- 甲信越 旅館
- 上高地・安曇野 旅館
- 渓流荘 しおり絵
- 渓流荘 しおり絵 クチコミ
- _taketakeさんのクチコミ
渓流荘 しおり絵に泊まった方のクチコミ・感想
ゆっくりと過ごせる、とても居心地の良い宿でした
上高地をたくさん歩いたあとに宿へ戻り、部屋の足湯で疲れた足をすぐに癒せたのが本当にありがたかったです。 少し体が冷えた時にも気軽に入ることができ、滞在中は何度も利用していました。梓川を眺めながら足湯を楽しめる客室は、この宿ならではの魅力だと思います。 部屋にマッサージチェアがあったのもとても良かったです。上高地散策で疲れた体をしっかり癒してもらえました。 全8室の小さな宿ということもあり、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。ほかの宿泊者の方と顔を合わせることも少なく、ゆっくり過ごせたのが印象的です。 今回は木曜日限定の特別プランとのことで、通常とは少し異なる夕食内容でした。味も量も十分満足できましたが、品数が少ない(?) 分、食事時間がやや短めに感じました。せっかくお酒も楽しみたかったので、もう少しゆっくり味わえる構成だとさらに嬉しいかなと思いました。 お風呂は大浴場と貸切風呂の2種類があります。 大浴場は、客室にシャワーや露天風呂が付いている部屋もあるためか、利用者は少なめなのかもしれません。洗い場の数も少なく、全体的にはコンパクトな印象でした。ただ、その分ほとんど貸切状態で利用でき、とても静かに過ごせました。夜に寝湯のような形で星空を眺めながら温まれたのは、とても気持ち良かったです。 貸切風呂は床が畳敷きになっていて、安心感があり、ゆっくりくつろげました。チェックイン順で予約枠を確保するスタイルでした。 そして何より、上高地の景色には圧倒されました。どこを切り取っても絵になるような風景で、気付けばかなりの枚数の写真を撮っていました。雄大な自然の美しさはもちろん、マイカー規制などを行いながらこの環境を守り続けている地元の方々の努力にも感動しました。 宿からさわんどバスターミナルまで徒歩圏内で、上高地観光の拠点としても非常に便利でした。アクセスの良さと静かな環境を両立している、とても良い宿だと思います。
- 2026/5/7~
- 【特別室】2階足湯テラス付き清流スイート
この度は渓流荘しおり絵へお越しいただき誠にありがとうございました。また、上高地の自然の美しさや環境保護への温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 2階客室の足湯テラスを何度もご利用いただけて、本当に嬉しいです。実は「客室露天風呂よりも、のぼせることなく、大自然の空気を一番長く楽しめるのではないか」という想いを込めて作ったテラスですので、こうして散策後の疲れを癒していただけたことは私共にとって何よりの喜びです。 木曜日限定プランのご夕食ペースにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。お酒をゆっくり楽しまれるお客様にも、より贅沢な時間を過ごしていただけるよう、お出しするタイミングなど工夫してまいります。 仰る通り、当館は上高地行きバスターミナルまで徒歩圏内にあり、散策の拠点として大変便利な立地にございます。お部屋のマッサージチェアや、畳敷きの貸切風呂、大浴場から見上げるさわんどの星空など、8室の小さな宿ならではの静かな時間を満喫していただけて安心いたしました。 四季折々の美しい上高地の自然と、静かな温泉をご用意して、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。