青森屋 by 星野リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(青森県/古牧温泉) [全236室]
    あさみみん

すごくいい思い出になりました

初めて星野系列を利用しましたが、さすがでした。色々な仕掛けがありホテル内で一日中遊べます。 青森ならではのねぷたが飾ってあったり日本酒の無料配布など、桜の装飾も綺麗でした。 浴衣の種類もたくさんあってこれならお金を出してレンタルする価値があるなと思いました。 お部屋も綺麗だし、大浴場も装飾があり楽しめました。 ご飯だけ、仕方ないけど外国人の方がすっごく大声で話していてゆっくりできなかったです。 あまりの騒がしさのお客さんには声かけして注意して欲しかった、、、 今後も星野系列を利用したいと思いました。

あおいの両親

青森の文化の体験最高でした

始めたの青森訪問でしたが、ねぶた体験や青森弁のラジオ体操など青森文化に触れることができました。 お風呂はとろとろした泉質でお肌がすべすべになりました。特に元湯はさらにとろとろした温泉で満足でした。ただ泊まった日は雨でしたので元湯まで歩いて行くには少し遠く、送迎のバスを夜も出してもらえたらありがたかったです。 お食事もホタテがたらふく食べれて、美味しかったです。 朝食のホタテラーメンはとても美味しかったです。朝にちょうどいい感じでやさしいスープでした。 ただ、ねぶた祭りのイベントが事前予約制で当日参加ができなかったことが残念でした。

Sho.chan

青森が大好きに!

初めての青森旅行で、すっかり魅了されました。このホテルだけでしっかりと青森を感じることができました。スタッフの方の対応も良く、心地よく過ごせるホテルです。また、伺いたいです。

旅行大好男

家族向け

部屋は普通 サービスは悪すぎ 全てセルフサービス

のぼるじぃじぃ

食事が期待程ではなかった

食事への期待が高かったためか、少しもの足りませんでした 星野リゾートは、泊まること自体が目的という面もあり、そういう意味では期待程ではなかったのですが、観光など他の目的で宿泊する宿としては十分再訪候補です

Oamo

働いている若い方々が、楽しそうに一生懸命...

働いている若い方々が、楽しそうに一生懸命盛り上げようとしているのが印象的でした。 ビュッフェの食事は品揃え豊富でどれも美味しかったです。やや混雑してました。 建物は外観がかなりしょぼく最初は引きましたが、建物内部はまあまあ。でもちょっと暗いかな。部屋は綺麗にメンテしてあるので良かったです。 温泉は透明で綺麗、ただ洗い場がちょっと隣と近い。元湯までちょっと歩きますが昭和レトロな雰囲気が良かったです。広い庭園も散歩好きには良いですね。ありがとうございました。

アルペンホルンさん

食事が残念

食事が残念の為 せっかくの宿がいまいちでした。

りんこ@-@

おもてなし

食事もバイキング形式で品数が豊富過ぎで食べきれないぐらいあり、郷土料理も楽しめ、海鮮類もとても美味しく、お風呂もトロトロで気持ち良かったです。ねぶたショーも圧巻で感動しました。 全てにおいてスタッフさんや館内にきめ細やかな気遣いが感じられ、また郷土愛も感じ、とても満足に快適に過ごさせて頂き、また伺いたい名館です。楽しい旅をありがとうございました。

こげたパン

楽しい……の一言

チェックインからチェックアウトまでウキウキ気分で過ごしました お部屋も清潔でお風呂もドライヤーの数も多く満足です ただ……西館に宿泊でしたがWiFiが全く繋がらず、その点だけが残念でした

谷村さん

毎日お祭り

2回目の宿泊ですが うまっこのお出迎え へばなぁ〜とお見送り 全てが最高でした  また行きます

yumiyumi19

お部屋が残念でした。

奥入瀬渓流ホテルから送迎までバスで到着し、お部屋はできていないのは承知でしたが、鍵は15時丁度に取りに来てくださいと言われました。15時に行ったところ、ツアー客の団体がごった返していました。14時30分頃チェックインしている方はそのまま鍵をもらえているので、融通をきかせてくれないと思いました。また3028号室でしたが、景色が駐車場しか見えず、サイトのイメージと全然違くて残念でした。お食事やお風呂、みちのく祭りは良かったです。それだけにチェックイン時の対応とお部屋がショックでした。他の方も書いていますが、奥入瀬渓流ホテルから青森屋は避けた方がいいのだと思いました。残念な気持ちになります。

むつ熊ゴロウ

古牧温泉だったのね。

日本各地の温泉旅館に良く行く友人と泊まりましたが、外観内装も星のリゾートらしくなり、室内も絶賛していました。 内湯も広くて寛げました。 食事も 金額見合った物でした。 外湯はチョット遠い。 お出迎えのポニーがねぶたの跳人衣装で癒やさます。

ルルルEngland

お子様連れ向き

イベント性に優れたお宿。 ご家族連れや若いカップル向きかなと感じました。りんごジュース蛇口には、熟年夫婦でもテンション上がりました。

はねる_

特に夜ご飯を食べ過ぎたぐらい満足!

特に夜ご飯を食べ過ぎたぐらい満足! 一方朝食がシンプルだったので、例えば夜にあったリンゴのコンポートとチップスをヨーグルト用に置くなど、シフトしても良いかと思いました。

まつまつM

青森屋での癒しの空間

今年の前半戦のゴールデンウイークは青森屋で過ごしました、到着日こそ大雨で大荒れの天気でしたが翌日午後からは天気にも、ぐまれ素晴らしいホテルで休暇を過ごす事が出来ました、1Fでの工夫を凝らしらた各種イベント、きらびやかな1F通路、桜を見ながら露天風呂、利き酒のサービス、新鮮な魚介類食べ放題の夕食、朝食のホタテラーメン、馬車に乗って春を満喫、いつでもコーヒーが飲める1Fラウンジとてもよかったです、

ちぃ0623

行って良かった!

米寿を迎えた母を連れ関東からなので迷いましたが思い切って良かったです! 特にみちのく祭りやは、母も大興奮でした。これを見せたかったので本当に良かったです。関東は、もう桜が終わってしまっていましたがまた桜も見ることが出来て感動です。散歩をしながら足湯に入りとても素晴らしい景色に癒されました。もう遠出は、難しいかなと思いながらもこちらを選んで正解でした。 一度は、行くべき素敵な宿でした。

kisaragi.s

楽しめる旅館

施設内も敷地内も細かいサービスや工夫が凝らしてあり、とても楽しく過ごせました。 何よりもスタッフの方々が、温かく接してくれて、色々と声をかけて下さいました。 また利用したいと思います。

切れないナイフ

おひとり様

一泊でどれだけ楽しめますか宿泊予約後、インターネットとにらめっこしながらアクティビティと食事送迎の予約です。 1日のプランを立てます、浮湯に明るいうちと暗くなってから、そして元湯にも入りました。八幡馬ラウンジでくつろいで、みちのく祭りやのショーも楽しみました 跳人のミニ花笠も可愛く作れて、朝散歩の公園の雰囲気と馬やポニーの可愛らしさに足を止めて足湯でまったり温まり深呼吸をして私の青森屋滞在は笑顔がもらえる日になりました。個人的にもちろん最高

うんまか

充実のホテルステイ

角館→盛岡→八戸二泊三日の旅 最終日八戸では八食センター、蕪島神社を訪れ 4時頃に青森屋に到着 敷地も広く建物は本館、西館、東館に分かれているので フロントで説明を受けた時は「迷いそう」と呟いてしまいましたが、館内図をいただき 不明な点はいつでもお尋ねくださいとお声かけいただきました 館内の設えは東北に待ちに待った春が来た!という印象で気分上々 到着するなり「蛇口からリンゴジュース」をいただきました 温泉は桜の木と津軽びいどろの薄ピンク色の浮玉が美しくゆっくりと露天風呂に浸かりました 食事は鮪漬け丼、帆立の刺身、せんべい汁などを堪能 みちのく祭りやショーはナビゲーターさんの真剣な眼差し、太鼓や笛、踊りは迫力満点 演者さんたちの熱気に感動しきりでした 翌朝は青空の下お散歩して 桜の花の前で写真を撮ったり、ポニーさんたちにご挨拶したり庭で1時間近く過ごしました お見送りは車が見えなくなるまで旗振りしてくださっていました 星野のホテリエさんたちは素晴らしい 客室4にしたのは部屋トイレ引き戸の滑りが悪く 静かに閉めようとしても閉めた時にバタン!と大きな音がしたからです 隣の部屋のおそらくトイレ引き戸であろう音も聞こえましたのでマイナス1のご報告です

かどりーあや

エンタメのお宿

孫連れ6人で2部屋で宿泊しました。 青森は好きなところで何度も訪れていますが、こちらは初めてでした。祭りのショーも見ましたがよく出来ていました。スタッフさん頑張ってましたね。お宿カラーがはっきり出ていてよかったです。 「青森の祭り」を中心にしたコンセプトはとてもいいと思いました。「リンゴの木ジュース」はいいアイデアですよね。 普通ならサーバーを置いてご自由にお飲みください。ということろを楽しく演出。 スタッフさんも皆さんウェルカム感があって居心地がよかったです。 お風呂もかけ流しとのことで満足。露天風呂の飾りがきれいでした。子供連れならおすすめですね。楽しかったです。ありがとうございました。

かさちゃん

青森のテーマパーク

道路の曲がり角からねぶたの絵の看板があり広大な敷地で驚き フロントがよくわからずに徐行運転してました。職員誘導で無事にチェックイン   和を感じるフロント脇で飲み物頂き一階に降りエレベーターのドアガチ空き友達四人と歓声をあげました 廊下の壁左右や天井のねぶたの飾り   食事の帆立焼きや生魚の大きさと新鮮さに夢中になって食べました レストランも個室的になっており落ち着いて過ごせました  有料でしたが青森の祭りや四季を感じるステージも職員の貴Hotelを盛り上げ一生懸命な姿 夜22時閉演ですが青森の特色生かしたステージは感無量です  朝8時の三味線音楽と津軽弁のラジオ体操は楽しく参加しました  2日目 目が覚めてからチェックアウトまで館内を堪能 あいにくの雨模様でしたが一泊では物足りず後ろ髪引かれながら帰路に 又 訪れたいと思います

神さま~

星のリゾートではこのランクは、初めての利用でした。大ホテルなので人が多いのは、覚悟してましたが、食事処は、とても混んでいましたが時間予約制とあって一時のことでした。食事は、海産物が多くとても満足。朝食もホタテがいっぱいで、当面ホタテは、いいかなってくらいです。アクティビティは有料ですが、観る価値はある。演者さんの心意気が伝わり涙が出ました。ありがとございます

あめのあじさい

アクティビティが楽しかった

お祭りのショーはねぷたのが迫力に感動し、八幡馬ラウンジではうっとりまったり、馬車の散歩はお馬さんに癒されました。 アクティビティは混んでて予約が大変だし、別料金ですが、満足度は高いとおもいます。 意外とホタテ釣りが童心に帰って楽しかったです。 食事はビュッフェなのでそんなに期待してなかったけど、海産物はそれほどおいしくはなかったかなと。サメ推しで食べてみたけど、正直言って???なかんじでした。

東京から来ました

青森来たら泊まるべし

お風呂は大きく、泉質もよく、池に浮いているねぶたを見ながら雪見露天はなんとも風情があります。 スタッフの方もそつなく動かれて心地よいです。 食事もりんごや特産品を使った趣向をこらしたメニューが豊富で飽きません。美味しいです。 みちのく祭りやはぜひ体験していただきたいです。一泊するだけでこんなに青森を感じる宿はないと思います。 庭園一周もちょうど良い広さで、ポニーや馬をみれるのも一泊するだけで様々な体験ができます。子供も大人も満喫できました。青森に来たら是非一度は泊まって欲しい宿です。

JUJUKO

全てが最高!とにかく最高!

部屋、食事、ショー、スタッフの対応全てが最高でした。 私の場合、体を休めるために温泉に泊まりますが、だんだん飽きてきてしまい時間を持て余してしまいます。 でも青森屋さんは館内がとても楽しく飽きる事なく過ごすことができました。 お食事も青森ならでは・・・いや、山田屋さんならではの普段食べれないような豪華な食事でした。 ショーも感動で最後の「ラッセーラー」に参加すればよかったと後悔・・・ 夫が肩こり、腰痛がひどく男性の方にマッサージをしていただきましたが、いままでいろんな所で施術をうけてきましたが 山田屋のマッサージが一番上手い!と言っていました。 帰りの車の中で「今度は娘もつれて絶対来ようね」とお見送り大漁旗を見ながら話をしました。 また来年絶対伺います。 (通路に表札が「星」となっていた部屋がありずっと疑問に思ってましたが壁に野球のボールが・・・ あれは「星飛馬」の家???

明日のお楽しみ

楽しい宿泊

11月に宿泊しました。食事はバイキング形式ですが、入場に細かく時間差をつけてあったので、ゆっくり出来、とても美味しかったです。お土産にリンゴジュースは沢山ありましたが、りんごジャムはありませんでした。朝食のりんごジャムはとても美味しかったので、軽井沢のように売り出したらいかがでしょう?青森県産ニンニクは東京方面ではとても高いので買いたかったですがなかったので、焼きニンニクを買いました。みちのく祭りは演者の一生懸命さが伝わり、大変よかったです。元湯にはシャトルバス運行がありましたが、湯冷めしそうなので断念しました。夏なら良さそうです。方言の解説をしたプリントがあった方がいいですね。へば。

すたとすた

サービスレベルが高い

南部曲屋の朝食を予約しましたが、予約がとれたのは希望より遅い時間でした。これとは別に新幹線に合わせて予約した三沢駅までの送迎バスの時間を考えると、新幹線を次の1時間後、送迎バスも次の便に変更した方がいいかもしれないという状況でした。当方の諸事情は伝えずに、もし予約したバスに乗り遅れたら次のバスに乗車変更してもよいか、という内容で事前にメールで問い合わせをしましたが、状況を汲んでもらえたのか朝食の開始時間を30分早めて頂きとても感謝しています。配慮して頂いたことを特に何も言わずに対応頂けたこと、ちょっと感動しました。宿泊客に寄り添う姿勢はすばらしいと思います。 平日に宿泊しましたが、団体の外国人観光客が凄く多いのには驚きました。マナーは気になる方もいましたが、まあ許容範囲かなと思います。夕食はビュッフェでしたが、外国人の方が多かったせいか、炉端焼きに長蛇の列ができてしまっていたのだけ改善できればいいなと思った点です。また、リピートしたいと思える宿です。

スナフキン02

青森屋

お部屋も温泉も広々としていてゆったり過ごせる空間でした そして何よりも、みちのく祭りやのねぶたのショーが最高に素晴らしかった! 有料ですが納得のものでした ただ個人的な好みなのであくまでも参考までですが、バイキングでしたがうなぎのタレと角煮のお味が濃くてどちらも好物なのですが残念でした それ以外のものは美味しく頂きました!

ここちゃんだいすきだよ

楽しい旅になりました

友人お勧めの青森屋さん、仲間3人で初めて宿泊しました。 まず、フロントで笑顔で迎えられ、旅の疲れが吹き飛びました。 趣のある廊下や部屋、楽しめるイベントの数々。 何より、のれそれ食堂の夕食、朝食は最高でした。新鮮な食材を使ったメニューが豊富で、炉端焼き、帆立三昧、せんべい汁、ステーキ、天ぷら、お寿司、黒カレー、りんごカレー、帆立ラーメンなど、どれも美味しく、お腹いっぱい楽しめました。ビール飲み放題が良心的な値段なのは、ビール好きには堪りません。 黒カレーについて、どうして黒いのかスタッフさんに聞いたところ、砂糖を焦がしてカラメルにしてコクを出していると教えてくださった後、また来てくださり、料理長さんに聞いたところと、改めて丁寧に教えてくださいました。 予約していた送迎バスを1本遅らせてほしいとお願いしたところ、即、変更してくださったり、朝食時、間違って夕食の食事券を持って行ってしまったのに、笑顔で大丈夫ですよと言ってくださったりなど、スタッフさんの対応がとても嬉しく、気持ちよく過ごすことができました。 みちのくショーは豪華で見応えがあり、青森の文化を堪能することができました。 緑豊かな公園散策、池のある露天風呂。 駅のコンシェルジュさんが、青森屋さんは早めにチェックインしてたっぷり楽しんだ方がいいですよ。私も行きたいわ。とおっしゃっていた意味が分かりました。 また、ぜひ、伺いたいと思います。 私のうっかりなんですが、夕食と朝食の開始時刻を事前にネットで予約することを失念し、予定時刻を取れなかったのが残念でした。早めに予約確認メールがあればありがたいな、と思いました。

オリエントエクスプレス

食事が充実して楽しく美味しくいただきまし...

食事が充実して楽しく美味しくいただきました。みちのく祭りやは想像以上によかったです。 おもてなしのシードルありがとうございました。美味しかったです。 広大な敷地の手入れが行き届いているのに驚きです。気持ちよく散策できました。