星野リゾート 青森屋 ほしのリゾート あおもりや 青森県/古牧温泉
 [全231室]   温泉 古牧温泉
アイガーメンヒ さんの感想 投稿日:2020/10/18
半露天風呂付きの部屋を利用しましたが、シャワーが出ませんでした。
またトイレのドアを開けたところ、はめてある戸のようなものが落ちてきました。
とりあえず自分で落ちないようにハメ直しておきましたが。
食事は夜も朝もブッフェ形式でしたが、目新しいものはなく、可もなく不可もないという印象でした。
スタッフの方は若い方が多く、活気があり、好感がもてました。
宿泊日2020/10/16
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
saturn さんの感想 投稿日:2020/10/15
非常に繁盛していました。
ひとり旅には向いていませんでした。
大人数でも安心できる日本の旅館です。
宿泊日2020/10/03
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
宿泊プラン 【シングルユース優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)~チェックイン17時・アウト10時~
ken@1 さんの感想 投稿日:2020/10/15
あずまし和室は広くてよかったです。
連泊しましたが、ゆっくり過ごせるお部屋でした。
館内の装飾やイベントも楽しかったです。
違う季節にまた行ってみたいと思いました。
宿泊日2020/10/09
久るみ さんの感想 投稿日:2020/10/14
あいにくの天気でしたが池の中に作られた露天風呂は圧巻でした。また、お祭りショーも土地柄を十分に味わうことが出来てとても良かったです。フロントでの手続きや食堂での案内で長い待ち行列が常態化しているようで、多少ウンザリしました。個々のスタッフの対応が悪くないだけに、何とか改善して頂きたいです。
朝食の海鮮丼、具が乗せ放題は、嬉しかったです。
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
海尊 さんの感想 投稿日:2020/10/14
三沢駅前なのに三沢駅から青森屋の案内が見えない。温泉はトロッとしたいいお湯でした。
雨だったので庭が楽しめなかった。イベントが多過ぎで時間がタイトになってしまった。のんびりできたような、できなかったような不思議な感じだった。
ねぶた祭りのお囃子が見られてよかったです。
青森ひばの香りがとっても印象が良かった。
施設からの返信ご投稿者様
お風呂のとろみのある泉質や、浴槽に使用されているひばの癒される香りは青森屋の「浮湯」ならではのオススメポイントでございます。ご投稿者様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。またねぶた祭りのお囃子の演奏もご覧いただけたご様子で何よりでございました。今年のねぶた祭りはコロナの影響であいにく中止となってしまいましたが、その雰囲気だけでもお楽しみいただけていれば幸いでございます。
また、三沢駅でのご案内に関してご意見を賜りまして恐縮でございます。青森屋へお越しいただく際にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は当ホテルに初めてお越しいただくお客様方にも一目でわかるようなご案内を再度検討し、ご準備させていただきたいと存じます。
さらに、青森屋でのご滞在に関しまして私どものご案内不足のために、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった部分があったことについても重ねて謝罪申し上げます。青森屋はご投稿者様のおっしゃる通り数多くのイベントをご用意して皆様をお待ちしております。そのため恐縮ではございますが、すべてのイベントに関してチェックイン時に口頭でお客様方にご案内することが難しい状況にございます。もちろん、気になるイベントに関しましてお問い合わせいただければ丁寧にご案内させていただきたいと思いますので、ご遠慮なくお声がけいただければと存じます。さらに、もし次回青森屋にお越しいただく機会がございましたら、ホームページに青森屋での過ごし方の一例をご紹介しておりますのでそちらもご参考頂ければと存じます。
最後になりますが、ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/10
部屋和室 おぐらみ(禁煙)(2016年4月23日リニューアル)(和室)(55平米)
WANANABE さんの感想 投稿日:2020/10/13
子連れで楽しめる宿です。大雨で生憎外には出られませんでしたが…
今回はいろいろと残念なことが多かったです。
ゆっくりしたい方や、コロナウィルス対策を気にされる方はどうかな?
宿泊日2020/10/11
ピンクノアン さんの感想 投稿日:2020/10/07
4回目の青森屋さんでした
今年も楽しみに伺ったのですが
三沢駅からの送迎と元湯までの送迎もなくなり
コロナででしょうかだいぶ変わりましたね

ビッフェも品数が少なくなり・・・・
星のリゾートに泊まるのが初めての友達もお誘いして伺ったのですが
いろんなメンで残念でした
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様におかれましては、以前より青森屋をご利用していただきながら、今回のご滞在で期待に沿えるサービスができず悔しい限りでございます。
まずバスの送迎に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バス車内の安全対策を順次施していおりますので、送迎の再開も視野に検討させていただきます。
ビュッフェに関しましては、飛沫混入を防ぐボックスの設置や菌を無効化にするナノコーティングを施し、安全にビュッフェをお楽しみいただけるよう感染症対策に万全を期しております。しかし、その反面で設えが変わったため品数が少なく見えてしまうなど以前と異なっていることもございます。大切なご友人をお誘いいただいてのご来館だったところを残念な思いとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、安全と安心を並行して星野リゾート青森屋でのご滞在を満足していただけるようにお食事のみならず催しもパワーアップさせていく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひ再度青森屋へ足をお運び頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子
宿泊日2020/10/05
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
メグラシア さんの感想 投稿日:2020/10/07
とても内観が素敵で、スタッフさん達の接客も素晴らしかったです。食事もビュッフェで種類が豊富だったので、大満足でした。

温泉は、かなり絶景の中、ゆっくり浸かって、お肌もツルツルになり身体もリフレッシュ出来ました!

また今度は子供も楽しめそうなので、家族団体で行きたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様
建物の雰囲気やお食事、お風呂、さらに私たちスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿者様にお褒めいただいた温泉「浮湯」は星野リゾートの施設の中でも人気の温泉でございます。湯船からご覧いただける景色は季節によって変化し、冬の期間限定で登場するねぶたの山車と灯篭が織りなす幻想的な景色はまさに絶景でございます。ご感想にもお寄せ頂きましたが、次回のお子様とのご来訪の際にはまた違った季節のご宿泊もぜひご検討下さいませ。

部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
蔵王のうさぎ さんの感想 投稿日:2020/10/06
とても楽しみにしていた青森屋、大満足で帰って来ました。
スタッフ皆さん、きびきびと働く姿に感謝。
施設からの返信ご投稿者様
ご感想より、今回の青森屋へのご宿泊はご期待通りのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。並びに、スタッフへの労いのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回のご滞在中では「青森の四大祭りのショー」はご覧いただけましたでしょうか。あいにく今年はコロナの影響で青森県のお祭りは軒並み中止となってしまいました。しかし、青森屋では青森県の四大祭りのお囃子の演奏を毎日開催しております。青森のお祭りの雰囲気をご体感いただけたのであれば幸いでございます。

青と白 さんの感想 投稿日:2020/10/06
全体的に、とても良かったです。が
夜、有料ラウンジに行く時、雨が強く、
足元が暗くて見えず、
水溜りか多くて歩きずらかったです。
「界」と一泊ずつでしたが、
「界」が期待ハズレ、
お風呂脱衣籠しか無い等…etc
次回は、「青森屋」さん2泊します。
お風呂に行く時の籠も嬉しかったです。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、「全体的に、とても良かったです。」とのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋にご用意させていただいております湯かごもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、公園の中にある八幡馬ラウンジまで行かれる際にご不便、ご足労をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ラウンジ玄関前までの道に関しましては、施設管理スタッフと相談しながら照明の配置や足元の凹凸の整備などを検討させていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また「界」でのご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。今回頂戴いたしました、界に関するご意見につきましても星野リゾートとして真摯に受け止め、今後の改善点として挙げさせていただきたいと存じます。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越し頂きたいと存じます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kyootoko さんの感想 投稿日:2020/10/05
古民家レストラン「南部曲屋」での夕食の七子八珍、朝食も美味しく、ゆっくりと食事ができて大変良かった。特に、郷土料理の内容等の丁寧な説明もあり非常に良かった。サービスをしてくれた女性には感謝する。元湯までは、ふろを入りに行くには少し遠かったが、楽しめた。  庭園の観覧などに少し説明が欲しかった(コロナ下で難しいかもしれないが・・・)。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のご感想よりご夕食、ご朝食ともに「南部曲屋」でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。さらに郷土料理に関するご説明についてもお喜びいただけたご様子と、スタッフへの感謝のお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、敷地内にあります「元湯」のご入浴の移動手段につきましては徒歩移動となり、ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。現在、元湯をご利用頂く際、徒歩または自家用車でのご移動のご案内をさせていただいております。
しかしながら、コロナの影響で自粛を行っておりました元湯のバス送迎を近いうちに再開する予定でございます。御再訪の際は、ぜひご利用いただければと存じます。
また、公園のご案内に関しましてのご意見を賜りまして誠にありがとうございます。青森屋の敷地内にあります公園は、お泊り頂いた他のお客様からも大変ご好評いただいております。青森屋をご満喫していただく為に、ご案内方法について改善させていただきたいと存じます。
最後になりますが、ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)
ひろ3193 さんの感想 投稿日:2020/09/28
露天風呂から眺める景色が最高です。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂から眺める景色が最高です。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は、まるで池に浮いているように感じさせる露天風呂が皆様に大変ご好評頂いております。とろっとした湯ざわりと、青森ヒバを使用した内湯も満喫頂けましたら幸いでございます。
また、離れにあります「元湯」はご利用されましたでしょうか。泉質は同じですが、ガラスには津軽びいどろを使用しておりまして、朝日に反射する幻想的な景色がご覧いただける朝風呂がお勧めでございます。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しておりまして、館内の内装も合わせて変更しております。季節ごとに青森の魅力をお伝えできるよう、様々な催し、設えでお客様をお迎えしております。機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただければと存じます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 吉田 瑞穂
宿泊日2020/09/26
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
yomayuna さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ禍での旅行でしたので、色々と制限がありました。じゃわめぐショーは人数制限で見られず、古民家でのお食事も予約段階で満席で予約できませんでした。そもそも記載されている電話番号はコールセンターのものだけで、予約しようにもなかなかつながらずちょっとイラっとしてしまいました。
のれそれ食堂はビュッフェスタイルでしたが、コロナ対策もしてあり、料理もそれなりにおいしかったです。
元湯はとても遠いし(歩いて10分ぐらい)、ホテルの中の大浴場の方がずっと良かったです。ホテルの大浴場は混み具合がアプリで分かるようになっていたので良かったです。
お部屋は空気清浄機もあり、清掃もきちんとされていましたが、唯一残念だったのはエアコン内部にカビがいっぱい付いていて気持ち悪かったことです。
イベントがたくさんあり、子供連れにはいいと思いますが、夫婦でゆったりするのには向いていないようで、こちらの選択ミスでした。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
さくらちゃん525 さんの感想 投稿日:2020/09/18
夕食朝食ともたくさんのお品が並べられて、どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。館内もお庭が広く夜と朝に散歩して最後に足湯でほっこり出来て最高でした。また、スタッフの方々も明るく声を掛けてくれて楽しく過ごさせて頂きました。また機会があれば行きたいです。どうもありがとうございました。
施設からの返信ご投稿者様
夕食朝食ともに「どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋ではウイルス対策をしっかりと行った上で、バイキングでのお食事をご用意しております。郷土料理せんべい汁やできたての帆立出汁醤油焼きは多くのお客様よりご好評をいただいております。
公園内のご散策と足湯もご満足いただけたようでなによりでございます。館内では灯篭の貸し出しを行っておりまして、灯篭のほのかな灯りと共に、夜のライトアップをお楽しみ頂ける夜のご散策がお勧めでございます。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。ご投稿者様のご滞在が良いものとなりましたら幸いでございます。
青森屋では季節ごとに青森の魅力を感じていただけるよう、様々な催し物をご用意しております。館内、公園共に色々な装飾を施しておりますので、機会がございましたら是非季節を変えてお越しいただけたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 吉田 瑞穂
宿泊日2020/09/16
小さなキリン さんの感想 投稿日:2020/09/16
楽しみにしていた星野リゾート。なかでも祭りやとブッフェが楽しみでしたが、あのGOTOの手続きで慌てふためき、間違えて懐石にしてしまいました。しかも朝食のみ。ショックでしたが、お風呂やお部屋は良かったです。今度、慌てずブッフェを予約してまた行きます。
施設からの返信ご投稿者様
 お風呂、お部屋とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。青森屋自慢の温泉は、とろりとした湯ざわりが特徴で、露天風呂「浮湯」からご覧いただける自然豊かな景色を湯につかりながらご覧いただけます。また、この度のご滞在では、離れにございます「元湯」はご利用いただけましたでしょうか。湯治場を彷彿とさせる昭和レトロな雰囲気の「元湯」は、ガラスから差し込む朝日が美しく、青森の朝風呂文化をご満喫いただけます。お部屋はタイプごとに設えを変えており、青森の懐かしさ、あたたかさを感じることができるよう工夫を凝らしご用意しております。
 この度のご滞在では古民家レストラン「南部曲屋」でのお食事をご利用とのことでございましたが、ブッフェスタイルでのレストラン「のれそれ食堂」では、郷土料理を始めとしあつあつの目前料理などをお楽しみいただけます。ご再訪の際には是非ご利用くださいませ。
 肌寒い日が多くなってまいりましたが、どうかお身体にお気をつけて、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃
宿泊日2020/09/10
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】【事前カード決済】朝食付(朝食:古民家のふるさと御膳)
しんさん0910 さんの感想 投稿日:2020/09/15
星野リゾート青森屋には初めて泊まりましたが、施設、部屋、食事の内容も良く、また従業員さん達の笑顔や親切なサービスも良く大変満足しています。ただもう一つの浴場(元湯)まで、本館より若干遠かったのがちょっと不便でした。青森に行ったらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信投稿者様
この度は、数ある宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

初めての星野リゾート青森屋との事で、投稿者様からのお言葉よりご滞在を満喫いただけたご様子で何よりでございます。施設やお部屋、お食事に限らず我々スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

離れにございますお風呂「元湯」は、歩いて約10分の場所にございます。内湯のみのお風呂ではございますが、源泉に近いため館内のお風呂よりも温度は熱めですが昭和レトロな雰囲気が心も体もほっこりさせてくれるお風呂でございます。次回お越し頂いた際も機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

これからもスタッフ一同、お越し頂いた沢山のお客様にご満足のいく滞在を提供できるようサービスも含めより一層精進していく所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/10
テクノナコード さんの感想 投稿日:2020/09/15

祭り屋ショー観ながら食事コースで予約しました。コロナ対策でやって無いと当日フロントで初めて聞かされ、一般食事コースとの予約差額の半分ほど2000円/人を金券で渡されました。
事前に知らせてくれたなら、予約取り直したのに、と思いました。コロナ不可抗力と思い、ホテル苦労も斟酌し、それで受け入れました。

金券使用し、不足分は部屋付きで土産を購入しました。

最終精算時に、詳細確認不足で言い値で支払い、帰宅後に明細書を確認したら金券分の割引は入っていませんでした。信用した私のミスです。

コロナ苦戦の星野リゾート応援意図での訪問でしたが、裏切られた気分です。まあ、コロナで全ての余裕が無くなっているのでしょうね。
施設からの返信投稿者様

この度は数ある宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

まずは、この度のご滞在につきまして大変ご不快な思い、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当初ご予約頂いておりました青森県の4大祭りのショーをご覧頂けるお食事会場は、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為営業を中止しておりました。本来であればお越し頂く前に中止になった旨をお客様にご連絡しなければならない事項でございます。今回は我々スタッフの認識の甘さ、そして配慮にかけており大変なご迷惑をおかけしてしまいました。そして、チェックイン時ではこのような状況にご理解頂きお食事内容の変更をご了承いただいたのにも関わらず、チェックアウトの精算時には確認を怠り割引前の金額を請求してしまって事につきましても、重ね重ねになりますがお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、一度請求内容の確認をさせて頂きたくお手元にございます領収書をご郵送頂く事は可能でしょうか。もし宜しければ確認させて頂いた後、投稿者様へご連絡させて頂き今後の対応などについてお話させて頂ければと思います。

この度は、このような状況の中星野リゾート青森屋へ足をお運び頂いたのにも関わらず、不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより一層、確認作業の強化とスタッフの配慮も含め改善させていただく事をお約束致します。再度、お越し頂ける機会がありましたら青森屋での滞在をより一層お楽しみ頂けるようスタッフ一同、これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/12
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2020年4月~】2食付(夕食:みちのく祭りや+朝食:バイキング)
純マ さんの感想 投稿日:2020/09/13
館内が充実しているので、快適に過ごせました。
隅々まで、エアコンが効いていて気持ちよかったです。
温泉の温度が、やや高めでぬる湯でも熱いです。
それで、減点です。
料理は、普通です。デザートのスイカは、よかったです。
それでも、この料金では、絶対にお得です。
施設からの返信投稿者様

この度は、数ある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

「館内が充実しているので、快適に過ごせました」とのお言葉から、青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。9月より館内は秋の設えに変わり、催し物も秋らしく、そして青森の文化をお子様からご年配の方までお楽しみ頂ける物をご準備しております。その中でも特に好評頂いているのが「紅葉りんご馬車」でございます。貸し切り馬車で公園を巡り、馬車の中では赤色。黄色のリンゴの食べ比べができる催し物です。他にも様々な催し物をご準備しておりますので、次回お越し頂いた際にご体験頂ければ幸いでございます。

一方で、温泉の温度につきましてご意見頂き誠にありがとうございます。
今一度、施設管理のスタッフへ共有し快適な入浴をお楽しみ頂けるよう、温度のチェックの強化を行って参ります。

ぜひ、また青森にお越し頂く機会がございましたら星野リゾート青森屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/07
おかば さんの感想 投稿日:2020/09/07
露天風呂が気もちよかったです。食事もコスパを考えれば満足です。
喫煙所が暑かったのが残念でした。屋外で喫えるところがあれば良かったです。
三沢に行くときは、また泊まりたいです。
施設からの返信ご投稿者様
 喫煙所に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ間ですぐに共有致しまして、定期的に空調の確認をするよう改善に努めて参ります。また、ご感想にございました屋外の喫煙所に関しましても、今後よりよいご滞在を提供する上で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 露天風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。青森屋自慢の露天風呂「浮湯」は池に張り出した造りをしており、季節ごとに情緒ある風景を湯につかりながらお楽しみいただけます。お食事に関しましても郷土料理を始め、季節ごとに旬の食材を取り入れご用意をしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
 青森屋では他にも季節ごとの催し物を開催しております。是非お近くを訪れた際は、青森屋へご宿泊いただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 一戸雪乃
宿泊日2020/09/05
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
3月の帽子屋 さんの感想 投稿日:2020/09/06
ゴートゥーキャンペーンを利用し、宿泊しました。
半露天の部屋風呂を利用したところ、窓ガラスが汚れていたり、外の景色や空気を入れようと窓を開けると網戸がないため虫が沢山入ってきました。
森に囲まれているので虫が入ってきやすいのは分かりますが、せめて網戸が欲しかったなと思いました。
また、部屋の御手洗の手洗い場に白い水垢のようなものが付いていました。

その他は施設内も綺麗でご飯はとても美味しく、ショーも楽しく同行者も大喜びでした。
日本酒の飲み比べや、蛇口から出るりんごジュースも青森ならではのものだったので満足です。

ただ、部屋の状態が通常なら普段の値段では宿泊したいとは思いませんでした。
安くなっている時に避暑地として行く分には最高です。
施設からの返信ご投稿者様
 お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに担当スタッフへ共有いたしまして、殺虫剤の散布や手洗い場の念入りな清掃を徹底し改善に努めて参ります。また、お部屋の窓の網戸に関しましても今後の客室の設えを考えるうえで、参考にさせていただきたいと思います。
 しかしながら、館内やお食事、ショーなど沢山のお褒めのお言葉、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。只今青森屋では秋の「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、旬のりんごに因んだプログラムを様々ご用意しております。館内の装飾だけではなく、各レストランでご用意しておりますお食事の内容も変えており、季節ごとに青森の魅力をお伝えできるようご用意しております。
 また機会がございましたら、是非青森屋へお立ち寄りいただけたらと存じます。この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。宿泊担当 一戸雪乃
宿泊日2020/08/25
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
やまとなでがた さんの感想 投稿日:2020/09/01
部屋の扉が体に引っ掛かりやすくて、出入りするときに難儀しましたが、それ以外は大満足です。
夕食はおいしくて、スタッフの女性も親切で、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
夕食帰りのマイクロバスでも、自分たち以外にお客様いなかったこともあり、運転手さんがライトアップされた敷地を1周してくれて、嬉しかったです。宿についた後、雨が降り、母が足が悪いこともあり敷地内を散歩をすることをほぼ諦めていたのですが、いい思い出になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室設備につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一方でお食事や公園などご満喫頂けたご様子で、「とてもいい時間を過ごさせていただきました」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご利用頂いたお食事会場「南部曲屋」では、青森県で昔から親しまれてきた海の幸を中心とした夕食「七子八珍会席」、郷土料理を中心とした朝食「ふるさと御膳」をお楽しみ頂けたことと存じます。
南部曲屋ではその季節の旬のものを使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
他にも青森屋では季節ごとに館内や公園の設えを変更し、様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
またご投稿者様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
きょんkk さんの感想 投稿日:2020/09/01
ずっと行きたいっと思っていた青森屋に行けて大満足でした!!
8月末の月曜日ですが、結構混んでてびっくりしました。人気ですね!早めに着いたので、チェックインもすいすいで、庭園をゆっくり回れて、馬も見れて、足湯も貸切で良かったです。
テーマパークなみに広い敷地で、外の温泉に行く際、迷子になりそうです。笑
露天風呂からの景色も最高。ぬるっとしたお湯もとても良かったです。
ビュッフェもたくさん種類があって、中でも黒カレーが美味しかったのと、デザートの種類も豊富で美味しく欲張りすぎました。
そして、ねぶた祭り、ますます見たくなりました。りんごのジュース蛇口最高です。何杯も飲みました。
結婚記念日のケーキ!お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました!
フロントスタッフの方もとても素敵な笑顔で気持ちが良かったです。
また、ぜひ伺いたいです!
施設からの返信ご投稿者様
この度は結婚記念日という特別な日に、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
「ずっと行きたいっと思っていた青森屋に行けて大満足でした!!」とのお言葉を頂き、青森四大祭りのショーや公園散策などもご堪能いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
ご覧いただいたショーでは、青森のお祭り文化を体感して頂いたことと存じます。
離れの温泉「元湯」は、昭和レトロな雰囲気で窓には青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」のオリジナルガラスを使用しております。
青森屋ではビュッフェの他にも、夕食は青森ならではの海の幸を使った「七子八珍会席」を、朝食は郷土料理と土鍋ご飯の「ふるさと御膳」を古民家でお召し上がり頂けます。ご再訪の際は、こちらでのお食事もご検討いただけましたら幸いでございます。
また結婚記念日のお祝いやりんごジュースの出る蛇口にもお喜び頂けたとの事で、何よりでございます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、これからも皆様に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊日2020/08/24
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
りんりんあい さんの感想 投稿日:2020/08/25
8月の週末でしたがホテル入り口に宿泊される方たちの車で長蛇の列でした。
混雑具合にびっくりです。
みちのく祭りやでのショーと夕食を楽しみにしておりましたが、コロナ禍でねぶた祭や通常コースのお食事が取れず残念でした。 でも庭園でのお囃子のショーが想像以上に素晴らしく最後は今年は目の前では見られないであろう花火まで見ることができ感動致しました。 お弁当もとても美味しかったです。
朝食ののれそれ食堂は充実していて大人でも心躍ります。
星野リゾートは他にも宿泊させていただいたことがありますが、青森屋さんは楽しく美味しくまた泊りにきたいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。
一つ、おぐらみ半露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、お部屋のお風呂に入ろうと思ったら水風呂でした。間違えて水を出しっぱなしにされたのだと思います。全ての水をぬきまたお湯を入れたので入れるまでにかなり時間がかかってしまいました。 大浴場はぬるっとしたお湯が気持ちよくいつまでも入っていたいお湯でした。 娘も義母も皆が喜ぶ楽しい旅行になりました。ありがとうございました!
施設からの返信ご投稿者様
「青森屋さんは楽しく美味しくまた泊りにきたいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。」とのお言葉を頂戴し、お食事に関しましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では皆様により青森の夏を体感して頂けるよう、8月の土日限定で公園内「浮見堂」にてショーを開催し終演には花火を打ち上げておりましたが、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様の期待にお応えできる様、精進して参ります。
一方で客室内の半露天風呂につきましてご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
客室内の半露天風呂につきましては担当スタッフに共有し、お湯を入れる際や入れた後の温度確認を徹底して参ります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
大浴場はとろとろとした湯ざわりの泉質で、池に浮かんでいるような意匠の露天風呂「浮湯」と、青森ヒバの香り広がる内湯「ひば湯」があり、皆様から大変ご好評いただいております。
最後になりますが、「娘も義母も皆が喜ぶ楽しい旅行になりました。」とご家族皆様で青森屋でのご滞在を楽しんで頂き、嬉しい限りでございます。
これからも青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催してまいりますので、お近くへご旅行の際には、当館でお迎えできます事をお待ち申し上げております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊担当:吉田 瑞穂
宿泊日2020/08/23
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【8月の土日限定】青森四大祭りショー観覧席付きプラン(夕食:お弁当+朝食:ビュッフェ)
みかどんババ さんの感想 投稿日:2020/08/24
土曜日の15時チェックインは車で並んで渋滞でした。。手荷物を預かって頂き同乗者をそのまま降ろして、私だけ駐車場へ。小さい子供がいた私たちは助かりました。渋滞も仕方ないのかと納得しました。
その後ロビーで座ったままチェックインでできたので、待ち時間はかかりましたが、混雑していた割には楽に済みました。その後部屋に行ったものの、どこから動いたほうがいいのか分からなく、お風呂を先に済ませたほうがいいのか、浴衣をさきに借りに行ったものか、館内を見ようか、お庭を先に見たものか…。
地図は頂きましたが、わかりやすい過ごし方例のようなものがあると参考になるかと思いました。
あと就学前の子供が二人いましたが、そちらの子供のスリッパがなかったのでお風呂あとも靴下をはいてスニーカーだったので、子供のスリッパもあると助かります。
浴衣レンタルも、体形が3Lサイズの私的にはもう少し大きいサイズの女性の浴衣(LL等)と、帯も大きい人様の長いものが欲しかったです(長さが足りなくて蝶々結びができませんでした)。
ビュッフェにもデザート様のケーキ等も欲しかったです。
総じてお祭りのショーや、南部曲がり屋の舞台での観覧、花火、ねぶたの展示、りんごのジュース蛇口等、宿泊だけでもとても楽しく過ごせて、ビュッフェも種類がたくさんあり、部屋からの森の景色もよかったです。また秋の旅行の予約を入れましたので楽しみにしています。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご投稿のご感想より「総じてお祭りのショーや、南部曲がり屋の舞台での観覧、花火、ねぶたの展示、りんごのジュース蛇口等、宿泊だけでもとても楽しく過ごせて、ビュッフェも種類がたくさんあり、部屋からの森の景色もよかったです。」と、ご滞在をご満喫して頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お子様用のスリッパにつきましては残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。こちらの件につきましては、スタッフ間で共有し対応の徹底に努めて参ります。お子様用の館内着(お子様用作務衣・浴衣)は「浴衣処いろは」にてお選びいただいております。その際、スリッパもお部屋にご用意しておりますサイズより小さい場合の対応用として数に限りはございますがご用意しておりますので、お声がけいただければ幸いでございます。この度は、ご説明不足と不十分な対応により残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただくお客様皆様が、青森屋でのご滞在を楽しんでお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。
大人用の浴衣に関してのご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
青森屋では、季節ごとにお楽しみいただけるようさまざまなイベントを開催しております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当君島祐子
宿泊日2020/08/22
pomo.ck さんの感想 投稿日:2020/08/23
家族で利用しました。時期的なものと思いますが、ほかの宿泊客も家族連れが多かったように思います。お部屋、浮湯ともにゆったりと気持ちよく過ごすことができ、お料理の種類も多い方だと思いました。
 サービスを満点にしなかったのは、到着後チェックインまでの時間がかかりすぎたためです。ホテルへの移動は自家用車で、到着時にコロナ対策のため、チェックインの順番が来るまで車内で待機と指示されました。このご時世ですし、スタッフの方々も気を遣ってくださっているのが分かるので理解できましたが、結構な台数がチェックイン待ちで列を作っており、入館しチェックインを済ますまで30分位かかったように思います。玄関前で指示をする方だけでなく、降車後にロビー周辺でもチェックインに関わる誘導等をしてくださる方がいれば、もう少しスムーズだったのではと思いました。到着早々疲れてしまい、残念でした。
 滞在中、フロントの方は急なリクエストにも臨機応変に対応してくださり、有り難かったです。
施設からの返信ご投稿者様
ご到着の際は私どもの配慮が足りておらず、残念な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
玄関やロビーの混雑緩和のため、沢山のお客様が到着された際は車内でお待ち頂くことがございますが、ご投稿者様がご到着の際は特に入館後のロビーやチェックインカウンターへの誘導やお声掛けが不足していた事と存じます。
スタッフと共有いたしまして、今回のご意見を参考にロビー周辺の人員配置や誘導方法等の見直しを行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
またそのような中でも「ゆったりと気持ちよく過ごすことができ、お料理の種類も多い方だと思いました」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
青森屋には館内の温泉の他にも離れに「元湯」がございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
元湯は昭和レトロな雰囲気で、設えに工芸品「津軽びぃどろ」のステンドグラスを使用しており、特に朝のご入浴がおすすめでございます。
ご再訪の機会がございましたら、元湯のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
つみり さんの感想 投稿日:2020/08/16
部屋もオシャレ、枕も気持ち良い、サービスもよし、また行きたいです。
施設からの返信ご投稿者様
ご感想よりご宿泊をご満喫して頂けたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この度ご滞在いただきましたお部屋は、「ゆりかごのように包み込まれているような安心感のあるお部屋」をイメージしたお部屋タイプとなっております。青森屋では、タイプの異なったお部屋を幾つかご用意しておりますので、次回お楽しみ頂ければ幸いでございます。
 青森屋では季節毎に館内、公園内の催し物や装飾をお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。是非また季節を変えてのお越し、お待ちしております。
ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当君島祐子
宿泊日2020/08/14
京三郎 さんの感想 投稿日:2020/08/15
混んでいたがまあ良かった
施設からの返信ご投稿者様
混雑した中でのご宿泊だったようですが、青森屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
青森屋一番の魅力ともいえる露天風呂「浮湯」はいかがでしたでしょうか。池の上に浮いたような湯船の中で非常にとろみのあるお湯に浸かりながら、ゆったりとお寛ぎいただけたことかと存じます。冬限定ではございますが、池の上にねぶたの山車や灯篭の装飾などが登場しいつも以上に幻想的な景色もご覧いただけますので、もし機会がございましたら冬の季節のご来訪もご検討くださいませ。
青森屋ではその他にも季節ごとに様々なイベントをご用意してお客様をお待ちしております。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/13
50代男性さん さんの感想 投稿日:2020/08/13
星野リゾートに宿泊するのは初めて、少し期待してましたが残念でした。若い方々の接客は明るくハキハキし良かったです。
残念なのは、星野リゾートではなく、星野旅館と言う感じ。バスルームを利用したわけでは有りませんが清掃はしっかりした方がいいと思います。部屋内も価格のわりには?ドア、天井、トイレなど初めての星野リゾートのイメージが・・・。フロントから一階に降りた売店前、お祭り広場などには力を入れているようにみえますが、一番長く寛ぐお部屋は普通の旅館でした。幼稚園、小学生のいる家族連れ向きの方にはお勧めします。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
客室に関しまして、ご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。また清掃面におきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見はしっかりとスタッフ間で共有致し、清掃時のチェック項目の見直しなど、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また、客室の設えに関しまして、今後の参考にさせていただきます。貴重なご感想を誠にありがとうございます。
しかしながら「若い方々の接客は明るくハキハキし良かったです」との言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もおもてなしの心を大切に、日々精進して参る所存でございます。
重ねてではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子
宿泊日2020/08/10
やっほ さんの感想 投稿日:2020/08/12
特に可も無く不可も無く
ただ、GO TOキャンペーンがサイト内で使用出来たのと
チェックイン時間30分前でも大丈夫でしたので
その点は良かったです。
夕食御膳は、何の連絡も無く当日、突然ビュッフェと言われました。
その点を事前に確認しようと、5回位連絡しましたが
常に、只今、大変混雑してまた、お掛け直下さい と
連絡が繋がらない状態でした。
ビュッフェの味も、特に可も無く不可も無くです。
施設からの返信ご投稿者様
 この度は、数ある宿の中から星野リゾート青森屋にお越し頂きありがとうございます。またご多用の中ご滞在の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 しかしこの度は大切な旅の滞在先として私どもの施設をお選び頂いたにも関わらず、ご投稿者様のご期待に応える滞在を提供することが叶いませんでした。当日はご不信な思いをされるとともに、とても残念なお気持ちになられたことと思います。また事前に何度もご連絡を頂いていたにも関わらず、お電話をお繋ぎすることが叶わなかった事も誠に申し訳ございませんでした。
お電話に関しましては、現在オペレーターの人員を増員し精一杯対応致しておりますが、Gotoキャンペーンやコロナウィルス関連のお問い合わせを多くいただく中で、お電話をお繋ぎできない状況が生じ、ご投稿者様には多大なご不便をおかけいたしました。
またご夕食に関しましては5月1日から、ビュッフェ形式の料理提供を一時的に中止させて頂いておりました。しかし、利用したいというお客様の声を多く頂き、これに応えるべく「3密回避」「衛生管理」を徹底し7月1日よりビュッフェ形式での提供を再開させて頂きました。食事の提供形式の変更は、本来であれば当方より事前にご案内すべき事案でございましたが、この度のチェックイン時でのご案内はご投稿者様への配慮に欠ける対応であったと存じます。心よりお詫び申し上げます。
これまで「お客様の心理にお応えするサービス提供」を弊社グループの重要方針として以前より心がけて運営を行って参りましたが、今回の事案はそれがなお不足している証であると重く受け止めており、現在はより一層の運営努力に励む所存でございます。何卒、ご寛容頂きますようお願い申し上げます。
なおチェックイン時間に関しましては、当日はお部屋の準備が早く整いましたので、特別に15:00時よりも早く受付を行うことが叶いましたが、本来であれば15:00時より受付を開始させて頂いておりますので、次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、その点をご了承いただければと存じます。
末筆ではございますが今後はご投稿者様から頂いた貴重なご意見を基に、よりよいご滞在を提供出来るよう誠心誠意精進して参りますので、またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊担当:木田 有人
宿泊日2020/08/10
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
りんごの気持ち さんの感想 投稿日:2020/08/03
大変な時期に行かせてもらいましたが、お祭りのような雰囲気と心のこもったエンターテイメントやお庭等のんびりさせていただきました。温泉もトロンと肌に気持ちよくて何度も入りました。お料理もさすが星野リゾートさんクオリティだなと思いました。しかし、フロントの方のお話が頼りなく、GOTOキャンペーンの事後登録の為、予約した私ではなく決済した同室の友人の名前に証明書をお願いしたのにも関わらずそれもチェックアウトの際にはされていませんでした。大きなホテルならではの連絡不足かなあと少しがっかりしました。今後はこういうケースがあると思いますが、早急に対応確認してもらいたいです。事前にお誕生日だと伝えていましたが全くのスルーでした。これは期待した私がいけなかったのかもしれませんね。今度は子供たちを連れていきたいです。
施設からの返信ご投稿者様
ご感想より、青森屋館内の装飾や庭園、温泉や食事に至るまで広くお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。このような情勢の昨今ですが、青森屋にご滞在頂いたひと時がごゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。
しかしながら、宿泊証明書の発行に関しまして、事前にお話しをいただいていたにも関わらず不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、私どもの情報共有不足、確認不足によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。すぐにフロントスタッフへ共有致しまして、今後同じようなミスがないようお客様の情報をしっかりと共有し、どのスタッフでも正確に対応できるよう徹底して参る所存でございます。さらに、お誕生日でのご宿泊だったにも関わらず、ご対応が出来なかった点に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
今回のご滞在中私どもの至らぬ点が多くあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。次回お子様方とお越しいただく際はいただいたご意見の内容をしっかりと改善し、精進致します。ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:及川 翔太
宿泊日2020/07/26
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 朝食付(朝食:ビュッフェ)