星野リゾート 青森屋 ほしのリゾート あおもりや 青森県/古牧温泉
 [全238室]   温泉 古牧温泉
オレ! さんの感想 投稿日:2018/07/06
お風呂の前にイベント広場があり
少し落ち着かない感じがした
津軽弁のラジオ体操はテープじゃなくて生が良かった
庭の感じはもう少し自然を生かしてほしい
宿泊日2018/06/27
部屋あずまし和洋室(禁煙)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊2食付~古民家で味わう七子八珍会席~
ももはねこ さんの感想 投稿日:2018/07/02
大満足です。all5でもいい感じなのですが、1つだけ、残念なのが窓硝子の汚れ。雨の後だったから?外側が汚れていて、他がパーフェクトなだけにとっても残念でした。外の景観がパーフェクトにならなかった。
他は流石星野リゾート。接客もお部屋も施設もパーフェクトです。今回、別にみちのく祭りやの夕飯を追加しました。本当に感動します。お薦めします。素晴らしいです。
従業員の高いスキルのおもてなしを充分に感じました。チェックインからチェックアウトまで、どの方も皆さん本当にもてなして下さいました。
お風呂そのものも大満足です。行って良かった。また行きます。
宿泊日2018/06/30
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
カエル子ちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/01
とても素敵な宿泊施設のため、頻繁に伺わせていただいています。サービスの質が、お部屋に乳液、化粧水等がない事、食事のメニユーの内容は、つけ物や塩辛等の塩分の多い物が、目立った様に感じました。タオルが1枚なのも、温泉にタオルが置いてないのも残念な気がしました。足湯や温泉は肌がすべすべになったのはうれしいです。
施設からの返信カエル子ちゃん様、いつも星野リゾート青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は私共のサービスが至らず、ご満足頂けるものをご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティについてはカエル子ちゃん様の貴重なご意見をもとに、今一度お客様にご不便なくお過ごし頂く為に必要なものを改めて考え、改善に努めて参ります。
またお食事に関しまして、今回ご利用頂きましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」にて、ご期待に沿うものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。塩分の多いものが目立つとのご意見を真摯に受け止め、今後は素材の味を生かしたお料理など、青森ならではの食材そのものの美味しさをお楽しみ頂けるよう、商品開発により一層力を入れて参ります。貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
そして、ご入浴の際のタオルについてもご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。現在お部屋にはバスタオルとフェイスタオルを二枚ずつご用意しておりますが、チェックインのご案内の際にきちんとお伝えしていなかったこと、深く反省しております。全スタッフに共有し、今一度ご案内の仕方を徹底しますようお約束致します。また温泉で、お客様に分かりやすいようカウンターでタオルをご用意していることをお伝えする看板や脱衣所内にタオルコーナーを設けるなど、より心地よく温泉をお楽しみいただけるよう改善していく所存でございます。
一方で、温泉についてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。中でも池の上に浮かぶ露天風呂が幻想的な雰囲気を醸し出す「浮湯」は、春は新緑、夏は青空に生える鮮やかな緑、秋は色とりどりの紅葉、冬は雪見風呂と、四季折々の景色をお楽しみいただけます。何度も青森屋をご利用いただいておりますが、もしまだ見たことのない景色がございましたら、いつもとは違う季節にもぜひお越し頂ければと存じます。
現在青森屋では、サービス力向上のため毎週目標を掲げ、全スタッフで改善に努めております。まだまだ学習中で未熟な部分もあるかとは存じますが、次回ご滞在の際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。再びカエル子ちゃん様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:神本萌
宿泊日2018/06/29
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【最大15%OFF】特別ご優待~1泊2食付 郷土のぬくもり溢れるバイキング~
チッピーチャップ さんの感想 投稿日:2018/05/31
とても広い敷地で、もっとゆっくりホテルに居て歩き回ってみれば良かったな〜と窓から眺めながら思いました。外国人観光客も多く、夜のお風呂は芋煮状態でしたが、多分、ショーをしている時間は空いていたのかもしれません。無料で見られる三味線のショーは思っていた以上に楽しめましたし、ガサガサわさわさしている割には、昔の日本を思わせるディスプレイがたくさんあり、楽しめました。お部屋は古い感じで、景色は良いのですが、畳がささくれだっていました。お布団を敷きに来て下さった時に、ゴミ箱も捨ててもらえたら良かったです。とても小さなゴミ箱でしたから。子供連れにも気後れせずに楽しめるホテルだと思います。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご入浴に関しまして、混雑している時間帯をお伝えするという配慮が至らず申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適な空間をご提供できる様、お客様に寄り添った対応をして参りたく存じます。
またお部屋の畳に関しましてご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。早急に担当スタッフへ共有し、快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できる様、頂戴いたしましたご意見を改善の参考にさせて頂きます。
しかしながらお部屋から公園の景色をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。公園には足湯や馬とのふれあい牧場、ポニーの可愛らしいお家などをお楽しみ頂ける徒歩30分から40分ほどの散策ルートがございます。また夜になりますと様々な灯篭に灯りがともり、幻想的な景色となります。次回お越しいただく機会がございましたら、是非ご散策下さいませ。
最後となりますが、お部屋にお伺いした際の対応に関しまして貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございます。スタッフ間で共有し、サービス力向上の一案として活用させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 香緒利
宿泊日2018/05/26
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
HOUSE&GARDEN さんの感想 投稿日:2018/05/31
一休さんで宿泊施設を評価する時に困ってしまう事は、団体客対応の宿泊施設と個人客対応のそれとの評価基準をどう調整すれば良いのかという事です。2つは全く違った性格があり、旅行の(元)プロの視点からは全く評価基準が違います。基本的には一休さんの場合は、個人での評価基準でとのつもりではいますが、宿泊施設はまたその性格が混在しているので複雑です。
こちらの宿泊施設は、広大な敷地、充実した施設、客室数等から青森観光の拠点として数々の旅行会社によってツアーで利用されています。そういう意味では素晴らしい宿泊施設です。ただ、ツアーの客はそれぞれに多種多様でバラツキが有ります。最近では海外からのツアーも多く、これは何処の宿泊施設においても言える事ですが、ある種のツアーに当たってしまうと個人客は大変です。残念ながら、私達は今回そうなってしまいました。幸いにもフロント側で対応して頂き、お陰様で快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝食のフッフェは郷土色のあるメニュー他種類も充実していて良かったです。今回の評価はフロントでの対応に感謝して付けさせて頂きました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
まずはご滞在に関しましてご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。近年青森屋は日本各地、また海外各国から数多くのお客様にお越し頂いております。今後それぞれのお客様に合わせたご対応やご提案が出来るようスタッフ一同精進し、ご来館されるお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
その一方で「お陰様で快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。」とのお言葉を頂戴し、またご朝食もお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きました朝食のバイキングレストラン「のれそれ食堂」では、旬の食材を使用したお料理や青森県を代表する郷土料理をご用意しております。そのほか青森屋では季節に合わせた様々なアクティビティやイベントを開催致しておりますので、是非季節を変えてのご宿泊もご検討頂けたら幸いでございます。

宿泊担当 王 美琦
宿泊日2018/05/19
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 1泊朝食付き~遅い到着でも安心~
口福眼福 さんの感想 投稿日:2018/05/28
スタッフの熱い想いが感じられるお宿でした。
朝食ビュッフェは種類が多くて美味しく、外湯には癒されました。
奥入瀬渓流ホテルへの無料送迎は有り難かった。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、星野リゾート青森屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「スタッフの熱い想いが感じられるお宿でした」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。星野リゾート青森屋では「のれそれ青森」をコンセプトに、お越し頂いた皆様にめいっぱい青森の文化や食をお楽しみ頂ける魅力をたくさんご準備しております。今年は450個の色鮮やかな青森の夏の風物詩「金魚ねぷた」が館内を彩っております。夏の青森屋でしか味わう事のできないイベントを存分にお楽しみ頂けます。
また、ご朝食やお風呂についてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。ご投稿者様からのお言葉より有意義なお時間をお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そして、星野リゾート青森屋のご利用のみならず「星野リゾート奥入瀬渓流ホテル」にも足をお運び頂きありがとうございます。ぜひ、また機会がございましたら双方のホテル、そして星野リゾートの施設を検討して頂ければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:及川翔太
宿泊日2018/05/22
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊朝食付シングルユース優待~温泉宿で寛ぐひととき~(事前カード決済)
チョコラ AA さんの感想 投稿日:2018/05/13
母の日にと温泉旅行をプレゼントしました。足の不自由な母なので、往路のバスお迎えとても助かりました。復路は 3日前までの予約を忘れて出してもらえず慌てましたが、近隣観光地周遊バス時間を教えてくださりそれで空港まで帰ることができました。ねぶた祭りや三味線の音色を聴きながらの食事を母はとても喜び満足しており良い思い出となりました。お部屋は清潔でお風呂のお湯は肌がツルツルして気持ちがいいです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2018/04/27
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
私学 さんの感想 投稿日:2018/04/26
ブュッフェの食事内容が特色なかった。
もう少し地元の食材を使ったものが欲しかったです。
施設からの返信私学様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお食事会場の「のれそれ食堂」では、“かっちゃのぬくもりご飯”(青森の方言で「お母さんのぬくもりご飯」の意)をコンセプトに、和、洋、中、デザート豊富なお料理をご用意しております。青森県南部地方の郷土料理「せんべい汁」を始め、「帆立の出醤油焼き」や山菜を豊富に使用した「春山菜鍋」など、季節によって青森らしさを感じていただけるよう工夫を重ねております。この度お寄せ頂きましたご意見を参考に、更なる郷土料理コーナーの拡大や、レストランのご案内の仕方の見直しなど、青森の食をしっかりと伝えられるようスタッフ一同今度とも精進して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 青森では桜も散り始め、暖かい日が続いております。青森屋では6月から8月末までの夏の期間、暑い夏を涼しくお過ごしいただけるよう「しがっこ金魚まつり」が開催されます。青森の夏の風物詩「金魚ねぷた」が館内を彩り、お部屋で楽しむ「貸し金魚」や、青森屋オリジナル「金魚ねぷたアイス」など、涼を感じる滞在をお楽しみいただけます。お近くをご旅行の際には是非また青森屋へお立ち寄りくださいませ。私学様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 山中 雪乃
宿泊日2018/04/23
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【4月】クチコミ投稿でお得な1泊2食付プラン~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
天粧 さんの感想 投稿日:2018/04/18
空港からホテルまでの送迎サービスに始まり、部屋、食事、温泉と何もかも完璧でした。特に温泉は、元湯と浮き湯など、数種類のヌルヌル感が味わえましたし、食事では地元の食材をこれでもかと使った工夫に心底感心しました。一緒に行ったかみさんも大満足です。
 あと、青森県内の数々の祭りがショー形式で見られる、ホテル内のレストランには絶対に行って下さい! 夏の祭りに行かなくても、行った気になれます。料理も素晴らしかったです。
 一つだけ、重箱の隅をつつくような指摘をすると、ん?と思ったのがウエルカムドリンクのサーブの仕方です。チェックインの待ち時間に、若い女性スタッフが地元のリンゴジュースを配ってくれるのですが、口をつけるコップのふちを指でむんずと掴んで渡されました。きったなーい! 訪問客への歓迎の意を表すサービスのはずが、反対に眉を顰めさせることになっては全くの逆効果なのでは?
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご不快の念を与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご指摘いただいた内容につきまして全スタッフに共有し、今後のサービスの改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、数々のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
温泉やお部屋、みちのく祭りやでのお食事やショーをお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
特にお褒めいただきました温泉でございますが、四季折々の表情を見せてくれる露天風呂「浮湯」では夏は新緑、秋は紅葉、また冬になりますと、池に勇壮なねぶたを浮かべる冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」をお楽しみ頂けます。
他にも季節に合わせたイベントやアクティビティもご用意いたしておりますので、是非季節を変えてのご宿泊もご検討頂けたら幸いでございます。
次回ご来館頂ける際には全てにご満足いただけますよう、頂戴いたしましたお言葉を元にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊担当:大西亜矢子
宿泊日2018/04/15
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2018年4月~】1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
sora2866 さんの感想 投稿日:2018/04/13
星野リゾートになる前にも青森屋泊まった事がありましたか、今回はかなり新しく綺麗になってました。
温泉、食事、スタッフとすべて良かったです。
また泊まりたいです。
青森屋自慢の露天風呂「浮湯」や、郷土料理を中心としたお食事、スタッフとのふれ合いとお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、四季折々に姿を変える公園散策などもお楽しみ頂けましたでしょうか。
青森屋では季節に合わせて様々なイベントをご用意いたしております。
ただいま開催中の春限定「たんげ花見祭り」では、館内じゃわめぐ広場を「りんごの花提灯」が彩り、公園では青森県民が考える贅沢な花見「至福のあおもり花見」をご満喫いただけます。夏になりますと館内に500個程のオリジナル金魚ねぷたをつかった「金魚ねぷた灯篭回廊」、公園にはあおもり藍を基調とした「あおもり藍テラス」が登場いたします「しがっこ金魚祭り」を開催予定でございますので、季節を変えてのご宿泊も是非ご検討くださいませ。
お客様より「また泊まりたいです」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。次回ご来館いただける際にはより一層ご満足頂ける様、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:大西亜矢子
宿泊日2018/04/11
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【4月限定】特別朝食「古民家の田舎ご膳」へ無料アップグレード
温泉好きよ さんの感想 投稿日:2018/03/30
なめらかな気持ちの良い温泉でした。皆さんの心配りが良くまた行きたいと思いました。バイキングは賑わいすぎていてびっくりでしたが、曲家での食事はゆっくりと静かな楽しい時が流れました。いちご汁は本当においしかったです。温泉はトロットしていて、本当に肌がすべすべになりましたが、帰ってしばらくすると元に戻ったのが残念です。また参りたいと存じます。
施設からの返信ご投稿者様、この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご滞在にご満足を頂けました様で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
青森屋の温泉は泉質が単純アルカリ性で、トロトロの手触りでございます。一度入ると癖になるほどお肌がすべすべになる為、多くのお客様に愛され続けております。大浴場は、香りの良い『ひば湯』に、池に浮いているような景色をお楽しみいただける『浮湯』。また離れにございます『元湯』は更に源泉に近く、濃厚なトロトロ感をお楽しみ頂けます。またのご来訪の際にも、是非心ゆくまでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度のご滞在では、かっちゃ(青森弁でお母さん)のぬくもりや活気が溢れるバイキングレストラン『のれそれ食堂』、静かな公園の一角で会席料理を味わう古民家レストラン『南部曲屋』をご利用頂き誠にありがとうございます。雰囲気の異なるレストランから、青森県の多様な食文化を感じて頂けた事と存じます。特に南部曲屋でお召し上がり頂いた『八戸の郷土料理 いちご煮』をお気に召して下さった様で料理長を始め、南部曲屋スタッフ一同、心より嬉しく存じます。季節に合わせて厳選した食材でお食事をご用意致しておりますので、またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。
「また参りたいと存じます」とのお言葉、大変ありがたく存じます。
次にお目にかかれる際には、お食事やおもてなしに関しましても、更なる感動をして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/18
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【3月】クチコミ投稿でお得な1泊2食付プラン~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
鄭 様 さんの感想 投稿日:2018/03/17
Because the service.A little disappointment
施設からの返信婉茜 様

Thank you for coming to Hoshino Resort Aomoriya. We apologize to you for poor service. We promise to improve our service, attitude, language skill for having a great time while you stay. If you have any comment for our hotel, we would like you to send e-mail to our official website. If you have any time for coming to Aomori , we hope see you again.

Receptionist
Kazuya Himeno
宿泊日2018/03/10
al9686 さんの感想 投稿日:2018/02/24
カウンタースタッフはとても親切でサービスはとても良いです,夕食はとても美味しいです,ホテルの設備温泉はとても良いです。
施設からの返信この度は星野リゾート 青森屋にお越し頂きまして誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。まずは沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく存じます。フロントでは、お客様のニーズに合わせご滞在の提案(アレンジ)ができるような接客を心がけています。更なるサービス向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。またレストランは、バイキングの「のれそれ食堂」、ショーレストラン「みちのく祭りや」、七子八珍懐石の「南部曲屋」、青森の地酒を多く揃える「ヨッテマレ酒場」の4つがございます。それぞれのレストランも青森らしい料理も数多く用意してございます。滞在日数が長くとも、食事に飽きることなくお楽しみ頂けると存じます。また施設は館内・館外ともに多くのコンテンツをご用意しております。また季節のイベントに合わせ装飾やコンテンツも変わりますので、四季を通じてお楽しみ頂けるかと存じます。また青森県にお越しの際は、星野リゾート青森屋に是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度は星野リゾート 青森屋にお立ち寄り頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊担当 姫野一社
宿泊日2018/02/18
部屋あずまし半露天付(禁煙)(2017年4月7日リニューアル)(和室)(53~59平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】特別朝食「古民家の田舎ご膳」へ無料アップグレード(1泊2食付)
婉茜 さんの感想 投稿日:2018/02/24
really good. appreciate the service. food good, onsen good. must come again
施設からの返信婉茜 様

Thank you for coming to Hoshino Resort Aomoriya. We are pleased you to enjoy your stay. We value all our customers and are committed to delivering a high standard of customer service and food service. Our concept of this hotel is “Noresore Aomori” which means we would like you to experience Aomori Culture as much as possible. (Great meal, Hot Spring, Festival culture) We supporse you much enjoy our event and stay. We replaces events depending on the season. The spring event is “Tange Hanami Festival, for instance, you can buy some Japanese Sake and snack on Food Stand in the park, and drink and eat while sitting in Kotatsu with see Cherry Blossoms. If you have any opportunity to come near Aomori prefecture, we would like you to visit again!! We appreciate to come to Hoshino Resort Aomoriya, and give great comment to us. We hope see you again.

Receptionist
Kazuya Himeno
宿泊日2018/02/22
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【会員様限定プラン】最大25%OFF!1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
nao&nao さんの感想 投稿日:2018/01/29
口コミの良さを見て利用させていただきましたが、期待どおりのホスピタリティの高さで、大変有意義な滞在となりました。
施設のの古さはあるかもしれませんが、それを補って余りある様々な工夫や、職員の方々の気配り・感じよさで、大変満足しています。
また、温泉も素晴らしく、特に元湯がお勧めです。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は青森屋を楽しんで頂けました事、接客につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋では「のれそれ(津軽弁でめいっぱいの意)青森」をコンセプトに、青森の伝統文化の魅力を伝えていき、温かいおもてなしをする事を目指して今後も日々精進して参ります。また、元湯につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
こちらのお風呂は立ち寄り湯としてもご利用頂いておりまして、少し熱めでとろとろ仕様の泉質が地元のお客様にも好評を頂いております。少し懐かしさが残る昭和レトロな造りの元湯は、青森県民の朝風呂文化を体感できる憩いの場としてもお勧めでございます。次回お越し頂く機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
青森屋では四季折々の様々なイベントを開催しております。これから雪が溶け春になりますと、敷地内の公園では青森の伝統工芸品を使用した3つの花道が登場いたします。りんごの花を描いた和傘や花柄の灯篭など、青森屋オリジナルの照明で彩られた「灯りの花道」で和のイルミネーションをお楽しみ頂く事ができます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/26
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【特別料金×ポイント最大20倍!】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
ken1ken さんの感想 投稿日:2018/01/25
さすがの青森屋ですが、外国の団体客とぶつかってしまい、エレベータで10分以上も待たされました。
食事は、時間をずらせば、なんの問題もありません。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきありがとうございます。そしてクチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 まず、館内でお客様にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。団体のお客様のご到着の際にはエレベータ前にスタッフを配置するなど、混乱のないよう努めて参ります。また、レストランに関しましても、お客様にごゆっくりお召し上がり頂けるよう、ご入店のおすすめのお時間のご案内や、お席の配慮にさらに尽力して参ります。
 そのような中でもお客様より、さすがの青森屋、という言葉を頂きまして、うれしく存じます。これからもお客様のご期待にお応えできるホテルとなれるよう、青森屋のスタッフ一同、日々精進して参ります。
 次回当ホテルにご宿泊の機会がございましたら、お食事会場やお部屋など、お気軽にご相談ください。レストランはバイキング「のれそれ食堂」の他に、ショー付きレストラン「みちのく祭りや」、古民家レストラン「南部曲屋」をご用意しております。お部屋は半露天付きのタイプのものもご用意しておりますので、さらに青森屋を満喫していただけるかと存じます。
 春や夏、秋には異なるイベントも開催しております。季節をかえて是非青森屋にお越し下さいませ。
宿泊日2018/01/22
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
あっきりっく さんの感想 投稿日:2018/01/09
昨年に続き2回目の宿泊、
前回同様とても満足の行く旅行となりました。

2回とも冬の宿泊でした、
季節毎にイベントが変わるようですので、
次回は冬以外に行ってみたいと思います。

ただ、前回は朝食バイキングに海鮮丼があったと思いましたが、
今回は無かったのが残念でした。
施設からの返信いつも星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足されたとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
青森屋では季節毎にイベントやアクティビティをご用意いたしております。
今冬はじゃわめぐ広場を中心に「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催中でございまして、露天風呂「浮湯」では青森屋冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」や日本一を誇る八幡馬灯篭など青森屋ならではの時間をお過ごし頂けたことと存じます。
春には「たんげ花見まつり」を開催予定でございまして、りんごの花提灯が館内を明るく彩ります。また館外にございます公園ではこたつで暖まりながらお花見ができる「花見こたつ」も実施いたします。ぜひ季節を変えておこしくださいませ。
しかしながら朝食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
お料理は季節毎に海の幸、山の幸をお楽しみ頂けるようご用意いたしておりますが、今後は頂戴したご意見を参考にさせて頂き、次回ご来館頂ける際にはよりご満足いただける様、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/04
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
伊達正夢 さんの感想 投稿日:2017/11/28
テーマパークホテルのようなイメージで選んだのがイメージどうりでした。
他の星野系列とは違う個性があります。が、外国の団体客でも日本マナーを伺って行動されてた所が、やはりホテルの雰囲気があるのでしょうか?
一番に素晴らしいのはスタッフ方。特筆です。
素直に暖かくかわいくて心から癒されます。
祭りやショーは想像よりずっと楽しめました。
夕食は不可はないですが、雰囲気もちゃんとプラスされて美味しく楽しくいただけました。
個人的に甘い物苦手なせいか、デザートはおまんじゅう和菓子系じゃない方がいいです。
お風呂は見た目は画像どうり。混む時期ではないのですが、キャパに対してはもう少し広いといいのにな。
別に浴場が追加されたらほどよい湯めぐり出来るかもしれないし。
日帰り利用兼の風呂は遠いので時間がなく行けませんでした。
インが遅かったのもありますが、施設は広くて特に庭などは周りきれなかったし、ここはぜひ近いうちにまたリピしたいと思っています。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
青森県の個性溢れるお祭り文化体験や、スタッフとのふれあい、豊かな食文化を満喫して頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お食事に関しまして、ご要望をお申し出下さり誠にありがとうございます。当レストランでは、季節に合わせた青森の旬の味覚をお届け出来るよう、季節毎に内容を変えてご提供しております。頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また、温泉をご利用の際に、ご不便をおかけする点がございましたでしょうか。気になる点などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。比較的お風呂が空いているお時間のご案内なども合わせまして、お勧めのご滞在プランをご提案させて頂いております。
当館では、3つの温泉をお楽しみ頂く事が出来ます。館内の大浴場は青森ヒバの香りが心地よい内湯の「ひば湯」と、池に浮いているような景色をお楽しみ頂ける露天風呂の「浮湯」がございます。離れには岩風呂の内湯「元湯」がございまして、より源泉に近いお湯は地元の方々にも愛され、多くの方に親しまれております。またのご来訪の際にお時間がございましたら、是非全てのお風呂をゆっくりとご利用頂き、お身体の心まで温まって頂きたく存じます。
12月より、冬季限定『雪ん子×ねぶた灯篭まつり』と称しまして、青森の冬の魅力を存分にお楽しみ頂ける催し物を、多数ご用意しております。中でも敷地内の公園にございます「浮見堂」前では、ねぶたの山車の展示がご覧いただけます。16:30からライトアップを行なう『ねぶた雪灯り』は必見のイベントでございます。
お客様より「ぜひ近いうちにまたリピしたいと思っています。」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤美佳
宿泊日2017/11/13
satotoco さんの感想 投稿日:2017/11/21
母の誕生日に利用しました。
エンターテイメント性が高く施設内で色々と楽しむ事が出来ました。
朝のバイキングは種類も多く美味しかったですし、露天風呂はゆったりと広く気持ち良かったです。
ご家族連れでも友達同士でも恋人とでも楽しめる場所だと思いました。
宿泊日2017/11/19
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済/早割30日前)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむみちのく祭りや~
成唐岡 さんの感想 投稿日:2017/10/14
温泉と青森をコンセプトとしたリゾート施設とでもいっていいでしょうか?家族連れやグループにはあっているのでは?イベントも盛りだくさんですし、楽しい雰囲気がいっぱいです。温泉旅館というより地方版アミューズメントパークと言うと、イメージが近いでしょうか。
きちんと温泉や食事を楽しみたい性質の人には、不向きです。落ち着きません。せっかく温泉もいいのだから、それはそれで残念ですが。
多くの星野リゾート全般に言えることですが、老舗の温泉旅館の質を求めるとがっかりします。接客も悪いわけではなく、若手の社員が一生懸命やっていてそれなりの好感度はあるのですが、どうも軽いというかなんというか。。青森屋さんは星野やグループの中では、比較的リーズナブルな価格設定です。とはいえ主な客層と思われるファミリー、グループ向けには高額ですし、もっと温泉や旅館とじっくり楽しみたいなら同じ価格の中級~高級旅館を探す方が賢明です。
星野やの魔法が解けた人と、まだ解けていない人で、だいぶ印象格差があると思います。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にも関わらずクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとした空間をご用意することが出来ず、更には私共のサービスに関してご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございません。一生懸命だとお褒めいただく事もしばしばございますが、スタッフの所作や言葉遣いには未熟さがあり、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらは大きな課題として深く受け止め、今後は上質なサービス、満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。
現在の青森屋では、半露天風呂付きなど様々なタイプの客室、バイキング・御膳・会席料理の食事処があり、賑やかな酒場・落ち着いた空間のラウンジや、浮湯・ヒバ湯・元湯といった個性豊かなお風呂など、お客様に滞在中どのように過ごすかお選びいただける幅を広げるよう努めております。静けさや上質さのある空間・田舎らしい温もりや心踊る賑やかさのある空間、このどちらも併せ持つ宿泊施設を目指しております。それぞれの場所に特色があり、お客様に合った安らぎのひと時をお過ごしいただきたく存じます。
この度はどのようなご滞在を希望されていて、こちらからそのご希望に添った提案をすることが叶わず、大変失礼致しました。施設の魅力に対して私共のサービスに至らない部分が多くありましたが、次回ご来館頂ける際には、よりご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、またのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 神慎太郎
宿泊日2017/10/08
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
chenlimin さんの感想 投稿日:2017/09/17
Although Maple Leaf is not yet red, the beauty of the surroundings is indulge in pleasures without stop!
In the outdoor bath can also enjoy the beauty, whether it is breakfast or dinner types of food are very satisfactory!
宿泊日2017/09/13
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】館内利用券付き~郷土のぬくもり溢れるバイキング~/2食付
姫和 さんの感想 投稿日:2017/09/17
八戸駅から、送迎バスで約40分 けっこうな距離感。青森屋の敷地に、まず、びっくり!広いし、池もあって、自然がいっぱい!フロントでチェックインして、和室あずましへ案内された。部屋を見て、がっかりした。寝室とTVのある部屋と別れていて、とても狭く感じた。しかも寝室には、TVが無く、長方形の部屋の端と端に離れて布団がひかれていた。2人で泊まるのだから、布団は、並べてほしい。部屋のお風呂は、とても狭く、膝を折らないと、入れない。1Fの温泉は、とても良かった。熱い湯とぬるい湯と露天風呂。どれも良かった。ただも、露天の周囲の池は、濁っていて、黒い物が浮いていて、気持ちが悪い。清掃してほしい。夕食は、バイキング。ホタテの貝焼きが、とっても青森らしく美味しかった。夜は、エアコンの音が、気になった。朝食は、バスに乗って「田舎ご膳」。どれを食べても、美味しかった。すごく満足な朝食だった。温泉と朝食は、また行きたいと思えるほど、満足。もう少し、行きやすい場所にあったら、なおいい。
施設からの返信姫和様、この度は星野リゾート青森屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへ御投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。公園内には、お食事をお楽しみいただきました古民家のレストラン『南部曲屋』や、9月1日に新しくオープン致しました『八幡馬ラウンジ』がございまして、静かな空間の中で青森の自然あふれる公園の景色をお楽しみいただきながら、お食事やお飲み物をお召し上がり頂くことができます。『南部曲屋』、『のれそれ食堂』共にお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。他にも館内には、青森四大祭のショーをご覧頂きながら和食膳をお楽しみいただける『みちのく祭りや』、昭和風情漂う青森ならではの珍味や地酒をご用意しております『ヨッテマレ酒場』と、個性溢れるレストランがございます。再度ご来訪いただけました際には、姫和様にまた違った青森の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。しかしながら、お部屋に関してご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見をご参考に、新たに客室を考案する際にお役立てさせていただきたいと存じます。また、露天風呂の周りの池に関しましても、姫和様にご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。すぐにスタッフ内で共有させていただきました。深夜に毎日浴場担当の者が清掃を行っておりますが、池の清掃の徹底、浴場見回り巡回の際のチェックの強化をいたします。八戸駅からバスで40分という距離にございます青森屋でございますが、電車をご利用いただきますと八戸駅から青森屋最寄りにございます三沢駅まで20分ほどでお越しいただけます。三沢駅からは青森屋の送迎バスがでておりまして、そこから5分もかからずお越しいただく事ができます。もし機会がございましたらご参考までにご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。御投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、姫和様に再度ご来訪頂けた際は快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進いたします。姫和様に再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤美佳
宿泊日2017/09/11
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン <事前カード決済>9月限定朝食「田舎ご膳」アップグレードご優待プラン(1泊2食付)
tabiji さんの感想 投稿日:2017/09/10
スタッフの方の気持ちの良い接客に良い時間を過ごすことが出来ました。全力投球でありながら、丁度良い距離感が良かったです。施設内はワクワク感動がありました。敷地は広大で紅葉時期にも訪れたいと思いました。ブッフェの食事は感動まではいきませんでしたが、良い施設なのでまた訪れたいと思いました。
ご滞在中は青森屋をお楽しみ頂けました事、接客につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「施設内はワクワク感動がありました」とのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
青森屋では「のれそれ(津軽弁でめいっぱいの意)青森」をコンセプトに、青森の伝統文化の魅力を伝えていき、温かいおもてなしでお客様に心地よく、めいっぱい青森屋をお楽しみいただけるよう今後も日々精進して参ります。今回ご利用頂きましたバイキングレストラン「のれそれ食堂」では、かっちゃのぬくもりご飯(津軽弁でお母さんのぬくもりご飯の意味)をコンセプトに、郷土料理を始めとした数々の料理をお出ししております。またもうひとつのお食事場所に「ショーレストランみちのく祭りや」がございます。こちらのレストランでは、お食事を楽しみながらスタッフによる青森4大祭りの迫力あるショーをご覧頂けます。機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。9月に入り、敷地内の公園は徐々に赤く色付き始めております。秋限定のアクティビティーのひとつに、「きろかろ(青森の方言できょろきょろ見渡す事)散歩」を行っております。ライトアップされた公園を提灯片手に散策しながら、響き渡る笛の生演奏をお楽しみ頂けます。とても幻想的な雰囲気でお勧めでございます。また冬には薪ストーブ馬車で公園を巡る「ストーブ馬車」も登場し、温まりながら雪化粧をした公園をゆっくり巡り、寒さと温かさの共演を楽しみながら贅沢な時間をお過ごし頂けると存じます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鳥谷部恵美子
宿泊日2017/09/08
くぅちゃん! さんの感想 投稿日:2017/08/14
初めて利用しました。夜のショーはとても充実したものでした。次回は祖父母にも見せたい内容でした。食事はまあまあな感じでした。せいろで出すなど頑張ってましたが…。りんごジュースのでる蛇口は子どもが喜んでいました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食会場「みちのく祭りや」での青森四大祭りのショーですが楽しんで頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。 お子様からご年配の方まで幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるショーでございます。ぜひ次回お越しの際にはご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。お食事の内容に関しましてはご満足いただける料理をご用意できず申し訳ございませんでした。今後、メニューの内容含め再度検討させて頂きます。
 そんななか、りんごジュースの出る蛇口に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。青森屋では、青森ならでわのイベントを季節に合わせて多様にご用意しております。9月からは「りんご×ほたて祭り」と題しまして旬のりんごとほたてをメインにしたイベントが始まります。夏以外にも季節を変えてお越しいただくのもおすすめでございます。
 次回ご滞在の際には四季折々の青森を感じて頂けますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宿泊担当:力石 典子
宿泊日2017/08/09
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや
ひろくし さんの感想 投稿日:2017/08/05
施設は古かったけど、清潔でした。
スタッフの接遇態度は非常によく、また来たいと思いました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。館内やスタッフについてお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
青森屋の中心部分である「じゃわめぐ広場」は、季節によって様々な雰囲気に変化し、お部屋は新客室「おぐらみ」「おぐらみ半露天付」が誕生し、よりあずましく(心地よく)青森のご滞在をお楽しみ頂けます。現在の青森屋は、短い青森の夏の魅力を詰め込んだ「しがっこ金魚まつり」が開催されております。館内のじゃわめぐ広場には巨大金魚ねぷたが登場し、金魚ねぷたの提灯で青森の夏祭りを再現しております。また、貸し金魚屋台もご用意しており、お部屋で金魚を眺めながら涼しくお過ごしいただけます。秋には、「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が開催されます。館内にはりんごジュースの出る蛇口やりんごガチャガチャなど、りんごを使ったイベントの他に、ホタテの貝殻を絵馬に見立てたホタテ絵馬やホタテの形の腰掛けが登場し、夏とは違う雰囲気の青森屋をお楽しみ頂けます。また、自然豊な公園内には、あおもり藍を基調とした「あおもり藍テラス」や、9月には「八幡馬ラウンジ」が新登場いたします。青森県の伝統工芸品である八幡馬をイメージしたラウンジからは公園を一望でき、紅葉や夕日を眺めながらゆったりとお過ごしいただけます。この他にも青森屋恒例イベントのホタテ釣りや津軽弁でのラジオ体操、ねぶた囃子やスコップ三味線をお楽しみ頂けるじゃわめぐショー、馬車に乗って公園を散策するアクティビティーなどを沢山ご用意しており、青森のご滞在を存分にお楽しみ頂けます。ぜひまた違う季節の青森屋もお楽しみ頂ければ幸いでございます。次回ご利用頂いた際にも「また来たい」と思っていただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:砂庭 朝夏
宿泊日2017/08/03
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【8月2日~6日】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
転勤族41 さんの感想 投稿日:2017/07/24
青森へようこそ、楽しんでくださいという雰囲気にあふれとても楽しかった。その他の高級ホテルリゾートで豪華でぜいたくな気分にさせてもらうことはできても、ここで得られる楽しさは少し違う。「じゃわめぐ広場」がよい。お祭り会場に来ているかのようで、夜寝るのが惜しい。夕朝食のバイキングもおいしい以上に、なんだか楽しい。
また行きたいので2点お願いしたいのは、風呂場にもバスタオルと小さいタオルを備えてほしいこと。毎回部屋から持っていくのでは、宿泊中同じものをずっと使うことになり、風呂場に手ぶらで行ける手軽さがない。また、ラウンジでおいしいりんご紅茶等備えていただいているところ、だいたい「売り切れて」なくなっている。
大人気ホテルで大勢のゲストがいましたが、それを感じさせないゆったりとした、楽しい宿泊をさせていただきました。
施設からの返信この度は数ある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

館内の雰囲気やお食事など、沢山のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お気に召していただきました「じゃわめぐ広場」は、青森屋の中で一番賑っており大人からお子様までお楽しみいただけます。「じゃわめぐ」とは青森の方言で「賑やか」や「わいわいする」という意味でございまして、お祭りのような賑やかで楽しい雰囲気が自慢でございます。夏の時期は、青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」が館内を彩り、「貸し金魚屋台」や「金魚ねぷたアイス」など涼を感じる滞在もお楽しみいただけます。

また、館内にございます「囲炉裏ラウンジ」では夏限定で「りんご紅茶」や「りんご酢」などご用意しておりますが、私共の配慮が足りずお楽しみいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう、「囲炉裏ラウンジ」の巡回及び清掃を定期的におこなって参ります。
また、ご意見いただきましたタオルの件でございますが、私共のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしまった事、大変申し訳ございませんでした。館内の大浴場「浮湯」、離れにございます「元湯」にもバスタオルをご用意しておりますので、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
青森屋は季節ごとに様々なイベントを行っており、秋にはりんごとほたてがコラボレーションするとてもほっこりとした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催いたします。
スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずこれからも精進して参りますので機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 田村結衣
宿泊日2017/07/22
日本にいる遊牧民 さんの感想 投稿日:2017/07/20
47都府県様々な旅館で泊まったことがある私ですが。

ずっとホシノブランドが気に入ったが、この旅までご縁がありませんでした。

利用してみて凄く良かったと思います。

宿泊者のことがちゃんと考えながら、細かいところまで不便や足りないところがないくらい大満足でした。

一人旅が好きですが、日本で一人旅について、特に部屋食提供なしやお願いしない場合、施設で滞在期間中、なかなか微妙な空気のある瞬間があります。この施設は、スタッフは日本の方ても、外国の方ても、グレープても、一人ても、同じ接客しかたを使っていてから、一人ても居心地の良く過ごせます。
施設からの返信日本にいる遊牧民様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「不便や足りない所がないくらい大満足でした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。青森屋は一人旅の方も館内のイベントやお食事、お部屋でのご滞在をゆっくり満喫していただけるように努めております。お部屋でお寛ぎ頂く他に、館内には古民家をイメージした「囲炉裏ラウンジ」がございます。お部屋とは違う雰囲気の中でお客様の自由なスタイルでお過ごし頂けます。じゃわめぐ広場では、静かな雰囲気から一変し、青森の夏祭りの雰囲気をお楽しみ頂けます。現在は「しがっこ金魚まつり」が夏の期間限定で行われております。広場は金魚ねぷたの提灯で飾られている他、巨大金魚ねぷたが登場しております。また、青森の地酒やおつまみを多くご用意しているヨッテマレ酒場では金魚ねぷたアイスなどもご用意しておりますがご利用頂けましたでしょうか?ヨッテマレ酒場には、少人数でお酒やお料理を静かにゆったりとお楽しみ頂けるお席や、ご家族やご友人と一緒にお楽しみ頂けるお席のご用意がございます。期間限定のお酒やお料理のご用意もございますので、次回青森屋へご宿泊の際、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
公園内には足湯と青森藍テラスが登場しております。源泉かけ流しの足湯に浸かりながら旅の疲れを癒すと共に公園の景色を一望できます。「あおもり藍テラス」は今年新登場いたしました公園のお寛ぎ処でございます。あおもり藍に包まれたテラスで涼しくお過ごしいただけるオススメスポットでございます。9月には「八幡馬ラウンジ」が公園内に新たにオープンし、館内は「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が行われこちらも期間限定のイベントを様々ご用意しております。次回ご宿泊の際は季節を変えて違う雰囲気の青森屋をお楽しみ頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:砂庭 朝夏
宿泊日2017/07/17
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊食事なし~遅い到着でも安心(素泊まり)~
ケークサレ さんの感想 投稿日:2017/07/04
今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方はどなたもとても感じが良く丁寧に対応して下さいました。
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
また是非利用したいです。
どうもありがとうございました。

夕食の4大祭りのショーがとても見ごたえがあって楽しかったです。
お料理も美味しくいただきました。
館内でいろいろ楽しむ事が出来ました。

温泉はとてもとろみがあって気持ちの良い温泉でした。
露天風呂の浮湯は、昼も夜も気持ち良くて素敵でした。
湯船の深さが絶妙で入り易かったです。

お部屋はとても快適でした。
そしてヒバのお風呂がとても素敵でした。
木のぬくもりがとても気持ちよかったです。
湯船の内側の傾斜も良かったです。
ただ、お風呂の蓋が結構重くて、移動させるのがちょっと大変でした。
すごく凝っていて見た感じはとても良いのですが。
でもまた同じ部屋を利用したいです。
施設からの返信この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、青森屋をご満喫していただけたこと、またご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」は、青森県の四大祭りそれぞれの魅力を一晩でご覧いただけるレストランでございます。お料理の五段の蒸篭蒸しは「立佞武多五段蒸篭」と申しまして、青森四大祭りのひとつ、「五所川原立佞武多」で練り歩く高さ約23メートルの山車をイメージしており、それぞれのお料理を熱々の蒸篭で五段積み上げております。牛肉の蒸し物や帆立のバター醤油蒸し、お野菜の蒸し物など、一段ずつお楽しめいただけましたでしょうか。そして、ご感想にいただきました温泉でございますが、青森屋はトロトロの柔らかいお湯が特徴のアルカリ性の温泉でございます。青森屋がございます三沢市には多くの温泉がございますが、この「美人の湯」と言われる良質な温泉は青森屋だけでございます。冬になりますと、露天風呂「浮湯」から望む池に、ねぶたの山車や灯篭が浮かび冬の夜を幻想的に演出いたします「ねぶり流し灯篭」という催し物が行われます。「ねぶり流し」とは、睡魔を祓い汚れを流すという思いを込めて始まった灯篭流しのことで「青森ねぶた祭り」の起源といわれております。青森屋の冬の風物詩も是非ご覧いただきたいと存じます。今回ご滞在いただいた半露天風呂付きの客室は、4月に改装したばかりの新しいお部屋でございます。お風呂の蓋が重く、ご不便おかけしていまい大変申し訳ございませんでした。より一層お客様に過ごしやすいお部屋をお届けできるよう貴重なご意見として今後の客室改善に努めて参ります。また、ご再訪の際は季節を変えて、今回とは違う姿の青森屋と青森の自然をお楽しみいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当:史 家菱
宿泊日2017/06/22
みるきー2000 さんの感想 投稿日:2017/06/20
子供の誕生日旅行で1泊させていただきました。
チェックインで記帳した台帳に目的欄があり、誕生日にチェックを入れて置いたら、
夕食時に、デザートプレートをサービスして頂きました。
子供がとても喜んでおり、とても感謝しております。ありがとうございました。

お部屋は改装したばかりでしたので、お風呂もとても清潔で、
ヒノキの香りがとてもさわやかでした。

機会があれば、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。当館の客室はとことん居心地にこだわり、調度品に青森の工芸品をふんだんに取り入れております。国産のブナの木からつくられた「BUNACO」や青森県伝統工芸品に指定されている「八戸焼」、郷土の玩具「八幡馬」など青森を感じられる温かな調度品ばかりです。また、お子様の大切なお誕生日をご一緒にお祝いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますと同時にサプライズプレートにお喜びいただけたことに安堵しております。お子様の想い出に残るお誕生日になりましたでしょうか。機会がございましたら、また御一緒にお祝いができる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。只今青森屋では夏の期間限定で「しがっこ金魚まつり」を開催しております。館内の催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。「貸し金魚屋台」や季節限定のアイスやかき氷など、涼しさを感じられる催し物をご用意しております。こういった季節ごとにお楽しみいただける催し物があるのも青森屋の魅力の一つでございます。次回ご来訪頂ける際には是非ご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当 田村翔子
宿泊日2017/06/17
ひっしぃ さんの感想 投稿日:2017/06/15
初めて伺いました。従業員の方もよく教育をされていて、お客様を楽しませようとしている気持ちも伝わった。特に、夕食での従業員の方のショーは、どちらが本職?と思うほど素晴らしかったです。
今回気づいた点として
1ホテル到着後のご案内の方が外国人の方で、言葉が使い方、説明の仕方に残念な点がありました。(伝えようという気持ちはわかりますが、こちらもそれなりの宿泊料を払っているので)
2夕食のショーは楽しかったですが、料理はダメ。特にショーまでに食事を終えて欲しいのであれば、もっと早く開場をしてゆっくり食事をさせてもらいたい。また、料理を食べている最中でどんどん次の料理が届き、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べられない。刺身や最初からテーブルに用意された野菜などは乾燥していました。デザートも食事中に持ってこられて、かつ、シャーベット!ふつう溶けますよね。ショー開始までに食事を終えてもらいたいのであれば、デザートの内容も考慮すべき。
3施設内はリニューアルをされ綺麗になっていますが、外観や外の公園は×。(公式HPの室内写真が多いのがわかりました)ホテルでお勧めをするのであればもう少し手をいれられた方が良いのでは?(ふれあい牧場は馬が2頭だけなど)
4朝食を南部曲屋でいただきましたが、まずチェックイン時に8時半はいっぱいだとインフォメーションがありました。で8時にお願いをしましたが、翌朝6時半にフロントに7時半に変更をできないかと伺うと、レストランのSTAFFがまだ来ていないのでわからない。とのこと7時前にフロントから連絡がきましたが、この時点で嫌な予感が…。会場に到着!やはりというか朝食はたぶん前日から用意されていたと思われる重箱での朝食。卵料理とお魚は温かいのですが…。また、建物の前が散策コースになっていて、外で散策している人から丸見え。もう少し気遣いがあってもよいのでは?残念です。しかも会場は予約は4組しか入っていない。昨日の8時半はいっぱいの意味が分からない。従業員の都合ですか?
5大浴場の温泉は、泉質も素晴らしかった。しかし、部屋の中の半露天付となっているお風呂が温泉でなかったのは残念でした。一休のHPにも室内の露天は温泉ではないとの記載はありませんでした。アメニティも普通です。サービスはとても良いのですが、料理は残念でなりません。惜しいホテルです。
ご滞在中は私どもの配慮が足りておらずご期待に添える事ができなかった事、またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。とても貴重なご意見であると真摯に受け止めております。
ご意見を参考と致しまして、食材や品質管理の徹底、お料理の提供方法など、お客様が気持ちよくお食事頂けますよう今後も日々改善に努めて参ります。
また、おもてなしの心を常に持ち接客に対する姿勢やマインドの向上を、スタッフ一同より一層精進して参ります。
そのような中でも、スタッフによるショーに関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。嬉しい限りでございます。こちらのショーは青森県内の夏祭り、「弘前ねぷた」「五所川原立佞武多」「青森ねぶた」「八戸三社大祭」の四大夏祭りをぜひお客様にも体感して頂きたく、毎日開催しております。ショーの後半ではお客様にも花笠を被って頂き、青森ねぶた祭の跳人としてお祭りの高揚感と一体感を体感して頂いておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ひっしぃ様がご来館された時には「しがっこ金魚祭り」が開催されており、夏祭りの雰囲気をご覧頂けたかと思います。今回ご意見頂きましたように、今後は外観や公園への魅力もより一層高めて参りたいと存じます。
また、「大浴場の温泉は泉質も素晴らしかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場にございます「浮湯」は池に浮かんでいるような空間をイメージして作られた露天風呂でございます。冬になりますと雪見露天として趣深い雪景色をお楽しみ頂けます。
青森の冬の寒さは厳しいですが、雪国青森ならではの冬の魅力がたくさんございます。
機会がございましたら季節を変えてぜひご再訪頂けたらと存じます。
またひっしぃ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鳥谷部恵美子
宿泊日2017/06/12
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~