星野リゾート 青森屋 ほしのリゾート あおもりや 青森県/古牧温泉
 [全231室]   温泉 古牧温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/11
私たちは、まず評判のよいソヌールのフランス料理を頂くために、奥入瀬渓流ホテルに一泊して、翌日渓流オープンバスツアーを楽しみ、夕方に青森屋に送迎してもらって二泊しました。
レンタカーの運転がつらくなった年寄りにとっては、駅やホテル間の無料送迎があるのは、とても嬉しいです。

青森屋では、ブッフェや曲がり屋での懐石も大変美味しく、景色のよい露天風呂にはいり、美しい庭園をめぐり、馬と戯れて、夜には美人さんばかりのショー(従業員の方だそうですね、可愛かったです。)を観覧して、いつでもコーヒーのいただけるラウンジで、ゆっくりと過ごすことができました。
とても嬉しかったのは、ポニーポーターののれちゃんにお名刺を頂いたことです。宝物にしますね。

ソヌールでの食事のときに、担当の方が、なにか記念日ですか?と聞かれたので、夫が16回目のハネムーンですと冗談で答えました。そうしましたら、可愛いキャンドル付の結婚おめでとうございますと書かれたプレートでお祝いしていただきました。
翌日の青森屋の曲がり屋でのお食事のときに、私たちはなにも伝えていないのに、アニバーサリーの可愛いケーキプレートでお祝いしていただいて、びっくりしました。
お部屋が最上階の庭園の見渡せる角部屋にアップグレードされていたのは、ハネムーン仕様なのでしょうか?
おもいがけず、16回目のハネムーンを楽しませていただきまして、本当にありがとうございました。

最後にロッキングチェアのある広々とした喫煙室、最高でした。

へばね~
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から大切な記念日のご旅行に、星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
両施設でのご滞在をご満喫頂けたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お食事では、青森の郷土料理や県産の食材を使用したお料理を、温泉「浮湯」ではとろりとした湯ざわりと色づき始めた紅葉の景色をお楽しみ頂けたことと存じます。
青森屋スタッフの一員であるポニーの「のれ」の名刺も、喜んでいただけたようで何よりでございます。「のれ」の他に、ポニーの「それ」と、馬の「うるる」と「きらら」、「とろろ」もおりましたがご覧頂けましたでしょうか。「うるる」と「きらら」は、公園内を馬車で一周する「紅葉りんご馬車」を担当しております。珍しい品種のりんごの食べ比べもできるので、ご滞在の際に体験いただきたい人気のアクティビティの一つでございます。
重ねてですが、当館で大切な記念日をお祝い出来ましたことを嬉しく存じます。わたくし共のささやかなお祝いを喜んでいただけましたなら幸いでございます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう、より一層精進して参ります。
青森屋では、季節によってイベントも変わりますので、ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
宿泊日2021/09/27
部屋あずましツイン(禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント20倍!】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
tink a bell さんの感想 投稿日:2021/10/07
子連れだったのですが、スタッフの方皆さんとてもフレンドリーで優しくて、本当に素晴らしいホテルでした。お庭も広くて驚きました。リンゴ狩りに行ったリンゴを手にもって歩いていたら、リンゴカッターがあることを教えてくださってすぐに貸してくださったり、素晴らしかったです。後、温泉のお湯がトロトロでおどろきました。また行きたいです。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より「スタッフの方皆さんとてもフレンドリーで優しくて、本当に素晴らしいホテルでした。」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご滞在中は、りんご狩りに出かけられたようですね。収穫時期によってりんごの品種が異なるのでその時期のおいしいりんごをお召し上がりいただけ良かったです。
また、青森屋自慢の温泉は源泉かけ流しのとろみのある泉質が特徴でございます。温かさが持続し湯冷めしにくく心地よいご入浴をお楽しみいただけます。
館内の中心部じゃわめぐ広場にございます、りんごの木に取り付けてある蛇口をひねると出てくる「りんごジュースの出る蛇口」や生のリンゴが出てくる「りんごガチャガチャ」などはお楽しみいただけましたでしょうか。
敷地内の公園には、ポニーの「のれ・それ」や馬の「うるる・きらら・とろろ」のお家がありふれあうことができます。ほかにも公園を一望できる「足湯」もお勧めでございます。
青森屋では、季節ごとに趣を変えて一年中青森の魅力をお届けできるようイベントをご用意しております。是非季節を変えてのお越しをお待ちしております。
ご投稿者様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当君島祐子
宿泊日2021/10/03
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
ぐるぐりぐら さんの感想 投稿日:2021/10/04
1人で訪れました。
非日常が味わえたと思います。
接客・サービス、とても心地よかったです。
食事が私には塩味が強すぎました。せんべい汁もお勧めしていただきましたが完食できかねました。
アメニティの歯ブラシの柄が長くて使いやすかったです。
お風呂に持っていく籠が壊れ気味だったのが気になりました。
津軽三味線でのラジオ体操が楽しかったです。朝食時間と重なっていたためか?参加者が少なかったのが残念!笑顔になるラジオ体操です。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫頂いたようで、大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、郷土料理の「せんべい汁」や県産の食材を使用したお料理をお召し上がりいただいた事と存じます。
今後も、ご利用いただいた皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう改善を重ねて参ります。
毎朝開催しております「津軽弁ラジオ体操」は、馴染みのある体操を津軽弁と三味線を聞いて行う、青森屋ならではの催し物でございます。楽しんでご参加いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご用意していた籠の不備により、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご用意しているアメニティに不備がないか、清掃後の二重チェックを今一度徹底して行って参ります。
青森屋では季節ごとに多様なイベントを開催しており、お越し頂く皆様に青森の文化を体感し楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。ご再訪の機会がございましたら、是非季節を変えてのご宿泊をご検討下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
MASUNOBU さんの感想 投稿日:2021/10/04
宿泊先への直接連絡ができないのは困る。
宿泊日当日、コールセンターへ何度かけてもつながらず、到着時間の連絡や夕食時間の打合せも出来ず、遅いチェックイン時にはフロントの対応は最低だった。2名で八万円以上の価格の価値はなかった。
施設からの返信ご投稿者様
ご宿泊前に、ご連絡頂いたにも関わらずお電話を取ることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、すぐにお電話を取りお待たせなく確認を行うべきところを、多大なご不便をおかけいたしました。
今後は速やかにお客様からのお電話に出られるよう、オペレーターの増員を検討し改善に努める所存でございます。
またチェックインにつきましても、フロントの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、深くお詫びいたします。
お越し頂いた皆様に、癒しと快適なサービスを提供するスタッフとしての配慮が欠けていたことと存じます。
今一度、青森屋でのご滞在を満喫して頂けるものとなるよう、私共のサービス力の向上に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在のご提供が叶わず申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から頂いたご意見を基に、よりよいご滞在を提供出来るよう誠心誠意精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/10/02
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:ビュッフェ)
ほっそぉ さんの感想 投稿日:2021/10/01
5月に利用し、9月に再度宿泊しました。5月のときに比べてお料理が本当においしくなっていました。スタッフの方は何処であっても元気に挨拶していただけてあずましい気持ちになれました。ありがとうございます。
施設からの返信ご投稿者様
いつも星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「あずましい気持ちになれました」とのお言葉を頂き、お食事も満喫して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は「じゃわめぐりんご祭り」と題しまして、青森の秋の味覚であるりんごの提灯を中心とした設えや、「りんごガチャガチャ」などご用意しておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また10月からは津軽三味線や青森の民謡、スコップ三味線と青森の音の文化にふれて頂ける「じゃわめぐショー」を毎晩開催しております。
その他にも、青森屋でしか体験できないアクティビティなどを、季節に合わせて沢山ご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を満喫して頂けるよう、今後も精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/27
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
Toasted さんの感想 投稿日:2021/09/30
本当のホシノ屋さんとは、だいぶ違いました。入り口が観光ホテルをリノベーションする前で、こてこてのダサさです。テンション下がってしまいました。本物に行きたい人は考慮の必要あります。
施設からの返信ご投稿者様
施設の設えにつきまして、ご投稿者様のご期待に沿える事が出来ず、非常に心苦しく存じます。玄関は、お越しいただいた際に初めてご覧頂く場所でございます。今後は地域の特色を加えながら、青森屋ならではの設えにするべく改善を重ねて参ります。
ご滞在中は「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、「りんごのガチャガチャ」や「巨大りんご灯篭づくり」など実施しておりましたが、ご体験頂けましたでしょうか。
青森屋でしか体験できないりんごづくしのプログラムを、楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
当館では、季節ごとに様々なイベントやアクティビティをご用意しております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、何度来ても新しい魅力を発見して頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/19
Ken0602 さんの感想 投稿日:2021/09/25
施設、清潔度とも満足であった。ただチェックインの際の稚拙な対応(混んではいたが、もう少し丁寧な対応はできたはず)、及び
夕食時の対応・態度が極めて素人っぽかった。 宿泊者が気持ちよく滞在できる、楽しく食事できるよう頑張ってほしい
施設からの返信ご投稿者様
「施設、清潔度ともに満足であった」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックインや夕食会場ではスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
時間をかけて旅行の計画をたて、楽しみと不安を抱えお越し頂くお客様一人一人に敬意を持って寄り添うべきところを、配慮に欠ける対応であったと存じます。
混雑していても、安心感と青森屋の魅力を一番にお伝えできるよう、サービスの向上にスタッフ一同精進していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お越し頂く皆様へ感謝の気持ちを忘れず、青森屋でのご滞在を存分にお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
また青森県にお越し頂く機会がございましたら、星野リゾート青森屋へ足をお運び頂ければ、幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/20
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
りんご小太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/09
友人夫婦と二家族で利用しました。
友人夫婦はえんつこ、私たち夫婦はあずましを予約しました。
私たちの予約したあずましという部屋の方が少し広く、数千円高かったのですが…

チェックイン時に2家族分同時に行って、
鍵を受け取る時特にどちらの家族がどちらの部屋と説明はないまま4つの鍵を受け取りました。

実際に部屋を使ってから、予約した部屋が逆なことに気づきました。
部屋に名前の明記もないので、わかりようがありません。鍵をまとめて渡されたので気づきませんでした。
お互いに部屋をもう使ってしまっていたため、高くて広い部屋にしたのに、そちらを友達夫婦に譲る形になってしまいました。

どちらの部屋を予約したのか、きちんと教えてもらいたかったです。

元湯という離れの温泉にはフロントが無人で、何分待っても呼んでも人が来ず、タオルが借りられませんでした。

全体の宿の雰囲気は大江戸温泉のようでした。
夜に入る浮き湯は最高でした。
お湯の質も良かったです。

でも正直、接客のレベルはかなり低く感じました。。
そこを期待しないのなら、温泉目当てで行くのは良いかもしれません。
施設からの返信ご投稿者様
せっかく青森屋をお選びいただいたにも関わらず、私共の配慮が足りておらず、快適にお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご予約いただいたお部屋の確認を行い、鍵のお渡しをしなければならないところ、説明が不足しており残念な思いをさせてしまい、不徳の致すところでございます。
また離れの温泉「元湯」につきましても、スタッフの不在によりご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、サービスクオリティ向上など今後の運営改善に努めていく所存でございます。
残念なお気持ちにさせてしまったことは重々承知しておりますが、今後の改善のお約束と私共の至らなさを挽回させていただきたく、再度のご再訪を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/06
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/26
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/21
STKM さんの感想 投稿日:2021/08/17
みちのく祭りやで夕食の予約をしていたが、アレルギーを伝え忘れていたため、チェックイン時にお願いしたら快く対応してもらえた。
アクティビティが充実していて、とても満足した。
施設への連絡取るのに、毎回星野リゾートの予約センターを通さないといけないのが残念。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
みちのく祭りやでのご夕食とのことで、アレルギーのご対応が間に合い安堵しております。お食事もお祭りのショーもお楽しみ頂けたご様子がうかがえて、嬉しく存じます。
また、アクティビティにもご参加いただきありがとうございます。感染症対策を万全に整え、安心してご体験いただけるアクティビティをご用意しております。特に、これからのシーズンは紅葉を見ながら広大な庭を散策する馬車がとても人気でございます。毎シーズン異なる公園を馬車にご乗車いただきながらご案内しておりますので、ぜひ季節を変えてのご体験もお勧めでございます。
しかしながら、ご来館までのお問い合わせでご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊に関するお問い合わせはすべて星野リゾートの予約センターにてご対応しており、そちらへのご連絡をお願いしております。ただし、アクティビティやご送迎に関するお問い合わせは専門ダイヤルをホームページに記載しております。お問い合わせの内容に合わせておかけいただけると幸いでございます。今後は頂いたご意見を参考に、ご予約のスムーズなアクセスの改善を視野に検討して参ります。
次回は新たな青森屋をご紹介できるよう努めてまいりますので、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2021/08/14
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
aswonderwoman さんの感想 投稿日:2021/08/16
お風呂がとてもよかったです。青森をギュっとしたパフォーマンスは、もう少しキャスト増やすなどしてお祭り感が高まると良いかと思いました。全体的にとてもホスピタリティの高いホテルだと思います。ありがとうございました
施設からの返信ご投稿者様
「全体的にとてもホスピタリティの高いホテルだと思います」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。またお風呂を気に入って頂けたご様子で、何よりでございます。
まるで池に浮かんでいるかのような露天風呂「浮湯」は、春は芽吹きや花、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の景色の中で湯あみをお楽しみいただけます。ご再訪の際は時季を変えてのご来館もご検討いただければ幸いでございます。
またショーに関してのご意見、ありがとうございます。ご覧いただく皆様に青森の夏や祭りの文化をご堪能頂けるよう、今後の参考にさせて頂きます。
青森屋では様々なアクティビティや催し物を、季節に合わせてご用意しております。
ご滞在を通して青森の魅力を皆様に感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊日2021/08/12
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
こぞうまん さんの感想 投稿日:2021/08/15
お盆休みに利用させていただきました。大変混雑していて、従業員の方もあたふたしていて、挨拶される方、されない方まちまちで、星野リゾートでも、あまりシステム化や徹底はされていないんだなぁと思いました。部屋は、東館となりましたがかなり古い作りで、ユニットバスや、トイレは20年くらい前の作りでビックリし懐かしい気がしました。(戦略かな…)床には髪の毛も落ちていて清掃の方も忙しかったみたいです。まぁ全体的に普通の宿でしたが、ねぶたのショーは見ごたえありました。
施設からの返信ご投稿者様
お盆休みのご旅行とのことで、疲れを癒したり元気のチャージをしたりなど青森屋でのご滞在に期待をしていただいていたにも関わらず、各所でご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの挨拶やお部屋の清掃不備に関しましては、忙しさに関らず徹底すべきところであり、非常に残念なお気持ちにさせてしまったことを、深く反省しております。お客様に気持ちよくお過ごしいただくために、今一度スタッフ全員で笑顔のお声がけを徹底して行い、気持ちよく安心してお寛ぎいただける空間を確実にご提供できるよう、清掃チェック体制の強化を検討していく所存でございます。
システム化の導入に関しましては順次検討をしておりますが、お客様にご面倒をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。システム化だけでなく、私どものご案内にも工夫が必要であると考えておりますので、混雑を緩和する仕組みをシステム化含め検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
そのような中でも、ねぶたのショーに関して見ごたえがあったとお褒めのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。ショーだけでなく、ご滞在全体を通してご期待を超えられるよう、頂いたご意見を参考に精進して参ります。
スタッフサービスの向上と安心してお過ごしいただけるお部屋のご用意をお約束するとともに、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/13
9/26宿泊者 さんの感想 投稿日:2021/08/09
内湯の池の所にねぶた祭りの飾りがなかったのが残念でした
パンフレットやPR写真に良く利用してはるので
いつも池の所にはあるもんだと
思っていました
施設からの返信ご投稿者様
パンフレットやPR写真でご覧になった写真は、露天風呂「浮湯」の池に青森ねぶたの山車を浮かべる「ねぶり流し灯篭」でございます。青森の夏の風物詩「ねぶた」と反対の季節である「冬・雪」を掛け合わせた幻想的な催しで、昨年度は12月~3月の冬の期間限定で行っておりました。
星野リゾート青森屋を紹介する写真として多方面で使用しておりましたが、通年でご覧いただけるものと誤解をまねくことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
遠方からねぶり流し灯篭を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お見せできなかったことを非常に心苦しく存じます。
青森屋では催し物やアクティビティを季節ごとにご用意しております。次回ご来館頂ける際には、新たな青森を体験していただけるよう精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子
宿泊日2021/08/01
タミー さんの感想 投稿日:2021/08/01
おもてなしの心が溢れる素敵なホテルでした。
バイキングの朝食も楽しくて美味しかった。また行きたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫いただいたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
ご朝食のバイキングでは、郷土料理のせんべい汁や、お好きな具材を乗せて召し上がる「うめじゃ丼」などをお楽しみいただけたことと存じます。
ご宿泊の際には、館内で夏のお祭り気分を味わえる「金魚すくい」や「ホタテ釣り」を体験されましたでしょうか。他にも、敷地内にあります公園を一周する「風鈴馬車」や「魚っこ釣り」など、多くのアクティビティをご用意しております。
アクティビティも含めて、ご滞在にご満足頂けましたなら幸いでございます。
青森屋では、季節ごとに内装や催し物を変えて皆さまのお越しをお待ちしております。機会がございましたら、是非季節を変えてのご来訪をご検討下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/24
BOSS2020 さんの感想 投稿日:2021/07/22
全てにおいて、大満足のホテルです。
小さな子供達も退屈せずに過ごせそうですね。
次は孫たちと一緒に来たいです。
施設からの返信ご投稿者様
「全てにおいて、大満足のホテルです。」とのお言葉を頂き、ご滞在を満喫して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
青森屋には、天井のねぶた絵や立体ねぶたなどねぶた尽くしの「青森ねぶたの間」や、大きな窓から公園を一望できる和の風情あふれる「うんかん」など多様な客室タイプがあり、どのお部屋も青森の文化を感じて頂けるよう、青森の工芸品を設えに使用しております。
また様々なイベントやアクティビティを四季に合わせてご用意しており、敷地内にある公園を周遊する「馬車」など、青森屋ならではのご滞在を一年中お楽しみ頂けます。
ご再訪の際には季節やお食事内容、客室タイプを変えてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
宿泊日2021/07/19
横浜横浜 さんの感想 投稿日:2021/05/28
残念な感じでした!
お部屋のお風呂がカビだらけ!
ブッフェも、、、
施設からの返信ご投稿者様
ご利用いただいたお部屋の浴槽清掃不備により、ご不便とご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた浴槽は、現在専門業者に依頼し、カビの撤去を行っております。
通常の清掃は、高圧洗浄後に拭き上げを行っておりまして、今後は清掃不備のないよう洗浄を徹底して参ります。
お食事に関しましても、ご満足いただく提供ができず心よりお詫び申し上げます。
郷土料理を中心に、青森県の食材を生かしたお料理を楽しんでいただけるよう、改善を重ねて参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めていく所存でございます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/26
みさささん さんの感想 投稿日:2021/05/16
温泉がとても良かったです。お肌がツルツルになる感じでした。とても広いリゾートホテルです。
1日、ゆっくりしていられる場所です。アトラクションもとても工夫されていて楽しめる場所です。
ディスプレイにもセンスがあります。映える場所がいっぱいです。
お食事もおいしくいただきました。青森産地の食材をふんだんに使っていてホテル名の名のごとく
青森を感じることができました。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を通して、青森屋を充分にご満喫いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
温泉「浮湯」は、源泉かけ流しのとろみのある泉質で、皆様にご好評を頂いております。
四季折々の景色をお楽しみ頂ける露天風呂はもちろんのこと、青森ヒバの香り漂う内湯でも、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
館内の「じゃわめぐ広場」では、「たんげ花見まつり」を開催しており、津軽弁のおみくじやりんごの花絵馬をご用意しておりましたが、体験されましたでしょうか。
館内を繋ぐ回廊はりんごの花提灯に彩られ、お写真撮影におすすめの場所でございます。
今回ご利用いただいたお食事会場「のれそれ食堂」では、郷土料理のせんべい汁やほたての炉端焼きなどをお楽しみ頂けたことと存じます。
青森屋では、季節ごとに様々なイベントを開催しております。館内の装飾や催し物もがらりと変わりますので、是非季節を変えてのご来館をご検討頂けますと幸いでございます。
宿泊日2021/05/09
luvjsb さんの感想 投稿日:2021/05/10
コロナ禍でアクティビティ等の制限はございましたが、スタッフの方もとても親切丁寧で、快適に過ごすことができました。
この度はありがとうございました。
施設からの返信ご投稿者様

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとの事で、安堵を致しております。
また、「青森の魅力を感じることができたので、また違う季節に訪れたいと思います。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館ではのれそれ青森(のれそれというのは青森の方言で「めいっぱい・たくさん」の意味)をコンセプトに、青森の魅力を感じて、青森の文化を体験して頂けるお宿として、お客様に様々なアクティビティやお祭りのショーをお楽しみ頂いております。
青森屋の目玉でございます、みちのく祭りやの「青森四大祭りショー」はお楽しみいただけましたでしょうか。
コロナ禍において、県内のお祭りやイベントが中止や縮小規模での開催となっておりますが、当館では青森のお祭り「青森ねぶた」「弘前ねぷた」「八戸三社大祭」「五所川原立佞武多」のお囃子や山車を一挙にご覧いただくことが出来ます。

皆様が青森県のご観光やお祭りをのれそれ(めいっぱい)お楽しみ頂けるその日まで、
青森屋の催し物を通して青森を感じて、楽しんで、元気になって頂くことが出来ましたら大変嬉しく存じます。

青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。

宿泊担当:佐藤 美佳
宿泊日2021/05/07
neko325 さんの感想 投稿日:2021/05/07
バイキングがいつも新鮮でおいしいので、何回かリピートさせていただいていました。
コロナ禍で利用客が減っているからなのか、スタッフが少ないからなのか。
今回は客室の古さも気になりましたし、清掃の甘さも気になりました。
売店でお土産を購入したら、おせんべいなのに賞味期限が一週間しかない
かなり古い商品でした。
自宅用に購入したものでしたので、良かったですが。お土産として誰かに渡していたら
恥をかく所でした。
商品管理はどうなっているのでしょうか?
アンケートをお願いされたので、このことを書きましたが、返信も何もなかったのも
気になりこちらに投稿しました。
正直がっかりです。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の中、お部屋の清掃不備と期限の近い商品のご購入をさせてしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては、清掃箇所の項目の再確認と見直しを行い、清掃不備がないよう入念なチェックを行って参ります。
商品管理につきましては、商品毎に賞味期限前の撤去時期を設定しており、毎日チェックを行い、該当の商品を撤去しております。今回、チェックが漏れてしまったことで期限間近の商品を販売してしまいました。大変申し訳ございませんでした。ご購入いただいた商品に関しましてはご返金、若しくは再送させていただきたく存じます。お手間とお時間を取らせてしまい大変恐縮ですが、一度連絡させてください。また、今後は陳列棚毎に月に一度賞味期限のチェックを追加し、二度と同じことを起こさないよう商品管理を徹底いたします。

重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず、大変申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、運営改善に努めていく所存でございます。次回のご宿泊を検討していただけるよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/11
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【10%OFFxポイント5倍】<返金不可・事前カード決済>特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)
インコのエアちゃん さんの感想 投稿日:2021/05/04
初めての宿泊でしたが、十分楽しかったです。
特にスタッフさんの対応と、お風呂、イベントが良かったです。
大浴場の夜の雰囲気が素敵でしたし、リンゴジュースの出てくる蛇口や野外こたつの日本酒飲み比べも面白かったし、夜のお祭りイベントもアットホームで熱意の伝わるものでした。
お値段が少しだけ高額かな?と思って伺いましたが、それなりの価値が感じられました。
ただ、お部屋の冷蔵庫の飲み物などはインクルーシブである程度用意してほしかったですし、フロント近くのサロン?にも紅茶やつまみなどの用意があれば良かったかなーと思います。
スタッフさんも丁寧で、こちらがお願いしたことはきちんと対応してやってくださるのでいい気分で過ごせました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を、充分にご満喫頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
現在温泉「浮湯」では、ねぶたの技法で作られた和紙の桜と、津軽びいどろの浮き球を浮かべ、幻想的なお花見気分をお楽しみ頂ける「ねぶた桜灯りの湯」を開催しております。
公園内でご利用いただける「花見こたつ」や、毎晩開催しております「青森四大祭りショー」も、余すことなく体験頂けたようで何よりでございます。
ご要望頂いたお部屋のお飲み物のご用意や、ラウンジでのおつまみのご提供につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
ご感想の他に、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。お越しいただいた皆様に、青森を目一杯感じて頂けるよう、より一層精進して参ります。
青森屋では、季節ごとに魅力溢れるイベントを多くご用意しております。またの機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/01
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/20
やまC さんの感想 投稿日:2021/01/02
初めてお世話になりましたが、受付の待ち時間が長くて少しガッカリでした。でも、館内の設備やショーが楽しくて、皆さんのおもてなしがとても感じられる宿でした。お風呂もトロッとした泉質で肌がしっとりします。宿にいるだけで楽しめたので、また行きたいです。
施設からの返信ご投稿者様
ご宿泊の際に、チェックインのお待ち時間が長く、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在感染対策としまして、お越し頂いた皆様の検温やご署名、加えて館内のご案内をチェックイン時に行っております。
常に簡潔かつ丁寧なご案内を心がけておりますが、まだまだ改善が必要と感じております。今後も改善を重ね、スムーズなチェックインを行えるよう努めて参ります。
しかしながら、ご滞在全体につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内は季節によって装飾が変わりまして、お越しの際は雪だるまの提灯をご覧頂けたかと存じます。
温泉「浮湯」は、とろりとした泉質が特徴で、皆様に大変ご好評を頂いております。
青森屋では、季節ごとに館内や公園の装飾を変えており、何度訪れてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。
宿泊担当:吉田 瑞穂
宿泊日2020/12/31
木村聖羅 さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても良かったです!
料理は美味いし、また行きたいです!
施設からの返信ご投稿者様
「とても良かったです!」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたお食事処「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理「せんべい汁」や県産の食材を使用した季節のお料理を多く取り揃えております。
ご宿泊頂いた際には「マグロフェア」を開催しておりまして、目前で巻いて提供する「マグロ手巻き寿司」を中心に、新鮮なマグロをお召し上がり頂けたかと存じます。
青森屋では、季節毎にイベントを開催しております。お食事は勿論のこと、アクティビティや館内の装飾も変わり、何度訪れてもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
次回ご来訪の際は、是非季節を変えてのお越しをご検討下さいませ。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:吉田 瑞穂
宿泊日2020/12/13
部屋和室 おぐらみ(禁煙)(2016年4月23日リニューアル)(和室)(55平米)
宿泊プラン 【秋割】<返金不可・事前カード決済>ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
杏子にゃあ さんの感想 投稿日:2020/12/12
まず 喫煙ルームの広さに驚きました。かなり広い館内で二カ所しか無いけど、快適すぎて部屋よりゆっくりしてしまうぐらい。古民家での食事は大満足!部屋の温泉も最高!4、5回入りました。残念なのは、掃除が行き届いてないように感じました。ティッシュも三枚ほどしか入ってなかったし。
馬車に乗って敷地内見て回れなかったのも残念。予約いっぱいで食事の時間も遅くなったし、ショーも見れなかったし、全部満喫出来なかったのが心残りです。
施設からの返信ご投稿者様
喫煙ルームやお食事、また温泉に関しましてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
古民家レストラン「南部曲屋」では青森の海の幸「七子八珍」を中心とした会席を、お部屋の温泉ではとろっとした特徴的な湯ざわりをお楽しみ頂けたことと存じます。
またその様な中で、清掃の不備によりご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにスタッフへ共有し、清掃後の最終確認の強化を行って参ります。
青森屋では季節ごとに魅力あふれる催し物をたくさんご用意しております。
今回ご利用頂けなかったアクティビティも含め、是非季節を変えてお越しいただき、体験して頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/23
姫和 さんの感想 投稿日:2020/11/18
八戸からシャトルバスで青森屋へ。チェックインして鍵を渡されて、そこから案内はなしで、自分で何号室か見てお部屋へ。部屋の場所も説明もないのには、ビックリ。部屋付きのお風呂は、使われている木が古く黒ずんでいて、少し気持ちが悪かった。バスタオルやタオルを掛けるにも、二人分を掛けるには不十分。アメニティは、ビジネスホテル並みで、星のやなのに・・もう少し何とかならないかなと思った。フロントへ電話したら、シャワーキャップとバスタオルを追加で持ってきてくれた。対応は早くて助かった。1Fでは、蛇口からリンゴジュースが出てくるのは、美味しかったし楽しかった。夕食は、ビュッフェスタイル。青森の食材がいろいろ用意されていてとても良かった。特に、ニンニクを丸ごと天麩羅は美味しかった。朝食も自分で作る海鮮丼、帆立貝、甘海老、烏賊、鮪が美味しかった。夜のねぶた祭りショウは、県内のねぶたの違いを知ることができて良かった。普段の星のやのサービスとは、違ってはいたが、星のやとは別物と考えれば、楽しいし、美味しい旅ができて良かった。お世話になりました。
施設からの返信ご投稿者様
 この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想より、チェックイン時のご案内とお部屋のお風呂に関しましてご不安な思いとご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。青森屋は館内がとても広い作りとなっておりますので、お部屋までの進み方や館内のご案内、お食事入店のお時間のご確認をフロントにてさせていただいております。その後お部屋まではご自身での運びとなりますが、ご案内が不足しご不安な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。こちらの内容につきましては、早急にスタッフ間で共有し改善させていただきます。お部屋のお風呂に関しましましては、改善策をご検討させていただきたく存じます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
しかしながらお食事、四大祭りのショー、リンゴジュースの出る蛇口とご滞在中はお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋では、季節ごとにお楽しみいただけるようさまざまな催し物を開催しておりますので是非またのご来館をお待ちしております。
宿泊担当君島祐子
宿泊日2020/11/13
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/14
あちきのらひ さんの感想 投稿日:2020/11/10
お土産屋さんで、荷物を送るのにゆうパックだと聞かされ、ヤマトさんの取り扱いが無いのか訪ねたところ、分からないので、フロントに聞いてくれとの返事。フロントに行って、再度ヤマトさんのとは取り扱いはあるのか?と訪ねたら、なんと返事が「分かりません。荷物の郵送は全て一階の土産売り場に任せてあるので」との返答。ヤマトさんの取り扱いがあるのか、無いのかくらいフロントの人なのにわからないのかーい。という気持ちと、調べてくれないのかーい。と言う嫌な顔をされての返答に最後に残念な気持ちになった。
わからなくても、笑顔で答えてくれれば良いのでは?
その他については、親切な持てなしの楽しい宿だっただけに残念!
施設からの返信ご投稿者様
発送方法の質問の返答と対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在当館で発送を承る際は、全てゆうパックにて対応させて頂いております。ヤマト運輸の取り扱いに関しましては、往復便と宅配便コレクトをご利用頂けます。
頂きましたご感想はスタッフへ共有し、お問い合わせ頂いた際にはすぐ現場へ確認し、回答できるよう改善してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知しておりますが、ご投稿者様から頂いたご意見を基に、より良いご滞在を提供できるように誠心誠意努めて参りますので、またご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/05
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
hrk39126 さんの感想 投稿日:2020/11/09
15時チェックイン後すぐの温泉に入ったが、清掃が入った直後の時間であるにも関わらず、浴槽に髪の毛の塊が沈んでいて体に絡みついてきたり、内湯なのに虫の死骸がいくつも浮かんでいて大変不快だった。
初めての星野リゾートで期待していた分、接客などはみなさん丁寧でよかったのに反しがっかりした。もう星野リゾート系列は利用しないと思う。
施設からの返信ご投稿者様
この度は数あるお宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、温泉の清掃不備によりご不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉「浮湯」は12時に一度クローズし、脱衣所、内湯、露天風呂の全ての清掃とアルコール消毒を行っております。営業中は定期的にスタッフが見回りと清掃を行っておりますが、まだまだ改善が必要と痛感しております。頂いたご感想はすぐに清掃担当スタッフへ共有し、細部の清掃方法や清掃箇所チェックの見直しを行い、今後このような事がないように致します。
重ね重ねではございますが、初めての星野リゾートのご利用にお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊担当:吉田 瑞穂
宿泊日2020/11/07