夫婦2人で利用させて頂きました。
青森屋のスタッフさんは、地元の方が多いのだと感じました。その上でお願いなのですが、少し方言でお話しするぐらいが温かみがあっていいのではないでしょうか?無理して標準語で話すので、冷たい感じがしました。標準語でも構いませんが、イントネーションは青森弁でいいのでは。
コロナ禍で大変だと思いますが、とにかく大浴場が混んでいて、ロッカーも無いくらいでした。
いくら検温したり、消毒してもあんなに混んでいたら意味がないと思います。何か方策を考えて頂ければ安心して過ごせると思います。
アクティビティがたくさんあり、参加できないものもありました。イベント類は参加しないと宿泊する価値が半減すると思います。出来る限り色々なアクティビティに参加することをお勧めします。
関東から車に行きましたので、本当に遠かったですが、また訪れてみたいお宿さんです。
スタッフの皆様も、忙しいとは思いますが、笑顔で楽しくお仕事して下さいね。自分自身が楽しんで無いとお客様には直ぐに伝わると思いますよ。
どんどん、寒くなると思いますが、スタッフの皆様、お体ご自愛くださいませ。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの接客をする際のイントネーションに関しての、貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、温かさや青森らしさが感じられ、青森屋の魅力の1つになると思いますので、今後のご参考にさせていただきます。
大浴場に関しまして、混雑していたようで誠に申し訳なく存じます。こちらの対策としましては、混雑回避の為お手数ではございますがお客様自身でご宿泊のご案内用紙に記載しております「宿泊者専用QRコード」を読み取っていただけますと、混雑状況が確認いただけるシステムを導入しております。今後ご安心してご入浴いただけるよう、ご案内の徹底や混雑緩和の対応の改善に努めてまいります。
ご投稿のご感想より「本当に遠かったですが、また訪れてみたいお宿さん」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、幸いでございます。
アクティビティに関しましては青森屋をお楽しみいただくべく季節ごとにたくさんご用意してお待ちしております。次回お越しの際、是非お楽しみくださいませ。
この度は貴重なご意見と、大変嬉しいご感想を誠にありがとうございました。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子