星野リゾート 青森屋 ほしのリゾート あおもりや 青森県/古牧温泉
 [全231室]   温泉 古牧温泉
やまC さんの感想 投稿日:2021/01/02
初めてお世話になりましたが、受付の待ち時間が長くて少しガッカリでした。でも、館内の設備やショーが楽しくて、皆さんのおもてなしがとても感じられる宿でした。お風呂もトロッとした泉質で肌がしっとりします。宿にいるだけで楽しめたので、また行きたいです。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に、チェックインのお待ち時間が長く、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在感染対策としまして、お越し頂いた皆様の検温やご署名、加えて館内のご案内をチェックイン時に行っております。
常に簡潔かつ丁寧なご案内を心がけておりますが、まだまだ改善が必要と感じております。今後も改善を重ね、スムーズなチェックインを行えるよう努めて参ります。
しかしながら、ご滞在全体につきましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内は季節によって装飾が変わりまして、お越しの際は雪だるまの提灯をご覧頂けたかと存じます。
温泉「浮湯」は、とろりとした泉質が特徴で、皆様に大変ご好評を頂いております。
青森屋では、季節ごとに館内や公園の装飾を変えており、何度訪れてもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
せらりおん さんの感想 投稿日:2020/12/15
とても良かったです!
料理は美味いし、また行きたいです!
施設からの返信ご投稿者様
「とても良かったです!」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたお食事処「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理「せんべい汁」や県産の食材を使用した季節のお料理を多く取り揃えております。
ご宿泊頂いた際には「マグロフェア」を開催しておりまして、目前で巻いて提供する「マグロ手巻き寿司」を中心に、新鮮なマグロをお召し上がり頂けたかと存じます。
青森屋では、季節毎にイベントを開催しております。お食事は勿論のこと、アクティビティや館内の装飾も変わり、何度訪れてもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしております。
次回ご来訪の際は、是非季節を変えてのお越しをご検討下さいませ。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊担当:吉田 瑞穂
宿泊日2020/12/13
部屋和室 おぐらみ(禁煙)(2016年4月23日リニューアル)(和室)(55平米)
宿泊プラン 【秋割】<返金不可・事前カード決済>ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
杏子にゃあ さんの感想 投稿日:2020/12/12
まず 喫煙ルームの広さに驚きました。かなり広い館内で二カ所しか無いけど、快適すぎて部屋よりゆっくりしてしまうぐらい。古民家での食事は大満足!部屋の温泉も最高!4、5回入りました。残念なのは、掃除が行き届いてないように感じました。ティッシュも三枚ほどしか入ってなかったし。
馬車に乗って敷地内見て回れなかったのも残念。予約いっぱいで食事の時間も遅くなったし、ショーも見れなかったし、全部満喫出来なかったのが心残りです。
施設からの返信ご投稿者様
喫煙ルームやお食事、また温泉に関しましてご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
古民家レストラン「南部曲屋」では青森の海の幸「七子八珍」を中心とした会席を、お部屋の温泉ではとろっとした特徴的な湯ざわりをお楽しみ頂けたことと存じます。
またその様な中で、清掃の不備によりご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにスタッフへ共有し、清掃後の最終確認の強化を行って参ります。
青森屋では季節ごとに魅力あふれる催し物をたくさんご用意しております。
今回ご利用頂けなかったアクティビティも含め、是非季節を変えてお越しいただき、体験して頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)
姫和 さんの感想 投稿日:2020/11/18
八戸からシャトルバスで青森屋へ。チェックインして鍵を渡されて、そこから案内はなしで、自分で何号室か見てお部屋へ。部屋の場所も説明もないのには、ビックリ。部屋付きのお風呂は、使われている木が古く黒ずんでいて、少し気持ちが悪かった。バスタオルやタオルを掛けるにも、二人分を掛けるには不十分。アメニティは、ビジネスホテル並みで、星のやなのに・・もう少し何とかならないかなと思った。フロントへ電話したら、シャワーキャップとバスタオルを追加で持ってきてくれた。対応は早くて助かった。1Fでは、蛇口からリンゴジュースが出てくるのは、美味しかったし楽しかった。夕食は、ビュッフェスタイル。青森の食材がいろいろ用意されていてとても良かった。特に、ニンニクを丸ごと天麩羅は美味しかった。朝食も自分で作る海鮮丼、帆立貝、甘海老、烏賊、鮪が美味しかった。夜のねぶた祭りショウは、県内のねぶたの違いを知ることができて良かった。普段の星のやのサービスとは、違ってはいたが、星のやとは別物と考えれば、楽しいし、美味しい旅ができて良かった。お世話になりました。
施設からの返信ご投稿者様
ご投稿のご感想より、チェックイン時のご案内とお部屋のお風呂に関しましてご不安な思いとご不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。青森屋は館内がとても広い作りとなっておりますので、お部屋までの進み方や館内のご案内、お食事入店のお時間のご確認をフロントにてさせていただいております。その後お部屋まではご自身での運びとなりますが、ご案内が不足しご不安な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。こちらの内容につきましては、早急にスタッフ間で共有し改善させていただきます。お部屋のお風呂に関しましましては、改善策をご検討させていただきたく存じます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
しかしながらお食事、四大祭りのショー、リンゴジュースの出る蛇口とご滞在中はお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。青森屋では、季節ごとにお楽しみいただけるようさまざまな催し物を開催しておりますので是非またのご来館をお待ちしております。
宿泊担当君島祐子
宿泊日2020/11/13
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)
あちきのらひ さんの感想 投稿日:2020/11/10
お土産屋さんで、荷物を送るのにゆうパックだと聞かされ、ヤマトさんの取り扱いが無いのか訪ねたところ、分からないので、フロントに聞いてくれとの返事。フロントに行って、再度ヤマトさんのとは取り扱いはあるのか?と訪ねたら、なんと返事が「分かりません。荷物の郵送は全て一階の土産売り場に任せてあるので」との返答。ヤマトさんの取り扱いがあるのか、無いのかくらいフロントの人なのにわからないのかーい。という気持ちと、調べてくれないのかーい。と言う嫌な顔をされての返答に最後に残念な気持ちになった。
わからなくても、笑顔で答えてくれれば良いのでは?
その他については、親切な持てなしの楽しい宿だっただけに残念!
施設からの返信ご投稿者様
発送方法の質問の返答と対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在当館で発送を承る際は、全てゆうパックにて対応させて頂いております。ヤマト運輸の取り扱いに関しましては、往復便と宅配便コレクトをご利用頂けます。
頂きましたご感想はスタッフへ共有し、お問い合わせ頂いた際にはすぐ現場へ確認し、回答できるよう改善してまいります。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知しておりますが、ご投稿者様から頂いたご意見を基に、より良いご滞在を提供できるように誠心誠意努めて参りますので、またご投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/05
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【特別優待】<返金不可・事前カード決済>連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
hrk39126 さんの感想 投稿日:2020/11/09
15時チェックイン後すぐの温泉に入ったが、清掃が入った直後の時間であるにも関わらず、浴槽に髪の毛の塊が沈んでいて体に絡みついてきたり、内湯なのに虫の死骸がいくつも浮かんでいて大変不快だった。
初めての星野リゾートで期待していた分、接客などはみなさん丁寧でよかったのに反しがっかりした。もう星野リゾート系列は利用しないと思う。
施設からの返信ご投稿者様
この度は数あるお宿より星野リゾート青森屋へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、温泉の清掃不備によりご不快な思いと残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
温泉「浮湯」は12時に一度クローズし、脱衣所、内湯、露天風呂の全ての清掃とアルコール消毒を行っております。営業中は定期的にスタッフが見回りと清掃を行っておりますが、まだまだ改善が必要と痛感しております。頂いたご感想はすぐに清掃担当スタッフへ共有し、細部の清掃方法や清掃箇所チェックの見直しを行い、今後このような事がないように致します。
重ね重ねではございますが、初めての星野リゾートのご利用にお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くご滞在の提供が叶わず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/07
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
foodiepro さんの感想 投稿日:2020/11/07
ホテルでのアクティビティが沢山あって観光と併せると一泊では足りなかったです。なのでまた行きたい!!と思いました。
フロントでリンゴカッターを借りれるのですが買ったリンゴの方が大きくてカット出来なかったので大きめのカッターがあればいいな、と思いました。
チェックイン時に利用目的のアンケートで誕生日にチェックしたのでほんの少し期待してしまったのですが特に何もなかったです笑
施設からの返信ご投稿者様
この度は、お誕生日の大切なお祝いのご宿泊に、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
遅くなりましたが、改めて従業員一同心よりお祝い申し上げます。
お誕生日おめでとうございます!お客様にとって素敵な一年になりますよう、お祈りいたしております。
「一泊では足りなかった、また行きたい!!と思いました。」とのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
青森県はたくさんの観光名所がございます。また、当館では天候が良くない日でも館内でお楽しみただける催し物を多数ご用意いたしております。
みちのく祭りやで行われる「青森四大祭りショー」や、秋に実りを迎える青森のりんごにまつわるアクティビティもございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
只今青森屋では「じゃわめぐりんご祭り」と称しまして、たくさんのりんごの灯篭で彩られた館内装飾に、お客様が体験できる「りんごの競り」、秋の公園を馬車でめぐる「紅葉りんご馬車」などもございます。
是非、様々なアクティビティを通して青森文化を体感して頂ければ大変嬉しく存じます。
また、大きくて美味しいリンゴをお部屋でお召し上がりいただけるよう、今後は大きめのリンゴカッターを検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
道子ちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/07
凄く楽しく滞在させていただきました
食事場所の接待、バス運転手さん素晴らしいですね
これで三回目の滞在でしたが、今回は全てが素晴らしかったと思います
また行きます
施設からの返信ご投稿者様
ご感想から、ご滞在をご満喫していただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しい限りでございます。私共へのお褒めお言葉も頂戴し、恐縮でございます。
現在青森屋では、「じゃわめぐりんご祭り」を開催しており、りんごを中心としたイベントを多くご用意しております。青森県産の珍しい品種のりんごを、その場で競り落とす体験ができる「りんごの競り体験」は皆様に大変ご好評頂いております。他にもりんごの種や皮を使用した「りんご輪紙すき体験」や本館1階の中心部にあるじゃわめぐ広場には「りんごジュースの出る蛇口」がありましたが体験されましたでしょうか。
今後も季節ごとの青森を感じて頂けるよう、さまざまな催し物を開催致します。ご再訪の際には是非体験いただきたく存じます。
ご投稿者様の四度目のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
19611109 さんの感想 投稿日:2020/11/06
料理がとても美味しかったです
施設からの返信ご投稿者様
ご投稿のご感想より「料理がとても美味しかったです。」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
青森屋には今現在4箇所のお食事処がございます。ご投稿者様がお召し上がりになりましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、現在ホタテフェアを開催中でお客様方からご好評いただいております。今後マグロやイカ、ホッキ貝などのフェアを開催予定でございます。また、お食事後に『青森四大祭りのショー』をご覧いただける「みちのく祭りや」、ご予約不要でお気軽にお立ち寄り頂ける居酒屋「ヨッテマレ酒場」、敷地の公園内にございます会席料理をお召し上がりいただける古民家レストラン「南部曲屋」がございます。各レストランでは青森屋ならではのお料理をご用意しておりますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。
青森屋では、お客様方にご満足していただけるメニュー開発や四季折々の装飾、催し物をご用意してお待ちしております。
宿泊日2020/11/04
部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【特別優待】【返金不可・事前カード決済】朝食付(朝食:ビュッフェ)
mon mon さんの感想 投稿日:2020/11/02
青森のお祭りが見れたり、とても楽しめました。
館内の装飾も、本当にステキでした。
お風呂も最高でした〜
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想より、温泉、館内の装飾、青森屋で毎日開催しております「青森四大祭りのショー」とご滞在中お楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今年は新型コロナウイルスによる影響で青森県内のお祭りは軒並み中止となってしまいました。そのような情勢の中でも青森屋では、いらっしゃるお客様方に青森県の伝統的なお祭りをお楽しみいただくべくお囃子や太鼓、手振り鉦でお祭りを演出し、躍動感のある演奏をご覧いただいております。お楽しみいただけたご様子がお伺いできなによりでございます。ご投稿者様のご感想は従業員にとって大変励みとなります。ありがとうございます。繰り返しになりますが、温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非青森屋へのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿者様にまたのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
ぎんじくん さんの感想 投稿日:2020/10/31
夫婦2人で利用させて頂きました。
青森屋のスタッフさんは、地元の方が多いのだと感じました。その上でお願いなのですが、少し方言でお話しするぐらいが温かみがあっていいのではないでしょうか?無理して標準語で話すので、冷たい感じがしました。標準語でも構いませんが、イントネーションは青森弁でいいのでは。

コロナ禍で大変だと思いますが、とにかく大浴場が混んでいて、ロッカーも無いくらいでした。
いくら検温したり、消毒してもあんなに混んでいたら意味がないと思います。何か方策を考えて頂ければ安心して過ごせると思います。

アクティビティがたくさんあり、参加できないものもありました。イベント類は参加しないと宿泊する価値が半減すると思います。出来る限り色々なアクティビティに参加することをお勧めします。

関東から車に行きましたので、本当に遠かったですが、また訪れてみたいお宿さんです。
スタッフの皆様も、忙しいとは思いますが、笑顔で楽しくお仕事して下さいね。自分自身が楽しんで無いとお客様には直ぐに伝わると思いますよ。
どんどん、寒くなると思いますが、スタッフの皆様、お体ご自愛くださいませ。
施設からの返信ご投稿者様
私共スタッフの接客をする際のイントネーションに関しての、貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿者様のおっしゃる通り、温かさや青森らしさが感じられ、青森屋の魅力の1つになると思いますので、今後のご参考にさせていただきます。
大浴場に関しまして、混雑していたようで誠に申し訳なく存じます。こちらの対策としましては、混雑回避の為お手数ではございますがお客様自身でご宿泊のご案内用紙に記載しております「宿泊者専用QRコード」を読み取っていただけますと、混雑状況が確認いただけるシステムを導入しております。今後ご安心してご入浴いただけるよう、ご案内の徹底や混雑緩和の対応の改善に努めてまいります。
ご投稿のご感想より「本当に遠かったですが、また訪れてみたいお宿さん」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、幸いでございます。
アクティビティに関しましては青森屋をお楽しみいただくべく季節ごとにたくさんご用意してお待ちしております。次回お越しの際、是非お楽しみくださいませ。
この度は貴重なご意見と、大変嬉しいご感想を誠にありがとうございました。
ご投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:斉藤 璃樺子
宿泊日2020/10/29
部屋和室 いくてら(禁煙)(和室)(43平米)
むー1210 さんの感想 投稿日:2020/10/27
思っていた以上によかったです。ただ部屋に入った時に、前宿泊者のタオルが、使用後丸出し汚い感じでドアにかかっていたのには、かなり引きました。他の箇所も気になる点があり、清掃は行き届いていないように思いました。その他はとっても良かったので、残念です。
施設からの返信ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。こちらはすぐに客室担当者に共有し、再発防止のために清掃後のチェック強化と、チェックリストの見直しと共に清掃者の目線合わせを行い、清掃のクオリティ向上に努めて参ります。
その一方でとっても良かったとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。青森県は日本の中でも温泉や馬、お祭りなど際立った文化が沢山ございます。青森屋では「のれそれ青森」というコンセプトのもと、青森の文化を目一杯体感して頂けるように様々なイベントを開催しております。ご投稿者様に少しでも青森の文化を体験して頂けておりましたら嬉しく存じます。
次回お越しの際には快適に青森屋をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご再訪の機会がございましたら星野リゾート青森屋にお越し頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
石巻園子 さんの感想 投稿日:2020/10/26
コロナ禍でのチェックインの対応も完璧 お部屋もやはりホタテライトが素敵でした しかし天上のライトが1つ切れていて少しがっかりしました お風呂も泉質が良く気持ち良く快適でした 食事も入場制限されていて安心しました バイキングは夕、朝とどれを食べてもハズレが無く美味しかったです
ホテル内で様々なイベントがあり満喫する事が出来ました りんごガチャ、提灯を借りて夜の散策等
良い思い出が出来ました
チェックアウトも12:00とゆとりがありお腹いっぱい朝食を頂き少し仮眠出来ました
とにかく、企業努力が感じられ感激しました
そして、スタッフの皆さんの素敵な笑顔に癒されまし
た また、泊まりたいお宿でした
 ありがとうございました
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室ライトの不備に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらは客室担当者に共有を行い、清掃後の確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
その一方で衛生対策やお食事、イベント、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
この度ご利用頂きましたビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、11月限定のイベントとして「ホタテフェア」を実施しております。こちらは青森県産の食材をより多くのお客様に味わっていただきたいという思いから始まったイベントでございます。今月はホタテをテーマにしており、握り寿司、刺身、ホタテフライ等ふんだんにホタテを使用したお料理を堪能して頂けます。こちらのイベントは12月「マグロフェア」1月「ホッキ貝・イカフェア」と月替わりで開催致します。
もしまた青森にお越しいただく機会がございましたら、青森屋へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
こたろうクロロ さんの感想 投稿日:2020/10/23
十和田湖、奥入瀬渓流の紅葉を見て星野リゾート青森屋に泊まる1泊2日のもみじ狩りの旅。2日間共にお天気にも恵まれて色づき始めた奥入瀬渓流沿いを散策、平日とあって行楽客もそれ程多くなくゆっくりと奥入瀬の紅葉を堪能しました。一度泊まって見たかった星野リゾート。部屋、露天風呂、お料理どれをとっても満足出来る内容でした。一休さんのサイトを利用させて頂き今回の旅行は思い出に残るものになりました。ありがとうございました。 地域共通クーポンの取り扱いが心配でしたが、出発前にメールが届いて説明があり安心して出かけられました。 また一休さんのサイトを利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
施設からの返信ご投稿者様
ご感想より、青森のご観光をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
青森屋でのご滞在では「部屋、露天風呂、お料理どれをとっても満足できる内容でした。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
青森屋のアクティビティには「紅葉りんご馬車」がございます。敷地内にあります公園内を馬車で巡ります。その際青森県産りんご(2種類のりんごの食べ比べ:青森県内でしか出回らない珍しい品種をご用意)をお召し上がりいただいております。現在鮮やかに色づき始めた景色をご覧頂けるので、皆様に大変ご好評頂いております。青森屋では、青森屋でしか体験できない催し物を季節ごとにご用意しております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、青森屋スタッフ一同より一層邁進してまいります。
宿泊日2020/10/21
26東京 さんの感想 投稿日:2020/10/22
紅葉やGOTOなどですごく混みあっていたので、楽しみにしていた星野リゾートですが
食事も希望の時間が取れずに津軽弁の体操も参加できず、津軽太鼓にも間に合わず
夕食もバイキングで少し期待外れでした。
施設からの返信ご投稿者様
ご投稿のご感想よりご滞在を楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
現在ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、感染防止対策の1つとして混雑状況を管理しご入店時間の分散化を実施しております。その為、ご入店ご希望のお時間にお食事をお召し上がりいただけず「津軽弁のラジオ体操」のご参加、「青森四大祭りのショー」のご観覧に間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。
お食事内容に関しましても、今後新たなメニュー開発に向け改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
重々承知しておりますが、頂いたご意見を基により良いご滞在をご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。またご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
部屋あずましツイン(禁煙)(ツイン)(33平米)
ぴっぴしょう さんの感想 投稿日:2020/10/22
星野リゾート系には色々宿泊しておりますがこちらのホテルは少しコンセプトが違う気がします。「おもてなし」の心がないのか…全て事務的な対応でした。ファミリー向けなのでしょうか?宿泊システムが複雑でホテル棟も2棟ある様でしたが私が泊まった棟のほうにはドリンクバーが無くわざわざある方へ行くのも…でした。お食事も和食会席だと予約センターに電話しないと取れないのか??とにかく私が感じる星野リゾートとしてはありえない落ち着けないホテルかな…。ファミリーにはいいのかも…
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は「おもてなしの心がないのか…全て事務的な対応でした。」とのお声につきまして、私どもの配慮が足りておらずご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。とても貴重なご意見であると真摯に受け止めております。
ラウンジに関しまして現時点では、コーヒーなどをお召し上がり頂ける場所は本館2階の「囲炉裏ラウンジ」でございます。西館へお泊りのお客様には、ご不便お掛けしております。
また、お食事の和食会席のご予約に関しましてはお客様より予約センターにお電話をしてご予約いただいております。お忙しい中お時間、お手間を取らせてしまい誠に申し訳ありません。こちらもお客様にとってスムーズにご予約いただけます様、弊社で検討させていただきます。
重ね重ねではございますが、ご満足頂くご滞在のご提供が叶わず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤 美佳
宿泊日2020/10/08
39taro さんの感想 投稿日:2020/10/21
朝食時のサービス対応で、食事を提供してからデザート提供まで、何の対応もなく、ほうじ茶のお替りなり継ぎ足しをしてもらえず、声かけがあったら有り難かった。
施設からの返信ご投稿者様
ご投稿のご感想より「朝食時のサービス対応」に関しまして、私どもの配慮が足りておらずご期待に添える事ができなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お食事中にお茶のお替りのお声がけを徹底し、お客様にとってより良いお時間をお過ごしいただけるよう、今後は改善に努めて参ります。
宿泊担当:佐藤 美佳
宿泊日2020/10/19
アイガーメンヒ さんの感想 投稿日:2020/10/18
半露天風呂付きの部屋を利用しましたが、シャワーが出ませんでした。
またトイレのドアを開けたところ、はめてある戸のようなものが落ちてきました。
とりあえず自分で落ちないようにハメ直しておきましたが。
食事は夜も朝もブッフェ形式でしたが、目新しいものはなく、可もなく不可もないという印象でした。
スタッフの方は若い方が多く、活気があり、好感がもてました。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見とご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワー並びにお手洗いに不具合が生じ、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様におかれましては、お部屋で温泉に入れることを楽しみにされていたことと存じますが、このようなご不便をお掛けしてしまったことを非常に心苦しく存じます。お手洗いに関しましても、ご投稿者様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後といたしましては、清掃時にお湯の出方、建具の不具合がないかを確認しお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフに共有し改善して参る所存でございます。貴重なご指摘を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事関しましては、期待に沿えることが出来ず悔しい限りでございます。ご利用頂きました「のれそれ食堂」は、田舎に帰ってきたような設えと郷土料理をご用意しているレストランでございます。頂戴しましたご意見を元に、今後の料理のラインナップについてレストランスタッフと再度協議してまいります。
ご指摘いただいた不具合やお食事にご満足いただけなかった不甲斐なさの念は否めませんが、若いスタッフの活気に好感をもって頂けたことを非常にうれしく存じます。皆様に旅行を通して、少しでも元気や活気を与えられるよう努めて参ります。
今後は施設管理の徹底と、さらなるサービスの向上にスタッフ一同精進してまりいます。
ぜひ次回青森へのご旅行をご検討いただく際には、再度星野リゾート青森屋にお越しいただけるよう心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/16
saturn さんの感想 投稿日:2020/10/15
非常に繁盛していました。
ひとり旅には向いていませんでした。
大人数でも安心できる日本の旅館です。
施設からの返信ご投稿者様
「大人数でも安心できる日本の旅館です」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
衛生管理への取り組みと致しまして、チェックイン時の検温とアルコール消毒を実施しております。お食事会場では安心してお食事をお楽しみ頂けるよう、混雑緩和のため入店時間の分散化や全てお料理にアクリル製カバーの設置など行っております。
今後も安心して楽しんでお過ごしいただけるプログラムをご用意し、ご来館いただいた皆様に楽しく元気になる滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。
ご投稿者様におかれましても、ぜひまた季節を変えて青森へ足をお運び頂ければと存じます。
宿泊日2020/10/03
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
宿泊プラン 【シングルユース優待】朝食付(朝食:ビュッフェ)~チェックイン17時・アウト10時~
ken@1 さんの感想 投稿日:2020/10/15
あずまし和室は広くてよかったです。
連泊しましたが、ゆっくり過ごせるお部屋でした。
館内の装飾やイベントも楽しかったです。
違う季節にまた行ってみたいと思いました。
施設からの返信ご投稿者様
当館でのご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたお部屋「あずまし」は、方言で「心地よい」という意味で、名前の通りゆっくりお過ごし頂けておりましたら、幸いでございます。
青森屋では現在「じゃわめぐりんご祭り」を開催しておりまして、館内の装飾はりんご灯篭で彩られております。イベントには、「りんごの競り体験」や青森の方言を学ぶ「あおもリンガル」等をご用意しておりましたが、体験されましたでしょうか。
また「違う季節にまた行ってみたいと思いました。」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが誠に嬉しく存じます。
青森屋では季節ごとに様々なイベントを開催しております。ご再訪の際には更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。
宿泊日2020/10/09
久るみ さんの感想 投稿日:2020/10/14
あいにくの天気でしたが池の中に作られた露天風呂は圧巻でした。また、お祭りショーも土地柄を十分に味わうことが出来てとても良かったです。フロントでの手続きや食堂での案内で長い待ち行列が常態化しているようで、多少ウンザリしました。個々のスタッフの対応が悪くないだけに、何とか改善して頂きたいです。
朝食の海鮮丼、具が乗せ放題は、嬉しかったです。
施設からの返信ご投稿者様
温泉「浮湯」、青森四大祭りのショーをお楽しみ頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロントとお食事会場につきましては、ご不便と不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントでは現在混雑緩和の為カウンターの増設、お食事会場でも密回避の為入店時間を分けてご案内しておりますが、今後も待ち時間なく快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
またそのような中でも朝食の海鮮丼を気に入って頂けたようで嬉しく存じます。青森の海の幸を使用しており、好きなものを自由に盛り付けることが出来るので、皆様に大変ご好評を頂いております。
この度は貴重なご感想をお伺いすることができ、大変ありがたく存じます。頂戴いたしました内容を真摯に受け止め、より精進して参ります。
部屋あずまし半露天付(禁煙)(和室)(53平米)
宿泊プラン 2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
海尊 さんの感想 投稿日:2020/10/14
三沢駅前なのに三沢駅から青森屋の案内が見えない。温泉はトロッとしたいいお湯でした。
雨だったので庭が楽しめなかった。イベントが多過ぎで時間がタイトになってしまった。のんびりできたような、できなかったような不思議な感じだった。
ねぶた祭りのお囃子が見られてよかったです。
青森ひばの香りがとっても印象が良かった。
施設からの返信ご投稿者様
お風呂のとろみのある泉質や、浴槽に使用されているひばの癒される香りは青森屋の「浮湯」ならではのオススメポイントでございます。ご投稿者様のお気に召したご様子で大変嬉しく存じます。またねぶた祭りのお囃子の演奏もご覧いただけたご様子で何よりでございました。今年のねぶた祭りはコロナの影響であいにく中止となってしまいましたが、その雰囲気だけでもお楽しみいただけていれば幸いでございます。
また、三沢駅でのご案内に関してご意見を賜りまして恐縮でございます。青森屋へお越しいただく際にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は当ホテルに初めてお越しいただくお客様方にも一目でわかるようなご案内を再度検討し、ご準備させていただきたいと存じます。
さらに、青森屋でのご滞在に関しまして私どものご案内不足のために、ごゆっくりとお過ごしいただけなかった部分があったことについても重ねて謝罪申し上げます。青森屋はご投稿者様のおっしゃる通り数多くのイベントをご用意して皆様をお待ちしております。そのため恐縮ではございますが、すべてのイベントに関してチェックイン時に口頭でお客様方にご案内することが難しい状況にございます。もちろん、気になるイベントに関しましてお問い合わせいただければ丁寧にご案内させていただきたいと思いますので、ご遠慮なくお声がけいただければと存じます。さらに、もし次回青森屋にお越しいただく機会がございましたら、ホームページに青森屋での過ごし方の一例をご紹介しておりますのでそちらもご参考頂ければと存じます。
最後になりますが、ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/10
WANANABE さんの感想 投稿日:2020/10/13
子連れで楽しめる宿です。大雨で生憎外には出られませんでしたが…
今回はいろいろと残念なことが多かったです。
ゆっくりしたい方や、コロナウィルス対策を気にされる方はどうかな?
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「子連れで楽しめる宿です」とのご感想、ありがとうございます。青森屋ではお子様にも楽しんで頂けるような催し物をご用意しております。ただいま館内は秋の設えでりんごの提灯で彩られており、「りんごジュースの出る蛇口」や「青森四大祭りのショー」など毎日お楽しみいただけます。
一方でご期待に添うご滞在を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。館内施設のご案内や滞在プランのご提案など、皆様に青森屋をご満喫頂けるよう改善に努めて参ります。
また感染症対策に関しまして、チェックインの際に検温やアルコール消毒を徹底しておりますが、お客様に安心して頂けるよう今後も努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、次回ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
宿泊担当:斉藤 璃樺子
宿泊日2020/10/11
ピンクノアン さんの感想 投稿日:2020/10/07
4回目の青森屋さんでした
今年も楽しみに伺ったのですが
三沢駅からの送迎と元湯までの送迎もなくなり
コロナででしょうかだいぶ変わりましたね

ビッフェも品数が少なくなり・・・・
星のリゾートに泊まるのが初めての友達もお誘いして伺ったのですが
いろんなメンで残念でした
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大変貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様におかれましては、以前より青森屋をご利用していただきながら、今回のご滞在で期待に沿えるサービスができず悔しい限りでございます。
まずバスの送迎に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バス車内の安全対策を順次施していおりますので、送迎の再開も視野に検討させていただきます。
ビュッフェに関しましては、飛沫混入を防ぐボックスの設置や菌を無効化にするナノコーティングを施し、安全にビュッフェをお楽しみいただけるよう感染症対策に万全を期しております。しかし、その反面で設えが変わったため品数が少なく見えてしまうなど以前と異なっていることもございます。大切なご友人をお誘いいただいてのご来館だったところを残念な思いとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、安全と安心を並行して星野リゾート青森屋でのご滞在を満足していただけるようにお食事のみならず催しもパワーアップさせていく所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひ再度青森屋へ足をお運び頂けると幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当:力石 典子
宿泊日2020/10/05
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
メグラシア さんの感想 投稿日:2020/10/07
とても内観が素敵で、スタッフさん達の接客も素晴らしかったです。食事もビュッフェで種類が豊富だったので、大満足でした。

温泉は、かなり絶景の中、ゆっくり浸かって、お肌もツルツルになり身体もリフレッシュ出来ました!

また今度は子供も楽しめそうなので、家族団体で行きたいと思います。
施設からの返信ご投稿者様
建物の雰囲気やお食事、お風呂、さらに私たちスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮でございます。青森屋でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ご投稿者様にお褒めいただいた温泉「浮湯」は星野リゾートの施設の中でも人気の温泉でございます。湯船からご覧いただける景色は季節によって変化し、冬の期間限定で登場するねぶたの山車と灯篭が織りなす幻想的な景色はまさに絶景でございます。ご感想にもお寄せ頂きましたが、次回のお子様とのご来訪の際にはまた違った季節のご宿泊もぜひご検討下さいませ。

部屋和室 えんつこ(禁煙)(和室)(30~37平米)
宿泊プラン 【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
蔵王のうさぎ さんの感想 投稿日:2020/10/06
とても楽しみにしていた青森屋、大満足で帰って来ました。
スタッフ皆さん、きびきびと働く姿に感謝。
施設からの返信ご投稿者様
ご感想より、今回の青森屋へのご宿泊はご期待通りのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。並びに、スタッフへの労いのお言葉も頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
今回のご滞在中では「青森の四大祭りのショー」はご覧いただけましたでしょうか。あいにく今年はコロナの影響で青森県のお祭りは軒並み中止となってしまいました。しかし、青森屋では青森県の四大祭りのお囃子の演奏を毎日開催しております。青森のお祭りの雰囲気をご体感いただけたのであれば幸いでございます。

青と白 さんの感想 投稿日:2020/10/06
全体的に、とても良かったです。が
夜、有料ラウンジに行く時、雨が強く、
足元が暗くて見えず、
水溜りか多くて歩きずらかったです。
「界」と一泊ずつでしたが、
「界」が期待ハズレ、
お風呂脱衣籠しか無い等…etc
次回は、「青森屋」さん2泊します。
お風呂に行く時の籠も嬉しかったです。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、「全体的に、とても良かったです。」とのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋にご用意させていただいております湯かごもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、公園の中にある八幡馬ラウンジまで行かれる際にご不便、ご足労をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ラウンジ玄関前までの道に関しましては、施設管理スタッフと相談しながら照明の配置や足元の凹凸の整備などを検討させていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また「界」でのご宿泊に関しましてご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。今回頂戴いたしました、界に関するご意見につきましても星野リゾートとして真摯に受け止め、今後の改善点として挙げさせていただきたいと存じます。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越し頂きたいと存じます。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kyootoko さんの感想 投稿日:2020/10/05
古民家レストラン「南部曲屋」での夕食の七子八珍、朝食も美味しく、ゆっくりと食事ができて大変良かった。特に、郷土料理の内容等の丁寧な説明もあり非常に良かった。サービスをしてくれた女性には感謝する。元湯までは、ふろを入りに行くには少し遠かったが、楽しめた。  庭園の観覧などに少し説明が欲しかった(コロナ下で難しいかもしれないが・・・)。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のご感想よりご夕食、ご朝食ともに「南部曲屋」でごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。さらに郷土料理に関するご説明についてもお喜びいただけたご様子と、スタッフへの感謝のお言葉まで頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
また、敷地内にあります「元湯」のご入浴の移動手段につきましては徒歩移動となり、ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。現在、元湯をご利用頂く際、徒歩または自家用車でのご移動のご案内をさせていただいております。
しかしながら、コロナの影響で自粛を行っておりました元湯のバス送迎を近いうちに再開する予定でございます。御再訪の際は、ぜひご利用いただければと存じます。
また、公園のご案内に関しましてのご意見を賜りまして誠にありがとうございます。青森屋の敷地内にあります公園は、お泊り頂いた他のお客様からも大変ご好評いただいております。青森屋をご満喫していただく為に、ご案内方法について改善させていただきたいと存じます。
最後になりますが、ご投稿者様方のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43平米)
宿泊プラン 【2020年7月~】2食付(夕食:七子八珍会席+朝食:古民家のふるさと御膳)
ひろ3193 さんの感想 投稿日:2020/09/28
露天風呂から眺める景色が最高です。
施設からの返信ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「露天風呂から眺める景色が最高です。」とお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉「浮湯」は、まるで池に浮いているように感じさせる露天風呂が皆様に大変ご好評頂いております。とろっとした湯ざわりと、青森ヒバを使用した内湯も満喫頂けましたら幸いでございます。
また、離れにあります「元湯」はご利用されましたでしょうか。泉質は同じですが、ガラスには津軽びいどろを使用しておりまして、朝日に反射する幻想的な景色がご覧いただける朝風呂がお勧めでございます。
青森屋では季節ごとにイベントを開催しておりまして、館内の内装も合わせて変更しております。季節ごとに青森の魅力をお伝えできるよう、様々な催し、設えでお客様をお迎えしております。機会がございましたら是非季節を変えてご再訪いただければと存じます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊担当 吉田 瑞穂
宿泊日2020/09/26
部屋シングルルーム(お部屋おまかせ)(禁煙)
yomayuna さんの感想 投稿日:2020/09/23
コロナ禍での旅行でしたので、色々と制限がありました。じゃわめぐショーは人数制限で見られず、古民家でのお食事も予約段階で満席で予約できませんでした。そもそも記載されている電話番号はコールセンターのものだけで、予約しようにもなかなかつながらずちょっとイラっとしてしまいました。
のれそれ食堂はビュッフェスタイルでしたが、コロナ対策もしてあり、料理もそれなりにおいしかったです。
元湯はとても遠いし(歩いて10分ぐらい)、ホテルの中の大浴場の方がずっと良かったです。ホテルの大浴場は混み具合がアプリで分かるようになっていたので良かったです。
お部屋は空気清浄機もあり、清掃もきちんとされていましたが、唯一残念だったのはエアコン内部にカビがいっぱい付いていて気持ち悪かったことです。
イベントがたくさんあり、子供連れにはいいと思いますが、夫婦でゆったりするのには向いていないようで、こちらの選択ミスでした。
施設からの返信ご投稿者様
ご予約の際や客室清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
お電話に関しまして、Gotoトラベルキャンペーン等のお問い合わせを多く頂いており、オペレーターを増員し対応しておりますが、お電話をお繋ぎすることが叶わず、ご投稿者様には多大なご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃に関しましては、客室清掃担当に共有し、清掃強化や清掃後のチェック方法の見直しなど行い改善に努めて参ります。
また青森四大祭りのショーは現在、皆様にご覧頂けるよう館内2か所でライブ配信を行っております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。次回お越し頂ける際にはご投稿者様から頂いたご意見を基に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またご投稿者様にお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21