星野リゾート 青森屋

ほしのリゾート あおもりや 青森県/古牧温泉
 [全238室]   温泉 古牧温泉
あっきりっく さんの感想 投稿日:2018/01/09
昨年に続き2回目の宿泊、
前回同様とても満足の行く旅行となりました。

2回とも冬の宿泊でした、
季節毎にイベントが変わるようですので、
次回は冬以外に行ってみたいと思います。

ただ、前回は朝食バイキングに海鮮丼があったと思いましたが、
今回は無かったのが残念でした。
施設からの返信いつも星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足されたとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
青森屋では季節毎にイベントやアクティビティをご用意いたしております。
今冬はじゃわめぐ広場を中心に「雪ん子×ねぶた灯篭まつり」を開催中でございまして、露天風呂「浮湯」では青森屋冬の風物詩「ねぶり流し灯篭」や日本一を誇る八幡馬灯篭など青森屋ならではの時間をお過ごし頂けたことと存じます。
春には「たんげ花見まつり」を開催予定でございまして、りんごの花提灯が館内を明るく彩ります。また館外にございます公園ではこたつで暖まりながらお花見ができる「花見こたつ」も実施いたします。ぜひ季節を変えておこしくださいませ。
しかしながら朝食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず心よりお詫び申し上げます。
お料理は季節毎に海の幸、山の幸をお楽しみ頂けるようご用意いたしておりますが、今後は頂戴したご意見を参考にさせて頂き、次回ご来館頂ける際にはよりご満足いただける様、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/04
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
伊達正夢 さんの感想 投稿日:2017/11/28
テーマパークホテルのようなイメージで選んだのがイメージどうりでした。
他の星野系列とは違う個性があります。が、外国の団体客でも日本マナーを伺って行動されてた所が、やはりホテルの雰囲気があるのでしょうか?
一番に素晴らしいのはスタッフ方。特筆です。
素直に暖かくかわいくて心から癒されます。
祭りやショーは想像よりずっと楽しめました。
夕食は不可はないですが、雰囲気もちゃんとプラスされて美味しく楽しくいただけました。
個人的に甘い物苦手なせいか、デザートはおまんじゅう和菓子系じゃない方がいいです。
お風呂は見た目は画像どうり。混む時期ではないのですが、キャパに対してはもう少し広いといいのにな。
別に浴場が追加されたらほどよい湯めぐり出来るかもしれないし。
日帰り利用兼の風呂は遠いので時間がなく行けませんでした。
インが遅かったのもありますが、施設は広くて特に庭などは周りきれなかったし、ここはぜひ近いうちにまたリピしたいと思っています。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
青森県の個性溢れるお祭り文化体験や、スタッフとのふれあい、豊かな食文化を満喫して頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
お食事に関しまして、ご要望をお申し出下さり誠にありがとうございます。当レストランでは、季節に合わせた青森の旬の味覚をお届け出来るよう、季節毎に内容を変えてご提供しております。頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また、温泉をご利用の際に、ご不便をおかけする点がございましたでしょうか。気になる点などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。比較的お風呂が空いているお時間のご案内なども合わせまして、お勧めのご滞在プランをご提案させて頂いております。
当館では、3つの温泉をお楽しみ頂く事が出来ます。館内の大浴場は青森ヒバの香りが心地よい内湯の「ひば湯」と、池に浮いているような景色をお楽しみ頂ける露天風呂の「浮湯」がございます。離れには岩風呂の内湯「元湯」がございまして、より源泉に近いお湯は地元の方々にも愛され、多くの方に親しまれております。またのご来訪の際にお時間がございましたら、是非全てのお風呂をゆっくりとご利用頂き、お身体の心まで温まって頂きたく存じます。
12月より、冬季限定『雪ん子×ねぶた灯篭まつり』と称しまして、青森の冬の魅力を存分にお楽しみ頂ける催し物を、多数ご用意しております。中でも敷地内の公園にございます「浮見堂」前では、ねぶたの山車の展示がご覧いただけます。16:30からライトアップを行なう『ねぶた雪灯り』は必見のイベントでございます。
お客様より「ぜひ近いうちにまたリピしたいと思っています。」とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤美佳
宿泊日2017/11/13
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
satotoco さんの感想 投稿日:2017/11/21
母の誕生日に利用しました。
エンターテイメント性が高く施設内で色々と楽しむ事が出来ました。
朝のバイキングは種類も多く美味しかったですし、露天風呂はゆったりと広く気持ち良かったです。
ご家族連れでも友達同士でも恋人とでも楽しめる場所だと思いました。
宿泊日2017/11/19
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済/早割30日前)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむみちのく祭りや~
成唐岡 さんの感想 投稿日:2017/10/14
温泉と青森をコンセプトとしたリゾート施設とでもいっていいでしょうか?家族連れやグループにはあっているのでは?イベントも盛りだくさんですし、楽しい雰囲気がいっぱいです。温泉旅館というより地方版アミューズメントパークと言うと、イメージが近いでしょうか。
きちんと温泉や食事を楽しみたい性質の人には、不向きです。落ち着きません。せっかく温泉もいいのだから、それはそれで残念ですが。
多くの星野リゾート全般に言えることですが、老舗の温泉旅館の質を求めるとがっかりします。接客も悪いわけではなく、若手の社員が一生懸命やっていてそれなりの好感度はあるのですが、どうも軽いというかなんというか。。青森屋さんは星野やグループの中では、比較的リーズナブルな価格設定です。とはいえ主な客層と思われるファミリー、グループ向けには高額ですし、もっと温泉や旅館とじっくり楽しみたいなら同じ価格の中級~高級旅館を探す方が賢明です。
星野やの魔法が解けた人と、まだ解けていない人で、だいぶ印象格差があると思います。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にも関わらずクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとした空間をご用意することが出来ず、更には私共のサービスに関してご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございません。一生懸命だとお褒めいただく事もしばしばございますが、スタッフの所作や言葉遣いには未熟さがあり、ご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。こちらは大きな課題として深く受け止め、今後は上質なサービス、満足のいくご滞在を提供出来るよう、取り組んで参ります。
現在の青森屋では、半露天風呂付きなど様々なタイプの客室、バイキング・御膳・会席料理の食事処があり、賑やかな酒場・落ち着いた空間のラウンジや、浮湯・ヒバ湯・元湯といった個性豊かなお風呂など、お客様に滞在中どのように過ごすかお選びいただける幅を広げるよう努めております。静けさや上質さのある空間・田舎らしい温もりや心踊る賑やかさのある空間、このどちらも併せ持つ宿泊施設を目指しております。それぞれの場所に特色があり、お客様に合った安らぎのひと時をお過ごしいただきたく存じます。
この度はどのようなご滞在を希望されていて、こちらからそのご希望に添った提案をすることが叶わず、大変失礼致しました。施設の魅力に対して私共のサービスに至らない部分が多くありましたが、次回ご来館頂ける際には、よりご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
機会がございましたら、またのお客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 神慎太郎
宿泊日2017/10/08
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
chenlimin さんの感想 投稿日:2017/09/17
Although Maple Leaf is not yet red, the beauty of the surroundings is indulge in pleasures without stop!
In the outdoor bath can also enjoy the beauty, whether it is breakfast or dinner types of food are very satisfactory!
宿泊日2017/09/13
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】館内利用券付き~郷土のぬくもり溢れるバイキング~/2食付
姫和 さんの感想 投稿日:2017/09/17
八戸駅から、送迎バスで約40分 けっこうな距離感。青森屋の敷地に、まず、びっくり!広いし、池もあって、自然がいっぱい!フロントでチェックインして、和室あずましへ案内された。部屋を見て、がっかりした。寝室とTVのある部屋と別れていて、とても狭く感じた。しかも寝室には、TVが無く、長方形の部屋の端と端に離れて布団がひかれていた。2人で泊まるのだから、布団は、並べてほしい。部屋のお風呂は、とても狭く、膝を折らないと、入れない。1Fの温泉は、とても良かった。熱い湯とぬるい湯と露天風呂。どれも良かった。ただも、露天の周囲の池は、濁っていて、黒い物が浮いていて、気持ちが悪い。清掃してほしい。夕食は、バイキング。ホタテの貝焼きが、とっても青森らしく美味しかった。夜は、エアコンの音が、気になった。朝食は、バスに乗って「田舎ご膳」。どれを食べても、美味しかった。すごく満足な朝食だった。温泉と朝食は、また行きたいと思えるほど、満足。もう少し、行きやすい場所にあったら、なおいい。
施設からの返信姫和様、この度は星野リゾート青森屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへ御投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。公園内には、お食事をお楽しみいただきました古民家のレストラン『南部曲屋』や、9月1日に新しくオープン致しました『八幡馬ラウンジ』がございまして、静かな空間の中で青森の自然あふれる公園の景色をお楽しみいただきながら、お食事やお飲み物をお召し上がり頂くことができます。『南部曲屋』、『のれそれ食堂』共にお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。他にも館内には、青森四大祭のショーをご覧頂きながら和食膳をお楽しみいただける『みちのく祭りや』、昭和風情漂う青森ならではの珍味や地酒をご用意しております『ヨッテマレ酒場』と、個性溢れるレストランがございます。再度ご来訪いただけました際には、姫和様にまた違った青森の魅力をお楽しみいただきたいと存じます。しかしながら、お部屋に関してご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この度いただきました貴重なご意見をご参考に、新たに客室を考案する際にお役立てさせていただきたいと存じます。また、露天風呂の周りの池に関しましても、姫和様にご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。すぐにスタッフ内で共有させていただきました。深夜に毎日浴場担当の者が清掃を行っておりますが、池の清掃の徹底、浴場見回り巡回の際のチェックの強化をいたします。八戸駅からバスで40分という距離にございます青森屋でございますが、電車をご利用いただきますと八戸駅から青森屋最寄りにございます三沢駅まで20分ほどでお越しいただけます。三沢駅からは青森屋の送迎バスがでておりまして、そこから5分もかからずお越しいただく事ができます。もし機会がございましたらご参考までにご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。御投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、姫和様に再度ご来訪頂けた際は快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進いたします。姫和様に再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:佐藤美佳
宿泊日2017/09/11
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン <事前カード決済>9月限定朝食「田舎ご膳」アップグレードご優待プラン(1泊2食付)
tabiji さんの感想 投稿日:2017/09/10
スタッフの方の気持ちの良い接客に良い時間を過ごすことが出来ました。全力投球でありながら、丁度良い距離感が良かったです。施設内はワクワク感動がありました。敷地は広大で紅葉時期にも訪れたいと思いました。ブッフェの食事は感動まではいきませんでしたが、良い施設なのでまた訪れたいと思いました。
施設からの返信この度は星野リゾート青森屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は青森屋をお楽しみ頂けました事、接客につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「施設内はワクワク感動がありました」とのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
青森屋では「のれそれ(津軽弁でめいっぱいの意)青森」をコンセプトに、青森の伝統文化の魅力を伝えていき、温かいおもてなしでお客様に心地よく、めいっぱい青森屋をお楽しみいただけるよう今後も日々精進して参ります。今回ご利用頂きましたバイキングレストラン「のれそれ食堂」では、かっちゃのぬくもりご飯(津軽弁でお母さんのぬくもりご飯の意味)をコンセプトに、郷土料理を始めとした数々の料理をお出ししております。またもうひとつのお食事場所に「ショーレストランみちのく祭りや」がございます。こちらのレストランでは、お食事を楽しみながらスタッフによる青森4大祭りの迫力あるショーをご覧頂けます。機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。9月に入り、敷地内の公園は徐々に赤く色付き始めております。秋限定のアクティビティーのひとつに、「きろかろ(青森の方言できょろきょろ見渡す事)散歩」を行っております。ライトアップされた公園を提灯片手に散策しながら、響き渡る笛の生演奏をお楽しみ頂けます。とても幻想的な雰囲気でお勧めでございます。また冬には薪ストーブ馬車で公園を巡る「ストーブ馬車」も登場し、温まりながら雪化粧をした公園をゆっくり巡り、寒さと温かさの共演を楽しみながら贅沢な時間をお過ごし頂けると存じます。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鳥谷部恵美子
宿泊日2017/09/08
くぅちゃん! さんの感想 投稿日:2017/08/14
初めて利用しました。夜のショーはとても充実したものでした。次回は祖父母にも見せたい内容でした。食事はまあまあな感じでした。せいろで出すなど頑張ってましたが…。りんごジュースのでる蛇口は子どもが喜んでいました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご夕食会場「みちのく祭りや」での青森四大祭りのショーですが楽しんで頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。 お子様からご年配の方まで幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるショーでございます。ぜひ次回お越しの際にはご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。お食事の内容に関しましてはご満足いただける料理をご用意できず申し訳ございませんでした。今後、メニューの内容含め再度検討させて頂きます。
 そんななか、りんごジュースの出る蛇口に喜んで頂けて嬉しい限りでございます。青森屋では、青森ならでわのイベントを季節に合わせて多様にご用意しております。9月からは「りんご×ほたて祭り」と題しまして旬のりんごとほたてをメインにしたイベントが始まります。夏以外にも季節を変えてお越しいただくのもおすすめでございます。
 次回ご滞在の際には四季折々の青森を感じて頂けますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 宿泊担当:力石 典子
宿泊日2017/08/09
部屋和室あずまし(禁煙)(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】(事前カード決済)1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや
ひろくし さんの感想 投稿日:2017/08/05
施設は古かったけど、清潔でした。
スタッフの接遇態度は非常によく、また来たいと思いました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。館内やスタッフについてお褒め頂き、大変嬉しい限りでございます。
青森屋の中心部分である「じゃわめぐ広場」は、季節によって様々な雰囲気に変化し、お部屋は新客室「おぐらみ」「おぐらみ半露天付」が誕生し、よりあずましく(心地よく)青森のご滞在をお楽しみ頂けます。現在の青森屋は、短い青森の夏の魅力を詰め込んだ「しがっこ金魚まつり」が開催されております。館内のじゃわめぐ広場には巨大金魚ねぷたが登場し、金魚ねぷたの提灯で青森の夏祭りを再現しております。また、貸し金魚屋台もご用意しており、お部屋で金魚を眺めながら涼しくお過ごしいただけます。秋には、「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が開催されます。館内にはりんごジュースの出る蛇口やりんごガチャガチャなど、りんごを使ったイベントの他に、ホタテの貝殻を絵馬に見立てたホタテ絵馬やホタテの形の腰掛けが登場し、夏とは違う雰囲気の青森屋をお楽しみ頂けます。また、自然豊な公園内には、あおもり藍を基調とした「あおもり藍テラス」や、9月には「八幡馬ラウンジ」が新登場いたします。青森県の伝統工芸品である八幡馬をイメージしたラウンジからは公園を一望でき、紅葉や夕日を眺めながらゆったりとお過ごしいただけます。この他にも青森屋恒例イベントのホタテ釣りや津軽弁でのラジオ体操、ねぶた囃子やスコップ三味線をお楽しみ頂けるじゃわめぐショー、馬車に乗って公園を散策するアクティビティーなどを沢山ご用意しており、青森のご滞在を存分にお楽しみ頂けます。ぜひまた違う季節の青森屋もお楽しみ頂ければ幸いでございます。次回ご利用頂いた際にも「また来たい」と思っていただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:砂庭 朝夏
宿泊日2017/08/03
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【8月2日~6日】(事前カード決済)1泊2食付~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
転勤族41 さんの感想 投稿日:2017/07/24
青森へようこそ、楽しんでくださいという雰囲気にあふれとても楽しかった。その他の高級ホテルリゾートで豪華でぜいたくな気分にさせてもらうことはできても、ここで得られる楽しさは少し違う。「じゃわめぐ広場」がよい。お祭り会場に来ているかのようで、夜寝るのが惜しい。夕朝食のバイキングもおいしい以上に、なんだか楽しい。
また行きたいので2点お願いしたいのは、風呂場にもバスタオルと小さいタオルを備えてほしいこと。毎回部屋から持っていくのでは、宿泊中同じものをずっと使うことになり、風呂場に手ぶらで行ける手軽さがない。また、ラウンジでおいしいりんご紅茶等備えていただいているところ、だいたい「売り切れて」なくなっている。
大人気ホテルで大勢のゲストがいましたが、それを感じさせないゆったりとした、楽しい宿泊をさせていただきました。
施設からの返信この度は数ある宿より星野リゾート青森屋をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミにご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

館内の雰囲気やお食事など、沢山のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お気に召していただきました「じゃわめぐ広場」は、青森屋の中で一番賑っており大人からお子様までお楽しみいただけます。「じゃわめぐ」とは青森の方言で「賑やか」や「わいわいする」という意味でございまして、お祭りのような賑やかで楽しい雰囲気が自慢でございます。夏の時期は、青森の夏の風物詩である「金魚ねぷた」が館内を彩り、「貸し金魚屋台」や「金魚ねぷたアイス」など涼を感じる滞在もお楽しみいただけます。

また、館内にございます「囲炉裏ラウンジ」では夏限定で「りんご紅茶」や「りんご酢」などご用意しておりますが、私共の配慮が足りずお楽しみいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。今後はたくさんのお客様にお楽しみいただけるよう、「囲炉裏ラウンジ」の巡回及び清掃を定期的におこなって参ります。
また、ご意見いただきましたタオルの件でございますが、私共のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしまった事、大変申し訳ございませんでした。館内の大浴場「浮湯」、離れにございます「元湯」にもバスタオルをご用意しておりますので、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
青森屋は季節ごとに様々なイベントを行っており、秋にはりんごとほたてがコラボレーションするとてもほっこりとした「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」を開催いたします。
スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずこれからも精進して参りますので機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 田村結衣
宿泊日2017/07/22
日本にいる遊牧民 さんの感想 投稿日:2017/07/20
47都府県様々な旅館で泊まったことがある私ですが。

ずっとホシノブランドが気に入ったが、この旅までご縁がありませんでした。

利用してみて凄く良かったと思います。

宿泊者のことがちゃんと考えながら、細かいところまで不便や足りないところがないくらい大満足でした。

一人旅が好きですが、日本で一人旅について、特に部屋食提供なしやお願いしない場合、施設で滞在期間中、なかなか微妙な空気のある瞬間があります。この施設は、スタッフは日本の方ても、外国の方ても、グレープても、一人ても、同じ接客しかたを使っていてから、一人ても居心地の良く過ごせます。
施設からの返信日本にいる遊牧民様
この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「不便や足りない所がないくらい大満足でした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。青森屋は一人旅の方も館内のイベントやお食事、お部屋でのご滞在をゆっくり満喫していただけるように努めております。お部屋でお寛ぎ頂く他に、館内には古民家をイメージした「囲炉裏ラウンジ」がございます。お部屋とは違う雰囲気の中でお客様の自由なスタイルでお過ごし頂けます。じゃわめぐ広場では、静かな雰囲気から一変し、青森の夏祭りの雰囲気をお楽しみ頂けます。現在は「しがっこ金魚まつり」が夏の期間限定で行われております。広場は金魚ねぷたの提灯で飾られている他、巨大金魚ねぷたが登場しております。また、青森の地酒やおつまみを多くご用意しているヨッテマレ酒場では金魚ねぷたアイスなどもご用意しておりますがご利用頂けましたでしょうか?ヨッテマレ酒場には、少人数でお酒やお料理を静かにゆったりとお楽しみ頂けるお席や、ご家族やご友人と一緒にお楽しみ頂けるお席のご用意がございます。期間限定のお酒やお料理のご用意もございますので、次回青森屋へご宿泊の際、ぜひご利用いただければ幸いでございます。
公園内には足湯と青森藍テラスが登場しております。源泉かけ流しの足湯に浸かりながら旅の疲れを癒すと共に公園の景色を一望できます。「あおもり藍テラス」は今年新登場いたしました公園のお寛ぎ処でございます。あおもり藍に包まれたテラスで涼しくお過ごしいただけるオススメスポットでございます。9月には「八幡馬ラウンジ」が公園内に新たにオープンし、館内は「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」が行われこちらも期間限定のイベントを様々ご用意しております。次回ご宿泊の際は季節を変えて違う雰囲気の青森屋をお楽しみ頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:砂庭 朝夏
宿泊日2017/07/17
部屋あずまし半露天付(禁煙)(2017年4月7日リニューアル)(和室)(53~59平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊食事なし~遅い到着でも安心(素泊まり)~
ケークサレ さんの感想 投稿日:2017/07/04
今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方はどなたもとても感じが良く丁寧に対応して下さいました。
ゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。
また是非利用したいです。
どうもありがとうございました。

夕食の4大祭りのショーがとても見ごたえがあって楽しかったです。
お料理も美味しくいただきました。
館内でいろいろ楽しむ事が出来ました。

温泉はとてもとろみがあって気持ちの良い温泉でした。
露天風呂の浮湯は、昼も夜も気持ち良くて素敵でした。
湯船の深さが絶妙で入り易かったです。

お部屋はとても快適でした。
そしてヒバのお風呂がとても素敵でした。
木のぬくもりがとても気持ちよかったです。
湯船の内側の傾斜も良かったです。
ただ、お風呂の蓋が結構重くて、移動させるのがちょっと大変でした。
すごく凝っていて見た感じはとても良いのですが。
でもまた同じ部屋を利用したいです。
施設からの返信この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、青森屋をご満喫していただけたこと、またご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」は、青森県の四大祭りそれぞれの魅力を一晩でご覧いただけるレストランでございます。お料理の五段の蒸篭蒸しは「立佞武多五段蒸篭」と申しまして、青森四大祭りのひとつ、「五所川原立佞武多」で練り歩く高さ約23メートルの山車をイメージしており、それぞれのお料理を熱々の蒸篭で五段積み上げております。牛肉の蒸し物や帆立のバター醤油蒸し、お野菜の蒸し物など、一段ずつお楽しめいただけましたでしょうか。そして、ご感想にいただきました温泉でございますが、青森屋はトロトロの柔らかいお湯が特徴のアルカリ性の温泉でございます。青森屋がございます三沢市には多くの温泉がございますが、この「美人の湯」と言われる良質な温泉は青森屋だけでございます。冬になりますと、露天風呂「浮湯」から望む池に、ねぶたの山車や灯篭が浮かび冬の夜を幻想的に演出いたします「ねぶり流し灯篭」という催し物が行われます。「ねぶり流し」とは、睡魔を祓い汚れを流すという思いを込めて始まった灯篭流しのことで「青森ねぶた祭り」の起源といわれております。青森屋の冬の風物詩も是非ご覧いただきたいと存じます。今回ご滞在いただいた半露天風呂付きの客室は、4月に改装したばかりの新しいお部屋でございます。お風呂の蓋が重く、ご不便おかけしていまい大変申し訳ございませんでした。より一層お客様に過ごしやすいお部屋をお届けできるよう貴重なご意見として今後の客室改善に努めて参ります。また、ご再訪の際は季節を変えて、今回とは違う姿の青森屋と青森の自然をお楽しみいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当:史 家菱
宿泊日2017/06/22
みるきー2000 さんの感想 投稿日:2017/06/20
子供の誕生日旅行で1泊させていただきました。
チェックインで記帳した台帳に目的欄があり、誕生日にチェックを入れて置いたら、
夕食時に、デザートプレートをサービスして頂きました。
子供がとても喜んでおり、とても感謝しております。ありがとうございました。

お部屋は改装したばかりでしたので、お風呂もとても清潔で、
ヒノキの香りがとてもさわやかでした。

機会があれば、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。当館の客室はとことん居心地にこだわり、調度品に青森の工芸品をふんだんに取り入れております。国産のブナの木からつくられた「BUNACO」や青森県伝統工芸品に指定されている「八戸焼」、郷土の玩具「八幡馬」など青森を感じられる温かな調度品ばかりです。また、お子様の大切なお誕生日をご一緒にお祝いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますと同時にサプライズプレートにお喜びいただけたことに安堵しております。お子様の想い出に残るお誕生日になりましたでしょうか。機会がございましたら、また御一緒にお祝いができる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。只今青森屋では夏の期間限定で「しがっこ金魚まつり」を開催しております。館内の催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。「貸し金魚屋台」や季節限定のアイスやかき氷など、涼しさを感じられる催し物をご用意しております。こういった季節ごとにお楽しみいただける催し物があるのも青森屋の魅力の一つでございます。次回ご来訪頂ける際には是非ご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊担当 田村翔子
宿泊日2017/06/17
ひっしぃ さんの感想 投稿日:2017/06/15
初めて伺いました。従業員の方もよく教育をされていて、お客様を楽しませようとしている気持ちも伝わった。特に、夕食での従業員の方のショーは、どちらが本職?と思うほど素晴らしかったです。
今回気づいた点として
1ホテル到着後のご案内の方が外国人の方で、言葉が使い方、説明の仕方に残念な点がありました。(伝えようという気持ちはわかりますが、こちらもそれなりの宿泊料を払っているので)
2夕食のショーは楽しかったですが、料理はダメ。特にショーまでに食事を終えて欲しいのであれば、もっと早く開場をしてゆっくり食事をさせてもらいたい。また、料理を食べている最中でどんどん次の料理が届き、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく食べられない。刺身や最初からテーブルに用意された野菜などは乾燥していました。デザートも食事中に持ってこられて、かつ、シャーベット!ふつう溶けますよね。ショー開始までに食事を終えてもらいたいのであれば、デザートの内容も考慮すべき。
3施設内はリニューアルをされ綺麗になっていますが、外観や外の公園は×。(公式HPの室内写真が多いのがわかりました)ホテルでお勧めをするのであればもう少し手をいれられた方が良いのでは?(ふれあい牧場は馬が2頭だけなど)
4朝食を南部曲屋でいただきましたが、まずチェックイン時に8時半はいっぱいだとインフォメーションがありました。で8時にお願いをしましたが、翌朝6時半にフロントに7時半に変更をできないかと伺うと、レストランのSTAFFがまだ来ていないのでわからない。とのこと7時前にフロントから連絡がきましたが、この時点で嫌な予感が…。会場に到着!やはりというか朝食はたぶん前日から用意されていたと思われる重箱での朝食。卵料理とお魚は温かいのですが…。また、建物の前が散策コースになっていて、外で散策している人から丸見え。もう少し気遣いがあってもよいのでは?残念です。しかも会場は予約は4組しか入っていない。昨日の8時半はいっぱいの意味が分からない。従業員の都合ですか?
5大浴場の温泉は、泉質も素晴らしかった。しかし、部屋の中の半露天付となっているお風呂が温泉でなかったのは残念でした。一休のHPにも室内の露天は温泉ではないとの記載はありませんでした。アメニティも普通です。サービスはとても良いのですが、料理は残念でなりません。惜しいホテルです。
ご滞在中は私どもの配慮が足りておらずご期待に添える事ができなかった事、またスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様の率直なご感想をお伺いする事ができまして大変ありがたく存じます。とても貴重なご意見であると真摯に受け止めております。
ご意見を参考と致しまして、食材や品質管理の徹底、お料理の提供方法など、お客様が気持ちよくお食事頂けますよう今後も日々改善に努めて参ります。
また、おもてなしの心を常に持ち接客に対する姿勢やマインドの向上を、スタッフ一同より一層精進して参ります。
そのような中でも、スタッフによるショーに関してお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。嬉しい限りでございます。こちらのショーは青森県内の夏祭り、「弘前ねぷた」「五所川原立佞武多」「青森ねぶた」「八戸三社大祭」の四大夏祭りをぜひお客様にも体感して頂きたく、毎日開催しております。ショーの後半ではお客様にも花笠を被って頂き、青森ねぶた祭の跳人としてお祭りの高揚感と一体感を体感して頂いておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
ひっしぃ様がご来館された時には「しがっこ金魚祭り」が開催されており、夏祭りの雰囲気をご覧頂けたかと思います。今回ご意見頂きましたように、今後は外観や公園への魅力もより一層高めて参りたいと存じます。
また、「大浴場の温泉は泉質も素晴らしかった」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場にございます「浮湯」は池に浮かんでいるような空間をイメージして作られた露天風呂でございます。冬になりますと雪見露天として趣深い雪景色をお楽しみ頂けます。
青森の冬の寒さは厳しいですが、雪国青森ならではの冬の魅力がたくさんございます。
機会がございましたら季節を変えてぜひご再訪頂けたらと存じます。
またひっしぃ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 鳥谷部恵美子
宿泊日2017/06/12
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊2食付~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
murajin さんの感想 投稿日:2017/05/31
部屋の引き戸がすごく重くて、83歳のおふくろには大変なので、常に開けたままにしていました。お風呂は良かったです。夜ご飯で、定食があると聞いて19時過ぎに始まるところに行きましたが、定食のメニューは無かったのは残念でした。朝のバイキングの鮭は美味しかったです。フロントの方とか、接客される方はとてもよかったです。
施設からの返信この度は、星野リゾート青森屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の引き扉が重く、お母様にご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。こちら日々の清掃で再度扉も確認し不備のないよう点検し改善していく所存でございます。より一層お客様に過ごしやすいお部屋をお届けできるように努めてまいります。
また、定食のメニューがなかったことに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。スタッフの説明が充分ではなかったと反省しております。こちら各スタッフへ共有致しまして今後このようなことがないよう指導を徹底して行ってまいります。
しかしながら「お風呂は良かったです。朝のバイキングの鮭は美味しかったです。フロントの方とか、接客される方はとてもよかったです。」とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
特に木のぬくもり感じられる内湯「ひば湯」、まるで池に浮いているような露天風呂「浮湯」は青森屋自慢のとろっとした泉質でございます。心ゆくまでご堪能いただけたご様子でなによりでございます。冬になりますと「浮湯」からのぞむ池にはねぶた師が丹精込めて作ったねぶたの山車が浮かびあがり、冬の夜を幻想的に演出いたします。青森屋の冬の風物詩ですのでこちらもぜひご覧いただけたら幸いでございます。
また朝食はご利用いただいたバイキング「のれそれ食堂」以外に公園内に古民家レストランの南部曲屋がございます。懐かしい雰囲気を漂わせる古民家の静かな空間でごゆっくりとお食事をご堪能いただけますのでぜひ次回ご滞在の際にはこちらのレストランもおすすめでございます。
ぜひ、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊担当 史
宿泊日2017/05/28
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【2017年4月~】1泊朝食付き~遅い到着でも安心~
いゆき さんの感想 投稿日:2017/05/09
チェックイン時刻が大幅に遅れた中で、ギリギリの食事には間に合いました。その前に、以前、主人と二人で子供の入学式のため、青森に来まして。初めて泊まりました。その時はすごく素晴らしい対応でした。今回、義母と叔母を連れての女3人の旅行でした。チェックインが、遅いのが悪いのですが、荷物も自分で運ばな行けないし、叔母は、足が悪くて引きずって歩いてるのに、誰も荷物を運んでくれない。夜ご飯の時刻が迫ってるので。急いで食堂までいきました。荷物は食堂の入り口におかしてもらいました。 食事、風呂は申し分ないです。前日に星野リゾート奥入瀬渓流に宿泊しました。義母と叔母は、奥入瀬渓流の方が良かったなぁ。と言ってました。少し残念でした。自宅から五時間かけて。青森ついて、市内から二時間かけて、たどり着いて、この対応は少し残念でした。多分、もう利用しないと思います。年寄りの方をもう少し思いやるというのが、今回はかけてたのかなと思いました。
施設からの返信いゆき様、この度は星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご滞在のご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊はリピートしてお越しくださったにも関わらず、私どもの配慮が全く足りておらずご迷惑お掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。チェックインの到着時間に関係なく、お客様のご様子に気がつかずご不便をお掛けしてしまったこと、大変恥ずかしく存じます。
ご指摘を受けまして、フロントのみならず青森屋スタッフ一同に共有をいたしました。まずはお客様のことを考えて行動することを再確認し、しっかりとお客様を良く見てお客様の目線に立って考えていく所存でございます。
またご自宅より長い時間を掛けて、更に二度目のご来館にも関わらず、今回のような不手際で残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
不快な思いにさせてしまったことは重々承知ではございますが、もう一度チャンスをいただけるようでございましたら、私どもスタッフ一同改善に努めて参りますので再度ご来館いただければ幸いでございます。
この度は、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/05/07
erubi さんの感想 投稿日:2017/04/29
従業員の方達が一生懸命に楽しませてくださって感動しました。
元湯もとてもいいお湯でした。
施設からの返信erubi様、この度は数ある温泉宿の中から、私ども星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたショーレストラン「みちのく祭りや」は、青森県内の四大祭りそれぞれの魅力を一晩でご覧いただける、五感で楽しむレストランでございます。お食事の前菜には「お祭り前夜祭」、メインには五所川原立佞武多を思わせる「5段の蒸篭蒸し」をご用意し、そして最後に青森四大祭りの迫力あるショーをお楽しみいただけた事と思います。また、より迫力を感じていただきたく会場内には実際に運行された山車をいくつか展示しております。その他にも、ご夕食後にどなたでもご覧いただける「じゃわめぐショー」を毎晩開催しており、こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ショーをご覧頂いた後には、青森の温泉文化に浸かっていただきたいと思います。青森屋では3つの温泉がございますが、erubi様にとてもいいお湯、とお褒め頂ました「元湯」は、昔ながらのレトロな雰囲気のある温泉でございます。まるでタイムスリップしたかのような入り口から進んでいくと、湯船にはトロトロのやさしいお湯がお待ちしております。青森屋がある三沢市には温泉がいくつもございますが、このトロトロとした泉質は青森屋だけでお楽しみいただけます。
食、祭り、温泉と青森をめいっぱい感じて頂けたようで、とてもうれしく思います。またerubi様にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/04/24
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
ろひろひろひ さんの感想 投稿日:2017/03/28
お部屋のドアを開けた瞬間に、お風呂の木の良いにおいがして旅行気分がアップし、お部屋に入ってからも広くてキレイで清潔なお部屋に、大満足でした。
今回は一泊でしたが、連泊でゆっくりするのもオススメだと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から星野リゾート青森屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在ではお部屋、お風呂にご満足いただけたこと心より嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたお部屋でございますが、新客室あずまし半露天風呂付きございまして、湯船は青森ヒバを使用しているため、お部屋に入ったときから癒しの香りを感じいただけたかと思います。他にもお部屋には様々なタイプがございます。青森ねぶたを基調とした「いくてら」や最上階で公園を一望できる「うんかん」など、広い間取りで青森を感じることの出来る空間もご用意しております。またお食事会場も3種類ございます。約70種類以上の品数を誇るバイキングレストラン「のれそれ食堂」や、青森四大祭りのショーを見ながらのショーレストラン「みちのく祭りや」、そして今年の春から通年営業が始まります古民家レストラン「南部曲屋」。ぜひ、ご連泊をされる際にはお食事会場を変えていただくと、青森屋でのご滞在がよりご満足いただけるものになるかと思います。ご滞在中のイベントも多彩にご用意しておりまして、冬は「灯篭ぬくだまつり」という灯篭と温かさを表現したイベントを行っておりましたが、春からは「ヨッテマレ花見まつり」と題しまして花見にちなんだプログラムをそろえております。変わることのない自慢の温泉と、四季にあわせてご用意しているイベント、そして更なるサービスの向上に日々精進して参りますので、ぜひ次回ご滞在の際には季節をかえてまたご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/03/20
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【期間限定】(事前カード決済)クチコミ投稿でお得~郷土のぬくもり溢れるバイキング/1泊2食付
あっきりっく さんの感想 投稿日:2017/03/13
家族3人で初めての星野リゾート宿泊でしたが、期待以上に楽しむ事が出来ました。お出迎えのポニーを子供が見て触れて楽しむ事ができ、宿泊中はずっとポニーの事を話ておりました。客室、館内説明が日本人以外の方は初めてでちょっとびっくりしましたが、話ているといつも笑顔で対応頂き、世間話はもちろん、館内説明においても日本語が上手ですごく勉強しているんだなと感心致しました。温泉も広く夜は灯篭などでライトアップされ幻想的で1日で4回も入ってしまいました。宿泊が土曜日にて温泉も混んでいるかと思いましたが、思ったより空いていた事も良かったです。逆にバイキングは大変混んでおり、ライブキッチンは結構並ぶ事が多かったです。それでも内容は満足できる中身でとても美味しかったです。帰り際、子供はもう一泊したいと残念がっておりましたので、次回は2泊で計画して宿泊できたらと思います。ありがとうございました。
施設からの返信あっきりっく様

当館で楽しんでご滞在いただけましたようで、大変嬉しく思います。青森屋がある青森県南部地方は、昔から馬は移動手段や農作業時の貴重な原動力として、人とは切っても切れない関係でございます。そんな昔からの名残もあり、青森屋にはポニーと馬がそれぞれ2頭ずつおります。午後の時間帯にはポニーが皆様をあたたかくお出迎えし、午前には馬車で公園を巡るアクティビティをご用意しております。これから暖かくなり芽吹いてくる木々や爽やかな青森の空気を感じながら、ゆったりと公園をご散策いただけます。

一方で、ご夕食時のバイキング会場のライブキッチンでは、お待たせをしてしまい申し訳ございません。皆様がお待ちすることなくスムーズにお食事いただけるように、ご入店時間やお料理の用意方法などまだまだ改善できる点があるかと思います。レストランスタッフ一丸となり、より快適にお食事をお楽しみいただけるレストランをつくって参ります。
そんな中でも、内容は満足できる中身でとても美味しかった、とお言葉頂戴いたしまして大変恐縮でございます。どうもありがとうございます。

今回ご利用いただきました、バイキングレストラン「のれそれ食堂」の他に、青森の夏祭りを一年中ご体験いただけるショーレストラン「みちのく祭りや」、築150年の古民家で青森県の海の幸、山の幸をふんだんに召し上がって頂ける「南部曲屋」と3つのレストランがございます。それぞれ違うコンセプトで、また季節ごとにお料理を変えてご用意しております。
また次回のご宿泊の際に、ぜひご検討いただきご利用くださいませ。

これからの時期は桜の季節でございますが、青森は毎年四月中旬から五月上旬にかけて桜をお楽しみいただけます。全国的にも有名な弘前城の桜を始め、近場にも日本の道百選に選ばれた十和田市の官庁街通りや、三戸城の桜などさまざまな桜の名所がございます。長い厳しい冬から、暖かい春に包まれた青森にまたお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/03/11
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】~郷土のぬくもり溢れるバイキング~
イーサン ハント さんの感想 投稿日:2017/01/10
とても良い時間を過ごすことができました。有難うございます。
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。とても良い時間を過ごすことができました、とご感想をお伺いできましてとても嬉しく存じます。お客様からのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。今後も青森屋での滞在がお客様の心に残る思い出深いものとなりますよう努めて参ります。また、お食事もご満足いただけましてスタッフも大変喜んでおります。当館では、広い敷地内の公園に懐かしい雰囲気を感じる古民家「南部曲屋」がございます。そこはでは青森県で親しまれる海の幸を使用した「七子八珍会席」を味わうことができます。長い歴史を持つ空間でいつもとはひと味違うお食事の時間をお過ごしいただけると存じますので、次の機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/08
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)(43~50平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】うれしい特典「館内利用券」付~郷土のぬくもり溢れるバイキング/1泊2食付
seicho さんの感想 投稿日:2017/01/10
だんだん進化するお宿のようです。いつも新しい発見があり、何度でも訪れたくなります。暖かいおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度も、青森屋へお帰りいただけまして誠に光栄でございます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴致しまして恐縮でございます。いつも新しい発見があり、何度でも訪れたくなります、といつもご利用いただいているseicho様からの嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感激致しております。青森屋は常に進化を続けていく宿でございます。季節ごとに個性的なプログラムを作りだし、四季を通して青森県の文化を表現するために様々な取組を行っております。青森県に深く根付く文化を、新たな楽しみ方をご提案し、何度訪れてもお客様が楽しんでいただけるよう、立ち止まることなくさらなる進化を続けて参ります。また、春にはリニューアルにより新たに「あずまし半露天風呂付」のお部屋が登場致します。浴槽には青森県の県木「ヒバ」を使用しており、ヒバ特有のさわやかな香りに包まれリフレッシュいただけます。浴室からは敷地内にそびえる豊かな木々を望むことができ、森林浴をしているような気分を味わうことができますので、次の機会がございましたらぜひご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/01/07
ドナウノシンジュ さんの感想 投稿日:2016/12/05
食事の内容が良かった。バイキングで申し込みました。コストパフォーマンスが高い
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お食事のバイキングにつきましては、食事の内容が良かった、コストパフォーマンスが高いとお褒めを賜ることができまして大変感激致しております。古民家風のレストランで割烹着姿のお母さんがお出迎えする空間は懐かしさが感じられどこかほっと安心いたしますね。冬期限定で提供しております「たこの道具鍋」はいかがでしたでしょうか。美味しく楽しいお食事の時間をお過ごしいただけましてなによりでございます。また、青森屋の朝食はバイキングの他に茅葺屋根の古民家でいただく「古民家の田舎ご膳」もございます。朝日が差し込む空間でいつもよりごゆっくりとお食事の時間を愉しんでいただけると存じます。次の機会がございましたら是非ご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/12/03
部屋あずましツイン(禁煙)<2015年リニューアル>(ツイン)(30平米)
けーきのけいちゃん さんの感想 投稿日:2016/10/14
部屋に段差があったのが 気になりました
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の中には洗面所やお手洗いへの段差がありご不便をおかけしてしまうこともございまして誠に申し訳なく存じますが、クチコミ評価では高評価を賜りまして光栄でございます。秋のイベント「じゃわめぐりんご×ほたて祭り」ではご滞在中にりんごとほたてのおもてなしを館内の色々なところで体験しお愉しみいただけましたなら嬉しく存じます。りんごジュースの出る蛇口やりんごガチャガチャには驚かれたのではないでしょうか。また春になりますと「ヨッテマレ花見まつり」を開催いたします。青森は花が咲く時期でもまだ肌寒く夜はこたつの出番が多いです。公園の一角にある見晴らしテラスに花見こたつが登場し、あたたまりながら花見をお愉しみいただけます。機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子
宿泊日2016/10/12
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付】~青森4大祭りを楽しむショーレストランみちのく祭りや~
まくり3 さんの感想 投稿日:2016/10/08
紅葉にはまだ少し先で着いてからあいにくの雨でしたが、建物の中だけでも充分楽しませて頂く事が出来ました。従業員の方たちの若くエネルギッシュな接客で元気をもらえた様な気がします。ただ送迎をネットで申し込んだのですが、返信をして頂けない事で、連絡がはたして届いているのか少し不安にかんじてしまいました。出来れば返信を頂きたかったです。またいつか伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。送迎バスのご予約の際には、ご返信がなく不安なお気持になってしまいましたこと誠に申し訳なく存じます。バスのお席が満席のときにご連絡を差し上げておりましたがいただいたご意見を参考に致しまして今後検討させていただきたいと存じます。また、当日はあいにくのお天気で散策などお外へでることができませんでしたが、館内だけでも充分楽しんでいただくことができまして大変嬉しく存じます。スタッフにつきましてはお褒めを賜りまして恐縮でございます。現在は敷地内の公園の木々も紅葉が進んできており、リスが木の上を走り回っている姿を見つけることもございます。また、春には公園の一角にある見晴しテラスに「花見こたつ」が登場し、花咲く時期でもまだ肌寒い青森の夜はこたつに入って花見がお愉しみいただけます。ぜひ機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/10/05
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付】(事前カード決済/早割30日前優待)青森4大祭りを楽しむみちのく祭りや/2食付
めびこ さんの感想 投稿日:2016/09/25
30回目の結婚記念に家族で9/22に利用しました。
全般的に満足しました。
客室のトイレタンクの水回りがちょっと汚れていたり、共用のお手洗いが流れていなかったりで星を一つ減らしました。
バイキングもレビューを観ていたので雑然としているのかと覚悟しましたが、団体客のいない時間帯で混乱もなく普通に楽しめました。揚げたての姫にんにくの天ぷらが特に香ばしくて美味しかったです。
(から揚げはナゲットみたいで残念でした)
記念日にスイーツのお皿をプレゼントされて嬉しかったです。係の方々はにこやかで感じの良い方が多く、またリブラリーのコーナーは広く、落ち着いていて普段は読まないような本も多くて良いと思いました。
1泊ですがお世話になりました。
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。30回目の結婚記念日おめでとうございます。大切なご夫婦の記念日に当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。またサプライズプレートを喜んでいただけましてとても嬉しく幸せでございます。全体的に満足しました、とご感想をお伺いすることができまして感激致しております。しかしながらお部屋のお手洗いのトイレタンクの水回りの清掃不備がございましたこと誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう改善に取り組んで参ります。またご夕食につきましては混雑もなくゆっくりとお食事を楽しんでいただけたまして安心致しました。揚げたての姫にんにくの天ぷらはサクサク、ホクホクととても美味しいですね。人気の一品でございます。この度のご滞在を機にお祝いごとや記念日の際にも当館をご利用いただければ嬉しく存じます。いつまでもお幸せに記念日をお迎えになられますようお祈り申し上げます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/22
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ヨッテマレ酒場チョイ飲みセット付~郷土のぬくもり溢れるバイキング/1泊2食付
頑張るさん さんの感想 投稿日:2016/09/21
温泉がすばらしいです。
二度目の宿泊です。
今回は、前回と違い
団体の外国人がお風呂でもエントランスにもあちこちで大きな声で話をして圧倒されて仕舞いました。
日本人のお客さんは私も含めて小さくなって居ました。もう少し静かにマナーをわきまえて欲しいと思います。疲れました。
施設からの返信いつも星野リゾート 青森屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在では安らぐことができない場面が多々ございましてごゆっくりするためのご旅行が疲れてしまうこととなり誠に残念に感じております。皆様が快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう海外のお客様への公共の場でのマナーの周知方法など改善課題として検討して参りたいと存じます。そのような中でも、温泉がすばらしいです、とお褒めを賜りまして大変感激致しております。景色を眺めながらとろりとした湯に包まれ日頃の疲れなども癒されたのではないでしょうか。前回は春の訪れが少しずつ感じられるころのご利用でございましたね。冬は雪見露天風呂がおすすめでございます。池に浮かぶ灯篭の幻想的な灯りを眺めながら静かに降る雪の姿とともに温泉をご堪能いただけると存じますので、機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/19
部屋和室あずまし(禁煙).(和室)
宿泊プラン 【1泊食事なし】~遅い到着でも安心(素泊まり)~
くくくくくくくよ さんの感想 投稿日:2016/09/16
食事が美味しかったです。どちらもブッフェスタイルでいただきましたが、種類も多く、一つ一つが美味しく、家族も大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、星野リゾート 青森屋へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。クチコミ評価ではすべてに5点満点を頂戴いたしまして恐縮でございますが誠に光栄でございます。お食事のバイキングでございますが、種類も多く、一つ一つが美味しく、家族も大満足でした、とご感想をお伺いすることができまして大変感激致しております。美味しい食事で皆様の幸せなひとときとなりましたならとても嬉しく存じます。また、当館では青森の祭りを体感しながら食事を楽しめるショーレストラン「みちのく祭りや」もございます。お食事は海の幸、山の幸がたくさん詰まった「ずっぱご膳」を愉しみ、そして青森の4大祭りのお囃子が祭り気分を盛り上げ、そしてねぶた祭りの山車が会場内を練り歩きまるで本物のお祭りをみているような迫力と臨場感を体感いただけると存じますので、次の機会がございましたら是非ご検討いただけましたら幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/27
部屋和室 えんつこ(禁煙)<2015年7月リニューアル>(和室)
みい助 さんの感想 投稿日:2016/09/09
一休のお得なプラン、ありがとうございます
ショーレストラン「みちのく祭りや」の特別プランをご利用いただきましてありがとうございます。青森の四大祭りを楽しんでいただけましたようで演者も大変喜んでおります。会場いっぱいに響き渡る魂を込めた祭り囃子、そしてねぶた祭りの山車が会場内を練り歩きお席間近まで迫ってくる姿に本物の祭りをみているような臨場感を感じていただけましたなら嬉しく存じます。ねぶた祭りの跳人体験ではラッセラーラッセラーの掛け声に合わせて元気に跳人を楽しまれたのでしょうか。また、お部屋や温泉でも高評価を賜りまして光栄でございます。温泉ではリラックスしてゆったりとしたご入浴のひとときを満喫いただけましたなら幸いでございます。当館では、茅葺屋根の古民家で青森の食文化を味わえる会席もございます。ショーレストランとは異なり静けさと趣のある空間の中で、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけると存じますので、再訪の機会がございましたら是非古民家でのご夕食をご検討いただければ幸いでございます。またみい助様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/09/06
やっち@旅好き さんの感想 投稿日:2016/09/04
玄関前に車を横付けした際に傘を貸して頂いたりと最初からおもてなしすごいなぁ…と感動しましたが、建物内に入るとこちらから声をかけないと応対していただけなかったのと、他の方に提供されていたウェルカムドリンクは提供されずに館内説明と部屋案内されたのにはちょっとがっかりしました。
部屋はリニューアルされた部屋で畳のにおいが大変心地よく、枕元に照明スイッチやコンセントがあり大変便利でした。
洗面所に入る際の段差は皆さんが指摘されてた通り少し危険に感じたので、段差部分に色を付けるかもう少し玄関部の照明を明るくされてはいかがでしょうか?
大浴場はヒバの香りでとても落ち着きましたし、露店風呂も開放的ですごく気に入りました。トロトロとしたお湯で泉質もよかったです。
シャワーヘッドのお湯の出口がどれも細くすごく肌に強く当たり痛かったです。また、無料貴重品BOXのゴム紐も緩んでいるものが多いので改善希望です。
夕食会場は活気があり、地物メニューでおいしかったですが、狭く感じ他の人とぶつかりながら食材をとったりとちょっと落ち着きませんでした。また揚げ物が多く感じました。
色々と指摘してしまいましたが、改善されれば更に良い温泉宿になると思いますし、同行者と「青森に来たらまた泊りに来たいね」と話していたので、今度に期待したいです。
ご滞在中に感じられたことやお気づきになりましたことをお寄せいただきましてありがとうございます。ご到着の際のサービスではおもてなしすごいなぁと感心をいただきましたのに、館内へお入りいただいたあとはこちらからのお声掛けがなくお客様からお声をかけていただいたとのこと、またウェルカムドリンクの提供がないまま館内のご案内へと進んでしまいましたこと、周囲の状況を把握することができておらずがっかりとしたお気持ちを与えてしまうこととなり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お部屋の洗面所への段差につきましては少し危険を感じられる場面がございましたようですがお怪我がなく安心致しました。安全にご利用いただけますよう担当者へ報告し今後の検討題とさせていただきたいと存じます。また大浴場の貴重品BOXのカギのゴム紐のゆるみにつきましては気が付くことができておらずお恥ずかしい限りでございます。確認し早急に対応して参りたいと存じます。そのような中でもお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子や、大浴場や露天風呂「浮湯」ではゆったりとリラックスしたひとときをご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。この度、いただいたご指摘はさらにより良い施設となるための貴重なお言葉であると真摯に受け止めております。快適にそしてご満足いただけますよう改善に取り組み、ご期待以上の滞在をご提供することができますよう努めて参りますので機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2016/08/29
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館50選】うれしい特典「館内利用券」付~郷土のぬくもり溢れるバイキング/2食付
koba.y さんの感想 投稿日:2016/08/30
星野リゾートということで楽しみにして行きました。スタッフの方はとてもよく対応して頂きました。
しかし、施設が全体的に暗すぎると思いました。 ジメジメした臭いも気になりました。部屋着はもう少し
清潔感のある明るい色の物がいいと思います。
南部曲り屋の食事に変更して頂きましたが そこも少し暗すぎると思いました。
ご滞在中にお気づきになられたことや感じられたことをお聞かせいただきましてありがとうございます。星野リゾートへの滞在をとても楽しみにお越しいただきましたのに、施設全体が暗く感じられ残念なお気持ちを与えてしまうこととなり誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お食事会場の古民家「南部曲屋」は館内のにぎやかな雰囲気とは異なり静かで落ち着いた空間を演出しておりましたが、少し暗すぎたとのこと、お食事を楽しむことにも影響が出てしまいましたようでご満足いただけませず心苦しく存じます。じゃわめぐ広場の温泉の入口付近には浴衣処がございまして有料ではございますが素敵な絵柄の「いろは浴衣」をご用意しております。綺麗な浴衣でぱっと華やかになり気持ちも滞在も明るく彩ってくれますのでおすすめでございます。またスタッフにつきましては、とてもよく対応していただきました、とお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変嬉しく存じます。kobay様からいただいた貴重なご意見を担当者へ共有致しまして快適な環境に整えることができるよう改善に向け検討をして参りたいと存じます。今後もご期待以上の滞在をご提供することができるよう努めて参りますので機会がございましたら再訪をご検討いただければ幸いでございます。またお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。宿泊予約担当和田直子
宿泊日2016/08/28
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back