青森屋 by 星野リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Sage1129投稿日: 2026/7/31
今回初めて利用させていただきましたが
今回初めて利用させていただきましたが スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで 大変気持ち良く宿泊できました また機会があれば利用したいです
- 4.00コタヤタビスケ投稿日: 2026/7/28
食事は、、、
利用して良かったのは、八幡馬ラウンジ。設えもサービスも侘び寂びが感じられて趣きがあります。また、お風呂も素晴らしい。内湯はもちろん、元湯も風情がありました。お部屋も洒落た造りでリゾート感はあります。ただ、16時着でショーの予約は取れず、ショーを観たい方は早めのチェックインをおすすめします。最後に、やはり食事は残念でした。全体的に忙しない、メインの無いビュッフェ。まぁ、こんなものかな。
- 4.00ひかとたみ投稿日: 2026/7/22
家族連れなら楽しめる
今回、子ども夫婦とともに宿泊しました。施設の古さが目につきますが、清潔ではあります。部屋や廊下がかび臭いのは、古さゆえなので仕方ありませんが、苦手なのでとても気になりました。 ただ、それ以上に楽しめる工夫はたくさんありました。別料金にはなりましたが、ねぶたのショーはぜひ予約して行くといいと思います。とても楽しめましたし、近くで見られて感動です。 そして、ビュッフェは豪華で、地元感のあるものもたくさん。スタッフさんも感じよく、おいしくいただきました。 朝のビュッフェのラーメンも驚きましたがおいしかったです。 温泉はとってもとろーっとしたお湯で、ちょっと暑めですが、気持ちよかったです。 楽しい時間が過ごせましたので、目的通りでした。お世話になりました。
- 4.6750歳女投稿日: 2026/7/7
スタッフの皆さんの温かい接客。。
80代の高齢者3人を連れての旅でした。足の悪い祖母をスタッフの方々が気遣ってくださりありがたかったです。皆様素敵な笑顔で対応してくださいました。また毎日夜9時からの祭りのイベントはとても見応えがあり、生き生きとして素晴らしかったです。馬も触れる事ができ素敵な思い出が沢山できました。
- 4.83上総屋直兵衛投稿日: 2026/6/14
素晴らしい宿
何故人気なのか宿泊してわかりました。 サービス、部屋、食事、景色、温泉は文句のつけどころがない位。 サービスの蛇口から出るリンゴジュースや囲炉裏ラウンジ、アメニティバーでのヒバの木片。 ウェルカムのポニーが大変可愛いかったです。 部屋でも寛ぎやすく人間をダメにするくらい気持ち良い布団(私が転がってすぐ寝てしまったので妻が驚いてました。)、荷解きを考えたかの様な畳の高さ。 温泉もトロトロで景色と相まって最高。 池の周りにある有料ラウンジも使わせていたきましたが、景色を楽しみながらお酒、贅沢な時間を頂きました。 (朝も使わせて頂きましたが、お抹茶と茶菓子ご馳走様でした。) 私的には一番良かったのは食事。 ただ、欠点もここ。 悪い方から、女性スタッフさんの中で料理を運んでいるので全て悪いと言い切れませんし、逆に私の方が傲慢かも知れませんが、会場(通路上)ですれ違いの際に無言で進んできて私の方で避ける事が幾度かありました。 狭いスペースの所でしたから、体型の大きい私がよけて正解かなともおもいましたけど、同時に?とも思いました。大半のスタッフさんは片付けのなども頻繁にきてくれて丁寧な対応でしたが。 テーブルにつけば料理の美味しさに脱帽。 夕食は刺身、ステーキ、焼き物のサバ、マグロ、ホタテ。ビーフシチューはトロトロで妻、私大喜び。天ぷらもエビ、姫ニンニク、コーンを抹茶塩で。ご飯物はづけまんま。 ブッフェでしたがどれをとっても美味しく、ハズレがなかったです。 朝も味噌汁、ホタテラーメン、おかずも大満足。 ちなみに宿泊した1日で体重が4kg上がってました(前泊地の朝湯した際の体重計と青森屋さん出発前の入浴時体重計調べ)。 のんびり優雅な休日を楽しませて頂きました。 また利用させて頂きたいとおもいます。 大変お世話になりました。
- 3.00hongchun投稿日: 2026/6/1
お勧めはしません
青森屋に宿泊しましたが、個人的には宿泊料金に見合ったサービスではないと感じました。 まず、到着時に車から荷物を降ろす際、台車を用意していただけたのはありがたかったのですが、スタッフの方が2~3人いらっしゃったにもかかわらず、荷物運びのお手伝いはありませんでした。 続いてチェックイン時に宿泊棟(西棟)の案内を受けましたが、想像していたよりもフロントから離れていました。西棟へ行くには、一度1階へ降りてしばらく歩き、その後西棟のエレベーターに乗る必要があります。しかし、客室までの案内や誘導サービスはなく、自分たちで移動しなければなりませんでした。高齢者がおり、荷物も多かったため、かなり大変でした。 また、3名1室と2名1室で予約していましたが、部屋に入るとどちらもベッドが2台しかありませんでした。不安になり、再びフロントまで戻って確認したところ、「食事中に追加1名分の布団を敷きます」との説明を受けました。しかし、その説明はチェックイン時にはなく、案内不足を感じました。 客室も思っていたより古く、畳には傷や汚れが目立ちました。 全体的に、価格に見合う満足感は得られず、残念ながら再訪したいとは思えませんでした。期待していただけに少しがっかりしました。 ただし、夕食はとても良く、美味しくいただくことができました。
- 3.17ペムオ投稿日: 2026/5/24
庭が良かった
庭でのポニーとの触れ合いが良かった。 シャトルバスの予約が分かりづらく連携をもう少ししっかりして分かりやすく欲しい。 温泉の湯は良かったです。食事がちょっと残念でしたね。 コーヒーサーバー無料はありがたかった。
- 3.83ゲスト投稿日: 2026/4/14
今後に期待。
星野リゾートに泊まるのが初めてでドキドキしながら、すごく期待して宿泊しました。 みちのく祭りやは圧巻でプラスで料金を払ってよかったなぁと思いました。お土産も充実していてワクワクしましたし、温泉もツルツルになって大満足です。 ただ、質問することに対して「QRコード読み取ったら書いてあります」回答はコミュニケーションとして寂しすぎるなぁと思いました。 時代かもしれませんが。 ただそれが一度だけではなく、何度か「またQRコードか、、、」と感じたので、サービスとしては、大満足ではなく記載しました。 きっとここのサービスがすごくよかったら、他の各地の星野リゾートに行くきっかけにもなると思ったので、、、期待しすぎた分すごく残念でした。
- 5.00ジョーカー12投稿日: 2026/4/2
最高でした
当日あいにくの天気でしたが、ホテルメインで旅行に行ったので室内でとても満喫できました。 食事、部屋、温泉、イベントとどれも素敵でした。 一度は行っとくべき最高のサービスのホテルだと思いました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/25
楽しいエンターテイメントホテル
広いお庭を有し ねぶた祭りなどをコンセプトに 随所に趣向を凝らしたたのしいホテル。食事も地の物をふんだんに いろいろ工夫があって美味しかった。毎日ショーもあって(別料金だけど)大人も子供も楽しめると思う。お値段分は 十分楽しめた。
- 5.00mg46j投稿日: 2026/3/1
星野リゾートはどこもそうですが、「新しい...
星野リゾートはどこもそうですが、「新しい高級リゾート」や「伝統的な高級旅館」をイメージするとミスマッチが起きやすいと感じます。広告では高級感を打ち出しているため、誤解してしまう方の気持ちも分かりますが。青森屋も同様で、施設自体は決して新しくはなく、客室も簡素です。リニューアルされているため古さは気になりませんが、部屋の印象は正直安っぽいです。食事は有名な格安温泉チェーンと比較すれば十分に美味しいですが、「高級旅館の料理」を期待すると物足りないでしょう。露天風呂は夜の雰囲気が本当に素晴らしいですが、昼間はやや拍子抜けする印象もあります。ただし、洗い場の数や水圧、更衣室のカゴの数は十分でとても快適でした。じゃわめぐ広場はとても楽しく、全体を通してスタッフの皆さんが生き生きと働いているのが印象的でした。何より、スタッフによるみちのく祭りが本当に素晴らしかったです。別料金にも納得できる内容で、約1時間の公演でしたが映像演出も含めてよく作り込まれており、伝統行事に特別な関心のない私でも飽きずに楽しめました。一点だけ気になったのは、みちのく祭りが事前予約制であることです。温泉旅館の館内ショーが予約制だとは一般的には想像しにくく、予約しておらず残念そうにされているご高齢の方を見かけました。各予約サイトに事前予約制である旨をしっかり明記していただけると親切だと思います。総じて、「高級旅館」として評価すると低めの点数になるかもしれませんが、イベントやエンターテインメントを重視する宿としては非常に満足度が高いです。滞在中も部屋にいる時間は寝るときくらいでしたので、1人3万円未満でしたので私は大満足でした。星野リゾートは価格変動が大きいため、価格次第ではコストパフォーマンスの良い宿だと思います。
- 4.50ながたかにゃん投稿日: 2026/2/2
楽しめました
お風呂にゆったり浸かってリラックスできました。 元湯に朝行くと太陽の光がステンドグラス越しに差し込んで、湯気への反射でとても幻想的でした。 お食事もとても美味しかったです。 周辺に昼食を食べるところがないので、ランチできるレストランが併設していればありがたいなと思いました。 1番気に入ったのはりんごジュースの出る蛇口。 とても美味しくて前を通るたびに飲んでしまいました。 ストーブ馬車の予約がいっぱいで乗れなかったので、また訪れたいです
- 4.50でっつでっつ投稿日: 2026/2/2
行って良かった〜
1月下旬に利用しましたが、 青森と言っても太平洋側は大雪の影響が 少なく三沢駅から青森屋まで徒歩で移動可能でした。 雪の中を歩いて青森屋へ向かう時のワクワク感は半端なし! 館内の楽しさ、温泉の癒し、食事内容の充実、 行って良かったなぁと言うのが1番の感想です 星がオール5でないのは、枕が固くペタンコで 寝づらかったのと、部屋の清掃で気になったところがあったからです
- 4.33ポワロ12投稿日: 2025/12/11
旅先での非常時に光った安心感
12月8日、青森県東北沖地震の日に宿泊しました。三沢市は震度5弱。西館高層階でかなり揺れました。地震後、従業員の方々が各部屋の安否確認に回られ、2階への避難誘導が行われました。部屋番号の確認、座る場所の確保、大判のタオル、カイロなど速やかな対応でした。特に温かい飲み物は気持ちをほっとさせてくれてありがたかったです。 1時間程度で避難は解除、部屋に戻りました。 翌日は臨時で八戸駅までバスが2便でました。希望者は全員乗れたと思います。交通状況も速やかにお知らせいただけました。希望すれば延泊も相談にのっていただけるようでした。 若いスタッフの方々が一生懸命対応してくださいました。食事や設備も大切ですが、このような非常時こそ、宿の質が問われると思います。そういう意味で、安心して過ごせたことにとても感謝しています。
- 4.17Ryu70Y投稿日: 2025/12/10
わくわく感満載の宿
半露天風呂付の部屋に泊まりました。部屋のお風呂もかけ流しで、大満足です。食事は、ビュッフェスタイルでしたので、たくさん食べたい方には、お勧めです。朝食の時、ホタテラーメン(小)を配膳してくれました。ねぶた祭りのイベントは、是非とも予約して観覧する事をお勧めします。食堂などに通じる広場のデコレーションにはわくわくします。 今回は、大浴場には行きませんでしたが、元湯には入りました。泉質は最高です。
- 4.17ゆめゆめ2025投稿日: 2025/10/31
サービスは良かった
予約しての参加型のイベントが毎日開催されている事は知らなかった。 フリードリンクの案内はりんごジュースのみでしたが コーヒー等もある事を翌朝気づきました。 夕食のバイキングですがが愉快リゾートpremiumクラスの方がお刺身とかも多く美味しい所もあると感じたしこれという美味しい特別な物はなかった様に思いました。 初めての星野リゾートに宿泊で期待していたほどではなかったです。 でも従業員さんの対応はよかったです。
- 3.83くう民投稿日: 2025/10/27
寛げました。
蛇口をひねると出てくるりんごジュースは楽しみで、美味しいりんごジュースを頂けました。 ゆったりしたお部屋は寛げました。 夕食のビュッフェがとても、高評価となっておりましたが、ひとしきり、食べてしまうと、2回、3回とおかわりするほどではなかったような。。。 広い会場の中で、同じ品ぞろえを2ケ所ずつに用意されているのも、一気にみんなが取りに行くには、対応されているなぁと思いました。 帰りのフロント担当者からは、私へのコメント用に付箋があり、私の住んでいる地域の話などをされ、どのお客様にも、このようにフレンドリーなお話ができるよう、先もって準備をされている気配りがすごいなと思いました。
- 3.67ぺ花子投稿日: 2025/10/19
さすが星野リゾート
迷路のような大きな敷地のホテルですので、高齢者には少し歩くのが大変。 それでも色んな場所にねぶた祭り演出があり、テーマパークみたいで楽しかった。インスタスポット沢山ありました。 食事は混雑緩和をしてくれているはずですが、ライブキッチンは長蛇の列でゆっくり食事を楽しめなかった。 温泉もホテル側の責任ではないのだけど、外国の方が何か分からない衣料を洗い場で洗ってたのを目撃してしまい、嫌な気持ちになったりで星3つ。 お馬ちゃんは可愛かった。ねぶたショーも馬車アクティビティもオススメ。
- 4.00インコのエアちゃん投稿日: 2025/10/14
良い温泉でした!
家族に会いにきた時には宿泊してます。 ハロウィンの時期で館内全体がハロウィンムードで可愛らしかったです。 朝のブッフェのホタテラーメンがさっぱりしていて美味しかったのと、野菜が新鮮でたくさん食べられました。 季節ごとに雰囲気が変わるので今回も楽しめました。 有料のねぶたのショーも見ごたえ抜群で予約して良かったです! 良い宿泊でした。
- 3.67苔玉緑投稿日: 2025/10/4
アクティビティがよい
ショーや写真を撮りたくなるディスプレイ、その他のアクティビティが良かったです。 星野リゾートの他の施設と共通した感想になりますが、サービスが均一的に良い、温泉が良い、アクティビティが良い、部屋は普通に良い、インバウンドが多い、料理は料金に見合っていないと思います。 青森屋さんは小さな子供連れのファミリーも多かったです。そうしたファミリーにはとても良いと思います。 また、帰りは大雨になり、駅まで送迎していただいたものの電車が間引き運転になり、そもそも本数が少ないため次の電車を待ったのでは新幹線に間に合わない状況になり、遅い時間の新幹線は軒並み満席。駅からタクシーで八戸まで向かいました。駅で右往左往しているインバウンドの方たちはどう対処したのだろう、と思いながら、もっと余裕を持った乗り継ぎを計画すればよかったと思う一方、できればそのような状況になったら駅と連携してバスで八戸まで送ってほしいと思うのでした。
- 4.17ママチャンさん投稿日: 2025/10/2
バイキングに満足
接客はとても良かった。 設備も満足。食事はバイキングで品数、味も良くこれも満足。 コーヒーマシンが2つしかなくしかも1つは調整中で使用不可。これがちょっと不満。 フロントでバス等の時刻を尋ねたが、「netで自分で調べてください」と言われ不親切だと思った。 動物と宿泊できる部屋があったが、みんなが集まる場所に連れてきてるのが少し不快で気になった。
- 5.00Tetsushi Sato投稿日: 2025/10/1
青森のテーマパーク
初めての青森という事で宿も評判の高いこちらの宿を利用させていただきました。 到着すると可愛らしいロバが出迎えてくれテンションが上がります! 今回はあずまし半露天付に宿泊しましたが、お部屋の広さも家具も調度品も素敵なお部屋で、露天風呂の浮湯も部屋付きの半露天の温泉もお風呂がとてもリラックスして癒やされました。 翌朝には早起きして徒歩10分ほどの場所にある元湯を利用しましたが、確かにこれまでで一番トロトロとした温泉でとてもスッキリできました。 のれそれ食堂の夕食ブッフェは、種類も豊富で青森の郷土料理を中心に最高の美味しさで大満足でした。 (ライブキッチンはりんごや海老の天ぷら、牛肉の鉄板焼(リンゴソース)、ホタテの焼き物がありました。) 朝食ブッフェでは、海鮮丼やお茶漬け、リンゴジャムが人気で確かに美味しいのでオススメです。 アクティビティは、もちろんみちのく祭りやに参加させていただきましたが、とてもクオリティが高くあっという間の1時間の素敵なショーでした。 スタッフのみなさまには、心からのおもてなしに感謝いたします、ありがとうございました!
- 4.33まさ8124投稿日: 2025/9/15
「青森屋」への宿泊が旅の目的でした
三沢駅からの送迎バスまで電車到着から40分近く時間があったため、駅から徒歩で「青森屋」へ。バスターミナルすぐそばの踏切近くに「青森屋」への入口があり、フロントまでは歩いて15分ほど。とろりとした泉質の温泉、浴室近くにある「蛇口からリンゴジュース」は程よいさっぱり感があり、3回もジュースを飲みに行ってしまいました。夕食は青森の海鮮料理がちょっと少なめなのが残念でしたが、鯖の串焼き、鯖のローストサラダ、牛肉鉄板焼きが美味でおかわりしてしまいました。
- 4.50ジプシーペガサス。投稿日: 2025/9/3
2度目の利用です
前回コロナ前にお世話になり、ねぶたのイベントに再度参加したくて2度目の利用です。今回は食事つきプランを選択しました。ビュッフェながらクオリティが高いお料理でしたが、初老夫婦には落ち着かない環境で、アジア系外国人の方は声が大きく不愉快でした。量的に沢山食べる事ができる年齢でもありませんし、ビュッフェ以外の食事提供を希望します。温泉の泉質は良く、癒されます。ねぶたイベントのクオリティが上がりとても楽しめたので、知り合いにオススメしたい施設です。
- 3.83tyah22投稿日: 2025/8/24
部屋のお風呂の表記にご用心
あずまし和洋室に宿泊しました。 部屋紹介には、「シャワーブース付」とあり、図面には「浴室」と記載されています。 一休.comの表記の問題か、宿泊施設側の問題かは、分かりませんが、この表現や図面から、部屋の内風呂に湯舟がない、と読み取ることは難しいと感じました(確かに図面には湯舟を示す楕円形は描かれていませんでしたが・・・)。 ホテルの場合、湯舟やジャグジーバスとは別に体を洗うスペースがある場合にこのような表記となることが一般的なのではないでしょうか。 温泉であり、大浴場の利用を前提とした部屋の設備だと推測しますが、家族旅行の場合、家族の事情などで多くの方が利用する大浴場の利用に憚りがある場合、せめて、部屋でゆっくり寛いでお風呂に浸かりたいということもあると考えます。 せめて、こういった設備の情報が事前にわかっていれば、こちらの受け止めもかなり変わります。 このようなことがあり得るのだと勉強代を払ったと考えていますが、「星野リゾートグループの宿」というブランドからは、このお風呂以外の設備や食事は十分に満足できるものだっただけに、残念でした。
- 4.83くまさん33333投稿日: 2025/8/5
なぶた鑑賞ツアー、大満足
ねぶたに行きたくて、こちらに宿泊し、ねぶた鑑賞ツアーに参加しました。鑑賞席、弁当とお土産つきで快適に楽しむことができ大満足でした。鑑賞席はとてもよく見えて、ねぶた参加中の支配人が挨拶にこられました。ホテルはさまざまな工夫がこらしてあり楽しめ、食事も美味しかったです。元湯はトロトロで離れていますが、行く価値があります。ただ、2時頃にチェックインしたのですが、対応している従業員が1名しかいなくて、多くのお客様が行列を作って待っているのに、フロントにいて見て見ぬふりをして、フロント裏に行く従業員の方が多く、閉口しました。担当でなければお客様に対応する必要はないのでしょうか。どうかと思います。
- 2.83codeeve投稿日: 2025/7/29
初星野
大人気の星野リゾートとはどんなものかと初めての宿泊でした。結論としては旅慣れていないファミリーや若者にはおすすめですが、それなりの高級宿を経験したある程度の層にはファミレスのようなホテルでした。でも古いホテルをノウハウで工夫して整備していますし、若いスタッフが頑張っていて活気があります。 早く到着してからお部屋に入るまでのアクティビティを提案して欲しかったです。隣接の公園も見所がなく、時間を持て余して疲れてしまいました。 ブッフェも内容としてたいしたものはなく、席が遠くて大変でした。 一階のマッサージの若い女性に膝下マッサージを担当していただきましたか、東京の一流ホテルのように技術も接客も素晴らしく、感動しました。 お祭りの全体の演出はもう一歩という感じ。子どもはそれなりに楽しんでいましたが、値段も高いしクオリティもいまいち。 まつりやはほとんどプロジェクションマッピングで、実際のみこしをもっと観たかった。スタッフの小芝居はいらないかな…。 露天風呂の出入り口が臭かったので改善をお願いします。大浴場の出入り口も祭り広場のど真ん中で落ち着きませんので、レイアウトの改善を期待します。
- 5.00にこるぅ投稿日: 2025/7/29
最高でした!
本当に行って良かった!大満足です!
- 4.33KEN0088投稿日: 2025/7/27
庭が綺麗です。
初めての青森旅行です。 星野リゾートにも初めて泊まったが、庭はとても良く、朝、夕方の散策はとても良いと思います。 足湯もあり、ご丁寧に足拭きのタオルも付いており、楽しいです。
- 3.83のんびり高齢者投稿日: 2025/7/25
かび臭さが残念
特に露天風呂が、周りの池と一体となって気持ちよかったです。 イベントなど私たち高齢のペアにとっては少しざわついている感じですが、子供連れのレジャーとしては、面白い施設かな。 ただ、1階の東館と本管をつなぐ廊下はかなりかび臭くて、かびに敏感な私の鼻はここを通って行ったレストランで水ばながつーと垂れるぐらい。 コロナもあって換気が出来なかったのかもしれませんが、残念です。