- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊東 旅館
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI クチコミ
ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83りりーーーー投稿日: 2025/6/24
宿泊前から事前確認や気遣いがとても良かっ...
宿泊前から事前確認や気遣いがとても良かった。 到着後も受付から館内案内まで丁寧。 チェックアウト時までスタッフ対応が良かったです。 施設は天気に恵まれたこともあり景色なども楽しめました。 貸切屋上温泉は夜に関しては虫が、、苦手な人は昼間の利用がベストだなと。ほんとに唯一感じたのはそこくらいです。 サウナも活用しましたが温度高く景色もよく最高です。 ありがとうございました。
- 5.00ユキゴンゴン投稿日: 2025/6/24
とても良い滞在でした
伊東駅からの送迎便がない代わりにタクシー代を出してくれるので、決まった時間でなくても利用しやすい。 部屋の露天風呂は結構小さいが、二人でもなんとか入れないことはない。 展望露天風呂が自由時間制なので他の人と被らないようにしないといけないが、夕食後からチェックアウトまでは割と空いている時間が多く、それほど困らなかった。 夕食は、基本プランだと少ないかと思って海鮮盛りを追加したが、かなりのボリュームで、がんばってなんとか完食した。お勧めされて追加注文したカマスは、妻が特に気に入った一品だった。 当初、部屋の冷蔵庫の効きが悪くてフロントに連絡したところ、全てよく冷えたものを新しく持ってきてくれて、冷蔵庫そのものも電源を入れ直したら、その後はよく冷えて問題なかった。 細かい点を挙げれば、トイレに行くときに洗面所入り口扉が少し邪魔になるとか、部屋の入口のスペースが狭くて履き物は下駄箱にしまわないと邪魔になるとか、エレベーターが少し古くて扉がすぐに閉まるし、その勢いが凄くて挟まれるとちょっと痛いとか、難点も全くないわけではないが、それでも、スタッフが皆丁寧な接客で、そういう瑣末なことは特に気にならずに、終始気持ちよく過ごすことができた。 今回は一休のタイムセールで大幅に割り引かれたので相当お得感があったが、定価でも十分満足できる内容である。
- 5.00刹 那投稿日: 2025/6/15
8年ぶりの滞在でした
伊豆の他の宿に行く時に、何度も通過はしており、また行きたいなと思いつつ早8年が過ぎ… 金目鯛の煮付けが食べたくなり、遊びに行こうとなりました 刺身の盛り合わせも夕飯にあるのは知っていたのですが、金目鯛の煮付けも追加注文 しかも、大きな金目鯛を頼みました いや、美味かった美味かった しかも、刺身の盛り合わせも予想外にボリュームたっぷりで、大柄な私でもお腹いっぱい大満足でした 宿自体は年季が入ってきてはいるものの、特に不快に感じる事もなく、スタッフさんは皆さん笑顔で対応されるし、挨拶も笑顔でしてくださり、こちらまで笑顔になります 海沿いなので、窓を開けていると波の音に癒されますし、部屋の温泉露天風呂には夜中でも入れるし、最上階の貸切露天風呂も、空いていれば夜中でも入れます 最上階の露天風呂は予約制ではないので、空いているかはタイミングですが、私たちはタイミングが良かったのか、何度も入れました 夕食が1部と2部があり、2部だと1部の方々が夕食時間なのもあって、その隙に!入りやすいかもしれません 非常に楽しめましたし、ゆっくり過ごせました またお邪魔させていただきます
- 5.00まる16投稿日: 2025/6/12
誕生日旅行
彼女の誕生日に初めて利用しました。 予約の段階から、メールで細かいやり取りをしていただき大変助かりました。 館内に滞在中も細かな対応、おもてなしに、二人とも満足して滞在することができました。 何かの記念日の際はまた利用させてください。
- 4.67はるびー投稿日: 2025/5/27
特別な日になりました
パートナーの節目のお誕生日のお祝いで利用させていただきました。 従業員の接客、サービスは非常に素晴らしかったです。お部屋も綺麗でした。 お部屋にある露天風呂も気持ちよかったです。 貸切風呂は利用できませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。 ヘッドスパもとても気持ちよく、日頃の疲れが癒やされました。 お食事、お祝いのサービスデザート、夜食のラーメンも美味しくいただきました。 今回サプライズで利用いたしましたが、パートナーは泣いて喜んでくれたので、大満足です。 また絶対伺わせていただきます。 本当にありがとうございました!
- 4.83Yaisyo23投稿日: 2025/5/16
貸切風呂
貸切風呂の利用が待ちが必要であるので、大浴場があるとより良いと感じました。 全体的には部屋の風呂も含めて満足出来るものでした。
- 5.00恭之介投稿日: 2025/5/11
3度目のUMIです
家族で訪れる3度目のUMIです。ウエルカムドリンクや食事の時などで、ご対応頂いた女性の名札に初心者マークがついていたので、おそらく新人さんと思われますが、はじける笑顔が素敵で癒されました。幸い天気も良かったことから、午後・夕方そして、夜へと、うつり行く海の表情を足湯・夕食時そして、露天風呂からと楽しむことができました。お酒好きな夫婦ですので、最上階のラウンジ付きのお部屋にしました。帰ってきてから、今回もよく飲んだねと話しております。ラウンジのお酒とおつまみの種類が増えていたことはとても嬉しかったです。エステフィッシュの後ろに設置してある濾過槽と思われる装置が新しくなっており、そのためか、エステフィッシュが前回訪れた時より大きくなっているようの感じました。カラオケと、夜のラーメンを頂きながらの川柳作りも恒例となり、家族4人で楽しみました。連泊して、施設の中でいろいと楽しむことができました。ありがとうございます。また、お伺いいたしますね。
- 5.00noriさん投稿日: 2025/5/10
4回目かな
4回目の利用でした。いつもは熱海か伊東駅近くでランチを済ませてから伺うのですが今回は伊東漁港近くでランチをする為に12時過ぎに伺い荷物を預かって頂きました。その際チェックインの手続き迄して頂き大変助かりました。 お部屋、食事はいつも通り大満足でした。 また伺います。
- 3.83オーケーさん投稿日: 2025/5/10
ひでさん
静かで快適でした。鳩が露天風呂に来てお湯をごくごく飲んでました。
- 4.50釣り人の妻投稿日: 2025/5/9
伊豆に来たのだから
チェックイン時に生ビールやスパークリングワインなど選べてちょっとしたおつまみが出て、目の前には青い海。テンション上がります!接客は素晴らしいし、温泉も最高。お部屋には露天風呂や室内に檜風呂がありドライヤーはリファだし美顔器もある。冷蔵庫にはビールやお茶サワーもあったりで至れり尽くせり。 エステフィッシュ、足湯もスパークリングワインを飲みながら楽しめます。素敵なホテルを見つけた!と思ったのですが… 1つだけガッカリしたことは夕飯、朝食にでたお刺身とアジのたたき。えっ?ここ海の目の前でこんな魚出てくるの?って言う見た目と味で驚きました。他のお料理は美味しかったので余計に残念な気持ちになりました。
- 4.17donpapa投稿日: 2025/4/29
大変良かったです
スタッフの方は、誰もすごく良かったです。 夜左利きで食事してると、何も言ってないのに、次の日の朝食は、左利き用に食事を並べてくださっておりました このようなサービスは、初めてでした 食事は、どれも大変美味しく頂きました 金目鯛のしゃぶしゃぶを追加しましたが、量はかなり多かったので、満腹になりました
- 5.00まり坊投稿日: 2025/4/24
のんびり出来ました
ホテルに早めに着いてしまいましたが全面ガラス張りのロビーで海を眺めながらウェルカムドリンクを頂きました。スタッフの皆様どなたも丁寧で居心地が良かったです。2度目の利用ですが良さを再確認できました。 ありがとうございました
- 5.00らんたろう28.投稿日: 2025/4/21
お食事や貸切温泉など日々の疲れを癒すすば...
お食事や貸切温泉など日々の疲れを癒すすばらしい旅行になりました。 サービスドリンクがとても豊富で楽しめました。 またぜひご利用させていただきます。
- 3.33スーパータカさん投稿日: 2025/4/18
客室露天風呂が…。
9階の貸し切り露天風呂は最高に良かったです。 ただ、残念ながら客室露天風呂は浴槽にしずむと海は見えません。中腰、またはひざを立てないと見えませんでした。素晴らしいロケーションにも関わらず残念過ぎでした。その他は良かったと思います。
- 5.00藤鷲家投稿日: 2025/4/8
快適なお花見になりました。
伊豆高原の桜並木を観たくて、半年前から予約を入れて、開花状況をチェックしながら当日を迎え、満開の景色を想像しながら高速に乗ると、ETC障害で渋滞にハマりました。このままでは夕食の時間にも間に合わないかもと思い連絡したら、他のお客様に融通出来るか聴いてみますとの回答でしたが、数分後に時間を変更出来たの連絡をいただき、こちらも心に余裕が出来て無事にチェックイン出来ました。 咄嗟の依頼にも関わらず、素晴らしい判断で対応いただけ、渋滞を忘れるほどに快適な滞在をさせていただきました。本当に有難うございました。 翌日は気持ち良い快晴で、念願の桜並木にさくらの里でのお花見も叶い、想い出深い旅になりました。 伊東で格別な滞在をしたいなら、風の薫UMIを是非ともオススメします。
- 3.50ハムスターまめ投稿日: 2025/3/31
残念だった
夫婦でちょっと贅沢な旅行にしようと思い色々探して口コミも良かったのでお世話になりました。宿についてウェルカムドリンクに感動し部屋に案内されましたが室内に入った時に絶対私のでは無い長い髪の毛の塊が落ちていました。不快に思いましたがゴミ箱に捨てて座椅子に座り周りを見渡すと所々髪の毛が、、何故?と思いコートをかけるところにコロコロが常備されていたので掃除をしようとコロコロを手に取るとびっしり髪の毛がついていてそれもニ枚しかついてない状態。一枚で座椅子をコロコロしてみたら尋常じゃ無いくらいの髪の毛!気持ち悪さでもう気分はダダ下がり。主人には雰囲気を壊したく無くて言わなかったのですがもう、次は無いです。ちょっとなら仕方ないけどあの量の髪の毛は無いです。スタッフの方も露天風呂も良かったのに本当に残念な旅行でした。
- 4.00ウメテイ投稿日: 2025/3/26
海の絶景が素晴らしい。
貸切風呂は空いていれば何度でも堪能出来ます。右側の広い方は絶景でサンセットからサンライズまで楽しませて頂きました。 お食事は夕食も手が込んだ素晴らししく美味しく…お夜食のラーメンの量も味も満足でした。 朝食の豚しゃぶ、鯵たたき、鯵干物は大きく油が乗って大満足ご飯三杯頂きました。 スパークリング飲み放題も嬉しく…ぐり茶のお味も最高でした。 また来たいお宿です。 ありがとうございました
- 4.67BONDU投稿日: 2025/3/23
満足です。
大切な時間を有意義に過ごすことができました。 また、利用したいと思います。
- 4.83nakahiro投稿日: 2025/3/21
満足です。
娘のお仕事、お疲れさん会を兼ねたプチ旅でした。 初めての宿泊でしたが、客室・お風呂は満足です。特に空き時間(貸切風呂)が簡単に確認できる案内板は便利でした。 夕食時のデザートテイクアウトサービスは、宿泊客にとってもとても良い事でした。 次回は孫達とも訪れたいと思います。
- 5.00いかいかちょ投稿日: 2025/3/20
久しぶりの宿泊でした
久しぶりの宿泊でした。 カラオケルームができていたり、ドクターフィッシュが外になっていたり、ちょこちょこ変わっていました。以前はカーカバーをサービスでかけていただけたのに今回はカバーは貸すので自分でかけてくださいとの事でした。海のすぐ横なのでカバーはしたかったけど面倒くさいなぁと諦めました。 他の方の口コミに食事が少ないとありましたが、私には適度な量でした。確かに以前よりは少なくなってるかも?とは思いましたが、、、。お料理はどれも美味しかったです。食後のデザートがお部屋でゆっくりいただけるようになっていたのがよかったです。 以前よりもスタッフの接客が良くも悪くもサッパリした印象です。 お部屋にあったフェイススチームが壊れていたのかスチームが出てすぐに止まってしまい使えませんでした。
- 5.00筑豊太郎投稿日: 2025/3/15
大満足でした。
スタッフの方々のサービス、お湯、夕朝食の美味しさ、全てにおいて星5つです。 ソファーの座り心地もトップクラスでした。 ロケーションも加わって、朝日が水平線から昇って来るところをお湯に浸かりながら拝める所は中々ないでしょう。 伊豆の伊東に行くなら、風の薫UMIで間違いなしです。
- 4.83のみの福助投稿日: 2025/3/10
ゆっくりできました。
露天風呂も 部屋も 料理も ドリンクインクルーシブも 良かったです。 温泉の湯が塩素濃度が高く、肌が少し荒れました。
- 4.50M3323投稿日: 2025/2/28
暖かくアットホーム
従業員の皆様がとっても暖かく親切でした。 忘れ物をしたのですがすぐ対応していただきありがたかったです。
- 4.83ピヨピヨ投稿日: 2025/2/18
一つだけ悲しい事が。
お部屋、お料理、スタッフの方々本当に全てが最高のおもてなしをして頂けます。 ただ常識の無いカップルが貸切温泉を日の出に合わせて入りたかったらしく、彼女が先に1人お風呂の鍵をかけて15分後に彼氏がやってくると それから温泉を40分入るという常識の無い人がいました。ほんとこんな人がいるだけでこのホテルの印象が悪くなるのが本当に悲しいです。 こんな事があった後温泉に入りましたが、 温泉は本当に素晴らしかったです。
- 4.83ボートハウス67投稿日: 2025/2/11
素晴らしい展望、接客とおもてなしに感動
タクシーで到着したら若いスタッフの方が暖かく迎えてくださりウエルカムドリンクとプティフールをいただきながらチェックイン、色々館内の説明を丁寧にしていただきましたがオファーされてるサービスが覚えきれないくらい多い! 最上階専用バーはアルコール類はもちろんのことカクテル用のミキサーからおつまみの種類の多さやソフトドリンクの充実した内容にびっくり、よく飲む友人はもちろんあまり飲めない私もテンション上がりました。 お部屋とレストランからの蒼い海の眺めは本当に素晴らしい!朝夕のお食事では接客スタッフがとても感じ良くおもてなしの気配りが感じられました。お料理は新鮮なお魚、多すぎない量で大満足、綺麗に残さずとても美味しく頂きました。 よく晴れた天気でしたが風がとても強くお部屋の露天風呂に一回しか入れなかったのと、2つの貸切風呂は使用中の時が多く空きのサインでも行ってみたらすでに前で待っておられる方々がいたりで翌朝チェックアウト前にやっと入れた事が少しだけ残念でした。 でもまた行きたいところの一つになりました、次回はできたら連泊して風が強くて出られなかったオーシャンテラスや足湯コーナーなどゆっくり楽しみたいです。また行きたいリストの追加です!
- 4.67一休ゆーちゃん投稿日: 2025/2/6
大人の家族旅行
ロケーション最高の宿は立地的に分かっていましたが、貸切露天風呂は最高でした! 伊豆旅行は毎年行っているので、他のホテルと比較してしまいますが、チェックインのウェルカムドリンクからお部屋、スタッフのホスピタリティと夕食前まで今までで1番でした。 夕食時もカクテルなど豊富な種類のアルコールが飲み放題で、お酒を飲む人には大満足です。 今回の宿泊で1番残念だったのが、食事と部屋の露天風呂です。 どの料理もこだわりがあり美味しいのですが、 ガツンとメインとなる物が無く、「肉」が合鴨ロースト3枚のみで年配の方にはちょうど良い量かと思いますが、天ぷらも無く若い世代には物足りないと思います。 20歳の娘は夜食のラーメン2杯食べて満たされたと言っていました。 また、部屋の露天風呂の温度が低く、下の方は水で2月だったので寒くて入っていられません。貸し切り風呂が入れない時間帯は部屋の内風呂を使いました。 貸し切り風呂の塩素も気になりましたが… カラオケや足湯、コーヒーなどホテル内を無料で楽しむ物を多く、15時チェックインから夜まで充実した時間を過ごせました。 食事が改善されれば来年の伊豆旅行も行きたいと思う宿です。 外国人スタッフが居なくて、皆さん素晴らしい接客に感激致しました。 また行きたい思い、少し辛口なコメントになりましたが、おすすめしたい宿に間違いないです!
- 4.83ボンクラ投稿日: 2025/1/24
眺望とおもてなしの良さを感じる居心地の良いおこもり最適宿
全室眺望と充分な広さに、露天風呂と個人的に温泉とセットであると嬉しいマッサージチェア。更に差額分飲み食いしないとしても、好きな時に好きなものをで最上階にしたので専用ラウンジ利用できたので、十二分に寛げました。この専用ラウンジは酒類は勿論ですが、ソフトドリンクや乾きものとは言えおつまみも幅広い品揃えでハーゲンダッツ含め大して飲まない方も折角泊まるなら最上階をお勧めします。更に、食事の好き嫌いから色々とこちらのことを考えてご提案を戴き、暖かいおもてなしを戴き、是非又再訪したいと思う数少ないお宿の一つとなり、有難うございました。 お酒は好きだけど大して量を飲めない立場から最後に夕食は同じ価格帯の他の宿と比較してお酒を飲みながら摘まむには良いのかもしれませんが、食事そのものの内容はちょっと物足りないと思いましたので、そこだけ減点させて頂きました。 それでは再訪した時は、又よろしくお願い致します。
- 4.67海大好きです投稿日: 2025/1/16
大満足です
お料理がとても美味しかったです。味付けはどれも素晴らしいですし、お魚も新鮮で種類もあり楽しかったです。お椀が格別でした。 ただ、年齢が若ければ、またお酒を飲まない方には量は物足りないかもしれません。 飲み物は自由にいつでも飲めますが、ちょっとした食べ物、おつまみやお菓子、果物なども自由に食べられるといいと思いました。オールインクルーシブというより飲み放題といった方が合ってる気がしました。 スタッフは若い方が多いですが、笑顔で感じが良いのはもちろん、話しかけても如才なくどなたも会話が返ってくるのは本当に素晴らしいと思いました。なかなかここまで気持ちの良い接客はできないと思います。 海を見ながらのお風呂も格別でした。 総じて、お料理の美味しさ、スタッフの接客、海に大満足。また泊まりに伺います。
- 5.00kooou1089投稿日: 2025/1/8
4年ぶりの利用
4年ぶりに訪れたホテルで、以前来た時にプロポーズした思い出深いホテルです。今回も食事、温泉、サービス等、全てが本当に素晴らしく感動しました。また、スタッフの方々の細やかな気配りと温かい接客に、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。どの瞬間も非日常の贅沢を感じ、幸せなひとときを過ごせました。 次回も必ず訪れたいと思います。
- 4.67kazちゃん投稿日: 2025/1/2
残念でした、、、
ホテル全体としてはほぼ満足できました。少数の部屋数でザワザワしておらず、ホスピタリティも大変良かったと思います。 ただ、和室とツインの二間タイプでしたが、ドアから入ってすぐにベッドが見えるので、何か簡単でも良いので仕切りがあると、スタッフの方が来られた時にプライバシーが守られるかと思いました。 残念ながらいうのは、今後ご注意願いたい事がありましたので。 ホテルが悪いわけではないのですが、帰りにタクシーで伊東の駅まで手配して頂きましたが、そのドライバーが最悪で、怖く不快な思いで帰途につく後味の悪さでした。 12月11日朝10時に予約して頂きました。最初から猛スピードで驚いたのですが、そればかりか駅とは反対の方向にしばらく走り、こちらがおかしいなぁと思っていると途中で当たり前のように引き返し、また猛スピードで駅に向かい、乗っていて怖くてたまりませんでした。おまけに料金は当然行きよりも600円も余分に請求され、こちらはおかしいと思いましたが怖くて何も言えず、相手は憮然とした態度で一言もなく降ろされました。地方都市だから安心していましたが、女性一人の観光客相手だからかこんな酷いドライバーがいるのかと、恐ろしく感じました。こんな不快な思いは旅先で初めてでした。今後再訪する際の事も考え、このような業者の利用はやめて頂きたいと強く思いました。どうぞご配慮願います。