ラグジュアリー 和 ホテル風の薫 ラグジュアリー わ ホテルかぜのかおり 静岡県/伊東
 [全19室]   温泉 伊東温泉
スラ太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/13
家族で利用しました。今年は夏の旅行に行けなかったので、海の近くの風の薫さんに宿泊する事にしました。スタッフの皆さん優しく、アメニティも充実していて、館内いたれりつくせりで、家族皆でとても良かったね。と話しておりました。又泊まりたい素敵なお宿です。久しぶりの旅行、いい思い出ができました。ありがとうございました!
施設からの返信風の薫の大切なお客様、スラ太郎様へ

この度は数ある海辺のお宿から、ご家族旅行に風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。道路を隔てず直に海に面した当館、常に潮騒を間近に感じてお寛ぎいただけましたでしょうか。館内の大小様々なサービスは、これまでのお客様のお声を反映し、少しでも”かゆいところに手が届く”ようなおもてなしが出来たら、と願ってご用意したものばかりでございます。この度スラ太郎様ご家族さまのなかで、こんなこと、こんなものがあったら良いな、と感じるものはございましたでしょうか。ぜひ忌憚のないご意見をお待ち申し上げております。
素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
スラ太郎様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋【温泉露天風呂付】ハリウッドツイン和洋室1間タイプ(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】露天風呂つき客室&1泊2食飲み放題プランを2名1室最大5000円OFF!
nikopanda さんの感想 投稿日:2020/10/06
とにかくホテルのいたる所から見える大海原が素晴らしかったです。
その上、ウェルカムドリンクから始まって、夕食までの間飲み放題のスパークリングワインをいただきながらの足湯や、テラスで過ごすひとときは最高!
お部屋も広く、露天風呂もかけ流しで常に適温でした。
大きな露天風呂はないですが、この時期なので逆に貸しきり風呂で充分。特に右側のお風呂は広く、窓を全開にして海を眺めながら入れるので大満足でした。それに比べてもう一方の貸し切り風呂は工夫がほしいところではあります。
部屋の冷蔵庫にもフリーのアルコールをたくさん用意していただきましたが、夕食も飲み放題でしたので、さすがに飲みきれませんでした。飲んべえさんにはたまりませんね。
夕食は盛り付けも美しく量も多く、美味しかったのですが、唯一ステーキ肉が今ひとつで残念でした。朝食はあじの干物をはじめ全てが花丸!
その他、記念日の演出も感激。トータルで本当に満足のゆく滞在でした。ありがとうございました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様nikopanda様

先日は大切な記念日のご旅行に風の薫へお越しくださいまして誠にありがとうございました。「満足のいくご滞在」とのお言葉、大変有り難く頂戴致しました。

当館が皆様にお届けしたいのは「絶景」「温泉」「美味」の三拍子でございます。自然豊かな伊豆の憩いと相模湾に面した極上のパノラマ。部屋付き露天風呂を含めた多彩な安らぎの場。当地に古来より伝わる山海の幸を用いた会席料理。そして何よりも「ここに来てよかった」と全てのお客様に感じて頂けるようなおもてなし。そんな私共の想いが少しでもnikopanda様に届いたのであれば幸いでございます。

風の薫は今年で開業13年目を迎えます。まだまだ未熟な私共ではございますが、今回nikopanda様から頂いた貴重なご意見を必ず成長の糧として今後もお客様に愛されるホテルを目指して参ります。

記念日は是非風の薫で!
お客様にまたお会い出来ますことを、心より楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/10/04
部屋【温泉露天風呂付】ハリウッドツイン和洋室2間タイプ(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 露天風呂付客室&夕食時飲み放題付
ギックリネコ さんの感想 投稿日:2020/10/04
皆さまが書かれているとおり、素晴らしいホテルでした。サプライズプレゼントも頂き、思い出に残る滞在となりました。エステも波音を聞きながら、丁寧に施術して頂き、大満足です。スタッフの皆さまに心より御礼申し上げます。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います。
施設からの返信ホテル風の薫より大切なお客様
ギックリネコ様へ

この度は数ある伊東温泉の中よりホテル風の薫へ“おかえり”頂き誠にありがとうございます。銀婚式という節目に当ホテルをお選び頂き非常に光栄に感じております。お客様の想い出作りにご協力できる事が好きな従業員ばかりでございます。お客様の記憶に少しでも残るようなサプライズが出来たのであれば至上の喜びでございます。
当ホテルのエステルームも波音の中、海に浮かんでいるような夢心地になると非常にご好評頂いております。特に現在は地域共通クーポンもご利用頂けますので拍車が掛かっている所でもございます。次回もご利用される際は是非とも事前予約をご利用くださいませ。
また次回の節目には当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。記念日のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
それではこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。またの“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【エステ60分付き】癒やしの波音/1泊2食 飲み放題付き
yonayona1212 さんの感想 投稿日:2020/09/29
1間タイプの部屋からは海が広がり、貸切温泉も部屋の温泉もとても気持ちよく利用できました。
食事もボリュームがあり、お肉もお魚も、冷菜も温かいものも美味しくいただけました。ドリンクも何度か聞いてくれて常に飲みたいものがいただけました。
唯一気になったのがデザートのマドレーヌです。ボリューム満点だったのでアイスクリームくらいで十分なところ、マドレーヌやケーキが3つも…。美味しいのですがお腹いっぱいなので少しもったいないのと違和感でした。せっかくならばお茶菓子として部屋やラウンジなどにあったら良いと思いました。
夜食のラーメンは混んでいたので少し待ちましたが、コロナ対策なのか2階と上のフロアでも開放していて気配りを感じました。

なによりも従業員の方皆さんの心配りや、いい宿にしたいという気持ちを感じて嬉しかったです。とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。
yonayona1212様へ

この度は数ある伊東市のホテルの中より風の薫へのご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。お料理の提供に関しては、厨房はもちろんレストランでも非常に気を使っている部分でもございます。お客様に最適なタイミング、最適な温度で提供することで、より美味しく召し上がって頂けるように日々努力をしております。デザートに関しましても手を抜かず全てのお客様にご満足頂けるように努力の結果でございます。衛生管理の仕様上なかなか生菓子を共有部に置く事が出来ず申し訳ございません。ご意見の1つとして大切に取り扱いをさせて頂きます。
 夜食のラーメンに関しては、お客様の仰るとおりでございまして、ソーシャルディスタンスを意識した席配置となっております。それでもお席のご用意が難しい場合に関しましては、開業以来はじめて9Fの最上階をオープンしております。是非この時期も前向きに楽しんで頂ければ幸いでございます。
 お客様に日頃の喧騒を忘れて、ごゆったりと寛いで頂けることが至上の喜びでございます。また是非風の薫と相模湾に癒やされにお越しくださいませ。
再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
pooh_taro さんの感想 投稿日:2020/09/18
客室の露天風呂は1人用で景色を見ようと乗り出すと釣り人から丸見えかもしれません。では二人以上で温泉を楽しもうとする基本お風呂は一つなので入ろうとしてもなかなか入ることができません。また、24時間利用可能なのは良いですがお湯の表面はかなりいろいろ浮いていて綺麗とは言い難いです。脱衣所の扇風機のフィルタ部分は埃で覆われていて清掃が行き届いている感はありませんでした。
でも、接客がとても良かったこと、滞在中スパークリングワインが楽しめること、湯上りアイスなどおこもり目当てのお宿としては最高でした!
施設からの返信この度は数ある海辺のお宿から風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のしつらえと管理に関して、残念な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋についている露天風呂に関しましては、設置時に様々な角度からの検証を試みておりまして、防波堤にいる方からはお姿が見えることはございません。また、それでも視線が気になるお客様のために、目隠し用の傘をお部屋にご用意しております。晴れの日も雨の日も、ゆったりお風呂をお楽しみ頂けますよう、工夫をさせていただいておりますのでご安心下さい。
また最上階の貸切風呂については、連続してお客様がご利用いただいてもきれいな状態を保てますよう、時間を決めてスタッフがお湯のチェックに入らせていただいております。普段から時折、湯の花が浮く事があるのですが、汚れと誤認されてしまう方も多くいらっしゃるため、できるだけ取り除くようにしております。それでも万全でないときがございますのを、何卒お許しくださいませ。脱衣所の扇風機フィルターに関しましては、全くの確認不足でございました。このようなことがなきよう、今以降いっそう気をつけて参ります。

最後にスタッフの接客とスパークリングワインサービス、湯上がりアイスサービスについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。設置のサービスに付きましては、お客様のかゆいところに手が届きますように、様々なお客様のお声をいただき、そこからヒントを得て始めております。もしpooh_taro様におかれましても、こんなものがもっとあれば、というものがございましたら、ご遠慮無くお聞かせ下さいませ。
この度はありがたい口コミのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
pooh_taro様からのお言葉を胸に、今後もおもてなりの心を磨いてまいります。
pooh_taro様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【夏割】1番人気露天風呂付き客室&1泊2食飲み放題付プランから2名1室最大5000円OFF!
Norma Estel さんの感想 投稿日:2020/09/17
5時スタートの夕食が都合良かったのと夜食のラーメンにつられて選びました

予想をはるかに超える満足度でした

まず従業員教育が良く,皆さん我が家のようにご自分の職場を愛しておられるのがよくわかりました
部屋の露天風呂 夜中も入れる最上階の家族風呂 海を眺めるチェア 他
滞在時間を充分に満喫できる施設で 個人的には角質を食べてくれるエステフィッシュが伏兵のようにヒットしました

料理も2時間があっという間に過ぎてしまう満足度

娘と5泊6日の旅でしたが(こんな言い方はあまり好きではないのですが)一番リピートしたい宿でした

案内係の方との楽しい会話がすべての良い印象の皮切りになったと思います
施設からの返信風の薫の大切なお客様 Norma Estel さま

先日はお嬢様とのご旅行に、風の薫へご来館を頂きまして誠にありがとうございます。「予想をはるかに超える満足度」とのお言葉、大変有難く頂戴致しました。

風の薫ではお客様にご自宅にいらっしゃる時のように、お寛ぎ頂けるよう、自分の恋人や家族、大切な人を招く時の気持ちで毎日お客様の対応を致しております。お困りのことはないだろうか、お楽しみ頂けているだろうか、まだまだ未熟な私共でございますのでお客様の表情を気に掛けながら接客をしておりますが、そんな私共にお褒めの言葉を頂けたこと、大変励みになります。チェックインを担当させて頂いたスタッフも、5泊6日のお二人のご旅行が素敵なスタートとなることを願っておりました。

何度お越し頂いても、いつもと変わらぬ笑顔とおもてなし、そして進化したサービスをご用意してNorma Estelさまのまたの“お帰り”を心より楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/09/04
MMよっきゅん さんの感想 投稿日:2020/09/16
夫婦で宿泊しました。お部屋でゆっくりするためのものは全て揃っています。飲み物 ゲーム 充電器 アメニティ 露天風呂…。スタッフの方は、若い方が多い印象です。ベテランの女性の方はとてもステキな印象でした。若い方は一生懸命ですね。ただ、もう少し視線を合わせて接客していただけると嬉しいです。余裕が無さそう…。
デザートをお部屋に届けてくださったのはとても嬉しかったです。
施設からの返信風の薫の大切なお客様、MMよっきゅん様へ

この度は数ある海辺のお宿の中から、風の薫をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での大切なご旅行、素敵な想い出をお作りいただけましたでしょうか。接客についての印象をお書留め頂き、誠にありがとうございます。当館のスタッフは若者も多いですが、お褒めに預かりましたベテランの女性のような年配のスタッフなど、幅広い世代のスタッフが揃っております。お越し頂くお客様のお気持ちに添えますよう、さらにほっとしたお気持ちになって頂けますよう、この度のMMよっきゅん様のご意見をもとに、しっかりとおもてなしの心を磨いて努力してまいります。この度は貴重なご意見の口コミ、誠にありがとうございました。MMよっきゅん様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/14
部屋【温泉露天風呂付】ダブル 次の間和室 60平米(和洋室)(60平米)
ステキな夫婦 さんの感想 投稿日:2020/09/12
車を止めてフロントの階に上がった時は一瞬、こんな感じ?と思いましたが、スタッフの皆様のお心遣いや飲み物がオールフリーなど、帰る時は精神満足度は高かったです。夜明けの露天風呂も入らさせていただきお天気も良く富士山のいただき見え最高でした。

有り難うございました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中より風の薫をお選び頂き誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお便りまで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
飲み放題や貸切風呂など、風の薫を充分にお楽しみ頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、夜明けに富士山もご覧いただけたのですね。天気が良いときはとても綺麗に山頂が見えます。その感動的な景色は知る人ぞ知る隠れ絶景ポイントでございます。
海に面した風の薫からは、四季を通じて様々な景色をご堪能頂けます。これから始まる秋晴れ、冬の澄み渡る空、どれもとてもおすすめです。ご機会がございましたら、違った季節にもお立ち寄りくださいませ。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
長雨の季節ゆえ、風邪など召されませぬようご自愛ください。
宿泊日2020/09/10
瀧ぶー さんの感想 投稿日:2020/09/12
海を見ながら温泉入りたいなと思いこの旅館に決めました。
まず旅館の立地がとてもいいので、館内どこでも景色が良かったです。
タクシーから降りた瞬間からスタッフさんのお出迎えから始まり最後の最後まで最高のおもてなしでした。
部屋の露天風呂からの景色も最高でしたが、何より薫貸し切り露天風呂がすごくよかったです。意外に入りたい時に空いてるのですぐ入れます!お食事も量がちょうどよく美味しかったです。部屋の冷蔵庫の飲み物も全部無料なのでコンビニでわざわざ買わなくてとても助かりました!次は結婚をして歳をとってからまた行きたいなと恋人と思いました!
SNSに写真アップしたら友人から沢山聞かれましたのですごくおすすめしときました。
最高の癒しをありがとうございました。
瀧ぶー様へ

この度は数あるオーシャンビューのホテルより当ホテルへご来館頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは海より"0m"を謳う足湯を擁している事もあり、海が大好きなお客様には非常にご好評頂いている施設でもございます。この時期の空中庭園から眺める、夕日や朝日は従業員でも感動する程の素晴らしい景観でございます。ご堪能頂けたのであれば幸いでございます。
 さて当ホテルのベテランスタッフをお褒め頂いたようで非常に光栄でございます。スタッフにお伝えした所、大変喜んでおりました。モチベーションにつながるような温かいお言葉の数々、誠に痛み入ります。
“薫”の貸切風呂に関してもお気に召したようで何よりのお言葉でございます。貸切風呂に置いてあるドライヤーやアメニティの数々もすべてこだわり抜いた品の数々でございます。お気に召して頂けたのであれば幸いでございます。
 次回には今回以上のおもてなしをさせて頂くよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。また新たな風の薫を是非ご覧頂きたく存じますので、お近くへお立ち寄りの際にはホテル風の薫を思い出して頂ければと思います。ご友人様たちにも、よろしくお伝えくださいませ。
 お客様が再び風の薫へ“おかえり”頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
宿泊プラン 【96時間タイムセール】1番人気プランから2名1室最大15%OFF!
Litsu さんの感想 投稿日:2020/09/10
過ごしやすいお宿です。アメニティも揃っていて、お部屋に用意されている飲み物は全てサービスなので無料で頂けました。お食事の飲み物も全て無料でした。夕食も朝食もとて美味しく満足でした。
お部屋のパジャマの着心地が良く家でも着て寝たいくらいでした。何とも言えない肌触りで柔らかく寝やすかったです。このパジャマ販売してくれたらと良いのになぁ〜
お部屋の露天風呂も海の目の前なので波の音を聴きながら星や飛行機を眺めたり、朝日や漁船も観れたり、とても気持ちが良い温泉でした。
ただ館内の大浴場は貸切なのですが、なかなか空きに遭遇出来ず何回も行ったり来たりするのが少し大変でした。大浴場は2つあって1つは横に寝ながら浸かれるタイプ、もう一つは普通に浸かれるタイプなのですが、ガラス窓が開閉するのでまるで露天風呂のようでしたし、外の海が目の前に観え景色も最高でしたした。
また行ってみたいお宿です。
施設からの返信この度は数あるお宿の中より風の薫をお選び頂き誠にありがとうございます。また、温かいお褒めのお便りまで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

風の薫ではご滞在中のお客様にお財布を気にすること無くお楽しみ頂けますよう、お飲み物は基本的に無料でご用意しております。
季節ごとに内容を変える会席コースに合わせて、お部屋で露店風呂に入りながら、足湯バーで海を眺めながら、空中庭園で星空を眺めながら…いろいろなシーンをドリンクと共にお楽しみ頂けます。

また、お褒め頂きましたパジャマは着心地を追求し、オリジナルで作成しております。ゆったり館内着の作務衣と並んで人気のお部屋着でございます。お喜び頂けましたなら幸いでございます。

貸切のお風呂に関しましてはなかなか空かなかったご様子、申し訳ございませんでした。もっと快適にご利用頂けますよう空き状況の確認方法等、見直して参ります。
それでも2種のお風呂をご満喫頂けたご様子、何よりでございました。眺望風呂「薫」の天空の扉もお開けになられたのですね。眼下に広がる雄大な相模灘は圧巻ですよね^^
今回は夏の海でございましたが、季節が変われば表情も変わります。ご機会がございましたら違った季節の海もご覧くださいませ。

それでは改めましてこの度はご宿泊並びにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【セレクションセール】1番人気プランから2名1室最大5000円OFF!&ポイント最大10倍!
青春老人 さんの感想 投稿日:2020/09/09
ホテル自体は古い感じがしましたがスタッフの対応も料理も非常に素晴らしかったです。温泉も最高でした。
青春老人さまへ

この度は数ある伊東温泉の中よりホテル風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたとおり、ホテル自体は古く感じる方もいらっしゃいます。スタッフ全員で、日々メンテナンスを行っており少しでも清潔感を感じて頂けたのであれば幸いでございます。
 またお食事、スタッフに関しまして温かいお言葉誠にありがとうございます。スタッフに共有致しまして、モチベーションの糧にさせて頂きます。また元気に再開できる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】1番人気プランから2名1室最大5000円OFF!さらにポイント最大7倍!
Aloham さんの感想 投稿日:2020/09/06
約4年ぶりに伺いました。食事が以前の方がかなりボリュームがあり良かったなと少し物足りなさを感じますが(朝食に卵料理がないのが残念)トータル的に良い宿だと思います。海が目の前にありとても綺麗なので、また夏に再訪したいです。
Aloham 様へ

この度は数ある海沿いのホテルより風の薫をお選びいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと非常に光栄に思います。お食事に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。直ちに厨房へお伝え致しました。お客様のご希望に添えるよう今後も邁進して参ります。次回お越しの際は少し成長した風の薫をご覧頂けるよう精一杯務めさせて頂きます。
重ねてにはなりますが、この度は風の薫への4年ぶりの来訪、大変嬉しく存じます。今後とも風の薫ではAloham様の“おかえり”を心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【スペシャルオファー】新鮮な海の幸を満喫出来るスペシャルプランを最大5%OFF&最大ポイント15倍!
michiponpon さんの感想 投稿日:2020/09/04
ウェルカムドリンクにビールがあったり、海を見ながらスパークリングが飲めたり、お風呂も最高で何もかもが最高で楽しかったです。素晴らしい時間をありがとうございました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 michiponpon 様

先日は数ある宿泊施設の中より、風の薫へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
「最高」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。

michiponpon様にお気に召して頂きました、日本一海に近い(?)足湯Bar。セルフサービスにはなりますが、14:00-16:30まではスパークリングワインが無料でお楽しみ頂けます。michiponpon様にご来館頂いた日は、暑さの残るお日にちでございました。目の前の相模湾を眺めながら、海水浴気分を味わって頂ければ・・・と期間限定で足水としてご用意しておりましたが、“涼”を感じて頂くことは出来ましたでしょうか。

風の薫ではいつ・何度お越し頂いても、新しいおもてなしが出来るよう、スタッフ皆で常に試行錯誤を行っております。
癒やされて、楽しくて、想い出に残る。そんな一日をご提供出来る
宿で在れるよう、今後も精進して参りますので、今後も風の薫をどうぞよろしくお願い申し上げます。

michiponpon様のまたの“お帰り”を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/21
tabibaka さんの感想 投稿日:2020/09/02
リモートワーク続きで精神的に追い込まれていた主人の為に今回何年かぶりに訪れた風の薫さんで、思いきり寛がせていただきました。夕食・朝食ともにお部屋でいただかせてもらいお部屋での配膳の間スタッフさんとのひと時の会話も楽しく…なにより嬉しかったのが数年前に愛犬とともに訪れた同じ系列ホテルのスタッフさんが宿泊先のホテルにいらっしゃり私達のことを憶えてくれていたこと、ほんとに嬉しかったです。BARタイムも楽しみたかったですが、夕飯終了からそんなに時間が経っておらず今回はお邪魔しませんでしたが、ドクターフィッシュ・貸切露天風呂・展望デッキでのシャンパンサービス、着替えるめんどくささのない館内全て作務衣でウロウロ(笑)この上ない寛ぎでした。お部屋露天風呂から下を見下ろすと透きとおる綺麗な海、素敵な眺望…また機会があれば宿泊させていただきます。スタッフさんとの気さくな会話、笑顔、良い旅の思いでになりました。主人もまた頑張れると(笑)ありがとうございました。
施設からの返信tabibaka様

この度は風の薫へお帰り頂き誠にありがとうございます。
思いきりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご主人様はリモートワーク続きとのこと、お疲れ様でございます。私共はほとんど経験することが無いものですが、自宅にこもってお仕事なさるというのは本当に大変だと思います。今回少しでもリフレッシュのお手伝いを出来たのだとしたら、大変に光栄でございます。

また、以前グループ店をご利用頂いた際のスタッフと再会を頂きましたようで、彼も驚きつつも喜んでおりました。7月より風の薫にレストランマネージャーとして異動しており、現在は当館でバリバリ働いております。異動した先でお客様と再会出来るケースはそれほど多くなく、スタッフにとっても感動的な出来事でございます。
バータイムを担当することも多くございますので、次回お帰りの際は是非バータイムにお立ち寄り頂き、思い出話に花を咲かせて頂けましたら幸いでございます。

館内施設やサービスで存分にお楽しみ頂けたご様子が文面の随所から伝わって参りまして、拝読していてとても嬉しく誇らしく感じさせて頂きました。周りの目も気にならず安全面でも安心のお部屋食、そして作務衣で館内を散策しながら各所で絶景を楽しむ。風の薫がおすすめしている最高の過ごし方かと存じます。

現在の生活様式、そうすぐには変わらないことと思います。
日常にお疲れになった時、リフレッシュしたい時、目の前に広がる海をただ眺めたい、そんな気分になられた際には「風の薫」を思い出して頂けましたら幸いでございます。

それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
なお休 さんの感想 投稿日:2020/09/01
初めて宿泊させていただきましたがスタッフの皆様のおもてなしの心が最高の宿でした。特にチェックインからお部屋まで案内していただいた女性の方、
気持ちの良い応対、ありがとうございました!

また、お客さまに楽しんでもらいたいという工夫が
随所にあり、こんなのあったらな~というものが
この宿には多々あります。
特に足湯(この時期は暑いから冷たい水になっており、これもまたお客の事を考えての素晴らしい配慮)に入りながらシャンパンを飲み、目の前の海を見たことが最高の贅沢でした~

コロナ対策も万全で安心して宿泊できます。
また是非泊まりたい宿です。
たくさんの素敵なおもてなしを本当にありがとうございました!
施設からの返信風の薫の大切なお客様 なお休 様

先日は風の薫へのご来館誠にありがとうございました。
なお休様からの嬉しいお便りには、チェックインを担当させて頂きました私がお返事をさせて頂きます。

なお休様、先日の風の薫でのお時間は、想い出に残る素敵なお時間となりましたでしょうか。なお休様とお連れ様の優しい笑顔、私もとても楽しくおもてなしをさせて頂きました。

風の薫のスタッフは皆、お客様にご自宅にいらっしゃるお時間よりも寛いで頂きたい。風の薫でお過ごし頂くお時間が、想い出に残る瞬間になって欲しいと切に願っております。
なお休様にお気に召して頂いた、期間限定の「足“水”」Barもその一つ。猛暑の今年の夏、お客様により快適にお過ごし頂けるものは無いか…と思案したものでございます。

風の薫はこれからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり努力して参ります。なお休様、今後も風の薫の成長を見守ってくださいませ。

なお休様のまたの“お帰り”を、従業員一同指折り数えてお待ち致しております。
式部の昔 さんの感想 投稿日:2020/09/01
今回キャンペーンで割引があることを見込んで予約しましたが、東京からの適応がなくなっても迷った末
口コミが良かったのでそのまま泊ることにしました。レビュー通り従業員の方々の接客は素晴らしく、アメニティも申し分なく、お食事も美味しかったです。ただ素晴らしい立地にありながら60平米もある部屋からは座ってしまうと全く海が見えませんでした。聞こえるのは波の音ばかり、ベランダも狭く椅子もないので壺のように狭い一人用の露天風呂に入らないと海は見えません。他の部屋からは海が見えるのかもしれませんが。。。大浴場もなく家族風呂だけで、予約制ではなく早いもの勝ちなので海がきれいに見える露天風呂には初日全く入れず、次の日の朝4時半でも無理で6時頃ようやく入れましたが、ひっきり無しに誰か入っているので私たちが入った時は髪の毛などたくさん浮いていました。ホテルからの眺望とお風呂目当てで泊ったのに、家族風呂が空いているかどうかいつも見に行かねばならず、あまりリラックスできずに残念です。できれば予約制にして入れ替えの時に少し清掃するようなシステムの方が良いと思います。ホテルとしては期待はずれでしたが従業員の方の接客は本当にピカイチでした。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 式部の昔 様

先日は数ある宿泊施設の中より。風の薫へご来館くださいまして誠にありがとうございました。

式部の昔様のご期待に沿うおもてなしが出来かねましたこと、私共も大変心苦しく思っております。
貸切風呂に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。この様な時期でございますので、貸切風呂の定期清掃に関しては今まで以上に入念に回数を増やし行ってはおりますが、お客様が長らくお待ちくださりご入浴された時には、快適と言える状態ではなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にご利用頂ける方法を、支配人と共に思案して参ります。

また客室に関してでございますが、今回式部の昔様にはダブルベットルーム2間のお部屋にご宿泊頂きました。風の薫には4種類のお部屋タイプがございまして、ハリウッドツイン1間というお部屋は大変窓が広く、客室からも椅子に掛けたまま相模湾をご覧頂けます。予約段階からもっと分かりやすい表記でお客様に選択をして頂けるよう、webページの見直しも絶えず行って参ります。

この様な中でも従業員へお褒めの言葉をありがとうございます。式部の昔様から頂いた貴重なご意見を、しっかりと受け止めて、今後も成長して参りますので、これに懲りず是非またお越しくださいませ。

次回の“お帰り”の際には、100点満点を頂けるよう、風の薫流のおもてなしの心を磨いて、式部の昔様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/23
にゃん太にゃん さんの感想 投稿日:2020/09/01
伊東の海岸線をグーグルマップで見ていて偶然見つけました。とても素敵快適なホテルで、本当に幸運だったと思います。お世話になりました!
部屋からの眺め、露天風呂、スパークリングワインサービス、そしてスタッフの方の丁寧な対応、いずれも素晴らしかったです。往路は時間の決まった送迎バスではなく、タクシーで自由に伺えるのが嬉しかったです。ぜひまた伺いたいです。
食事も最高に美味しかったのですが、星を4つにした理由は朝食です。ご飯とお味噌汁のお代わりをしたいほど美味しかったのに、後者はできないような対応だったのと、(結局一杯させていただいたけど少量だった)小鉢の中身がご飯に合うほど十分ではなかったように思いました。決して大食いではないのですが、そう感じました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 にゃん太にゃん 様

先日は風の薫へのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

まずはご朝食の際に、融通の利かない不親切な対応がありましたことを心よりお詫び申し上げます。ご飯のおかわり・お味噌汁のおかわりはもちろん承っております。今一度スタッフへご案内の確認を急ぐと共に、どのスタッフでも同じレベルの接客が出来るよう指導をして参ります。ご朝食のお時間は、ホテルからご出発頂くお客様の一日の活力となる大切なお時間でございます。そのことをもう一度改めて考え直し、心の込もった対応を心掛けて参ります。

そのような中でも沢山のお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。にゃん太にゃん様が当ホテルとの出会いを「幸運だった」とおっしゃってくださいました。そのお言葉が私共に取りまして何よりの笑顔の源でございます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、風の薫をどうぞよろしくお願い致します。

にゃん太にゃん様のまたの“お帰り”を心より楽しみにお待ち致しております。
arrow。。 さんの感想 投稿日:2020/08/28
部屋も広く大満足。のんびり一日すごせました!!食事も綺麗で目で見ても幸せでした
のんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。

お部屋は全室ゆったり60平米でご用意しております。ご利用頂きましたハリウッドツイン和洋室2間タイプは、ベッドルームとリビングスペースを区切っており、プライベート空間を重視されるお客様には非常にご好評頂いております。
他にも開放感があり人気の高い客室タイプがございますので、次回は是非そちらもお試しくださいませ。

また、お食事は9月に入りますと秋の会席コースに変更致します。夏のメニューも多くのお客様にお喜び頂きましたが、味覚の多い秋はさらに素晴らしい内容で仕上がっております。
ご機会がございましたらご賞味頂けましたら幸いでございます。

それでは改めましてこの度はご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【一番人気】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン
とみこま20 さんの感想 投稿日:2020/08/26
口コミが良かったので期待していましたが、うちには合わなかったようです。若いカップル向けの宿ですね。
食事も普通に美味しかったですが、gotoキャンペーンを利用しない場合、1人約4万円の宿泊費を考えると割高に感じました。
でもスタッフはみなさん感じが良く、しっかりお仕事されていました。
若い方には良い宿だと思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様へ

この度は数ある伊東温泉の中よりホテル風の薫へ“おかえり”頂けました事非常に光栄に思います。今回のお食事、接客に関してはご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながらご宿泊自体にはご満足頂けなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。当ホテルでは幅広い年代の方にご満足頂けるよう日々改善に取り組んでおり、日々進化を続けていると自負しております。次回はご満足頂けるように改善を続けてまいりますので、近くをお立ち寄りの際は是非とも風の薫のことも思い出して頂けると幸いでございます。
大変な時勢ではございますが、どうかお身体ご自愛頂き、また元気なお姿を拝見出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/23
ゲストちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/24
親子3人で毎年恒例の夏休みの家族旅行でお世話になりました。
今年はコロナの影響もあり他県に行くのを悩みましたが3密対策がしっかりされていて露天風呂付きの部屋や貸切風呂があり息子と主人の希望で海が見える宿という事で風の薫さんに決めました。
スタッフの方々も心地よい距離感で細かな気配りをして下さり主人も私も大満足でした。
お部屋も古さはあるものの綺麗に清掃されており気持ちが良かったです。
食事も夜食のラーメンまで美味しくいただきました。
貸切風呂は景色も良く、脱衣場も清潔でしたが入る度にバスマットが素材の性質なのか濡れているのが気になりました。
子供は部屋にある知恵の輪やオセロ、貸し出しのゲームソフトにドクターフィッシュがとても楽しかったようです。
最後まで不快な気持ちになる事なく楽しい夏の思い出となりました。ありがとうございました!

また違う季節に伺いたいね!と家族で話しています!
施設からの返信風の薫の大切なお客様、ゲストちゃん様へ

この度は数ある海辺のお宿から、風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族そろっての楽しいご旅行になりましたでしょうか。思い出をたくさんお作りいただけましたなら、これほど嬉しいことはございません。
お部屋でのお時間、お食事とバータイムのひととき、そしてお風呂と、全てをご体験いただけたのですね。お風呂のマットにつきましては吸湿発散性の素材のものを用いておりますが、濡れた状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はもう少し定期的な交換をはやめ、できるだけ快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力を致します。
お子様がお部屋のゲームやドクターフィッシュに触れていただけたのは、私共も大変嬉しく思っております。お部屋のゲームは、これまでのお客様からのお声を反映して揃えていったものでございます。今後ゲストちゃん様のお子様方からのご意見、ご要望がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は素敵な口コミをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。ゲストちゃん様ご家族のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/21
残月残月 さんの感想 投稿日:2020/08/23
ハリウッドツイン和洋室1間タイプを選び正解でした。2間を行き来するわずらわしさがなく、ベットに寝転んだり畳に座ったりできる便利な空間です。部屋の露天風呂が円形で狭いという口コミが多かったので心配しましたが、背を起こしていれば、身長154cmの私は足を延ばすことができました。
口コミのとおり風呂に座ると海は全く見えません。眺望は最上階の貸し切り風呂で楽しみ、部屋の露天風呂では夜の星空を楽しみましょう。
部屋の冷蔵庫はフリードリンクでしたが、缶酎ハイは飲めないので他の飲み物に替えてほしいとお願いしましたが、断られました。ミネラルウオーターか麦茶ボトルでもよかったのですが、残念です。
過去のブログや口コミでラグジュアリーさを感じ楽しみしていたドリンクや食事は、コロナ禍で大変な時期でもありましたので、内容を節約している感じを受けました。炊き込みご飯も無理に生姜炊き込みにせずにおいしい白米でよいと思います。味噌汁は出汁の味が感じられず、これも節約かしらと思いますが、コロナ感染対策に費用がかかりますので、しかたないことかと思います。
全体的な感想としては、暑い夏に涼しい部屋と露天風呂を行ったり来たりで楽しめたので満足です。
宿も感染防止対策をして、泊まり客もマスクと手洗いルールを守っている方々ばかりで安心でした。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 残月残月 様

先日は風の薫へのご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な想いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご依頼頂きました客室内のドリンク変更、本来はご対応可能でございます。ご依頼を受けたスタッフの知識不足故に、お客様に不親切なご対応となりましたこと大変心苦しく思っております。本人の勉強不足もさることながら、私共責任者の指導不足を猛省致しております。

お食事に関しましても、お客様に安心・安全を感じて頂きながらお召し上がり頂けることを第一に献立を組んでおりますが、ご満足頂ける内容では無かったとのこと、真摯に受け止め次回の献立内容の参考にさせて頂きます。
またお食事に関しましては、ご希望の方へ白米のご用意も致しておりますが、お客様のご要望をお察しすることが出来ず、力不足を痛感しております。

そのような中でも、客室へのお褒めのお言葉や「満足」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。

もしまたお客様にご来館頂けることがございましたら、その際にはきっと今回よりも快適な風の薫をご体感頂けますよう、スタッフ一丸となりおもてなしの勉強を重ねて参ります。

お客様のまたの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。
犬島新町 さんの感想 投稿日:2020/08/23
部屋から一歩も出ずに過ごすことができ大変満足。
食事の配膳者も感染対策に気を使っており安心できた。
犬島新町 様へ

この度は数あるホテルの中よりホテル風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございます。
客室露天風呂や、充実の貸し出し品などで一切お部屋から出ずにお楽しみ頂けるのも当ホテルの特徴でございます。一日3組様限定ではございますが、さらにお部屋にこもれるお部屋食へのアップグレードなどもございますので、次回のご検討材料にして頂ければ幸いでございます。
 お客様に少しでもご安心頂くために、細心の注意を払い感染症対策を行っております。少しでもご安心頂けたのであれば、風の薫一同、大変うれしく思います。
 それではこの度のご宿泊、並びに温かいお言葉誠にありがとうございました。
また風の薫へ“おかえり”頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
TIA9 さんの感想 投稿日:2020/08/22
今回、初めて宿泊させて頂きましたが丁寧な接客と美味しいお食事に大満足な旅行となりました。

吹き抜けのロビーや貸切露天、海を眺めながらの足湯など素敵な要素がたくさんのホテルでした。

伊東に行った際はまた利用させて頂きたいと思います。
TIA9さまへ

この度は数ある伊東温泉の中より風の薫にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に非常にご満足頂けたようで何より嬉しく存じます。接客、お食事というお客様の満足度に直結する箇所に関してはスタッフ全員でさらなるレベルアップに挑戦している部分でもございます。そちらをお褒め頂いたことはスタッフ全員のモチベーションにも直結致します。誠にありがとうございます。
 当ホテルは“何もせず、海を眺める贅沢”を謳ってはおりますが、幅広いお客様にご満足頂くために“あったらいいな”を日々実装し続けております。今後も何なりとご要望をお申し付けくださいませ。
 またの“おかえり”を心よりお待ち申し上げております。大変な時期ではございますが、お身体ご自愛頂き、また元気な姿で再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/19
部屋【温泉露天風呂付】ダブル 次の間洋室 60平米(和洋室)(60平米)
自営のトラベルコ さんの感想 投稿日:2020/08/22
30代後半、去年まで旅館巡りが好きで定期的に周辺の旅館には結構行ってましたが若い年齢中心かなと勝手な想像で行ってませんでした。
今回は2部屋、連れ家族が20代とかだったのと、新型コロナであまり客数が多くなく貸切風呂のみという点でこちらに決めました。
建物は老朽化はありましたが接客や備品などのホスピタリティは企業努力をもの凄く感じました。
接客については全体的におもてなしをしようという気持ちが伝わりました。心遣いや新人さんの一生懸命さなど誰に声をかけても雰囲気も然り皆さん素敵な接客でした。
備品でびっくりしたのが貸切風呂にあるシャンプーなどがいつも自分が美容室から購入してるメーカーでした。その他ドライヤーはダイソンなど試し使用等企業努力を感じられました。

ご飯は海鮮や懐石料理があまり苦手な人にも食べやすいメニューも入っていてザ・懐石料理という訳ではない所が私は良かったです。
アルコール飲み放題もかなり喜んでました。

その他の無料の夜鳴きラーメンを食べたり夜にニンテンドースイッチを借りてみんなでゲームをしたりウノをしたり本当に年齢層関係なく寛げます。

川柳を考えたり帰りの際に特製の宝くじを頂いたり本当に至れり尽くせりでした。

この状況で皆様大変ですがまた必ず伺いますので頑張って下さい。

あまり人とも会わない十分な配慮をしてる宿なので
オススメです。
観光は少し怖いのでせず両親を泊まりだけ連れて行こうと思ってます。

自営のトラベルコ様へ

この度は数ある宿泊施設の中より風の薫へ“おかえり”頂き誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになるような温かいお言葉の数々誠に痛み入ります。当ホテルは周辺のどこの施設よりも気を配っております。少しでもお客様にご安心して、ご旅行を楽しんで頂きたいとの一心でございますが、お客様に少しでも伝わったのであれば幸いでございます。
建物の老朽化については申し訳ございません。日々少しずつ修繕を行ってはおりますが、何分オーシャンフロントの立地でございますので、他施設様に比べて修繕が追いついていない部分も見受けられたかもしれません。より一層の努力をして参ります。
接客につきましては、お客様に楽しんで頂きたいという当ホテルの精神が伝わったようで大変うれしく存じます。お客様に“感動してご満足頂きたい”“笑顔でおかえり頂きたい”、そのためにはどうすれば良いかを日々考えて取り組んでおります。結果として今回笑顔でチェックアウトされたのであれば、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
 風の薫をとても楽しんで頂けたようで、拝読しながらつい笑顔になってしまいました。
ご夕食時に初島を背景にとても楽しげに会話をしている姿をよく覚えております。
バータイムの夜鳴きラーメンに関しても、非常にご好評頂いているコンテンツの1つでございます。
皆様で考える風の薫川柳はとても楽しいですよね。当選されますと豪華景品をプレゼントいたしますので、是非またの挑戦をお待ち申し上げております。

お客様の“あったらいいな”を実現するためにこれからも企業努力を続けて参ります。もしご要望等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
大変ありがたいお言葉の数々誠にありがとうございました。それではお気をつけて“いってらっしゃいませ”。またの“おかえり”をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!日曜日限定でポイント最大15倍!
108かず さんの感想 投稿日:2020/08/20
コロナ下の中、色々な対策がされており安心して宿泊できました。特に食事は2部制、おそらくレストランも2カ所に分かれており、ディスタンスも充分に保たれてゆったり&ゆっくり楽しめました。お料理は少しずつ多種多様で提供されて、お味も大満足です(鮎の塩焼きは少し塩が強かったかな…)。飲み放題も嬉しい。スタッフもお若いのに皆さんとても感じよく接していただきました。アメニティは足りないものは何もありません。お風呂へ行く時などに使えるかごバックまで備えてあり、驚きましたがとても助かります。大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様、108かず様へ
この度は数ある海辺のお宿から、風の薫をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたご様子が窺え、私共も大変嬉しく思っております。お食事のお席や内容、またスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴いたしました。各セクションのスタッフにとって、これほど励みになることはございません。今後ともお客様のお言葉を胸に、より高い質のおもてなしができますよう、精進いたします。
お部屋の備品にまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。こちらのお部屋入れのお品やアメニティは、これまでお寄せいただいたお客様のお声をもとに、様々なアイテムをそろえてまいりました。もし108かず様が新たに「こんなものがほしい」と思われたお品がございましたら、どうぞご遠慮なくお声をおきかせくださいませ。
この度は素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました。108かず様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/15
yucca_PJ さんの感想 投稿日:2020/08/15
幼児連れで3人の宿泊でした。三密対策とのことで、宿の方からのご依頼で部屋食に変更しましたが、お膳の蓋も置けないほどの小さなテーブルで、キッズプレートを頼んでいたにもかかわらず、なんと子供の椅子がどこにもない。
給仕の方が本当は追加の机があったはずなんですけど…と下がったかと思えば、10分以上待たされ結局机がないとのこと。「せめて子供用にお座布団だけでもいただけないですか?」と聞いても、全て使ってしまってると言われ、結局ベッドの端に座らせて、すっかり冷えたご飯を食べた娘。こちらはシーツが汚れるからこぼさないようにハラハラするばかりで、食事を楽しむどころではありませんでした。
「本当は部屋食が2人までの部屋で…」と開き直りのようなことまで言われ、いや、こちらから指定したわけじゃないんですが…と呆れるしかありませんでした。こんなことなら最初から食堂を案内してください。
料理もなんというか普通です。貸切風呂などは良かったですが、部屋も高級感はさほど感じませんでしたし、サービスは人によってバラバラ(給仕の方はパートか何か?)。学生さんの背伸び旅行にはいいのかもしれませんが、同じ値段でもっといい宿たくさんあると思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 yucca_PJ 様

先日はご家族旅行に風の薫へのご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。yucca_PJ様の貴重なお時間を、私共の至らぬさ故に台無しにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館では拡大が続く感染症対策のひとつとして、6月よりお部屋食のご提供を開始致しました。yucca_PJ様にご来館頂いたお日にちは、大変多くのお客様にご来館頂いたお日にちでございました。レストラン会場での三密回避のため、予約担当スタッフが小さなお子様もいらっしゃるyucca_PJ様に、少しでもゆっくりとお食事をお楽しみ頂ければとお部屋食のご案内をさせて頂きましたが、客室担当係りにテーブル追加の指示を怠ったことが原因で、お食事の際に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。

スタッフ間の伝達ミスもあってはならぬことではございますが、その後ミスが起きてしまった後の対応も気の利かぬものでありましたこと、責任者である私共の指導不足を痛感致しております。

毎日沢山のお客様にご来館頂く中で、お一組お一組に対して真剣に向き合う気持ちが薄れていたことを猛省し、ホテルの在り方をもう一度見直して参ります。

今は風の薫への再訪など考えるお気持ちにはなれぬこことお察し致しますが、いつかまたyucca_PJ様に当館のことを想い出してお気に留めて頂いた際には、少しでも成長した姿をお見せ出来るよう、必死に勉強を重ねて参ります。

この度は忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/04
るっりっ さんの感想 投稿日:2020/08/14
非常に、よかったです。また行きたいと思ってます。飲み放題ですし、料理もおいしいので大満足でした!
ただ部屋付の露天風呂は釣り人から丸見えなので、日没以降でないと、女性は入るの難しいかもしれません。
施設からの返信るっりっ 様へ

この度は風の薫へ“おかえり”頂き誠にありがとうございます。
るっりっ様からの温かいお言葉がスタッフにとっては何よりの励みとなります。今回のご滞在についてご満足いただけたようで何よりでございます。
 客室の露天風呂につきましては、見えるようで実はあまり見えない不思議な構造となっております。しかしご不安な気持ちもごもっともでございます。当ホテルでは海のみが見えるお部屋もございます。次回ご来館時にはそちらのお部屋をご用意させていただきますので、ご安心して頂ければ幸いでございます。
 再び当館へ“おかえり”いただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】一番人気プランが5のつく日限定でポイント最大15倍!
わがやのトトロ さんの感想 投稿日:2020/08/11
綺麗な小鉢に盛られた懐石風の夕食、朝食がとても美味しかったです。加えて無料の夜食ラーメンも満足でした。客室数が比較的少なく無料貸切風呂は以外とすぐ利用できてよかったのですが、部屋の露天風呂はよく来る鳩の糞もあったりして、あまり満足できませんでした。ロビー横の足湯は海の目前で気持ちよく過ごせませたし、屋上のテラスも海風が気持ち良くよかったです。接客はスタッフの皆様、とても丁寧で良い印象でしたが、皆様忙しそうで、少し早口の方が多く、聞き取りづらい事もありました。和ラグジュアリーと謳っているので有れば、所作や話し方のスピードなど、もう少しゆとりを持った接客をしていただけるとよりよく感じるかもしれません。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 わがやのトトロ 様

先日は風の薫へのご来館誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見を頂きましたこと
大変有難く思っております。

接客面に関しまして
若手スタッフも多くまだまだ勉強中でございます。
頂いたご意見一つ一つに真摯に向き合いながら精進して参ります。
またわがやのトトロ様や他のお客様からのご意見のもと
客室露天風呂には先日からお風呂の蓋を導入し
汚れ対策をしております。

そのような中でもお料理の面など、嬉しいご意見も頂き大変恐縮でございます。
改善出来ることは少しずつでも、お褒め頂いた点はこれまで以上に伸ばしていけるように努力して参ります。

わがやのトトロ様に次回“お帰り”頂いた際には、成長した私どもをお見せできるよう努力致します。
改めましてこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/08/07
コウシ0 さんの感想 投稿日:2020/08/09
サービスがとてもよかったです。
お互いに感染症のリスクを共有し、手洗い、検温、マスク、出来る限りのことをして、安心して宿泊できました。

足湯は家族に好評でした。

食事は大満足。急遽の部屋食だったので、バタバタがお互いにありましたが、食事のスピードに合わせてくれたのが嬉しかったです。
2日目は主食がうどんだったのですが、子供には量が足りなく、おかわりが必要だと思います。

一点だけ、部屋のエアコンの音だと思いますが、虫が鳴いているような音が時々して、気になりました。

暑い時期なら、近くの海に入れるので次回は海に入りたいと思います。
できましたらこの時期なので、海の案内やシャワーや着替えをどうするかをあらかじめ伝えて欲しいと思いました。

また泊まりたいと思います!
施設からの返信コウシ0様へ

この度は数あるお宿の中より風の薫をお選び頂き誠にありがとうございます。また温かいお便りも賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋食では慌ただしいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせた配膳が出来たことは良かったと思いますが、よりスムーズにご案内出来ますようこれからも精進して参ります。

2泊目のお食事内容や設備に関しましては、貴重なご意見を頂戴し有り難く存じます。より良いホテルへ進化していくため、頂いたご意見を参考にしっかりと改善致します。

また、海のご利用に関しましては目の前の堤防付近はあまり遊泳に適しておらず、安全に遊んで頂きたい思いから、基本的にはオレンジビーチやイルカ浜といった少し離れた海水浴場をご案内しております。海水浴も含めて伊東の夏を満喫して頂けましたら幸いでございます。

最後に感染症対策におきましては、グループ店舗も含め会社一丸となって取り組んでおります。安心して宿泊できたとのお言葉はなにより嬉しく、そしてホッと致しました。
これからも安全なホテルであり続けるべく、努力して参ります。

コウシ0様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/06
もったんくん さんの感想 投稿日:2020/08/08
ホテルをチェックアウトをしたときには、コロナ対応で疲れ気味の気がスッカリ癒されておりました。
夕食の時のさしみの船盛りには、妻も大満足、露天風呂からの海の景観、そして接客態度に大満足です。
スッタフの皆様の気遣いに感謝します。
施設からの返信もったんくん 様

この度は数ある伊東のホテルの中より風の薫へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして大変ご満足いただけたようで何よりのお言葉でございます。
伊豆の旬を詰め込んだ舟盛は非常にご好評頂いております。また違った季節にご注文頂いても非常に楽しい舟をお造りすることが出来ます。是非次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
感染症対策には非常に力を入れておりますので今後とも風の薫をよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/06