ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI ラグジュアリー わ ホテル かぜのかおりうみ 静岡県/伊東
 [全20室]   温泉 伊東温泉
ホス研 さんの感想 投稿日:2021/04/13
全体的には満足しました。お酒も美味しかったです。強いて言えば夕食で〆のご飯や味噌汁が1時間半ぐらいで出てきてしまい、あと1時間はゆっくりしたかったです。料理も後一工夫欲しいところです。あとがいいのでもったいないです。
宿泊日2021/04/11
部屋【海を臨む露天風呂】ハリウッドツイン和洋室1間 2~4名様用(和洋室)(60平米)
generalmagic さんの感想 投稿日:2021/04/05
食事は、ありきたりにならないよう、よく考えられている。
従業員も良く教育されているだけでなく、顧客に対してまごころからのサービスを一人一人が判断して行っている。
またぜひ利用したい。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 generalmagic様へ

この度は数あるお宿より、「風の薫」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やおもてなしへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様の大切なひとときに僅かながら私共がお役に立てたようでしたら幸いでございます。

お食事はシェフが伊豆の食材をふんだんに使用し、四季折々のお支度でございます。季節が変わると、景色や旬の食材の変わりますので、 次回のお帰りの楽しみにしていただければと存じます。
今後もお客様から頂戴した有り難いお言葉に慢心することなく、「まごころ」を感じていただけるよう心を込めておもてなしをしてまいります。

改めまして、ご宿泊ならびに温かいお便りいただき誠にありがとうございます。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/02
部屋【温泉露天風呂付】ハリウッドツイン和洋室1間タイプ(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【5日間セール】1番人気プランを2名1室最大10%OFF!さらにポイント5倍!
もっきー2 さんの感想 投稿日:2021/04/04
お風呂と食事はよかったです。お部屋のドアノブが扱いづらかった。
トータルではよかったのでまた宿泊したいです。
宿泊日2021/04/02
部屋【温泉露天風呂付】ダブル 次の間和室 60平米(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室&夕食飲み放題付プラン※35%分のクーポン付
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/04/02
ゆっくりテレワークができました。
また利用させて頂きます。
施設からの返信風の薫の大切なお客様へ

この度は風の薫におかえりいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には、私共の注意不足が故、大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂きましたことに、心より御礼申し上げます。

当館は、全室全てに客室付きお風呂がございます。お仕事の一息として、上質なお湯に浸かり、お仕事のお疲れや日頃のお疲れを癒せましたら幸いでございます。そして何よりもまず、お客様をお迎えする準備を怠らぬことをここにお約束させて頂きます。

次回の“お帰り”の際に、「来て良かった」と仰って頂けるよう、風の薫流のおもてなしの心を磨いてお待ち致しております。ご宿泊並びにお便り、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/31
かた くりこ さんの感想 投稿日:2021/03/31
この度は、家族旅行で利用させていただきました。女4人の旅で、事前に食事のご相談をさせていただきながら迎えた当日ですが、非常に細かい心遣いと清潔な館内に、家族は大変感動をしておりました。
到着後の受付からスタートするサービスから感動はスタートするのですが、清潔広いお部屋やお部屋に設置されたオーシャンビューの露天風呂、そして大浴場から見える海原をみながらゆっくりとお風呂に入る時間は非日常的なものとなりました。天然の波の音を聴きながらの時間に加え、食事に関しても、素晴らしかったです。私自身は何度か利用しているホテルですが、毎回お料理の工夫が凝っており期待以上で大満足です。今回は家族に色々な食材を楽しんで欲しいと考え、オプションをつけたのですが、食べきれませんでした。そもそも量が多いだろうと思っていたのですが、一つ一つ味わいながら食べていると、ますます満腹になるスピードが加速し最後には残してしまいました。大変失礼なことをしたな、と感じております。申し訳ございませんでした。
お願いをしていたデザートプレートも今回の旅行の良い演出となり、スタッフのみなさんには大変感謝申し上げます。

コロナ感染症が気になる中での旅行でしたが、衛星面・また感染予防をしっかりとされておられ、ソーシャルディスタンスを考えられた食事処、いただいた消毒液やマスクなどホテル側の対策をとても感じられる時間でした。

また、家族で行きたいね、という話となっております。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 かた くりこ 様へ

この度は風の薫にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行がご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館は20室全てに客室露天風呂がございますが、お部屋のテラスに設置された新楽焼の露天風呂から、かたくりこ様も相模灘をご堪能いただけたのですね。伊東の泉質はとてもやわらかく、肌がなめらかになるとご好評をいただいております。機会がございましたら、どうぞまた伊東の温泉に浸かり、日頃の疲れを癒してくださいませ。

お料理はお楽しみいただけたご様子、ありがとうございました。風の薫のお料理は季節の旬な素材を活かした会席料理でございまして、料理長が伊豆の食材を吟味してご用意致しております。またこの度は数々の特別料理もご注文くださりありがとうございました。少々お腹いっぱいになってしまわれたとのこと。なかなか初めからは分量の目安がわかりづらいかと存じます。お料理によっては一尾または半身をお選びいただくこともできますので、次回はぜひスタッフにも、残らないお料理選びのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

最後に、衛生面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館では、お客様と従業員の安心安全のため、感染予防、感染拡大防止策を講じております。

今後もお客様に安心してご滞在いただける環境づくりに務めてまいります。 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心からお待ちしております。
宿泊日2021/03/29
部屋【温泉露天風呂付】ハリウッドツイン和洋室2間タイプ(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【一番人気】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン
りらっけ さんの感想 投稿日:2021/03/20
この度は、スタッフの皆さんのつかず離れずのお声がけ、
おいしいごはん等様々なホスピタリティのお陰で、
2泊3日、天気も良かったこと、波が穏やかだったことも加わり、日常を忘れ、
リラックスすることができました。体調回復もでき満足しております。

気になったことが2点あり、ご検討いただけますと幸いです。
1)9Fにあった貸切風呂:空き状況の確認も良いですが、フロントで予約管理されたほうが、
9Fで、空くまで待つこともないので、良いのではないかと思いました。
2)お部屋の露天風呂の木蓋:とげが出ていたので、お掃除の際ご確認いただけますと幸いです。

また機会を見つけて、泊まりに行きたいと思います。
時節柄皆様お体ご自愛ください。
お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 りらっけ様へ

このたびは風の薫にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
二泊三日の旅がお天気に恵まれ、リラックスができたとのことで嬉しく存じます。

波の音は癒しの音として有名です。ザザーっという波の音の中に、実は「1/fゆらぎ」が潜んでおり科学的にも“心地よい”と感じる秘密があるそうです。風の薫は海まで0m。私共のおもてなしと自然が生み出すリラックス音で、非日常をお届け出来たのであればこんなに嬉しいことはございません。

沢山のお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お部屋の露天風呂の木蓋についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。スタッフで早急に確認し、修繕させていただきました。

先を見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈りしております。
次回また「おかえり」の際にりらっけ様とお会いできること心から楽しみにしております。
宿泊日2021/03/17
部屋【温泉露天風呂付】ダブル 次の間洋室 60平米(和洋室)(60平米)
miwa1013 さんの感想 投稿日:2021/03/19
総じて満足度は低くないですが気になる点がいくつかありますね。

食事は特徴無く可もなく不可もなしです。せっかく海沿いの宿泊施設なので海鮮に力を入れれば満足度は格段に変わると思います。

最上階の温泉ですが、施設や景色は満足です。ただし、予約不可、スマホやエレベーターホールで空きを確認するのは面倒です。チェックイン時に予約し、空いている時間は空き時間を見つけて入れる方が滞在が柔軟かと思われます。

部屋の冷蔵庫にフリーの飲み物が入っていますが、缶ビール2本とサワー、ウーロンハイが1本ずつとお茶2本のみ。気持ちはありがたいですが、それであれば自販機で販売している缶ビールを定価販売した方が満足度が上がる気がします。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 miwa1013様へ

この度は風の薫にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を添えたお便りをくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事に関してでございますが、当ホテルでは四季折々旬の食材を使った献立に変更しております。
miwa1013様に頂戴した貴重なご意見は、料理長と共に拝見し、次回の献立作成の参考とさせて頂きます。

よりお客様にお寛ぎ頂ける空間を作るために何が出来るのか…を今後も必死に試行錯誤して参りますので、またお気付きの点がございましたら是非お申し付け頂けると嬉しく思います。

miwa1013様のまたのご来館を、従業員一同指折り数えてお待ち致しております。
宿泊日2021/03/12
宿泊プラン 【10%OFF!タイムセール】露天風呂付客室&飲み放題付きプランが2名1室最大10%OFF!
フローレスもも さんの感想 投稿日:2021/03/19
久し振りに夫婦でゆっくりできました。お食事処はもちろん、お風呂やお部屋でもフリードリンクが楽しめて大満足でした。コンパクトなお宿に必要とするものがちゃんと揃っていて居心地がいいです。お部屋やお風呂からの景色も解放感たっぷりで癒されました。スタッフの方たちの対応もとても親切で暖かかったです。ただ一つ提案させていただけるとしましたら、お部屋の露天に添えられている階段はもう少し高さの低いものの方がが利用しやすいのではないかと思いました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 フローレスもも様へ

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
この時節柄、おふたりとも大変ご多忙で、お疲れであったのではないかとお察し致します。そのような中、久しぶりに“夫婦でゆっくりできました”とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見致しました。
疲れたときのお心をほぐす一助となる、お酒。当館は心おきなくドリンクをお愉しみ頂けますよう、夕食中、お部屋の冷蔵庫、足湯でのスパークリングワインのサービスなど、フリードリンクをご提案致しております。フローレスもも様のお好みは、お部屋のテラスにある露天風呂で愉しまれたお酒でしょうか。海をのんびりと眺めながらの一杯は、とても気持ちが良いですよね。海の水面に、日頃の疲れを流して頂けましたなら、なによりでございます。

お部屋のアメニティについてのご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。アメニティ一品一品は、これまで頂戴致しましたお客様のご意見をもとに、少しずつ増やし、内容を改良させております。フローレスもも様も、こんなものがあったらいいな、と思われるものがございましたら、ぜひご遠慮無くお聞かせくださいませ。

お部屋の露天風呂階段についてのご意見、ありがとうございます。すぐの変更は厳しいかもしれませんが、今後どんなしつらえが一番良いか、大切な検討材料とさせていただきます。

最後に、スタッフへのお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様のお心を和らげるお手伝い、快適さへのお手伝いができますよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
この度は暖かなお便りをいただき、誠にありがとうございました。
フローレスもも様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/17
宿泊プラン 【新春セール】露天風呂付客室&1泊2食飲み放題付プランから2名1室最大5000円OFF!
ウーちゃんウー子ちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/18
コロナ禍なので 部屋に露天風呂がついているお宿を探して選びました  露天風呂も良かったですが檜の内湯もゆったり出来てよかったです
食事も丁度良い感じでした
駐車場が狭いのが残念でした
また宿泊したいと思います
施設からの返信風の薫の大切なお客様 ウーちゃんウー子ちゃん様へ

この度は数ある露天風呂付きお宿の中より風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂、ご予約当初のイメージ通りにお愉しみ頂けましたでしょうか。海に面した露天風呂から、ぼんやりと海を眺めていただくだけでも、だいぶ日常生活から離れた感覚をご体験いただけたことと存じますが、さらに室内にある古代檜の内風呂もお気に召して頂けたのですね。ありがとうございます。檜のぬくもりある薫が、これからもお客様の贅沢なお風呂時間の、想い出のひとつになりますように。

お食事について、丁度よいと思っていただき大変嬉しく存じます。一品一品丁寧にお作りしている会席料理は、お客様によっては最後はお腹いっぱいに感じられることもございまして、レストランスタッフもお客様に心地よいペースでお料理を提供できますよう、日々努力精進しております。
四季折々の食材を用いておりますので、季節ごとに献立が少しずつ変化致します。ぜひ今度は異なる季節のお料理も召し上がっていただきたく存じます。

この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/16
宿泊プラン 【旅館タイムセール】露天風呂付き客室&飲み放題付きプランが2名1室最大5,000円OFF!
watuko さんの感想 投稿日:2021/03/13
友達が行ってみたいというのでお邪魔しました。やはり、リラックスできました。ストレスも溜まっていたので、ついつい飲み過ぎてしまいました。
夏までにまた伺います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 watuko様

この度は数ある温泉宿の中より風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございます。
リラックス出来たとのお言葉が聞けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

日常では味わう事のできない上質なひとときをご堪能いただき、
溜まってしまったストレスを発散出来たようで、安心いたしました。
全てのお部屋に露天風呂、マッサージチェアを設けてございまして、お癒やしのお力になれましたでしょうか。

また季節が変わってからのご来館をお考えということで、料理に関しまして料理長が旬の食材を吟味し創作懐石に姿をかえ、
最大限美味しく、楽しく召し上がっていただけるように、試行錯誤しております。
夏前のご宿泊時にも、お食事含めてお楽しみいただけたら、幸いでございます。

今回は温かいお便りありがとうございます。
次回も今回以上の“感動”をお届け出来るようスタッフ一同で精進して参ります。
watuko様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/11
宿泊プラン 【一番人気】 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題つきプラン※35%分のクーポン付
愉快 さんの感想 投稿日:2021/03/12
眺望は良いですが、残念ながら施設がチープな感じでした。1人三万円の宿らしくはないと感じました。
お部屋は大人4人では狭く感じます。和洋室の和室にお布団を敷いたら、もう足の踏み場もありません。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 愉快様へ

この度は風の薫へのご来館、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備や環境に関しても、安心して、ゆっくりとお過ごしいただけるような環境
非日常を体現できるような空間づくりを心がけ、期待以上のモノをご提供出来るようにスタッフ一同、日々の精進にまた、慢心させていただきます。
いつ、何度ご来館いただきましても飽きることなくお愉しみ頂けるホテルであり続けますようにこれからも精進してまいりますので是非次回も当館に“お帰り”いただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 露天風呂付客室&夕食時飲み放題付
近衛軍 さんの感想 投稿日:2021/03/08
総合的に価格に見合うサービスとハードではありません。
出迎えて頂いた際に、初めての宿泊にも関わらず「おかえりなさいませ」と言われたのには違和感を感じざるを得ませんでした。
チェックインは待ち時間が長く、朝食時間の案内が最初に仰っていたことと異なっていたり、朝食会場の案内の誤りもありました。全体的に齟齬が起きやすく、あえて宿泊客をネガティブな気持ちにさせるサービストークでした。
客室も通されたお部屋の電気が付いておらず、未清掃のお部屋に通されたのかと非常に驚きました。当日使用する部屋なのに電気をつけていない宿は初めてです。
好みはあるかと思いますが、お食事の質はあまり高くありません。
全体的に雑さと客を選んでいると感じるお宿でした。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 近衛軍 様

先日は風の薫へのご来館、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に添うことが叶わず大変申し訳ございませんでした。

最初にお客様をお迎えするフロントスタッフの案内に誤りがございましたこと、お恥ずかしい限りでございます。フロントはお客様の一日のご予定をお預かりする重要な部署でございます。そのことを責任者である私がもう一度考え直し、まずは誤りの無い正しいご案内をすること、おもてなしの心はそれが出来てこそお客様に伝わるものであることを勉強し指導して参ります。

また客室の灯りに関してのご指摘ありがとうございます。頂いたごもっともなご意見、すぐに改善し反映致します。

スタッフのお迎えの言葉「お帰りなさいませ」は、当館がご来館頂く全てのお客様にとってのお帰り処で在りたい…という想いより、お迎えのご挨拶とさせて頂いております。至らぬ点ばかりの私共ではございますが、頂いたご意見に真摯に向き合い、このご挨拶に恥じぬおもてなしが出来るよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いて、私共に成長の機会をくださいましたこと心より御礼申し上げます。

宿泊日2021/03/06
一祥休 さんの感想 投稿日:2021/03/06
言う事ありません。
コロナ後にはじめて伺いましたが、対策をきちんと行っており、食事もゆったり頂けました。逆にプライバシーが保たれるこのようなお宿こそ今後安心して利用できると感じました。また利用させていただきます。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 一祥休様

この度は風の薫へのご来館、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

感染症対策について、ご滞在中ご安心いただけたとのこと、嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは「清潔」「安全」「納得感」。
特に清潔面では、巡回清掃スタッフが、常に館内美化を心がけ、衛生面にも力を入れております。

このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。

一祥休様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/04
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日限定でポイント最大15倍!
わだちょふ さんの感想 投稿日:2021/02/27
2月11日からの2泊、妻と2人で利用させていただきました。
この時期ではありますが、2人でゆっくり過ごしたいと思って選んだので、食事もお風呂も眺望も期待しまくりでしたが、実際に利用させていただいた感想は、期待以上に良かったの一言です。
チェックインの時のスタッフの対応も丁寧でしたし夕食も朝食も大変おいしかったです。
2泊したからかもしれませんが、2回目の夕食も朝食も部屋番号をこちらから伝えることなく名前で呼んでもらえたのは感激でした。夕食も朝食も2回目は前日のメニューから変更していただいたことも感激でした。
どれもこれも大変おいしかったのですが、特に感激したのは2泊目の夕食の金目鯛の煮付けでした。1匹丸ごと大きなものでしたが、2人できれいにたいらげてしまうほどおいしかったです。
屋上の貸切風呂2つもしっかり利用させてもらえ大満足でした。部屋についていた露天風呂も合間に利用しましたがこちらもずーっと入っていられるほど気持ちよかったです。
お風呂(眺望)と食事とおもてなしとどれも大満足で、ぜひまた利用させてもらいたいと思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中より風の薫へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、有り難く拝読致しました。

スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。私共「風の薫」は全20室と小さなホテルでございます。だからこそできるお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒されるホテル「風の薫」をご堪能いただけますよう、今後とも風の薫流の「ホスピタリティ」を磨いてまいります。

お料理に関しましても、料理長が”お皿”から拘り舌はもちろんでございますが、目や鼻でも楽しめるように工夫を凝らした1品たちでございます。最大限美味しく召し上がって頂けるようサービススタッフへの教育も充実したものでございます。

お忙しい中、温かいお言葉お寄せいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在がお客様にとって記憶に残る時間となりましたら、幸いに存じます。
何度ご宿泊いただいても、お客様の期待を超えた感動をお届けできるホテルでいられますよう、サービス、ホスピタリティの向上に努めてまいります。

寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
宿泊日2021/02/11
宿泊プラン 【黒毛和牛サーロインステーキつき】プレミアムアニバーサリープラン※当日使える35%分のクーポン付
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/02/26
今回こそ、インスタに紹介されていたBARでのカクテルを頂きたいと思っていたのですが、またしても夕食後部屋に戻ったらいつの間にか寝てしまいました。
カクテルは次回の楽しみにしたいと思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様へ
この度は風の薫へ“お帰り”頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館を常宿としてお選びいただき重ねてではございますがお礼申し上げます。

風の薫のインスタグラムをご覧いただき大変嬉しく存じます。ご来館頂けない日でも、皆様に
少しでも風の薫を味わって頂ければ…と担当者が楽し気に更新しております。
レストラン&バー「潮騒」は、夜になるとキャンドルに灯りが燈されシックな雰囲気が
お楽しみ頂けます。打ち寄せる波の音と、潮騒ぎのBGMを間近でお楽しみ頂きながら、優雅にバータイムを
お過ごし頂けます。
次回こそは(笑)“お帰り”の際にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

最後とはなりますが、お客様のまたの“お帰り”をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/24
ひまわりるるる さんの感想 投稿日:2021/02/24
個人的な意見ですが、高級というイメージはほとんど無く、こじんまりとした古いビジネスホテルというイメージでした。

大浴場はなく2つの貸切風呂のみで、他のお客様とのお風呂競争みたいな感じになります。
夜、並んでいる方が2組いらしたので仕方なくお部屋のベランダのお風呂に入ったのですが、海からの強風が凄く、ガタガタと壁や窓がきしむ音が聞こえ、さらに強風でボイラーの板がお風呂側へ外れてきました。ベランダのお風呂は危なくてとてもオススメできません…

また初日の夜ご飯の際、息子(5歳)が椅子をガタガタさせてしまったときに、それを見た女性スタッフの方が、ここでの足音や椅子の音は下の客室に響くんですよ、と注意されてちょっと感じ悪かったです。
子供が騒がないよう親ならもちろん気をつけますが、コースが終わる時間まで静かに椅子に座っていられないのが幼児です。大きな声を出す子も泣く子もいます。幼児を受け入れされている時点でそういう事は想定されているのでは?とちょっと疑問でした。
(子連れのお客様の多いホテルでしたので)
ちなみに私たちは8階のお部屋に泊まり、9階の食堂のギシギシという足音が朝方から響いていました。

期待していたお部屋からの海の眺めは、椅子に座るとほとんど見えません。立ったら一望できます。

本当に久しぶりの家族旅行だったのに、リラックスできず残念でした。

それなりのお値段のホテルなので、最低限での建物の修理やメンテナンス、接客のところもう少しがんばってほしいです。
全体的に男性スタッフの方が感じのいい接客をしてくださいました。ありがとうございました。

最後にこれは大きな事故につながる前にと思い書かせて頂きます。
ベランダのお風呂の階段に上がると子供でもベランダの手すりに手が届きます。下は岸壁です。
うちは子供1人なので目を離さずにいられますが、お子様が2、3人以上いらっしゃる方は、ベランダのお風呂に入る際、目を離さないようホテル側から注意勧告された方が良いかと思いました。
強風の中でのあのベランダの施設は安全面で大変不安を感じました。8階のお部屋、一度スタッフの皆さんでご体験くださいませ。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 ひまわりるるる 様へ
このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、
風の薫をお選びいただきましたこと、心より深く、お礼を申し上げます。
しかしながら、ご期待に十二分におこたえさせていただくことがかなわず、誠に、申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、お客様への気配りが不足していた事、おもてなしをお約束しながら、
まったく出来ていなかったことに不甲斐なさと恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
非日常を体現できるような空間づくりを心がけ、メンテナンスはもちろんのこと、
あらためましてスタッフ一同、深く、お詫び申し上げますとともに、今回のお越し、そして、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、厚く、御礼申し上げます。
宿泊日2021/02/21
プラス思考人 さんの感想 投稿日:2021/02/19
全てが良かったです。接客も、みなさんとても良く、食事の際も赤ちゃんにはなしかけてくれたり気に掛けてくださったりと、ものすごく印象が良かったです。お部屋も素敵でしたし、また行きたいと思います!全世界はいつも5つ星ホテルに行くのですが、ここも5つ星ホテルに値するすごくおすすめのホテルです!!また行きます!
施設からの返信風の薫の大切なお客様へ
この度は風の薫へのご来館誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃるお客様よりスタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は全室海一望の露天風呂があり、眼下に広がる相模灘を独り占めするかのようにご滞在いただけるホテルでございます。最上階9階には2つの貸切風呂のご用意もございまして、皆様からご好評を頂いております。
趣の異なるそれぞれのお風呂で、打ち寄せる波音をBGMに日頃の喧騒から離れて、心も身体もリフレッシュしていただければこれほど嬉しいことはございません。。
今回は可愛らしいお子様もご一緒でのご宿泊でいらっしゃいました。小さなお子様連れのお客様にも、身軽に・気軽にお越し頂けるよう、スタッフ一同で精進して参ります。頂いたお言葉に甘んじることなく進化を感せて参りますので、ご滞在の中で「あったらいいな」がございましたら、お教えくださいませ。
それでは改めましてこの度はご宿泊並びにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ朝晩は冷え込む時期でございます。くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2021/02/17
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】全室海一望 露天風呂付客室&夕食飲み放題付プラン
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2021/02/08
この宿の良さは、・相模湾一望の眺望です。天気にも恵まれ房総半島も遠く島状に見ることができました。部屋からも良いのですが、貸切露天風呂の「薫」からの眺めは素晴らしかったです。 ・冷蔵庫のドリンクフリーをはじめスパークリングワインや美味しいコーヒーが好きな時に飲むことができます。夕食時のフリードリンクもありがたいです。 ・そして何よりも職員の皆さんの接客が良いことかなと思います。マイナスの点としては、・客室の露天風呂が一人用でやや小さくベランダも狭いこと。 ・混んでる時に運が悪いと貸切露天風呂の「薫」に思うように入れないのでは。 という点かなと思います。マイナス点を考慮しても満足度はとても高いです。
予約にあたり最近の口コミが気になりましたが、廊下や畳がギシギシ音が鳴るとのことや部屋食特有の臭いについて全く気になることはありませんでした。
宿泊した日は寒く風が強かったため足湯には入らなかったのですが、ドクターフィッシュの水槽に足をつけすべすべになり気持ち良かったです。その水槽の所に眺望の案内図がありました。初島の左、真鶴半島の先に見える半島状のものを三浦半島と書いてありましたが、三浦半島でないと思います。確認してもらえればと思います。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 サクラグレイス様
お褒め頂きました当館自慢の眺望ですが、季節毎に変化し新しい感動を与えてくれます。
ぜひ違う季節の絶景もお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際にも、ワインやコーヒーを楽しんでいただき、エステフィッシュでリフレッシュしていただければ幸いです。
また、ご指摘いただいております眺望案内図についてでございますが、
案内図では、絵で描いておりますので、あの様にはっきりを望めないため、混乱をさせてしまい失礼致しました。
空気が澄んで天気の良い日条件が整った限られた日にぼんやりと望むことが出来ます。
今回、ご利用になられなかった「足湯」も当館自慢の1つとなっておりますので、伊東の眺望と合わせて
次回は愉しんでいただけますと幸いです。

また、露天風呂につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声に耳を傾け、長く愛される風の薫でありますよう日々改善・進化に努めてまいります。

それではまたの”おかえり”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/29
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/28
海岸沿いの国道より更に海側で、オーシャンフロント以上の絶景。クルーズ船乗船の感覚でした。その分、駐車場が狭いのは仕方なし。15時過ぎ頃は混み合うようなので、早めに到着した方が良いかも。海に突き出た足湯でワイン、アロマフィッシュも良かったです。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 グルメ太郎様
駐車場のスペースや混雑時等、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お褒めいただきました当館自慢の眺望ですが、季節毎に変化し新しい感動を与えてくれます。
ぜひ違う季節の絶景もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
次回お越しの際にも、日本一海に近い足湯バーと、エステフィッシュでリフレッシュしていただければ幸いです。
宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】露天風呂付客室&1泊2食飲み放題付プランから2名1室最大5000円OFF!
quattroX さんの感想 投稿日:2021/01/19
古いホテルをリノベーションした宿です。高級と謳ってありますが、高級感はありません。海沿いにあって眺望だけは抜群でした。
廊下などは至る所ギシギシ音が鳴ります。
部屋は昭和の薫りがする和室をベッドボード側の壁のみ改装しただけ、部屋食特有の臭いがかなり気になりました。畳を踏むとこれもギシギシ。
バルコニーにしつらえた陶器製客室露天風呂は小さく、塩素臭がきつかったです。内風呂の檜風呂は暗くジメジメしていたので入りませんでした。
この宿にはいわゆる大浴場が存在せず、最上階にある2つの貸切風呂がその代わりとなります。これらは露天ではありませんが、浴室内のスイッチを操作すると大きな窓が自動で開閉されます。このギミックは当初気づきませんでしたので、案内があると良かったです。
食事も見た目も味も普通以下でしたがサービスは良かったと思います。
総じて残念な滞在となりましたが、企業努力は垣間見ることが出来ました。かつては高級宿だったと想像しますが、もう色々と厳しいと思います。この値段ならもう私は使いません。
施設からの返信この度は数ある温泉宿の中より風の薫をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
風の薫には部屋付露天風呂に加え、2つの貸切温泉「風」と「薫」がございます。
「風」は薫り高い檜の枕がありリラックスしてお入りいただける寝湯、「薫」はご自身で天空のボタンを押し、内風呂・半露天風呂と切り替えてご入浴いただく絶景風呂、と2つの異なったスタイルの貸切温泉でございます。
風の薫はこれまでお客様のご意見一つ一つに真摯に向き合い、あったらいいなを形にしてホテル作りを行って参りました。
今回quattroX様に頂いたご意見も決して無駄にすることが無いよう、スタッフ皆で有り難く拝読し、直ぐに形にすることは難しくとも、現状に甘んじることなく常に進化を重ねていくことをお約束致します。
改めましてこの度はご宿泊並びにお便りをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際は風の薫へご宿泊いただければ幸いでございます。
宿泊日2021/01/15
宿泊プラン 【平日限定 一人旅を応援】絶景露天風呂付き客室で海を一人占め!夕食飲み放題付プラン
こみるこ さんの感想 投稿日:2021/01/13
素晴らしかったです!
何が素晴らしかったって、数あるお風呂や部屋からの眺望や食事が良かったというのもありますが、そういうハード面の良さがすべて霞んでしまうくらい、とにもかくにもスタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。あくまで自然体で作り物でない気づかいや笑顔から、スタッフの方々がとても楽しんで接客をしているのが分かり、私たちをまるで気心知れた仲の良い知人宅に遊びに来ているかのような気分にさせてくれました(かと言って馴れ馴れしいわけではありません)。
ホテル名にラグジュアリーとありますが、いわゆるプレミアムホテル・高級旅館とはひと味違ったアットホームなサービスを提供してくれるホテルだと思います。私たちにはそれが肩がこらない最高に心地の良いリラックスを提供してくれるものでした。
コロナで宿泊客が減っていることと思いますが、応援しています。私たちもきっと再訪します。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 こみるこ 様
このたびは、お誕生日のお祝いの大切なご旅行に風の薫へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。
お越しいただく皆さま、一期一会ではございますが、風の薫でのご滞在を少しでも楽しんでいただき、
その時間を皆さまと共有させていただくことは、私共の楽しみであります。
そんな私共のおもてなしにて“素晴らしかった”との最高のお褒めのお言葉を承ること叶いまして、何よりでございます。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、
気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、“おかえり”いただけますことを、一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/11
mhhj さんの感想 投稿日:2021/01/03
元日に1泊しました。予定より早く到着してしまいましたが、とても気持ちの良い接客をしていただきました。コロナ対策も万全で、至る所にアルコール消毒があり(エレベーター内にも)安心して快適に過ごすことができました。部屋の露天風呂の温度も丁度良い湯加減で長時間入っていられました。 2種類の貸切温泉は先着順なので、うまく入れるかなと思っておりましたが、他の宿泊されている方たちも皆きちんとマナーを守られていたので、回転もよく、結果3度も利用でき大満足でした。子供が楽しめる企画もあり、子供たちも満喫しておりました。 何よりもスタッフの皆さんどの方も本当に気持ちのよい接客をしていただいたので、コロナ禍の中、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。
施設からの返信風の薫の大切なお客様、Mhhjさまへ

この度はお正月の特別なご宿泊に風の薫を選びいただきまして、誠に有難うございました。
一年の始まり、幸先の良いスタートを切るためのお手伝いができましたこと、私共にとり誠に光栄でございます。
コロナ禍では、皆様さまざまにご不安なお気持ちや、心身の疲れを抱えておいでかと存じます。そのような中、少しでもご安心いただけましたこと、またMhhjさまがお子様も揃って皆様でご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
最上階の貸切風呂に、順調にお入りいただけたことは何よりでございました。貸切風呂は夜通しオープンしており、深夜でも明け方でもお入り頂けます。明け方の薫のお風呂からは、お天気がよろしければ朝日が臨めます。風のお風呂は寝湯でございまして、枕木にお首をもたせかけ、お身体を湯船にのんびりと浮かべていただくと、お身体の疲れがどんどん取れてゆきます。お楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
最後に、スタッフのおもてなしについてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。まだまだ未熟な面もございますが、日々おもてなしの心を磨いて、お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、今後とも努力してまいります。
この度は素敵な口コミのお言葉、誠にありがとうございました。Mhhjさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/01
たむたま さんの感想 投稿日:2020/12/30
接客も素晴らしく、部屋も綺麗でゆっくりできました。GOTOは停止となりましたが、露天風呂付き部屋があり、感染対策ができている宿を探して宿泊しました。食事場所なども密にならないように工夫されており、安心して利用できました。
部屋の露天は一人用です。源泉掛け流しではありませんが、適温がキープされた温泉で海が目の前で景色がよく、波の音を聞きながらゆっくり楽しめました。最上階にある貸切露天風呂は、感染防止を考えて元々利用しない予定でしたが、人気の「薫」は、常に利用中の様子でした。夕食も大変美味しかったです。量が多く、お腹いっぱいで、おすすめの夜食のラーメンは遠慮しておきました。残念だったのは、夕飯も朝食もドリンクがなかなか出てこなかったことです。最初に注文した乾杯用のビールも、先付けが終わり、二品目が出てきても届かず、その後に注文したドリンクも度々待たされ、その間に別のスタッフの方がドリンクの注文を取りにきて、もう注文したんですと回答するという感じでした。そうかと思うとラストオーダーでは、届いたばかりのビールがまだ並々とあるのにすぐに追加のビールがテーブルに届き、時間制限のある居酒屋やカラオケ屋にいるような気分になりました。細かいことですが、フリードリンクも楽しみの一つだったので、少し残念に思いました。それ以外は、とても素晴らしい宿だと思いました。GOTOキャンペーンに代わり、割引チケットをいただいたので、また利用したいと思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様 たむたま 様

先日は数ある温泉宿の中より、風の薫へのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。安心して当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

客室露天風呂、お気に召して頂いたようで何よりでございます。大きなお風呂ではございませんが、まるで相模湾を独り占めしているかのようにご入浴が頂ける温泉露天風呂。先日は見惚れるほどの満月もご覧頂けました。海の表情は毎日毎日面白いほどに私達を楽しませてくれます。次回お越しの際にもまた違った、たむたま様だけの海をお楽しみくださいませ。

沢山のお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、レストランサービスの至らぬさ故、ご滞在に水を差す結果となってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。夕食時のフリードリンクを謳っている当館と致しまして、たむたま様よりご指摘頂いた内容は恥ずべき内容であると猛省致しております。まだまだ未熟な私共ではございますが、今回のご指摘を有難く勉強材料とさせて頂き、今後のおもてなしに必ずや活かして参ります。

そのような中でも再訪頂けるとのお言葉嬉しい限りでございます。次回のご宿泊では、100点満点を頂けるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!日曜日限定でポイント最大15倍!
kooou1089 さんの感想 投稿日:2020/12/29
めちゃくちゃ良かったです!
サービスやアニメティが充実していて、2つの貸切風呂も景色がよく幸せでした!
ご飯も、満足です!
びっくりしたのはフリードリンクが充実していたことで、普通なら追加料金を払うようなドリンクがお酒からソフトドリンクまで無料で楽しめました!
特にマンゴージュースが美味しく、後から人気のドリンクと聞きました。
今度は夏に1度行ってみたいです!
kooou1089様へ

この度は数多ある伊東温泉のホテルより当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。早速の温かいお便りに思わず笑顔で拝読させて頂きました。
 お客様から頂戴する“幸せ”というお言葉は非常にスタッフのモチベーションに繋がるとてもありがたいお言葉でございます。同時に現段階で満足せず、さらに幸せになって頂けるような進化を続けて参りたい、と改めて気が引き締まる思いでございます。
 当ホテルのフリードリンクは非常にご好評頂いているサービスでございまして、伊豆の地酒はもちろんのこと、特産の銘茶「ぐり茶」関連も非常にご好評頂いております。またお客様の仰るとおり当ホテルのマンゴージュースは絶賛頂いておりまして、夕食、朝食ともに召し上がられるお客様も非常に多い商品でございます。一方でお腹に溜まってしまうので、前半に飲んでしまうと後がきついかもしれませんというお声も頂戴しておりますので、程ほどにお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 それでは夏にまたお越し頂けるという事で、夏に召し上がるマンゴージュースはさらに格別かもしれません。是非楽しみにご来館頂ければ、これに勝る喜びはございません。それでは今回のご宿泊、並びに温かいお便り、心より感謝申し上げます。
 誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
くーちゃん-_- さんの感想 投稿日:2020/12/26
おもてなし最高 この値段でここまでのサービス、本当にありがとうございました 体も心も癒されました また是非、泊りに行きたいと思ってます
少し気になったのがエアコンの音が深夜気になりました 後は何も言うことはありません 従業員の方々の気配り、優しさ色んなところで感じました 本当に泊まって良かったと思えるホテルに出会えました ありがとうございました
施設からの返信風の薫の大切なお客様、:くーちゃん-_-様へ
この度は数ある海辺のお宿の中から、風の薫をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。大切なクリスマスイブのひとときが、今年一番の癒やしの記念日となりましたなら幸いでございます。
お部屋のエアコンの音に関して、不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お寄せいただきました口コミを拝見し、すぐに設備担当者と動作確認をいたしました。今後は同様のことがおきませんよう、万全の体制でお迎え致したく存じます。
それにも関わらず、スタッフのおもてなし含めていくつものお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、より一層おもてなしの心を磨いて参ります。
素敵な口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。:くーちゃん-_-様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【会員限定】【60日前早期割】2名様1室9000円OFF!ポイント最大3倍!客室露天&夕食飲み放題!
メープル大吉 さんの感想 投稿日:2020/12/24
サービス、部屋、設備、料理どれをとっても大満足のお宿でした。
貸切のお風呂はもちろん部屋に備え付けの露天風呂からも絶景を楽しめました。内風呂も檜風呂となっていて檜の香りを楽しめました。飲み放題付きの食事は酒好きにはたまらない内容で、美味しい料理を食べながらついつい飲みすぎてしまいました。そして何よりスタッフの皆様の心のこもったサービスに感動しました。最高の旅行になりました、ぜひまた利用したいです。
メープル大吉様へ

この度は数ある伊東温泉の中よりホテル風の薫をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同の励みになるような温かいお便りもありがとうございます。思わず笑顔で拝読させていただきました。
すべて満点という過分なご評価をいただき非常に恐縮ではございますが、今後もお客様の期待に背かぬよう全力でお客様へおもてなしをさせて頂きます。お食事時の飲み放題サービスに関しては大変好評頂いております。伊豆の地酒をはじめ、風の薫ならではのラインナップは自信を持っておすすめできる内容でございます。現在メニューの見直しも考えている所でございます。必ずご期待に沿えるようなラインナップをご用意させて頂きますので、また近くへお立ち寄りの際は是非とも風の薫を思い出して頂ければ幸いでございます。
それでは厳寒の季節になって参りました。お身体ご自愛いただき元気にお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/16
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】一番人気プランが5のつく日限定でポイント最大15倍!
hiropyon03 さんの感想 投稿日:2020/12/18
部屋の露天風呂も貸切露天風呂も最高でした。ただ、食事が…美味しい!と思える物がなかった。料金相応ではなかったので残念でした。朝食の時、一番奥だったのでドリンクのおかわりを聞いてもらえず、隣のテーブルに来た従業員にオーダーしようと声を掛けたのですが少しお待ち下さいと。その後も聞きに来てくれる事はなく、他の従業員の方は他のテーブルの方に何度もまめにドリンクを聞いていたのに放置されていました。コーヒーは諦めて帰ろうと思ったらその方が聞きに来てくれました。忙しい様子でしたが、他のお客さんへの対応との違いにちょっと気分悪かったです。
hiropyon03 様

この度は、風の薫へお越しいただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用にて“最高”とのお褒めのお言葉をいただきながら、
お料理にご満足いただけなかったご様子、残念でございます。
四季折々の伊豆の旬の食材にて、仕立てており、
季節が変われば、お食事の内容も一新してのご用意でございます。
ご朝食会場でのスタッフの対応についても、大変申し訳ございませんでした。
皆様には、気を使うことなく、日常を忘れ、ゆっくりしていただくべきところ
ご期待に十二分におこたえさせていただくことがかなわず、かえってこうしてご不興を招く様な形となってしまいました。
誠に、申し訳ございませんでした。

今回こうして賜りましたお言葉を、悲しくはございますがありがたく、しかと、拝読させていただきました。
スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させていただきます。
改めまして、スタッフ一同、深く、お詫び申し上げますとともに、
今回のお越し、そして、こうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、厚く、お礼申し上げます。
宿泊日2020/12/11
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2020/12/18
露天風呂付で部屋食にして頂きましたので、安心してリモートワークができました。
また、利用させて頂きます。
ゆうちゃんラガー様へ

この度は数ある伊東温泉の中よりホテル風の薫をお選びいただき、誠にありがとうございます。平素より当ホテルのご愛顧、誠にありがとうございます。
 温かいお便りのように、当ホテルではお客様との接触を極力避けるような事も可能でございます。近年注目を浴びてきたテレワークの影響によりwi-fi環境を一新致しました。回線状況など快適でしたでしょうか?不備がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。リモートワークの合間に聞こえてくる波の音と、気軽に入れる客室露天風呂は集中して作業するのにはうってつけでございますね。また波の音に癒やされに是非当館へご来館くださいませ。
それではスタッフ一同、元気な姿で再会できる日を心よりお待ち申し上げております。この度はご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
まったりも さんの感想 投稿日:2020/12/17
2回目の宿泊です。
今回チェックインの手続きの時に、ウェルカムドリンクとフードを頂きながら案内されるのを待っていましたが、私達より後に来た人が、どんどん先に案内される中、私達はしばらく取り残される状態に。
途中、気付いた方が従業員の方に伝えてくれたようで、やっと案内の方が来ましたが、その際、地域共通クーポンを持ってきました。
私は電子クーポンだったのでその旨伝えたらどうやら他のお客様と間違えたようでした。
前回がすごく良かっただけになんだかなぁ…といった気分になりました。

夕食は部屋食に変更して頂きましたが、食事終了までに2時間もかかってしまいました。
前回の部屋食の時は、もっとテンポ良く運ばれてきたのに、残念でした。
でも料理は美味しく見た目も楽しめましたし、お風呂も最高でした。
部屋風呂も風が強くて寒くてたまらなかったですけど、夜と朝、二回入りました。
夜はお風呂に入りながら双子座流星群を見ることもでき感動しました。
今回のチェックインの事はありますが、とても良いホテルなのは間違いないのでまた宿泊したいと思います。
施設からの返信風の薫の大切なお客様、まったりも様へ
この度は大切なご旅行にあたり、風の薫を再びお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そしていくつもの不手際により、まったりも様に残念な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
初回のご滞在をとてもお気に召していただいたからこその二度目のご来館。それなのにご期待に添えず、かえって残念な思いを各所で与えてしまったことは、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。チェックインのご案内は、できるだけご来館の順番通りにさせていただいております。また、その際にお客様のご情報も事前に確認した上で、通常はお手続きに入っております。この度は完全に、スタッフのご案内ミスでございました。担当致しました者に話をききましたが、慌てて間違えたご案内をしたことを大変反省しておりました。あってはならないことでございますので、今後同じことを繰り返しませんように、一同重々に気をつけてまいります。
ご夕食に関して、提供が大変遅く感じられたとのこと、こちらも申し訳ございませんでした。通常私共がお客様にご提案しているお食事の時間はおおよそ1時間50分を目安としております。まったりも様のお召し上がり頂くテンポに私共の提供が添えなかったこと、心から反省を致しております。部屋食の流れをより一層お客様に合わせられますよう、今後の課題とさせていただきます。
しかしながら、お食事の内容そのものをお楽しみ頂けたこと、ありがたく思っております。まったりも様ご自身の楽しみ・お寛ぎを別個に感じていただけたご様子、とてもうれしく拝見致しました。露天風呂から流星をご覧頂くなど、珍しい思い出体験もなされたのですね。お聞かせくださりありがとうございました。
楽しいご滞在に影を落とすような思いをおかけし、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、次回のご宿泊もご検討いただけるというお言葉、これほどありがたいことは他にございません。もしもこれに凝りず、次回もお越し頂けます際には、ぜひ挽回をさせていただきたく存じます。この度以上に幸せを感じていただけますよう、心からのおもてなしをお約束致します。
この度は貴重なお時間を風の薫にておすごしいただき、誠にありがとうございました。まったりも様にまたお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/14
浜のタークン さんの感想 投稿日:2020/12/16
とてもリラックスして私共夫婦は、大満足でした。ただ、朝に貸切風呂を1時間待っているご婦人に遭遇しました。お風呂の時間制限などが必要では?と思いました。時間があれば、また、お邪魔しようと思っています。有り難うござました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中より風の薫をお選び頂き誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのお便りまで頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

まずは「大満足」のお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同非常に嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
ご滞在中はリラックスしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。風の薫が皆様の「第2の故郷」のようなホテルになることを目指して、日々おもてなしの心を磨いております。
また現在は衛生面や、接触のしかた、すべての環境においてお客様に安心して頂くことが何より大切と考えております。
何かと騒がしい日常生活から離れてホッと一息つける宿として、これからも精進して参りますので、またのご機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

また貸切風呂についてはとても心優しく、有り難いアドバイスをありがとうございます。ご指摘頂きました内容は、私共もどうにか出来ないかと考えていた内容でございました。出来るだけ早く、新たなシステム導入し、皆様のストレスを一つずつ解消していく所存でございます。ご期待くださいませ。

それでは改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございます。時節柄、体調を崩されないようようご自愛ください。
宿泊日2020/12/07