- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊東 旅館
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMI クチコミ
ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00郁旅投稿日: 2026/2/7
お部屋は広くて快適! お部屋のお風呂も貸切風呂も最高! お食事もお上品な味付けで、とても美味しくいただきました。 プラス、スタッフの皆さんの笑顔とサービスが最高に良かったです。 2泊させていただきましたが、初日のタクシー到着から最終日の駅までの送迎までとても心地の良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
- 4.83ヘラヨシ投稿日: 2026/2/5
スタッフの心使い最高
初めて利用させて頂きましたが、料理及び海を眺めての露天風呂が良かった。 規模的にはそれ程大きくないのが代えってのんびり派には良かったかな? 人気の有る露天風呂に入るのに入り口で待っていた処、スタッフの方が何か飲み物をと声を掛けてくれた、大きいホテルでは 余り経験の無い事である。 次回は系列のホテル 風の薫MORIと連泊で行きたい。
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/1/28
トータルコスパいい。
12月の彼の誕生日祝いで予約しましたが、都合により私の誕生日と近い日にちに変更になりました。彼にデザートプレートを予約時に頼んでいましたが、ホテル側で私の誕生日も近いからと私の分まで用意してくださったのは嬉しかったです。 ホテルは縦に9階まであり、とてもキレイです。 露天風呂は狭く感じましたが、9階にある薫という露天風呂は広くて、窓を全開にすると海が見渡せるので絶景です。 予約制ではないので、空いてる時をチェックしないといけませんが、早起きの私達は朝1番に入れました。 お部屋にも飲み物が数種類置いてあり、食事の際のドリンクもフリーが多く、バーも時間で飲み放題、夜食ラーメンまで。 カラオケも無料で楽しめました! 食事も美味しく、追加で頼んだすき焼き味のお肉は満足しました。 ホテルの方達の接客もいいので、トータルで満足していますし、コスパもいいのでは?と思いました。 また伺いたいと思います。
- 4.83海鮮丸投稿日: 2026/1/27
この度はありがとうございました
この度は宿泊させて頂き本当にありがとうございました。 久々にすべて満足出来るお宿に宿泊させていただきました、接客、料理、設備、どれをとっても満足するもので、また宿泊したいと思わせる宿でした。 しいて言わせていただくのなら展望露天風呂の利用をもう少し利用しやすくさせていただくのと、テラス利用時BAR TIMEでいただけるような乾き物など有れば嬉しいと思います。 ただビックリする様な美味しい海鮮盛りをいただきすべて忘れました、他では味わえない品質、量、本当に美味しかったです。 また機会がございましたら必ず宿泊させていただきます、どうぞ宜しくお願い致します。
- 4.67mclaren-mp46投稿日: 2026/1/25
ホスピタリティに改めて感動
10年ぶりくらいに家族でお邪魔しました。10年前の記憶と比べると、客室と貸し切り風呂の老朽化が進んでいることに時の流れを感じましたが、どこも清潔に保たれており、満足度は非常に高いです。チェックイン時のウェルカムドリンクから、夕食時・朝食時のフリードリンク、夜のバーでのラーメン提供、カラオケも無料で使えるなど、いつまででもホテルで過ごせます。こちらのホテルに泊まるのであれば、観光地にを巡るよりもホテルでゆっくりする方におススメです。ホテルの方に聞くと、リピーターの方が多いようで、満室のことが多いよう。部屋数も少ないので、その分、丁寧に接客されていると感じます。家族も大満足で、またの機会にお邪魔したいと思います。
- 5.00msyoyon投稿日: 2026/1/24
スタッフさんの笑顔で極上の滞在に
接客のクオリティが極めて高く、とても心地よい滞在となりました。酒飲みには嬉しい飲み放題サービスや素晴らしい貸切風呂も言う事なし。夫婦でいっぱい飲んで食べてゆっくり温泉に浸かって、大満足でした。 必ずや今後何度も伺うことになるでしょう。
- 5.00おとうふちゃん1228投稿日: 2026/1/18
ゆっくりできました
海の見えるお部屋 各室露天風呂付 マッサージチェア付にひかれ予約 一人旅自分へのご褒美旅行 貸切り風呂もあり 客室数が少ないので貸切り風呂も何回か入ることができて お食事のあとは ずっと部屋で温泉はいって マッサージしてくつろぐことができました。お食事も美味しかったし最高のご褒美でした。
- 4.67連雀投稿日: 2026/1/13
素敵です
到着した日は、とにかく風が強くて、海辺に立っているホテルなので、風の強さがとにかく大変でした。 お部屋にマッサージチェアがあり、とにかく良かったです。 最上階にあるお風呂は人気なのかと思いきや、何度も好きな時に入れて良かったです。 お風呂場にはタオルもあり、これまたよかったですし、お部屋にリファのドライヤーも、ヘアアイロンもあり、すごく便利でした。 アメニティも、充実していました。 お食事は、追加で伊勢海老とサザエのお刺身を注文していたので、かなり大きな舟盛りが、出てきてびっくり! 食べ切るのにかなり苦戦してしまいました。 舟盛りが無ければ、物足りないかなと思いますが、夜のラーメンがあるので、舟盛りが無くても丁度いいかもしれません。 足湯や、足の濡れない足湯、ドクターフィッシュなどもあり、使わなかったですが、カラオケもあったりと、色々楽しい所もありました。
- 5.00みそきゅ投稿日: 2026/1/13
とっても素敵なホテルでした!
彼氏の誕生日プレゼントの一つとしてこの旅館に宿泊させていただきました!お部屋やケーキや飾り付けなど事前にしっかりとメールでやりとりをすることができ、とても安心できました!宿泊当日の従業員の皆様のお気遣いやお部屋、ご飯、全て大満足です!彼氏も大喜びでした!また伊豆に行く際にはお世話になりたいと思います! 素敵な思い出をありがとうございました!
- 4.83エリタカ投稿日: 2026/1/10
素晴らしい
初めての利用でしたが、もてなしの丁寧さから気遣い、対応力、全てのスタッフがしっかりされており満足させて頂きました 残念な点を一つだけ、隣の部屋との壁の薄さ声の漏れが気になりました それ以外は、素晴らしいと思います また利用させて頂く際は、宜しくお願い致します 大切な時間を満足させて頂きありがとうございました。
- 4.83ゆうたま2022投稿日: 2026/1/1
心も体も、そしてお腹もリフレッシュ
まばゆい相模湾そして伊東市街が見渡せる「風の薫UMI」でのんびりさせていただきました。お部屋は8F、ベランダに備え付けられた檜の露天風呂からの眺めも極上のご馳走です。 本日のディナーは会席料理、2Fのレストラン&バー「潮騒」でいただきました。4種類の「食前酒」から始まりです。 「突出し」は、出汁の香りと風味豊かな南瓜豆腐にマイクロトマトがポチッと。太刀魚はまろやか酢の南蛮漬け。大好きな栗麩は黄身酒盗和えでねっとり、クコの実がポチッと。 うす葛仕立ての蕪ら蒸しの「お椀」は最後の一滴まで飲み干しました。 「お造り」は勘八、オナガダイ、金目鯛、鮪を甘くない熊本産白醤油でいただきます。 「焼き物」は分葱と椎茸にサンドイッチされた合鴨、レモンを絞って一口で頬張ります。白和えは干しダツと薩摩揚げらしいのですが、干しダツってどんな魚? 本日の「お鍋」は牡蠣土手鍋、グツグツと煮え立つ鍋は針柚子で味変するのが楽しいです。 この後「口替り」として、鮟鱇肝和えと鮟鱇煮凝りが供されます。鮟鱇好きにはたまりませんね。 「お食事」では、桜海老御飯が苦手な私は雲丹御飯に変更していただきました。 朱塗りの器に入った「デザート」はお部屋に持ち帰り。(マドレーヌやタルトキャラメルサレなどは翌朝のお風呂上がりにいただきました。) 夕食後お部屋で少しのんびりし、21:45からのバータイムに参加。夕食と同じ場所で夜食のラーメン、迷いましたが塩ラーメンを選択。 お風呂は9Fに貸切風呂の寝湯「風」と露天風呂「薫」が2つ、どちらも洗い場は広いです。朝風呂でどちらも入りましたが、お部屋の露天風呂&檜風呂の方に軍配を上げます。 朝食のお楽しみは2つ、一つ目は豚しゃぶ、二つ目は特製鯵の干物です。豚しゃぶはさっぱりポン酢でネギを巻きペロッと。鯵は肉厚、これ1匹でご飯3杯はいけます。その他のご飯のお供は、鰆の刺身、海老ふりかけ、明太子、しらす、卵焼き。また朝霞高原卵は黄身が濃くてとても美味しいTKGが完成します。 特筆すべきは、8F宿泊者だけのバーコーナー、アルコール類やちょっとしたおつまみが充実しています。セルフサービスですが、お部屋に持ち帰り、自由に飲み食いできるのが一番のメリット、少々宿泊代金が高くても8Fにしてよかった。 「風の薫UMI」、来年自分宛に届くハガキに「またこの場所に戻ってきたい」と書いて投函しました。
- 5.00HKH投稿日: 2025/12/27
夫婦旅行で利用しました
年末のお疲れさま会ということで夫婦で利用しましたが、口コミ通りとても素敵な宿でした。 建物は決して新しくはありませんが、どの場所もキレイに清掃されており、スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また、目の前の海の絶景が部屋風呂からも眺めることができ、この季節の冷たい風を顔に感じながらの露天風呂は風呂好きには最高のリフレッシュになりました。 最上階のお風呂も口コミから混雑で入れないことも覚悟していましたが、空き状況をみながら動いていたら、普通に夜も朝も入ることが出来ました。 また、食事もチェックイン時のお菓子からすごくこだわりを感じるもので、夕食が物足りないという口コミも見ていましたが、中年夫婦にはちょうどよく、一品一品がとても丁寧に作られていると感じれるお味で、普段ではありえない量の食事をキレイに完食してしまいました。 さらにはオールインクルーシブということで、日常生活ではお互い飲み会のとき以外は全く自宅で飲まない夫婦が、チェックインから夜のバーの時間まで色々と飲みながら話ができたのも、なんだか新鮮な気分で、とても良い思い出になりました。 帰り道には、夫とまた訪れたいね、という話をしたので、次回は春に伺いたいと思います。
- 4.83Bluu投稿日: 2025/12/25
値段以上のサービス、おもてなしです。 ぜひまた宿泊したいです。
- 3.83lester投稿日: 2025/12/24
海を見ながらなんでも
キレイな海が一番でした。
- 4.83ncmc投稿日: 2025/12/19
満足の宿泊
ちょっと早めのチェックインからチェックアウトのスタッフの駐車場の出迎えから見送りまで 気遣いに感激しました スタッフのホスピタリティがレストランはじめ全て高くで気持ちの良い滞在になりました お料理が多くて、おなかいっぱいで夜食は食べられなかったです 料理の量って年齢層によって違うので、難しいですね どの料理もおいしかったです 追加で注文したしゃぶしゃぶも絶品でした また、利用させていただきたいと思いました
- 5.00海老のトマトクリームパスタ投稿日: 2025/12/16
彼氏の誕生日祝いで利用しました
彼氏の誕生日祝いで利用しました。 日本酒を含めた色々なお酒が飲み放題なのが良かったです。 お魚中心のお料理でとっても美味しくいただきましたが、晩御飯には肉も欲しいと思いました。夜のラーメンも美味しかったです。 外観がちょっと古いですが、なんでも揃っていて快適でした。従業員の方も笑顔で親切でした。 良い思い出になりました。
- 5.00NAIKO投稿日: 2025/12/16
1日だけでは勿体ない・・ですね!
口コミが高く前々から宿泊したいと思ってました。 キャンセルが出てやっと宿泊しました。 13時からのアーリーチェックインにして正解でした。 ラウンジでのウエルカムドリンクから始まり、最上階の露天風呂、絶景の天空サウナ 専用バーでビールをいただき眺めの良い部屋でのしばし休憩・・次にカラオケと あっという間に時間が経ってしまい夕食の時間になりました。 まだ、足湯もエステフイッシュも体験せずに就寝となり・・・ 1泊では勿体ないホテルです。 また、スタッフの方がどの方も丁寧で受付・食事・清掃・・と異なる役割のスタッフさん どの方も一貫した接客をしていて、サービスの質を大事にしているホテルだな・・と感じました。 もちろん食事も美味しかったです。 次回もその次も長く滞在したい! お薦めホテルです。
- 5.00A. グリーン投稿日: 2025/12/14
全てが心地良い
ロケーションが素晴らしい 部屋、ロビー、レストラン、貸切温泉、屋上テラス ホテルの何処に居ても海一望、絶景を楽しめました スタッフ皆さんは親しみやすく丁寧な対応が心地良かったです 貸切温泉の使用中・空き状態がスマホからも確認出来たのは便利でした 人気の貸切温泉 “薫“ 朝食前に入る事が出来ました 浴室の窓を開けると開放的な絶景が観れ 窓から入る外の冷ややかな空気を感じながら入る湯は最高でした 露天風呂と内風呂の良いとこ取りの気持ち良さでした お部屋の露天風呂も就寝前に入り気持ちよく温まりました 夕食も朝食もとても美味しく頂きました 器、盛り付けも美しかったです 夕食後のデザートはお部屋持ち帰りというのもお部屋時間が楽しくなり嬉しかったです アメニティも充実していました 一年後の自分への手紙も楽しみ 是非、また訪れたいです
- 5.00QPくん投稿日: 2025/11/29
1年振りの宿泊
1年振りの訪問にもかかわらず、「お帰りなさい」の暖かい言葉でお出迎えいただき、嬉しく思いました。 今回も母の誕生日、私達夫婦の結婚記念日を祝う目的で再訪しました。 前回よりグレードアップした最上階のお部屋にしたので、専用ラウンジを堪能できました。高齢の両親も満喫したようです。 食事も温泉も大満足です。私達が快適に過ごすことが出来るのは、痒いところに手が届くようなサービス&スタッフ皆様のおもてなしの心が大きいように思います。 この度は、お世話になりありがとうございました。 また、是非伺いたいです。
- 4.83おにぎりさくら投稿日: 2025/11/23
女子旅
同級生4人の女子旅でした。 至れり尽くせりのサービスでした。 呑兵衛の2人にはいつでも何処でもお酒が飲めて何より良かっです。カラオケも短い時間でしたが楽しかっぁ〜 貸し切り風呂がなかなか空かなくて、常に空き状況をチェックしなくてはならず、それだけが大変でした! お食事もお夜食のラーメンも美味しかったです。
- 4.83三kyu投稿日: 2025/11/22
最高の時間でした
今回の宿泊の10日ぐらい前に一人旅枠が少くて諦めていたのですが一日だけ枠が出てきたので思わず予約し宿泊して大満足でした。帰ってまた泊まりたいなと思い予約サイトを確認したら妻の誕生日だった日が空いていたのでまた思わず予約してしまいました。今回の部屋は膝の手術した自分に優しいソファのある部屋でテレビが見れて良かった。夕食時食前酒が来てあれ?何か違う?と思ったら前と食事内容が全く違って鮑や土瓶蒸しなどがありメニューが変わったのかな?と思いました。前は追加注文してお腹いっぱいでラーメンが食べれなかったのですが今回はリベンジできました。天気が良く千葉の方まで見えたのですが夜、月が無い?ムーンロードが見えたのにと思ったら新月で月が見えにくいとの事で真っ暗闇で貸切風呂行っても景色は同じだから部屋の風呂に入って満足。朝食も内容が違う?あじではなく鯖だっりと…もしかして連泊する人達の二日、三日目の食事内容かな もしそうでしたらこの心遣いに感謝です。デザートも美味しくアヒルも可愛いかった。スタッフの方々も笑顔で妻も満足してくれたと思います。ありがとうございました。また泊まりに行きます。
- 4.17あやしろう投稿日: 2025/11/20
食事と露天風呂
朝食はとても美味しく大満足だがく、夕飯は口コミ通り少ない。刺し身が小さすぎる。子持ち鮎は美味しかったが、海辺なのだから海のモノが食べたい。9階の露天風呂は、予約式でなく、ひたすら待つ。酷い。
- 5.00チトハルばぁば投稿日: 2025/11/14
思ってた以上
一泊2日で利用しました。 最初のウェルカムドリンクからびっくり! ビールをお願いしましたが、オシャレなおつまみ数種類と共に提供され、それが美味しい! お部屋に露天風呂が付いていますが、目の前が海で道路や民間が無く多分他の部屋とは方角が違うのか、波の音だけ聞きながら楽しみました。 お食事は夜も朝も一つ一つ説明して下さり、とっても美味しかったです。 ベットもシモンズで夫が痛く気に入った様です。 凄く大きいホテルではありませんが、逆にかゆい所に手が届く様な細やかなサービス 備品等がありがたかったです。 トイレに、ウォシュレットは毎日掃除しているので安心してお使いくださいと表示してあって、初めて見ました。もちろん安心して使わせていただきました(笑) 強いて言えば、館内で使える下駄や草履のサイズが小さく、女性でも足のサイズが大きい方もいると思いますので考えて頂けたらなと思います。 皆さんとても感じ良くアットホーム的な雰囲気も、帰りには思ってもいなかったお土産も頂き大満足で帰路に。 大変お世話になりました! 又機会が有りましたら寄らせていただきたいです。
- 4.83田谷投稿日: 2025/11/7
最高
とても良い施設 各所におもてなしの心が見られ、最高に満足 貸切風呂、Wine片手に水辺の足湯、ウェルカムドリンクから始まるオールインクルーシブ 客室露天風呂~マッサージチェア 初のリピートとなるかもです
- 5.00toるねこ投稿日: 2025/11/6
最高のリラクゼーションTimeでした!
1日をホテルの中であんなにも贅沢に過ごしたのは初めてでした。 スタッフ皆さんの丁寧かつ親しみやすいサービス、笑顔に癒され、美味しい夕食、朝食でお腹も満たされ大満足。 部屋から見える海や島々の眺めはとても情緒的で心が大変安らぎました。 なんといっても室内露天風呂に浸かりながら波の音と月明かりを感じられたのは今までで一番最高のリラクゼーションタイムとなりました。疲れも取れ、ぼぉーとした気持ちの良い脱力感に包まれた感じでした。 また、NintendoSwitchの貸し出しがあったのには驚きです。最高のアイデアですね。妻と一緒にマリオパーティを楽しみました。 ここはもう一度是非泊まりたいと心から思えるホテルです。ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIさん本当にありがとうございました!
- 5.00ぽえるこ投稿日: 2025/11/4
最高の時間が過ごせるお宿
宿に到着してから帰る時まで 至れり尽くせりのおもてなしにとても感動しました。 ウェルカムドリンクはお菓子と共に出てきて美味しく、その後も客室露天風呂、貸切露天風呂もとても綺麗で景色もよく 本当に最高でした。 カラオケルームもあり、点数で彼と遊んだり… 夜は食事をした場所がバータイムとなり夜景を見ながらお酒を飲める時間は格別でした。 食事にドリンク飲み放題をつけてると お酒を楽しみたい方にはおすすめだと思います! どのお酒もお料理と共に美味しかったです。 朝ごはんは朝食で手作りお豆腐を食べることが出来てお豆腐屋好きにはたまらなかったです。 もう一度今度は夏ごろに来たいなと彼と話してます。 素敵な思い出になった旅行でした。 またよろしくお願いいたします。
- 4.67パパさん27号投稿日: 2025/11/2
いい宿です
やや高目の価格帯だが、特にアルコールが好きな方なら価格以上のサービスが受けられるだろう。個人的には伊豆の旅館なのに金目鯛の煮付がオプションだったこと(造りはあった)。代わりに子持ち鮎と鱶鰭の煮付は出てくるが、切り身で良いので金目鯛の煮付は欲しかった。貸切風呂は確かに絶景だが予約制ではなく、空くのを常に見張っていないといけないのは煩わしい。部屋の露天風呂はかなり狭く、循環式なのは仕方ないとして冬でもないのに湯温が低いのは改善の余地あり。色々書いたがキャストのホスピタリティは最高であり、姉妹宿を含め再訪を検討している。
- 4.50matsu22投稿日: 2025/10/29
本当に良いお宿でした。
家内の誕生日で家族でお伺いしました。 最近伊東・東伊豆で泊まった宿の中で一番満足度の高い、リピートしたくなったお宿でした。 お食事・お風呂 満足の施設でした。 リファのドライヤーや美顔器・飲み物・接客とホスピタリティの高い宿でした。 お部屋の鍵は2つあると良いかと思いました。 又お伺いさせていただきます。
- 5.00恭之介投稿日: 2025/10/26
秋のUMIを訪れました
5月にUMIを訪れることが多いのですが、初めて10月に訪れました。風が強かったですが、秋のUMIと海はいつもとは違う感じで良かったです。お酒好きなので今回も8階のバー付きのお部屋を予約しました。10羽以上のトンビが舞っており、お部屋の露天風呂から飛んでいるトンビと目が合いました!夜のバータイムで鳥好きの妻が詠んだトンビの川柳が選ばれて喜んでおりました。新たに透明なピアノ線が露天風呂にあり、鳥たちが近づくことはできませんので安心です。8階のバーにはウイスキーを醸造した樽と同じ木で作られた日本酒桝があり、初めての体験でしたが、このウイスキーを桝でロックでいただいたところ、木とウイスキーの香りがよくて、とても美味しかったです。来年も家族でUMIを訪れるため、予定を組んでおります。またスタッフの皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
- 5.00うさぎ&投稿日: 2025/10/25
最高に楽しかったです!
還暦女子旅旅行で宿泊しました。 お食事も美味しくて、スタッフの方の対応も素晴らしく楽しい思い出となりました。 カラオケも楽しくて夜鳴きラーメンはラーメン屋さんより美味しいかと思うくらい最高に美味しかったです! お騒がせ4人の旅でしたが、飲んで歌って食べて…と気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。 また、こちらのグループの他のところにもいってみたいです!