一休の日セール 人気宿スペシャル

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫UMIに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/伊東) [全20室]
    うさぎ&

最高に楽しかったです!

還暦女子旅旅行で宿泊しました。 お食事も美味しくて、スタッフの方の対応も素晴らしく楽しい思い出となりました。 カラオケも楽しくて夜鳴きラーメンはラーメン屋さんより美味しいかと思うくらい最高に美味しかったです! お騒がせ4人の旅でしたが、飲んで歌って食べて…と気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。 また、こちらのグループの他のところにもいってみたいです!

Staco

リピートしたいホテルです

お部屋、食事、サービスどれをとっても満足できました。 ゆっくり温泉も満喫でき、また泊まりたいと思うお宿でした。

まあなあ

貸し切り露天風呂は,必要ですか?

各部屋に露天風呂があるようで、大浴場がありません。貸し切り露天風呂があるのですが,使用したい時は,皆同じ時間帯で開かないです。はやいものがちのような印象で使いにくいです。各部屋にあるのであえて,家族風呂が必要か?疑問です。時間帯を変えて,男女別の浴場に,変更してもらいたい。 部屋に鏡がすくない。洗面所しかないです。 リビングに、欲しいです。

ヒィー

前回初めて行き良かったのでまた宿泊させて頂きましたが、覚えてないんですね。一からの説明でしたね。主人は左利きなのも夕飯は右に有り朝は左になってましたが、まだまだなんですね。灰皿も予約した時に書きましたが無く連絡させて頂きました。ラグジュアリーならもう少し頑張って頂きたいです。今回はお値段以下です。また行く事が有ればよろしくお願いします。

湯ったり遊ったり

久しぶりにゆったりまったり

海好きの彼女の誕生日に利用させて頂きました。 展望ともてなしは星五つです。 細かな気配りで落ち着いて過ごす事ができました。 料理と酒を心ゆくまで堪能で彼女は大満足 楽しい時間を過ごせました。 ありがとう。

umenosato

潮騒を枕にたゆたう最高の贅沢

海に面した貸切風呂と客室のお風呂に浸かりながら、大海原を見つめてのんびりリラックスできました。普段のあわただしさから逃れて思い切りリセットするには最高の立地です。食事は、夕食は一つ一つ丁寧に作っていただいており、量はもしかしたら若い人には物足りないかもしれませんが、我々のようなある程度の年配者にとっては十分おなか一杯です。基本的にはオールインクルーシブで、ウエルカムドリンクや夕方のスパークリングサービス、あるいは食事時のフリードリンクなど、お酒の好きな人には満足度が高いと思います。今回はダイヤモンド特典で夜のバータイムのフリードリンクもあり、また冷蔵庫にもビールや酎ハイがあり、お風呂とお酒を堪能しました。朝食は、普段なかなか出会えないような大ぶりの鯵の干物をいただき、とても満足しています。 従業員の皆さんもとても洗練されていて、丁寧な対応をしてくださいました。まさに大人のための宿。私も連れも大満足で、定期的に訪問したい宿になりました。 ところで、今回ダイヤモンド特典で冷蔵庫の中にスパークリングワインが用意されているはずだったのですが、ありませんでした(なお、結局ウエルカムドリンクや食事時、あるいはバータイムでスパークリングを含めて散々飲めるので、どちらにしてもあまり問題ではなかったのですが、もしかしたら二人でお風呂で飲めたかもしれないなとか思ったり)。 最上階の展望風呂は、宿のトップ画面に表示されているものを含め2つだけで、とても人気があるようです。バーコードを読み取って空きを把握するか、各フロアにある電光掲示板で空きを確認してから向かいますが、結構人気のある時間帯は、確認してからいったらすでに埋まっていて、徒労感を覚えることがありました。仕組み上仕方ないことではありますが。もちろん結果的にちゃんと使えて、海原を一望できるセッティングに感動しました。 ぜひまたお邪魔させてください。

まゆぽんず

結婚記念

結婚記念で、お邪魔しました。 まずエレベーターを降りた時の目の前の景色に圧倒されました。 海の目の前に建っているので、遮るものがなく、波の音がずっと聞こえていて、癒されました。 エステで癒され、美味しいお食事とお酒で満たされ、カラオケで楽しみ、お風呂でリラックスできました。 スタッフの方も皆さん、気を遣ってくださり、ホスピタリティに溢れていました。 記念のケーキも嬉しかったです。 またすぐにでも訪れたい素敵なお宿でした。 ありがとうございました!

イカ明太

最高の露天風呂とディナー

記念日で利用しました。客室露天風呂は海や空を見ながら入れるので最高でした。二人で入る事もできますが大きさ的には1人用って感じでした。客室内のお風呂も檜の浴槽となっており檜の香りを少し感じながら入ることができます。一番良かったのは最上階の露天風呂でボタンでウィンドウを開けることができ、それがまた絶景であると同時に海の匂いと潮風を感じることができます。お風呂自体が熱めなのでちょうどいい涼しさを感じられます。夕食はどれも美味しく見た目も美しかったです。記念日ということを事前に伝えていた事でお祝いのプレートをデザートと別で作っていただき嬉しかったです。尚且つデザートとそのプレートは後に客室で食べることができるとの事でディナーでお腹が満たされた後だったのでこのサービスは素敵だなと感じました。夜からはレストランがバーと化します。レストランとまた違った雰囲気でとても落ち着ける環境でした。カクテルも種類は豊富で当館のオリジナルカクテルもありました。朝食はなんと個室対応で中でも湯豆腐はとても美味しかったです。 館内は含め客室もとてもキレイにしてあり気持ちが良いくらいです。客室には充電器やテーブルゲーム、ドライヤー(ReFa)、電源タブなどアメニティ+αも充実していました。 温泉は客室含めて入り放題で何回も入りましたし過去一と言っていいほど本当に大満足な記念日旅行になりました。

ne_on

記念日にぴったり

系列のお宿には何度も訪れておりますが、こちらは初訪問。 系列に比べると倍程の金額なのでどれ程のものか期待して宿泊。 カップルや夫婦が二人でゆっくり過ごすならこちらの宿は有りだなと感じました。 宿名にもある通り、フロント・お部屋・貸切風呂全てがオーシャンビュー。 オーシャンビー好きの方には特におすすめです。 建物自体は年季が入っておりますが、館内・お部屋等はとても清潔にされておりました。 スタッフの対応は皆良く、館内を案内して下さった年配の男性は特に丁寧で安心できました。 レストランでもカラオケを利用する際に案内して下さった方、チェックアウトの手続きをして下さった方も お一人一人印象に残るような素敵な方々でした。 今回は台風が近づいているタイミングで曇りがちでしたが また晴天の時に訪れたいと思います。

ウッドストック大好き

とてもゆっくり出来ました

今回初めて宿泊しました。 この旅行はゆっくりしよう!と決めていたので、お部屋に露天風呂もマッサージチェアも付いてるし、お酒も飲み放題なのが決め手でした。 海を眺めながら、贅沢だな〜と何回も露天風呂に入りました。 浴衣と作務衣も借りられましたが、部屋にはパジャマとバスローブがあり感動しました。 食事は美味しく、私達にはお腹いっぱいになるくらいでした。 到着からチェックアウトまでの時間、スタッフの皆様のおもてなしや心遣いなどで、日々の忙しさを忘れて最高の時間を過ごせました。 ありがとうございました。

全休し太郎

最高のホテルです

全部屋からの海の絶景が保証されており、特に最上階の貸切風呂は感動しました。食事は海鮮系のお料理を中心として、非常に美味しく満足出来ました。ホテルの方々も感じのよさそうな方が多く、安心感がありました。

けんけん隼

家族旅行

ゆっくり過ごせました。やっぱりまずは人対人。スタッフの皆様良かったです。ありがとうございました。温泉、部屋も貸切も良かったです。お食事も満足。又伺います。

グバドリット3

コンパクトなホテル

二泊しました。二泊目の朝は少々苦しい感じがしました。 ただ、全体にわたっての至れり尽くせり度は、申し分ないものでした。サービスに、好感が持てました。

名もなき英雄

ネット環境は最低レベル。露天風呂は鳩のフン。

8階の最高ランクのお部屋に泊まりました。 まず携帯(docomo)の電波は1本や2本。 ホテルのネットを繋げても それ自体が電波が弱くすぐ途切れる。 ホテルのテレビにNetflixを繋げて見ようとしても ぐるぐる(なかなかネットが繋がらない)回っていて見れない! 携帯でもテレビでも見れない。 中継局を設置するか契約を増やすかして欲しい。 外の露天風呂は良い温泉だけど 鳩が流れている温泉を飲みにきて 糞をしたりとかなり不衛生に感じました。 日が暮れるまで、日が昇ってからずっと鳩が来ていまさした。そして糞をしていく…。 景色は大事だけど鳩が来ないような処置はして欲しい。 オールインクルーシブでジュースやお酒の飲み放題などはかなり良かったですが… 最上階の最高ランクの部屋で露天風呂が不衛生(掃除はしていても鳩のフンは無理)この感じは次は無いです。

せこ蟹大好きママ

また泊まりたい宿

到着時からオールインクルーシブを満喫。カラオケ、貸切風呂を楽しみ、部屋でまったりしながらビールを飲み、少し遅めの夕食を美味しく頂き、ラウンジでお酒とラーメンを食べ、部屋露天で夜の海を見て一日を終わり 最高でした。ただ、温泉の湯が消毒の匂いが強くあまりツルツル感がありませんでした。 翌日の朝食もとても美味しかったのですが、出てきた鯵の干物の大きさにビックリ。残念ながら完食はできませんでした。全てにおいて満足のいくおもてなしでした。また是非泊まりに行きたいです

ねこ母さん

スタッフが笑顔で丁寧な接客

全てのスタッフの方が皆笑顔で丁寧な接客をしてくださって、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋もとても行き届いた設備で、浴衣・作務衣・パジャマ・バスローブなど完璧でした。お食事は豪華な舟盛りは嬉しかったのですが…若くは無いので食べ切れず勿体無いなと思いました。もう少し少なめでも良いかと思いました。また美味しい飲み物が色々な所で無理で提供されていて嬉しかったです。

フミちゃん

天空の露天風呂最高

最上階の露天風呂、最高に景色が素晴らしく広々としてとても良かったです。予約なしで空いていたらご自由にどうぞですが、人気がありすぐには入れなかったたですが、入れたら最高でした。 食事も品がよく、おしゃれで美味しかったです。 お造りのお刺身、とても豪華で美味しかったです。背の高い器の下に風鈴がついていて感動しました。

pyon_mine

ゆっくり過ごす1日

料理も美味しくて スタッフの皆さんの対応も良くて すごく素敵な1日になりました。 定期的に行きたいお宿が出来て嬉しいです。 体を洗うのが貸切風呂しかないのに なかなか入らなかったのが気になりました。 部屋ごとに1回ずつの予約制にした方が 良いかなって思いました。

あゆやっぴぃ

私のバースデイに利用

去年の結婚記念日に風の薫MORIに宿泊したので、今回は風の薫UMIの貸切風呂に入ってみたくて宿泊しました。貸切風呂は素晴らしく、朝日を見ながら会話しながら素敵な時間でした。夕食は、食べ終わると同時にというか、まだ口の中に入っているのに片付けにいらしたりして、とてもせわしく感じました。もっとゆっくり食事したかったです。夜食のラーメン とても美味しかったです。最上階に泊まりましたが、専用のラウンジがあり、泊まるなら最上階がオススメです。

パンダ研究者

設備が充実

伊東の花火大会に合わせて予約しました。 席は確約ではないものの、レストランからきれいに花火が見えてよかったです。 食事は朝夕とも美味しい和食、飲み物も種類が色々あり、満足でした。 いわゆる大浴場はありませんが、お部屋にお風呂があり、貸切の展望風呂もあり、お風呂もしっかり堪能できました。 またぜひ行きたい宿です。

Ryusei1225

接客対応が素晴らしい

はじめての滞在でした。出迎えからチェックイン、館内&サービス案内、夕食、朝食、チェックアウトまで応対サービスは最高でした! どの係の担当者も親切、丁寧は接客に徹しており、サービスにも工夫があり、久しぶりの気持ち良い滞在になりました。風の薫moriにも伺おうと思います。

ゆうちゃんラガー

今回も大変お世話になりました。 部屋露天風呂、貸切風呂、夕食・部屋冷蔵庫ドリンクフリー、サウナ、カラオケ等全て堪能させて頂きました。 夕食も更にグレードアップされていて、おいしく大満足の内容でした。 10回利用の記念品まで頂きましてありがとうございました。 津波警報で伊東線不通のなか、熱海から送迎頂きまして感謝感謝でした。 また、利用させて頂きます。 ありがとうございました。

daisuke2024

最低な宿

夕食時、隣の子供がうるさく、とてもじゃないがまともに食事出来なかった。 何の為に伊豆まで行っているか、ホテル側は全く理解していないようだ。 とにかく気分が台無しで、翌日体調を崩してしまった。 二度と行かない。

友人との二人旅に利用させていただきました...

友人との二人旅に利用させていただきました。部屋の大きな窓から海が一望できて、貸し切り風呂からの眺めも最高でした。物足りないとの口コミが多かった食事も、私たちには食べきれないほどの量でした。いちばん良かったのはスタッフの方たちのおもてなしです。いちど利用されればわかると思います。また来たいと思えるお宿でした。お世話になりました。

smile MRY

森の方が凄く良かったので風の方も泊まって...

森の方が凄く良かったので風の方も泊まってみたくて今回伺いました。 目の前が海で景色が良く、ドクターフィッシュを初めて体験した友人は凄く気に入った様で喜んでました。 貸切風呂は森と同様に部屋でも確認が出来るので便利でしたが9階まで行く間に埋まってしまったりして、なかなか入れず難儀しましたが、何方も良い感じでした。 朝、大きい方の窓を開けたら直ぐ傍に巣があるらしく燕が沢山飛び交うので直ぐに閉め海を眺めながら入れず残念でした。 友人の我儘で朝食の時間等、変更していただき有難うございました。 ラウンジで入れる足湯も初体験で面白かったです。 海も近いので、お子様連れの方もいらしたし家族連れの方達も色々体験出来て楽しめる感じが風なのかなという印象でした。 オールインクルーシブの種類等、私達には森の方が向いてるかなと思いました。 お世話になりました。

jomama

大変満足でした

主人と結婚記念日での利用でした。お部屋も綺麗で露天風呂付きでお風呂も海を見ながら入れて良かったです。また貸切り風呂も大きくて気持ちよく入れました。料理は夜も朝も大変美味しく頂きました。アルコールフリーの飲み物も沢山あり満足してしました。 またスタッフの方々のホスピタリティの素晴らしさに感動しました。愛犬が亡くなりまだ半年だったので、悲しみの中、気持ちよく過ごさせて頂き素敵な旅行になりました。 追伸、お土産も購入し、スタッフの対応に感謝申し上げます。

4760

癒やされます。

足湯あり、貸し切り風呂あり、海目の前の、客室風呂あり、疲れ取れました!波の音が、凄く、迫力満点。贅沢な、湯浴みです。食事は、コースで、スムーズに、出て来て、お酒飲まないので、いつもは、間持しなくなるのですが、そんな事無く、特にトウモロコシの、揚げ物が、絶品。食事中アルコール、ソフトドリンク、フリーでした。いつも、笑顔の、従業員の方々にも、癒やされますよ。3月に、アンダリゾートで、見かけた若い男性の方、韓流スターの様な綺麗なお顔で、一生懸命お仕事され、気持ち良い接客。お値段以上の、ホテルでした。ありがとうございました。

Youtoo

非常に満足

サービス、食事、全て、良かったです。 また機会があれば宿泊したいです。

kogukero

素敵な温泉宿

初めて宿泊しました。 印象的だったのは、①スタッフの方々が自然かつ、気持ちの良いサービスを提供してくださった。②食事が美味しく、盛り付けなども美しい(料理長さんが良いから?)。また宿泊したいと思わせる宿でした。

あんこ4411

最高でした

88歳の母との旅行でした。 無料のカラオケやドクターフィッシュ、貸し切り風呂、どれも母とともに楽しめました。 そして何より旅館の方々の気づかいが最高でした。 杖を使う母には段差が少し残念でしたが大満足の旅でした。