奈良偲の里 玉翠に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(静岡県/伊豆・熱川温泉) [全13室]
    しーちゃん?

ゆっくりと滞在することができました

初めて宿泊しました。 部屋が広く手入れが行き届いていて清潔感がありました。足湯からは紅葉を間近に見ることもでき季節感ありました。貸切露天風呂は趣があり、敷地内の散歩コースの竹林がライトアップされて綺麗でした。アメニティ類も充実、ユモリビトの洗顔フォームやシャンプー類良かったです。夕食メインの金目鯛しゃぶしゃぶが少し生臭かったです。お隣の食事してる人からも聞こえました。ただ、食事は全体的には良かったです。居心地良かったのでまた宿泊したいと思いました。

gorosnts

生まれて初めてまたいつか泊まりたいと思う宿でした

伊豆熱川駅からの送迎、宿に着いてからのお茶菓子、お部屋までの案内、全てがとても心地良い時間でした。 お部屋の露天風呂、大浴場、貸切露天風呂どれもが本当に素晴らしく、自然を感じつつゆったりとした時間を過ごすことができます。 お食事はどれもとてもおいしかったです。 就寝前に部屋からみた星空は大変感動しました。 また別のシーズンにぜひ泊まってみたいと思います。

まあこ212

居心地のいい宿でした

とにかくご飯が美味しくて、とてもゆっくり過ごせる良い宿でした。働いていらっしゃる方もすごく気持ちのいい方ばかりで、話をしていてとても楽しかったです。あまりあちこち歩き回ったりしなかったので部屋とお風呂くらいですが、お掃除もしっかり行き届いていて衛生的でした。またぜひ行きたいです

ゆうこですよ

源泉かけ流し温泉三昧

湯量豊富で源泉かけ流しの温泉を思う存分楽しむ事ができました。お部屋にはハンモックがあり、湯上りに心地よい風に浸りながら揺ら揺ら包まれ心身リラックス。柚子シャーベットもとても美味しかったです。また、館内の生け花や散歩道も整備され、自然とも触れ合い心和みました。お料理も丁寧で器も演出も楽しめました。欲を言うと、量が多く、甘めのお味が多かったので、年配向けに少量で糖質少な目のプランがあったら嬉しいです。

うしすべる

自分にご褒美の滞在

毎年誕生月には自分にご褒美でハイクラス宿に一人旅で行くのを恒例としています。こちらは以前からいつか行ってみたいなぁと思っておりましたが、たまたまタイムセールで予約が取れ、数ヶ月前から楽しみにしておりました。お部屋は広くて一人では充分すぎるくらい、庭を見ながら部屋でカプセルコーヒーを淹れて楽しみました。楽しみにしていた部屋風呂は温泉櫓のミニチュアからなみなみと源泉が掛け流しで注がれており、こうする事で適温が湯船に流れるようになっているそう。贅沢にも何度もオーバーフローさせて堪能させていただきました。少し熱いのがまた      疲れた体に滲みました。大浴場では温めの壺   湯と熱めの露天風呂、内湯の寝湯も楽しまさ せていただきました。また庭には随所に竹の  ランプが置かれていて夜幻想的にライトアッ プされた竹林を散歩したのも良い思い出です。そして口コミでも評判のよかったお料理 は、目で見て楽しみ一つ一つの手の込んだ飾 り細工に感心し旬の食材を美味しく味わわせ ていただき大満足でした。湯上がりに瓶のコーヒー牛乳やシャーベット、ラウンジでコー ヒーのサービスも嬉しいですね。館内も静か で、大人のお客さんばかりで落ち着いた雰囲 気で過ごす事ができました。スタッフは皆さ ん笑顔で丁寧に対応してくださり気持ちのよ い滞在になりました。星4つなのは宿のアンケートに書きましたので今後の参考にして頂けたら幸いです。また季節を変えて伺わせていただきたい宿が一つできました。お世話になりありがとうございました。

yukorl

バースデー記念

今回は93歳になる母のバースデー記念にこちらを訪れました。 とても元気なのですが、やはり歩くのは大変なので玄関からではなく、従業員の方の通用口を利用させて頂きとても助かりますました。 お風呂も部屋からすぐでお食事会場も近くなので、母はとても喜んでいました。 お食事も目でも楽しめ、味もとても美味しかったです。 記念に撮った写真も次の日には額に入れて頂けました。 ただ一つ残念なのは、浴衣のサイズが細めで作務しか着られませんでした。 また、是非訪れたいです。

S3357

何時訪問をしても接客態度・お湯の質が変わ...

何時訪問をしても接客態度・お湯の質が変わらず高いレベルを保持していると思います。 お料理ですが凝った器や見せる趣向で無い方が良いと思いました。上品な味付けで品があるのですから、一品の美味しさをゆっくりと楽しみたかったです。 冬景色の再訪を思っています。

tunekazu

食事のおいしさすばらしい。

食事も設備も素晴らしかった。お風呂はたまたま配管の故障で一時入れなかったが、すぐ対応していただき、源泉かけ流しをゆっくり楽しめました。ただ、女性用露天風呂のちかくでゴーという音がしていたのが少し残念でした。ロビーの前の水盤周りの紅葉が色ずくと素晴らしいだろうなと話しながら帰って来ました。

ぷうちやん

温泉のお湯が出なくなるアクシデントがあり...

温泉のお湯が出なくなるアクシデントがありましたが、直ぐに連絡が入りお部屋の飲み物を無料にしてくださったり、対応が素晴らしかったです。お湯は朝には復旧して入浴可能になったのにお詫びとして返金があったり、こちらが恐縮してしまうほど心温まる対応をして頂きました。次回も安心し利用させていただきたいと思いました。また、食事も全て美味しくて、たいへん満足しました。玉翠は過去に大室山にもいつているので次は河津の方に行きたいと思っています。

ばたやん

妻の満足度100パ―セントの宿

あいにくの雨模様の中、到着しました。スタッフの優しさと笑顔に癒されて、部屋風呂、大浴場、貸切風呂で癒されて、食事で、身体の中迄癒されて、本当にのんびりできました。次は晴れの日にお邪魔したいです。 ちょっぴり高台にありナビが無いと少し大変かもわかりません。階段があるので、ちょっぴり気を付けて下さい。ちなみに、大浴場にはマッサージチェアあります。

下田千太郎

リピートしたい宿

後で知ったのだが、サービス部門では受賞されてるようで、流石に文句のつけようが無かった。掃除が行きとどいていて埃も無かった。夕食…見せる楽しさプラス味の良さ。朝食…地の物も大切に扱ってる。貸切露天風呂、アメニティ等々。色々な宿を利用しているが、一番リピートをしたくなる宿でした。

タスカービール

素晴らしい滞在でした

夫婦で宿泊いたしました。お風呂、食事、接客いずれも大満足でした。

えいのいえ

ゆったりと過ごせました

滞在をゆっくりと楽しみたい、と思い、口コミの評価も良いこちらの宿を利用しました。 館内は清潔感があり、静かで、川のせせらぎ、風の音、虫の声をBGMにゆったりと贅沢な時間を楽しめました。 貸切の露天風呂は洗い場がなく、ただひたすらお湯を堪能できる造り。お湯の温度もちょうどよく、お湯も柔らかく、いくらでも入ってられる(笑)。星空を眺めながら、ロマンチックな時間を過ごせました。 夕食は日本酒とのマリアージュコース。利き酒師が選定しただけあり、どのお酒もお料理と一緒に美味しくいただけました。 水菓子にも日本酒が合わせてあってビックリしましたが、ワイン酵母を使った日本酒なので、マスカットゼリーと合わせるとまるでワインのような口当たり。でも、後味はしっかり日本酒。さすが!いい仕事してる!と感心しました。リピしたいお宿です。