奥熱川 庭園と竹の湯宿 奈良偲の里 玉翠(ならしののさと ぎょくすい) おくあたがわ ていえんとたけのゆやど ならしののさと ぎょくすい 静岡県/伊豆・熱川温泉
beefrog さんの感想 投稿日:2021/10/18
掛け流しの部屋風呂きもちよかったですが、ご飯はもう一つでした。お出汁はよく出ていて良かったです。高級感はもうひとつ。
宿泊日2021/10/15
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【新客室&噴湯盛り誕生記念】スタンダートプランを10%off+ポイント最大15倍! 馳走の極み
kumoini さんの感想 投稿日:2021/10/16
フロントの方などの対応は、親切で申し分無かったです。竹林の露天風呂も、貸し切りで、ゆっくりできました。2階に庭と、露天風呂が付いていたので良いかなと思い選んだ部屋でしたが、道路側に向いていて少し外の視線と、調理の匂い等が短い時間ですがするのが気になりました。
それが無ければ、良いお部屋で、ゆっくりできました。
宿泊日2021/10/14
部屋令和3年改装【2階庭園付き和室】源泉掛流し露天+半露天風呂(和室)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
離れ室生に宿泊しました、部屋に案内してもらう時にスタッフの方が廊下に妻の浴衣を落としてしまい、大変失礼しましたと謝罪は受けましたがそのまま取り換えては貰えずちょっとビックリしました、更に折角の選べる浴衣もヨレヨレで穴が空いていたので食事処には作務衣で行っていました。その他夕食時のお酒に虫が混入するなどの出来事が重なり、今回は妻の誕生日旅行でしたが少し残念な訪問となりました。
宿泊日2021/10/02
部屋【離れ室生 庭園と竹林一望 】源泉掛流し露天風呂 檜+伊豆石(和洋室)(42平米)
voyage23 さんの感想 投稿日:2021/10/06
家族三人で【離れ室生 庭園と竹林一望 源泉掛流し露天風呂 檜+伊豆石】に2泊しました。2種のお風呂に何度も入り、テラスで竹林を眺めながら読書三昧。半個室でのお料理はとても美味しく、ドライアイスの演出やあわびの踊り焼きを目の前で見せていただき、いつもは小食の子供がたくさん食べてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。お部屋が快適なのでほぼ部屋から出ませんでしたが、2日目のお部屋のお掃除の時に宿の竹林を散策し、七福神巡りを楽しみました。少し残念だったのは、竹林の手入れがあまりされていなかったことと、お部屋のテラスは角度によって庭を散歩している人や後ろのお部屋の方から丸見えになってしまうことです。その2点以外は総じて満足、とても良いお宿でした。また行きたいねと家族で話しています。素晴らしい時間をありがとうございました。
宿泊日2021/09/09
宿泊プラン 【クチコミ高評価】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~
當来 さんの感想 投稿日:2021/10/06
もったいない位の源泉掛け流しは凄いです。
接客も素晴らしくとても満足しています。
宿泊日2021/10/04
cat116 さんの感想 投稿日:2021/09/28
駅の送迎、宿到着時、朝食時など、従業員の方に迎えられた感じが今の御時世ということもあり感動するレベルでした。ホスピタリティに溢れているとはこのようなことだと思いました。
一番良かったのはお部屋です。露天風呂付でしたが雰囲気がとてもよく、ベッドに寝っ転がっての眺め、ベランダの椅子やハンモックからの眺め、過ごしやすい季節ということもありいつまでも川のせせらぎと鳥のさえずりを聞いていたいような居心地の良さでした。
また中庭もとても良かったです。丸太の椅子にいると従業員の方が微笑んでくれるなど、ちょっとした事が嬉しい事でした。
食事について良かったことは、量がちょうど食べ切れる量だったことです。いつもメインが来る頃にはお腹いっぱいになっていることが多いですがそのようなことがありませんでした。中でも朝食の伊勢海老味噌汁は絶品でした。どれも写真映えするような工夫を凝らしてあり、これすごいねといった会話が楽しい食事となりました。
お風呂は宿到着時に貸し切り風呂の予約ができます。竹林に囲まれた雰囲気がよくお湯の温度がちょうどよかったです。大浴場の方も露天風呂がありこちらも雰囲気がよくずっと入っていたい感じでした。どのお風呂ももう一度入りたくなり、特に大浴場前の冷たいハーブティが美味しくて何度もおかわりしました。
全てが期待を裏切ることがなくゆっくりとくつろぐことができました。ここまでの気分は初めてだと思います。また一人でも泊まりに来たいです。
宿泊日2021/09/24
そたお さんの感想 投稿日:2021/09/26
妻の出産前の旅行として2泊利用させて頂きました。部屋のお風呂や大浴場、貸切露天風呂と全てよかったです。
お食事も美味しくてとても楽しい旅行となりました。
ただ、女性の大浴場の洗顔フォームのポンプがどれも固くて使えなかったらしく困ったようです。また、妻は妊娠中で生物が食べられなかったので、二日目の朝食を洋食に変えて頂けたのは大変有難かったです。
総じて凄く良い思い出になりました。
宿泊日2021/09/23
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂+テラス(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最上級のお料理コース「翠会席」が2名最大15,400円引き!
しろくまくますけ さんの感想 投稿日:2021/09/21
コロナ禍ゆえに出かける事も躊躇する日々だったのですが、車で移動し観光などはせずに温泉に篭るのなら大丈夫かな‥と迷った末に直前に予約を入れました。
とは言え県を跨ぐ移動なので念のためお電話にて、伺っても良いものか確認したところ快く了解してくださったのでお言葉に甘えて利用させていただきました。
お部屋のお風呂でゆっくり温泉につかり、美味しいご飯で久しぶりにのんびり。日常をしばし忘れてリフレッシュしました。
お食事は夕も朝も大変美味しく品数も多く、また目にも美しい盛り付けや演出で贅沢なご飯を満喫しました。器もとても素敵でした。
周辺では季節によっては蛍なども見られるようですし、夜の貸切風呂から眺めた星もとても綺麗でした。ほぼ満月に近い月明かりの中でも星がよく見えましたので、月のない夜ならどんなに綺麗でしょう。
スタッフの皆さんにもとてもよくしていただきました。ぜひまた伺いたいと思います。次は連泊で更にのんびり過ごしたいです。
宿泊日2021/09/19
部屋【和風庭園一望 2階和洋室 テラス付】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(67平米)
こうのすけ さんの感想 投稿日:2021/09/17
高齢の母と息子達と3世代で利用させて頂きました。
お部屋のベランダの足湯に浸かりボーっとしている事ができ幸せでした。
足湯の横には人数分のタオル、大浴場にはバスタオルと浴用タオルの設置、タオルの湿り気が気になる私には、ありがたかったです。
また、お部屋の空気清浄機や手指消毒液が大浴場のドライヤーの傍や湯上がりハーブ水の横に、誰かが触れている気になる場所まで設置してあり、コロナ禍の利用でしたが感染予防ができていると安心して利用出来ました。
お料理は、すべてにおいて美味しかったです。味にうるさい母も大満足でした。量は、母や私には多かったですが、息子達は満足してました。ラウンジでの、シャーベットやコーヒーサービスも嬉しかったです。
ただ足の弱い高齢者には、エレベーターのない事や階段の多さが気になり施設設備を4にさせていただきました。
でも全体的には、とても満足でした。
施設からの返信この度はコロナウイルス騒動の中、玉翠にご来館頂きまして、
そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました

三世代の皆様でのご来館でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、当館にはエレベーターの設置がございませんゆえ、
ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ない限りでございます。
おみ足の悪いお客様には、今回ご予約頂きました
一階和洋室 源泉掛け流し足湯と内風呂,テラスのお部屋をお勧め致しております。
同じく一階にございますロビーや食事処への移動の負担が少なく、大浴場にも近いので
リピーターのお客様にも人気のお部屋でございます。
二階は主に客室でございますので、階段の利用も避けられます。
駐車場から玄関までのアプローチはゆっくりと坂を上がって頂きますが、
里山の四季折々の自然を存分に感じて頂けたら幸いと存じます。
細やかな所までご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様御揃いで楽しいひと時をお過ごしいただけましたら、何より嬉しい限りでございます。

伊豆にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/15
部屋【和風庭園一望 1階足湯付和洋室 テラス付】源泉内風呂(和洋室)(67平米)
ココミア さんの感想 投稿日:2021/09/17
以前から泊まってみたいと思っていたお宿でしたが、なかなか機会がなく2年ほどが過ぎたところ私自身の節目の誕生日だったので今回予約をしました。
まずはじめに、伊豆熱川駅からお宿までのシャトルバスを利用したのですが、とても爽やかな運転手さんでした。到着後に迎えて下さった男性お二人、仲居さんもとても素敵な方々でした。付かず離れずの接客がとても心地よかったです。
温泉は噂通り、適温でいつまでも浸かっていられます。一階の大浴場の真向かいのお部屋でしたがほぼ貸し切り状態でとても贅沢な時間を過ごせました。竹林の貸し切り露天風呂も最高です。
お料理は盛り付けもお味も申し分なく大変満足しました。朝食を洋食に変更できる点もとても良いと思います。
お部屋の冷房があまり効かなかったのが少し残念でしたが、アロマオイルを焚いてゆったりと足湯に浸からことができました。
期待以上の滞在になりました。ありがとうございました。また是非遊びに行きたいです。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

この度は大切なご記念日にご来館頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋のエアコンに不備があり、ご迷惑をおかけしてしまいまして、
心よりお詫び申し上げます。
すぐさま確認をし、修理を致しました。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。

到着から滞在に至るまで、ゆったりお寛ぎ頂いたご様子が、お言葉から伝わって参りました。
大切なご記念日に、微力ながらお手伝いさせていただき、心地よくお過ごしいただく事が
私どもの望みでございます。
お料理や温泉にご満足頂けたこともさることながら、
当館スタッフにとても好印象を感じて頂けたことが何より嬉しい限りでございます。
伊豆にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/03
部屋【和風庭園を望める1階和洋室】源泉掛流し足湯+内風呂+テラス(和洋室)(67平米)
シャッポです さんの感想 投稿日:2021/09/15
そのうえ一休さんからフルボトルのワインをいただきありがとうございました。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

「源泉掛け流し、全てが満足の行く宿で、家内ともども気に入りました。」
とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は 離れの初瀬をご予約頂きました。
こちらのお部屋は露天風呂と内風呂の二つのお風呂をお楽しみ頂けます。
夜になりますと、露天風呂が竹あかりのライトに包まれ、
幻想的な空間で湯浴みを心ゆくまでご堪能いただけます。
自然の中の一軒家でございますので、のんびりと時間が過ぎていく中で、
野鳥の声を聴きながらお寛ぎ頂けましたら幸いと存じます。

伊豆にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2021/09/13
部屋【離れ初瀬】源泉掛流し露天風呂+内風呂+湯上り処+個別庭園(和洋室)(40平米)
ガースー さんの感想 投稿日:2021/09/08
接客、サービス、部屋、料理全てにおいてとてもいい旅館でした。

唯一気になる事は、貸切風呂が長く入れるように温度を低めにされているんですが、個人的にはもう少し熱くてもいいのかなとは思いました。
最近まで暑かったので、低めに設定されてたのかもしれません。
自分が行った時はちょうど季節の変わり目で涼し日だったので、そのせいかもしれないです。

知り合いからの紹介でいいとは聞いていましたが、想像以上に良かったです。

是非、また利用したいと思いました。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

「細かいとこまで行き届いてるので、気になる事、嫌なことが一つもありませんでした。」
との身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら唯一貸切風呂の温度設定がご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
その日の気温なども考慮致しまして、流す源泉の量を調節しております。
「季節の変わり目だったから」とお気遣いいただき、大変恐縮でございます
次回お越し頂いた際には決してこのような事が無いよう、
スタッフ一同努めさせていただきます。

今回は「1階和洋室 源泉掛け流し足湯+内風呂+テラス」のお部屋をご予約頂きましたが、
お部屋の足湯もお庭を眺めながら、お楽しみ頂けましたでしょうか。
加えて、こちらのお部屋は大浴場に近いので
温泉好きのリピーターのお客様のご指名が多いお部屋でございます。
12月上旬には、庭園の紅葉もお楽しみ頂けます。
また伊豆にお出掛けの際にはどうぞご来館下さいませ。

宿泊日2021/09/06
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~
レマン2020 さんの感想 投稿日:2021/09/02
玉翠のスタッフの方、一泊の御もてなし感謝です。
 今回の旅行の一泊目でした。スタッフのとても親切で気の利く対応ものすごく気分がよく、いい宿泊ができました。
部屋も古風な一面庭園を見ながら虫と戯れて自然を満喫できました。
 料金に見合う施設、風呂などで次回もまた寄らせていただきたいと思います。 部屋に露天風呂があれば金額が高い、他が全くついてこない宿が多い中、良心的で値段以上だったと思います。
 若い外国のスタッフも一生懸命だったのですが、次のステップは伝わる喋りができるように頑張ってください。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

旅のスタートに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや施設に関しまして、この上ないお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しい限りでございます。
ご旅行がお好きで他の施設も数々ご覧いただいた中での評価と存じます。
お部屋にてお寛ぎいただけたご様子も、深く感じ入りました。

今回担当のスタッフに関しましても、激励のお言葉をいただき、
大変本人の励みとなっております。
当館に従事致しまして、この秋で2年が経とうとしておりますが、
彼女を指名してご予約を頂けるまでに成長致しました。
ですが、本人の探究心は限りなく、日本語が話せるだけに留まらず
所作や間合いも含め、お客様にここちよく伝わる接客を目指しております。
まさに、仰る通りのステップに挑戦している最中でございます。

未だ余談の許されない状況ではございますが、また伊豆にお越しの際には
お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2021/08/29
べぃちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/04
リーズナブルなのに、接客満点、湯満点。
なんといっても日頃の疲れを癒すには最高の宿。何度でも行きたい宿です。
コロナ禍の中大変だと思いますが頑張って下さい。又伺います。有難うございました
当館では、HPのトップの動画にございますよう、
感染症対策を徹底しております。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

満点のご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
このような日常の中で頑張っていらっしゃる皆様に、
私共が微力ながら心和む空間をご提供できましたら幸いと存じます。
「コロナ禍の中大変だと思いますが頑張って下さい。」
と激励のお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
未だ余談の許されない状況ではございますが、またいつかお会いできる日を

宿泊日2021/05/27
宿泊プラン 【春割】スタンダードお食事プラン「馳走の極み会席」を10%off
flat_server さんの感想 投稿日:2021/07/26
とても静かに過ごすことができました。部屋にもお風呂にも、とても満足できました。食事も良かったです。特に、自分で擦り下ろす山葵が美味しくて、楽しめました。一点だけ、部屋のアロマランプの電球が最初から切れていたのですが、気づいたのが夜中だったため取り替えてもらうのも面倒で、そのままにしてしまいました。
そのような中、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

それにも拘わらず、この度はお部屋の備品に不備があり、ご迷惑をお掛けする結果となりまして心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう各部署連携を図り、再発防止に努める所存でございます。

食事に関しましては、「特に、自分で擦り下ろす山葵が美味しくて、楽しめました。」
との事、非日常な体験をお楽しみ頂けて何より嬉しく存じます。
当日はほぼ満室でございましたが、静かにお過ごしいただき、お部屋やお風呂にも
ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

どうぞまたご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

宿泊日2021/06/05
宿泊プラン 【ひとり旅限定】ワンドリンクサービス付 誰にも邪魔されない貴方だけの贅沢な休息を人里離れた湯宿で
deep sea deva さんの感想 投稿日:2021/05/10
宿へはほんの少し早く着いてしまいましたが、駐車場へ着くと数分で男性スタッフの方がお迎えに来てくださり、館内入口では女性スタッフの方々が手をついてお出迎えをしてくださる事も印象的でした。
チェックインから付いてくださった女性スタッフの方は日本語が辿々しいながらもとても丁寧な所作で、お部屋までの案内、食事の配膳、御見送りまでしてくださいました。
お部屋は広さ、設備なども十分なほど、主人は大浴場にも行かず、数時間毎にお部屋の露天を楽しんでいました(笑
お食事は夕食・朝食共に目にも美しく、提供のタイミングも良く美味しくいただきました。
部屋から見えるお庭の新緑が美しくて癒されました。お庭のお花をスタッフの方が手入れをされているようで、早朝、女性スタッフの方?がお花を摘んでいる様子を目にして気が付きましたが、館内随所に置いてある花瓶に生けていらっしゃるのでしょうか?こちらも素敵でした。
ぜひまたお伺いできる日を楽しみにしています。
そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
今回ご滞在頂きました【離れ室生 庭園と竹林一望 】源泉掛流し露天風呂 のお部屋は、
伊豆青石と檜の2種類の露天風呂を備えた和洋室でございます。
お部屋のお風呂を存分にお楽しみいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
担当スタッフにもあたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。
日本語はまだ発展途上ではございますが、日々努力を重ね、その上達の速さは
目を見張るものがあります。
所作や提供のタイミングに関しましてもお褒めの言葉を頂き、
何にも替え難い本人の励みとなり、大変喜んでおりました。
館内のお花にも目を留めて頂き何よりでございます。
「スタッフの方々の付かず離れず、細やかな御心配りに心から癒されました。」との
お言葉を頂き、これからもスタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。
また伊豆にいらっしゃるご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

今年はアメニティ、客室、料理とリニューアルを予定してございます。

接客係 あい
宿泊日2021/04/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~
YAMARON さんの感想 投稿日:2021/05/08
今回、空いているからとお部屋をグレードアップしてくれました。
部屋のお風呂は熱めだったけれど、とても気持ち良かったです。
また、料理はとてもおいしく、楽しい時間を過ごすことができました。
そのような中で
「料理はとてもおいしく、楽しい時間を過ごすことができました」とのご感想を頂き、
当日は【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂+テラスのお部屋に急遽
空きが出ました為、ご用意させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何より嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたお風呂の温度の件でございますが、
天候等を考慮しながら、当館の湯守りが責任をもって管理させていただいております。
今回お客様のお好みの温度とは違ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
「けれど、とても気持ち良かったです。」とのお言葉を頂き、安堵いたしました。

また伊豆にいらっしゃるご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

宿泊日2021/05/06
部屋【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/05
温泉好き345 さんの感想 投稿日:2021/05/04
豊かな自然の中でゆったりと温泉に浸かり、寛いだ休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
スタッフの方の対応は温かく、またお料理も大変美味しかったです。美味少量のプランにしましたが、私達にはちょうど良いものでした。

お部屋の窓が大きく開放的で自然が堪能できる反面、施設がL字型になっているため、窓際のソファに腰掛けると他の客室のバルコニーから丸見えになってしまう事が残念でした。
レースカーテン等での目隠しなどがあると良かったと思います。

機会があればまた伺いたいと思います。
そのような中で
「豊かな自然の中でゆったりと温泉に浸かり、寛いだ休日を過ごすことができました」とのご感想を頂き、嬉しい限りでございます。
おっしゃるとおり、お部屋からもこの豊かな自然を堪能していただきたく、
窓を大きく設計しておりますが、この度は開放感を楽しんでいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
翌日設計士と対策を検討し、レースのカーテンを取り付ける手配を致し、6月には設置予定でございます。
貴重なご意見を、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました、量より質を重視した【美味少量】は、皆様に大変ご好評
頂いているプランでございます。お食事もお気に召していただき幸いと存じます。
更にスタッフにもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また伊豆にいらっしゃる際には是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【美味少量会席】メインのお料理は「牛」 or「鮑」 厳選した美味しい旬の食材を少しずつ楽しみたい方へ
サボテラーメン さんの感想 投稿日:2021/04/15
お出迎えから館内での対応お見送りまですべてにおいて丁寧でとても感激しました!
お料理も一品一品の量が丁度良く味も美味しかったです!
行った日が雨で貸切風呂は入らなかったのですがお部屋に半露天風呂がついてたのでそちらで十分に満喫できました!
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、玉翠にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

そのような中、お料理や一連のサービスに関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨でしたが、客室のお風呂をご堪能いただけたとのことで、我々といたしましてもほっといたしました。

「担当してくださった旅館の方も優しくてまた来たいなーっと思いました!」とのこと。

宿泊日2021/04/13
SNOOPY_PEN さんの感想 投稿日:2021/04/14
2泊で利用させて頂きましたが、もう二度と伺いません。食事に関して苦手な食材を、「宿泊予約時」・「宿泊前の確認電話」・「チェックイン時」の計3回も聞いておきながら、最終日の朝食に出されました。
しかも「洋食は不要」と2回も断ったにも関わらず、です。
帰る直前での出来事でしたので、不満が強く残る結果となりました。
辛辣な意見で申し訳ありませんが、苦手の食材がある方、連泊される方にはオススメできません。
たかが苦手な食材を出されただけで、と思われるかもしれませんが、私共にとってそれ程憤りを感じる出来事でした。

お料理に関してご迷惑をかけてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

朝食の内容を和食と伺い、
和食の2泊目の内容にて、用意をさせて頂きました。
しかし、ベースは和食であるものの、
そのメニューの中に、アクセントとしてオムレツを
準備させていただきました。
そして、そのオムレツに乳製品は使用していなかったものの、
通常のオムレツと同じ器具を使用していたため、
表面などに乳製品が残っていた可能性がございます。
これらに関しましては、当館のヒアリング不足と、
配慮不足が原因でございます。

改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努める所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして、

料理長 三川
宿泊日2021/04/09
部屋【和風庭園一望 2階和洋特別室 角部屋】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【ワンランク上の伊豆旬彩会席】メインのお料理は「鮑の踊り焼き」伊豆名産の金目鯛を2種の握り鮨で愉しむ
ココたんマム さんの感想 投稿日:2021/04/07
温泉が外はかなり温かったので寒かったのもあって、湯上がりはポカポカにならなかったので部屋風呂をかなり、熱めにして入り直して寝ました。
お土産もまぁ少しあったら嬉しかったです、
お食事は美味しくて満足でした、わさび茶漬け最高でした。
屋外のお風呂は、当日のように冷える日は、
本来は通常より高めに温度調整をしております。
その調整でも温かったとのこと。
より気温が下がってしまったことが想定されます。
気温の下がり具合の計算が甘く、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
わさび茶漬けもお口に合ったようでなによりでございます。

宿泊日2021/04/05
kz kg さんの感想 投稿日:2021/04/04
初めてですが2泊利用させていただきました。
接客は今まで最高でした。担当していただいた、めぐみさんは笑顔で接していただき楽しかった。食事もとても美味しかったです。出汁が本当に美味しかった。2泊目の朝食を洋食にしていただきましたが、都内や横浜辺りのシティホテルより美味しかった!
温泉も、さすがに湯守職人の方が居るとの事で絶妙な湯温で気持ち良かったです。
ひとつだけ気になった点が、部屋の天井?から物音がたまに夜中でもした事。何か動物が屋根を歩いているのかな?
ですが、総合的にコスパも良くリピートしたい宿です。
また、季節を変えてお世話になりたいです。

そのような中、お湯加減や、お料理等に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
温泉の管理はお客様の目につかない部分ですので、
裏方の努力をご評価いただきまして、
大変励みになります。

また、「新年度の最初を気持ち良く過ごせて本当にありがとうございました。」とのこと。

接客係 めぐみ
宿泊日2021/04/01
kokohamei さんの感想 投稿日:2021/04/02
普段はト○○○○アドバイザーに投稿しているのですが、とても満足したのでこのクチコミに投稿。
奥熱川ということで、少し分かりづらい場所で一度通り過ぎてしまいましたがなんとか到着。駐車場にスタッフが駆け寄ってくださいました。スタッフの教育も行き届いており非常に良かったです。食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、質・量とも大満足です。
貸切風呂は庭園を通り開放感あふれる風呂でした。温度も丁度良く気持ちよかったです。
部屋も綺麗でした。半露天風呂もいい湯加減でした。
部屋からは素晴らしい庭園が見えるのですが、建物がL字になっているので他の部屋から見えるので注意が必要です。
帰りには茹でたての玉子と折り鶴を頂き素晴らしい心遣いでした。
コストパフォマンスが非常に良いところなのでおすすめしたいです。
また、すぐにでも行きたくなる宿でした。

当館の客室は、和風庭園を眺めることができるように設計をしてございます。そのため、高低差があるものの、庭園からお部屋が多少見えてしまうことも事実でございます。各客室にブラインドを設置してございますので、気になられるお客様は、恐れ入りますが、そちらをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

そのような中、貸切風呂やサービスに関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂は屋外の竹の原生林の中にございますゆえ、
身を自然のなかに置きお楽しみいただけたのではと存じます。

「また、すぐにでも行きたくなる宿でした。」とのこと。

宿泊日2021/03/06
さくらよしの さんの感想 投稿日:2021/03/27
一昨日宿泊させていただきました。当方も観光地で働いていますが、ここのお宿は評価点は98点ですね。残り2点は100点はありえないですからね・笑い。大変にすばらしかったです。その1・到着時のお客様に対する接待、対応。その2チェックイン時の、対応・お茶の出し方、気遣い、等。その3御担当してくださいました、スタッフの女性。お話を聞いたところベトナムの女性でしたが、大変に丁寧に、そして一生懸命に説明などをしてくれましたこと、感謝です。下手な日本人よりましでした。われわれ観光業に従事しているものにとっては、大変勉強になりました。そしてなおさら、お客様のプライバシーに関してもあまり聞かないことには、ほっといたします。隠密の方もいるでしょうからね。笑い
お風呂も満足、お部屋も1グレードアップしていただきました。食事も少なからず、多からず。帰りの対応もほぼ完璧でした。観光業にとって一番だめなことは、お客様慣れには一番気をつけなければいけないことですからね。お客様は新鮮一番ですから。そこのところは完成度か高かったですね。きっと経営者の気持ちが働く方にしっかり、伝わっているのでしょうね。本当に満足した一両日でした。ベトナムのスタッフの方、皆様すばらしかったですよ・・ますますがんばってくださいね。
最後にちょっとだけ、食事どころの壁飾りのほこり、一部が気になりました。それだけですね。ありがとうございました。
施設からの返信いつも、玉翠にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

まず、食事処のほこりに関しまして、清掃が不足しており、

そのような中、大浴場やお食事に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

今回担当をさせていただきましたスタッフは、
「日本の文化、おもてなしを学びたい」という高い志のもと、
外国から当館にきている、当館自慢のスタッフの一人でございます。わずか半年の間で、彼女が担当したお客様に、
何組も再訪をしていただいてございます。
しかし、三か国語が話せるとはいえ、まだ日本語は発展途上です。
そのような中、お客様にご満足いただけたといたしましたら、彼女の高い志、接客に対する情熱が、笑顔を通じて伝わったのかと存じます。

「皆様すばらしかったですよ・・ますますがんばってくださいね。」とのこと。とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

接客係 ゆみ
宿泊日2021/03/25
銀座飲み歩き さんの感想 投稿日:2021/03/11
静かなお宿でゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの皆様の接客、笑顔。また、お料理も素晴らしく心から癒されました。ただ残念だと感じたのは夕食時に部屋に入る必要はあるのでしょうか?お布団を敷くのならいざ知らず、ベッドの部屋なのでチェックインからチェックアウト迄そっとしておいてほしいと思いました。

お部屋の冊子に記載をさせてございますよう、
お客様のご夕食中に季節の和菓子とお水のセットを入れ込みさせて頂いてございます。
直接の説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、大浴場やお食事に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

また、「スタッフの皆様の接客、笑顔。また、お料理も素晴らしく心から癒されました。」とのこと。

宿泊日2021/03/09
絵太郎 さんの感想 投稿日:2021/03/09
とても静かで落ち着いた時間を過ごせました。ここ1年あまりのささくれだった心が多少リセットされたように思います。大浴場はとても広い!というわけではありませんが、宿泊者数に対して充分な広さで、ほとんど一人で入っている時間の方が長かったです。ぬるめに調整されているのだ思いますが長く入っていられ、湯冷めもしませんでした。食事もどの品もとても美味しく堪能しました。旅館の方々もフレンドリーで気持ちの良い接客でした。このご時世で色々気を遣うことも多いと思いますが、そういうわずらわしさを感じさせない素晴らしい接客だと思いました。またお伺いしたいと思います。一人でも行きたいくらいです。

そのような中、大浴場やお食事、サービスに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は2つの貸切風呂や全客室に温泉が出るお風呂があるため、
満室時でも大浴場をゆったりとご利用いただけます。
大浴場も何度もご利用いただけましてようで、何よりでございます。

また、「ここ1年あまりのささくれだった心が多少リセットされたように思います。」とのこと。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のコロナ疲れの解消に少しでも貢献できたといたしましたら幸いでございます。

宿泊日2021/03/07
宿泊プラン 【最上級の翠会席】メインのお料理は「鮑の踊焼き」「牛のステーキ」の2品 伊豆の名物料理金目鯛の姿煮付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/05
リトルストーンズ さんの感想 投稿日:2021/02/22
2階の部屋だったが早朝5時台に1階からの大きな物音が布団越しに聞こえてきて起きてしまった。
どうやら吹き抜けなので思いの外、朝の宿側の色々な準備の音が響いたようだ。
全体的に満足した滞在だった。
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また、ご意見をいただきました早朝の音に関しまして、
原因を調査したしました。調理場の扉のストッパーの調子が悪く、音が上に響いてしまっていたようでございました。こちらは、直ぐ修理をいたしました。お客様の滞在前にこちらに気づくことができず、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、大浴場やお料理など、総合的なお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
「全体的に満足した滞在だった。」とのこと。
大変嬉しく存じます。

お客様によりご満足いただけます様、
今後いくつかかのリニューアルを予定してございます。

またのご来館を当館スタッフ一同、

宿泊日2021/01/30
3909930 さんの感想 投稿日:2021/02/13
とてもいい時間を過ごせました、また是非行きたいです。
従業員の皆様は大変礼儀正しく、担当の女性(外国人)はすごく頑張ってました。
部屋はきれいで清掃が行き届いていました。お風呂は良かったです。
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉、お料理、当館スタッフの接客に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「とてもいい時間を過ごせました、また是非行きたいです。」とのこと。大変嬉しく存じます。

また、今回担当をさせていただきましたスタッフは、
「日本の文化、おもてなしを学びたい」という高い志のもと、
何組も再訪をしていただいてございます。

お客様によりご満足いただけます様、
今後いくつかのリニューアルも予定しております。

またのご来館を当館スタッフ一同、

接客係 あい
宿泊日2021/02/08
宿泊プラン 【セレクションセール】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~