奈良偲の里 玉翠 ならしののさと ぎょくすい 静岡県/伊豆・熱川温泉
Bigdik さんの感想 投稿日:2020/10/22
この度一泊二日で宿泊させていただきました。
旅館自体が説明文にもあるように、人里離れた所にあるため非常に静かな中でリフレッシュすることができました。
到着時のお出迎えからチェックイン時のおもてなしなど、非常に素晴らしく気持ちが良い物でした。
今回はいくつかの選べる特典のあるプランで予約しました。妻がその中の一つであるエステを体験したのですが、非常に心地よく過ごすことができたと話しておりました。
食事については非常に量も多く、大食の私も満足いく内容でした。一品一品丁寧な説明を頂きながら、綺麗に盛り付けられた食事を頂く時間は幸せでした。
食後に部屋に戻ると、選べる特典の二つ目のホールケーキが準備されていました。プレートも依頼した通り飾り付けられており、美味しく頂きました。
貸切露天も部屋風呂も非常に満足いく物でしたが、一点だけ、、部屋風呂の内風呂の窓が一部空いている仕様になっており、光に反応した虫が入ってきていた点だけ気になりました。
チェックアウトの際も、他のお客様と密にならないような工夫もあり安心することができました。
チェックアウト後も雨の中、車までお見送りに来て頂きとても幸せな気持ちになり旅行を終えることができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
部屋【離れ初瀬】源泉掛流し露天風呂+内風呂+湯上り処+個別庭園(和洋室)(40平米)
ばんぷふぁん さんの感想 投稿日:2020/10/21
川のせせらぎの中竹林を散歩したり、テラスでコーヒーをいただいたりとのんびりと過ごさせていただきました。お食事が美味しいのはもちろんでしたが、皿や盛り付けなども工夫されていて視覚の面でも堪能させていただきました。スタッフの方の細やかな気配りが感じられた場面もいくつがありました。おかげさまで日常を忘れ、ゆったりとリフレッシュできました。
宿泊日2020/10/05
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂+テラス(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スタンダードプランを10%off ~ 馳走の極み会席 ~
ばぶはっちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室、大浴場、貸切露天風呂、従業員の接客態度、ともに良かったです。しかし、グーグルマップで検索すると道路からの外見が、プレハブ小屋のようで正直宿泊が不安でした。高級感のある外壁材を上から張ったらいかがでしょうか。
 食事は夕食朝食共に、よく工夫されていて楽しめました。温泉の泉質も良く、かけ流しの贅沢さと清潔さもいいと思います。
宿泊日2020/10/16
部屋【和風庭園一望 2階和洋特別室 角部屋】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
糸と布 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室のお風呂も貸切露天風呂も何から何まで素晴らしかったです。
ご飯も美味しくて大満足でした。

また何かのご褒美に泊まりにいきます!
宿泊日2020/10/17
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
menil さんの感想 投稿日:2020/10/18
食事と接客が素晴らしかった。宿までの道がわかりずらく、入り口も間違えやすかったが、駐車場に入るとすぐに宿の人が対応してくれました。玄関に入ってからは従業員の人たちの、素早く丁寧な対応にほっとした気分になりました。山里の埋もれた宿の雰囲気も、気に入りました。また来てみたいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
「山里の埋もれた宿の雰囲気も、気に入りました。」とのこと。
当館は自然の中に佇み、自然を活かす形で施設設計をしてございます。そのため、このようなご意見はとても嬉しく存じます。
和風庭園、竹林庭園、星空と自然は季節ごとに顔を変えます。
また違う季節の顔をご堪能いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/15
momo0507 さんの感想 投稿日:2020/10/16
一人でのんびりと利用しました。利用者の年齢層が高いようでしたので静かで居心地が良かったです。コロナ対策もしっかり取り組まれていて安心できました。一つだけお願いするとしたら、今回、2階の見晴らしのよい角部屋を選んだのですが、口コミにもあったように、ベッドで寝転ぶと向かい側の部屋から丸見え、畳の部屋も丸見えで、少し気を使いました。折角の大きな窓からの景色が良いので襖やカーテンは開けていたいですから、何か工夫できたらと思いました。
コロナ疲れを解消したくて出かけましたが、落ち着いたとても良いお宿で満足しました。また利用しようと思います。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

頂きました眺望と周りからの視線の兼ね合いに関しましては、
現在設計士と改善策を検討をしております。

そのような中、雰囲気や感染症対策についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
お客様のコロナ疲れの解消に少しでも貢献できたとしたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/14
最高な宿でした さんの感想 投稿日:2020/10/12
産前旅行でこちらの宿を予約しました。GOTOキャンペーンもありギリギリの予約であまり宿がなくたまたま予約した宿でした。家から遠く少し心配でしたが、お出迎えからすごく素晴らしかったです。館内も清潔感があり、スタッフの方の対応もとても素晴らしかったです。妊婦ということで抱き枕の用意までしてくださいました。お料理も気を使っていただいて内容も凄く満足でした!客室露天風呂がすこし狭い印象でしたが、入ってみるとすごく落ち着いて入れました。旅館に泊まるとトイレがいつもすこし汚くて嫌な感じがしますが、すごく清潔で自動だったので嬉しかったです。担当の方もすごく良い方でした!家から四時間以上かかりますが機会があればまた行きたいです!

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。GoToトラベルキャンペーンの影響もあり、当館は7月から1月くらいまでほとんど満室をいただいてございます。たまたまお部屋にキャンセルが発生したことも、何かの縁かもしれません。このご縁に感謝いたします。お客様の産前旅行の思い出作りに、少しでも貢献できたといたしましたら、幸いでございます。

宿泊日2020/10/09
部屋【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園(和室)
雨量 さんの感想 投稿日:2020/09/30
宿、部屋、料理、温泉、接客
どれをとってもすべてパーフェクト!!

また利用します。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「どれをとってもすべてパーフェクト!!
」とのこと。大変嬉しく存じます。
ありがたいお言葉ではございますが、
当館はまだ発展途上の宿でございます。
現状に満足せず、よりご満足いただけます様、
改善に精進して参ります。

宿泊日2020/09/28
部屋【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園(和室)
ジュラ吉 さんの感想 投稿日:2020/09/24
全てにおいて大満足です。
お料理は玉翠最高級と言うだけあって、目でも味でもとても感動しました。お風呂はこの様な状況で無ければ大浴場にも行って見たかったのですが、お部屋の露天風呂と貸し切り露天風呂だけでも十分満足出来ました。
またお世話になろうと思います。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「接客についてもお出迎えからお見送りまで、とても感じが良く帰るのが名残り惜しく感じました。」とのこと。大変嬉しく存じます。

お料理はかなりボリュームがあったかと存じます。
全てお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、源泉かけ流しで様々な趣向のお風呂を用意してございます。感染症が落ち着きましたら、ぜひお試しくださいませ。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【旅館14日間セール】最上級のお料理コース「翠会席」が2名最大14,000円引き!
akira2010 さんの感想 投稿日:2020/09/23
連休に初めての訪問でした。が、想定以上の大渋滞に19時を過ぎての到着となり・・・宿のお食事などご迷惑をおかけしてしまいましたが、、、スタッフのみんさんは大変親切にご対応頂き感謝感謝です。お料理はボリュームもあり美味しかったです。またエステがとっても良かったです。お風呂は大浴場は広々としていて大満足。また伺わせて頂きたいです!!
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、連休で渋滞が予想される中、わざわざわ玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、料理やエステ、サービスについてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
渋滞での疲れを少しでも癒すことができたら幸いでございます。

若女将 くみこ
部屋【和風庭園を望める1階和洋室】源泉掛流し足湯+内風呂+テラス(和洋室)(67平米)
だるまいぬ さんの感想 投稿日:2020/09/17
サービスが行き届き、大変素晴らしい旅館です。
お陰様で、楽しい旅行が出来ました。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「サービスが行き届き、大変素晴らしい旅館です。」とのこと。大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/12
ちゃまな さんの感想 投稿日:2020/09/13
温泉は部屋風呂、大浴場、貸切露天風呂のどれもが満足です。熱すぎず、肌にまとわりつく感じで堪能しました。部屋露天風呂の柱の根元にキノコが生えてたのは、あれだけ育つのにどれだけ清掃の際に気が付かないのか疑問ですが。
部屋自体は入口扉の鍵の掛けにくさ以外は満足ですが、備品の面では露天に行く時の黒いバックが中身が透けて見えるし、見た目も変です。
メモ書きするようなものも備え付けて欲しいです。
女性の色付き浴衣は生地もだいぶ薄くなっているしそろそろ替え時ではないでしょうか。
ラウンジでいただける湯上がりのシャーベットや無料のコーヒー券使用時に対応していただけなかったことがありました。
テーブルの上を見れば出しているかの確認は出来ると思うので目配りが足りないと思います。
こちらから催促するのは恥ずかしい。
連泊しましたが昼食の案内や2泊めの夕食のお品書きがない等、連泊者への対応も再考していただきたいです。
食事は夕食のお椀やお鍋の出汁、わさび丼はとても美味しいです。
止め肴の鰻は私には美味しいものではありませんでした。
離れや女性用大浴場への導線は館内から出るようになるので、仕方がないけど暑い日は嫌かな。
立地的に高級さを求めるより、素朴で居心地のいいお宿になってほしいと思いました。
あれこれと厳しいことを書きましたが、従業員の方達は皆さん一生懸命に礼儀正しく対応してくださり嬉しかったです。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「従業員の方達は皆さん一生懸命に礼儀正しく対応してくださり嬉しかったです。」とのこと。大変嬉しく存じます。清掃面等、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。改善に努める所存でございます。

宿泊日2020/09/09
部屋【離れ室生 庭園と竹林一望 】源泉掛流し露天風呂 檜+伊豆石(和洋室)(42平米)
moriya-3 さんの感想 投稿日:2020/09/08
初めて利用させていただきましたが、大変満足です。

今回、彼の誕生日祝いとして、一泊二日の旅行をしました。新型コロナのこともあるため、多数の人が居る場所は避けたく、お部屋に露天風呂が付いていて、個室または部屋で食事ができる宿を探したところ玉翠さんが候補に。

写真やプラン内容も良く、チェックアウトが11:00まででゆっくり過ごせそうで好印象(10:00の宿が多い印象ですが、ゆっくりしたいので1時間違うのはとても嬉しいです)

最終的には、利用者の方の口コミ・評価が決め手となり、お世話になることを決めました。

車でお伺いしたところ、山道を入って行くため、本当に宿があるのか一瞬不安になりましたが、無事到着。緑がいっぱいの中に宿があり、日常を忘れて過ごせます。

到着時のお出迎えや、抹茶と水菓子のサービス、女性には色浴衣の貸出、貸切風呂の無料利用など、嬉しかったです。

他の利用者の方の口コミ通り、食事も美味しく(量が多くて食べ切れなかったのが少し残念)、お風呂も満足(大浴場は貸切状態、部屋風呂に好きな時に何度も入浴)、スタッフの方の対応や部屋も景色も素敵な宿でした。

何より、彼が喜んでくれましたので、私も嬉しく、大切な日を過ごすのに玉翠さんにして良かったです。
本当に、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、
更にはお誕生日という大変貴重な機会に

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、料理やサービスについてのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申しあげます。

「緑がいっぱいの中に宿があり、日常を忘れて過ごせます。」とのこと。身を自然の中に置くことをコンセプトにしている当館にとって、嬉しい限りでございます。

お誕生日に華を添えることができたとしたら、幸いでございます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最上級のお料理コース「翠会席」が2名最大14,000円引き!
はる: さんの感想 投稿日:2020/09/06
本当に良いお宿でした。
何より部屋風呂がとても気持ちの良い温泉かけ流しでした。食事もチェックインもソーシャルディスタンスが取られており安心して過ごせました。ありがとうございました。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、客室風呂や当館感染症対策についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【セレクションセール】お料理コース「 伊豆旬彩会席 」2名最大6,600円引き!
なみえ09 さんの感想 投稿日:2020/09/03
全てにおいて素晴らしかったです。
こんなに満足できた宿泊は、はじめての体験でした。
スタッフの方の細やかな気遣いや、日常を忘れさせてくれる空間。とくに夕食の会席が素晴らしかったです。
味は勿論、目でも大変楽しませていただきました。
またお料理の、サーブのタイミングが絶妙でした。
私達とも積極性にコミュニケーションをとってくださったり、お酒もすすみました。両親がとても喜んでくれたので、私もこの宿を選んで本当によかったです。担当してくださっためぐみさん、ありがとうございました。素晴らしかったです。また宜しくお願い致します。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「全てにおいて素晴らしかったです。」とのこと。とても嬉しく存じます。重ねて御礼申しあげます。
ご両親様も喜んでいただけたようで、何よりでございます。

サーブのタイミングやお食事中のコミュニケーションは、お客様によって異なります。お客様ご家族がお料理を楽しんで頂けたからこそ、担当のスタッフも楽しみながらコミュニケーションがとれたのだと存じます。
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。

接客係 めぐみ
宿泊日2020/08/31
matayuke さんの感想 投稿日:2020/09/02
お世話になりました。とてもゆっくり過ごせました。
お風呂もお食事も満足ですが、何気に嬉しかったのは、あちこちで頂けるドリンク類です。
チェックインの時のお抹茶。ロビーでいつでも頂ける冷たい麦茶。お風呂の後のハーブティー。食事後の無料のコーヒー券。どれもすごく重宝しました。
お夜食はいつの間にか以前の蒸しさつまいもではなく、菓子になったのですね。私はさつまいも好きだったのですが、万人受けしなかったのかしら?
部屋数も少なく、部屋にもお風呂があるし、貸切露天風呂もあるし、大浴場には夜と朝2回行きましたが、いつも自分だけでした。ほとんど他の部屋の方々に会わずに過ごせました。感染対策も万全だったと思います。
施設からの返信いつも玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、温泉、館内の飲料や当館感染症対策についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
お夜食のさつまいもは、食後に量が多いという多くのお客様からのご意見により、季節の和菓子に変更いたしました。
お口に召しましたら幸いでございます。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【スペシャルオファー】スタンダートプランを最大10%off+ポイント最大15倍!~馳走の極み~
haruyuta さんの感想 投稿日:2020/09/01
夫の転職のお祝いで宿泊しました。コロナ禍でゆっくりお部屋で過ごせる所を探してこちらをえらびました。駅までお迎えの車で冷たいオシボリを出していただいたり、ロビーでお抹茶をサービスしていただいたり嬉しかったです。お部屋も離れで露天風呂が2つついていて窓から竹林が見えて本当に素敵でした。貸し切り風呂も利用しましたがゆっくりと時間が過ぎていきました。なので大浴場は使用しなくても満足です。夕食も個室でスタッフさんが一つ一つ説明してサーブしてくれるので安心です。鮎の塩焼きやアワビの踊り焼き等とても美味しくて食べきれないほどの量です。お出汁が本当に美味しかったです。GWもお盆もどこにも行けなかったので本当にのんびりできて嬉しかったです。ありがとうございます。また次の予約を入れてしまいました。
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、
更には転職祝いという大変貴重な機会に

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、料理や客室についてのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申しあげます。
転職の記念に華を添えることができたとしたら、幸いでございます。

「お部屋も離れで露天風呂が2つついていて窓から竹林が見えて本当に素敵でした。」とのこと。こちらのお部屋は竹林庭園と和風庭園両方が臨める、離れの室生という客室でございます。
少しでも自然をご堪能いただけましたら、嬉しい限りでございます。

宿泊日2020/08/25
ゆぐ さんの感想 投稿日:2020/08/21
家族4人でお世話になりました。
露天風呂が付いていないタイプの部屋しか空きがなく迷いましたが、素敵なお部屋でとても良かったです。足湯に入りながら青々としたお庭を眺めるのは気持ちの良いものでした。
大浴場は2回利用しましたが、他の方とほぼ被りませんでした。夏だからかぬるめのお湯でゆっくり浸かれました。貸切風呂は主人と息子・娘と私の交替で入りましたが、50分あるのであせらず利用できました。
夕食は見た目の綺麗さからテンションも上がり、先付から水菓子まで手の込んだ品々をゆっくり2時間かけて堪能しました。朝食も美味しかったです。
ロビーラウンジの外の風鈴がとても素敵で涼し気な音色が心地よかったです。廊下も鏝絵やアロマがセンス良く置いてあり楽しめました。
のんびり過ごすタイプの宿なので高校生の息子が楽しめるか心配でしたが、いつもの遠出の観光旅行もいいけどこういう旅行の方がかえっていいなんて言っていました。

良いお宿だと思いますが気になった点も挙げさせていただきます
滞在中
・チェスの駒が足りず割れた駒も入っていました。
管理の仕方が心配になります。チェックアウト時にお伝えしようと思っていましたが以下のことがあり伝え忘れてしまいました。
チェックアウト
・次回利用できる優待券の名前の漢字が間違えていた。
謝罪はありましたし、使い方の説明をされてから作り直してくださいましたが、名前の間違いは嫌なものなので、すぐに作り直してあらためて説明する方が良かったと思います。
・姉妹館のパンフレットもいただいたので「こちらのようにお部屋のテラスで煙草は吸えるのですか?」と質問したのですが「実は入ったばかりなので分かりません。」とのお返事で終わってしまった。確認していただきたかったです。

夜中にちょっとしたアクシデントがありましたが、こちらの方はしっかり対応していただき問題には感じませんでした。
帰り際が少し残念な気持ちになりましたが、スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。フェイスシールドをつけながらの接客でとても大変だと思いますが、しっかりしたウィルス対策に安心して滞在できました。料理が美味しい、良いお湯がある、館内も清潔で過ごしやすい素敵な宿でした。また機会があれば利用したいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるように、フェイスシールドの着用をはじめ、感染症対策を徹底しているため、なにかと不便をおかけしたかと存じます。

ガラスチェスの不備、優待券のお名前の誤り、姉妹館の説明など、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

そのような中、「しっかりしたウィルス対策に安心して滞在できました。料理が美味しい、良いお湯がある、館内も清潔で過ごしやすい素敵な宿でした。」とのこと。とても嬉しく存じます。

当館はもちろん、ぜひ姉妹館の伊豆高原「大室の杜 玉翠」にも
足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/08/15
お喋りのほくろ さんの感想 投稿日:2020/08/18
【客室】
美しい庭園をお部屋から眺めることが出来てとても良かったです。
ゆったりとした間取りでリラックスできました。

【お風呂・温泉】
半露天風呂がお部屋に付いていたので、好きなタイミングで温泉を楽しむことが出来ました。泉質も良かったです!
貸し切り風呂もサービスで利用することができ、こちらも気持ちよかったです。あえて言えば貸切風呂の脱衣場がもう少しキレイだといいのですが。。。あと、大きな蜘蛛が居てびっくりしました(これは外だからしょうがないかもしれませんね)

【お食事】
夕食は大変美味しくて大満足でした!その点、朝食は普通でした。指定された時間に行きましたが、焼き物のお魚は少し時間が経っていた印象を受けたのが残念でした。

【施設】
少し庭園を散策できて楽しかったです。

全体としてとても満足度の高い旅館でした!口コミ評価の通りだなと。
今度は伊豆高原の方にもお邪魔してみたいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、庭園のご散策、お料理、お風呂などをご堪能いただけたとのこと。とても嬉しく存じます。

貸切風呂は野外にございますため、どうしても虫が発生してしまいます。防虫対策を応じているとはいえ、完全に防止できない現状でございます。何卒、ご容赦くださいませ。

また、ご朝食に関しまして、お客様がお食事処にいらっしゃってから焼いているとはいえ、焼魚で少しお時間がかかってしまい、ご迷惑をおかけしました。その分、少しでもアツアツの状態でお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

当館の2つの庭園は、四季ごとに趣が変わります。11月の下旬から12月にかけて紅葉しますので、ぜひその機会にもご散策をお楽しみください。

宿泊日2020/07/19
ペルセウスさん さんの感想 投稿日:2020/08/13
本当に素晴らしいお宿でした。
お料理、とても美味しかったです。
お風呂も、大浴場と貸切露天風呂と、お部屋のお風呂と、全て堪能させていただきました。
どこに居ても蜜になる事もなく、快適でした。
スタッフのみなさん、暑い中、フェイスシールドでのお仕事本当に大変だと思いますが、マスク&フェイスシールドをしていても、皆さん笑顔で対応していただいてるのがよく分かりました。
そして、流星群のピーク前夜でしたが、素晴らしい星空で、バッチリ流れ星も観ることが出来ました。
思い出に残るすごく素敵な旅行になりました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるとおり、フェイスシールドの着用など、感染症対策を徹底しているため、なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、お料理、お風呂をご堪能いただけたとのこと。とても嬉しく存じます。

また、当館ではテラス、庭園、多くの客室で夜空を眺めることができるよう設計してございます。
流星群までご鑑賞いただけたようで何よりでございます。

流星群は中々見られないかもしれませんが、
秋、冬の夜空もとても美しいものでございます。

宿泊日2020/08/11
t_hrd さんの感想 投稿日:2020/08/10
この度コロナ禍の下、小規模な宿、密にならない食事・お風呂、且つ上質なサービス・ハードという視点で宿を探しました。

一休.comをはじめ、色々な予約サイトでの、とても素晴らしいクチコミ評価を見て、こちらを選ばせて頂きました。
事前の問い合わせでのやりとりが、大変良い印象で期待を膨らませました。

そして、実際に泊まらせて頂き、期待以上の大変良い時間を過ごさせて頂きました。
お宿の皆様、ありがとうございました。

【個別コメント】

・客室・アメニティ、施設・設備:パブリックスペース、客室等とも、一休.comや公式サイトの写真より、実際の方が質感も雰囲気も良かったです。2階建てだがEVがない、というハンデはあると思いますが、そこは従業員の方々に色々サポートをして頂き、困ることはありませんでした。また今回幾つかの部屋を利用させて頂きましたが、いずれも、甲乙つけがたいものでした。おそらく全ての部屋が、それぞれ良さを持っているのだと思います。なお、バスローブ・作務衣・浴衣の3点セットがあるのは、温泉を満喫するのに大変有難かったです。

・バスルーム・お風呂・温泉:大浴場、客室露天風呂ともに、お湯の質が高く、大満足。特に、客室露天風呂は、常時少しずつ源泉がかけ流されているので、チャックインからアウトまで何時でも最適な湯温で入浴可。なお貸切露天風呂は、少し離れた場所にあり、野性味あふれた雰囲気でした。洗い場はないので、純粋にグループ・家族でお湯につかるのを楽しむものだと思います。なので、シャンプーやカラダ洗いは、事前に大浴場や客室風呂で済ませておくと良いです。多少の虫がいること、暗い階段の往復道があるという点も、野性味溢れる貸切露天風呂、という趣向ということで、許容可だと思います。

・お食事:品によっては好みが分かれる内容もあるのでしょうが、子供へのご配慮を含めて、大変高いレベルだと思います。ファストフードやファミレスに慣れてしまった子供にとって、お魚をベースに様々な工夫がなされた品の数々は、食育という観点でも大変価値のあるものでした。

・接客・サービス:何よりもこれが素晴らしかったです。比較的多くの人数で、こちらの色々なニーズに精一杯、且つ大変心地よい雰囲気でご対応頂けました。

・満足度:星5つです。また是非泊まりたい宿が出来ました。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、事前のお電話対応、お風呂、料理、サービスに個別のコメントまで頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申しげます。

当館は13部屋の旅館でございまして、各客室にお風呂が備えついているため、入場制限をしている大浴場も込み合いません。
お食事処も席と席を壁で区切ってあるため、他のお客様との接触はほぼないかと存じます。
他のお客様からのご評価はさておき、結果的にお客様自身のご意向に沿えたといたしましたら、幸いでございます。

なにより、感染症対策によって、通常の接客ができない中、「接客・サービス:よりもこれが素晴らしかったです。比較的多くの人数で、こちらの色々なニーズに精一杯、且つ大変心地よい雰囲気でご対応頂けました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

宿泊日2020/08/03
S3357 さんの感想 投稿日:2020/08/10
朝からの大雨でゴルフの予定がキャンセル。困ってお宿に問い合わせた所、美術館やゴルフ練習場等を紹介して頂き助かりました。生花が色々な場所に飾らており気持ちの良いものでした。(お宿の姿勢を感じます)
お料理は料理長の食に対するこだわりと味付けの良さに満足しました。(お皿の重さは接客係泣かせかも)
お願い事としては
宿の案内ルートをもっと詳しく載せて下さい(通りすぎました)
浴衣を2枚にして頂ければ嬉しいです(作務衣が苦手なので)

次回は大室の杜へ足を運んでみようと思っています。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、お料理な館内の活花へのお褒めの言葉とそのご投稿、誠にありがとうございます。

当館では、和風庭園や竹林庭園に咲いている花々を毎日、ラウンジや館内はもちろん、お手洗いまで活けております。館内の中でも、少しでも自然を感じて頂けましたら幸いでございます。

また、生憎の天気ではございましたが、美術館やゴルフ練習場にて観光、アクティビティをお楽しみいただけたとのこと。ほっといたしました。

浴衣に関しましては、使用されないお客様もいらっしゃるため、衛生対策の一環で、一着をお部屋に準備してございます。もちろん、追加でのお貸出しもいたしております。誠に御手数ではございますが、ご希望の旨を申しつけ下さいませ。

宿泊日2020/07/17
部屋【和室】~半露天風呂+プライベート庭園付~(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダートプランを10%off+ポイント最大10倍 ~馳走の極み~
Koujin miu さんの感想 投稿日:2020/08/02
スタッフの皆さんのやる気度は高く、好感が持てましたが、少し人数が多すぎるように感じました。
食事はこれと言って感動するものはありませんでしたが、それよりも出すタイミングが早すぎて、終わっていないのに次のものが出てきたりとか、とにかく終始急かされて食べた気がします。もう少しゆっくり落ち着いて食事をしたかったです。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

お食事のタイミングに関しまして、急してしまうつもりはもちろんございませんが、急かしてしまったように感じられたこと。深くお詫び申し上げます。

感染症対策の一環で接触回数をお互いに減らすため、料理の一部を同時に提供する場合もございます。その説明がうまくできておらず、大変失礼いたしました。

宿泊日2020/07/31
宿泊プラン 【クチコミ高評価】お料理コース「 美味少量会席 」2名最大6,600円引き!
@いず さんの感想 投稿日:2020/07/28
全てにおいて大変良かったですが、料理の品数が多くて、残してしまい勿体無かったです。二階建てのためかエレベーターが無いことを知らなかったので、分かりやすく明記して欲しかったです。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、ご満足頂けたとのこと。
嬉しい限りでございます。

当館は、2階建てであり、数寄屋風の館内との統一感を図るため、
エレベーターはあえて設置してございません。

一休様のページやプラン詳細にてエレベーターがない旨は
ご説明させていただいておりますが、ご対面でも説明をするべきでございました。大変失礼いたしました。

次はぜひ、一回の客室をご利用くださいませ。

宿泊日2020/07/26
部屋【和モダンスイートB】~源泉かけ流し半露天風呂付~(和洋室)(50平米)
tzst さんの感想 投稿日:2020/07/27
連泊の場合、昼ごはんは出前になるが連休で対応していなかったり、かなり時間がかかる等、不便を感じた。それで困っている時に、宿からも代替案の提案(定時シャトル以外での駅付近までの送迎等)なく、サービスが悪いと感じた。

風呂の清掃も10ー15時となっているので、連泊で篭るような目的であれば、少し不便を感じる。

お料理は海鮮系は流石に美味しかったが、二日目のステーキに関してはレベルが低かった(ミディアムレアでお願いしたものもだいぶ火が通されている、そもそも肉自体あまり美味しくなかった)。

客室ソファのクッションが臭く、清掃が行き届いているか少し心配。

連休中で一泊一人45000円だったので、もう少し高いレベルを期待しており、少し残念でした。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

出前のご依頼を受けたのが既に13時頃で、夕食が18時、もしくは18時半であるため昼食は必要ないとおっしゃられました。
当館といたしましても、昼食をとられない意向だと解釈しておりました。ご昼食に関しまして、ご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

また、客室のソファのクッションは感染症対策に伴い、
消臭、消毒をしてございます。
しかし、お客様が望む水準までの消臭がしきれなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。

宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【ワンランク上の伊豆旬彩会席】メインのお料理は「鮑の踊り焼き」伊豆名産の金目鯛を3種の握り鮨で愉しむ
eruhimeko さんの感想 投稿日:2020/07/26
温泉の泉質はとても良いので、部屋の半露天風呂を存分に堪能しました。スタッフの接客も気持ちのいいものでした。夕食の鮑の踊りも大きくて柔らかくて大満足でした。
ただし、まず場所がわかりにくい!温泉街を通り抜けて、集落の道を何度も折れて、やっとたどり着きました。ナビなしでは迷子間違いなしです。
建物の配置も問題で、角部屋で大きな窓からの眺めが売りだったはずが、向かいの部屋の各ベランダから丸見え、下の遊歩道からの視界も気になり、結局障子やカーテンを閉めたままでした。貸切露天風呂も空以外に何も見晴らせない作りで、そこへ続く竹林の小径も隣のグランドが見えてかなり微妙…。また貸切露天風呂を朝一番で利用したのに、湯船横に使い終わったタオルが落ちていて、とても不愉快な気分でした。朝食も量は多いのですが質は大型旅館並で、この価格にしては残念なレベルでした。
スタッフの接客や笑顔はとても気持ちいいものだっただけに、このあたりを改善していただきたいと思います。
コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひがんばって下さい。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

温泉やスタッフの接客に関してお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、ご朝食や貸切風呂に関しての貴重なご意見、

そのような中、「コロナ禍で大変だと思いますが、ぜひがんばって下さい。」との労いのお言葉、嬉しい限りでございます。

頂いたご意見を踏まえまして、改善に努めさせていただきます。

お客様の旅の日記にまた短歌をかかせていただけることを、
当館スタッフ一同、心より楽しみにしております。

宿泊日2020/07/23
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2020/07/24
離れの初瀬の部屋に泊まりました。内風呂も、窓があき、伊豆石の源泉かけ流しで、贅沢にあふれており、洗い場も広く、そこからドアを開けると、屋根のついている露天風呂があります。なんと、二つ、しかも、両方、源泉かけ流しなのです。程よい温度で、何回入ったことか。本当に素晴らしいです。もちろん、大浴場も目の前にありましたが、部屋風呂を堪能しました。部屋は、広くはありませんが、ベッドにソファーもありますし、二人定員なので、問題ありません。私は、虫が苦手なので、夏は、ビクビクしながら露天風呂に入るのですが、大丈夫でしたし、夜中でも、内風呂もありますから、とても快適でした。部屋も清潔で、食事も個室で、部屋数が少ないので、新型肺炎で神経をとがらせている身には、最適です。静かな宿で、とても気に入っています。初日でしたが、今回のGoToキャンペーンの書類もきちんと宿からいただきました。宿へ行く道がわかりにくいですが、ウチのナビでも行けたので、大丈夫でしょう。次回四度目は、高齢の母を連れて行きたいです。
施設からの返信いつも当館をご利用いただきまして、
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

お泊り頂きました「初瀬」は、
内風呂と露天風呂が備えついており、
温泉好きのお客様に人気の客室の一つでございます。

GOTOトラベルキャンペーンに関しまして、
私共もわからない点が多く、ご不便をおかけしてしまいました。
そのような中でも、少しでもお客様のお手を煩わせないよう、
書類は一通り準備してございます。
少しでもお手続きのお手間を減らすお手伝いができたら幸いでございます。

お母様との4回目のご来館を当館スタッフ一同、

宿泊日2020/07/22
ゆじょん さんの感想 投稿日:2020/07/14
日本に住んでから4回目の旅館でしたが、一番最高の所でした。スタッフの皆様がご丁寧にご対応してくださり、楽に過ごすことができ、また日本のおもてなし文化を深く感じることができました。お料理も本当に美味しくて、美しくて、食事時間が本当に楽しかったです。貸切露天風呂では、川が流れる自然の音を聞きながらゆっくり過ごせました。旦那との幸せな思い出になり、二人ともまた行きたいと思っております。ありがとうございました。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、お料理、接客や貸切風呂へのお褒めの言葉とそのご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
「日本に住んでから4回目の旅館でしたが、一番最高の所でした。」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

当館での滞在のお時間を通じて、
少しでも日本の文化を感じて頂けましたら、
幸いでございます。

宿泊日2020/07/12
宿泊プラン 【セレクションセール】最上級のお料理コース「翠会席」が2名最大14,000円引き!
umenosato さんの感想 投稿日:2020/07/13
色々な意味で申し分のないサービスと設備で、日ごろの疲れをいやすことができました。ありがとうございました。到着時はかなりの雨でしたが、裏口から入れていただきあまり濡れないようご配慮いただきました。担当していただいた仲居さんはとても気持ちの良い対応でした。足湯のあるお部屋は、庭に面していたのですが、足湯に浸りながら綺麗なお庭を眺めてこれもまたリラックスできました。むしろ長い時間景色を眺めながらゆったりと湯に浸かれるという点では部屋付き露天ぶろよりもいいかもしれません。
食事もすべて美味しくいただきました。料理長の色々な意味でのこだわりが感じられて楽しかったです。個人的には、妙な揚げ物とかがなく、出汁の味で真っ向勝負という姿勢が伝わってきて、とてもよかった。星一つ減らしたのは、夕食も朝食もご飯の炊き具合がちょっと・・・だったので。
お花の活け方とかアロマオイルとか、ハーブティーとか、あらゆる点で満たされる点が多かったです。もちろん、大浴場のお湯は最高。この宿の特徴として部屋数が少ないのと露天つきの部屋がいくつかあるので、大浴場は常に貸し切り状態でした。
また訪れたい宿の一つになりました。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、総合的なお褒めの言葉とそのご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
アロマオイルやハーブティーなど細かい部分までお気づき頂き、
嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の客室には全て源泉かけ流しのお風呂が備えついてございます。そのため比較的ゆったりと大浴場をご利用いただけます。

宿泊日2020/07/11
部屋【和モダンスタンダード】 ~足湯付テラス+伊豆石内風呂~(和洋室)(67平米)
みっ子さん さんの感想 投稿日:2020/06/28
温泉、料理、サービス、どれをとっても素晴らしいお宿です。
お料理はどれも手が込んでおり、季節感がありとても美味しかった。
少し古さは感じますが、部屋の露天風呂、内風呂ともに素晴らしい。
テラスがあり湯上りに涼むことができ、くつろげました。
スタッフの皆様は対応が親切で嬉しかったです。
なにかと不便をおかけしたかと存じます。

「到着時より帰路に着くまで、とても幸せな時間を過ごすことができました。」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

この度ご利用いただきました客室「離れ初瀬」は、
内風呂と露天風呂、湯上り処を備え付けており、
当館でも人気の客室でございます。
旅行会社様と独占契約をしている客室でもございまして、
従来は旅行サイトで販売されておりません。
急遽キャンセルがあり、販売ができた次第でございます。
このような背景からも、おそらくお客様とご縁があった客室であるのかと存じます。

一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【14日間タイムセール】「スタンダードプラン」を10%off+ポイント最大10倍