奥熱川 庭園の湯宿 奈良偲の里 玉翠(ならしののさと ぎょくすい) おくあたがわ ていえんのゆやど ならしののさと ぎょくすい 静岡県/伊豆・熱川温泉
リトルストーンズ さんの感想 投稿日:2021/02/22
2階の部屋だったが早朝5時台に1階からの大きな物音が布団越しに聞こえてきて起きてしまった。
どうやら吹き抜けなので思いの外、朝の宿側の色々な準備の音が響いたようだ。
全体的に満足した滞在だった。
宿泊日2021/01/30
3909930 さんの感想 投稿日:2021/02/13
とてもいい時間を過ごせました、また是非行きたいです。
従業員の皆様は大変礼儀正しく、担当の女性(外国人)はすごく頑張ってました。
部屋はきれいで清掃が行き届いていました。お風呂は良かったです。
宿泊日2021/02/08
部屋【離れ室生 庭園と竹林一望 】源泉掛流し露天風呂 檜+伊豆石(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】目と舌で伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~馳走の極み~
ねねみみのの さんの感想 投稿日:2021/01/18
お部屋が思ったよりとても広くシンプルで、居心地最高でした。足湯と内風呂も温泉で嬉しかったです。滞在中大浴場で人に会うことがほとんどなく、貸切状態でした。夜は温度よかったのですが、朝、露天風呂は岩風呂が熱すぎ、丸いお風呂はぬるすぎで楽しめなかったのが唯一残念でした。食事は半個室で、見た目も美しくとても美味しかったです。朝ごはんが特に印象的で、朝からたくさん食べたい人にはたまらないボリュームです。細かな気遣いが心地よい温泉宿でした。季節が変わったらまた伺いたいです。
宿泊日2021/01/16
部屋【和風庭園を望める1階和洋室】源泉掛流し足湯+内風呂+テラス(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【新春セール】スタンダードお食事プラン「馳走の極み会席」を10%off
i_8_cookies さんの感想 投稿日:2021/01/07
ある雑誌にて拝見した時から、伺いたいと思っていました。

駐車場に着いた瞬間に案内係の方がいらっしゃって、荷物など運んでいただきました。

チェックインから朝食、夕食の用意まで同じ方が担当してくださいました。非常にフレンドリーな方で、記念写真を撮っていただいた上に、写真たてにしてくださいました。連れも非常に喜んでいました。

車に乗って駐車場を出る際に、1日担当してくださった方がお見送り&温泉卵&交通安全のお守りをくださいました。こういった小さな心遣いがとても嬉しかったです。喧騒から離れた場所にあるおもてなしの宿という印象が強く、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2020/12/14
部屋【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園(和室)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】スタンダードプランを10%off ~ 馳走の極み会席 ~
ごまえもん さんの感想 投稿日:2021/01/04
全体的には大満足ですが、不満点が一つだけ…。
貸し切り露天風呂を夜に利用しましたが、温度がかなり温く、寒い思いをしました。湯温を調整できると良いと思います。
ただ、部屋付き露天風呂は泉質も良く、何度も利用しました。妻も肌がスベスベになると喜んでました。個人的には大浴場も良かったです。
夕食は海の幸を存分に堪能できましたが、朝食は正月用の豪華な特別メニューで驚きました。ベーシックなプランでこれなら大満足です。
最後になりますが、接客は老若男女問わず丁寧で、親しみやすく好感が持てました。素晴らしいと思います。
また違う季節に宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊日2021/01/02
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂+テラス(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 2つの庭園に自家源泉 郷愁と優美を感じられる、人里離れた13部屋の湯宿 目と舌で伊豆料理会席を愉しむ
旧H さんの感想 投稿日:2020/12/30
全体的にはとても満足しています。お部屋の露天風呂も2つあり、堪能させていただきました。館内もとてもきれいで、お庭も素敵でした。またお伺いしたいと思います。ただ、お部屋の説明が不足していたというか・・・。おそらくベランダに出るとき用のスリッパかと思いますが、部屋の玄関の棚に室内用スリッパがビニールに入っておいてあったのですが、それが何に使うのか説明がありませんでした。しかもそのスリッパのところに、なぜかマジックペンが3本おいてあり、これはなんだろう?と最後まで分かりませんでした。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

ビニールに入っているスリッパは、来館時にご利用いただくスリッパとは別の、使い捨ての館内用スリッパでございます。感染症対策の一環で常備しております。そして、マジックペンは、それにご自身のお名前を書いていただくためのものでございます。こちらの説明が不足しており、大変失礼いたしました。

そのような中、客室やお風呂など、総合的なお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきました庭園をはじめ、GOTOキャンペーン明けにいくつかかのリニューアルを予定してございます。

宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【美味少量会席】メインのお料理は「牛」 or「鮑」 厳選した美味しい旬の食材を少しずつ楽しみたい方へ
たびおたびこ さんの感想 投稿日:2020/12/15
数年ぶりの再訪です。変わらずとても良いお宿でした。
建物もお部屋も隅々まで清潔に整えられています。
接客サービスも申し分なく、安心して寛げました。研修が行き届いているんだなという印象です。
食事もとても美味しく、1度飲んでみたかった地酒にも出会えて嬉しかったです。
温泉は加水せずに源泉かけ流しのまま適温に温度調節してあるという贅沢さで
まろやかで肌がつるんとなります。
部屋の半露天風呂の雰囲気が好きで、何度も入りました。
熱川駅周辺に観光スポットがすくないためか、値段設定がお値打ちだと感じます。
おすすめです!
施設からの返信いつも玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。何度かご来館いただいておりますお客様にとっては、より不便さを感じられたのではと存じます。

そのような中、お料理や飲料、温泉など総合的なお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
磯自慢などの地酒も毎年少しづつ入れ替えながら導入してございます。少しでもお口に合ったようでしたら、幸いでございます。

現在、GOTOトラベルキャンペーン明けにいくつかのリニューアルを
予定してございます。

宿泊日2020/12/11
ぱなッ子 さんの感想 投稿日:2020/12/12
スタッフの皆様がとても気持ちのよい対応をして下さり、それが何よりも寛ぐことができた一番の要因だと思っています。担当して下さった仲居さんやコールセンタースタッフの方の対応はもちろんですが、お部屋の露天風呂の温度調節も男性スタッフの方が快く引き受けて下さり感謝申し上げます。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、スタッフのサービスに関するお褒めのお言葉、

接客スタッフや、フロントスタッフなど、
お客様との最前線に立つスタッフはもちろんのこと、
コールセンターなど裏方のスタッフまでもご評価いただき、
大変嬉しく存じます。

当館は13部屋と小規模の施設でありますゆえ、
全スタッフが一丸となって、お客様にご満足いただけるよう
努めてございます。

全スタッフでGOTOトラベルキャンペーン明けのリニューアルの準備もしてございます。

宿泊日2020/12/10
部屋【離れ初瀬】源泉掛流し露天風呂+内風呂+湯上り処+個別庭園(和洋室)(40平米)
SilvermanSaches さんの感想 投稿日:2020/12/07
なかなかよかったですよ。
特に夕食と朝食はかなりの品数で圧倒されます。
温泉も貸切露天風呂と大浴場に加えてお部屋にも半露天の木のお風呂があってなかなかでした。
ちょうど紅葉の時期に差し掛かっていたので、綺麗に整備しているお庭も見えて良い雰囲気でした。
この値段レンジでは全く問題ないと思いますので以下は「欲を言えば」ということで
東京からですと踊り子号で2時間半、駅からは車の送迎で10分のところにあるのですが、周囲はただの田舎なのでポツーンというロケーションで宿から出て何かするという場所はありません。なので館内で時間が過ごせる工夫があってもよかったかもしれません。あとはお部屋のメンテナンスはまあ行き届いていて綺麗にしていますが、高級ラインの旅館ではないような注意書きをフィルムにパウチにして出しちゃう感じの粗雑感がちょっとあります。なので、もう一声ってところです。ただし、繰り返しですが、この値段ではまあまあイケてる旅館であったと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、お風呂や情景に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました当館が至らない点に関しましては、
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【ワンランク上の伊豆旬彩会席】メインのお料理は「鮑の踊り焼き」伊豆名産の金目鯛を2種の握り鮨で愉しむ
湯ーさん さんの感想 投稿日:2020/12/04
設備はもちろんですが、何と言ってもサービスを提供する方々が素晴らしく感動しました。
また是非行きたいホテルです。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、「このコロナ禍こんなに気持ちの良いサービスを提供できるホテルは珍しいと思います。」とのこと。
通常時と全く同じとはいきませんが、
コロナ禍でもご満足いただけますよう努力してございます。
それをご評価いただきまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/02
べぃちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/02
最初から最後まで素晴らしいおもてなしをして頂きました
温泉は源泉掛け流しで非常に気持ちが良く、湯温も良く管理されており感動しました。余りにも気持ちが良い為 何度も何度も温泉堪能させて頂きました。部屋は少し暗さを感じましたが宿の雰囲気に合っておりそこまで気にならず。清掃がしっかりとされており気持ちよく過ごせました。食事も美味しく頂きました。
ゆで卵のお土産とても嬉しかったです。
また再訪したいお宿が増えました。
有難うございました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉や清掃など、総合的なお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
「最初から最後まで素晴らしいおもてなしをして頂きました」とのこと。大変嬉しく存じます。

当館は本店の創業より一世紀以上、
源泉かけ流しと湯守りによる温度管理にこだわり続けております。
その温泉管理の技術をご堪能いただけましたようで、
何よりでございます。
温泉の温度は、季節や気温、お風呂の種類によって変えてございます。別に季節の温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

湯守り 宮岸
宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【スペシャルオファー】スタンダートプランを最大10%off+ポイント最大15倍!~馳走の極み~
jctcmk さんの感想 投稿日:2020/11/28
最高です。
部屋、温泉、風呂、貸し切り露店風呂、食事、従業員の接待、全てが素晴らしい。

重ねて御礼申し上げます。
「最高です。」との一言。とても嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけます様、
日々改善、改良に努める所存でございます。
GoToトラベルキャンペーン明けにリニューアルも予定しております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スタンダードプランを10%off ~ 馳走の極み会席 ~
a-chan0704 さんの感想 投稿日:2020/11/27
1泊で伺わせていただきました。旅館の雰囲気や接客もとても丁寧にしていただいてゆっくり過ごすことができました。
係の方は一生懸命対応していただいていたのですが、お部屋に案内していただいた時の説明が少しわかりづらかったり、お食事の時間を聞かれるだけでその時間に行けば良いかやどこに行ったらいいのか等の説明がなく少し困ったことがありました。慣れない日本語で一生懸命対応していただいたのでとても満足なのですが、そのような点をもう少し改善していただけるとさらに過ごしやすかったなと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

接客スタッフの説明に関しましては、指導不足で大変失礼いたしました。高い志を持ち、3か国語が話せるとはいえ、日本語はまだ発展途上であることは事実でございます。今後のその思いを言語化できるよう、指導を徹底してまいります。

そのような中、総合的なご満足のお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
「旅館の雰囲気や接客もとても丁寧にしていただいてゆっくり過ごすことができました。」とのこと。
大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/11/25
E.K.H さんの感想 投稿日:2020/11/27
コロナ禍での宿泊でしたが、他の宿泊者とほとんど会う事がなく静かに安心して過ごすことが出来ました。
お部屋の半露天風呂もとてもいいお湯で、到着時はもちろん朝は食事の前後に入りました。やはり部屋に露天があると気軽に入れていいと思いました。
貸し切り風呂と大浴場にも入ったのですが、私は大浴場のお風呂がとても良かったです。
内湯は寝湯になっておりゆったり入れ、露天風呂は少しぬるめのお湯でしたので空を見ながらゆっくりと過ごすことが出来ました。また釜風呂もありこちらは熱めの湯でした。
食事は個室でお料理はボリュームがありとても美味しかったです。朝食も食べきれないほどのおかずが出できてびっくりしましたが不思議とぺろりと食べてしまいました。
館内は至る所に生花が飾られており清掃も行き届いていた印象でした。
一点残念なところは、2階の客室でしたが廊下に出ると夕食に出たお肉の焼いた臭いがした所です。食事処が吹き抜けになっていたので臭いが上がってきたようで、次の日の朝まで残っていました。
接客に関しては、担当は外国の女性の方でしたが丁寧に対応していただきました。何より笑顔がとても素敵でとても気持ちの良いものでした。
今回はあいにくの雨でしたが、次回は晴れの日に両親を連れて泊まりに行きたいと思っています。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

お食事の臭いに関しましては、換気が十分にできておらず大変失礼いたしました。以後換気を徹底いたします。

そのような中、温泉、お料理、当館スタッフの接客に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場には、内風呂、露天風呂、陶器風呂の三つの湯船がございます。季節、天候によってそれぞれ温度を変えて調整してございます。お客様のおっしゃるよう、外の露天風呂は、星空を長く眺められるよう若干温めに、釜風呂は少し熱めに調整してございます。湯守りスタッフの温度調整にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

今回担当をさせていただきましたスタッフは、
「日本の文化、おもてなしを学びたい」という高い志のもと、
外国から当館にきている、当館自慢のスタッフの一人でございます。わずか半年の間で、彼女が担当したお客様に、
何組も再訪をしていただいてございます。
しかし、三か国語が話せるとはいえ、まだ日本語は発展途上です。
そのような中、お客様にご満足いただけたといたしましたら、彼女の高い志、接客に対する情熱が、笑顔を通じて伝わったのかと存じます。

接客係 あい
宿泊日2020/11/24
夜空の旅人 さんの感想 投稿日:2020/11/24
10年ほど前に2回泊まりましたが、それ以来の宿泊です。到着から見送りまで、若いスタッフの丁寧な接客に感心しました。庭もよく手入れされていて、樹木が成長した分、以前よりも風情が感じられました。
夕食も朝食も美味でした。大浴場も空いていたので、一人でゆっくりと温泉を楽しむことができました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
10年ぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。

そのような中、温泉、庭園、スタッフのサービスに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきましてスタッフは両名とも20代でございますが、熱心に接客を勉強し、それを体現できる当館自慢のスタッフ達でございます。

十年間で庭園もだいぶ変わりました。
以前は小さかった玄関前の紅葉も、
今では秋の主役となってくれました。
先日、リニューアルした竹林庭園には、
紫陽花を植えました。来年の6月には、
こちらも綺麗に咲いてくれるかと存じます。

接客係  日吉
宿泊日2020/11/22
somewhereelse さんの感想 投稿日:2020/11/21
大変に快適に過ごせました。大浴場はむろんのこと、部屋のお風呂の掛け流しの湯の搾り方までが絶妙で感激しました。源泉100%かけ流しというと「今回は当たりだろうか(熱すぎたりぬる過ぎたりしないだろうか)」と恐々しながら行くのですが、こちらならどの季節に行くとしてもストレスフリーですね。料理も、普通に家では食べられないような品々の数々、出てくるタイミングもまた絶妙で、つかの間の非日常を楽しみました。あとは、部屋のWiFiがあと少々早くなってくれれば嬉しいです。次回は、伊豆高原の方にお邪魔したいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉、お風呂に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、源泉かけ流しは、源泉かけ流しだけではお客様に価値を提供できません。
特に当館の自家源泉は、90度を超えております。その温度を成分を保ったまま、入浴できる温度まで冷ます必要がございます。
その調整の技術をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

姉妹店の「大室の杜 玉翠」も奈良偲の里 玉翠と同じく、源泉かけ流しにこだわってございます。

宿泊日2020/11/19
部屋【和風庭園一望 2階和洋特別室 角部屋】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
manonn さんの感想 投稿日:2020/11/20
コロナ禍やっとの思いで久々の温泉。お料理も豪華で温泉もゆっくり浸かる事が出来最高な旅ができました。中居さんもとても親切にお世話して下さり嬉しかったです。
帰りの車に乗るときに温泉で茹でた卵を頂きとても美味しかったです。有り難うございました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉、お料理に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のコロナ疲れを少しでも緩和できたら幸いでございます。
お帰りの際にお渡ししているお土産は、季節ごと変わります。
今の季節は、温泉でゆでた卵でございます。お口に合ったようで何よりでございました。

宿泊日2020/11/18
空旅をあなたに さんの感想 投稿日:2020/11/19
スタッフがとても良く、お部屋も綺麗で、食事も良かったです。

重ねて御礼申し上げます。
お客様のコロナ疲れを少しでも緩和することができましたら、
当館といたしましても幸いでございます。

宿泊日2020/11/17
部屋【和風庭園一望 2階和洋室】源泉掛流し半露天風呂(和洋室)(50平米)
ながせんた さんの感想 投稿日:2020/11/17
旅館についた時のお迎えから、でるときのお見送りまで、とても良くしていただきました。
部屋も、温泉も、ご飯も、接客も、お庭の風景も、すべてが今まで泊まった宿の中で最高でした。
おじいちゃん、おばあちゃんとの三世代旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。
お客様の三世代旅行を少しでも良いものにするお手伝いができたといたしましたら、当館といたしましても感無量でございます。

「すべてが今まで泊まった宿の中で最高でした。」とのこと。
とても恐縮でございますが、嬉しく存じます
お客様によりご満足いただけますよう、精進して参ります。

宿泊日2020/11/15
マムMMM さんの感想 投稿日:2020/11/11
最高の休暇が出来ました。
お部屋食でタイミング良く食事を用意して頂き、大変満足です。
特に料理の最高でした。すべて美味しかった。
私たちは結構食べるのですが量も大満足。
板長の腕前も名前(珍しいので)も忘れないと思いました。
お部屋にも源泉かけ流しの半風呂があるので好きなだけ入り、大浴場はこの時期なのか他のお客様と一緒にならず独り占め、さらに貸切風呂も夜空を見上げ気持ち良く温泉三昧が出来ました。
担当の仲居さんも一生懸命お世話をして頂き、気分よく過ごせましたありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

重ねて御礼申し上げます。
「最高の休暇が出来ました。」とのこと。とても嬉しく存じます。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋、【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園は、お食事処が当館おまかせの客室でございます。今回はお部屋食でございましたが、お客様にご満足いただけましたようでなによりでございます。
他の客室タイプは、全てお食事処にてお食事をお召し上がりいただきます。もし機会があってご利用いただける際には、ご留意くださいませ。

料理長 三川
宿泊日2020/11/08
ふくろう… さんの感想 投稿日:2020/11/07
温泉でゆっくりしたく玉翠さんにお世話になりました。お部屋のお風呂(温泉かけ流し)は大人二人に十分な大きさで、温泉三昧。素晴らしかったです。また食事では細やかなご配慮を頂き感謝しています。お料理も大変美味しかったです。コロナ禍でかなりの自粛生活をしていたため、外出はチャレンジでした。お部屋も十分な広さで快適に篭りながらリラックスでき、可能であれば連泊したいくらいでした。

そのような中、お風呂やお料理に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
お客様のコロナ疲れを少しでも緩和できたら幸いでございます。

「温泉三昧。素晴らしかったです。」とのこと。
当館では、本館の玉翠館が産声を上げた一世紀以上前から、「湯守り」による温泉管理にこだわり続けております。
そちらを少しでもご体感いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/05
イセー さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回は2泊3日で滞在させて頂きましたが、なによりもスタッフの方の「気配り」に大変感銘を受けました。例えば2日目の夕食の内容についてはだいたい当日にならないとわからない場合が多いですが、1日目の夕食時にメインの料理についてのご相談があり、色々と提示し頂きました。
また、ご担当者様と料理長の方とも色々と相談した上でこちらに提示して頂くなど大変感銘を受けました。
「おもてなし」とはそのようなものであると実感しています。
また温泉も湯量が豊富でそんなに香りも強くなく非常に入りやす良い湯でした。客室内温泉半露天風呂や大浴場も利用しましたが、特筆すべきは貸切の露天温泉露天風呂は特に楽しい時間を過ごすことができました。夜と昼二回利用しましたが、それぞれ雰囲気が良くは月と東京では見られない数々の星を、昼は紅葉と緑のコントラストを見ながらの時間は非常に思い出深い時間だったと思っています。
「料理」・「客室」・「温泉」・「おもてなし」のところは非常に良い旅館だと実感しています。
ただ一点だけもったいないと思いましたのは、庭園を散策していると渓流と滝を発見しました。この滝と渓流を借景とした客室や温泉などがあれば宿全体の価値は上がり、お客様の満足度も充実するのではないかと…思ったしだいです。
今後も是非利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉や当館スタッフのおもてなしに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様との会話を通じて、新しい価値をご提供できたらと常日頃願っております。しかし、「おもてなし」に関しましては、我々も何が答えかはわかりません。少しでも当館のサービスにそれを感じて頂けましたら嬉しい限りでございます。

散策もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お客様にご指摘いただきました渓流と滝は、まだ当館が活かしきれていない資産でございます。この地区は雨天時にそちらの渓流の水量があがってしまうため、氾濫をしないよう人工的な加工が加えてございます。見栄えがよいものではないので、そちらに頭を悩まされております。GoToキャンペーン明けにリニューアルをいたしますので、渓流と滝にはぜひ価値をつけたいと考えております。

宿泊日2020/10/26
SH1105 さんの感想 投稿日:2020/10/28
今回で2度目の利用になりますが、接客・お食事等大満足です!
ただちょっと残念だったのが、部屋にもよると思いますが、トイレに手洗いがありませんでした。
しかし、すぐそばに洗面所があるので特に問題はありませんでした。
施設からの返信いつも玉翠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。何度かご利用をいただいているお客様には、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

そのような中、接客、お食事に関するお褒めのお言葉、

宿泊日2020/10/26
部屋【2階純和室】源泉掛流し半露天風呂+個別庭園(和室)
金目鯛しゃぶしゃぶ さんの感想 投稿日:2020/10/26
誕生日の記念旅行で宿泊させて頂きました。
接客も温泉もお食事も、全て完璧でした。
夕食では特に金目鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。お部屋にある温泉も温度がちょうど良くとても気持ち良かったです。また、宿の外で買ったホールケーキをカットするためのナイフやお皿まで用意して頂き、本当にありがとうございました。とても素敵な誕生日旅行になりました。
施設からの返信この度は、お誕生日という大変貴重な機会に
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、温泉、お料理、サービスに関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
金目鯛のしゃぶしゃぶは、当館でも人気の料理の一つでございます。こちらの料理に似合う出汁を創りだすのに探求を続け、やっと今の出汁にまで至りました。
お客様のお誕生日の旅行に、少しでも華を添えることができたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/24
norirn さんの感想 投稿日:2020/10/26
部屋もアップグレードしていただき大満足です。当日は雨でしたが編み笠が露天風呂に用意されており風情を楽しむことができました。食事も大変おいしくついつい食べすぎてしまいました。ただ、ラウンジに寄った時にはコーヒーの声掛けをしていただけると迷わなくて済みます。姉妹店にも今度はぜひ泊まってみたいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、お部屋やお食事に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
お客さまがおっしゃるよう、従来でございましたら、ラウンジでコーヒーなどのお声がけをさせていただいておりました。
しかし、感染症対策とGoToトラベル事務局からの指導の一環で、そのようなお声がけを控えざるを得ない状況でございます。
何卒、ご容赦くださいませ。

感染症が明け、従来の接客でぜひ、お客様とお話をしたく存じます。

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【夏割】スタンダードプランを10%off ~ 馳走の極み会席 ~
renkonic さんの感想 投稿日:2020/10/23
半露天風呂のついたお部屋。ヒノキ風呂ほんとに気持ちよく、いつまでも入っていられます。山里の静かなお宿なのでほんとにくつろぎたい方むきです。
感染予防も徹底していて安心でした。
給仕の方が一生懸命で可愛かったです。
お料理もタイミングよく出され、品よく並べられて特別感があります。お迎えからお見送りまでいろいろありがとうございました。

一休で発行されるgotoの地域共通クーポンは電子クーポンなので、使えないところも多かったのですが、事前に宿の方が教えてくれたので対策が取れました。

行きたいレジャー施設(アニマルキングダム)で電子クーポン使えず焦りましたが、事前に静岡エリアのコンビニでレジャーチケットを購入し、レジの決済で電子クーポンを使うとよいです。セブンイレブンは電子クーポン使えました(コンビニで電子クーポン使えるか事前確認してくださいね。)
タクシーも電子クーポン使えませんでした。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、お風呂や当館スタッフに関する労いのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
竹林や山々、奥熱川自然を少しでもご堪能いただけましたら幸いでございます。

当館では、事前にGoToトラベルキャンペーン地域共通クーポンの利用のご案内をしております。地域共通クーポンも含め、お客様の旅が少しでもよいものになったようでなによりでございます。

宿泊日2020/10/21
Bigdik さんの感想 投稿日:2020/10/22
この度一泊二日で宿泊させていただきました。
旅館自体が説明文にもあるように、人里離れた所にあるため非常に静かな中でリフレッシュすることができました。
到着時のお出迎えからチェックイン時のおもてなしなど、非常に素晴らしく気持ちが良い物でした。
今回はいくつかの選べる特典のあるプランで予約しました。妻がその中の一つであるエステを体験したのですが、非常に心地よく過ごすことができたと話しておりました。
食事については非常に量も多く、大食の私も満足いく内容でした。一品一品丁寧な説明を頂きながら、綺麗に盛り付けられた食事を頂く時間は幸せでした。
食後に部屋に戻ると、選べる特典の二つ目のホールケーキが準備されていました。プレートも依頼した通り飾り付けられており、美味しく頂きました。
貸切露天も部屋風呂も非常に満足いく物でしたが、一点だけ、、部屋風呂の内風呂の窓が一部空いている仕様になっており、光に反応した虫が入ってきていた点だけ気になりました。
チェックアウトの際も、他のお客様と密にならないような工夫もあり安心することができました。
チェックアウト後も雨の中、車までお見送りに来て頂きとても幸せな気持ちになり旅行を終えることができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

そのような中、お食事や感染症対策などに関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内風呂は、閉まる構造になっているかと存じますが、今一度調査をいたします。大変申し訳ございませんでした。

「人里離れた所にあるため非常に静かな中でリフレッシュすることができました。」とのこと。とても嬉しく存じます。
当館は、熱川温泉の中でも、山の中腹の奥熱川に位置してございます。その自然を少しでもご堪能いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/16
宿泊プラン 【記念日】人里離れた13部屋の湯宿で大切な方と特別な時間をシャンパンやエステなど選べる特典でお祝い
ばんぷふぁん さんの感想 投稿日:2020/10/21
川のせせらぎの中竹林を散歩したり、テラスでコーヒーをいただいたりとのんびりと過ごさせていただきました。お食事が美味しいのはもちろんでしたが、皿や盛り付けなども工夫されていて視覚の面でも堪能させていただきました。スタッフの方の細やかな気配りが感じられた場面もいくつがありました。おかげさまで日常を忘れ、ゆったりとリフレッシュできました。

重ねて御礼申し上げます。
「おかげさまで日常を忘れ、ゆったりとリフレッシュできました。」とのこと。とても嬉しく存じます。
竹林の散歩などを通じて自然に触れ、お客様のコロナ疲れが少しでも緩和されましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/05
糸と布 さんの感想 投稿日:2020/10/19
客室のお風呂も貸切露天風呂も何から何まで素晴らしかったです。
ご飯も美味しくて大満足でした。

また何かのご褒美に泊まりにいきます!

そのような中、お風呂やお料理に関するお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

そちらを少しでもご体感いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/17
menil さんの感想 投稿日:2020/10/18
食事と接客が素晴らしかった。宿までの道がわかりずらく、入り口も間違えやすかったが、駐車場に入るとすぐに宿の人が対応してくれました。玄関に入ってからは従業員の人たちの、素早く丁寧な対応にほっとした気分になりました。山里の埋もれた宿の雰囲気も、気に入りました。また来てみたいと思います。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申しあげます。
「山里の埋もれた宿の雰囲気も、気に入りました。」とのこと。
当館は自然の中に佇み、自然を活かす形で施設設計をしてございます。そのため、このようなご意見はとても嬉しく存じます。
和風庭園、竹林庭園、星空と自然は季節ごとに顔を変えます。
また違う季節の顔をご堪能いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/15