- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- 奈良偲の里 玉翠
- 奈良偲の里 玉翠 クチコミ
奈良偲の里 玉翠に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.17もこ君投稿日: 2026/5/18
癒さられるお宿
伊豆方面はいつも海側に宿を取るので、奥熱川は初めてでした。竹林に小川のせせらぎ。お部屋にある半露天風呂の掛け流しのお湯の流れる音。大浴場は綺麗に清掃された内湯と外に露天風呂が2つ。料理は美味しく量も多く大満足。一休ダイヤモンド特典でいただいたスパークリングワインを部屋の窓から星を眺めながら(奥熱川は星が沢山見えます)いただきました。1泊2日でしたがとても癒される時間を過ごす事ができました。
- 5.00くま..投稿日: 2026/5/18
両親へのプレゼントでしたがとても良くしていただいたようで喜んでました。ありがとうございました。
- 5.00けろきょう投稿日: 2026/5/17
大変お世話になりました。
以前休館でのキャンセルになってしまった際のやり取りを覚えていてくださり、到着時からとても温かく迎えていただきました。 チェックイン時にもメールのやり取りをしてくださったスタッフさんがお忙しい中お迎えとご挨拶に来てくださり、直接お礼を伝えられて嬉しかったです! ずっと楽しみにしていたテラスのお部屋は、写真に一目惚れした通り本当に素敵で、想像以上に居心地が良く時間を忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。 昼間は風や鳥の声、夜は月明かりの中での足湯は贅沢そのものです。 当日は曇り空でしたが、貸切風呂へ向かう際にスタッフさんが見せてくださった満天の星空の画像がパネルにしたいくらい綺麗で、とても印象に残っています。 一休ダイヤモンド会員特典の確認をした際も丁寧にご対応いただき、持ち帰りやすいような配慮や雨対策まで、細やかな心遣いに宿の温かさを感じました。 連泊中にお話したスタッフの皆様が、宿に誇りを持って働かれていることが伝わり、どなたと接しても心地よかったです。 お部屋を綺麗に整えてくださったスタッフさんにも感謝しております。 ただ、一点だけ……!インスタグラムで拝見して、足湯に浸かりながら主人といただくのを何より楽しみにしていた「瓶のコーヒー牛乳と牛乳」が無くなってしまっていたことだけが、本当に、本当に残念でした。 実は、昨年伊豆を1週間かけて旅した際も「宿にコーヒー牛乳があるかどうか」を基準に予約を決めていたほど、我が家にとっては外せない旅の醍醐味なんです。主人にも熱弁していたので、お茶類(ジャスミン茶がとても美味しかったです!)に変更されているのを知った時は、思わずがっかりしてしまいました。 心の準備が出来るので、事前に変更事項等のお知らせがあると有難いです。 もし可能であれば、有料でも構いませんので是非、瓶のコーヒー牛乳を復活させていただけたら飛び上がって喜びます! とは言え、そのこと以外は総じて人の温かさや居心地の良さが心に残る素晴らしい滞在でした。 昨年出来なかった主人の節目のお祝いを覚えていてくださり、改めてお祝いをしていただいたこと、他にも書ききれないほど沢山の素敵な思い出をありがとうございました。 帰り際にいただいた鶴のお守りをつけて、また必ず伺います! この度は大変お世話になりました。
- 5.00あつんぼ投稿日: 2026/5/14
大満足でした
夫婦でお世話になりました。温泉は部屋の内湯と露天風呂の他、広い庭園の一角にある貸切露天風呂がひと組40分ずつチェックイン時に予約ができ、さらに大浴場まで完備されているので、まさに温泉三昧、いずれのお風呂も湯守がきちんと温度管理をしていただいているとのことで、心ゆくまで温泉を堪能できました。 また、食事も素晴らしく「美味少量会席」のコースでしたが量も充分で、特にお魚は刺身、焼き魚、煮付けとも絶品でした。お世話いただいたスタッフの心遣いも素晴らしく、風呂上がりにロビーにいるとそっとシャーベットをサービスしてくれたり、食事の説明もテキパキとされ、配膳のタイミングも絶妙でした。特にスタッフは専任制でチェックインからアウトまで終始ひとりの方にお世話いただき、ちょっとした質問もしやすく、助かりました。また、帰りの道中の安全祈願の鶴のお守りまでいただき、宿としての心遣いに感動しました。 さらに写真撮影も快く何枚もしていただき、良い思い出が残せました。本当に大満足な時間を過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00fromdusk117投稿日: 2026/5/11
時間がゆっくり流れている旅館
無駄なモノは無くして、良い部分をしっかり活かした良い旅館と思います。スタッフ対応、お食事、とても良い時間を過ごさせていただきました。また利用させていただきます。
- 5.00カパルアゴルフ投稿日: 2026/5/11
快適に過ごせました
駐車場に到着してから帰りまで最高のサービスが受けられました。受付をしていただいたAさん、部屋の担当と食事をお世話いただきましたMさんPさんには特に感謝しています。Pさん、まだ研修中とのことですが優しさと頑張る感じが伝わってきました。部屋はお風呂も含めよくできた構成でした。お料理も工夫され食材もよくおいしかったです。大浴場は内湯もよかったすが露天風呂は小さめですが最高でした。湯の質も自分にはぴったりでよく温まりました。離れの貸切風呂は写真と通り解放感がありました。 50年ほど前に駅前の玉翠にお世話になったことがあり名前も懐かしかったです。また夫婦で伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00ahaya投稿日: 2026/5/10
とても良い滞在になりました
電車で行ったので駅までの送迎予約をお願いしました。 乗降ステップを置いていただいた車に乗ると、熱いおしぼりを渡していただき、そこからすでにおもてなしが始まってます。 着いてからのお迎え、ラウンジでのウエルカムドリンク、チェックインなどもとても心地いいものでした。 部屋は離れの初瀬でしたが、このお部屋には伊豆石の内風呂、桧の露天と二つもあるかけ流し風呂。 どちらの風呂も、大きさ、湯加減とも申し分ありません。 それに加えて普通の旅館並みの大きさの大浴場にも二つ露天がありこちらも楽しませてもらいました。 さらには貸し切り露天まで。 風呂好きにはたまらないを超えて極上ですよね。 庭園は落ち着いた竹を中心とした、広い日本庭園。七福神めぐりもさせていただきこちらも満足。 秋の紅葉はどれだけすごいんだろう、桜の季節にまた来たいねなど家内と話をしながらのんびりと落ち着いた時が過ごせました。 夕飯は美味少量会席と言う事でしたが、これが少量?でもどれも美味しくて、食べすぎを忘れていただきました。 特に感じたのが、スタッフさんたちが皆さん自然な感じでおもてなしをされていると言う事。 させられているとか仕事だからとかって感じでなく、心からというのが感じられました。 一泊でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
- 5.00naru.投稿日: 2026/5/7
口コミ通りバランスの取れた良宿
ひと言で言うと他の方の口コミ通り本当にバランスの取れた良宿。 この値段でこの内容なら文句なしの星5つです。 まず送迎車の案内の電話が感じが良かった。当日は丁寧な送迎車の運転手さん、宿に着くと雨の中で傘を持って待っているスタッフさん。玄関では三つ指ついてのお出迎え。その後もお部屋付きの中居さん始め、館内でお世話になった全てのスタッフさんの笑顔が暖かく細やかな心遣いで居心地の良い滞在でした。 到着日が雨天だったので、露天風呂で笠をかぶっての入浴はいい体験。大浴場やお部屋のお風呂は丁度いい温度でお肌もスベスベに。 お料理もお腹いっぱいだけど多すぎないギリギリ食べきれる絶妙な量でした。 個人的には選んだコースに金目鯛の姿煮が無かったのが本当に嬉しかったです。どこに行っても金目鯛の煮付けで金目鯛の顔を見るのも嫌になっていたので。 夕食中にお部屋に氷水の入ったポットを置いてくれるのも酒飲みには嬉しい心遣いでした。 帰ってからすぐまた行きたくなって空き状況調べましたが、日程が合わず残念。 またいつかお邪魔します。
- 4.83mariko_投稿日: 2026/5/6
家族旅行でお伺いしました
家族旅行でお伺いしました。色々な所に細かい配慮があり、全てにおいて素晴らしいお宿です。是非また訪れたいと思います。
- 5.00mellow0101投稿日: 2026/5/5
細部に至るまで心遣いが素晴らしく、終始気...
細部に至るまで心遣いが素晴らしく、終始気持ちよく過ごさせていただきました。 館内に足を踏み入れた際のお出迎えははじめてのことで、思わず恐縮してしまうほどでした。 心を尽くし温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。 お部屋のテラスの足湯も暇さえあれば利用させていただきました。 綺麗に保たれたテラスで、新緑の下でコーヒーを飲みながらの足湯は本当に本当に贅沢な時間でした。 お部屋からの景色がとにかく素晴らしかったです。 次回は三世代で利用したいなと考えています。
- 4.17うるうるはなぴー投稿日: 2026/5/4
設備アメニティが充実
お部屋もお庭も広く、設備やアメニティも充実していて、お湯も良く、お料理も新鮮なお造りをはじめ、多彩でおいしかったです。寝室にアロマヒーターがあり、アロマオイルを自由に選んで使えるサービスや湯上がりの飲み物など、いろいろなおもてなしの工夫がされています。 館内のそこここに季節のお花を上手にいけてあるのも心地よく、バリューは言うことなしだと思います。 スタッフの方々も皆さん親切で、感じはよかったですが、応対は少々カジュアルでした。 「美味しかったですか?」「大丈夫ですか?」「わかりますか?」という声かけは威圧感に感じる場合もあるので、もう少し謙虚で控えめな接客応対をしていただくと、やどの品格が上がると思います。 気のおけない友人と、また行きたいと思います。
- 5.00Maggie投稿日: 2026/5/3
大人の隠れ家
スタッフがとても丁寧で、心配りが素晴らしい。お食事にも美味しいだけではなく、心がこもっていると感じました。部屋も広く、アメニティはオリジナルまで揃えてあり感激しました。女性には浴衣も選べて作務衣も部屋に常備されて、至れり尽くせり。お湯も肌がツルツルになる優しい温泉で完璧!リピーターになるべく年内にまたお世話になる予定です。
- 5.00umenosato投稿日: 2026/4/15
丁寧なおもてなし
二度目の訪問になりました。駅のお迎え、宿でのお迎え、ご案内、食事、そして出発時の見送りや駅への送りなど、すべてとても丁寧におもてなしされている感じです。料理もとてもおいしくいただきました。連れとともにとても癒されました。
- 5.00ヒンザ投稿日: 2026/4/14
素晴らしいお宿でした
川のせせらぎと小鳥の声のみ聞こえてくる静かで美しい山里、宿泊するものが快適に過ごせるように、どのスタッフも本当に最高の接客をしてくださり、幸せな時間でした。 お値段がお手頃なので、そんなに期待していなかったのですが、接客も一流、一泊20万円クラスの宿と変わらないおもてなしでした。 苦手食材にも丁寧に配慮していただき感謝の気持ちでいっぱいです。 必ず再訪します。
- 5.00チャコたんココたん投稿日: 2026/4/10
子連れでもゆっくり過ごせるお宿です
お出迎えからお見送りまで丁寧でスタッフの皆様のおもてなしの心が感じられました。到着後、お庭を見ながらお抹茶とお菓子をいただき、その後お部屋で色浴衣を着付けていただき竹林をお散歩し、皆で写真撮影が出来て良い記念になりました。男児の孫が小学生となり大浴場には一緒に入れなくなった為、お部屋の露天風呂や貸切露天風呂がある宿を探してこちらを予約しましたが、スタッフの皆さんが子供にも親切で本当に心地良く過ごせました。お食事も美味しく、特に子供のお料理が豪華で驚きました。アメニティも充実しており、作務衣があったのもありがたく、肌触りも良くウェストも締め付けられない仕様でとても快適だったのですが、背中のサイズマークが擦れて気になったので、外していただければありがたいと思いました。又宿泊日は晴天でしたが、雨天の場合貸切露天風呂は庭にあるので、少し移動が大変かなと思いました。温泉は肌に優しい泉質で私達は本当に気持ち良く利用出来ました。娘は乾燥で出来ていた湿疹が宿泊中に治ったと言っていました。私も肌がツルツルになりました。 送迎もありがたく思いましたが、帰りのバスの最終が11時で、チェックアウトの時間なので、10分だけでも遅くしていただければゆっくり出来てありがたいと思いました。 あと一休特典のスパークリングワインですが、お酒が飲めず持ち帰るには重いので、娘が夜少しだけは飲みましたが殆ど残してしまい、せっかくの特典なのに勿体無いと思いました。 全体的に素晴らしいお宿で満足出来ました。
- 4.00るーましぇ投稿日: 2026/4/7
バランス良い宿
到着時も直ぐ出迎え、手厚い迎え入れをしてくださいました。三つ指をついての出迎えについては感心される方もいらっしゃるとは思いますが、時代を考えると少々恐縮いたします。エステを予約しておりましたが、施術時間と夕食時間が被る為、エステ終了後のお茶はその場合でいただく事ができず、直ぐ夕食会場へ出向かなければならず慌しかった為リラックス度は低下しました。予約時に双方の時間配分等をお知らせいただけたらと思いました。 お食事や設備、サービス等は高級感はありませんが、宿泊料金を鑑みると大変バランスが良く経営努力を感じられます。 また桜の時期でございましたので、大浴場の露天風呂からお花見も楽しめました。 また機会がございましたらお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました。
- 4.83LiverTiger投稿日: 2026/3/28
河津桜が綺麗でした
お宿の近くの公園に河津桜が綺麗に咲いており、ゆっくり花見を楽しむことができました。温泉も熱めの温度なので寒い冬場はポカポカ温まりました。お食事もお魚を中心とした献立で大変美味しくいただきました。今度は系列のお宿にも伺いたいです。
- 4.83ハマトム投稿日: 2026/3/20
期待通りでした。
丸1年振りに2度目の訪問となりましたが初めての利用時と同等以上の好感を持て僅か一泊の滞在でしたが満喫しました。次回以降は連泊をしたくなる施設です。部屋ご担当だったK子さんは前回の訪問をしっかり覚えておられ懐かしさすら覚えました。皆さんとても丁寧にご接客戴き温泉の満足度と同様とても満たされた気分に浸れました。季節毎に伊豆を味わえる訪問ができれば望ましいと思っています。遅まきながら大変お世話になりました。
- 4.17東北温泉ひとり旅投稿日: 2026/3/18
温泉大好き
奥熱川の庭園に囲まれた13部屋の温泉旅館。建物の老朽化はあるが、部屋、館内はかなり清掃が行きとどいていて清潔感は保たれていた。14時半のチェックインで温泉と部屋で寛げるゆったり派には嬉しい。 室生という一番奥まった部屋で、露天風呂が2種類有って部屋風呂付きのなかでは最高。泉質もよかった。また、貸し切り風呂は無料で岩風呂もよかった。スタッフの皆さんの応対もホスピタリティに溢れていて素晴らしかった。 残念なのが食事。同価格帯の旅館の中では普通で売りというかインパクトはなかった。料理をメインに考えている客にはちょ っと厳しいかも。総合的にはかなり満足度は高くもう一度違う部屋に泊まってみたい。
- 5.00Mukomukoutan投稿日: 2026/3/14
最高のおもてなし
夫の定年後の再就職祝いで利用。ただ5ヶ月前に腰の手術をしているのでまだ歩くのが辛い状態。何も言っていないのに歩き方をみてスロープの道がございますや食事の際、おめでとうの言葉を聞いて何かのお祝いですか?記念にお写真どうですかと次の日には額に入れてプレゼントしてもらいました。細かな気配りを日本人だけでなく働いている従業員全員がしていて気持ちがいい旅行となりました。
- 5.00えむママ投稿日: 2026/3/4
ゆったり過ごすことができました
源泉掛け流しの温泉でのんびりすることができました。 食事は少量のコースを選び、わたしたちにはちょうど良い量でした。 夕食後、貸切風呂への案内も丁寧にしていただき、楽しむことができました。 贅沢気分を味わう事ができ素晴らしいお宿でした。
- 4.50mori1025投稿日: 2026/3/2
食事は期待しすぎかな?
夕食は特にこちらの期待が大きすぎて、厳しい評価とさせていただきました。 予約時に、コース料理だけでなく、単品料理での予約ができれば、なお良いと思います。 その他、接客、お部屋、温泉、などどれも素晴らしいものだっただけに、残念です。 朝食は美味しかったので、朝食のみのプランがあれば、次回以降もぜひ利用したいと思います。
- 4.33ねこにこにこさん投稿日: 2026/2/28
雨の中
今回は久方ぶりに雨中の旅行となりました。部屋も広く、お風呂も食事も大変満足のいくものでした。ただチェックイン時の係りの方の説明がなおざりだったのが大変残念でした。他のスタッフの方が頑張っておられるのにちょっとした事で印象が大いに変わるものです。 次回に期待します。あとTVが小さいのと女性風呂の化粧台が少ないのが残念。
- 4.67湯の旅投稿日: 2026/2/16
直前に車で1組到着されていて、重なりまし...
直前に車で1組到着されていて、重なりましたが、丁寧な案内をしていただきました。玄関までは階段が数段あって風情がありました。 担当の方の言葉遣い所作がとても美しく、おもてなし気持ちが伝わってきました。お部屋は2階の和室を利用しました。こじんまりとしたお部屋でしたが、夫婦2人には余裕のあるお部屋でした。テレビ下の金庫のあるところの小さな襖(右側)目立ちませんが破けているところがありました。シャワー室ですが、アンモニア臭のような異臭がしました。シャワー室からバルコニーへの扉を開けていると換気ができるのか気になりませんでしたが、閉めると気になりました。 設備面のチェックを丁寧にされると良いと思います。 お風呂は大浴場を利用。バスタオル、フェイスタオルも用意されていて便利でした。特に脱衣所からお風呂への扉ところにフェイスタオルが備えてあるのは動線を考えた配慮だと思いました。お湯はクセのない入りやすい泉質で私には大変好みのお湯でした。 和室という事でお食事中にお布団の準備をしてくださいました。事前にその案内はありましたが、朝食中に片付けるという案内はありませんでした。朝食後にもゴロゴロと横になりたいと思っていたので、朝食中にスタッフの方がお部屋に入ってこられるとは思わずちょっと残念でした。私どもが確認を怠ったので今後、和室のお宿に泊まる時の勉強となりました。 庭園は河津桜が咲いていてメジロも数羽飛んでいて春を感じました。竹林にも癒されました。 紅葉の木も沢山あったので、秋は紅葉が素晴らしいだろうと思いました。 また訪れたいと思えるお宿です。次の機会がありましたら庭園の見えるお部屋で過ごしたいなと思いました。 このたびはありがとうございました。
- 5.00Shinon_Papa投稿日: 2026/2/11
至れり尽くせりで、最高のおもてなし
二泊三日、夫婦でゆっくりと過ごせました。駐車場に着いた瞬間から、細やかなおもてなしが始まり、非日常の世界へ。滞在中はおそらく担当制で、ご担当者さんを中心にサポートしていただきました。 夕食、朝食ともにご担当者さんとの会話も楽しく、美味しい食事に舌鼓。他のスタッフの方々とも気軽に会話が弾み、心地よい距離感に感銘を受けました。お庭の桜も美しかったです。 料理は和食も洋食も素晴らしく、写真も共有させていただきます。 事前にお伝えしたアレルギーへの対応も丁寧かつ徹底しており、安心できました。部屋の露天風呂はもちろん、大浴場の2種類の露天風呂と内風呂も最高。内風呂の寝湯やマッサージチェアも3日間満喫しました。 一日一回利用できる外の貸切露天風呂では、初日は満天の星空の下、川のせせらぎや竹林の音に癒され、二日目は昼間の景色を楽しみました。 夜には庭を散策し、七福神にご挨拶しながら竹林を歩き、奥の温泉神社も参拝しました。 お部屋のアメニティも素敵でした。温泉パック?妻も私もつけてみたのですが、お肌がもちもちになります。 洗顔も、檜のにおいが香るので個人的にも嬉しかったです。 最終日は、ゆっくりチェックアウトしようと思っていたところ、担当頂いた方から都内での雪による交通状況と道中の積雪状況を知らせる電話をいただき、早めの出発を促していただきました。おかげで安心して帰路につくことができました。 至れり尽くせりの二泊三日、本当に感謝しています。ありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。
- 4.83とももさん投稿日: 2026/2/1
また行きます!
夫婦で利用させて頂きました。お庭に河津桜が咲いていてとても綺麗でした。食事も温泉も素晴らしく大満足です。お出迎えから食事、お見送りまでずっと一人の方が担当してくださり安心でした。従業員の方々の言葉のひとつひとつ、姿勢が美しく丁寧で大変気分良く、お殿様のような非日常感を味わうことが出来ました。次は家族でお邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。
- 4.83trainblue投稿日: 2026/1/30
竹林の庭園と静寂
チェックイン14:30で少しお得な気分。 離れのお風呂は二つもあって、きめ細かに温度調整をしていただきました。接客も程よい距離感で満足でした。 お料理も凝っていて美味しいのですが、年寄りには少し濃いめの味付けでした。 何よりも熱川温泉でありながら静かな環境が最高でした。
- 5.00だい@横浜投稿日: 2026/1/29
まずは担当して頂いた仲居さんが本当に素晴...
まずは担当して頂いた仲居さんが本当に素晴らしかった! 湯守りが居ると言う温泉、客室露天風呂、貸し切り露天風呂、何もかもが最高でした。 料理も美味しく大満足の宿で、すぐにリピートしたくなってます!
- 4.50Taro 一休投稿日: 2026/1/24
部屋やスタッフのサービスはとても良かったが、それに比べると夕食が残念だった。
- 4.17ウキモ投稿日: 2026/1/20
ゆったり
泉質がとても良かったです。また、お食事は目でも楽しめ、どれも美味しく、大満足です。お刺身は勿論、牛肉も最高でした。スタッフの方々も皆さん親切で、感じが良く、おもてなしも良かったです。リピしたいお宿となりました。