奥の院ほてるとく川 おくのいんほてるとくがわ 栃木県/日光
 [全22室]   温泉 日光温泉
moukちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/15
広くゆったりとした綺麗な部屋でとても寛ぐことができました。
個室でいただく食事は朝夕ともとても美味しくて大満足。
また、部屋に置いてあるレギュラーコーヒーが美味しくて全部飲んでしまいました。
従業員の方は皆明るく親切でこちらも爽やかな気持ちになりました。
日光に行くときはリピートしたいです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
是非また日光旅行の折にと思うとともに、次回も素敵な想い出となりますよう、今まで以上の寛ぎの空間を目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2019/04/10
部屋【月代】 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【水曜日が狙い目】最大28%OFFの特別料金 ハッピーウェンズデー 事前カード決済限定!
touch8718 さんの感想 投稿日:2019/04/05
ゆっくり出来ました部屋付き露天風呂が最高でした、お湯の量も豊富で満足致しました。また利用したいと思います。
施設からの返信改めまして、この度は大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2019/04/03
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】露天風呂付客室「吟龍」、プレミアムスイート、デラックススイートがお得!!
にゃあ1974 さんの感想 投稿日:2019/03/31
2歳児連れで宿泊させていただきました。
小さな子どもがいると
和室でお風呂付きは本当に助かります。
マッサージチェアも付いてました。

広くていい部屋で全体的に良いが、縁側のテーブルに輪ジミがたくさんあり古いかな?テーブルクロスなどで隠してもいいかと思います。

オムツバケツも用意されていて配慮ありがとうございました。

娯楽所に絵本やお魚さんもいて夜読み聞かせして楽しめました。

スタッフのみなさまが気の良い感じでよかったです。食事も普通に美味しいです。

朝の牛乳がとてもおいしくてお部屋でコーヒーに入れてカフェオレにしました。
中国の花茶も珍しくて新鮮でした!
施設からの返信改めまして、この度は赤ちゃん連れの旅行先に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。当館は赤ちゃん連れのご家族大歓迎の宿ですので、リラックしたお時間をご家族で過ごされましたようで何よりでございました。お迎えしたスタッフの一人として大変うれしく思います。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう、精進を重ねてまいる所存でございます。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/28
部屋【吟龍】半露天風呂付き 特別室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】露天風呂付客室「吟龍」、プレミアムスイート、デラックススイートがお得!!
etsuoka さんの感想 投稿日:2019/03/30
露天風呂付きの和洋室に2泊しました。
スタッフ、皆さん親切で気持ち良く過ごすことが出来ました。お部屋の露天風呂はとても気持ち良く、洗い場がついていれば最高だなと思いました。ただ湯船に浸かるだけしか出来ないので結局二階の大浴場に行かなければならず、それが残念でした。
お料理は特産の湯葉が美味しく、栃木牛もお刺身も美味しくいただきました。
一階に飲み物の自販機があって缶ビール350円は比較的良心的。
駅と東照宮までの送迎があります。
ホテルまでのお迎えは14時以降とのことです。
東照宮に迎えに来てもらおうと13時に電話したらNGでしたので注意。
タクシーでは730円の距離なので近いです。
いつも満室なのでは?というくらい人気の宿の安心感があります。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬期シーズンは凍結防止の為にお部屋露天風呂のシャワーブースを取り外しており不便になっており大変心苦しく思います。
宿泊日2019/03/20
部屋【吟龍】露天風呂付き 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【早割28】基本宿泊割引プラン 28日前までの予約でぐっとお得に・・・
ミキ0718 さんの感想 投稿日:2019/03/28
3ヶ月の娘と初めての旅行で利用させていただきました。
お風呂もお部屋も広いし何しろ産後初めての広いお風呂。もう調子に乗って何度も浸かりました。初めての親子3人露天風呂も感慨深いものでした。

夕飯は部屋食で、バウンサーに子を乗せて、子も気に入ったようで大人しくしていたのでゆっくり食事ができました。人が出してくれるご飯久しぶり!!片付けも考えないご飯万歳!!

終始スタッフの方にも可愛がっていただき、お部屋にはおむつ用ポッド、バウンサーが用意されていて至れり尽くせり。朝食は部屋食ではないですが、朝食を準備していただいていた個室に寝かせて揺らせるタイプのバウンサーが用意されていて、子を寝かせて普通にご飯が食べられました。

行きも帰りもスタッフの方が車を出し入れしてくれます。子連れ旅行は夜逃げかって位の荷物を持ってますが、行きはエントランスまで車を持っていって荷物を出せば、スタッフの方が駐車してくださいます。出発の際にも車を持ってきてくださいますし、その場で写真にも対応してくださいました。新米親ではありましたが、旅行デビューにはサポートがバッチリで本当に助かりました。ありがとうございました。
施設からの返信改めまして、この度は大切な家族ご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。
赤ちゃん連れ大歓迎の宿ですので、ひとつひとつご丁寧にご評価いただいた内容を幾度とかみしめ、皆で共有させていただきました。こちらこそありがとうございました。
また日光にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただきたいと思っております。
いつでもスタッフが笑顔でお待ちしております。
宿泊日2019/03/19
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 赤ちゃんと一緒に家族旅行! 赤ちゃん初めての旅館デビュー【2歳未満の添い寝幼児お子様無料】
DONTAN42 さんの感想 投稿日:2019/03/05
恋人の誕生日に利用させて頂きました。
出迎いから見送りまで複数名のスタッフさんで対応してくれて好印象でした。
ケーキや花束の相談も事前のメールで案内頂き有り難かったです。小物のプレゼントも頂き恋人も喜んでました。送迎サービスもとても便利でした。
食事もお腹いっぱいになり、美味しかったです。

ベッドが小さかったので、次回は和室で布団でも良いかなと思います。

施設からの返信ご宿泊誠にありがとうございました。年に一度の大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。想い出に残る日となられましたのならお迎えしたスタッフの一人として大変嬉しく思います。
又、季節を変えてご来遊頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/02
かめてでぃ さんの感想 投稿日:2019/02/21
久しぶりに夫婦でのんびりゆっくりの最高の滞在になりました。
とにかくスタッフの方々の笑顔と美味しいお料理が本当に良かったです。
特に夕食のお吸物の味付けは最高でした!
あと客室でも読める漫画と雑誌の用意も嬉しかったです。客室でマッサージチェアに座りながら漫画を読み、ウトウトするのが何よりも贅沢でした。
貸切温泉も大浴場も素晴らしく本当に良い旅行になりました。
また来年泊まりに行きます!
施設からの返信この度は、ご夫婦水入らずの旅の宿に、数ある宿の中から「奥の院ほてるとく川」をお選びいただき誠にありがとうございました。
また早速にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお喜びのお声はスタッフの笑顔の源です。
お褒めのお言葉を励みにこれからもより良い「おもてなし」に精進して参ります。
また日光へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/19
部屋【月代】 和室(和室)
宿泊プラン 【タイムセール】 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
ミニ旅行好き1号 さんの感想 投稿日:2019/02/18
7ヶ月の娘の初めて旅行に利用しました。
温泉の湯って赤ちゃんにどうなんだろうと思っていたので、部屋付露天風呂が温泉水でないのは逆に有り難かったです。
親子で、夫婦で、存分に楽しみました。
バスタオルもたっぷり用意されていて、たくさん使わせていただきました。

仲居さんはじめ皆さん娘に話しかけてくださりとても感じが良かったです。
夕食直前に娘が眠くてぐずってしまい、急遽お布団を一枚だけ先にひいて欲しいとお願いした時も快く手配していただき助かりました。

食事はチェックイン時のウェルカムドリンクに始まり、夕食も夫婦でお腹一杯頂き、夫も大満足の様子でした。

翌日の朝食は、部屋食ではないのでテーブル席の子供用椅子はどうなんだろうと思っていましたが、バウンサーに近いものが用意されていて、お座りがまだ不安定な娘も安心して過ごさせていただきました。

帰りも日光東照宮には行かずに神橋から歩くつもりだったので、タクシーを呼んでもらおうと思っていたのですが、送迎車をだしてもらえて最後まで大満足でした。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
施設からの返信ご宿泊誠にありがとうございました。当館は赤ちゃん連れのお客様大歓迎の宿ですので、大変嬉しいメッセージを頂戴でき、スタッフ一同励みになります。
日光は四季折々で魅力溢れる景色をお愉しみ頂けますので是非季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/15
ちー7024 さんの感想 投稿日:2019/01/29
到着して、ウェルカムドリンクのピンクビールが美味しかったです。お部屋も、二人では充分な広さでした。今回の旅行では、露天風呂付き、部屋食で選んだので、ピッタリの所でした。ダイヤモンド会員得点のフルーツの盛り合わせも豪華!食事も、美味しく、充分な量でした。朝食は、部屋では有りませんが、個別になっているのでゆっくりできました。
大浴場のお湯の温度がもう少し高くてもいいと思います。近くにコンビニなどお店が無いので、売店の飲み物やスナック菓子などもう少し充実していただけるとありがたいですね。
また、機会が有れば利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折でございましたので、露天風呂付のお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
また、大浴場や売店につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。皆様により良くお過ごしいただけますよう、今後の課題とさせていただきます。
日光ではここ数日、明け方にうっすらと雪も見られる日がございました。まだもう少し、寒い日々が続きますが、どうぞご自愛され、またお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/23
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 【部屋食確約】静かにゆったりこだわりの部屋食プラン
れかれか さんの感想 投稿日:2019/01/15
良いお部屋でした。ダイヤモンド会員のフルーツも美味しかったです。満室とのことでしたが、お風呂も混雑することもなく、のんびりできました。朝食が個室かお部屋にしてくれるともっとよかったかな。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。のんびりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。
身に余るお言葉、ご評価をいただき恐縮しておりますが、お声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。喧騒から離れ、是非また「奥の院ほてるとく川」にお寄りくださいませ。
宿泊日2019/01/13
toranyan さんの感想 投稿日:2019/01/05
両親とお正月に宿泊しました。ウエルカムドリンクではチェリービールをいただきました、フルーティーで美味しかったです。お部屋の露天風呂は2名でも入れる大きさで、思った以上に広々してました。日光の地下水、温泉ではないとのことでしたが、水が柔らかく体も温まりました。お部屋では備え付きのコーヒーメーカーで美味しくコーヒーを飲んだり、マッサージチェアで体をほぐしたりできて寛げました。夕食はお部屋・朝食は食事処でした。どちらも目で舌で楽しめるとても美しい和食、1品1品に感動しました。お正月だったので朝食にはかわいく盛り付けられたおせちがあり、朝から家族で「わぁー・・!!」となりました。中居さんをはじめとして接客にも温かさがあって落ち着いた良い宿だと思います。豪華絢爛とかオシャレな雰囲気とは違いますが、清潔感・十分な広さ・便利なアメニティが揃っているなど、ゆっくりしたい人向きです。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。家族でのお正月休みがゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵とともに大変嬉しく思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/01
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
marofchief さんの感想 投稿日:2019/01/04
従業員の方が親切で、
子連れに優しいお宿で快適でした。

炊きたてご飯が美味しかったようで、
子供が梅干しや味噌で
モリモリ食べていました。

また利用したいです。
施設からの返信ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仲の良いご家族にお泊りいただきますと、私共も心安らぐ温かい気持ちになりまして、宿を続けていて良かったなと心から思う次第でございます。
またどうぞ日頃の疲れを癒しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/16
部屋【吟龍】露天風呂付き 和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】露天風呂付客室「吟龍」、プレミアムスイート、デラックススイートがお得!!
コマ婆 さんの感想 投稿日:2019/01/03
閑静でこじんまりしているので、スタッフのサービスが行き届いて気持ち良く過ごせました。
ベビーにも優しく食事も個室なので、気兼ねなく楽しめ、美味しく頂きました。
部屋の無料コーヒーはかなりの上質なものでした。
ベビー用寝具は大人用で、広々寝られ孫は夜泣きせず熟睡できました。
良いお宿です。
施設からの返信この度のご宿泊、ご意見のご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
当館は本館が17部屋、別邸が5部屋の小さな宿屋ですので、老舗旅館や高級ホテルのような豪華な設備は備えておりませんがお客様をもてなすという気持ちは他の誰にも負けないつもりでおります。気持ちだけではなかなかその思いは伝わりませんがご利用されたお客様の笑顔を目標にこれからも思いを形にそしてサービスに活かしてまいりますので次回もご満足のいくご滞在になれば幸いです。
ご再訪を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/30
migyc さんの感想 投稿日:2018/12/19
スタッフの方々どの方も、親切で細かいところまで、お気遣いしてくださる、良いホテルでした。
お食事も、朝夕どちらも美味しく頂き、量も適量でした。
また、日光へ旅行の時は利用させていただきます。
またお会いできます日を、従業員一同心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。
これからも末永く御贔屓の程、よろしくお願い致します。
宿泊日2018/12/17
部屋【吟龍】半露天風呂付き 特別室(和室)
たけともこ さんの感想 投稿日:2018/12/16
また行きたいと思うおもてなしの限りです。
あったらいいなと思うものがすべてそろっており、至れり尽くせりでした。
部屋についてる露天風呂、寒いのでやめようかと思いましたが、せっかくだからと思い入りました。
意外に寒くなく、とてもよかったです。もう少し、宣伝してもいいかと思います。
宿泊日2018/12/14
ふみとっと さんの感想 投稿日:2018/12/03
お部屋のクラシックCDに癒されました。部屋食のダイニングテーブルが楽で良かったです。女湯のサウナが70度しかなかったのが残念でした。
またお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
グッドスピード1980 さんの感想 投稿日:2018/11/29
部屋はモダンでそれなりにおしゃれですが加湿器が部屋の広さにあってないです^^;冬場は乾燥して辛いかも、肝心の露天風呂は電線見えてるし壁が高くて自然をあまり感じれない感じで実に残念でした、写真に惑わされてはいけませんね。庭が綺麗な大浴場や貸切風呂はもっと雰囲気がいいだけにわざわざ高いお金払って露天付きの部屋を取る意味はないかなぁと感じます。食事も至って普通、作り置き感が感じられ刺身も栃木牛もちょっと残念でした、お米は美味しい、朝食の自家製ドレッシングは非常に美味しかったです、買って帰りたいくらい(笑)サービスに関しては気配りが感じられ満足です、もしお泊りになるのであれば普通のお部屋にされたほうが満足度は高いかなと思います
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、これからも日々精進して参ります。次回はご満足頂けるよう、努力してまいりますので、またのお越しお待ちしております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/26
部屋別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート(和洋室)(50~55平米)
なんすぃー さんの感想 投稿日:2018/11/07
父母、叔母の三人旅行でした。新館の和洋室で、水庭に向かって部屋用の露天風呂があり、父が喜んでおりました。お部屋の清潔さや、お料理も、また、最初にお願いしていた高座椅子もご用意頂きありがとうございました。ただ、夕食後部屋に戻ったところ、和室に布団が敷いておらず、2人はベットで寝ましたが、父だけソファで寝たそうです。お布団敷き忘れでしょうか?何か行き違いがあったのかもしれませんね。それ以外はとても快適で喜んでおりました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご招待されたご両親と叔母様の喜びを声をお聞かせいただきましたことは、私どもにとりましてもとても嬉しきことでございます。
一方で、お布団の用意に不備がありましてかとご不便とご不快な想いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思っております。この場をかりまして深くお詫び申し上げます。
今後、同様なミスの無きよう、細心の注意を払い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供していく所存にございます。大変失礼をいたしました。
またご家族皆様にお会いできますことを愉しみにして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/05
宿泊プラン 【おかげさまで2周年】別邸「アクア」 オープン2周年記念プラン オンライン決済限定
しゅーちん@ さんの感想 投稿日:2018/10/23
アニバーサリープランで一晩、泊まらせて頂きました!
駅からそこまで遠くないのに静かで過ごしやすく、自然に囲まれた場所でした。
ゆっくり部屋食もできて料理も普段味わえないような季節の料理で見た目も味も最高でした!
プラスでケーキも用意して頂いてたので料理の後出して頂きました。
普通なら出して終わりだと思うんですが、持ち帰れるようにケーキの空箱もあり心行き届く接客に驚きました!
ケーキの後は、おめでとうございますとフロントの方にまで言われてケーキ前は言われてなかった秘密厳守な所を彼女も驚いてました笑

車で訪問したんですが、チェックアウト後にも関わらず東照宮へ行くために駐車場に車を停めたままにさせてもらい、ケーキまで冷蔵庫で預かって頂き、空いてるからと東照宮まで送迎までしてもらいました。
お陰さまで駐車場に困らず東照宮もみてまわれました。

至れり尽くせりの接客で感謝感激です。
彼女も凄く喜んでくれて、とても良い記念日になりました!
ありがとうございました。また泊まりに行きたいです!
宿泊日2018/10/20
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 【誕生日プラン】和風旅館で過ごすアニバーサリー バースデーケーキ付き
てぃあんこ さんの感想 投稿日:2018/09/26
平日泊だったからか、廊下で他のお客様と出会うこともなく温泉も混雑もなく、とてもゆっくりすごすことができました。
客室も設備も綺麗でしたし、食事もとてもおいしかったです。
日光にいく機会があれば、また宿泊したいと思いました。

宿泊日2018/09/17
部屋別邸【アクア】露天風呂付き プレミアムスイート(和洋室)(70~75平米)
apresmidi さんの感想 投稿日:2018/09/25
3回目の訪問です。このホテルは 客室にオーディオがあり、ボサノバ、ジャズ、クラッシクのCDも備えてあり、音楽を聴けるのが気に入ってます。若いころと違って音楽をゆっくり聴く機会が減っている私には日常から解放されて大変癒されました。こういうホテルは数少ないと思います。また、廊下に書棚があって、軽い本など選んできて、室内の、インスタントではない、コーヒーメーカーで、淹れたてのコーヒーを飲みながら 退屈しないで時を過ごせます。 今回は露天風呂付のお部屋で、緑の中でいつでも入れるお風呂に感動。 お食事は美味しかったのですが、少食の私には多かったです。少量を選べるとありがたいです。トイレに至るまで細かい気配りが感じられ、また訪問したいです。
宿泊日2018/09/14
部屋【吟龍】露天風呂付き 和洋室(和洋室)
HONDA1528 さんの感想 投稿日:2018/09/18
アクアに宿泊させて頂きましたが、プライベート空間がしっかり確保されていてゆっくりと過ごせました。家族の評価も高く、良く見つけたねと大好評でした。
日光に来る際は、また宿泊したいです。
宿泊日2018/09/09
やえこき さんの感想 投稿日:2018/09/12
旅行の目的だった日光東照宮からも近く、各口コミサイトでも評価が高かったのでこちらの宿に宿泊いたしました。結果大変良かったです。

お部屋も広々していましたし、お食事も品数多く大変満足しました。特典で利用した無料の露天風呂の貸切風呂は眺めも良くゆっくりと湯浴みを楽しみリラックスできました。貸切風呂の利用はお勧めです。

夕食は個室ダイニングレストランでのお食事でしたが、ダイニングテーブルでしたので正座が苦手な私達にはゆっくりと食事が愉しめました。中居さんも担当してくれた方が気さくで良かったです。ほどよい距離間でした。
朝ごはんも和食スタイルで良かったです。穀粥が美味しかったです。

また季節を変えて紅葉の盛りの頃に再訪させていただきたく思います。ありがとうございました。
施設からの返信ご宿泊誠にありがとうございました。またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとした落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、安堵とともに大変嬉しく思っております。

宿泊日2018/09/10
部屋【月代】 和室(和室)
宿泊プラン 【期間限定タイムセール】 特別割引価格!! 貸切風呂無料利用券の特典付き
たむらてつや さんの感想 投稿日:2018/09/04
しゃぶしゃぶ、温泉で?他では、おじあえないことがない。
 景色雰囲気は満足度満点。年寄りの行くところ。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。
しゃぶしゃぶは、当地ならではのとちぎ和牛 A5ランクを使用させていただいております。
日光には老若男女様々なお客様にお越しいただいております。
お料理なども皆様にお喜びいただけるサービスを心掛けさせていただきます。
自然豊かな景色をご堪能いただけましたでしょうか。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/09/02
みさきりみさ さんの感想 投稿日:2018/08/23
友人の強いおススメで宿泊しました。
素敵な中庭に面したラウンジルームでのウエルカムドリンクから始まり、案内してくれた中居さんも親切丁寧でしたし、お部屋も広々しており、アメニティも充実して不便はありませんでした。サイズの合わなかった浴衣の交換をお願いしましたら直ぐに対応していただけました。また、お部屋のテラスから望む自然の景色は日々の疲れを随分と癒してくれました。
食事はダイニングレストランの個室でしたが、お食事の内容も良かったです。とちぎ和牛のしゃぶしゃぶが絶品でした。お部屋食よりも個室での食事は、プライベートな雰囲気があり逆に個室でよかったです。
食事の後に貸切風呂を利用しましたが、ライトアップされた水盤の景色がよく満足しました。
翌朝は11:00のチェックアウトぎりぎりまで滞在させていただきました。車も玄関先まで用意していただき窓ガラスの清掃もしていただき、お見送りまで非常に満足しました。
ぜひまた再訪いたします。知人にも紹介させていただきます。どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけましたご様子に担当者及びスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスをご提供出来ますように努力を重ねてまいります。まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
宿泊日2018/08/21
kuroobi さんの感想 投稿日:2018/08/16
ウェルカムドリンクが充実していて、チェリービールがとても美味しかったです。部屋も大満足でアメニティも上質なものが揃っていました。特に各部屋とも間接照明が充実していました。それから、別邸には熱帯魚や鯉の水槽があったり、部屋の水盤や貸し切り風呂の前に広がるプールみたいな景色から、オーナーの水に対するこだわりが感じられました、。お風呂は普通でしたが、食事はすばらしかったです。個室の景色のきれいな広いテーブルの部屋で食事をしました。どの料理も素材が良くてすべて美味しく頂きました。鮎の塩焼きもお肉も美味しかったですが、特に椀ものは、ふたを開けたときの香りと美しさに感動しました。食べても最高に美味しかったです。丁寧な仕込みをされているなと思いました。どの従業員の方も親切で、丁寧な挨拶と対応をして頂きました。家族も大満足でしたが、前日宿泊したホテルと順番が逆でなくて本当によかったと思います。私個人の意見ですが、フロントの年配の男性の方がとても味のある方でファンになりました。本当に宿泊して良かったです。また行きたいホテルのひとつとなりました。ありがとうございました。
施設からの返信ご宿泊ありがとうございました。
遠方からのご来訪でございましたので、宿もいろいろ廻られたことと存じますが、日光のご宿泊に当宿をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉の数々、大変ありがたく拝読させていただきました。
当館は敷地内の地下より汲み上げた天然水が自慢のひとつです。日光の豊かな自然が育んだお水を、館内で使用するすべての水道水に使用させていただいております。
もちろん、観賞魚が泳ぐ水槽に使用するお水、お部屋や貸切風呂の前に広がる水盤のお水もです。
館主のこだわりをご実感いただけましたようで幸いです。
ライトアップされた竹林が、水盤に浮かび上がる光景をご覧いただけたことと存じますが、竹も館主自ら県内の竹農園に出向いて仕入れたものでございます。
「水」を様々なシーンでお楽しみいただきたく、試みました。
また、お料理につきましても、kuroobi様に一品一品、お楽しみいただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく思います。
鮎は地元日光産、しゃぶしゃぶのお肉はとちぎ和牛を、当地ならではの食材をご用意させていただいております。
ご家族様にもお喜びいただけたご様子で何よりです。
フロントスタッフをお気に召していただけたご様子で、当人も大変喜んでおります。
お褒めのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/07/29
クローズ911 さんの感想 投稿日:2018/08/14
一休だったので、かなり期待して行きました…が、残念です。
接客はC級です。
チェックインの際、お茶と菓子を出していただきましたが、出し方が雑でした。
料理の量は極々普通ですが、値段とは釣り合わないです。
この値段ならもう二度と行きません。
施設からの返信改めまして、この度は大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当にありがとうございます。一方でせっかくのご家族水入らずの機会に、何かと行き届かず、またおもてなしが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。皆様にとってかけがえのないお時間をお過ごしいただくことが私どもの務め。今回のご滞在ではそれに至らず、大変申し訳なく思っております。またいつの日かご再訪いただけますよう、精進して成長してまいる所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2018/08/13
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】露天風呂付客室「吟龍」、プレミアムスイート、デラックススイートがお得!!
内海 トシカズ さんの感想 投稿日:2018/07/18
7月16日、宿泊させて頂きました。母が高齢で足腰が悪い為 高座椅子の要望にも応えて頂き有難うございます。201号室のやしおに泊まりました。2階のたぶん一番広い部屋を用意して頂き家族一同 大変有難く思いました。母が気兼ねなく食事が出来るようにと部屋食希望でプランを取りました。テレビが和室とダイニング両方にありましたので楽しみながら食事が出来ました。設備にも満足しまして ちょっとした暇つぶしにマンガが大量にありましたので良かったです。私的に驚いたのは部屋の至る所にコンセントがあり パソコンの電源やら携帯3台分のコンセントを使っても余りある量には驚きました。今まで泊まった部屋では どこにコンセントがあんねん?みたいな部屋ばかりでしたので。 また、食事時に食事の準備をして頂いた仲居さんから母の傘寿のお祝い品まで頂き 母も感謝しておりました。
ベランダそばに置いているマッサージチェアも母はよく使ってました。風呂上がりにはアイスの無料も美味しくいただきました。朝風呂の時は牛乳が無料??その時は私(男)だけですが頂きました。栃木の牛乳ですが これはいつも飲む牛乳と変わらなかったです。送迎して頂いた運転手の方、到着時に出迎えて頂いた仲居さん方、プロフィール欄を見ながら食事の時間等をお聞きされてた男性の方、部屋までのご案内をして頂いた仲居さん、食事の準備をして頂いた仲居さん、お布団を準備して頂いた男性の方、最後にチェックアウトする手続きをしていましたフロントの方、同一人物がいるかもしれませんが 有難うございました。皆さん笑顔で対応しておりました。
サイトの口コミでは朝ごはんに評価が低かったので どうかな?と思いましたが 意見が分かれるかな、、、同じ宿泊日に欧米人世帯がいたので あの人等にはキツイかもとか家族で話したりしました。ご飯の友みたいなオカズが並んだので。でも別に不満なく満足出来ました。ご飯のおかわりもしたし。 母も こんな遠いとこはこれで終わり!と言ってますので もう行く事は出来ませんけど有難うございました。もし日光に行く人がいたら勧めたいと思います、ちょっと高いですけどね。
そして何よりも、傘寿を迎えたお母様の喜びを声をお聞かせいただきましたことは、私どもにとりましてもとても嬉しきことでございます。こちらこそ本当にありがとうございました。
最後に、お体をお大事にお過ごしくださいますようお母様にもお伝えくださいませ。
宿泊日2018/07/16
部屋【月代】 和室(和室)
でこでこでここ さんの感想 投稿日:2018/07/14
両親と利用させていただきました。部屋や共用施設は新しく、気持ちよく過ごせました。
一点、残念だったのが、お食事どころ?で食事、と明記してあったにもかかわらず、部屋食だったことです。
一般的には部屋食のほうがいいサービスなのかも知れませんが、年老いた両親には和室での食事は足腰が悪くつらかったようです。また、もともと部屋ではのんびりしたいので部屋食は好まないため落ち着かなかったです。
チェックイン時に申し出ましたが、席がいっぱいだったのか、対応いただけませんでした。
食事はとても美味しかったのに、ゆっくり味わえなかった、といわれ、残念な気持ちになりました。
一方でせっかくのご家族水入らずの機会に、お食事会場が臨機応変に対応できず、ゆっくりしたお食事時間を提供出来なかった事に深くお詫び申し上げます。 事前にその旨のリクエストをいただければ、ご希望に副えるように配慮に努めてはおりますが、今回は間に合わなったようです。今後は事前確認の方法を変えて対応させていただき、皆様のその時の想いにもっと応えられるよう対応してまいる所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧、そしてご指導いただけますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/04
YOU S さんの感想 投稿日:2018/07/06
日光東照宮からすぐ近くという好アクセス且つ、とても雰囲気の良いお宿でした。
ご丁寧に接客、対応して頂きました。
貸切風呂もとても良かったです。
宿泊日2018/07/04
部屋【吟龍】露天風呂付き 和室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!50選】露天風呂付客室「吟龍」、プレミアムスイート、デラックススイートがお得!!