- 北関東 旅館
- 栃木 旅館
- 日光・中禅寺湖 旅館
- 奥の院ほてるとく川
- 奥の院ほてるとく川 クチコミ
- こんぽたsさんのクチコミ
奥の院ほてるとく川に泊まった方のクチコミ・感想
露天風呂が残念
今回GWに宿泊させて頂きました。 お部屋の写真が美しく、気になったのでこちらに宿泊致しました。 チェックイン少し前に車で訪れますと、すぐにお出迎え頂けました。 上から2番目の水盤のあるお部屋に宿泊しましたが、 そのおかげか、車両も非常に良い場所に停めて頂けました。 こういった気遣いが嬉しいなと思います。 チェックインまでの間に、お抹茶と茶菓子をご準備頂き非常にゆったりさせて頂きました。 お部屋も備え付けのお風呂も非常に素晴らしく思いました。 チェックイン後、早々に露天風呂に入りに行きましたが、こちらが非常に残念でした。 露天風呂に入った直後、ふと水面や水中に非常に多くの植物の欠片や髪、虫などが多く混ざっており、 気づいた直後に内風呂に移動致しました。 なんだかなと思いつつ、サウナに入るもぬるく温まらず。。。 合計10分程度で上がってしまい、部屋風呂の方を楽しんでおりました。 水槽などもありましたが、管理があまりされていないのか、しんだ魚も2日間浮きっぱなしでなんとも言えない状態でした。 夕飯については懐石料理でしたが、特段特筆するものがないです。 朝食も同様です。 お部屋や接客はかなり良いですので、一見の価値はあるかと思います。
- 2026/5/5~
- 別邸【アクア】露天風呂付きデラックススイート ※全室禁煙
こんぽたs様 この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。 露天風呂で植物の欠片等が混ざっていたとのこと、ご不快な思いをお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。植物が落ちやすい時期や風が強い日などは特に点検をこまめに入れるようにしているのですが、至らなかったようでございます。大変申し訳ございませんでした。また露天風呂だけではなく水槽を含め館内全体の点検により注意を払ってまいる所存でございます。 お料理に関しまして、お好みに合いませんでしたようで大変残念に思います。しかしながら率直なご感想をいただけたことを大変有難く思っております。今後少しでも多くのお客様にお喜びいただけますよう、試行錯誤を重ねてまいる所存でございます。 お部屋や接客へのお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。建物は古くなってきておりますが、大切に手入れをしながら使わせていただいております。接客に関しましては、お客様にお教えいただくことが多く日々勉強させていただいております。少しでもお喜びいただけたのでしたら大変嬉しく思います。 またいつの日かこんぽたs様をお迎えできますよう努力を続けてまいります。重ねましてこの度のご宿泊に感謝申し上げます。 奥の院ほてるとく川 村杉