- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- ユニバーサルシティ
- ホテル京阪 ユニバーサル・タワー
- ホテル京阪 ユニバーサル・タワー クチコミ
ホテル京阪 ユニバーサル・タワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.17うるるんん投稿日: 2025/5/28
フロントの対応に不満
立地は最高、施設もとても良く宿泊自体は快適に過ごせました。お部屋お任せプランでしたがリクエストせずとも幼児のグッズもセットされていて有り難かったです。 一方でフロントの対応はイマイチ。 チェックアウトの朝、大阪万博に向かうべく幼児連れ+雨が降っていたためタクシーの手配ををお願いしたところ、万博行きのシャトルバスがありますよ、との返答。わざわざ案内してくれたのでUSJのホテル群から出ているのか?と思い、乗り場を確認。口頭で案内された通りに歩いてみて分かったのですが、結果的に案内されていたのは、桜島駅から出ている万博公式のシャトルバスでした。 よく分からないまま雨の中ひと駅歩く羽目になり、かつ元々は公式シャトルバスで向かうつもりで取っていたバスの予約をキャンセルしてしまったので取り直しでさらに時間がかかりました。再予約できたから良かったものの。 勘違いしたこちらも悪いですが、予約が必要な旨や桜島駅前から出ている等の案内があれば気付くことができたと思います。それならば当然電車で向かっていました。雨が降っていて子供連れなのでタクシーで行きたい旨を伝えたのに非常に残念です。 遠方から来られてる方も多いと思うので、どうか正しい案内と、6月から公式シャトルバスは10時半までは予約がないと利用できないことなどしっかり伝えてほしいと思います。 ホテルのハード面が良かっただけに残念でなりません。
- 4.40バタービール投稿日: 2025/5/26
金額には見合ってるかと
25階の高層階を使用させていただきました。 眺めは美しく清掃面も文句はありません。 毎日ミネラルウォーターのプレゼントもあり、ユニバを楽しむことが出来ました。 リファのシャワーヘッドやヘアアイロンでケアもしっかり出来ました。 隣の部屋からの騒音等も気にならず、大型キャリーバッグも余裕で開ける広さでご家族の方が多い世帯の方でも充実してお過ごしになられるかと。 0時のチェックインとなってしまいましたがしっかり対応して頂きました。が、正直ちょっと男性スタッフの態度が横柄でした。
- 5.00えりーた投稿日: 2025/5/26
万博&ユニバ利用の際に
高齢両親と家族3人、1日目万博、2日目ユニバの予定で、こちらに宿泊させていただきました。お部屋は改装されて綺麗で、ベッドも心地よく、近くにコンビニや薬局、商業施設もあるので不自由しませんでした。 ローベット4のお部屋でしたので、70代の父は、低いベッドと低いテーブルから立ち上がるのが大変そうでした。 タクシーもすぐに呼んでくれますし、大型ロッカーも使えますし、チェックイン/アウトは機械化されておりスムーズで、大変便利なホテルだと思います。
- 5.00maago投稿日: 2025/5/23
快適でした
高齢の両親を連れて車行きで1泊しました。スタッフの方々も親切で、快適に過ごせました。温泉も19時から23時は混雑する旨、説明文に明記されていて、23時少し過ぎに入りましたが、脱衣所が少し混んでいましたが、中は快適でした。 朝食を9時ごろに32階のレストランで頂きました。見晴らしもよく、大屋根リングやUSJも見えました。焼き立てのオムレツも美味しかったです。9時半までの入店で10時まででしたが補充もしっかりされてました。 ホテルに車を置き、タクシーで万博に向かい片道3100円程でした。夜は雨が降っていたので、タクシー利用はとても快適でした。3階の正面玄関にはスタッフの方いらして、タクシーを呼んでもらうことができました。待機タクシーがいたので直ぐ乗れました。出払っていると待つ場合もあるようです。また、当たり前ですが、帰りはホテルの名前をしっかりタクシーに伝えないと、似た名前があるのでアタフタします。タワーと最後まで伝えることが大切でした。タワー無しだと近くの別のホテルに行きそうになりました。私の反省です。
- 3.000055@@@投稿日: 2025/5/19
良い面と悪い面があったかなぁと思います
荷物をチェックアウト後の24時までまずかって下さるのはとても助かりました、お料理もバイキング朝、夕共に美味しかったですがお風呂が宿泊者も別途2500円掛かるのはとても高いと思いました
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/17
また遊びに行きたいです ユニバーサルも含めて
- 4.17五弦琵琶投稿日: 2025/5/17
バランスがいい
GWでしたが、早めに予約したので、お値段もお手頃で予約できました。 20階ぐらいのお部屋の窓からの景色は、USJが近くに見え、遠くの海まで見えてきれいでした。 お部屋にもきれいなお風呂がありましたが、別料金で、ほぼ最上階の温泉に行きました。 入浴後、好きなハーゲンダッツアイスと飲み物がついていて、ソファーで景色を見て寛げ、疲れを癒してくれました。 サウナや泡風呂等もあり、アメニティも揃っていてとてもよかったです! 子供も気に入り、翌朝もう一度入って、貸し切り状態だとはしゃいでいました。 3階で朝食を頂きました、お値段のわりにしっかりしたビュッフェでスクランブルエッグもステーキも焼き魚もクロワッサンもソフトクリームもおいしかったです。 景色が良いところだったので、朝食は高層階でも頂ける(お値段も少し高くなりますが)ので、次来るときはそちらを予約しようと思いました。 USJはもちろん近くて便利ですが、万博に開園直後に行きたい、閉園近くまでギリギリ居たいという場合に、タクシーで10分ぐらいと家族旅行には、ちょうど良いホテルです。 バスや電車での移動も考えましたが、4人以上で移動するならタクシーのほうが安かったです。万博もUSJも歩き疲れるので、移動で疲れたくない・・・荷物も・・・近場に泊まってタクシー移動が断然楽でした。 うちは荷物が多くなりがちですが、チェックアウトの日に荷物を無料のロッカーに預けることができ、帰りに再度ホテルによって玄関にはタクシーが止まっているので帰りも便利でした。 旅館やリゾートホテルではないので、日中ホテルを楽しみたい人は物足りないですが、USJや万博等大阪を楽しみたい人が、宿泊利用するホテルとしては、施設も充実していて、きれいで使い勝手が良いと思います。 エントランスの階段は写真映えもするし、家族旅行の良い思い出になりました。
- 4.33Mひろ投稿日: 2025/5/13
素敵なお部屋と丁寧な対応
子供2人の4人で利用。ユニバの宿で利用しました。お部屋は海のイメージで広さも十分ありました。家族のお誕生日のサプライズケーキを予約したのですが、急な予定変更にも快く応じて下さいました。ウェルカムドリンクや朝食バイキングなど子供も大人も楽しめるようになっていたので家族連れに是非おすすめしたいホテルでした。
- 4.80TIM大好き投稿日: 2025/5/12
6人・2段ベッドで楽しい
久しぶりに孫と一緒のお泊まりで2段ベッドがあるバンクベッド・スーペリアルームを予約しました。少し狭さを感じはしましたが充分くつろげました。お部屋もお風呂も清潔感があり良かったです。こちらのホテルは何度か利用させて頂いていますが、毎回安心して利用しております。
- 4.33まりん、投稿日: 2025/5/8
ユニバに近く、駅からも近いのでとても便利...
ユニバに近く、駅からも近いのでとても便利でした。ホテルマンの方の対応も良かったです。朝食付きにしましたが種類がもう少し豊富だと良いなと思いました。大浴場利用し、アメニティなども良かったですがハーゲンダッツかビールプレゼントあるくらいなら料金下げてくれたほうが嬉しいです。
- 4.50よひよっひ投稿日: 2025/5/3
髪の毛
部屋の作りも洗い場付きのお風呂や水圧も申し分なかったのですが、掛け布団をベッドから引き抜いた際に、シーツの裏に髪の毛が何本も付いていてガッカリ。 靴を脱ぐタイプの部屋ですが、絨毯にも髪の毛が。 一度気になると目についてしまって残念でした。 それ以外は静かでとても良かっただけに残念。
- 4.17harry7889投稿日: 2025/4/30
なかなか良かったです
部屋はそれなりに広く、日当たりもよく、 朝ごはんは、美味しく、31階の有料温泉は良かったです。
- 3.50CAYMANSz3投稿日: 2025/4/30
素晴らしかった
最上階の朝食は素晴らしく、駅ちかでUSJにも近く、万博会場にも近く便利でした。また利用させていただきます。お風呂温泉は追加2000円なので、星1つにしました。
- 4.60クロねこにゃん投稿日: 2025/4/29
ユニバも万博も近くて便利
3泊で、ユニバも万博も楽しめました。車で万博に行けないので、ホテルに車を停めておけて助かりました。泊まった部屋のベット下の段差でかかとを擦ってケガをしてしまいました。保護カバーがあれば安全だったかと思います。電子レンジのところにスプーンやお箸もあり便利でした。
- 5.00さちたろ投稿日: 2025/4/29
USJの前後泊で利用しました。
マーメイド好きの娘のためにこちらのホテルを選びました。リニューアルした可愛いお部屋で嬉しそうでした。駅からすぐ、コンビニ併設、USJの前という立地が最高でした。夕食もホテルの目の前にたくさんの飲食店があって、何も困りませんでした。各階のエレベーター近くに自販機とお水のサーバーがあり、夜中に喉が乾いた時に重宝しました。スタッフの皆さんが親切丁寧でとても良かったです。大浴場の料金がちょっと高いけど、のんびり大きなお風呂に入れて、夜景を見ながら子供達とハーゲンダッツのアイスを食べられて至福の時間でした。部屋の狭さとユニットバスについては、USJに出かけていて、そんなにホテルに滞在していないのであまり気になりませんでした。USJの開園時間がかなり早いので、朝食バイキングは後泊でゆっくり食べました。味は普通ですが、パンケーキを機械が作ってくれたり、朝からステーキを食べられたのが楽しかったです。立地と大浴場が素晴らしいので、次の機会でも泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。
- 5.00iriyamabehara投稿日: 2025/4/20
万博&USJ 2泊コスパ最高
4名で万博とUSJのため食事なしの「ねるだけホテル」で利用しました。 2泊でフォースベッドで合計6万円でしたから格安です。 大人2000円子供1000円の大浴場利用、 源泉掛け流し・ハーゲンダッツ(1個/券)かビールがついてますから割安。 駐車場は3500/24H のためチェックアウト後も停めたまま行動しました。 万博は桜島駅まで一駅、そこからシャトルバス(350円/片道)で西ゲートに到着です。 万博行きには好立地ホテルではないでしょうか。
- 5.00しょーじゃん投稿日: 2025/4/6
柔軟な対応に感謝。また泊まりたい。
フロントの方の柔軟な対応に感謝。それに尽きます。 朝ごはんは多数の海外の方と混在でしたが皆様マナーよく、快く、美味しく利用できました! 上階の温泉までは疲れ果てて辿り着けませんでしたが、展望もよくドリンク付きなので次回こそは… お部屋のシェルクッションが可愛かったです。 次回ユニバに行く時はぜひリベンジしたいです!
- 1.33USJみん投稿日: 2025/4/4
春休みの旅行に
子供達を楽しませようと宿泊しました。 まず疲れている中チェックイン作業が機械でセルフなのが大変不快でした。フロントに係の方がたくさん立っていますが見つめられながら横で画面操作をさせられます、、疲れているので簡単なチェックイン作業は対人でやってほしいです。(チェックアウトも画面)また、ウェルカムドリンクチケットは当日中で時間が限られていますのでUSJに行く方は利用できません。何のために時間制限されているのか分かりませんが、宿泊中いつでもできたら良いかと思います。 USJに行った帰りの遅い時間に温泉に行ったのでしょうがないのですが、とても混んでいて洗い場もドライヤーのある洗面所も一杯で長い間待ちとても不快でした。ある程度人数を把握してもらい、受付でお知らせ頂けたら入りませんでした。大人2000円という料金も非常に高く、温泉はごく普通のクオリティーでしたので驚きました。支払ってから中に入って初めて待ち時間や混み具合がわかるので、取り消したかったのですがとても不便でした。家族で入るとかなりの出費ですので混んでいるのが苦手な方はやめたほうが良いです。温泉のある他の高級ホテルでも宿泊者は当然無料です。 また、朝食をつけたのですが、食材の質が悪く、フルーツも生のフルーツではなくシロップ漬け、子供達はお肉が硬くて噛めないと言っておりました。お菓子やソフトクリームで小さい子供には人気があるようですが、朝からお菓子はどうかと思いました。インスタント食品レベルの物ばかりで料金に見合わないので外で食べることをお勧めします。二度と泊まりたくないです。
- 4.67サキ2525投稿日: 2025/4/2
ユニバに行くために近くなので初めて利用さ...
ユニバに行くために近くなので初めて利用させていただきました。コンビニやお土産、食事などホテルの目の前にそろっているので、とても便利です。お風呂やお部屋にリファのドライヤーがあったり、アメニティが充実しているのは良かったです。お風呂の後にビールかアイスをいただけたのも嬉しいサービスでした。お部屋も清潔感がありユニバが見えました。スタッフさんの対応も、とても丁寧でした。また利用したいです!
- 3.67TCO1837投稿日: 2025/3/27
壁が薄いのか上の音がかなり夜遅くまで響いてました。朝ごはん、アクセスはよかったです。
- 5.00Take24投稿日: 2025/3/26
誕生日
6歳の誕生日にUSJに行くという孫に、ゆっくり出来る前泊のプレゼントをしました。 メッセージカードをお願いしたら、ピカチュウの可愛いカードをテーブルに置いてくださって喜んでいたそうです。 部屋も最上階にグレードアップしていただいたそうで、パパとママも感激していました。 お世話になり、お気遣いありがとうございました。
- 4.33ココ2番投稿日: 2025/3/21
とても便利
USJに1泊2日で利用しました。駅から近く初日、18時からのチェックインでしたが先にロッカーを貸してもらい身軽にUSJに行き楽しめました。31階のお風呂はとてもキレイで快適に過ごせました。 朝食はデザートが充実して良かったです。 欲を言えば美味しいお粥があれば最高だと思います。
- 4.83スカイくん投稿日: 2025/3/20
子供の合格祝い旅行
子供の大学合格祝いで、ユニバ旅行で利用させて頂きました。 お部屋が空きがあるということで、アップグレードして頂きました。 部屋には合格祝いの嬉しいメッセージカードまで用意して頂き、感動しました。 お部屋もシックで素敵でした。 靴の乾燥機、女子には嬉しいストレートアイロンまでありました。 スタッフの方もこちらが緊張する態度では全くなく素晴らしい接客です。 リピート間違いない、京阪ホテルさんです。
- 4.67mikapiro投稿日: 2025/3/19
子どもがお世話になりました
息子、お友達の5名が卒業旅行でお世話になりました。USJに近く立地は最高、お部屋もとても良かったとのこと、楽しかった!と大満足でした。 食いしん坊で食べ盛りの息子は、楽しみにしていた朝食に少々不満があったようで、もっとバリエーションを増やして欲しいとのことでした。(息子の意見) どうもありがとうございました!
- 3.60おかっしー投稿日: 2025/3/8
usjが近い
USJに行くために前泊しました。 家族4人で理由し、子供がベットが気持ちよくて喜んでいました。 あとフロントの方も感じが良かったです。 周りにご飯が食べるお店があるのですごく助かりました。 不満を言うと上の階の足音がすごく聞こえて、寝ている時もうるさくて不快でした。 エレベーターが近くてエレベーターの音も聞こえてきて、壁が薄いなと思いました。
- 5.00クレヨンさんさん投稿日: 2025/3/4
最高
部屋も大満足ですし、接客もすごく良かったです。また利用したいです。
- 4.60besty投稿日: 2025/2/28
小学生の子供と2人で宿泊しました
小学生の子供と2人で宿泊しました パークから近く、翌日にも前の通りでお土産も買えて とても便利なホテルでした 朝早くから荷物も預ける事もできました 出来たらパークの見える部屋を希望しましたが、叶えて頂けてありがたかったです。子供も大喜びでした ありがとうございました フロント近くのトイレだけ 汚れが目立つ気がしました…それ以外は快適でした
- 4.40sasa0202投稿日: 2025/2/24
温泉が思いのほか良かった
母と娘たちと宿泊しました。 部屋は11階でリトルマーメイド風で可愛かったです。部屋のお風呂は床があまり綺麗では無かったですが、温泉を利用しましたので問題なしです。 温泉は天然ですごく温まります。大人2000円、子供1000円しますが、宿泊中は何回も入れてソフトドリンク飲み放題です。また、最初は生ビールかハーゲンダッツアイスが無料でついてきます。20時からは混むとのことで19時に利用しましたが、他にもう1組いるかいないかくらいで空いており、とてもラッキーでした。 混むと、受付が1人なので6人くらいですが多少並んで待ちます。 ホテルの立地は最高で、朝食も高いので、利用しませんでしたが、周りにコーヒーショップも多く、たこ焼き屋さんもたくさんあるので、問題なしです。 また利用したいです。
- 5.00のぺーー投稿日: 2025/2/22
かゆいところに手が届く
USJに行くために初めて2泊しました。立地は当たり前ですがいう事なし。コンビニ、スタバ、そもそもシティーウォークにあるので不便ありません。アメニティや客室設備もとても良かったです。基本的なアメニティはもちろん、お部屋にはシューズ乾燥機、リファのドライヤーとストレートアイロンまで!廊下に電子レンジ、ウォーターサーバー、スプーン等のカラトラリーも。個人的に電気ケトルでなくポットであったのも、赤ちゃんも一緒の旅でしたのでとても重宝しました。お部屋も広くて掃除が行き届いておりとても清潔。大浴場と駐車場がお高い(と言っても土地柄仕方ないのかもしれませんが)のだけがデメリットでしょうか...。
- 3.40ちょっぷう投稿日: 2025/2/5
デイユースで利用させていただきました
デイユースで利用させていただきました。 今、ストリートショーなどがほとんど無いので夜のミステリーレストランまで ゆっくりさせていただきました。 こういうサービスは大変良いですね。これからもこのデイユースは続けていただきたいです。 残念なのはバスタオルなどが用意されていなくてお風呂が使えなかったこと。 夏場とかでデイユースで使う場合にはシャワーを浴びることも有るかと思うのですが せめてバスタオルくらいは使わせて欲しいです。 あと土足禁止になったのは日本人としては嬉しいのですが外国人の方が守ってくれるかどうか 不安は残ります。 上履きで綺麗だと思っていたら外国人が土足で踏み荒らした後かもしれないと思うと ちょっと複雑です。