ホテル京阪 ユニバーサル・タワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/ユニバーサルシティ) [全641室]
    フジコちゃん

とても良かった。

27階に4人で宿泊しました。 お風呂と御手洗が別なのも良かったし、リファのドライヤーとストレートアイロンとシャワーヘッドも良かったです。 アメニティも充実していました。 特に子供用のスリッパや歯磨きセットがあって、良かったです。 ユニバーサルまでのアクセスも良く、天然温泉も、とても眺めが良く、ビールorハーゲンダッツが付いてくるのも良かったです。 32階のプレミアム朝食も、とても良かったです。 ここ何年かで久しぶりに、とても良いホテルだと思いました。 ユニバーサルに行くなら、またここを予約する事間違い無いです。

---東京在住---

残念

客室が前の利用者の臭いがする。 その旨を伝えると、部屋を移動することが出来た。 ただ、準備が出来ていなかったのか、加湿空気清浄機の水が無く利用出来ない状態。 接客面については、高級宿と記載があるが、 ビジネスホテルという感覚。 ホテル利用者一人一人を見て、サービスを提供出来ていない。 荷物の多い方、子連れ、足の不自由な方などに対しても特に配慮は無いように伺えた。 その点では他の高級宿よりも劣る。 期待値が高かったのもあるが、残念。 設備や食事については、普通。 特に特徴がある訳でも無い。 シャワーの湯量は弱い。 次の利用は何かしらの変更が無い限りは、 利用することは決して無い。 全体として評価2を上回ることが出来ない。

cac_ana_b767

料金の割には…

食事について、朝のプレミアム朝食にした。一泊であれば満足のいくものであった。他の朝食会場に比べ景色もよく、混雑もなく、食事もおいしかった。何よりフレッシュジュースは最高だった。ただ、ほとんどメニューが変わらないのはいただけなかった。 客室について、ジュニアスイートとしたが、トイレが洗面と風呂と一緒のスペースで、スリガラスで囲われているだけなので、ほぼ見えている。家族で泊まることが多いと思うのだが、絶対にトイレは別にするべき。朝の時間帯にトイレはかなり気を使う。バスタブとシャワーブースが分かれてるので、使いづらい。 最も不満な点は、換気が止められず、恐ろしく部屋が乾燥すること。 加湿器はあるが全く能力が足りない。

かかひささん

立地が最高でした

立地が最高でした。 ドライヤーとヘアアイロンがリファだったのも最高でした。USJに行く際はまた利用したいと思います。

僕の向日葵

古いけど綺麗め

チェックインは早めていただけるのでお願いして部屋に荷物を入れていざパークへ 1時間1000円ですが利用しました。 ホテルの部屋もアメニティも充実しており、快適に探せました。 パークからも駅からもアクセス良く、下にはローソン、スタバが近くにあり 朝ごはんはわざわざここで食べなくても外に出れば買いに行くこともできるので、素泊まりで 数日前に更に値引きとなり取り直して2万円ほど安く泊まることができ大満足 チェックインするとコーヒーチケットのようなものを渡され、合間で利用させていただきました。 飲み物、スープ、チョコレートフォンデュ楽しめました。

まりん0123

枕元のコンセントが充実してます!

部屋によるのかもしれませんが枕元のコンセントがとても充実しています。近所のホテル複数泊まったことありますがここが一番充実していました。疲れてしまい大浴場は利用していませんので採点していません。備え付けのパジャマのズボンが紺色なのも女性は安心して着れると思いました。コスパがとても良いホテルと思います。

dglip

部屋はリニューアルされて綺麗で快適でした...

部屋はリニューアルされて綺麗で快適でした。バスルームは少し古さがありますが清潔でした。 チェックインもスムーズでした。 ただ、部屋の中で荷物を置く場所が椅子以外ありませんでした。どこに置く想定だったのでしょうか、、?

K…

最高のホテル!

久しぶりのUSJ旅、USJまでの近さと価格でホテル京阪さんを選びましたが最高でした! 記念日の宿泊ということでメッセージの心遣いをいただき嬉しかったです。 湯船も洗い場も広く、疲れて帰ってきてもお風呂で癒されました。 要望があるとすれば、ロッカーの階に椅子や荷物を整理するテーブルがあると嬉しいです。

hiroti.K

また泊まりたいと思わせるホテル

USJ貸切ナイトに参加するため宿泊しました。 14:00からパークインのため、事前にアーリーチェックインの相談をしたところ、1時間たった1,000円で利用できるとのこと!迷わず申し込みました。 おかげでチェックインを済ませ、14時からのカフェ利用をしてからUSJへ行くことができました。貸切ナイトを満喫して22時過ぎにホテルへ戻った時には遊び疲れきっていましたが、部屋へ直帰し、すぐに休むことができて大正解だと思っています。 また当日は家族の誕生日でした。お部屋のメッセージカードが可愛くて嬉しかったです。 バレンタインチョコのプレゼントも良いお土産になりました。 何より広めの部屋にアップグレードしていただき感激しています。バス・トイレ別でとても快適でした。 滞在中感心したのは、廊下で出会った清掃中の従業員の方が、すれ違う際は必ず手を止め顔を向けて丁寧に挨拶をしてくれることです。とても教育が行き届いていて安心して宿泊できました。フロントの方、朝食レストランの方、皆さん忙しくされながらもとても丁寧で細やかな心配りを感じる方ばかりでした。この点はとてもポイントが高いです。 また泊まりたいと思うホテルに出会えた旅でした。

SATOU

とにかく寒かった..

駅近の入口から入ると動物臭のような臭いがします。 チェックイン時、フロントスタッフがピタッと後ろにいる感じがあんまりいい気持ちがしなかったです。 館内はとにかく寒かったです。 2月の極寒の日に利用したこともあってかとにかく館内が寒かったです。部屋も廊下も温泉の温度も温泉内も寒かったです。 部屋の方はシャワーも止める度に冷水になったり温度がぬるくて辛かったです。 温泉もシャワーを浴びてる時も寒くて温度がぬるくて中々温まらなかったです。あがってからくつろげるスペースも寒かったです。 館内の中の廊下にウォーターサーバーや電子レンジ、ナイフやフォーク、箸等があったのはすごく良かったです!

旅行利用

正直ガッカリでした

両親の誕生日に利用しましたが、正直ガッカリでした。ベッドには大量の髪の毛と謎のシミ、バスタオルとフェイスタオルも汚れており、ちょっと気持ち悪かったです。 自分と比較して寛大な両親も、これはちょっと…と言ってました。(別の方たちの口コミを拝見したところ、同じような意見が多かったので、あぁ…と思ってしまいました) あと、食事もそんなにかな…という感想です。サラダのブロッコリーも冷凍でしたし… ロビーの雰囲気やチェックインの自動化、景色などは満足だったのですが…残念です。 リピートはなしかなぁ…

ERG

楽々

宿泊部屋オマカセで、18時 チェックインでしたが、コスパが良く、ユニバで十分楽しんで、即そのままののインで、楽々でした。

素敵なマダムになれたら

USJ目的には最適

USJを利用する為に宿泊しました。 駅からもUSJからもコンビニからも大変近く本当に便利でした。 チェックイン、チェックアウト前後で荷物をロッカーに無料で預けられます。 下のカフェで当日使用できるウェルカムドリンク券をもらえたり、使い捨てカイロが部屋に人数分用意されていました。1月のUSJはとても寒かったのでカイロはとてもありがたかったです。 部屋間の音は結構聞こえます。二つ隣に小さいお子さんがいたようで泣き声がわりとクリアに聞こえました。(赤ちゃんが泣くのは当たり前なので私達はあまり気になりませんでした) 部屋はかなり乾燥していました。加湿器が用意されていますので利用された方が良いです。 大浴場は別料金でしたので、お風呂の点数を少し下げました。 USJ目的であればかなりお勧めできるホテルです。

ekemari

温泉、食事、部屋全て良かったです。

今回、修学旅行生の宿泊と重なった様ですが、特に問題無く、エレベーターも混んだりしてませんでした。温泉も広々して、お湯も良かった。31階だったので、眺めも素晴らしい!ドライヤーとシャワーがリファでした。その後、ビールかハーゲンダッツのアイス付き! 朝のプレミアムブュッフェの、種類も多く、お魚がとても美味しい。お部屋にも、リファのコテ。今まで行った、USJのホテルで1番良かったです。

@なかさん++

子どもと2人で

今回は小学生の子どもと2人でユニバに行くために利用 以前は道路を挟んだホテルを利用していましたが寒波がきているとの事であまり歩きたくなくこちらのホテルを選択しました。 とても風が強い日の利用だったため隣りの部屋からなのか外からなのかカタカタごそごそと夜中ずっと音でなかなか眠れなかったです。高い建物だから仕方ないですが…部屋はおまかせでしたが2人利用にしてはとても広く満足です。 次回は温泉利用したいです。

Lily168

客室、ご飯は満足

ユニバに行くのに利用させていただきました。 15時チェックインだけど、14時半過ぎにフロントに行ったら、アーリーチェックインを1000円で出来ますと言われました。数十分のために?と思いましたが、15時から改めてチェックインのために混雑した列に並んで情報を書かないといけないと言われ、それも微妙だなと思い支払いしてすぐに部屋に入りました。 出来ればチェックインは先にさせてもらってルームキーだけ15時以降にお渡しとかしてくれたら良いのになと思いました。 部屋は清潔だけど、まあまあ高層階ですが向かいのホテルから丸見えなのでカーテンは必須でした。 展望風呂については1人大人2000円も払うので期待していましたが、体を洗うスペースは少なく、しかもアメニティのゴミやタオルを放置している台が多々あり、なんだか残念になりました。もう少し定期的にチェックをお願いしたいです。お風呂自体は気持ちよかったです。 32階の朝食はどれも美味しく、特に絞りたてオレンジジュースはすごい美味しくて子供含めおかわりしちゃいました。

秀樹還暦+5

グレードアップ

安めの部屋を予約していましたがチェックインの際に課金でタワープレミアムDXの部屋を勧められたので試しに泊る事にしました。さすがに豪華な設備でトイレとバスが別々で大きなテレビとシャンデリア、加湿器、空気清浄機、冷凍庫付の冷蔵庫さらにドライヤーも高級タイプ、寝具はパジャマがあり、アメニティーも至れり尽し高級ホテル並みでした。ユニバの公認ホテルではトップクラスだと思います。四国から来ているのでいつも泊りになっています。年パスも11回目になり100泊を超えました。それでもここがベストだと思います。こんな物があればいいのにと思う物は全て調っています。それに感激でした。次から高い部屋にします。

はるいろのきしゃにのって

素晴らしい対応でした

この度はお世話になりありがとうございました。スタッフの方々の対応に感謝です。 夜毛布をお借りしたいとフロントに電話したところ 部屋の温度が寒いのかと初めに気遣っていただきました。 そして深夜 子供が熱を出したので体温計をお借りしたいと再度電話 その時も氷枕や冷えピタもありますとの対応で 普通なら忙しい時間や深夜にお客の要望に対してだけの対応で手いっぱいのところをしっかりこちらの心情に寄り添っていただき一歩踏み込んだ対応をしていただきました。 娘と二人感激しました。 チェックアウトのスタッフさんも感じがよくて皆さんにも是非おすすめしたいと思います。 もちろんお部屋からの眺めも アメニティも充分でした。 次回からも利用させていただきます。

むうちょび

満喫

初めて夕食ビュッフェを利用しました 最上階からの景色を見ながら 美味しい料理は最高でした また利用してみたいです

ぺぱろに

USJで遊んだ後にすぐ休める、コスパの良いホテル

立地がよくUSJからのアクセスが抜群で、遊び終わった後にすぐ休めるのが魅力だと思います。 当日は22時までUSJを満喫していたため、子どももとても疲れていましたが、エントランスを出てすぐにチェックインできたので本当に助かりました。 ユニバーサルシティ内には他にもいくつかホテルがありますが、こちらのホテルが最も価格が安く、コスパがとても良いと感じました。 またUSJに遊びに来る際は、ぜひ利用したいと思います。

一白

パークをファミリーで利用するのに便利

親子3代の5人で宿泊利用しました。 子ども連れにはパークに近いのが何より便利です。31階の天然温泉には別料金を払って利用しましたが、ロッカーやお風呂も清潔でした。 湯上がりのアイスも子どもだけでなく大人も嬉しく、31階からの夜景を見ながら家族で食べるのも良かったです。

haruurarara

お気に入りのホテルに

口コミが良かったので期待して伺いましたが、期待通りによかったです。 二段ベットのお部屋が大変素敵で子供が喜んでいました。 ホテルなのに温泉がある点も非常によかったです。タオルが自由に使えて、ドライヤーがリファ。ドリンクやアイスのサービス、眺望などを含めお値段が高いとは感じませんでした。 印象に残ったのはスタッフさんのサービスです。客のことをよく見ていらっしゃると思いました。 チェックアウトの際、お世話になった女性スタッフさん。下階まで付き添って、重たいスーツケースをロッカーに入れてくださりありがとうございました。 またぜひ伺いたいです。

たん・たん

期待外れでした

USJを利用したことが無いため、周辺ホテル事情を知らず、万博利用で宿泊しました。 口コミや立地、リニューアル済のお部屋ということで期待して予約しました。 フロントの対応は丁寧ですが、事務的でドライです。 部屋の方はそこそこ広かったのですが、イスの配置など微妙で使いにくく、リニューアルルームでしたが、お風呂が古いままで残念でした。 食事は利用していませんが、ウェルカムドリンク券をいただきましたが、わざわざチケットを配る程ではないと感じました。 修学旅行等団体利用が多く、落ち着かないホテルなので、USJ利用以外には魅力を感じないホテルなのだと思います。

三児のヒロイン

キラキラした時間

20年前から憧れていた、一度泊まってみたかった、そんなホテルに家族を連れて泊まれて最高なサービスを受けることができました。内装はとても綺麗にされており、景色もよく、スタッフの対応、食事、全て言う事無しでした。連泊だったので間の清掃も綺麗に行き届いており、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思いました。楽しい思い出を最高な思い出にしていただき本当にありがとうございました!

Wang san

Good hotel location for USJ

delicious breakfast and nice sleep for Room type: [Bunk bed] Standard room

チビート

また宿泊したいです

友人と子連れで宿泊しました。 お部屋も広くて快適で、子どもも楽しめました。 チェックインは15時前後は混むようなので、少しずらすのがお勧めです。 USJからのアクセス抜群、万博会場も直ぐでコスパもダイパもかなり良かったので大満足です。

タカヒロ723

行きつけのホテルです

ユニバーサルシティのメンストリートにあるホテルは全て泊まりましたが、コストや利便性でこのホテルが一番気に入っていて、もう20回ぐらい泊まっています。 私は家族5人で泊まることが多いのですが「お風呂とトイレが別」「お風呂の扉が透明でない」部屋があるホテルはこの周辺では意外と少ないです。 またロビーが広く、エレベーターの数も多いので混雑時の待ち時間が少なくて済むのがとても良いです。 他のホテルに比べてUSJ感やゴージャスさは少し押さえ気味ですが、とにかく過ごしやすいのが気に入っているところです。 入り口近くにある記念撮影用のパネルは毎回撮影してるのですが、どこかに日付がわかるようにしてもらえるともっと良くなるかなと思ってます。 余談ですがロビーに繋がる大階段は探偵ナイトスクープのロケにも使われたところなので,ご存知の方はちょっと嬉しくなると思います。

_りぃり

朝食受付がワンオペでした

受付から席への案内を1人でされてるので、早い時間に行くと結構、待ちます 中のスタッフはたくさんいたので、違和感ありました 多分、正社員とアルバイトでわけてるんでしょうけど、席への案内くらいアルバイトに任せてもいいんじゃないでしょうか? 少なくとも、客を待たせるよりマシでしょう パークに行く人はもちろん、この時期なら万博に行く人も、一分でも早く食事を済ませたいと思ってる人が多いはずです 常連の人は、わかった上で、朝食なしプランにしてるのかも知れませんが… レストランが上階にあるので、窓からの眺めはよかったです 万博の大屋根リングも見えました

ダフシェリー

初めての宿泊で大満足!

今回は、お部屋おまかせのプランで初めて宿泊しました!案内されたお部屋は、プレミア感溢れるお部屋だったから期待以上で大興奮!それもトイレ、洗面と分かれててお風呂はなんと洗い場付き!本当に想像以上にゴージャス感溢れるおしゃれなお部屋でのんびりとくつろぐことができました!お水も付いて、なんと、アクエリアス3個、大きめのバックまで付いて至れり尽くせりのサービスに大感激!ウォーターサーバーは氷と水と切り換えできて使えるタイプで本当に使いやすかった!今まで色んなホテルに泊まったけど、出会ったことのない便利なサービスばかりで大満足でした!本当にこのホテルは大のお気に入りです!ハロウィンのデコレーションが豪華で写真の撮りがいがあり大満足!季節ごとにデコレーションが違うようなので、今度はまた違う季節に泊まってみたいと思いました!次回泊まる時も、今回泊まったお部屋に泊まりたいと思いました!とても良い思い出が作れて大満足です!

らららんどっ

ユニバーサルスタジオのすぐ近くでアクセス...

ユニバーサルスタジオのすぐ近くでアクセス最高です。清潔感があり快適に過ごせました。 忙しいのかスタッフの方が、あまり愛想がなく冷たく感じました。万博期間中もあり金額は高かったですが、総合的に良かったです。