志摩観光ホテル ザ ベイスイートに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(三重県/志摩・賢島) [全50室]
    まさはるラブ

結婚記念40周年で、久しぶりに利用させて頂きました。

今回で、5回目の訪問となりました。 行く度に、行くお友達が違いましたが、その度にワクワク感が、異なり楽しく過ごす事が、できました。 今回結婚40周年の記念日に主人と、行く事にしました。 初めて、夕食は和食の浜木綿に主人の希望もあり、選びました。 一品一品が凝っていて素晴らしい味でした。 鮑のバター蒸焼きは絶品でした。 ただ残念なことに、朝は、洋食にしました。が、 あまりにも量の多さにびっくり。 最初にデザートの様な果物がでてきましたが、ラ、スィートの質に、合わないフルーツ。 びっくりするような腐りかけたオレンジ、しなびた苺、食べたくない色の変わったパイン、今の時期から、レッドキウイが、甘いのに、普通のキウイ。 玉子料理も懲りすぎていて、朝から余りにも重すぎた様な気がしました。 もう少し、簡単なコースも、選べる様にしていただけたらと思います。 また、伺うのを楽しみにしています。

ツイストドーナツ

大満足でした

何よりスタッフの皆さまの対応が素晴らしかったです。お部屋はとてもリラックスでき、窓からの景色は時間を忘れるほどの美しさです。屋上庭園やラウンジも居心地よく、朝食と夕食はもちろんのこと、ラウンジの食べ物も美味しくて、忘れられないひとり旅になりました。

Tori

最高の癒しの時間

今回初めて宿泊しました。 ホテルの設備 接客も最高でした。 客室からの景色は英虞湾が見渡せてとても美しかったです。 客室はゆったりしていてくつろげました。 食事は 夕食 朝食とも和食浜木綿を利用しましたが 繊細で美味しい料理ばかりで大変満足でした。 好きな時間に自由にラウンジを利用出来るのも素敵な景色を楽しみながら くつろげました。 また機会がありましたら利用したいです。

ホテル好きうさぎ

とても素敵なホテルです。

今回は急な予約でしたが、リクエストに応えて頂き感謝しております。 いつも通りの素敵なサービスでまったりと過ごすことができました。 ただ一つ残念だったのは、志摩観光ホテルのジムでやったアクティビティのヨガです。 海外でも国内でも何度かヨガに参加してますが、こちらのホテルでは初めてでした。 1時間半とのことでしてので、朝食を遅い時間の部屋食にして貰いました。 講師は自分もやりながらで、マットの敷いてある位置は柱や器具が邪魔してたりと微妙で、手本が見えづらい。 間違えた人たちは嫌味を言われてました。 1時間経った時、退場してもいいですと言われ、私たち以外は帰って行かれました。 私たちは予約した朝食の時間まであるのでそのまま残ったら、横になってやってる私らの頭の所で、帰った人たちのヨガマットをバタバタと片付け始めました。 その後は体が硬いだの、見るからに運動不足だと笑われ、娘はそんなやり方はダメだと言われました。 こんな酷い扱いを受けたのは初めてでした。 この講師は、参加者にもっとよくなって欲しいというのは無さそうで、自分の体をほぐすついでに面倒を見てやっているという感じでした。 その後、その講師はラウンジに入って飲食されてました。 サッサと追い出して早く食べたかったのか、講師料の貰うかわりにラウンジを利用させて貰っているのか。 だったら初めから開講時間を短くしたらいいのでは。無料だとこんな態度になるのか。 ベイスイートの客とも合同でやるアクティビティなら、この講師は不向きだと思いました。 ホテルスタッフさんは、いつも通り素敵なサービスと気配りが出来ているのに、とても残念で心が傷つきました。

Foresters

GW小旅行

夫婦で1泊しました。丁寧なスタッフの皆様、広いお部屋、一皿ずつ気配りのある料理に大浴場まであって、ゆったりした時間を楽しめました。ありがとうございました。

chokotaro

お食事はいつもとても美味しくいただいてお...

お食事はいつもとても美味しくいただいております 特にフレンチの鮑とウニのボンファムは絶品です お部屋は広くて綺麗に清掃されていて気持ちが良いです ただスイートまで遠すぎて歩き疲れてしまいました ホテルとしてバーが無いのは寂しく思います やはり必要かな?とは思いますしセルフのバーラウンジは客層的には要らないのでは?と感じました 利用しておりませんが、フレンチの前に自分でドリンクを運んだりするのは出来ればしたくないですね 素敵なバーラウンジがありますと、ホテルの格式も上がると思います ドライヤーがリファの古いタイプで髪がパサつくので、新しいものを希望です

あやka

家族で

とても楽しみにしておりましたベイスイートに小学生の子供を連れて2泊で伺いました。 朝食は和食・洋食ともに美味しく、素晴らしいの一言でした。お部屋も綺麗です。 夕食も美味しいですが、洋食の量がとても少なくてびっくりしました。これがメインという大きさです。しかも和食と洋食で魚(鰆)と肉の一部(牛肉の塩味)が被っており、この料金で?と色々びっくりしました。小学生の子どもも大人と同じものを完食していました。 景色の良いラウンジは飲み物が充実しておりましたが食べ物は力を入れていない感じでした。 お値段に比較した食材と量を考えると、次は候補にはあがらないなと思いました。

57歳YUU

毎回変わらず満足致しました。

食事・お部屋・接客毎回変わらずとても良かったです。 食事は朝食・夕食ともに素晴らしいです。(特に素材・調理ともに最高です。) SPAも今回担当いただいた方が良く、とてもリラックス出来ました。 また来年伊勢参りの際には必ず伺います。

ウルクリヤグ

前回とても居心地が良かったので今回はお部屋でゆっくりを目的の旅にしました。 アクティビティのクルーズは解説も興味深く小型船ならではの狭い場所を通り抜けるコースも楽しかったです。帰りの石段も杖を渡していただき頑張って登りました。 和食「浜木綿」さんの夕食は素材も調理も器もサービスも大大満足でした。記念日のサプライズもとても嬉しかったです。ありがとうございました。 朝食「ラ・メール」さんは理想のラグジュアリー感。1日を気持ちよく始められました。 到着から出発まで過不足ない接遇に感謝です。 またよろしくお願いします。

えいとはら

ステキでしたけれど。。

朝夕食事付のプランで2泊お世話になりました。 朝は、和か洋、気分で選べて良かったのですが、夕食は、2回とも洋でした。2泊するので、連続して洋食になると思っていなかったのが、正直なところです。プランの食事は、自分でアクションを起こさないと連続して同じになる旨を明記する必要があると強く思いました! 大変美味しい食事でしたが、メニューを変えて下さっても2連続でない方が有り難かったです。 そしてお部屋のベットサイドの照明についてですが、表記どおりに操作してもつかなかったりして、扱いにくかったです。

waotyu

大変感動しました

夕食はフレンチを朝食は日本食をいただきましたが、大変美味しくいただきました。 妻の誕生日のお祝いで行きましたものの驚きのプレゼントをいただき、感動しました。

まるたけえびすにおしおいけ

久しぶりの「ラメール、トラディショナル」に満足。

毎年、クラシックに宿泊しディナーをいただいていましたが 今年は友人を誘い、ザ・ベイスイートに宿泊し、久しぶりに「ラメール・トラディショナル」フレンチをいただきました。 アワビステーキ、伊勢エビのアメリケーヌソースは、絶品でしたが気のせいか年のせいか、サイズが大きく重かった感じがしました。 バラのシャーベットは秀逸でクチの中のバターっけを一瞬で消してしまいました。(食べたいトラディショナル料理どれか1品を軸に、それが含まれているコース料理にするという形で次回は決めたいと思います) コースにサービスでついていた食前酒をゆっくり進めていたら、ワインのペアリングがあるのを知らず頼むタイミングを逸してしまって三皿すでに食べてしまったのですが、次回は最初からペアリングをお願いしようと思います。 ラウンジはディナー前の夕陽と、翌朝チェックアウト前に ゆっくりと景色を眺め利用させていただきました。 また、チェックアウト前に敷地内を散歩し初夏の気持ち良い風と美しい景色を堪能させていただきました。 スイートのお部屋は本当に居心地がよくゆったりすることができました。 朝イチ9:30発のクルーズにも行ったのですが、港まで送迎をしていただいたおかげで、朝の時間がとても充実しました。スタッフの皆さんフレンドリーに声をかけていただけたり手伝っていただけたおかげで気持ちのよい滞在ができました。

1139akiko

憧れのベイスィート!

お料理の先生や友人達がとても良かったと伺っていましたので、今回友人夫婦と伺いました。 お部屋も広くバスも快適でした。 何よりラウンジがいつでも使えるので、友人夫婦とゆっくりおしゃべりできました。 お土産の種類がもう少し多いと良いかと思いましたが、ディナーも朝食もとても美味しく頂きました。 朝食の和食は身体に優しい食材ばかりで、 良かったです。

a.sasurai

退職記念で利用

先月仕事をリタイアしたので記念に利用。チェックイン時にアンケートがあって記念日にチェックを入れたところ、“何の記念日ですか?“と“先月誕生日だったので、それを機にリタイアしました“と返答したところ、ディナーの最後のデザートが素敵なプレゼントに。予期せぬことで非常に感激しました。部屋風呂は広く見晴らしもよく満足なんですが、一階の大浴場は?食事は夕食は和食、器も含めて大満足。朝食は洋食、こちらも美味しかったんですが前日の和食の感動のレベルが高かったので若干評価は下がります。 今回でクラシック、宝生苑、ベイスイートと賢島は一応制覇?それぞれ個性があって楽しめますが流石ベイスイートという感じですかね!

φ1618

朝食最高

朝の和食がここ10年くらいで最高に美味しかった。素材と味付けがとにかく上手。 2連泊で楽しめました。

Snow w

概ねとても良かった

全体的にはとても過ごしやすく満足でした。 2点だけ残念な所がありました。 一点は客室のベッドの足先部分が茶色で、シーツの白と色のコントラストがありすぎて 咄嗟に目に入りにくく脚が引っかかり 床に飛び込む様に手をついてダイナミックにこけました。 相当痛かったです。 一緒に行った母も何度もぶつかっていました。 素敵ではあるけれど、大怪我をするリスクがあると思いますので何とか改善されればいいなと思いました。 もう一点は、朝食の説明がスタッフによって違う点です。 お粥について軽く説明されて薬膳粥を頼みましたが、 後から来たお客様に違うスタッフが丁寧に説明してました。 その丁寧な説明を聞いていたら薬膳粥ではなく、 海の七草粥を頼んでいたのにと、非常に残念な気持ちになりました。 出来れば平等に説明していただきたかったです。 その他は概ねスタッフの方々は感じが良く ラウンジの飲食物も充実していて居心地がよく、夕食のフレンチも美味しかったので、是非また利用したいと思いました。

funatabidaisuki

とても良いホテルでした

夫の誕生日にきましたが、とても良いホテルでした。 お食事はトラディショナルで、どのお料理も美味しくて 本当に来て良かったと思いました。デザートはお花をまわりに飾ったBirthday 仕様で、料理長さんが席まで ご挨拶に来て頂き 恐縮しましたが良い思い出になりました、お気遣い有難うございました。 5階のラウンジでもゆっくさせて頂きました、又 泊まりたいと思います。

hawaii-love

大好きなホテルです

2度目の宿泊をさせていただきました。 大好きなホテルです!お部屋も、レストランのお料理も、おもてなしも、全てがパーフェクトの最高のホテルです!来年も必ず行きます! 有難うございました。

デコちゃん

伊勢志摩の旅

前々から主人が「ここに泊まりたい」と言ってたホテルで、今回はご縁がありお世話になりました。 贅沢ですね!立地や空間。何もかもゆとりがあり贅沢。 伊勢志摩サミットの時に使われたホテルなのが十分納得。 今度は違う季節に来たいと思いました。 その時はよろしくお願いします。

帯広も大好き!

癒しの滞在

以前、同じ都ホテル系の別のホテルで見たリアス海岸をもう一度観たかったのと、インスタでフォローしている方がこちらのホテルを紹介されていたので予約させいただきました。  まずは立地ですが、どの観光地に行くにも効率が良く、ホテルの周辺も良い意味で原生のままの自然がそのまま残っていて、展望台もあるのでリアス海岸を何度も眺めることができて、外出していない時もずっと観光しているような気持ちになれました。そして、スタッフの方々、、、度々滞在中に子どもと「たくさんおられる宿泊客の希望や好みをよく覚えられるね、、、」と驚いて話題にする程の気配りと親切な対応をしていただきました。割と人気のホテルに泊まっている方だと思うのですが、そこはやはりサミットが開催されたホテルなのでレベルが違いました。今回夕食は自由度を優先して予約していなかったのですが、周辺の美味しいお店を提案していただけて助かりました。  旅行は好きですが、緊張もするタイプなのであまり眠れなかったり気が張ることも多いのですが、今回はベッドのお陰なのかとてもよく眠れて、久しぶりに朝までぐっすり眠れました。どこのベッドだろう、、、リファのどの種類のシャワーヘッドだろう、、、と気になる逸品にも囲まれて、最高の滞在でした。昔行った北海道の帰りにもウルウルした事がありましたが、今回もチェックアウト時にその感情になってしまい危うくウルっとしそうになりました(笑) 次は夕食もホテルで食べてみたいです。帰りもずっと余韻に浸りながら帰路につきました。次は、夕食もホテルで予約をしてまた再訪したいと思います。

ロミちゃん

とても快適に素敵な時間を過ごす事が出来て...

とても快適に素敵な時間を過ごす事が出来て、遠くから来てくれたお友達も大変喜んでくれました。 お食事も最高でした。お世話になりました。また伺います。

ポジティブちょい悪オヤジ

すばらしい景色と気配りの出来たスタッフ

久しぶりに、妻とゆったりとした旅行が出来ました お部屋も食事もまた、施設内の散策も お天気にも恵まれて、癒されました 駅との送迎も、気配りが出来ていて、実に気分良くいれました  ひとつ残念だったのが、22時頃に浴槽にお湯を貯めた際、設定よりも少し低めのお湯しか 出て来ず、シャワーのお湯を高温にして、調整しました

旅好 八子

とても素晴らしいホテルです

食事はもちろんですが、部屋、サービスすべてが完璧です。今回二連泊したのでサミットの和食を頂きました。フレンチはもちろんとても美味しいかったですが、和食も美味しいかったです。たくさんの有名ホテルや旅館に泊まりましたが、ここまで何もかも素晴らしいホテルはあまりないと思いました。ホントにありがとうございました。

梛の葉

志摩時間を堪能。満たされた滞在。

以前宿泊して素晴らしい印象しかなかったので、今回楽しみに再訪しました。 眺望、設備(少し傷など目立つようになりましたが)スタッフ、おもてなし(付かず離れず)、食事、全てにおいてパーフェクトです。 知人、友人に太鼓判を推してオススメできます。記念日としてご褒美としてワーケーションでなど、どの滞在をとっても満喫できるでしょう。 造りがしっかりしていて静か。お部屋を仕切りで隔てて各々使うことも可能。 客層も落ち着いた方がばかりなのでレストラン、ラウンジで不快な思いをすることなく滞在を満喫することができます。ゆったりと英虞湾を眺めながらビューバスに浸かるなど志摩時間を堪能できます。 そして、ベッドと枕が最高です。前回も今回もとろけるように眠ってしまいました。みなさんにもぜひこの至高の時間を過ごしてほしいです。

Ari

いい旅ができました

施設、接客、サービス、食事、どれも素晴らしい対応でした。

K.Mitarai

日常と非日常

サミットの舞台となったホテルに泊まってみたいとの思いから、数年前に初めて訪れました。その際、佇まい、お料理が素晴らしく、それから毎年決まった時期にお世話になっております。 伊勢海老のスープや鮑のグリル、松坂牛のステーキといった、家庭で味わうことが難しいお料理はもちろん比類ないものなのですが、それにも増して感嘆するのは、日常目にしたり、口にしたりする食材の全く違う味わいです。調理の技術なのか、食材そのものなのか、「ミニトマトはこんなに甘いものだったのか!」とか、「フリルレタスってこんなにシャキシャキなの?」とか、嬉しい驚きで小さく叫びながらいつもいつも堪能させていただいております。このお料理を毎年一度は味わいたい。そのために健康でいなければというのが、当面の生きる目標となっている感すらあります。またお伺いし、ゆったりとした時間を過ごし、英気の源となる美味しいフルコースを戴く事を、楽しみにしております。ありがとうございました。

カメきち

本当にいいホテルでした

はじめて訪れましたが、ロケーション、お部屋、接客、お料理、どれをとっても素晴らしいホテルでした。 サミットについてやホテルの歴史についての展示もわかりやすく、興味深く拝見させていただきました。 また訪れたいと、強く思う旅となりました。 ありがとうございました。

ニャンタロ

素晴らしいホテル

初めて宿泊しましたが、大変細部迄気くばりのあるホテルで感激しました。食事のレベルも高く食後のシェフの挨拶にも恐縮しました。 伊勢志摩サミットでも御対応されたとの事流石です。部屋も大変広く、素晴らしいかったです。浴室のシャワーもヘッド置きにある丸受け器具にも、穴あきになっており、水、お湯がたまらず下に落ちる設計になって流のも、利用者への心遣いがにじんでいました。 部屋の説明するホテルマンの対応も素晴らしかったです。  欲を言えば、露天風呂があれば、言う事なしです。 料金は、それなりに高額にはなりますが、それだけの価値は十二分にあり、今一度訪れたいホテルでした。 ありがとうございました。

ボルボ白

流石

娘の高校卒業祝い旅行で宿泊させていただきました。 大人向けの落ち着いたホテルですので、高校生が利用させていただく事を事前にお知らせいたしましたが、ご丁寧に卒業祝いをご準備いただき娘も喜んでおりました。 良き思い出となりました。ありがとうございました。

浦原喜助

和食・フレンチともディナーが最高でした

二連泊しました。部屋は落ち着いたインテイリアで窓から見える海が素敵でした。屋上のラウンジで本を読んで時間をつぶしたり庭園散策もできます。アメニティも充実しています。女性用お風呂は温気浴室もあり、リラックスできます。入浴後は全身マッサージチェアで凝りをほぐして夢心地です。和食の華コースは地元の旬の食材を使ったものでとても美味です。フレンチはトラディションを選びました。伊勢海老のクリームスープとアメリカンソースは絶品です。樋口料理長の挨拶もあってワインも美味しくいただきました。和食の朝食のお粥は五種類から選べます。アクティビティも充実しています。館内ツアーでホテルの歴史やG7サミットの裏話、藤田嗣治の絵画の来歴を聞いて面白かったです。あと、星空観察会もお薦めです。冬で空気が澄んでいて、都会では見られない星座が見えました。オリオン座・冬の大三角形は空にくっきりとあり、カノープスも見えました。 火星と木星と昴を望遠鏡で初めて見ました。木星の衛星もバッチリ見えました。 ホテルに忘れ物をして連絡したら、翌日には届きました。ありがとうございます。 接客・サービスだけ4を付けたのは午前中までに部屋の掃除をお願いしたのに、できていなっかたので付けました。それ以外のサービスは満点です。 また、季節を変えて利用したいと思います。