志摩観光ホテル ザ ベイスイートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(三重県/志摩・賢島) [全50室]
    biwakuma

維持は大変だとは思いますが・・

すばらしいホテルです。ただ、コストは高いです。夕食は地産地消を考えながら、ホテルのオリジナル性を維持されていて素晴らしいものです。料理長はおそらく一番お忙しいと思いますが、お休みもとりながらこれからも長く続けてほしいと思います。 課題は、これから上下関係の経験の少ない、叱られて育っていない世代の子たちがこういったホテルの従業員として接客していくとなりますと、当然のごとくマニュアル的な行動しかとれず、お客様への観察が非常に乏しくなってきたように感じられます。他人事で無視された方もおられました。大きい施設だけに、気づきを学んでほしいとは思います。接客の内容で、ホテル滞在のコスパを考える瞬間でした。 お部屋は国内の同じ規模ではほぼマイベストです。身長176センチの私ですが、足を曲げずに浴槽につかれます。

梛の葉

至福の時間を過ごせるホテル

樋口料理長のフレンチとゆったりした滞在を目的として2泊しました。時間が許すなら2泊以上を強くお勧めします。 今まで体験した志摩観光ホテルでの素晴らしい時間を大切な友人たちと共有したいと思い、訪れました。 友人たちに自信を持って紹介していましたが、予想を一足飛び、期待をはるかに上回ったおもてなしで滞在した全員が感動しました。 スタッフ全員が歓待してくれていると思えるさりげなく寄り添っていただけるサービス。みなさま素敵な時間をありがとうごさいました。 食事についても「素材を生かす」というより違う次元へ到達している味わい、美しさ。小難しいこと抜きに心も満たされる食事というものを知りました。そして、今まで夕食を付けて泊まらなかったのを後悔しました。 友人たちとスケジュールを合わせるのがなかなか難しいものの、可能なら年に数回伺いたいと思う素晴らしい体験でした。また心の充電に伺います。

おたぬきです

綺麗で、お食事も豪華で美味しかったです。

サミット開催地を旅行している者として、最高に贅沢な場所でした。お部屋も広くて、お食事も特産品を繊細に調理していただき豪華で美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

いはな

最高な夕日

ラウンジとテラスから見える夕日が今まで見た中で1番の夕日でした。お部屋もお食事もサービスも満点。また伺いたいです。

ふーちゃんファン

また伺いたいです

今回、夫の役職の退任記念旅行でお伺いました。 お部屋、お食事、接客など素晴らしいおもてなしをしていただきました。 最上階のラウンジでもゆっくり過ごさせていただきました。 用意されている焼き菓子などのお菓子がとっても美味しかったです。 そして、何より楽しみにしていた夕食のあわびのステーキが本当に美味しかったです。 シェフにもお目にかかれて感激しました。 朝食は、昨晩たくさん洋をいただいたので、和を選びました。 海鮮のお粥などあっさりとしたメニューで、これもとても美味しかったです。 誠に美味しい美味しい美味しい旅行となり、大変良い記念となりました。 夫も大喜びで、是非ともまたお伺いしたいと申しております。

うさゆき2

大変満足な滞在でした。

満足な滞在ありがとうございました。 サービスも食事も大変満足でした。 夫婦共にお酒が飲めないので、ラウンジサービスのスイーツ、軽食等更に充実いただけると良かったです。 ありがとうございました。

ロータス5296

ずっと泊まっていたいホテル

スイートで連泊させて頂きました。 クラシックへ買い物の際や賢島駅まですぐに車を出して下さり快適に過ごさせて頂きした。 何よりスタッフさんの対応が素晴らしかったです。常に気配りしておられ笑顔での対応、振る舞いなど最高の接客です。

旅行S

やっぱり最高の宿でした。

今回3回目の宿泊でしたが、やはり満足いく宿でした。ザラメールでは樋口シェフともお会いでき、その対応に感謝いたします。次回は連泊しようと思います。

takino123

志摩時間を楽しみました

賢島駅に迎えに来て下さったときから始まった志摩時間は、チェックインより早く着いたにもかかわらず、お部屋に案内してもらって眺めた英虞湾の景色で豊かに彩られ、ラウンジでのワインの放つ芳醇な香りをまとい、樋口シェフの新鮮な食材と工夫に満ちた味・舌触りを堪能することで、最高のリフレッシュタイムとなりました。また、大浴場では最初から最後まで誰にも会わず、一人時間を楽しみました。翌朝の館内ツアーはとても楽しい説明であっという間でした。帰るのが本当に残念でした。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

あだいき

素敵なホテルです

初めてのスパ体験、広くてゆったりしたお部屋、眺めのよいベランダと露天風呂、最高のリゾートでした。 お食事は朝、和食を頂きましたが、お腹がはち切れるくらい、おかずの種類があり大満足。 スタッフの方々も皆、ホスピタリティに溢れていました。

tomyu*

素晴らしかったです

噂には素晴らしいと聞いていましたが、宿泊してみてあらゆること全てが期待を超えてきました。食事は比類なき美味しさ、始めのお皿から最後のデザートまで絶品で感動する美味でした。優しく感じ良いスタッフ、男性も女性もみなさん丁寧な接客に心地よさを感じました。 室内は広く美しく高級感溢れながら、機能的でもありリラックスできました。 ラウンジの充実も使用時間からメニューまでもう予想外の素晴らしさでした。他の施設も言うもがなです。G7の思いでの数々も感慨深かったです。 志摩のホテルは今まで色々行きましたがダントツに良かったです。これからはベイスイート一択です。お世話になり、ありがとうございました

デニムブルー

全てが満足できるホテルでした

賢島駅までの送迎は部屋ごとにアルファードです。全てスイートで広さはもちろん、お風呂から見える景色も絶景でした。ラウンジも景色を見ながらゆったりできて、アルコールも全てフリーです。ディナーはサミットで活躍されたシェフのメニューが提供されて、味は素晴らしかったです。樋口シェフにわざわざ席までご挨拶頂きました。 初めて訪れましたが、また是非毎年訪れたいと思いました。

トンボ

御もてなしのホテルです

今回も、お出向かいより、食事に至るまで十分に配慮が行き届いたおもてなしをしていただき、満足のいく旅行でした。いつ来ても素晴らしい食事とおもてなしだと思います。

K.Mitarai

毎年この時期に…

毎年この時期にお邪魔しています。以前は自家用車で来ていましたが、70歳を超えてからは電車が楽になりましたので、駅からの送迎をお願いしていますが、丁寧な対応で、うれしく思っています。 夕食は、伝統的な「海の幸フランス料理」の「トラディション」をお願いしています。これが完食できるのが元気な証拠だと喜んでいます。 年々、宿泊費が高騰していきますが、値段を維持することよりも、少々の値上がりはやむを得ないので、料理の質やサービスのレベルが維持できるように願っています。これからも、居心地がいいホテルであってください。 また来年の2/17にもお邪魔しますので、よろしくお願いします。

まつしろのしんじくん

さすがに素晴らしい観光ホテルでした

さすがに素晴らしい観光ホテルであった。 客室は広く清潔で快適、アメニティーも充実しており完璧である。 接客・サービスもしっかりしており、当然と言えば当然なのだが、非の打ち所がない。 HPから、温泉が無いのは承知していたし大浴場の掲載も無かったので入浴は部屋の浴室だと思っていたが、予想外に大浴場があったのは嬉しかった。 やはり旅行中で疲れた体を癒やすには、手足を伸ばして、ゆったりと入浴できる大浴場に限る! もちろん部屋のバスタブも大きくゆったりしており、シャワーブースも独立しているので、連泊の時など利利便性が高いと思う。 プールやフィットネス等の施設や設備も充実しており、様々なアクティビティーも提供されていている。 充実した休日を過ごしたい客層にもピッタリであろう。 食事は、フレンチレストラン「ラ・メール」を選択した。 夕食のデギュスタシオンコースでは樋口宏江シェフの伊勢・志摩の魅力を伝えたいという思いが感じられ、朝食も本格的洋食コースを堪能した。 唯一残念だったことは、最初に「一休」からのサービスと言うことで食前酒が提供されたのだが選択肢が貧弱でやむなくボルドーの白ワインを選択せざるを得なかったことである。 フレンチコースの食前酒であれば、やはりキールかシャンパンでしょう。 ここは機転を利かせて、シャンパン(の注文を取って)提供した後に白ワインを出して欲しかった。 スタッフのレベルが客層に届いていないと評価せざるを得ず、減点対象とした。 ただし全体として評価するならば、満足度は非常に高得点である。 なお、毎朝9時からホテルの歴史や伊勢・志摩サミットの裏話、展示されている美術品等の説明が聞ける「館内ツアー」があった。 これがとても興味深い内容なので、是非参加されることをお奨めします。

旅するパンダ1515

最高のホテル

今回、還暦祝いで一泊二食で家族4人で利用させて頂きました。一休のダイヤモンド特典で、お土産のハーブティー、食事の際の乾杯にワインを頂きました。夕食はフレンチで、お料理はどれも素晴らしかったです。お祝いという事で、最後のデザートプレートがお祝い用に素敵なデコレーションをして頂き、良い記念になりました。朝食は、和食にしましたが、おかずもたっぷりあり大満足でした。チェックアウトが12時という事で、朝食あともゆっくりラウンジでお茶をいただいてのんびりさせて頂きました。あと、お風呂前のマッサージチェアがかなり高機能で大変気持ちよかったです。家族4人での利用で、温泉旅館などを利用する事が多かったので、今回初のホテル利用でしたが、大満足でした。ありがとうございました。

kenkyumushi

癒されます

昨年に引き続きお世話になりました。ラメールでの食事はさらに素晴らしくなっており感動すら覚えました。もう少しご近所なら毎月でも食事に行きたいところです。滞在中は快適そのものでスタッフの皆さんの行き届いた心遣いも含め、本当に癒されました。

dsquared19850209

伊勢志摩の恵みを堪能させていただきました

夕食では食材が豊富な三重県で伊勢志摩の恵みを堪能させて頂き、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。 また、料理長も自らご挨拶に来てくださり、少しでもこの感動をお伝えすることができてよかったです。

チャイコフスカヤ

せめて館内のレストランの改装はHPのよく...

せめて館内のレストランの改装はHPのよくわかる箇所に載せて欲しい。当ホテル外は徒歩圏内に食事できるところがないので「リアン」での昼食を楽しみにしていたが、ホテルに着いてからリアンの改修工事中を知った。メインダイニングしか昼食を摂れる場所が無いのは連泊する身にとって不便だし不親切。

けろころしんとん

最高の滞在でした!

最高の滞在でした! 誕生日があり、樋口シェフのお料理と景色を楽しむ為に、伺いました。2泊お世話になりました。 部屋からの景色は素晴らしく、ラウンジの過ごしやすさから、ホテルから一歩も出ずにゆったりとしたホテルタイムが過ごせ、大満足の旅行になりました。 満足できたのは、何よりホテルのスタッフ皆様の心温まるホスピタリティがあっての事です。 どの場面でも、スタッフさんが生き生きと仕事をされていて、仕事も素晴らしく、感動する事ばかりでした。 又、つい気になりがちな室内の細かな所迄、スタッフさんの目が届いていて、清潔感と安心感がいっぱいでした。樋口シェフのお料理は素晴らしく、頂いたあと直ぐに、又頂きたい!と思う美味しさ。 素材を巧みに操り、アイデアと時間をたっぷりかけてくださった一皿、一皿の味は、忘れられないものになりました。 改めて滞在中はお世話になりありがとうございました。高齢の父に良くして頂き感謝しかないです。又、父と是非伺わせて頂きたいです。その際は宜しくお願い申し上げます。

Lillyさん

Lilly

部屋は広々として快適で、景色も非常に美しいです。また、フレンチレストラン「La mer」を非常におすすめします。シェフの樋口宏江さんがとても優雅な方法で三重県のさまざまな美食を味わわせてくれました。夕食や朝食のどちらも印象に残りました。総じて、この2日間の体験は非常に素晴らしく、再訪したいと思います。

やまだたろうべえ

お勧めです

ゆっくり、のんびりしたい方にお勧めです。 海を眺めながらの朝食は優雅な事この上ないです。 部屋も100平米と広くて文句なしですし眺めも素晴らしいです。

クルミッコ

憧れのベイスィートへ

友達と念願の伊勢志摩ホテルベイスィートへ行ってきました。ホテルに着くと顔馴染みのスタッフさんに出迎えられて、ほっこりしました。サミット開催で選ばれたホテルゆえ、樋口シェフのフレンチに舌鼓みしながらサンセットを見ての食事は最高でした。沢山のお料理や伊勢海老、伊勢海老スープは、絶品でした。樋口シェフと写真も撮れて嬉しかったです。お部屋も広く、英虞湾が見わたせるロケーションのお風呂もお洒落ですね。最新のrefaのドライヤーやリングスタンドにもびっくりしました。サウナや暖かいチェアも良かったです。リスニングルームでクラシックの音楽に酔いしれました。ラウンジでのサービスも会話に花が咲きました。沢山のおもてなしに感謝です。また是非行きたいホテルです。ありがとうございました。

イワブチ スミ

毎年お世話になってます。 一年に一度訪れ癒され次回を楽しみにまた一年を頑張る感じです。

..H..

残念な体験となりました。

サミットの会場としても知られるホテルということもあり、上質で温かみのあるホスピタリティを期待して宿泊しました。 しかしながら、「高級ホテルらしい一貫した心配り」とは程遠い場面がいくつか見受けられたのが非常に残念でした。 チェックイン後、 お部屋への案内スタッフの対応では、こちらの質問に対して「それは違います」と強い口調で否定される場面や、鼻で笑うような態度が数回ありました。 滞在の第一印象を決める大切なタイミングで、このような対応を受けたのは初めてです。 また、チェックアウト後の男性ベルスタッフも、こちらからの挨拶に返答がなく、スタッフ同士の会話を続けていました。 さらに、清掃面でも気になる点があり、細部への配慮に欠けていたのも残念です。 今回の滞在を通じて、 スタッフの対応ひとつで、こちらも無意識のうちに厳しい目を向けてしまうことがあるのだと学びました。 このレビューが、今後こちらのホテルを選ばれる方の参考になれば幸いです。

欲張りタンゴ

とても良かったです

関わっていただいたスタッフの皆さんには本当に親切に気持ちよくご対応いただきありがとうございました 特にラウンジと夕食時にお会いした若いスタッフの方には何気ない質問を気にしていただき過分なご対応本当にありがとうございました ただ朝食を担当してもらった比較的年配の方は笑顔が無く少し緊張してしました お風呂は残念ながら温泉ではありませんでしたが素晴らしい眺望で気持ち良かった 大浴場はそれ程大きくは無いですがたまたま利用者が少なくサウナも含め楽しめました 朝夕とも洋食にしましたがとても美味しく 樋口シェフにも挨拶できて感激しました 朝9時から館内案内も参加して良かったです 参加を迷われる方は是非お勧めします ラウンジも居心地がいいし館内どこからも眺望が美しく 細かい事が気になる私も大満足でとても素敵なホテルでした またいつか伺います

miiran

素敵なお宿でした

クラッシックとベイスイートに宿泊させて頂きました 両方良かったです お料理は矢張りフレンチが良いです 和食は接客係の方達の歩く音が忙しそうでちょっと落ち着かない感じがしました クラッシックから荷物をお部屋迄運んで下さり冷蔵庫に忘れたみかんを袋に入れて届けて頂きました 何より送迎が素晴らしい 英虞湾クルーズを終え近鉄特急に乗るのにキャリーバッグを揃えて待ってて 下さりお陰様であきらめていた1本前の乗り換え無しの特急に乗車でき名古屋でもゆっくりできました 又利用させて頂きます

大阪船場のpapaさん

今年も。

絶好のお天気日和でした。 相変わらず素敵なフレンチを堪能させて頂きました。 ただ、残念な事が2点。 ①お部屋に髭剃り剃刀が有りませんでした。 ②夕食でソムリエさんの動きが慌ただしくて、もう少しゆっくりと食事をさせて頂きたかったです。(私達テーブルの周辺を小走りに走り回る。) また、お料理相当のワインを注文致しましたが、特にワインに関する解説も無くバタバタと給仕をしておられた様子です。 超一流ホテルに宿泊したつもりでしたので少し残念でした。   来年もまた寄せて頂きたく思います。 何卒宜しくお願い申し上げます。

あびくま

レストランでの対応

いつもは和食レストランで食事を楽しんでありますが、今回初めてのラメール。 朝食にパンが出てこなかった。リクエストしてスタッフの対応が急に良くなった。

773ん

ありがとうございました。

毎年この時期に訪れるのをとても楽しみにしています。 この度も、夕食はワクワクドキドキの連続で、五感をフル回転させて楽しませてもらい、ゆったりと幸せな時間を過ごさせていただきました。 もちろん、朝食も窓からの眺めと共に美味しく心地よく楽しませてもらいました。 滞在中、各所での温かなお心遣いには感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。