ホテルメトロポリタン 丸の内に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(東京都/東京駅日本橋口直結) [全337室]
    8739 316

素敵なホテルでした

立地が良い

70代の三姉妹でしたので、新幹線で東京駅に到着して、そのままホテルへ。荷物を預けてはとバスツアーへ。大変便利でした。 朝食も27階の眺めのいい場所から本当に美味しかったです。

モグモグきなこ

なんと言っても便利なホテル

娘と3歳の孫と3人で利用させてもらいました。 東京駅近く、新幹線の利用時間を逆算して、時間をうまく使う事ができました。 孫はロビー階の模型が嬉しそうでした

ひまわりとたね

とても快適に過ごすことができました

急遽予約し宿泊。地方住みの為土地勘がなくこちらのホテルは駅近のため予約させていただきました。 夜遅く到着しチェックイン時スタッフの方に温かく迎えていただいた上、イレギュラーなお願い事をさせていただたいた時も快くご対応いただき大変助かりました。 今回初めて宿泊させていただきましたが、慌ただしく過ごすにはもったいなかったなと思うくらいホテル全体の雰囲気も高級感がありお部屋も清潔広めでとても快適に過ごすことができました。欲を言えば今回2名で宿泊したため二人一緒に座れるベンチソファがあってくれるとよかったなと思いますが、また是非利用したいホテルです。

あわらおりおん

駅近くで便利

妻が歌舞伎観劇で利用しました しかし部屋の掃除、部屋着の清潔感に不安があったそうです 朝のブッフェは美味しかったそうです 東京のホテルはどこも外人ばかりになり価格も上がり日本人にとっては不便になりましたね ちなみに新幹線の日本橋口を利用しましたが階段しかないそうです

ハンドボーラー ごう

今回も良かったです

今回2泊の利用でした いつもながらフロントはじめスタッフの方の対応は丁寧で優しく気持ちよく泊まらせていただきました いつも素泊まりなので今度は朝食をいただきたいです 近くの外資ホテルに宿泊した事がありますが私はメトロポリタンが良いかなと思います お世話になってありがとうございました

ランドルベアー

駐車場の件

ホテル受付、室内には問題あるとは思えませんでした。都内に車で行って、駐車場を利用するときは、常に注意しているのですが、2段の機械式、エレベータ塔内部に停める場合、平地の場合、いろいろあるとはおもいますが、今回、ホテルフロントの方には、車の種類。大きさなど、克明にチェックし、可能かどうか、移動が必要な場合など、互いに勘違いが起こる可能性があら事を確認していたのですが。今回も私もミスでフロントの方の指示とうりの場所に置けず、翌日出庫の際に管理者の方かは分かりませんが、お咎めをいただきました。契約者の方には陳謝するとともに、都内など、狭いホテルや高層ほてる駐車スペースを念入りに調べておく事をお勧めします。嫌な思いしないためにも。初めての経験でしたが、意外と車のトラブルはもっとあると思います。

アイベリーいちご

満足な滞在

初めて泊まりました。立地、眺望、接客、食事どれも良く満足です。 30階の部屋からは新幹線、在来線の電車と駅と東京駅の中央広場辺りがバッチリ見えました。朝食も期待を裏切らない質と内容で、特にいくらをたっぷりご飯にのせて食べれて朝から幸せ気分になりました。 スタッフの方々はみなさん親切、丁寧な接客で、特にレストランの男性スタッフの方が丁寧にお料理の説明をしてくださいました。お部屋清掃スタッフさんも朝から廊下ですれ違う時には皆さん気持ちいい挨拶と笑顔でした。 お部屋の狭さが2人が泊まるには気になったのと、部屋の壁や劣化がそのままになっていたところが評価を4にしました。

はまのかず

早い時刻発の新幹線を利用するため前夜からの宿泊でした。 ゆっくり起床、食事が出来て大変快適でした。

ニャムの助ニャム太郎

東京駅を利用するなら大変便利

東京駅ほぼ直結ですので、雨に濡れずにホテルに行く事が出来ます。 翌日チェックアウトの際、丁度雨だったのでとても助かりました。 サービスや施設はメトロポリタンの中でも上位だと思います。 とにかく東京駅直結ですから便利な事間違いなしです。

やすいみつぐ

東京出張に利用します。

アクセス断然良く、羽田空港リムジンバスも鉄鋼会館か徒歩数分の距離です。 何をするにも便利なホテルです。

やすいみつぐ

アクセスが良く便利なホテルです。

東京出張時によく利用させて頂いています。アクセスバッグンでビジネス、観光に文句無しです。 朝食も美味しくいただけて満足です。

M168

大満足!!

初めてこのホテルを利用させてもらいました。高層階に位置するホテルとは予約した時からわかっていましたが景色は大満足でした。 朝食もゆっくり食べたくてルームサービスで洋食をいただいてオムレツもパンもとても美味しかったです。サラダに温野菜と野菜がたくさん入っていたのがとても嬉しかったです。 リューアルされたお部屋とのことで綺麗でお部屋、お風呂のどちらでもゆっくり癒される滞在となりました。ありがとうございました。 東京に行く際は是非利用したいです。次は今回と反対の方向の景色が見えるお部屋に泊まってみたいです。

あいかまさきち

良かった

今回は二回目の利用。  新聞サービスもちゃんと覚えてくれてて、日経新聞届いてました。 究極の駅近 東京駅八重洲口すぐ近くなんで、とっても便利でしたよ。

@くりーむぱん

快適な滞在でした

とても快適な滞在でした。 フロントのスタッフの方々の対応がとても良かったです。道を尋ねたり荷物を預かっていただいた際の対応が丁寧かつ親切で、チェックインの段階でこのホテルを選んで良かったと思いました。 部屋のレイアウトも良く、狭さを感じず使い勝手が良かったです。 朝食の品揃えも良く、特に和食が美味しかったです。高層階からの景色を眺めながらいただく朝食は贅沢ですね。 食べ終わった食器はスタッフの方がサッと下げて下さったり、両手が塞がった状態なのを見て飲み物をついでくださったりと細やかな気遣いが嬉しかったです。 東京に来た際にはぜひまた宿泊したいです。

Kirari1081

東京駅に近いのに静かに過ごせるホテル

なんといっても、東京駅に近く、どこに出かけるのも便利でした。今回はツアー参加で、集合場所までの行き方も、ホテルのスタッフの方に聞いて、方向音痴の私でも、簡単に行くことができました。朝早い出発で、朝ごはんが食べられず残念でした。静かな室内でゆっくり眠ることができました。一休さんのお陰でランクアップされた部屋で、DVD見放題でした。最上階からの眺めもよかったです。いろいろ親切に対応してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。

meroth

試合前日

キックボクシングの試合前日にお世話になりました。部屋に体重計も置いていただき感謝感激です。駅近くアクセスもよく、雰囲気も素敵。本当にありがとうございました。試合は負けましたが、とても素敵な思い出になりました。次は妻も連れていきます。

ほっと息抜き

景観が凄かった

・客室・アメニティ 今回角部屋を選択しました。東京駅の絶景を楽しみたかったからです。結果、31階の角部屋となりましたが、晴天と相まって凄い絶景でした。こんなすごい景色めったに見れるものではありません。期待通りの絶景を楽しめて良かったです。 ・接客・サービス あまりスタッフの方と接することがありませんでしたが、特に気になる点なく快適に過ごすことができました。 ・温泉・お風呂 お風呂場からも絶景を見ることができました。お風呂自体はまあ普通でした。 ・施設・設備 きれいな施設でスタイリッシュで東京のイメージにピッタリでした。 ・食事 朝食付きだったのでビュッフェを利用しました。洋食・和食いずれもいろんな料理があり、とても美味しかったです。特にカレーは絶品でした。 ・満足度 東京駅に直結という便利な立地と絶景が楽しめる快適なホテルでした。価格もリーズナブルでオススメだと思います。

むう1224

清潔感あり良かったです。

M andk

心地よく滞在できました

大変心地良く過ごすことができました。 チェックインも丁寧でスムーズにできました。室内も落ち着いた空間で、騒音も無く夜もぐっすり、眠れました。 何より宅配便の配慮、対応は素晴らしいものがあり、スタッフの方に感謝です。 またインからアウトまで皆さん笑顔で接して頂き、気分良く次に向かう事ができました。 また是非利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました、ありがとうございました。

Milvia

部屋からの素晴らしい展望

5日間利用させて頂きましたが兎に角、高層階からの窓からの眺めが素晴らしかった!! 夜景も見事で東京駅の列車がプラモデルのように行き来し楽しめました スタッフの皆様もとても親切で気持ち良く是非また利用したいと思いました。 東京駅に不慣れだったのでホテルを探すのに苦労しました もっとサピアタワーの高層階という点を理解していたら困らなかったと思うので その点をアピールしていただいていたらと思いました。

へなちょこばーば

東京ステーションの大パノラマ

春休みに関西に遊びに来た孫を送るために上京しました。孫を無事に送り届けた後は 久しぶりに友人に会うため こちらのホテルを利用させてもらいました。お部屋は29階で 眼下に東京駅の大パノラマが見渡せ 有楽町方面のレインボーブリッジまで見えて煌びやかなビルの夜景が綺麗で癒されました。 翌日のチェックアウトの時間も遅くて お陰様でゆっくり過ごすことが出来ました。 便利な場所にあるので又利用したいと思います。

pedodontist

コンパクトなシティーホテル

狭いけど良く考えてレイアウトされているので、狭さがストレスになりません。お風呂ポイント削ったのは入浴剤ないから。いつも自分で持っていくから構わないけど、あったら嬉しいです フロントの方の対応も洗練されていて さすが老舗ホテル、最近の新設とは違うな、と思いました。 他のホテルに泊まってみたいと思うけど、やはりここが一番ですね。 東京発の旅行にはいつも利用しています。

かつてのバイオリン弾き

いつも深夜着なので、一休の優待は意味がな...

いつも深夜着なので、一休の優待は意味がない…。 コンビニも比較的早く閉店する。 水もサーバーまで取りに行けと、のこと。 地球にやさしいかもしれないが、顧客にはなかなか厳しい。

ムスメと泊まり歩き

ビジネスホテルと思えば

眺望と交通の利便性だけは良いのかな?と、思いました。窓が、寒さのせいか曇ってました。と言うか、汚かったです。 不潔さも感じられ(TV裏の埃、椅子、トイレのタンクと便座の隙間に数本の髪の毛) 宿泊者の半分はインバウンドだとか…インバウンドが多いと、清掃等適当になるのですかね。 朝食付きにしましたが、疲れて居たのでルームサービスにしました。別途、朝食代が掛かりました。予約時に分かれば、朝食なしにしたと思います。どこかに記載して欲しかったです。 東京在住なので観光や買い物はしません。どこにも出掛けず、Netflixを見て過ごしました。高級ホテル慣れしてたので、いろいろなところが私からしたら、際立ってしまって少し残念でした。

かんば さん

少し古い

全体的に少し古さを感じた

おじさん777

ゆっくり過ごせました

29階コーナーキングビューバスルームに宿泊しました。一休ダイヤモンドプラン特典で14時チェックイン出来、チェックアウトは13時とホカンスとして十分楽しめたが、フロント行きエレベーターとホテルルーム行きエレベーターは別の場所で乗り換えが必要で面倒。今回バスルームのシャワー及び浴槽への給湯温度がレバーを最大にても低すぎて、寒いこの季節とても我慢出来ず一旦浴槽から出てねまきを羽織ってフロントへ連絡すると2名の担当スタッフが部屋に来て20分ほど何やら温度を測ったり、給湯したりとあれこれ調整、ようやく熱い湯が出るようになったが、チェックイン後の部屋へスタッフが2度も出たり入ったりで不愉快そのものだった。そのくらい最初からしっかりチェックしておいて欲しい。更にビューバスは良いのだが周りは高層オフィスビルばかりでブラインドを閉めないと結局丸見えとなるためあまりその意味は無かった。東京駅が眼下に見えるコーナールームだったが、駅のほぼ上にある構造上、部屋の真下に東京駅ホームの屋根が見えるだけで入線してくる電車は遠くだし、トレインビューの価値はあまり感じなかったが、浴室問題以外は部屋としては快適だった。水割りを飲もうとフロントに氷の調達を依頼すると、氷はルームサービスではなく部屋の位置から遥かに遠いフィットネスルーム内にセキュリティルームカードで入り、そこにある製氷機で自分で持って行くスタイルで構想上曲がり角だらけの廊下を結構歩いて行かねばならず不便だった。このグレードでも自己調達しなければならないのか・・・朝食はフロント横に一箇所あるダイニングTENQOOとやらで頂く、結構広い構造で、朝食はバイキング形式、洋食・和食とゾーン別に分かれていて、取りやすく味もまあ美味しい方だと感じたが、食事もコーヒーなど飲み物も全て自己調達なので何度も席を立つのがめんどくさい。スタッフはみなさんキビキビと目配せしながら動いており好感持てた。 今回は一休ポイント11倍朝食付きプランで予約したのでリーズナブルで宿泊できたが、立地的に東京駅の端に位置するので便利は便利なのだが通常料金で予約するならサービス面を勘案してもあまりお得感は無いかも知れない。機会あればまた伺います。 お世話になりました。

黒熊くん

最近の東京出張では、メトロポリタン丸の内...

最近の東京出張では、メトロポリタン丸の内と決めています。 今回は2泊でしたが、満室のために同じ部屋を連泊で予約することができず、仕方なく別々の部屋を1泊ずつで予約しました。 チェックイン時に、同じ部屋で連泊できないか調べてくださり、有り難うございます。結果的に同じ部屋での連泊はできませんでしたが、調べていただいた行為が嬉しかったです。 お土産などの荷物を宅急便で送ることが多いのですが、部屋まで荷物を取りに来ていただき助かりました。 色々な面において、スタッフの方の素早い御対応に感動しています。 今後の東京出張でも、メトロポリタン丸の内と決めています。

ふう風ふう

コンサートの為宿泊しました

コンサートの為宿泊しました。東京駅直結でどこへ行くにも便利であり、スタッフの方々は親切で気持ちよく 対応して頂きました。 又列車の関係で早く到着しましたが、用意できている部屋があるとの事でチェックイン 時間より早く部屋に入れて頂きました。 お陰様で旅の疲れをとることが出来、ゆとりをもって会場へ行くことが 出来ました。 有難うございました。

柴モフ

駅近で雨にも濡れずに行ける場所にあり

駅近で雨にも濡れずに行ける場所にあり とても夜景が綺麗に見えるお部屋でした。 スタッフの方々の接客も気持ち良かったですし、今回は時間があまりなかったのでお食事を利用しなかったのですが次回は利用してみたいと思っています。軒並み東京駅の近くのホテルは高くなってしまって躊躇してしまい避けていたのですが宿泊して良かったです。