- 全国
- 東京駅・日本橋・秋葉原
- 東京駅
- ホテルメトロポリタン 丸の内
- ホテルメトロポリタン 丸の内 クチコミ
ホテルメトロポリタン 丸の内に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00旅行好きK投稿日: 2026/3/20
いつものホテルで
スタッフさんの対応がとても気持ちの良い対応で、東京にきたら、ここと決めています。
- 5.00ちゃき投稿日: 2026/3/19
スタッフの方々皆さんが本当によく挨拶をされたりお声をかけてくださり、とてもとても快適な滞在となりました。前回に引き続き冷凍のものも快く預かっていただき感謝しております。朝食場所でも若いスタッフの方が周りの八重洲周辺の状況をいろいろと教えてくださり、とても楽しいお話ができました。ありがとうございました。また滞在させていただきます。
- 5.00ルブティファ投稿日: 2026/3/18
便利な場所
東京駅直結で東西線は地下から行けます。 部屋は清潔 アメニティーも充実しています。 事前に決済しておけばチェックアウトは鍵を返却するだけでスムーズにです。
- 4.83ふわもこちゃん投稿日: 2026/3/17
東京駅直結で便利です
家族で一泊で利用しました。 東京駅に着いて荷物を預けに行ったのですが、快く対応してくださいました。こちらのホテルの皆さま笑顔とアイコンタクト丁寧な物腰などとても気持ちの良いものでした。 実は2度目の宿泊でした。前回は息子がまだ電車好きな小学生の頃。鉄道が見えるということで選んだ記憶があります。その息子は4月から社会人なので家族でどこか行こうということになり東京へ。 懐かしくいろいろ思い出しながらの宿泊でした。 チェックインが遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいましたし荷物は既に部屋に運んでくださっていてとても助かりました。 ベッドも広くて快適。旅行ではなかなか眠れない私ですが枕も丁度良くぐっすりでした。 朝食ブッフェも美味しかった!和をメインにチョイスしていきましたが、お茶漬けの具に目移りし、卵焼きやいくらや豚しゃぶしゃぶなどもあり!ご飯が足りなくなるほど。でもフレンチトーストも食べてしまった。これがまた美味しい。 ご馳走様でした。 窓際のお席だったのでお天気もよく、景色やすごいビル工事の様子、新幹線の行き来を見ながら楽しい朝の時間を過ごすことができました。 また泊まりたいです。その頃は景色も変わっているでしょうね。 お世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00やすいみつぐ投稿日: 2026/3/16
ここのところ毎月利用させていただいてます。
東京出張時には先ずこちらのホテルを予約させて頂いてから飛行機のチケットを買ってます。 アクセスはもちろんのことスタッフの対応もとても感じが良いホテルなのです。 4月もよろしくお願いします。
- 3.83くうゆず投稿日: 2026/2/3
東京の定宿なんです
最近の東京の定宿にしています。新幹線に近くて、日本橋口は人が少なくて落ち着きます。部屋は4万円代でも狭いです笑 高くなりましたね。アメニティ、備品等、困ることは何もありませんでした。朝食も美味しいです。ロビーもゆったりしていて好きです。 部屋では、ベッドより椅子に座ってのんびりするのが好きなので、狭さは仕方ないけど、椅子がゆったりできるものならいいなー。 総合的に、良いホテルです。
- 5.00Mugi83投稿日: 2026/2/1
満足の宿泊でした
2回目の宿泊です。チェックインの際に昨年8月には尋ねられなかったJRホテルカードとSuicaの統合を迅速に対応いただけました。お部屋はコーナーツインで眺望がよく、浴室からも東京の夜景を眺めることができました。マットレスの硬さも申し分なく、枕も2種類から選べますし、枕が変わると寝付けない自分がぐっすり眠れました。アメニティも豊富で、特に入浴剤とモンダミンがよかったです。朝食はさほど品数が多いわけではありませんが、ひとつひとつがとても美味しかったです。特に鰯の紅梅煮がとても美味しく、また珍しかったです。決してお安いわけではなく、なかなか予約が取れませんが、東京出張の際にはぜひ宿泊したいホテルです。
- 5.00ローズマリン投稿日: 2026/1/17
快適な空間
お部屋が広く、ソファーも大きかったのでとても快適に過ごすことができました。 ソファーがL字型だったので、会話するにもお互いがゆったりと好きな姿勢で座ることができ、 ちょっとした書斎スペースがあるので、パートナーが仕事をするときもやりやすそうでした。 こちらのホテル天空での朝食は美味しいのはわかっていたのですが、 今回滞在したお部屋が心地よかったので、ルームサービスで和朝食をいただきました。 ゆったりとした空間で鉄道を眺めながら、楽しく、美味しくいただきました。 今回の滞在は大満足でした。
- 4.50レイルウェイ・リフレクション投稿日: 2026/1/14
窓からの東京駅眺望は満点!!
年末の駅周辺イベントを楽しむため予約しました。せっかくなので、行き交う列車の風景も楽しめる部屋にしました。リニューアル済みの部屋にしたので居室は快適、水回りも大変きれいでした。広さに関しては予想より狭かったのですが、スーツケースを広げる余裕はありました。 窓の外は「The 東京」でテンションあがりました。冬の快晴と夕景とイルミネーションは抜群に綺麗です。 アメニティに関して、スリッパとパジャマが一人分しか用意されていなかったため、外出から帰ってきたときに、フロントで受け取りました。その際に気が付いたのですが、ロビーに設置してある、Nゲージが かっこよかったです。大人でも楽しめました。 朝食は評判どおり、種類も量も豊富で、ふだんより豪華な朝ごはんを楽しめました。人の出入りが多い席だったので、仕切りはありましたが騒がしい空気でした。ただ、テーブルに置く十分な広さがあるのに、食べ終わった瞬間に、食器を回収しに来るのはやめてほしいです。せわしないです。食べるのを見張られているみたいでした。 スタッフさんどうしの会話が丸聞こえでした。音が響くフロアのようなので、声の音量は注意が必要です。 なかなか予約がとれないホテルですが、一休の空室待ちと、行きたい宿に登録しておいたおかげで、宿泊できました。次の機会があったら、また予約したいです。
- 5.00アトムの子ども投稿日: 2025/12/26
とても親切でした
フロント周りに立っている方々も優しくて親切でした。関西から東京の病院で腰痛の検査のために前泊しましたが、レイトチェックアウトのプランを選んだので、ちょうど良い時間に出発できて助かりました。 窓からの景色も良くて、日銀の建物とスカイタワーが見えて嬉しかったです。ロビーでのピアノの演奏も素敵でした。従業員の方の優しさで、次回からこのホテルを選ぼうと思いました。
- 4.50izusige投稿日: 2025/12/16
駅近
東京駅の傍にあるのでトランクを預かってもらえ、助かりました。 お部屋も綺麗で朝食も美味しく頂きました。
- 2.80genco投稿日: 2025/12/12
部屋の匂い…
部屋が臭う。排水管なのか消臭剤なのかよくわかりませんが嫌な臭いがします。もう宿泊する事は無いと思います。
- 4.50素泊まりキング投稿日: 2025/12/11
気分良い宿泊でした
期せずして部屋のアップグレードして頂き、またアメニティのプレゼントもあったりで気分良く過ごせました。スタッフの方の応対も素晴らしく良かったです。
- 4.60やすみんさん投稿日: 2025/11/30
サステイナブル
2泊したので、シーツ交換しなくていいというカードを枕の上に置きました。夜、部屋に戻ってくると完璧にベッドメークしていただいており、シーツを使いまわしたという感じはまったくなかったので驚きました。不満はほとんどないのですが、残念だったのは、バスルームの壁紙が少し浮いており、劣化が感じられたこと、隣室から夜、どんどんという音が何度か聞こえたことです。それ以外は快適に過ごさせていただきました。
- 3.50つきにかえる投稿日: 2025/11/30
この度も、便利が良くて快適でした。 朝食のしゃぶしゃぶ、最高です
- 5.00口コミア太郎投稿日: 2025/11/27
景色が素晴らしい。
部屋をアップグレードしていただき、景観も素晴らしく東京を堪能できました。 東京駅からの行き方が最初わかりにくいことだけ改善できればと思いました。
- 3.50つきにかえる投稿日: 2025/11/25
シンクが狭くて、グッズが置けないのは困りましたが、やはり利便性は抜群です
- 3.50ひよこちゃん@piyo投稿日: 2025/11/19
客室に前のお客のペットボトルのキャップが...
客室に前のお客のペットボトルのキャップが落ちており、子供が見つけくわえそうになり焦りました。 室内は加湿器をしてもとても乾燥していて、浴槽の壁は所々ヒビ割れていました。 数年前に泊まった際、とてもよかったのでまた来たい!と思い宿泊したのですが残念でした。 スタッフの方達はとても親切です。
- 4.83萩真投稿日: 2025/11/10
快適に過ごせました
- 5.00目白凛投稿日: 2025/10/28
お世話になりました。
ゆっくり、くつろげました。ケーキとシャンパン、特別な記念日にしていただき、ありがとうございました。スタッフのみなさんに感謝します。
- 4.17NICS投稿日: 2025/10/27
気持ち良い接遇です
2日間お世話になりました。 朝食のルームサービスを利用しました。 洋食満足しました。コーヒーもうちょっとあると嬉しいです。 和食美味しかったです。 ただお椀の中には、お味噌汁でなくお吸い物が! これはちょっと。間違えましたか? 朝はやはりお味噌汁を出してください。 あとは大変満足しました。
- 4.50ま-さん投稿日: 2025/10/20
便利な場所です。
東京駅直結は心強いですね。荷物を預けて街の散策や駅ナカの冒険など、本当に助かります。 ホテルは27階からなので眺めは良く、朝食をとりながら新幹線など列車の出入りを楽しむことが出来ました。朝食バイキングは洋食と和食に分かれて準備してあり、食べきれませんでした。おいしかったです。 室内はもちろん清潔で、気持ち良く過ごすことができました。
- 4.83水野かなで投稿日: 2025/10/15
夜景がとても素敵でした
夜景を見ながら仕事がしたいと思い立ち、上半期が終わったご褒美にと宿泊しました。東京駅側ではないお部屋でしたが、想像通り、夜景がとても素敵でした。今度はさらに、夜景を見ながらお風呂に入ることが出きるお部屋を予約したいと思います。 はじめ、机のランプがもう少し明るいといいなと思いましたが、窓際のテーブルで十分仕事がはかどりました。 朝御飯もご飯のおかずがたくさんで、どれもとても美味しかったです。 ありがとうございました。
- 4.80くろねこの子猫投稿日: 2025/10/14
快適に過ごせました。
東京駅近くでのホテルを探していて、初めて宿泊しました。 ー良かった点ー ・チェックイン前に荷物を預けていましたが、事前にお部屋に運んでおいていただけたので、買い物して両手に荷物があったけれど不便なくお部屋まで移動できた。 ・お部屋の照明が明るくて、身支度の際にも困らなかった。(照明が暗めのホテルが多いように思う) ・アメニティがお部屋に全て用意されていて、必要な分だけフロントから持っていくのも無駄がなくていいが、急に必要になったときにやはり便利だった。 ・タオルが充分な数用意されていた。(ハンドタオルもあったのが良かった) ・シャワーも洗面台も水圧が強めで良かった。 ・卓上ミラーやアクセサリートレーがあったは嬉しかった。 ー残念だった点ー ・シャワーヘッドをフックに掛けると、水圧のせいか勝手に動いてしまい、使いづらかった。 ・ドライヤーは風力強すぎ?弱風にも切り替え出来るタイプなら乾かすのもセットもしやすい。 今回は眺望なしのお部屋での予約でしたが、次回は眺望も楽しめるお部屋を予約はしたいと思います。 フロントのスタッフの方の対応も丁寧で良かったです。
- 4.17whoah投稿日: 2025/10/14
交通方便,靠近東京車站日本橋口 房間乾淨,但設備較舊 東京車站view非常棒,極度推薦!
- 5.00ふう風ふう投稿日: 2025/10/7
先月に引き続き今月もお世話になりました
先月に引き続き今月もお世話になりました。 今回はオペラ鑑賞でしたので、事前に着替えのできる場所の有無をお尋ねしましたところ 当日到着時間には部屋を準備して頂き大変助かりました。有難うございました。 東京宿泊時には安心して宿泊させて頂いています。
- 4.67ヒマワリ39投稿日: 2025/10/4
便利
部屋に入ったら掃除が行き届いていてとても気持ちがよかった。 ベットもとても寝やすかった。 とにかく便利でした。 またお願いします。
- 4.83のほほんのりこ投稿日: 2025/10/2
利便性サービスよし
2度目の利用でした。東京駅からすぐなんで、それが一番の利用理由ですが、スタッフ皆さんが親切で気持ちよく滞在できます。 今回はとくに 観劇で11時ごろにホテル到着になってしまいましたが、対応もよく 部屋にお皿やナイフ フォークなどを快く貸し出してくださいました。朝ごはんのメニューもバラエティに富んでいて大好きです。また行きたいです。
- 5.00一休一休358投稿日: 2025/9/29
新幹線利用者の強い味方 メトロポリタンは鎌倉がはじめて。
高齢の母との新幹線旅の前泊 女性3人で一部屋のそれなりのお部屋はなかなか選択が限られて何を優先すべきか迷いますが 安心と信頼の メトロポリタンを選んで正解でした。立地と旅支度にまつわる全てが過剰でなく心地よいホテルで女性に根強い人気があるのがわかります。
- 3.83一人旅ママ投稿日: 2025/9/29
部屋の匂いが気になりました
東京駅から直結でアクセスは最高でした。朝食も美味しいし、夜景は素晴らしく、スタッフの方も丁寧な接客でした。 ただ一つ残念なのは、禁煙の部屋にも関わらず、部屋がものすごく臭かったことです。空気清浄機もつけましたがまったく改善せず。そこさえ良ければ満点なのに、と残念な気持ちになりました。