オリエンタルヒルズ沖縄 沖縄県/恩納
モリコレ さんの感想 投稿日:2020/06/17
定期的に、行きたいホテルの一つです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

ご滞在中は、至らぬ点が多々あった事と存じますが、
天気も良く、夏の沖縄をお楽しみいただけたようで、
私共も嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/15
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」「旅!旅!サンデー」【2食・送迎付】
こんしろ さんの感想 投稿日:2020/06/01
景色、食事、接客、全てにおいて良かったです!またゆっくり宿泊したいなぁと思いました。季節柄が仕方がないですが、部屋の中に虫が多かったのは残念でした。
宿泊日2020/05/31
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【送迎・朝食付】※
うちなーたびすき さんの感想 投稿日:2020/05/17
自然いっぱいの環境の中の施設に癒されます
プライベート感もあり南国の至福のひとときです
残念なのは2点、朝食にコーヒー紅茶がないこと、ムカデなど虫が部屋に沢山侵入すること、寿司を食べましたがコバエが沢山飛んでましたので清潔感や安心感が下がります
それ以外はとても楽しい時間でした
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
鮨カウンターでこのようなご指摘を受ける状況が今回初めて発生しておりまして、調理部・料飲部と共に調査し、照明の角度や植栽の配置変更等、現在改善を行っております。今後も注視し、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう環境を整えて参ります為、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、お部屋の中でもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地上、台風の前や雨の後などに虫が多く発生する傾向にあり、殺虫剤等を散布し可能な限りの対応をしておりますが、行き届かない箇所があったかと存じます。ご指摘のございましたご朝食のお飲み物の件と併せて、今後の改善点とし努力させていただきます。
管理職を含めスタッフ一同で、今後もサービスの向上、施設・設備の向上により一層努力して参りますので、また是非お越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/14
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【朝食付・送迎付】※
ノマドクエスト さんの感想 投稿日:2020/05/06
全てにおいて、素晴らしい。フレンチはコスパが良くとても美味しかったです。スタッフのホスピタリティも素晴らしい。
宿泊日2020/05/03
くらしゅう さんの感想 投稿日:2020/04/17
行ってよかったです。想像以上に素晴らしい。
是非もう一度行きたいと妻とも話しています。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
いただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
「もう一度行きたい」とのお言葉は私たちにとって、大変うれしく、
また大きな励みになっております。
またのご宿泊の際にもより良いおもてなしが出来ますよう、
宿泊日2020/03/21
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
wslash さんの感想 投稿日:2020/04/04
2泊いたしました。スタッフの皆様も親切で細かな所も気を遣っていただきましたし、部屋の設備も非常に満足がいくものでした。

なにより良かったのは、食事で夕食・朝食・昼食とどれもまったく不満がなく満足がいくものでした。私はフランス料理と鉄板焼きをいただきましたが、どちらもお肉が非常においしく満足がいくものでした。次回は今回は食べられなかったお寿司とオムライスをいただきたいと思います。

基本的には満足でしたが、不満点を強いていうなら部屋のプールがいつぐらいに適温なのかを教えていただければ良かったです。(妻はウェットスーツを着て入ってました。)

また夏か秋にぜひ行きたいです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は至らない点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
食事に関しましては、当ホテルのこだわりの一つでございます。今回のご滞在中ご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。次回のご利用の際はぜひ別コースの料理もご賞味いただけましたら幸いでございます。
また、プールに関しましては、こちらのご説明が不十分でございました。大変申し訳ございません。通常沖縄では、気候条件にもよりますが4月から10月が泳ぐのに適した時期となっております。今回のご滞在期間は多少肌寒かったかもしれません。
ぜひ、プライベートプール、そして沖縄を満喫できる季節にお越しいただけたらと存じます。
宿泊日2020/03/29
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定チャリティプラン~【3食付・送迎付】※
まるはな! さんの感想 投稿日:2020/03/28
接客非常によかったです。
エステ120分もとてもよかったです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は、至らぬ点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも、スタッフ全員で日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/03/26
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【夕朝食付・送迎付】※
にこにこレオくん さんの感想 投稿日:2020/03/27
何度も利用させて頂いています。食事も美味しく、スタッフの方もいつも感じが良く滞在中気持ち良く過ごさせて頂いています。今回もお天気も良くプールに入るにはまだ寒かったので入れませんでしたが、とても満喫させて頂きました。また伺わせて頂きます。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
お客様からの「また伺います」のお言葉は私たちにとって大変喜ばしく、また大きな励みとなっております。またのご宿泊の際にもより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ全員で日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/03/23
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
みのもんたよしのりとゆかいな仲間たち さんの感想 投稿日:2020/03/26
3月に2泊しました。前泊がリッツ・カールトンでしたが、お迎えに来ていただきました。セレブ気分で20分ほどでホテル到着。中国コロナの感染拡大で微妙な時期でしたが、つかずはなれずの程よい距離の接客と日本流のおもてなし、おいしいお料理に癒されました。

連泊すると20万を超えてしまうので、ふだんはなかなか手が出せませんが、今回は海外旅行をキャンセルした返金があったことと、ポイント還元やクーポンの利用等でかなりお得に宿泊することができました。ウザテラスと迷ったのですが(ウザテラスは温水プールつきのヴィラがあるので)、最終的には価格と往復送迎付きの安心のサービスが決め手となりました。部屋から海を眺められるのも大きかったです。実際、お部屋は02番の伊江でしたが、最前列で芝生越しに海を眺めて静かに過ごしました。
こちらのホテルはプライベートプールも立派なのですが、ジャグジーも立派。サイズが大きくても疲れることなく長い時間浸かることができました。お湯の温度を高めにして、じんわり額に汗をかいたところでプールに入ると、ちょうど水風呂のような感覚で頭も体もすっきり。プールは温水でなくても、部屋にサウナがあれば冬でもあのプールを有効活用できるのではないかと思いました。サウナはドライ式のほうがいいですが、部屋につけるのは難しいですかね。ミストサウナなら後付けでもバスルームに設置できるのではないかと思いました(勝手なこと言ってすみません)。

今回はまだ寒い時期でお天気にもあまり恵まれませんでしたが、次回はプールで泳げる季節にまたおうかがいしたいです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は行き届かない点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また、施設につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いサービス提供の為、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
今回はまだ肌寒い時期でのご滞在でしたが、やはり沖縄を満喫できる季節は夏でございます。
プールも存分にお楽しみいただける季節でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
chihiro5 さんの感想 投稿日:2020/03/10
今回初めて利用させていただきましたが、接客、サービス、食事、全てにおいておもてなしの心が感じられ、お値段以上で大満足でした。少し残念だったのは、バルコニーへ出るサンダルが濡れていて行ってそうそうサンダル拭きから始まった事と、オーバーフローの付いていない、お風呂が使いにくかった事です。
施設からの返信chihiro5 様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中に、サンダルやお風呂に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、接客、サービス、食事において「お値段以上で大満足でした。」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなります。

より一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精一杯務めて参ります。

宿泊日2020/03/07
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2020/03/08
出発前からのリクエストにもご対応いただき、快適な滞在となりました。空港到着時から出発まで気兼ねなく過ごすことができ、一人旅にありがたいプランでした。プライベートプールが楽しめる時期にまた訪れたいと思います。
施設からの返信hotelstaylover 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、新しいプランで「一人旅のお客様に思う存分リフレッシュして頂きたい!!」という思いから生まれたプランでございます。

頂戴いたしましたご感想から、ご到着からご出発まで気兼ねなくお過ごしいただけた。と拝見し、嬉しい限りでございます。

また次回、プールを存分にお楽しみいただける時期に再訪頂けますよう、スタッフ一同いただきました温かいお言葉を胸に精進して参ります。

宿泊日2020/03/06
部屋【1日1室限定】エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】1日1名様限定!手ぶらで身軽にオトナ女子リフレッシュひとり旅【2食付・送迎付】
りめがね さんの感想 投稿日:2020/02/20
新婚旅行の記念として一泊利用いたしました。レンタカーで現地に向かったのですが、到着時からすべての荷物をお持ちいただくのはもちろん車も駐車場まで回していただきました。部屋数も少ないことはあるのですが、プライベートな時間が作れるよう食事や送迎の時間を調整してくださっているそうで、二人だけの時間が長く作れました。あいにく宿泊日が肌寒い日で外プールには入れなかったことが心残りですが、次回の記念日もまた訪れたいと強く思いました。
施設からの返信りめがね 様

この度は、新婚旅行という大切な記念のご旅行に当ホテルにご宿泊いいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、このような温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
年間を通して温暖な沖縄ではございますが、ご滞在の時期は寒い季節でございました。是非プールをお楽しみいただけます季節に再訪いただきプライベートプールをお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/02/16
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【新春セール】貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
いりまり さんの感想 投稿日:2020/02/07
沖縄本島に行く時にはいつもこの宿です。というより、このホテルに行って寛ぎたいから沖縄に行くみたいなものです。大人限定の宿で、部屋数が少ないのでとても静かで寛げます。また空港からの送迎もして頂けるので、本当にストレスレスです。バスルームのバスタブが大きすぎていつも持て余してしまい溺れそうになるので、半分位の大きさでもいいなーと思っています。次に改装される時は是非小さいサイズでお願いします。(笑)食事は十分に美味しいのですが、何度か行くと少し飽きてきます。特に朝食は毎回同じなので若干飽きてきました。スタッフさんの接客はあたたかく、丁寧で、つかず離れずで、本当にパーフェクトです。顔も覚えててくださるのでいつも嬉しいです。接客中、自分の話を得意げに自慢げに話し、心の奥では沖縄の事があまり好きではないんだろうなーという風に感じられる方が一部いらっしゃいますが、その方とは話したくないので一部の食事メニューが楽しめないのが残念です。
施設からの返信いりまり 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。レストラン並びに調理スタッフとも共有をいたしまして改善できますよう努力いたします。

しかしながら、スタッフへの接客に対する温かいお言葉、誠にありがとうございます。このようなお言葉は励みとなります。お言葉を胸により一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
私共もいりまり様にお目にかかれます事を毎回楽しみ致しております。

宿泊日2019/12/29
fu5 さんの感想 投稿日:2020/02/01
とても楽しくて素敵な1日を過ごさせていただきました。
広くて素敵なお部屋から見えるきれいな空と海の眺望は時間を忘れていくらでも見ていられました。

シェフの方とのスイーツ作りは、中々できない経験で、自分でも再現できそうなちょっとしたコツを教えていただけたので楽しいだけでなく勉強になりました、ありがとうございました!

エステも、フラワーバスも、ハーブティーも、ピアノの生演奏を聴きながらのディナーも、かわいいお弁当も、わくわくして、気持ちがキラキラするものばかりでした。

何より、スタッフの方がとても親切で、ちょうどいい距離感で話しかけてくださるので、とても心地よく過ごすことができました。皆様ありがとうございました!
施設からの返信fu5 様

この度はオリエンタルヒルズ沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたプランは、日頃頑張る『オトナ女子』の皆様に癒しとリフレッシュのお手伝いを少しでもできればと考案致しました。

ご感想を拝見いたしますと、「気持ちがキラキラするものばかり、心地よく過ごすことができた」というお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同嬉しい限りでございます。
温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/01/31
911targa4 さんの感想 投稿日:2020/01/06
初めて伺いました。約24時間滞在させてもらいましたがスタッフの方々全員の対応が素晴らしかったです。景色も素晴らしいですし、癒されました。夕食の鮨はなかなか美味でした。大将との会話も楽しかったです。両隣は常連さんらしく緊張してしまいましたが大将との会話で楽にさせて頂きました。ダイヤモンド会員特典のスパークリングワインを失念してしまったようですが、食事の時に提供して頂きありがとうございました。とてもおいしく飲ませて頂きました。意外に泡と鮨との相性は良い事に気付きました。朝食は和食をルームサービスでお願いしたのですが、フルーツやコーヒーも欲しかったなと思いました。コーヒーはレストランに行けば飲めたのですかね?まあラウンジにも準備されてるからという事なのでしょうか。あとは細かいところですが、ベッドサイドのOHO透かしロゴ入りの灯りに蜘蛛の巣のようなものが付いていたのと、若干トイレに入ると異臭がしたような感じでした。しかし全体的には大満足でした。いつか必ずリピートしたいと思います。ありがとうございました。帰りのドライバーさんとの会話も楽しく空港到着までずっと喋り続けてしまいました。宜しくお伝えください。
施設からの返信この度は当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ランプの汚れ等、客室設備に関してご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後の最終確認をより一層念入りに行い、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう徹底して参ります。
また、ご朝食時のお飲み物等につきましては、今後の改善点とし努力させていただきます。
貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。

ホテルスタッフの対応や送迎サービスに関しまして、温かいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
この様なお言葉はスタッフ全員にとって励みとなります。
いただいたお言葉を胸に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

宿泊日2020/01/03
k-j-t さんの感想 投稿日:2020/01/04
とても素敵なホテルでした。

お食事、眺望、お部屋、ホスピタリティ、どれをとっても素晴らしい。
三泊四日の中の一泊の宿泊でしたが、全泊にすれば良かったと後悔しました。

旅行が趣味なので全国各地のホテル・旅館などに宿泊していますが、オリエンタルヒルズ沖縄さんは私の中では最高でした。

お食事:夜は鮨コースを選択。目の前で握ってもらい会話を楽しみながら美味しく頂きました。スタッフの方おすすめの泡盛が美味しかった。
朝食は和食を選択。夜も朝も素材の味や出汁が口に広がり幸せ。料理を堪能できる至福の時間、最高の年越しからの元旦です。

お部屋(眺望):お部屋は快適な広さと設備。ベット・枕がビックリするくらい身体にフィットして心地いい!何だろうこのベッド、初めての体験。数秒で眠りに落ちて気持ち良い目覚め。シモンズ製でも違うのね、勉強になりました。あっ枕買って帰るの忘れた!
晴れていればベッドから日の出が見えるみたいなので、今度はこの最高のベッドから日の出を見てみたいです。

バスルームや洗面台・トイレは清潔で広々快適。アメニティも申し分ないくらいある、びっくりしたのはドライヤー、レプロナイザーが置いてあるなんて感動。旅行時にいつも髪が痛んでしまうのでレプロナイザーで嬉しかった~。夫が感動していたのは6枚刃シェーバー!ずっと力説していましたが割愛。

もう少し温かい時期にリピートして、今後は海を見ながらプライベートプールに入って、ジャグジーで温まり、最高のベッドで昼寝。をやってみたいと思います。

スタッフの方々のホスピタリティは最高で幸せを感じました。
ここがあってこそ最高の時間が作られるのだなと改めて感じました。

あと出発時のお土産。嬉しかったです、ビックリしました、流石です。

またリピートしたいと思います。
貴重な体験と思い出をありがとうございました。
施設からの返信k-j-t 様

ご滞在中は至らない点も有ったかとは存じまずが、食事から施設面、アメニティ、スタッフ関しましてに身に余るお褒めの言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。
「最高の年越しからの元旦」という文面を拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

この様な温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
いただきましたお言葉を胸により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

次回は是非、沖縄の青い海、青い空を眺めながらプールを堪能していただければと存じます。

宿泊日2019/12/31
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【沖縄14days】日本料理・フランス料理・鮨・鉄板焼から選べる、貴方の為だけのお食事を【夕朝食付】
まりまりまりーん さんの感想 投稿日:2019/12/31
はじめて宿泊させていただきました。空港までお迎えに来ていただき、快適でした。プールのサイズも大きくて、とても綺麗で。また泳げる時期に伺いたいと思いました。
お風呂の排水がうまくいかなかったため設備を4つ星にさせていただきました。朝食はお部屋食でしたが。食後の飲み物サービスがない点もあり、今後の期待もこめて4つ星にさせていただきました。何もせずにのんびり!と言う方には最適のホテルでした。
施設からの返信まりまりまりーん 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備、ご朝食に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
管理職を含めご指摘いただきました点の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、送迎サービスやプールに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
是非、プールを存分に楽しめる時期のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/30
部屋オリエンタルスイート(ツイン)(100平米)
宿泊プラン 日本料理・フランス料理・鮨・鉄板焼から選べる、貴方の為だけのお食事を【夕朝食付・送迎付】
透明なブルー さんの感想 投稿日:2019/11/27
ほぼ10年ぶりの滞在で、これまで同様、夜にお鮨を戴いたところ、料理長に覚えて頂いていて、感激しました。楽しいお話、美味しいお鮨、ぴったり合う日本酒で、幸せなひとときでした。
施設からの返信この度も当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行から戻られたばかりのところ、このような温かいご感想を頂戴し、この度のご来館に深く感謝申し上げます。
次のご予定が立ちましたら、2泊3泊と是非ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/24
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト特典。貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
たかまゆ3ゆう さんの感想 投稿日:2019/10/30
事前に新婚旅行と伝えていたので、お部屋を素敵にデコレ―トしてくれていて、とても感激しました。
ウェルカムドリンクをはじめ、夕食のフレンチも朝食も全てとても美味しかったです。
ホスピタリティも完璧で、気持ち良く非日常を堪能しました。
全てにおいて大満足だったので、結婚記念日は毎年、帰って来たいと思います。
施設からの返信たかまゆ3ゆう 様

この度は、オリエンタルヒルズ沖縄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新婚旅行とお伺いしておりましたので、心ばかりではございますがお部屋に装飾をさせて頂きました。お喜び頂けまして心より嬉しく思います。

ホテルご滞在中至らない点もあったかとは存じますが、「大満足」とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

結婚記念日という大事な記念日にまた帰ってきて頂けますよう、更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。

たまかゆ3ゆう様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/16
ロータスラブ さんの感想 投稿日:2019/10/23
別荘に来たような気分で過ごせました。
施設からの返信ロータスラブ様

この度も当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
別荘に来たような気分でお過ごしいただけた。と感想を拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからも、気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2019/10/20
11251208 さんの感想 投稿日:2019/10/20
半年ぶりの再訪となりました。着いた瞬間に、帰って来たな、という思いとまた来ようという思いにさせられました。
お部屋の素晴らしさは勿論のこと、いつもお邪魔している鉄板焼はお味もホスピタリティーも素晴らしく今回も気持ちよく利用させていただきました。また、エステもとてもお上手で満足しました。
ただいつも利用させていただいているエステですが、ジャグジーも利用し施術が始まる直前に、「アイノアのピーリングは終売となりましたのでほかのものを使います」とのこと。「パックもアロエか黒糖のどちらかをお選びください」とのことで、アイノア製品とは程遠いクオリティのものでした。お部屋に戻ってHPを見ても、お部屋備え付けの案内を見ても、「アイノアエステ」と書いてありますし、ピーリングに至っては、アイノアダイヤモンドピーリングとほかのピーリングではお値段も大きく違いました。勿論、当初予約した際にもアイノアを使用しないことについて説明はありませんでした。
チェックアウト時に、レセプションの方にお話したところ、「今後HPや施設案内を直すようにします。」とのことでした。アイノア製品を使っていないにも関わらず、アイノアトリートメントとは、少し残念な気持ちになりました。
スタッフの方のホスピタリティーには頭が下がる思いですし、またお邪魔したいという気持ちはありますが、コストカットがゲストの目に見えるところまで、またあまり誠実ではない形で現れてしまっており、少し残念なステイになりました。
施設からの返信この度も当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エステに関しまして、コース内容の一部変更等を事前にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在もとても楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、このようなご指摘を受ける結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同様の事態が起こらないよう、この度の件は管理職を含めスタッフ一同で共有し、改善に真摯に取り組んで参ります。

当ホテルでのお食事や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
このお言葉を胸に、サービスと施設・設備の向上により一層努力して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/19
gatm37 さんの感想 投稿日:2019/10/12
広いプールに海が見えるお部屋はよかったです。食事が美味しいですが、普通すぎました。一休の口コミ上位の色々な宿にたくさん泊まっている人には、何か物足りないです。
施設からの返信ゆめゆめ太郎 様

この度はオリエンタルヒルズ沖縄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。

お食事につきまして、美味しいとのお言葉ありがとうございます。
シェフにもお伝えしております。

ゆめゆめ太郎様のご滞在中、何か物足りないというお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足頂けるサービス・お食事・施設管理の向上に努めて参ります。

再び沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
宿泊日2019/10/10
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
グッピータキシード さんの感想 投稿日:2019/09/26
久しぶりにお世話になりました。今回もお鮨目的、とてもとても美味しく大満足!ご馳走さまでした。また娘の体調に何かとお気遣い下さり有難うございました。暫くは遠出の旅行は難しくなると思う中で快適に過ごせたことに感謝しております。遅めの夏休みをゆっくり過ごせました。
ひとつだけ…アメニティがコスメデコルテの製品とあったのが他社のもので???変更になったのでしょうか。
施設からの返信この度も当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私共も大変嬉しく、ご来館に心より感謝申し上げます。
アメニティに関しましては、以前とは異なる内容でご用意しておりましたところ、ご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。

今後とも、サービス・施設の向上に努めて参ります。
沖縄へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/24
部屋オリエンタルスイート(ツイン)(100平米)
輝々 さんの感想 投稿日:2019/09/23
早めにお迎えに来て頂いたり、ご丁寧なお電話など最初から とても気持ちの良い対応をして下さいました。
お部屋のプールに入るとすぐに浮き輪を持って来てくれたり、カート移動のお声掛けなど適度な距離感を保ちながらの接客は心地良かったです。
台風後で組数が少なく、お食事やピアノ演奏、バーなども貸切状態。
真正面から昇る朝日を浴びながら、お部屋での朝食も至福のひと時でした。
また是非 こちらのホテルでゆったりした非日常の世界を味わいに参ります。
施設からの返信輝々様

オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は至らない点もあったかとは存じますが、このような温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

台風後のご宿泊という事もあり、復旧作業など館内が少々騒がしくしておりご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、いただきました感想を拝見いたしますとごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。

頂戴いたしましたお言葉を胸により一層のサービスをお届できますよう精進して参ります。

宿泊日2019/09/22
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】ご希望の朝食をレストランorお部屋で【朝食・送迎付】
I.To さんの感想 投稿日:2019/09/16
部屋は広く快適で,景色もすばらしかったです.
プールもきれいで,日の出ている間は何度も入ることができました.
スタッフの皆さんには,送迎時間や食事の急な変更などにも,
速やかに対応いただき,大変快適に過ごすことができました.
ありがとうございました.
そして、ご帰宅後のお忙しい中このような温かいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
沖縄へお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/13
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【3食付・送迎付】何もしない贅沢を。部屋食も選べる、大人のおこもり旅
食事3食付
hashimo1122 さんの感想 投稿日:2019/09/16
素晴らしい景色に、美味しい料理、隅々まで行き届いている接客におもてなし、全てが最高でした!
また絶対に来たいです!!
お二人にとって大切なご旅行において、沖縄の数あるホテルからオリエンタルヒルズ沖縄をお選びいただきました事、スタッフ一同心より嬉しく、感謝申し上げます。
また「全てが最高」と身に余るお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
今後とも、いただきましたお言葉を励みに、日々サービス向上に努めて参ります。
夏の空が広がる沖縄で、また お二人をお迎えできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【2大特典付】誕生日、結婚記念日やハネムーンを特別な場所で【夕朝食・送迎付】
Maki17 さんの感想 投稿日:2019/09/15
彼女との旅行で利用させて頂きました。
星と同じで、お部屋と施設の説明の際に、従業員の皆さんが綺麗な笑顔で対応して頂き、また言葉遣いなども丁寧でした。
お部屋のプライベート空間であったり、
清潔感があり、オシャレで素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また、夜ご飯、朝ごはん共に美味しかったです。
本当におススメです。

また沖縄に行く際には、利用したいと思います。
最高でした。
施設からの返信この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、このような暖かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
是非次のご予定が立ちましたら、2泊3泊とごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
YU_20 さんの感想 投稿日:2019/09/11
ホスピタリティがすごく良かった!
施設からの返信YU_20様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今後もより一層皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/20
ずっとゴロンとしてたい さんの感想 投稿日:2019/09/01
2泊3日、気持ちよく過ごさせていただきました!
接客も、非常に気持ちよかったです!

エントランスがとてもキレイで、ウェルカムドリンクにキュンときました!

お部屋はもちろんですが、プールも隣や前後から見えない造りになっており、非常にプライベート空間が守られてリラックスできました。
プールは思ったより深さがありましたので、普通に泳ぐことができました。

窓からの景色は最高で、東向きですので、朝日を拝見することができました!
ベッドでゴロンとしたまま、キレイな景色を眺めることができます。
ベッドとパジャマがとても気持ちよいです!
ずっとベッドでゴロンとしていたくなります!(笑)

私は、女性一人で行かせていただき、エステ三昧でした。
エステはお二人同時に受けることができるようです。少し長めのコースにして、ジャグジーに入られるとよいかと思います。

部屋数が少ないためか、ホテルが全体的に静かで、レストランやエステは混んでなく、とてもゆっくりゆったりできました。
プライベート感がありますので、お一人で行かれるのも良いかと思います。
トレーニングマシーンやサウナもありますし、女性だけでなく、男性お一人でもよいのではないでしょうか?

夕食の時間帯の、ピアノの生演奏に感動しました!!
私の中では、かなりヒットです!!(笑)

お食事は、朝食のフルーツに、マンゴーやドラゴンフルーツなど、沖縄の果物を入れていただきたかったこと(ジュースはマンゴーが選べます)と、朝食のサラダの野菜にもう少しこだわっていただきたいので、4つ星にさせていただきました!
朝食が、ルームサービスを選べるのは、よかったです。
朝食に、コーヒーか紅茶のポットサービスがあるとうれしいです!(お部屋に備え付けのものではなく、レストランで出してくださるレベルのものが朝いただけるとうれしいです)

毎年行きたいです!!
施設からの返信ずっとゴロンとしてたい 様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、このような温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

お部屋のベッドに横になったまま、沖縄の青い海をご覧いただけるよう全面をガラス張りにし、いつでも青い海と空をお楽しみいただけるようこだわって設計をさせていただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

夕食時のピアノ演奏に関しましては、夏場の7月~9月は毎日ピアノ演奏を行っております。
上記期間以外は週末のみ生演奏を行っております。
次回お越しいただける際は上記の日程もご参考にしていただけましたら幸いでございます。

朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
調理スタッフ・レストランスタッフと共有し今後の改善の参考とさせて頂ければと存じます。

当ホテルは大人の隠れ家をコンセプトとしております。忙しい日々を送られている皆様のひと時の癒しに少しでもお力になれれば幸いでございます。

いただきましたお言葉を胸により一層ご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/29
シンa さんの感想 投稿日:2019/09/01
今年で3回目の、宿泊となりますが。
本当に最高なとこです。スタッフの皆様のおもてなしも最高です。夕食のフレンチも美味しいし、
部屋からの景色も満足です。
来年も行きますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信ガスa 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき大変光栄でございます。
また、お食事、スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
より一層ご満足いただけますよう、調理スタッフ含めスタッフ一同精進して参ります。

素敵な笑顔で私共スタッフと気さくに接して下さるガスa様とお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。
来年の夏もお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31