オリエンタルヒルズ沖縄 沖縄県/恩納
ぴこ_32 さんの感想 投稿日:2020/12/30
良くも悪くも一昔前の日本風サービスの良き宿泊施設という印象でした。
本ホテルの前泊の施設(宜野座)が大変満足いく施設でしたので、どうしても辛口の評価となってしまいました。恐縮です。
一泊5万円くらいの宿であればここまで辛口の評価をしませんが、この価格を取るのであればもう少しアップデートいただいたほうがいいのではないかなと思料いたします。

まず、室内のコーヒーやお茶請けといった備品です。ドトールやポッキーは無いのではないでしょうか。35コーヒー、ちんすこう等、もう少し沖縄らしい備品にしていただく等の工夫をすべきなのではないかと思います。
また、朝食がルームサービスなのはいいのですが、料理が冷めているのは一昔前のサービスです。ほかの口コミでも指摘ありましたが、食後のコーヒーがデフォルトでないことも驚きでした。あの水準であればむしろレストランに出向いて熱々の料理や焼き立てのパンをいただきたいです。
フロント、カート、レストランでのサービス等の連携についても再考の余地ありです。ある宿ではヘッドセットでお互いに連絡を取り合って連携したサービスを心掛けていました。

逆に感心した点は、
・ジムの充実ぶり・お土産の充実ぶり(琉球ガラスの惑星シリーズがありました)・おにぎりのお持たせ(美味しくいただきました。ありがとうございました)です。
より充実を図っていただければと思います。

コンセプトが良いホテルで、今後もステイタスを保っていただきたいです。
僭越ではありますが、一層の改善を祈念いたします。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に数々のご不快な念を抱かせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回、この様な貴重なお言葉を賜り、感謝しております。
頂戴いたしましたご指摘につきましては、全スタッフに共有いたしました。
各担当部署のみならず、ホテル全体で真摯に受け止め、
改善に取り組む所存でございます。
また、温かなお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの「ありがとう」のお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もよりよいサービス、より素晴らしい時間をお客様にご提供できますよう
スタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
宿泊日2020/12/14
フォーク&ロック さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回で2回目の利用でした。結論から申し上げると、今回も想い出に残る宿泊になりました。少し設備の部分で(シャワー室内)で改善した方がいいのでは?以外は満点です。空港からのお迎えに始まり、最後空港までの送りに至るまですべて良かったです。食事に関しては、鉄板焼、御鮨を選びましたがどれも美味しく記念に残りました。朝食も和食・洋食共に朝から本当に幸せを感じることができました。特筆すべきなのは、働いているスタッフの方々です。どの方も例外はいなく、ホスピタリティに溢れる方々でした。是非とも、低下することなく、質の向上に取り組んでもらいたいです。コロナ禍で、感染対応に尽力されて日々大変かと思います。貴ホテルのようなスモール・ラグジュアリーは、利用する側が安心して泊まることができる1つのホテルスタイルではないかと思います。今後もそのニーズに応えてもらえたらと思います。また泊まり行きたいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点も有ったかと存じますが、
このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
また、施設、設備に付きましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
社会、生活が大きく変化する中ではありますが、
変わらないサービスとおもてなしの心をもって、更に良いサービスをご提供できる様、
スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/12/24
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【2大特典付】誕生日、結婚記念日やハネムーンを特別な場所で【送迎・夕朝食付】
yyuji さんの感想 投稿日:2020/12/06
接客・サービスは宿泊人数が少なかったせいもあるかと思いますが、気持ちよく過ごすことが出来ました。
昼食も特別にサービスして頂き有難かったです。
 夕食の時にはお酒の飲む量が何時もより多いかなと思いましたが、飲みすぎも無く美味しい頂き日々気持ちの良い日を過ごせました。
宿泊中は雨でしたので次回は季節を良く見て日時を決めて伺いたいと思いました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、
このような温かなお言葉を頂戴いたしまして、
恐縮しております。誠にありがとうございます。
冬の沖縄特有の強い北風、雨模様、とあいにくのお天気ではございましたが、
ホテルステイを楽しまれたご様子、私共も嬉しく思いますのと、
ほっとした気持ちでございます。
次回は、青空のもとお迎えできますように、スタッフ一同願っております。
宿泊日2020/12/02
なおきTb さんの感想 投稿日:2020/11/24
部屋数が少ないためか、サービスは行き届いており超快適な滞在になりました。部屋は年数を経ているため経年劣化が見られますが、入念に手入れされており、不快な感じは全くなくむしろ、年を経て落ち着いているような感じすら受けました。部屋のプールは噂通りかなり広く十分楽しめました。プールとシャワーブース、ジャロジーが直結しており、最近では珍しくないですが、開業当時はかなり斬新だったと思います。ジャロジーというかバスタブはかなり広く、これまで宿泊した施設の中では最大級でこれもかなり快適でした。アメニティーもこれでもかというぐらいの豊富さでした。
ただ、料理は施設やサービスに比べるともう一つという感じです。美味しく調理されておりますし、それほどの不満はないのですが、特にフレンチのコースは食材や内容が一昔前の感覚で、最近の大阪や東京の一流のレストランの個性的な一皿一皿の研ぎ澄まされた味わいからは程遠い感じでした。盛り付けもいまいちでした。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点も有ったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴いたしまして、
大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
少々肌寒いこの時期にも関わらず、プールもお楽しみいただけたとの事、
ホテルステイを満喫されたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましてのご指摘、誠にありがとうございます。
サービス、料理、施設、全ての点においてお客様からのお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同さらなる努力をしてまいります。
宿泊日2020/11/21
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト特典。貴方に合わせた選べる料理【送迎・夕朝食付】
オバタビ さんの感想 投稿日:2020/11/24
客室数が少ない分、たいへんパーソナルなサービスをしていただき、大満足の旅になりました。またぜひ伺いたいと思います。電子クーポンが使えなかったことだけが残念な点でした。本当にお世話になりました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、GoToトラベルキャンペーンの電子クーポンにつきまして、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝いたします。
今後も、よりよいサービス、心よりお寛ぎいただけるお時間を提供できますよう
スタッフ一同努力してまいります。

オリエンタルヒルズ沖縄
宿泊日2020/11/22
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」「旅!旅!サンデー」【送迎・2食付】
pearlyumi さんの感想 投稿日:2020/11/10
本当に素晴らしいホテル&サービスでした。今まで口コミを書いたことなどありませんが、帰りのランチまで用意していただき、お礼をお伝え致したく記載しました。お気遣い有難うございました。
部屋の中も完璧に清掃が行き届いており、とても快適でした。夕食も美味しく、バーも素敵でした。サービスも、つかず離れずの対応が心地よかったです。今回は予約が一杯で一泊のみでしたが、次回は長く滞在したいですし、これから沖縄に宿泊する時は必ず利用させていただきたいと思います。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
これ以上ないお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。感謝申し上げます。
沖縄も少々肌寒くなり、プライベートプールのご利用もためらわれる時期となってまいりました。
その様なこの時期こそ、ホテルとしての本当の魅力、真のサービスが問われるのではないか、と感じております。
今後、ご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/11/08
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン プールが冷たく感じる季節の特別プラン。プライベートコテージにお部屋食で三密回避【夕朝食付】
surf01 さんの感想 投稿日:2020/11/03
久々の旅行で、とにかくゆっくりリラックスしたいが叶えられた旅行になりました。スタッフさんのホスピタリティーが大変、素晴らしかったです!
また、絶対に訪れたいとおもえる場所でした。
次回も宜しくお願い致します。

オリエンタルヒルズ沖縄のスタッフ様ありがとうございました。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
このような温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙な毎日を過ごされているかと存じますが、
ごゆっくりされ、リラックスされたご様子、
私共も大変嬉しく思います。
またご来館された時も、
同じように、それ以上にご満足していただけるホテルであるように
今後もスタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/10/26
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【オータムセール】和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【送迎・朝食付】
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
以前宿泊した時同様、接客、食事等、全体的に素晴らしいと思います。
一点気になったのが、こちらの口コミにありましたが、窓のサッシにカエルが潰れていた。という内容の投稿。たまたまその部屋になった様で、まだ、潰れたままの残骸がありました。流石に清掃すべきではないかと思いました。それ以外はとても快適に過ごせました。是非また癒されに伺います。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に大変不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
前回、他のお客様からご指摘いただきました点につきましては
全スタッフにて情報を共有し、問題の箇所の清掃及び消毒を行っております。
また、同じような問題が起きていないか細かな確認を行っておりましたが、
今回、図らずも同様の事態が起こってしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
今後、この様な事の起らぬよう十二分に注意し、業務を行って参ります。
よりよい施設、よりよいサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/09/21
ピノキオ123 さんの感想 投稿日:2020/10/06
少し前でしたら<日本最大級のプライベートプール>という部分だけで満足出来ていたのかもしれませんが、プール付の一棟貸しのお宿が増えている中、ホテルの最大の売りであるはずのサービスの面で満足出来ませんでしたので正規価格での再訪は残念ながらなさそうです。フロントで対応されている方の経験が浅い印象でした。

<気になった点>
・13時頃にホテルに到着。「お部屋にご案内します」と言われ「少し早いのに有難いね」なんて話していたのですが、いざ移動用のカートに向かおうとしたタイミングで「すみません、時間を失念しておりました。チェックインは14時~なので時間までお待ち下さい」というやりとり。チェックイン時間を失念…?
・空港への出発希望時間を伝えた際に「祝日で道が混みますのでもっと時間に余裕を持って頂いた方が良いです」と言われたのですがその日は祝日ではなく平日。「平日ですよね?」と伝えると、「でも時間に余裕を持って下さい」と引かない姿勢。うーん…。
・仕事の都合で1人で先に帰る家族が前泊の宿からこちらのホテルまで送ってくれたのですが、フライトまで時間があったため少し部屋を覗いて行っても良いかと聞いたところNG。ホテルごとのルールがあると思いますので入室を断られたこと自体に問題はないのですが、「少し見るだけでもダメですか?」に対して「ルールですので」の回答で、同じ「NG」という回答であっても言い方ひとつの仕方で受ける印象も変わるのになぁ…と思いました。
・朝食は部屋での提供でしたが、こちらから電話でお願いしない限りはコーヒーや紅茶は付いてこなかったです。
・空港への出発時間が11:30だったのですが、「出発が11:30であってもチェックアウトは11:00なので遅れないいようお願いします」と念を押され、時間通りにフロントに行きましたが待たされました。

マイナス部分ばかりになりすみませんが、一泊25万(GO TO適用前)近くするお宿ですのでサービスに期待してこられる方も少なくないと思い正直に書かせて頂きました。送迎付きなところは楽で良かったですし、ドライバーさんも感じの良い方で気持ちよく空港まで向かえました。ただやはり、もう少し価格帯の低いホテルでも当たり前に出来ている部分が不足しているように思えましたので、改善に期待します。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、特にチェックイン時から私共の未熟な対応により、ご不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サービスの質を上げていく事は私共のようなホテルにおきましては
最低限の義務でございます。
お客様のお気持ちを十分に理解し、ご希望に沿ったサービスを提供できますよう、全てのスタッフで真摯に取り組んでまいります。
今回、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
ご指摘のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
改めて、いただいたお言葉を胸に日々精進してまいります。
宿泊日2020/09/22
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【送迎・朝食付】
tekoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/28
初めて伺いましたが、料理、サービスとも最高と思います。快適に過ごせました。今回は二泊でしたが、今度はもう少し長く滞在したいと思います。最高の心配りをありがとうございました。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
この様なうれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
食事、サービス、館内施設、全てにおいてお客様にご満足していただき、おくつろぎいただけるホテルを目指し、よりよい心配りをもってお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/09/17
徳佐 さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても素晴らしかったです!!
コロナ禍で施設が使えない分と、到着当日のランチを付けて頂いたり、帰りにはお弁当まで気遣いして下さり、
感激しました。
天気にもギリギリ恵まれ、プールにも入れ大満足でした。
食事はお鮨して正解でした。
古谷さんと楽しいお話ししながら美味しく近海マグロが食べれて最高でした。
全てに対して、スタッフの最高のおもてなしを感じ、思い出に深く刻まれた誕生日になりました。
改めて、ありがとうございました。
また、是非是非伺いますね。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

この度は、誕生日という記念のご旅行に
当ホテルをご利用いただきました事、感謝申し上げます。
ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、このようなお言葉を賜り誠にありがとうございます。

大変厳しい状況の中ではございますが、その中でも精一杯のおもてなしが出来るように、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/09/17
初めて利用させていただきました。2泊で予約しましたが、行く前からメールでのやり取りも、とても印象良く、当日も、送迎の方、チェックインを担当してくださった方、お部屋へ案内してくださった方、皆さんとても良い対応でした。お部屋もお掃除がきちんとされていて、プールも広く希望通りの一段目のお部屋にしてもらえましたし、写真通りの素晴らしい景色でした。
ただ、やはり少し老朽化しているようで、気になったのが、洗面所の床タイル(水道の下の方)やプールのタイルの目地がもとは、白だったのでしょうが、深緑や茶色などに変色し、プール側面のタイルには、水面のところに線があるのも、目につきました。あと、プール用のビーチサンダルは、白色だったので、余計に変色が汚れているように見えて、気持ち悪くて履けませんでした。それと、ソファーのところのラグには、びっくりするくらいシミだらけでした。ソファーのテーブルで、2日目の夕食のデザートを出してもらいましたが、高さが合わず、いつもは、ソファーの下のラグに座って食べますが、あまりのシミで汚くて座れませんでした。すぐにラグは交換した方がいいです。
あと、残念だったのは、行く前のメールで、2日目のお掃除は無しで、チェックイン時にバスタオルなどアメニティーを2日分用意していただくことになっていて、冷蔵庫の中身は、2日分入らないので、朝食のときに補充してくださると嬉しいお言葉を頂いていたのですが、しかもチェックインの時にも、再度、明日の朝食のときにお飲み物の補充いたしますのでと、伝えてもらいましたが、結局、補充はありませんでした。
朝食を持ってきてくださった方と、片付けに来られた方は、違う人でしたが、2人ともにその連絡が伝わっていなかったのでしょう。
あと、最終日の朝食は、勝手にソファーのテーブルに置かれて、行かれそうになりました。前日の朝食も同じ方が持ってきて、テーブルを作るか、ソファーのテーブルで食べるか聞かれて、テーブルを作ってもらっていたのに、なぜ次の日は、聞かずにソファーのテーブルに置いたのか、疑問です。デザートのフルーツもラップのついたままの日と、ラップが取られてる日とありました。
でも、ほとんどのスタッフのかたは、とても良かったですし、お料理も美味しかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをいたさせました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

客室内やプールなど、施設面の汚れなどにつきまして、「老朽化」という言葉は言い訳にしかなりません。
また、衛生面でより注意を払わなければいけない昨今におきまして、直接触れるサンダルや、ラグのシミ・汚れなどは、あってはならない事でございます。
安心、安全に、ゆっくりとおくつろぎいただける空間作りを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点が多くある事に気付かされました。
また、スタッフ間での連絡、確認がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。

サービスの向上を図るため、お客様のご要望をしっかりと把握し、スタッフ間での情報共有と確認、そして実行。当たり前の事ではございますが、おろそかにする事の無いように、
再度徹底して取り組んでまいります。

最後に、今回のこの様なご指摘、誠に有難うございます。
また、「また伺いたいと思います」とのお言葉、心より嬉しく思います。
次回お越しになる際に、ご満足いただけるサービスが出来ますよう日々努力してまいります。
宿泊日2020/09/13
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【朝食付・送迎付】
シンa さんの感想 投稿日:2020/08/24
今年も、オリエンタルさんに行け良かったです。ゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様の笑顔には、ほっとする気持ちになります、来年も行きますのでよろしくお願いいたします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は行き届かない点が多々有ったかと存じますが、
このような温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。

この様な時期ではございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、
私共も心より嬉しく思います。
来年もまた、笑顔でお迎えできますように
スタッフ一同より一層努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
あああ8\4332 さんの感想 投稿日:2020/08/21
景色が素晴らしくよかった。部屋ごとにプールが備え付けられており、いつでも気兼ねなく入れた。ベッドで寝転びながらプールの水面と海を眺めるのは最高に気持ちが良かった。
サービスは【日本ではなく、海外のホテルにきた】と思えば及第点。沖縄の土地柄でしょうかね、そこは・・・(気になった点に記してます)。

<良かった点>
・ドライバーの方の対応
・コロナ対策で一部施設が使えない分、ランチが無料で食べられた
・お食事が貸し切り状態、。鉄板焼のシェフは料理だけでなく沖縄の習慣含め幅広く色々教えてくださった
・何より景色!!オーシャンヴュー、プール沿いでゴロゴロするだけでも楽しかった

<気になった点>
ヒューズがおちており、部屋の半分が電気が通っていなかった。はじめはテレビ自体の故障かと思って目をつぶっていたが、後から違うと分かった。そこはチェックしてほしかった。
また、虫は覚悟していたし仕方ないと思うが、入室時からカエルが窓のサッシに挟まれつぶれていた。もう一度清掃をお願いしたが、直接手でとってしまい(衝撃!!)、その手で部屋のドアを触られるのは気になった・・・。あと拭いてほしかったです。色々つぶれたままだったので・・・。

また宿泊後、書類のことで電話した際「担当の者がいないから後でご自身でおかけなおしください」との対応だった。せめて「担当の者が出社した後、折り返し電話します」と対応頂きたかった。

飛行機の時間をあらかじめお伝えしていたが、混んでいたらしく送迎の車が時間を15分もおしていて、不安を覚えた。(だがしかし、ドライバーさんが上手に飛ばしてくれたので問題はなかった。ドライバーさん、ありがとうございました!!)
施設からの返信あああ8\4332]様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊いただきましたのにも関わらず、至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の不具合を始め、窓でつぶれてしまっていたカエルや、送迎ドライバーの遅れ等、本来あってはならない事でございます。
また、ご宿泊後にお問合せをいただきました際にも十分なご対応ができず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
総支配人を始め、スタッフ一同で共有を致しまして即時改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、鉄板焼シェフやドライバーへお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなります。
お部屋からの景色もお気に召していただき大変嬉しく存じます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご予約をいただけた際には、ご期待に添えられますようスタッフ一同努力してまいります。

末筆ではございますが、大切なお時間を割き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/22
モリコレ さんの感想 投稿日:2020/06/17
定期的に、行きたいホテルの一つです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

ご滞在中は、至らぬ点が多々あった事と存じますが、
天気も良く、夏の沖縄をお楽しみいただけたようで、
私共も嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/15
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」「旅!旅!サンデー」【2食・送迎付】
こんしろ さんの感想 投稿日:2020/06/01
景色、食事、接客、全てにおいて良かったです!またゆっくり宿泊したいなぁと思いました。季節柄が仕方がないですが、部屋の中に虫が多かったのは残念でした。
宿泊日2020/05/31
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【送迎・朝食付】※
うちなーたびすき さんの感想 投稿日:2020/05/17
自然いっぱいの環境の中の施設に癒されます
プライベート感もあり南国の至福のひとときです
残念なのは2点、朝食にコーヒー紅茶がないこと、ムカデなど虫が部屋に沢山侵入すること、寿司を食べましたがコバエが沢山飛んでましたので清潔感や安心感が下がります
それ以外はとても楽しい時間でした
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
鮨カウンターでこのようなご指摘を受ける状況が今回初めて発生しておりまして、調理部・料飲部と共に調査し、照明の角度や植栽の配置変更等、現在改善を行っております。今後も注視し、お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう環境を整えて参ります為、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、お部屋の中でもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地上、台風の前や雨の後などに虫が多く発生する傾向にあり、殺虫剤等を散布し可能な限りの対応をしておりますが、行き届かない箇所があったかと存じます。ご指摘のございましたご朝食のお飲み物の件と併せて、今後の改善点とし努力させていただきます。
管理職を含めスタッフ一同で、今後もサービスの向上、施設・設備の向上により一層努力して参りますので、また是非お越しくださいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/14
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【朝食付・送迎付】※
ノマドクエスト さんの感想 投稿日:2020/05/06
全てにおいて、素晴らしい。フレンチはコスパが良くとても美味しかったです。スタッフのホスピタリティも素晴らしい。
宿泊日2020/05/03
くらしゅう さんの感想 投稿日:2020/04/17
行ってよかったです。想像以上に素晴らしい。
是非もう一度行きたいと妻とも話しています。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
いただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
「もう一度行きたい」とのお言葉は私たちにとって、大変うれしく、
また大きな励みになっております。
またのご宿泊の際にもより良いおもてなしが出来ますよう、
宿泊日2020/03/21
wslash さんの感想 投稿日:2020/04/04
2泊いたしました。スタッフの皆様も親切で細かな所も気を遣っていただきましたし、部屋の設備も非常に満足がいくものでした。

なにより良かったのは、食事で夕食・朝食・昼食とどれもまったく不満がなく満足がいくものでした。私はフランス料理と鉄板焼きをいただきましたが、どちらもお肉が非常においしく満足がいくものでした。次回は今回は食べられなかったお寿司とオムライスをいただきたいと思います。

基本的には満足でしたが、不満点を強いていうなら部屋のプールがいつぐらいに適温なのかを教えていただければ良かったです。(妻はウェットスーツを着て入ってました。)

また夏か秋にぜひ行きたいです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は至らない点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
食事に関しましては、当ホテルのこだわりの一つでございます。今回のご滞在中ご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。次回のご利用の際はぜひ別コースの料理もご賞味いただけましたら幸いでございます。
また、プールに関しましては、こちらのご説明が不十分でございました。大変申し訳ございません。通常沖縄では、気候条件にもよりますが4月から10月が泳ぐのに適した時期となっております。今回のご滞在期間は多少肌寒かったかもしれません。
ぜひ、プライベートプール、そして沖縄を満喫できる季節にお越しいただけたらと存じます。
宿泊日2020/03/29
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定チャリティプラン~【3食付・送迎付】※
食事3食付
まるはな! さんの感想 投稿日:2020/03/28
接客非常によかったです。
エステ120分もとてもよかったです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は、至らぬ点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
これからも、スタッフ全員で日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/03/26
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!~期間限定のチャリティプラン~【夕朝食付・送迎付】※
にこにこレオくん さんの感想 投稿日:2020/03/27
何度も利用させて頂いています。食事も美味しく、スタッフの方もいつも感じが良く滞在中気持ち良く過ごさせて頂いています。今回もお天気も良くプールに入るにはまだ寒かったので入れませんでしたが、とても満喫させて頂きました。また伺わせて頂きます。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
お客様からの「また伺います」のお言葉は私たちにとって大変喜ばしく、また大きな励みとなっております。またのご宿泊の際にもより良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ全員で日々精進し、サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/03/23
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
みのもんたよしのりとゆかいな仲間たち さんの感想 投稿日:2020/03/26
3月に2泊しました。前泊がリッツ・カールトンでしたが、お迎えに来ていただきました。セレブ気分で20分ほどでホテル到着。中国コロナの感染拡大で微妙な時期でしたが、つかずはなれずの程よい距離の接客と日本流のおもてなし、おいしいお料理に癒されました。

連泊すると20万を超えてしまうので、ふだんはなかなか手が出せませんが、今回は海外旅行をキャンセルした返金があったことと、ポイント還元やクーポンの利用等でかなりお得に宿泊することができました。ウザテラスと迷ったのですが(ウザテラスは温水プールつきのヴィラがあるので)、最終的には価格と往復送迎付きの安心のサービスが決め手となりました。部屋から海を眺められるのも大きかったです。実際、お部屋は02番の伊江でしたが、最前列で芝生越しに海を眺めて静かに過ごしました。
こちらのホテルはプライベートプールも立派なのですが、ジャグジーも立派。サイズが大きくても疲れることなく長い時間浸かることができました。お湯の温度を高めにして、じんわり額に汗をかいたところでプールに入ると、ちょうど水風呂のような感覚で頭も体もすっきり。プールは温水でなくても、部屋にサウナがあれば冬でもあのプールを有効活用できるのではないかと思いました。サウナはドライ式のほうがいいですが、部屋につけるのは難しいですかね。ミストサウナなら後付けでもバスルームに設置できるのではないかと思いました(勝手なこと言ってすみません)。

今回はまだ寒い時期でお天気にもあまり恵まれませんでしたが、次回はプールで泳げる季節にまたおうかがいしたいです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
ご滞在中は行き届かない点が多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また、施設につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いサービス提供の為、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
今回はまだ肌寒い時期でのご滞在でしたが、やはり沖縄を満喫できる季節は夏でございます。
プールも存分にお楽しみいただける季節でのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/11
chihiro5 さんの感想 投稿日:2020/03/10
今回初めて利用させていただきましたが、接客、サービス、食事、全てにおいておもてなしの心が感じられ、お値段以上で大満足でした。少し残念だったのは、バルコニーへ出るサンダルが濡れていて行ってそうそうサンダル拭きから始まった事と、オーバーフローの付いていない、お風呂が使いにくかった事です。
施設からの返信chihiro5 様

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在中に、サンダルやお風呂に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、接客、サービス、食事において「お値段以上で大満足でした。」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなります。

より一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精一杯務めて参ります。

宿泊日2020/03/07
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
hotelstaylover さんの感想 投稿日:2020/03/08
出発前からのリクエストにもご対応いただき、快適な滞在となりました。空港到着時から出発まで気兼ねなく過ごすことができ、一人旅にありがたいプランでした。プライベートプールが楽しめる時期にまた訪れたいと思います。
施設からの返信hotelstaylover 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、新しいプランで「一人旅のお客様に思う存分リフレッシュして頂きたい!!」という思いから生まれたプランでございます。

頂戴いたしましたご感想から、ご到着からご出発まで気兼ねなくお過ごしいただけた。と拝見し、嬉しい限りでございます。

また次回、プールを存分にお楽しみいただける時期に再訪頂けますよう、スタッフ一同いただきました温かいお言葉を胸に精進して参ります。

宿泊日2020/03/06
部屋【1日1室限定】エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【一人旅特集】1日1名様限定!手ぶらで身軽にオトナ女子リフレッシュひとり旅【2食付・送迎付】
りめがね さんの感想 投稿日:2020/02/20
新婚旅行の記念として一泊利用いたしました。レンタカーで現地に向かったのですが、到着時からすべての荷物をお持ちいただくのはもちろん車も駐車場まで回していただきました。部屋数も少ないことはあるのですが、プライベートな時間が作れるよう食事や送迎の時間を調整してくださっているそうで、二人だけの時間が長く作れました。あいにく宿泊日が肌寒い日で外プールには入れなかったことが心残りですが、次回の記念日もまた訪れたいと強く思いました。
施設からの返信りめがね 様

この度は、新婚旅行という大切な記念のご旅行に当ホテルにご宿泊いいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、このような温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
年間を通して温暖な沖縄ではございますが、ご滞在の時期は寒い季節でございました。是非プールをお楽しみいただけます季節に再訪いただきプライベートプールをお楽しみいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/02/16
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【新春セール】貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
いりまり さんの感想 投稿日:2020/02/07
沖縄本島に行く時にはいつもこの宿です。というより、このホテルに行って寛ぎたいから沖縄に行くみたいなものです。大人限定の宿で、部屋数が少ないのでとても静かで寛げます。また空港からの送迎もして頂けるので、本当にストレスレスです。バスルームのバスタブが大きすぎていつも持て余してしまい溺れそうになるので、半分位の大きさでもいいなーと思っています。次に改装される時は是非小さいサイズでお願いします。(笑)食事は十分に美味しいのですが、何度か行くと少し飽きてきます。特に朝食は毎回同じなので若干飽きてきました。スタッフさんの接客はあたたかく、丁寧で、つかず離れずで、本当にパーフェクトです。顔も覚えててくださるのでいつも嬉しいです。接客中、自分の話を得意げに自慢げに話し、心の奥では沖縄の事があまり好きではないんだろうなーという風に感じられる方が一部いらっしゃいますが、その方とは話したくないので一部の食事メニューが楽しめないのが残念です。
施設からの返信いりまり 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。レストラン並びに調理スタッフとも共有をいたしまして改善できますよう努力いたします。

しかしながら、スタッフへの接客に対する温かいお言葉、誠にありがとうございます。このようなお言葉は励みとなります。お言葉を胸により一層のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
私共もいりまり様にお目にかかれます事を毎回楽しみ致しております。

宿泊日2019/12/29
fu5 さんの感想 投稿日:2020/02/01
とても楽しくて素敵な1日を過ごさせていただきました。
広くて素敵なお部屋から見えるきれいな空と海の眺望は時間を忘れていくらでも見ていられました。

シェフの方とのスイーツ作りは、中々できない経験で、自分でも再現できそうなちょっとしたコツを教えていただけたので楽しいだけでなく勉強になりました、ありがとうございました!

エステも、フラワーバスも、ハーブティーも、ピアノの生演奏を聴きながらのディナーも、かわいいお弁当も、わくわくして、気持ちがキラキラするものばかりでした。

何より、スタッフの方がとても親切で、ちょうどいい距離感で話しかけてくださるので、とても心地よく過ごすことができました。皆様ありがとうございました!
施設からの返信fu5 様

この度はオリエンタルヒルズ沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたプランは、日頃頑張る『オトナ女子』の皆様に癒しとリフレッシュのお手伝いを少しでもできればと考案致しました。

ご感想を拝見いたしますと、「気持ちがキラキラするものばかり、心地よく過ごすことができた」というお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同嬉しい限りでございます。
温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/01/31
911targa4 さんの感想 投稿日:2020/01/06
初めて伺いました。約24時間滞在させてもらいましたがスタッフの方々全員の対応が素晴らしかったです。景色も素晴らしいですし、癒されました。夕食の鮨はなかなか美味でした。大将との会話も楽しかったです。両隣は常連さんらしく緊張してしまいましたが大将との会話で楽にさせて頂きました。ダイヤモンド会員特典のスパークリングワインを失念してしまったようですが、食事の時に提供して頂きありがとうございました。とてもおいしく飲ませて頂きました。意外に泡と鮨との相性は良い事に気付きました。朝食は和食をルームサービスでお願いしたのですが、フルーツやコーヒーも欲しかったなと思いました。コーヒーはレストランに行けば飲めたのですかね?まあラウンジにも準備されてるからという事なのでしょうか。あとは細かいところですが、ベッドサイドのOHO透かしロゴ入りの灯りに蜘蛛の巣のようなものが付いていたのと、若干トイレに入ると異臭がしたような感じでした。しかし全体的には大満足でした。いつか必ずリピートしたいと思います。ありがとうございました。帰りのドライバーさんとの会話も楽しく空港到着までずっと喋り続けてしまいました。宜しくお伝えください。
施設からの返信この度は当ホテルへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ランプの汚れ等、客室設備に関してご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後の最終確認をより一層念入りに行い、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう徹底して参ります。
また、ご朝食時のお飲み物等につきましては、今後の改善点とし努力させていただきます。
貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。

ホテルスタッフの対応や送迎サービスに関しまして、温かいお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
この様なお言葉はスタッフ全員にとって励みとなります。
いただいたお言葉を胸に、よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

宿泊日2020/01/03
k-j-t さんの感想 投稿日:2020/01/04
とても素敵なホテルでした。

お食事、眺望、お部屋、ホスピタリティ、どれをとっても素晴らしい。
三泊四日の中の一泊の宿泊でしたが、全泊にすれば良かったと後悔しました。

旅行が趣味なので全国各地のホテル・旅館などに宿泊していますが、オリエンタルヒルズ沖縄さんは私の中では最高でした。

お食事:夜は鮨コースを選択。目の前で握ってもらい会話を楽しみながら美味しく頂きました。スタッフの方おすすめの泡盛が美味しかった。
朝食は和食を選択。夜も朝も素材の味や出汁が口に広がり幸せ。料理を堪能できる至福の時間、最高の年越しからの元旦です。

お部屋(眺望):お部屋は快適な広さと設備。ベット・枕がビックリするくらい身体にフィットして心地いい!何だろうこのベッド、初めての体験。数秒で眠りに落ちて気持ち良い目覚め。シモンズ製でも違うのね、勉強になりました。あっ枕買って帰るの忘れた!
晴れていればベッドから日の出が見えるみたいなので、今度はこの最高のベッドから日の出を見てみたいです。

バスルームや洗面台・トイレは清潔で広々快適。アメニティも申し分ないくらいある、びっくりしたのはドライヤー、レプロナイザーが置いてあるなんて感動。旅行時にいつも髪が痛んでしまうのでレプロナイザーで嬉しかった~。夫が感動していたのは6枚刃シェーバー!ずっと力説していましたが割愛。

もう少し温かい時期にリピートして、今後は海を見ながらプライベートプールに入って、ジャグジーで温まり、最高のベッドで昼寝。をやってみたいと思います。

スタッフの方々のホスピタリティは最高で幸せを感じました。
ここがあってこそ最高の時間が作られるのだなと改めて感じました。

あと出発時のお土産。嬉しかったです、ビックリしました、流石です。

またリピートしたいと思います。
貴重な体験と思い出をありがとうございました。
施設からの返信k-j-t 様

ご滞在中は至らない点も有ったかとは存じまずが、食事から施設面、アメニティ、スタッフ関しましてに身に余るお褒めの言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。
「最高の年越しからの元旦」という文面を拝見しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

この様な温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
いただきましたお言葉を胸により一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

次回は是非、沖縄の青い海、青い空を眺めながらプールを堪能していただければと存じます。

宿泊日2019/12/31
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【沖縄14days】日本料理・フランス料理・鮨・鉄板焼から選べる、貴方の為だけのお食事を【夕朝食付】