オリエンタルヒルズ沖縄 沖縄県/恩納
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2021/09/30
コロナ禍での滞在で躊躇うところもありましたが、ホテルでゆっくり過ごす為に行かせていただきました。おかげさまで良い休日を過ごせました。1ヶ月のロングステイをされる方もいらっしゃったと送迎ドライバーの方にお聞きしました。それくらい居心地の良いホテルです。長い休みが取れたら長期で行かせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
この度は、当ホテルへ再訪いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、
この様な温かなお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
この様な時代だからこそ、
ご宿泊のお客様に心からお寛ぎいただける環境をご用意できますよう、
スタッフ全員で真摯に取り組んでおります。
またのお越しの際に、更なる素晴らしい時間をご提供できますよう、
今後も努力して参ります。
そして、一日も早く
気兼ねなくお越しいただける日が訪れますよう願っております。

宿泊日2021/09/24
ワイン夫婦 さんの感想 投稿日:2021/09/27
この度は非常に快適なステイでした。
食事、バー、大きなプール、フットマッサージ、景色、送迎サービス、いずれも素晴らしく感動しました。
最終日の朝食時間の件では無理なお願いを快く受け入れて頂き、ありがとうございました。
ゴルフマシーンが不調だったのが唯一の心残りです。
また機会を見て是非再訪したいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル施設の不具合につきまして、
大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待、ご要望を損なう事の無いよう、
今後細心の注意をもって施設の維持管理に努めたく存じます。
それにも関わらず、
大変ありがたく、励みになるお言葉を頂戴いたしました事、
恐縮しております。
スタッフ一同、更なる努力をし、
またお越しの際には今回以上のおもてなしの心をもって
お出迎えさせていただきたく存じます。

宿泊日2021/09/24
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン フランス料理・鮨・鉄板焼。貴方の為だけのお食事を【送迎・夕朝食付】
morimori28 さんの感想 投稿日:2021/09/25
3回目の利用ですが、変わらずすべてにおいて大満足ですが、1点だけ、ジム利用が9時ということで早めだと嬉しいのと、もう少しだけジム設備充実すると嬉しいなぁと個人的には思います。しかしながら補う位の周辺海岸散歩やランニングができるので満足度は高いのですが。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、施設、設備につきましての貴重なご意見を頂戴いたしました事、
感謝申し上げます。
今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きたく存じます。
快適なホテルステイ、行き届いたサービス、きめ細やかな心配り、
これからもお客様に素晴らしい時間を提供できますよう
スタッフ一同努力して参りたいと存じます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/23
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト特典。貴方に合わせたお食事を【送迎・夕朝食付】
as_you_like さんの感想 投稿日:2021/08/23
リゾートを満喫できる良いホテルです。ただ、ジ・ウザテラスとここのホテルが和食朝食として提供されている白木の箱に入った、朝食とは思えない豪華だった食事は無くなり、フツウの仕出し弁当になっていました。ここだけが残念でした。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましてご期待に添えず、
残念な思いを抱かせました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を胸に
全てのサービスにおいてお客様にご満足いただける様
スタッフ一同精進して参ります。

ご意見いただきました事、感謝申し上げますと共に、
宿泊日2021/08/18
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【石垣牛×オリエンタルヒルズ沖縄(フレンチ・江戸前鮨・鉄板焼)】【夕朝食付】
じゅんじゅん さんの感想 投稿日:2021/08/17
先日結婚式を挙げた娘夫婦がコロナ禍で海外の新婚旅行にも行けなくなり、前に私が宿泊させて頂いて感動したオリエンタルヒルズ沖縄をプレゼントしました。娘夫婦から迎えの車の中から接客の暖かさに感動のメールが届き、新婚旅行ということでホテルのお気遣いを頂きグレードアップされたお部屋に感無量の様子でした。お食事も最高で最後まで感動の2日間だったようで2人で帰りたくないなぁと話したそうです。
最後はまたいつか、この素晴らしいホテルにいつか2人で頑張って泊まりに来ようと誓い合ったそうです。娘夫婦の門出を最高の思い出で飾ってくれたホテルの皆様に感謝申し上げます。今度は家族全員で訪れたいと思います!本当にお世話になりました。ありがとうございました
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
この度は、お嬢様ご夫妻の新婚旅行という記念のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中は至らない点もあったかと存じますが、このようなありがたいお言葉を
頂戴し、大変恐縮しておりまます。
まだまだ大変な状況の続くこの時期に、お二人にとっての記念のご旅行を
お手伝いできました事を大変嬉しく感じております。
今後も、暖かな思いやりの気持ちをもって、
スタッフ一同精進して参ります。
皆様のご多幸をお祈り申し上げますとともに、

宿泊日2021/08/15
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【2大特典付】誕生日、結婚記念日やハネムーンを特別な場所で【送迎・夕朝食付】
なむ さんの感想 投稿日:2021/07/19
週末のみの1泊2日弾丸旅行で利用しました。
ホテルに到着するとお出迎えやチェックイン・ウェルカムドリンクと複数名のスタッフが手際良く案内してくださり非常にスムーズで気持ちよかったです。お部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。プールは思っていたよりかなり広く、浮き輪のレンタルサービスもありがたかったです。洗面所のアメニティはかなり充実しており、ドライヤーも最新のもので、細かなところまで配慮されていて感心しました。館内にはラウンジやテラス?などフリードリンクがいただける場所がありました。冷蔵庫にビールやハイボール、酎ハイ、ワインがあり、その他ウイスキーやジンなど自分でお酒が作れるようになっていました。簡単なスナックも用意されていました。リゾートホテルのクラブラウンジのような高級感はなく、スイーツや手の込んだおつまみの提供はなく、セルフサービスですが他のお客さんと会うことなく十分くつろげたので、個人的には大満足です。
どうしても沖縄料理が食べたくて近隣の居酒屋で夕食を済ませたため、朝食しかいただいていませんが、これがまた素晴らしかったです。ルームサービスでしたが、品数や味、提供温度、どれをとっても申し分なかったです。
全体的にホスピタリティが非常に高く、今まで沖縄で宿泊した宿の中で1番かもしれません。8月も沖縄に行く予定ですが、すでに別の宿を予約済みなのでぜひ次の機会に何泊かさせていただきたいと思います!
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
心地よくお寛ぎいただける施設、きめ細やかな心配り、心も満たされるお食事、
まだまだ未熟ではございますが、すべてのスタッフが心掛け、目標とし日々精進しております。
今後も変わらぬ気持ちを持ってお客様をお迎えしたいと思っております。
また沖縄にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/10
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト特典。和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで【送迎・朝食付】
もこもこもこもん さんの感想 投稿日:2021/07/05
新婚旅行で利用させていただきました。お天気があいにくだったので、青い海が見れず、プールに入れた時間も限られたのがとても残念だったのですが、他は何もかも最高でした。サービスも、お部屋もプールも、アメニティ類もとても良く、食事も美味しかったです。バーでは丁度喫煙の方と同じ時間になってしまいゆっくり楽しめなかったのが心残りですが、とても素敵な時間を過ごせました。
今回限りと思っての奮発した宿でしたが、お天気のよい時に絶対にまた伺いたいと思います。お世話になりました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、バーでの件につきまして、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に等しくご満足いただける様に、気配り、心配りをさらに心がけ、
お客様に楽しんでいただける環境をご提供できます様、今後も努力して参ります。
今年は梅雨明けが遅く、この時期にしては天候のすぐれない沖縄ではございましたが、
ご旅行を楽しまれたご様子、大変嬉しく思います。
晴天の沖縄の空の下、またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/28
kpdm さんの感想 投稿日:2021/07/01
とても全てにおいて素晴らしいと感じました。
国内のラグジュアリーなホテルの中でも、
際立つ、志しのあるサービスを提供しているホテルでした。
施設、接客サービス、完璧でした。帰りには、軽食のお土産まで頂き、お見送りの最後まで、温かみのあるおもてなしでした。
とても感動しました。また、来訪したいです!
ご滞在中は至らぬ点も有ったかと存じますが、
このような温かなお言葉を頂戴し、大変恐縮しております、
このお言葉に満足する事の無い様、これからも真摯に、謙虚に、
お客様に最高のホテルステイをお届けできる様、スタッフ一同努力して参ります、

宿泊日2021/06/28
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
Reiko0624 さんの感想 投稿日:2021/06/26
お迎えから始まり、玄関でのお出迎え、お部屋までのカートでの送迎からのステキなお部屋でした。
飲み物がお酒もプレゼントでありました!
お部屋のテレビも大きく、DVDの貸し出しもありました。
お夕飯は、お寿司をいただきました。料理長の方が、とても親切で楽しい時間を過ごすことができました。
設備も素晴らしいですが、ホスピタリティが素晴らしいホテルでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あったと存じますが、このような温かいご感想と、「ホスピタリティが素晴らしいホテル」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますと共に、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
またお二人にお目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/06/24
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」「旅!旅!サンデー」【送迎・2食付】
yu.to さんの感想 投稿日:2021/05/08
 素晴らしい景色とスタッフの方々の丁寧で細やかな接客、お部屋のプール、そして夕食のお寿司に大変感激しました。チェックイン前のランチの蟹のトマトクリームパスタも、とても美味しかったです。
 朝食は部屋のプールサイドで美味しくいただきました。プールと海を眺め、風を感じながらいただく朝食は最高でした。ただ、コーヒーが無く、お部屋のドリップコーヒーか、電話でお願いするかしてくださいとのことで、予めコーヒーか紅茶を選び、ポットで用意してくださると更に良いのではないかと思いました。 お掃除も綺麗でしたが、浴槽だけ、あと少し丁寧に清掃されると完璧ではないかと感じました。
 チェックアウト時に渡していただいたおにぎり、とても温かな気持ちになりました。ありがとうございました。
 クオリティの高いホテルで気持ちよく過ごすことができ、感謝致します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便と、不快な思いをおかけいたしました事
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、全スタッフに共有致しました。
きめ細やかな心遣いやサービスをご提供出来ますよう
より一層の努力を持って改善に取り組んで参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、
心より嬉しく感じております。
そのお言葉を胸に、今後も精進してまいります。

宿泊日2021/05/04
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
hhhhhhhhhha さんの感想 投稿日:2021/05/07
スタッフの対応もお部屋もとても素晴らしかったです!
鉄板焼も最高でした!
ただ、カメムシが沢山いてプールにも沢山の虫が浮いてしまうのが残念でした!
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご滞在中に大変不快な思いをおかけいたしました事
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
常日頃より、客室やプールの清掃には細心の注意を払って参りましたが、
より一層の努力を持ちまして業務に取り組んでまいりたく存じます。
ご指摘のお言葉、誠にありがとうございます。
また、温かなお褒めのお言葉を頂戴いたしました事感謝申し上げます。
お客様が安心して、心よりお寛ぎいただけるホテルを目指し、
これからもスタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2021/04/30
KAKETORA さんの感想 投稿日:2021/05/04
なにもかも とても良かったです。是非 再訪したいホテルですね。ありがとうございました。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
この様なお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「また、行きたい」と感じていただけた事は、私共にとって
この上ない喜びであり、また励みにもなります。
これからも、その様にお客様に思っていただけるよう、
スタッフ一同努力してまいります。

宿泊日2021/05/02
stanwood さんの感想 投稿日:2021/04/19
嫌な所が1つも無く、全てが素晴らしかった。ゆっくりとバケーションを満喫するのにとても良いホテル。夕食後、デザートを頂きながらのピアノの生演奏がとても心地よくしばらく聞き入ってしまった。ホスピタリーも素晴らしい。どのスタッフの方もフレンドリーでとても寛げた。お部屋のスリッパがとてもフカフカでずっと履いていても楽チンで感動した。チェックアウトの時に頂いたランチボックスとウーロン茶がありがたかった。こう言う他には無い気遣いが出来るホテルはなかなか無いと思う。素晴らしいバケーションになった。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
この様なありがたいお言葉を頂戴いたしました事感謝いたします。
ピアノの生演奏は、週末のみのおもてなしでございます。
お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
細やかな心配りを持ってお客様に接する事、
落ち着いたくつろぎの空間をご用意する事、
素晴らしい時間を全てのお客様にご提供できますよう
これからもスタッフ一同精一杯の努力を持って
取りくんでいきたいと考えております。

宿泊日2021/04/16
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【新春セール】フランス料理・鮨・鉄板焼。貴方の為だけのお食事を【送迎・夕朝食付】
20210228 さんの感想 投稿日:2021/03/15
とても素敵な新婚旅行になりました。
接客も清掃もとても良く、ホテルの方皆様が私たちの新婚旅行のためにおもてなしをしてくださったと心から感じました。
料理もとても美味しかったです。ぜひ晩御飯付きでご予約されることをお勧めします。プールは寒くて泳げませんでしたが、テラスで朝ごはんやランチを食べたのもとても楽しかったです。皆様のおかげで素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
新婚旅行なので今後泊まることが出来ないようなホテルに泊まりたいと思って、こちらのホテルを予約しましたが、また記念日の際には利用したいと思います。
宿泊日2021/03/12
ぴこ_32 さんの感想 投稿日:2020/12/30
良くも悪くも一昔前の日本風サービスの良き宿泊施設という印象でした。
本ホテルの前泊の施設(宜野座)が大変満足いく施設でしたので、どうしても辛口の評価となってしまいました。恐縮です。
一泊5万円くらいの宿であればここまで辛口の評価をしませんが、この価格を取るのであればもう少しアップデートいただいたほうがいいのではないかなと思料いたします。

まず、室内のコーヒーやお茶請けといった備品です。ドトールやポッキーは無いのではないでしょうか。35コーヒー、ちんすこう等、もう少し沖縄らしい備品にしていただく等の工夫をすべきなのではないかと思います。
また、朝食がルームサービスなのはいいのですが、料理が冷めているのは一昔前のサービスです。ほかの口コミでも指摘ありましたが、食後のコーヒーがデフォルトでないことも驚きでした。あの水準であればむしろレストランに出向いて熱々の料理や焼き立てのパンをいただきたいです。
フロント、カート、レストランでのサービス等の連携についても再考の余地ありです。ある宿ではヘッドセットでお互いに連絡を取り合って連携したサービスを心掛けていました。

逆に感心した点は、
・ジムの充実ぶり・お土産の充実ぶり(琉球ガラスの惑星シリーズがありました)・おにぎりのお持たせ(美味しくいただきました。ありがとうございました)です。
より充実を図っていただければと思います。

コンセプトが良いホテルで、今後もステイタスを保っていただきたいです。
僭越ではありますが、一層の改善を祈念いたします。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に数々のご不快な念を抱かせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回、この様な貴重なお言葉を賜り、感謝しております。
頂戴いたしましたご指摘につきましては、全スタッフに共有いたしました。
各担当部署のみならず、ホテル全体で真摯に受け止め、
改善に取り組む所存でございます。
また、温かなお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの「ありがとう」のお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
今後もよりよいサービス、より素晴らしい時間をお客様にご提供できますよう
スタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
宿泊日2020/12/14
フォーク&ロック さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回で2回目の利用でした。結論から申し上げると、今回も想い出に残る宿泊になりました。少し設備の部分で(シャワー室内)で改善した方がいいのでは?以外は満点です。空港からのお迎えに始まり、最後空港までの送りに至るまですべて良かったです。食事に関しては、鉄板焼、御鮨を選びましたがどれも美味しく記念に残りました。朝食も和食・洋食共に朝から本当に幸せを感じることができました。特筆すべきなのは、働いているスタッフの方々です。どの方も例外はいなく、ホスピタリティに溢れる方々でした。是非とも、低下することなく、質の向上に取り組んでもらいたいです。コロナ禍で、感染対応に尽力されて日々大変かと思います。貴ホテルのようなスモール・ラグジュアリーは、利用する側が安心して泊まることができる1つのホテルスタイルではないかと思います。今後もそのニーズに応えてもらえたらと思います。また泊まり行きたいと思います。
ご滞在中は至らぬ点も有ったかと存じますが、
このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
また、施設、設備に付きましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
社会、生活が大きく変化する中ではありますが、
変わらないサービスとおもてなしの心をもって、更に良いサービスをご提供できる様、
宿泊日2020/12/24
yyuji さんの感想 投稿日:2020/12/06
接客・サービスは宿泊人数が少なかったせいもあるかと思いますが、気持ちよく過ごすことが出来ました。
昼食も特別にサービスして頂き有難かったです。
 夕食の時にはお酒の飲む量が何時もより多いかなと思いましたが、飲みすぎも無く美味しい頂き日々気持ちの良い日を過ごせました。
宿泊中は雨でしたので次回は季節を良く見て日時を決めて伺いたいと思いました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もあったかと存じますが、
このような温かなお言葉を頂戴いたしまして、
恐縮しております。誠にありがとうございます。
冬の沖縄特有の強い北風、雨模様、とあいにくのお天気ではございましたが、
ホテルステイを楽しまれたご様子、私共も嬉しく思いますのと、
ほっとした気持ちでございます。
次回は、青空のもとお迎えできますように、スタッフ一同願っております。
宿泊日2020/12/02
なおきTb さんの感想 投稿日:2020/11/24
部屋数が少ないためか、サービスは行き届いており超快適な滞在になりました。部屋は年数を経ているため経年劣化が見られますが、入念に手入れされており、不快な感じは全くなくむしろ、年を経て落ち着いているような感じすら受けました。部屋のプールは噂通りかなり広く十分楽しめました。プールとシャワーブース、ジャロジーが直結しており、最近では珍しくないですが、開業当時はかなり斬新だったと思います。ジャロジーというかバスタブはかなり広く、これまで宿泊した施設の中では最大級でこれもかなり快適でした。アメニティーもこれでもかというぐらいの豊富さでした。
ただ、料理は施設やサービスに比べるともう一つという感じです。美味しく調理されておりますし、それほどの不満はないのですが、特にフレンチのコースは食材や内容が一昔前の感覚で、最近の大阪や東京の一流のレストランの個性的な一皿一皿の研ぎ澄まされた味わいからは程遠い感じでした。盛り付けもいまいちでした。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点も有ったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴いたしまして、
大変恐縮しております。誠にありがとうございます。
少々肌寒いこの時期にも関わらず、プールもお楽しみいただけたとの事、
ホテルステイを満喫されたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましてのご指摘、誠にありがとうございます。
サービス、料理、施設、全ての点においてお客様からのお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同さらなる努力をしてまいります。
宿泊日2020/11/21
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【会員限定】レイトチェックアウト特典。貴方に合わせた選べる料理【送迎・夕朝食付】
オバタビ さんの感想 投稿日:2020/11/24
客室数が少ない分、たいへんパーソナルなサービスをしていただき、大満足の旅になりました。またぜひ伺いたいと思います。電子クーポンが使えなかったことだけが残念な点でした。本当にお世話になりました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、GoToトラベルキャンペーンの電子クーポンにつきまして、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、心より感謝いたします。
今後も、よりよいサービス、心よりお寛ぎいただけるお時間を提供できますよう
スタッフ一同努力してまいります。

宿泊日2020/11/22
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
pearlyumi さんの感想 投稿日:2020/11/10
本当に素晴らしいホテル&サービスでした。今まで口コミを書いたことなどありませんが、帰りのランチまで用意していただき、お礼をお伝え致したく記載しました。お気遣い有難うございました。
部屋の中も完璧に清掃が行き届いており、とても快適でした。夕食も美味しく、バーも素敵でした。サービスも、つかず離れずの対応が心地よかったです。今回は予約が一杯で一泊のみでしたが、次回は長く滞在したいですし、これから沖縄に宿泊する時は必ず利用させていただきたいと思います。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
これ以上ないお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。感謝申し上げます。
沖縄も少々肌寒くなり、プライベートプールのご利用もためらわれる時期となってまいりました。
その様なこの時期こそ、ホテルとしての本当の魅力、真のサービスが問われるのではないか、と感じております。
今後、ご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/11/08
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン プールが冷たく感じる季節の特別プラン。プライベートコテージにお部屋食で三密回避【夕朝食付】
surf01 さんの感想 投稿日:2020/11/03
久々の旅行で、とにかくゆっくりリラックスしたいが叶えられた旅行になりました。スタッフさんのホスピタリティーが大変、素晴らしかったです!
また、絶対に訪れたいとおもえる場所でした。
次回も宜しくお願い致します。

オリエンタルヒルズ沖縄のスタッフ様ありがとうございました。

ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
このような温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙な毎日を過ごされているかと存じますが、
ごゆっくりされ、リラックスされたご様子、
私共も大変嬉しく思います。
またご来館された時も、
同じように、それ以上にご満足していただけるホテルであるように
今後もスタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/10/26
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【オータムセール】和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【送迎・朝食付】
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
以前宿泊した時同様、接客、食事等、全体的に素晴らしいと思います。
一点気になったのが、こちらの口コミにありましたが、窓のサッシにカエルが潰れていた。という内容の投稿。たまたまその部屋になった様で、まだ、潰れたままの残骸がありました。流石に清掃すべきではないかと思いました。それ以外はとても快適に過ごせました。是非また癒されに伺います。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に大変不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
前回、他のお客様からご指摘いただきました点につきましては
全スタッフにて情報を共有し、問題の箇所の清掃及び消毒を行っております。
また、同じような問題が起きていないか細かな確認を行っておりましたが、
今回、図らずも同様の事態が起こってしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
今後、この様な事の起らぬよう十二分に注意し、業務を行って参ります。
よりよい施設、よりよいサービスをご提供できますよう
宿泊日2020/09/21
ピノキオ123 さんの感想 投稿日:2020/10/06
少し前でしたら<日本最大級のプライベートプール>という部分だけで満足出来ていたのかもしれませんが、プール付の一棟貸しのお宿が増えている中、ホテルの最大の売りであるはずのサービスの面で満足出来ませんでしたので正規価格での再訪は残念ながらなさそうです。フロントで対応されている方の経験が浅い印象でした。

<気になった点>
・13時頃にホテルに到着。「お部屋にご案内します」と言われ「少し早いのに有難いね」なんて話していたのですが、いざ移動用のカートに向かおうとしたタイミングで「すみません、時間を失念しておりました。チェックインは14時~なので時間までお待ち下さい」というやりとり。チェックイン時間を失念…?
・空港への出発希望時間を伝えた際に「祝日で道が混みますのでもっと時間に余裕を持って頂いた方が良いです」と言われたのですがその日は祝日ではなく平日。「平日ですよね?」と伝えると、「でも時間に余裕を持って下さい」と引かない姿勢。うーん…。
・仕事の都合で1人で先に帰る家族が前泊の宿からこちらのホテルまで送ってくれたのですが、フライトまで時間があったため少し部屋を覗いて行っても良いかと聞いたところNG。ホテルごとのルールがあると思いますので入室を断られたこと自体に問題はないのですが、「少し見るだけでもダメですか?」に対して「ルールですので」の回答で、同じ「NG」という回答であっても言い方ひとつの仕方で受ける印象も変わるのになぁ…と思いました。
・朝食は部屋での提供でしたが、こちらから電話でお願いしない限りはコーヒーや紅茶は付いてこなかったです。
・空港への出発時間が11:30だったのですが、「出発が11:30であってもチェックアウトは11:00なので遅れないいようお願いします」と念を押され、時間通りにフロントに行きましたが待たされました。

マイナス部分ばかりになりすみませんが、一泊25万(GO TO適用前)近くするお宿ですのでサービスに期待してこられる方も少なくないと思い正直に書かせて頂きました。送迎付きなところは楽で良かったですし、ドライバーさんも感じの良い方で気持ちよく空港まで向かえました。ただやはり、もう少し価格帯の低いホテルでも当たり前に出来ている部分が不足しているように思えましたので、改善に期待します。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中、特にチェックイン時から私共の未熟な対応により、ご不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サービスの質を上げていく事は私共のようなホテルにおきましては
最低限の義務でございます。
お客様のお気持ちを十分に理解し、ご希望に沿ったサービスを提供できますよう、全てのスタッフで真摯に取り組んでまいります。
今回、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
ご指摘のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
改めて、いただいたお言葉を胸に日々精進してまいります。
宿泊日2020/09/22
部屋オリエンタルスイート(フォース)(100平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【送迎・朝食付】
tekoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/28
初めて伺いましたが、料理、サービスとも最高と思います。快適に過ごせました。今回は二泊でしたが、今度はもう少し長く滞在したいと思います。最高の心配りをありがとうございました。
ご滞在中は至らない点もあったかと存じますが、
この様なうれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
食事、サービス、館内施設、全てにおいてお客様にご満足していただき、おくつろぎいただけるホテルを目指し、よりよい心配りをもってお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊日2020/09/17
徳佐 さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても素晴らしかったです!!
コロナ禍で施設が使えない分と、到着当日のランチを付けて頂いたり、帰りにはお弁当まで気遣いして下さり、
感激しました。
天気にもギリギリ恵まれ、プールにも入れ大満足でした。
食事はお鮨して正解でした。
古谷さんと楽しいお話ししながら美味しく近海マグロが食べれて最高でした。
全てに対して、スタッフの最高のおもてなしを感じ、思い出に深く刻まれた誕生日になりました。
改めて、ありがとうございました。
また、是非是非伺いますね。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

この度は、誕生日という記念のご旅行に
当ホテルをご利用いただきました事、感謝申し上げます。
ご滞在中は至らない点も有ったかと存じますが、このようなお言葉を賜り誠にありがとうございます。

大変厳しい状況の中ではございますが、その中でも精一杯のおもてなしが出来るように、
スタッフ一同これからも精進して参ります。
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】貴方に合わせた選べる料理【夕朝食・送迎付】
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/09/17
初めて利用させていただきました。2泊で予約しましたが、行く前からメールでのやり取りも、とても印象良く、当日も、送迎の方、チェックインを担当してくださった方、お部屋へ案内してくださった方、皆さんとても良い対応でした。お部屋もお掃除がきちんとされていて、プールも広く希望通りの一段目のお部屋にしてもらえましたし、写真通りの素晴らしい景色でした。
ただ、やはり少し老朽化しているようで、気になったのが、洗面所の床タイル(水道の下の方)やプールのタイルの目地がもとは、白だったのでしょうが、深緑や茶色などに変色し、プール側面のタイルには、水面のところに線があるのも、目につきました。あと、プール用のビーチサンダルは、白色だったので、余計に変色が汚れているように見えて、気持ち悪くて履けませんでした。それと、ソファーのところのラグには、びっくりするくらいシミだらけでした。ソファーのテーブルで、2日目の夕食のデザートを出してもらいましたが、高さが合わず、いつもは、ソファーの下のラグに座って食べますが、あまりのシミで汚くて座れませんでした。すぐにラグは交換した方がいいです。
あと、残念だったのは、行く前のメールで、2日目のお掃除は無しで、チェックイン時にバスタオルなどアメニティーを2日分用意していただくことになっていて、冷蔵庫の中身は、2日分入らないので、朝食のときに補充してくださると嬉しいお言葉を頂いていたのですが、しかもチェックインの時にも、再度、明日の朝食のときにお飲み物の補充いたしますのでと、伝えてもらいましたが、結局、補充はありませんでした。
朝食を持ってきてくださった方と、片付けに来られた方は、違う人でしたが、2人ともにその連絡が伝わっていなかったのでしょう。
あと、最終日の朝食は、勝手にソファーのテーブルに置かれて、行かれそうになりました。前日の朝食も同じ方が持ってきて、テーブルを作るか、ソファーのテーブルで食べるか聞かれて、テーブルを作ってもらっていたのに、なぜ次の日は、聞かずにソファーのテーブルに置いたのか、疑問です。デザートのフルーツもラップのついたままの日と、ラップが取られてる日とありました。
でも、ほとんどのスタッフのかたは、とても良かったですし、お料理も美味しかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、ご滞在中に不快な思いをいたさせました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

客室内やプールなど、施設面の汚れなどにつきまして、「老朽化」という言葉は言い訳にしかなりません。
また、衛生面でより注意を払わなければいけない昨今におきまして、直接触れるサンダルや、ラグのシミ・汚れなどは、あってはならない事でございます。
安心、安全に、ゆっくりとおくつろぎいただける空間作りを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点が多くある事に気付かされました。
また、スタッフ間での連絡、確認がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。

サービスの向上を図るため、お客様のご要望をしっかりと把握し、スタッフ間での情報共有と確認、そして実行。当たり前の事ではございますが、おろそかにする事の無いように、
再度徹底して取り組んでまいります。

最後に、今回のこの様なご指摘、誠に有難うございます。
また、「また伺いたいと思います」とのお言葉、心より嬉しく思います。
次回お越しになる際に、ご満足いただけるサービスが出来ますよう日々努力してまいります。
宿泊日2020/09/13
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 和朝食とアメリカンブレックファーストをお好みで。【朝食付・送迎付】
シンa さんの感想 投稿日:2020/08/24
今年も、オリエンタルさんに行け良かったです。ゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様の笑顔には、ほっとする気持ちになります、来年も行きますのでよろしくお願いいたします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は行き届かない点が多々有ったかと存じますが、
このような温かなお言葉を賜り誠にありがとうございます。

この様な時期ではございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、
私共も心より嬉しく思います。
来年もまた、笑顔でお迎えできますように
スタッフ一同より一層努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/21
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
あああ8\4332 さんの感想 投稿日:2020/08/21
景色が素晴らしくよかった。部屋ごとにプールが備え付けられており、いつでも気兼ねなく入れた。ベッドで寝転びながらプールの水面と海を眺めるのは最高に気持ちが良かった。
サービスは【日本ではなく、海外のホテルにきた】と思えば及第点。沖縄の土地柄でしょうかね、そこは・・・(気になった点に記してます)。

<良かった点>
・ドライバーの方の対応
・コロナ対策で一部施設が使えない分、ランチが無料で食べられた
・お食事が貸し切り状態、。鉄板焼のシェフは料理だけでなく沖縄の習慣含め幅広く色々教えてくださった
・何より景色!!オーシャンヴュー、プール沿いでゴロゴロするだけでも楽しかった

<気になった点>
ヒューズがおちており、部屋の半分が電気が通っていなかった。はじめはテレビ自体の故障かと思って目をつぶっていたが、後から違うと分かった。そこはチェックしてほしかった。
また、虫は覚悟していたし仕方ないと思うが、入室時からカエルが窓のサッシに挟まれつぶれていた。もう一度清掃をお願いしたが、直接手でとってしまい(衝撃!!)、その手で部屋のドアを触られるのは気になった・・・。あと拭いてほしかったです。色々つぶれたままだったので・・・。

また宿泊後、書類のことで電話した際「担当の者がいないから後でご自身でおかけなおしください」との対応だった。せめて「担当の者が出社した後、折り返し電話します」と対応頂きたかった。

飛行機の時間をあらかじめお伝えしていたが、混んでいたらしく送迎の車が時間を15分もおしていて、不安を覚えた。(だがしかし、ドライバーさんが上手に飛ばしてくれたので問題はなかった。ドライバーさん、ありがとうございました!!)
施設からの返信あああ8\4332]様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待を込めてご宿泊いただきましたのにも関わらず、至らない点が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の不具合を始め、窓でつぶれてしまっていたカエルや、送迎ドライバーの遅れ等、本来あってはならない事でございます。
また、ご宿泊後にお問合せをいただきました際にも十分なご対応ができず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
総支配人を始め、スタッフ一同で共有を致しまして即時改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、鉄板焼シェフやドライバーへお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの励みとなります。
お部屋からの景色もお気に召していただき大変嬉しく存じます。

頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご予約をいただけた際には、ご期待に添えられますようスタッフ一同努力してまいります。

末筆ではございますが、大切なお時間を割き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/22
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/07/19
モリコレ さんの感想 投稿日:2020/06/17
定期的に、行きたいホテルの一つです。
施設からの返信オリエンタルヒルズ沖縄でございます。

ご滞在中は、至らぬ点が多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
天気も良く、夏の沖縄をお楽しみいただけたようで、
私共も嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/15
部屋エグゼクティブスイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」「旅!旅!サンデー」【2食・送迎付】