オリエンタルヒルズ沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/恩納) [全14室]
    たーありん

大好きな宿

7月に初めて宿泊して、その時の滞在がとても良すぎて今年2回目の来訪です。 夏に比べて11月上旬、穏やかな気候で、水が冷たいのでプールは夏ほどは楽しめませんが、テラスでゆっくりとのんびり過ごせました。 今回の滞在ではエステをしたり主人はシミュレーションゴルフを連日楽しみ、夜は美味しいご飯とお酒を楽しみ、夏のように海での遊びはできませんでしたがのんびり過ごせました。 お部屋は前回と違うお部屋でしたが、今回の方が私たちの好みでした。プールとお風呂のアクセスが良いのと、ソファーから直接海が見られたので。ただ、段差があるお部屋でしたので、足の悪い方やお子様には向かないのかもしれません。前回のお部屋は段差なくフラットな作りだったりプールに段差を和らげるプールマットもありましたので、色々な方に対応できるようにお部屋を作られてるのかなと思いました。何度か行くと好みの部屋が見つかるかもしれないです。特に今回も洗濯乾燥機が備え付けられていてすごく助かりました。 この夏は他にも、東京の3ミシュランキーを取得しているクラブラウンジなど色々な所に泊まり、どこも素晴らしかったですが、その中でもホスピタリティーに関してはこちらが一番素晴らしいと感じました。 景色で癒されるのも去ることながら、全て含めて心暖まる癒されるホテルだなと思います。前回対応して頂いたスタッフの方がいらっしゃるとよりリラックスできますね。 来年また、夏にまたお伺い出来たらと思います。

らららようたん

素敵な癒しのホテル

急遽に決めた暫くぶりの滞在でしたが、お天気にも恵まれ、素晴らしい眺望のお部屋で、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。プールでも泳げて、近くのビーチや、綺麗な朝焼けも見れて幸せでした。 お食事は、お鮨とフレンチを頂きましたが、どちらも健康的で美味しく、お鮨の料理長さんのお話も楽しかったです。 スタッフの方々も、皆さんそれぞれ親切で、ホスピタリティのある接客に、始終感銘を受けていました。送迎して頂いた方々には、滞在中も色々とお世話になり、又、チェックイン時もご配慮頂きまして、どうも有難うございました。 又、たまたまお鮨でご一緒させて頂いたご家族にも、親切にして頂いて感謝しています。 素敵なお宿には、素敵な方々が集まるのかな、と楽しい思い出がひとつ増えました。 夜のピアノ演奏も素敵です。ピアノを聴くのは大好きなので、次回は是非リクエストしたいです。バーでのカクテルも美味しかったです。 最近は、沖縄といえば、離島ばかり行っていたのですが、やはり沖縄本島や那覇の街も良いなと再確認出来た旅でした。又、いつか再訪させて頂きたいと思いますので、その時には宜しくお願い致します。皆様もどうかお元気で。

0472saitoh

美味しく頂きました。

HIRAMATSU に負けない素敵なお料理、感心致しました。こちらの都合で朝食が頂けなかったのが残念。また、お邪魔致します。ジャグ-ジが外ならばと思いました。ちょっと季節外れの時に、温かい気候とゆったりとした時間をパートナーと過ごすのが毎年の恒例です。露天風呂かジャグ-ジは必須です。でも、メッセージプレイトなどお心遣いありがとうございました。画像は露出が凄いので省略です。

asuuuuuu

行くたびに変化があり楽しいです。

何度か宿泊させていただいています。 お鮨、鉄板焼き、フレンチどれも美味しく、景色も接客も素敵なホテルです。 今回は予約がたまたま空き、希望していたお鮨を頂けましたが最高でした。 洗濯乾燥機が導入されている部屋があり、そのお部屋にしていただき、とても助かりました。 以前はアメニティがコスメデコルテでとても嬉しかったのですが前回から別のものに変わっているのは少し残念です。 それと、以前はドライヤーがレプロナイザーだったのですが今回はパナソニックの旧式?のものになっており残念でした。 逆にシャワーヘッドが新しくなっていました! 経営が代わり、行くたびにいろいろ変更されており、良いところもあれば残念な点もありますが次に期待し、また行きたいと思うホテルです。 洗面所とお風呂のスペースの照明が少なく、薄暗かったのが気になりました。

yurlina

おこもり旅行には最適なホテル

開業19年ということで所々経年を感じる部分もありましたが、清潔感があり、何よりスタッフの方が親切で快適でした。季節外れの台風接近で滞在中ほぼホテルにこもっていましたが、ゴルフシミュレーター、ラウンジ、エステなどの施設が充実しているため、3日間の滞在も楽しく過ごすことができました。食事は評判どおりとても美味しく非の打ちどころがなかったです。 旅行前の天気予報で台風接近に閉口していましたが、スタッフの方々から沖縄では台風を「恵みの雨」をもたらす存在として捉えているという話を聞いて、少し考えが変わりました。最終日は最も台風が接近していたにも関わらず晴れて、前日までの雨に濡れて生き生きしている植物たちが素晴らしかったです。

ときかけ

最高のホテル 連泊にして良かった

家族4人で2泊しました。お高い分期待のハードルも上がっていましたが、過去一番のホテルでした。ここまで感動したホテルは初めてです。 部屋・プール・設備はもちろんのこと、関わってくださったスタッフの方皆さん素晴らしく、滞在中ずっと気持ち良く過ごせました。 部屋は壁一面のガラス窓で、ソファやベッドの上からも海を眺める事ができます。プライベートプールは大人4人で遊ぶにも十分な広さでした。海も見える開放的な空間なので、浮き輪でただ浮かんでいるだけでも気持ち良く、3日間満喫しました。プールからジャグジーバスに直行、シャワーを浴びた後、バスローブでくつろぐという最高のルーティン。こんな家に住みたいと思ってしまいました。個人的にはドラム式洗濯乾燥機が部屋にあるのも高ポイント 夕食のフレンチはガラス窓から見える夕暮れ時の雲の移り変わりが美しく、最高のシチュエーションでした。 お鮨は事前に苦手なネタを伝えていたので配慮して頂き、全て美味しく戴きました。カウンターは4人で、鮨料理長とのやりとりも楽しく、娘の話から急遽ネタをアレンジしてくださったり、家族で最高のディナーを楽しめました。ピアノの生演奏も素晴らしかったです。 たまたま「サウナ貸切2時間付き」プランだったので、せっかくだから使ってみる?くらいの気持ちだったのですが、サウナ、水風呂、シャワー、マッサージチェア、休憩スペースがある充実した設備で、これがキャンペーンで無料なんてほんとラッキーでした。ゴルフシミュレーションも空いていたので、初めて使いましたが、家族でわいわい楽しめました。これが無料とはビックリです。 送迎時間が重なり、お迎えが専用車ではなくタクシーだったのが唯一残念でしたが、ホテルで丁寧に出迎えてもらい、不安もすぐに消えました。帰りは快適な専用車でした。滞在中、スタッフの皆さんの優しい笑顔と柔軟なサービスがとても印象的で、穏やかで心地よい贅沢時間を過ごす事ができました。 このホテルを薦めてくれた知人に感謝です。 キャンペーンもあり、夕朝食・送迎・無料の設備やサービス内容を考えると、プライベートプール付きの部屋としてはお得で、大満足です。 定期的に訪れたいと思えるホテルになりました。

バニ1224

最高でした!

今回1泊の利用でしたがスタッフの方のホスピタリティが素晴らしくてとても有意義で心地よい時間が過ごせました!次回は連泊で行きたいなと思いました。その際には夕食のレストランも利用してみたいです!ありがとうございました!

はげまよ

非日常感

今回初めて3泊4日宿泊させていただきました。 ずっと行ってみたいと思っていた場所だったので、念願叶って来ることができました。 まず客室に入った時のプールと海と空が見える開放感に感動いたしました。 スタッフの方を除く人とほとんどすれ違うことがなく、自分たちだけしかいないんじゃないかと思うくらいに静かでゆっくりと過ごせました。 テラスやプールで過ごす時間は普段の喧騒とした日々を忘れさせてくれるくらいの非日常感でした。 私たちは朝食付きのみのプランでしたが、和洋食選ぶのに毎日迷うほど、どちらも美味しかったです。 今度はお夕食も食べてみたいなと思いました。 3泊4日過ごしましたが、本当に帰りたくないなぁと思わせてくれる最高の場所でした。

黄金の60代

すべてにおいて「ファイブスター」の完璧な宿

ここまで完璧に「ファイブスター」が揃う宿があるだろうか。 そう思わせられるほどの、ホスピタリティとクオリティである。 まず、部屋までのアクセスに期待感が半端ない。そして、お部屋はもちろん最高。 夕食付きのプランをお願いしたのだが、1夜目はフレンチのフルコース、2夜目は鉄板焼きのフルコースをいただき、どちらも非の打ち所がない。それは、いつもは「もう食べられない」と言って必ず残す娘が、2夜とも完食をしたことで証明できる。 そして食事後のアテンドも優れている。さりげなく、バーに誘い、「ワンドリンクサービス」という粋なサプライズもある。客を「喜ばせたい」「驚かせたい」という趣向に溢れている。それは、よい宿の証である。 余談だが、シミュレーションゴルフは思った以上に本格的で楽しめた。家族で一つのアトラクションにチャレンジできたことはよい経験だった。すべてに感謝したい。

空やんです

3年連続3回目

経営母体が変わっても、形式的ではなく、従来からの心の通ったおもてなしを進化させてくれる宿でいてくれました。 顔馴染みのスタッフさんがいるとほっとしますが、ジャケット着てると気付きません(笑)。 クローゼットに洗濯機が置かれたり、一部アメニティは変更されたようですが、ある意味母体が変わって進化したところだと思います。 小洒落たバケーションレンタルやリゾートホテルが増えている中でハードだけでなくソフト的にも魅力のある宿でいてくれることを願っています。 いつも美味しいお鮨二人前ありがとうございます!ごちそうさまでした!

たーありん

最高のリゾートホテル

夏は毎年離島へ行っていたのですが、今回は諸事情で諦めその分、他の所に行ってみようと色々と探し、こちらのホテルを選び最高に充実ステイでした。 宿泊先で、いつも一番重視して決めているのがお部屋や館内からの景色景観で…、結果最高でした!今までも色々と宿泊してきましたが、その中でもトップクラスに入る位建物の作りやお部屋やプールから広がる海の景色が良かったです。ずっと眺めていられました。また、ちょうど良い敷地の広さで限られた部屋数のため、とても静かにゆったりと過ごせるのも魅力だなと思いました。 いつもはレンタカーになるため借りたり返却する作業ややっぱり慣れない所での運転もあり少なからず疲れるのですが、送迎のシステムや今回は事前にメールで何度も相談に乗ってもらい、レンタカーやタクシーも全て手配をして頂き、とても効率的に手間なく過ごせました。こういう至れり尽くせりの宿泊スタイルは私達夫婦にはあっていたようです。 またフレンチ、鉄板焼、お鮨、朝食、ルームサービスと、どの食事もほんとに美味しく適量で、お酒と一緒に楽しむ事が出来ました。会話の中で住んでいる所からお鮨のネタを急遽変えて下さったり、お肉などの重たい料理を事前に気にしていたのですが配慮して下さったり、BARでは美味しいお酒だけではなく気取らない会話に楽しい夜を過ごせ、すごく丁寧かつリゾートらしい軽やかな雰囲気でリラックスして過ごせました。 それぞれのお客様に合わせて関われるスタッフ1人1人の方が多いのかすごく居心地よかったですし、皆さん意識の高さがあるのだろうと思います それ以外でも、飲み物の充実やお部屋に浮き輪も準備して下さったり、主人はゴルフにはまってましたが不自由なく飽きずに過ごせました。 こちらに泊まる前までは、今年都合上行けなくなった所に来年絶対に行くと思ってましたが、帰る頃には夫婦揃って、もう次こちらに来る事を想定して、今度の旅行の計画とかを自然と話していました。沖縄はやっぱり夏が良いと思って梅雨明けに必ず行くのですが、それでも1年待てずお伺いするかもしれません。 とっても楽しくすごく癒された滞在になりました滞在中お世話になりましたスタッフの方達にとても感謝します。

るいろでれーる

20年越しの希望かなって

いつもの夏はハレクラニ沖縄にお世話になっていますが、今年は2006年の開業当時から一度は泊まってみたかったオリエンタルヒルズ沖縄に宿泊しました。素晴らしい宿でした。 【食事】朝食は和食洋食どちらもいただきましたがきちんと日本人向けの優しい味付けで品数も多くかと言って苦しくて食べられない量ではなく、健康的に配慮されたお食事でした。夕食は最終日にお鮨をいただきました。レストランの雰囲気が素敵で目の前で握って頂けて大変美味でした。銀座の高級鮨店と全く遜色ないお味でした。泡盛の種類が豊富で色々楽しめました。食後のBARのカクテル、特にジントニックは本当に美味しかったです。ピアノ演奏も素敵でした。 【部屋】素晴らしい眺めです。東向きで朝日が山の稜線に昇るのが真正面に見えて非常に美しかったです。室内もバルコニーもかなり広く2人では贅沢すぎる面積でした。プライベートヴィラなので大型ホテルと違い水着を着て荷物を持って長い距離を移動してプールに行く必要はなく、人目も時間も気にせず昼も夜も泳げるのが至福でした。 【その他】とにかく静かです。他にどなたも泊まっていないのかと感じるほど。スタッフの口調もみなさん穏やかなので、都会の喧騒に疲れた耳を癒すような時間でした。初日に冷蔵庫の不調がありましたが、夜中にも関わらずすぐに対応していただけました。ホームページにランドリールームがないとあったので覚悟してたくさん着替えを持って行きましたがお部屋にドラム式洗濯乾燥機があったのは嬉しい誤算でした。スタッフの方の写真撮影技術がすごいです。美しい写真を沢山撮っていただけました。チェックアウト時、おにぎりとお茶をいただけてお気遣いに感動しました。 全て素晴らしかったですが、敢えてひとつ大きなお世話ながら心配になったのが、やはり所々に平成の雰囲気があるなぁと言うことでしょうか。DVDルームはあまり需要がなさそう(失礼)、またバルコニーでの喫煙がちょっと風に乗って匂いました。喫煙ルームがありそこのみ喫煙可、なら助かるなと思いました(個人的意見です)。ここ20年で時代が激変したので(20年前はガラケーの時代でしたね)バージョンアップはなかなか大変だと思いますが、創業20年を機に次世代のホテルに進化して更に魅力的なオリエンタルヒルズ沖縄になられることを期待し、また宿泊させていただきます。

hiroshi202004383

ゆっくり過ごせてよかったです。

ゆっくり過ごす目的で宿泊いたしました。全てが期待以上で、客室から鉄板焼きの夕食、バーの利用、お部屋の朝食ゆっくり堪能できました。またチェックイン前、チェックアウト後のジムも利用でき、写真もとってくださり柔軟にご対応いただきありがとうございました。最後にいただいたおにぎりも美味しくいただきました。きめ細やかなサービスもしてくださり感謝申し上げます。またぜひとも利用させていただきます。

はなちゃん*

贅沢かつ忘れられない時間となりました

友人の誕生日旅行で2泊、初めて利用させていただきました。 これまで所謂ララグジュアリークラスと呼ばれる数多くのホテルに滞在してきました。 沖縄にももちろん何度も訪れています。 その中でもこちらのホテルは、到着してからホテルを出発するまでのお客様に対する気配り、心配りにおいて 経験がないくらい素晴らしいものでした。 写真をお撮りしましょうか、の声掛けや撮影場所の提案、清掃や朝食前のコールのタイミング、帰るときの車の準備まですべてがスムーズかつ丁寧。車で帰る際に私たちの前でカートに乗っていたスタッフにおいては、わざわざカートを停めて降りてお辞儀をするほどの徹底ぶり。すべてのホスピタリティにため息が出るほどでした。 また、1日目と2日目で朝食のテーブルの配置も変更してくれ、飽きずに変化を楽しませてくれました。 それに加えお部屋からのオーシャンビューの眺めが最高でした。 設備も古さがあるかと思いきやとても清潔に保たれており、夏場の虫の発生に苦しむ私たちも気になりませんでした。 ・気になった点  予約確認時に友人が野菜が苦手なことを伝えたが、朝食にサラダなどが出てきました。もう一度次の日の朝食についても  野菜をなくしてほしい、とお願いしたが何も変わることがありませんでした。こちらの我儘なので無理は承知ですが、  それなら一報連絡があると嬉しかったです。 ・改善のお願い 1階の芝生が見えるお部屋を利用したのですが、 私たちがプールにいる際、隣の部屋の(おそらく)プールの清掃に入られた若い男性スタッフが 芝生からこちらをのぞいてきて、2回ほど目が合いました。 お風呂にはカーテンなどの目隠しがありません。人が来ないことが前提かとは思いますが、、 お風呂に入っていたと思うと、、怖い気持ちになりました。 何かしら目隠しできるようなものの設置を検討いただければ幸いです。 上記のことがあっても、それを忘れるくらいゆっくり、時間を忘れて贅沢かつ忘れられない時間を過ごすことができました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

やれやれさん

梅雨の合間の楽しいひと時でした

梅雨真っ最中で雨を覚悟しての宿泊でしたが奇跡的に2日間、全く雨も降らず晴れ間も見えるぐらいいい天気でした。 施設は小高い丘にあるヴィラタイプで完全プライベート。他の方と出会うことがほぼないぐらいでゆっくり過ごせました。 プライベートプールもあり楽しめますが温水ではなかったので少し冷たかったです。 1棟が独立しているヴィラなのでしかたないですが夕食からもどると毛虫やヤモリが部屋の中でゴソゴソ。。 スプレーが備え付けてありますが案内の際、お伝えいただきたかったです。 食事は鉄板焼を頂きましたが量もちょうどよく美味でした。 2日間、ゆっくり出来ました。 大変お世話になりました。

Minmin@373

とても素晴らしい滞在となりました

今回私は急遽行けなくなる、パートナーのみの滞在となったのですが、彼が大変喜んでおりました! すごくサービスもよく、気持ちよく過ごせたと言ってました! 滞在中、彼に素敵な体験と時間を本当にありがとうございました! 次回は私も行かせてください!

fumi mayu

大満足のひとときでした!

この度、夫婦二人で宿泊致しました。夫婦で定期的に旅行に行っておりますが、その中でも非常に満足なお宿でした。まず、部屋からの眺望と静かな空間は非常に癒されました。また、アメニティも充実しており設備にも満足です。従業員の方も皆様ホスピタリティ高く、とても気持ち良かったです。夕食は、鉄板焼かお寿司か迷いましたが、お昼に別でステーキを食べたため、夕食はお寿司に致しました。こちらは、お腹いっぱいになり非常に美味しかっただけでなく、お寿司の職人の方もホスピタリティ高く大満足です。朝ご飯は、部屋のプールサイドで手の込んだお食事時にご飯のおかわりがすすんでしまいました。チェックアウトの際には、おにぎりのお土産もいただき最後の最後までお客様ファーストのお宿でした。今度は、4人家族で行きたいと思っております。

チェリートミー

念願のホテル

何度となく沖縄に旅行に行くほどの沖縄大好きな私ですが、全てにおいて最高のホテルでした。今回は疲れを癒す旅行だったので、ゆっくり出来て疲れもどこかに飛んで行きました。ちょっと残念だったのは、プールがまだ早かったのか、水が冷たくて入る事が出来なかったぐらいです。 次回の楽しみにとっておきます。空港まで送迎までして頂きありがとうございました。車も独占状態でとても快適な時間でした。 スタッフの皆様方のサービス、お料理のレベルの高さに大満足の旅行でした。 次回は、プールの入れる時期に再訪したいと思ってます。

沖縄の歴史

沖縄の歴史

「気持ちの良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました」、が一番に伝えたい言葉です。利用して初めてわかるスモールラグジュアリーホテル、心を込めて客をもてなす事が自然に伝わってくるホテルでした。最高の施設、料理、スタッフの方々、長い間に培った貴重なホテルの存在を感じました。沖縄の旅の目的としたくなる素敵なホテル、3月に最初利用しましたが恋焦がれて5月に再度利用さていただきました

夫婦の休暇

夫婦の休暇

2月に続き、朝夕食つきプランをリピートし2連泊しました。 前回プライベートの時間を充実できた経験が大満足で、今回は鉄板焼きとお寿司のコースを選択しましたが、どちらも料理長さん一人に対し2組限定でお相手いただける環境であり、プライベート感満載のおもてなしをいただけることは非日常的な経験であり今回も忘れることができない経験となりました。 特にお寿司は美味であることは勿論、大将との会話はとても楽しく2回の訪問ともお世話になりましたが、仕入れのこだわり、やちむんを筆頭に器への思い入れはリピート心をくすぐるスペシャリストです。 また事前予約時にお伝えし漏れたお部屋のリクエストにも当日にもかかわらず機転を利かせ対応いただき、特別なホテルの証を経験させていただいたことに感謝しています。 これからも細やかなホスピタリティを経験させてください。今回お世話になりました。 これからも沖縄に旅行する際は必ずリピートします。

なばら

最高でした!!!

お部屋、食事、サービス、景観と全てにおいて非の打ち所がありませんでした! 是非また宿泊させて頂きたいです! 今回は2泊でしたが、次はロングステイしてみたいです!!!

かず@よし

突然のアクシデントがあり、夕食の時間が間...

突然のアクシデントがあり、夕食の時間が間に合わなかったのにも、すぐに対応して頂き、本当に助かりました。全てにおいて、スタッフの方々がとても丁寧で、心からこのホテルに2伯して良かったと思いました。 ゆっくりと過ごす事が出来ました。 ピアノの生演奏もとても良かったです。 又、沖縄に行く事がありましたら、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

ゆうき@

今回は少し残念な宿泊となりました。

2回目の宿泊でした。 前回の宿泊でとても気に入ったので、今回は両親の退職祝いと母の還暦祝いを兼ねて宿泊させていただきました。 前回はまだ少し寒くてプールに入れませんでしたが、今回は楽しむことができました。 夕食はお鮨を選びましたが、今回もとても美味しかったです。 ただ、今回少し残念だったことがあったので、迷ったのですが書かせていただきます。 まず、今回両親の退職祝いと母の還暦祝いでの宿泊であることをメールで伝えていたのですが、お祝いの言葉やその他何もありませんでした。 前回は夫婦で結婚記念日での宿泊でしたが、その際はホテル側からの提案で様々なサービスがありました。とても嬉しかったので、今回も何かあるか正直期待しておりました。 あくまでもサービスということは理解しているのですが、前回のことや今までの同価格帯のホテル宿泊経験から、少しモヤモヤしてしまいました。 また、夕食後のデザートの際に席移動があると思いますが、バーを選択させていただきました。 前回も夫婦でお酒が好きなので、バーを選択しました。その場合、コーヒーや紅茶以外に好きなお酒も選べましたが、今回は選べませんでした。 スタッフさんに聞くと、バーテンダーが不在のため提供出来ないとのことでした。ん?ではなぜ席移動の際にバーも選択出来るようにしたのか?そもそもなぜバーテンダーが不在なのか?と色々謎でした。 時間もまだピアノの演奏もしており、バーのラストオーダーの時間も過ぎてはいませんでした。 両親の前でごたごたするのもなと思いその場では何も言いませんでしたが、同時間帯にいた他のお客さんはお酒を召しあがっておりましたし、またまたモヤモヤしてしまいました。 その他小さいことですが、ラウンジのお菓子が全然補充されず、全く食べれなかったこと、シャワーの水圧が弱かったことも気になってしまいました。 色々書かせていただきましたが、お食事は美味しいし、プライベートプールは広いし、2連泊以上だと送迎もしてくれるし、とてもいいホテルだと思います。 今回は人手不足だったのか、たまたまだったと思いたいです…。

ロクジゾウ

奄美大島や石垣島、西表島とお世話になってきましたが、沖縄本島は経由ばかりでしたので子供の希望であるプライベートプールの大きさに惹かれ今回2泊3日で家族3人でお世話になりました。大変想いで深い旅路となりました、御もてなしをして頂いたスタッフの方々、お寿司、鉄板を振る舞って頂いた料理長の方々、ピアノ生演奏の方々とすべての方々に感謝申しあげます。シュノーケルや美ら海水族館、北部やんばる等、旅路のスケジュールを詰めてしまったことを後悔するほど、ホテル内での時間の過ごし方は贅沢かつ充実しております、次回訪れる機会に恵まれたならノープランで再訪したいと感じる程です、本当にありがとうございました。

爆睡2019

至福のひととき。かけがえのない滞在となりました

ハネムーンで二泊させていただきました。わずかな滞在でしたが一生の思い出に残るかけがえのない時間を過ごすことに。何よりさりげないおもてなし。素晴らしい料理。フレンチとお寿司を選びました。もう一晩あったら鉄板焼きもお願いしたでしょう。ウェブで紹介されている景色が頭にありましたが、実際はその何倍も素晴らしいです。そこに行かないと経験できない景色。わざと遠くから聞こえてくるように設計されているかのようなピアノの生演奏。近くだとお客さんの会話を邪魔したり、拍手する事に気を取られたりするからでしょうか。それくらいさまざまな配慮があちこちに。ひとつだけ残念だったのはラウンジの場所ですね。ロビーに設置されていたらどんなに素晴らしいラウンジになるかと。それくらいロビーを取り巻く景色は素晴らしい。支配人のお人柄、大将のお人柄、スタッフの皆さんすべてに感謝します。サプライズも本当にビックリしました。ありがとうございました。

kiss1227

眺望がすてきなホテルです

館内やお部屋がとても清潔感があり快適に過ごすことができました。 お食事がとても美味しく、お料理に合う日本酒最高でしたし、バーでの食後の時間もピアノ演奏がありリラックスできる空間でとても良い思い出となりました。 朝食は和食も洋食もどちらも美味しかったです。部屋の窓辺にテーブルをセットしていただき、美しい海を眺めながらパジャマで朝食をいただく‥贅沢な時間です。 ベッドの寝心地快適、スリッパがふわふわで快適、パジャマがサラサラで快適、眺望がザ・リゾートで感動します。 ただ、到着してから滞在中トイレはずっと尿臭があり、清掃後コーヒーカップが汚れたまま収納されていたのは残念でした。全てが快適だったので目立ったのかもしれません。 ですが、友人に話すとぜひ行きたい!と。 11月に計画しています。きっと、何度訪れても感動のあるホテルなのだろうと思っています。 また、お世話になりますね。

Rosir

最高のホテル

今回はのんびり一人旅。広々したお部屋、設え、景色、全てが完璧で日常を忘れリフレッシュできる素敵なホテルです。 おもてなしの気持がひしひしと伝わってくるスタッフ皆さまの丁寧な対応に感謝いたします。 お夕食は事前予約で初日はお寿司。 カウンターで一貫づつ握ってくださるお寿司は仕入れからこだわると仰ってましたが、確かに!と思いました。とても美味しかったです。 2日目はフランス料理。 テーブルにつくとシェフが挨拶にいらしてお料理のコンセプトをお話ししてくれました。 お野菜をふんだんに使いヘルシーとのこと、野菜好きな私の期待値が急上昇です。 全てのお料理が美味しくソースも残さずパンにつけていただきました。 そしておすすめの石垣牛は柔らかく絶品! 白ワインに合う優しいソースで本当に美味しかったです。 お食事の後のBARはとにかく雰囲気が良い。私の好みを伝えると手際良く作ってくれたカクテルとても美味しかった!ありがとう!! 誰にも教えたくない隠れ家にしたいホテル。いつかまた訪れたいと思います。

てつさぶろうまさ

とても素敵な滞在でした

とても素敵な滞在でした。 ラグジュアリーと言う言葉がピッタリ。 食事はお鮨とフレンチを戴きましたが、お鮨はとても美味しく大満足。フレンチは食材の希望を聞いていただき感謝しています、もちろん美味しかったです。 お部屋も広く快適に過ごせましたが、バスルームも広くてレイアウトも良くとても使い易かったです。女性にとってバスルームの快適さはとても重要なポイントですから。 お菓子も美味しくて素材にもこだわっている物でしたのでお土産に買いたいほどでした。 大人のためのラグジュアリーなホテル、再訪できる事を楽しみにしたおります。

おわりちゃん

滞在記

とても良い滞在になり有難うございました。浴室のタオルがフカフカで使い心地が良く、海を見ながらのバスタイムが優雅で安らぎました。夕食もお寿司と鉄板焼きコースをとても美味しくいただきました。また、送迎をして頂き年寄夫婦にはとても助かりました。再訪するのを楽しみにしております。

二子座

鉄板焼きもお寿司もとても美味しかったです...

鉄板焼きもお寿司もとても美味しかったです。ピアノの生演奏も良かった。スタッフの皆様とても親切でした。ありがとうございました。