- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 絶景の離れの宿 月のうさぎ
- 絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ
絶景の離れの宿 月のうさぎに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83みふぃ子投稿日: 2025/6/19
自然と美味しいご飯と温泉で癒されたいという目的で2泊3日お世話になりました。到着時の歓迎から出発時のお見送りまでとても気持ちよく過ごすことができ、良い思い出になりました。 特に部屋のお風呂が最高で眺望も良く、夜は月と星がとても綺麗で、他の宿泊者の方の声もあまり聞こえず、静かにゆっくりできました。食事も部屋食ではないですが個室でいただけます。個人的には選択した時間の5分前に部屋へ連絡してくださるのが早すぎず遅すぎずとてもちょうどよく、到着すると準備は万端ですぐに食事を始めることができ、美味しいお料理を堪能しました。 気になる点は少しあったものの、全体的には大満足です。スタッフの皆さまの笑顔と愛想の良さで気にならなくなります!本当に皆さま素敵でした!ありがとうございました。 これから暑くなりますのでお身体に気をつけてお過ごしください。
- 4.17ハピきゅう投稿日: 2025/6/18
お部屋からの眺望が良く、夫婦でゆったり過...
お部屋からの眺望が良く、夫婦でゆったり過ごさせて頂きました。 お食事もとても美味しかったです。 ありがとうございました。
- 4.50kohinaママ投稿日: 2025/6/13
接客、露店風呂・部屋からの景色が良い
竹林、部屋・露店風呂からの景色が良いです。 季節がらまだ虫も少なく気になりませんでした。 接客、料理共に満足しました。 ただ寝室のベッドが個人的にはいまいちでした。 低いのと板のしきりが邪魔というか… 何度か脚の脛を打ちつけました。(大した怪我にはなりませんでしたが)
- 5.00おろおろ22投稿日: 2025/6/9
よかったです
- 4.67自然お散歩大好き夫婦投稿日: 2025/6/8
お風呂と食事がとってもよい!ゆっくり静かに過ごせるお宿
夫婦2人の旅行で利用しました。 部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。 個室の露天風呂に、角度が変えられるチェアベッドとチェアがそれぞれ2つずつ設置されていて、お風呂の温度もちょうど良いこともあり、お風呂でずっと過ごしていられました。 また料理もとてもおいしかったです。一つひとつが丁寧につくられていて、素材の味が楽しめる料理ばかりでした。 接客も宿に着いた時からとても丁寧だったし、他の宿泊客と接する機会もほとんどなく、ゆっくりリラックスした時間を過ごすことができました。
- 5.00ちるさわ投稿日: 2025/6/6
絶景を眺めながらの露天風呂は最高でした
昔SNSで写真を見てから一度行ってみたいと憧れていました!期待を裏切らない素晴らしいサービスと絶景露天風呂を堪能できて大満足です。 料理もとても美味しくて、つい写真を撮りたくなってしまうアートのような盛り付けで、全ての料理にこだわりを感じました。担当していただいたスタッフの方の気遣いがとても良くて印象的でした。 お風呂の温度は常に入りやすい温度で、夜は星を見ながら、朝は海を見ながら露天風呂に入れます。 本当にいい思い出になりました。また来ようと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00いとしんまさ投稿日: 2025/6/5
お疲れ旅行
6月上旬に伺いました。 お部屋、お風呂、お食事、接客、全て良かったです。 チェックイン時に節目の旅行だと伝えたところ夕食にメッセージ頂きました。 心温まりました。ありがとうございます。 お風呂は温度もちょうど良く眺めも最高でした。 パンナコッタ美味しかったです。 是非また行きたいです。
- 4.67エリックニューヨーク投稿日: 2025/6/2
絶景の露天風呂を満喫
前から気になっていた月のうさぎに宿泊しました。私が温泉旅館に求めるものは、第一に露天風呂のレベル、そしてディナーをどれほど楽しめるかですが、ここの部屋付き露天風呂は今まで宿泊した中では一二を争うレベルで、とても満足しました。百聞は一件に如かずで、一休のウェブの写真通りの素晴らしさです。天気が良く、大島から利島、新島、神津島までの眺めが楽しめました。一泊の滞在中に合計3時間以上露天風呂に入っていました。 それから、120分の分のアロマエステを受けましたが、施術がとても気持ち良く素晴らしい技をお持ちでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/24
素敵な家族旅行になりました
十五夜というお部屋に案内して頂きました。古民家風の一軒家で二階建て。とても広々としていて大きな窓からは相模湾が見渡せて素晴らしい景色でした。お庭には露天風呂があり海を眺めながらの入浴はとてもリラックスできました。午後と朝では雰囲気も違って楽しめます。 夕食は様々な吟味された食材を丁寧に繊細に調理して下さったものばかりで本当に美味しかったです。次々に出てくるタイミングも素晴らしかったです。 朝食も同様にバランスよく美味しいお料理が並びました。こちらでのお食事は 本当に素晴らしいの一言に尽きます。 また、スタッフの方々のさりげない心遣いやおもてなしの心が一流だと思いました。家族揃ってまた訪れたいお宿です。
- 4.33さくずき投稿日: 2025/5/24
部屋付き露天風呂絶景
70代の母親の慰労目的に、長年母娘共に行ってみたかったこちらにお邪魔いたしました。 とにかく海が目の前に広がるお部屋の露天風呂は過去一番の気持ちよさでした。景色、開放感、お湯の具合、最高でした。バスローブとお風呂脇にデッキチェアを設置頂いていたので、何度も出たり入ったりして寛ぎました。休憩しながら平日限定サービスのシャンパンと美味しいフルーツをいただき至福でした。 それなりに年数経過されてますが、手入れも行き届いており気持ちよく過ごさせてもらいましたが、海沿いで風が強いので、玄関の扉が風でガタガタ鳴るのが夜だけ気にはなりました。 それ以外はスタッフの皆様も丁寧に対応したくださり、お食事も十分楽しませてもらいました。必ずまた訪れたいねと母と話しております。ありがとうございました。
- 4.50むー86投稿日: 2025/5/21
超オススメ
今回2回目の来訪でした。 お風呂からは目の前に大きく広がる相模湾だけという贅沢な時間。今回はあいにくの天気でしたが前回は満月と海に輝く月の道。そして朝日。 お食事も丁寧に調理されていて大満足。接客も丁寧で会話も弾みあっという間に時間が過ぎました。海が好きな方には勿論、そうでない方にも本当にオススメです。次回の訪問も楽しみです。
- 5.00はっぴいちょんこ投稿日: 2025/5/20
最高です。
女将さん・スタッフさんの声掛けや笑顔、全て最高で一度も嫌な思いすることなく滞在出来ました。 他の口コミで書かれている低評価の理由が理解できませんでした。確かに海外のスタッフさんもいましたが頑張って伝えようとしてくれていましたし、何より私たちに寄り添って対応してくれているのが真摯に伝わりました。 食事も美味しく、朝食も夕食もボリュームありました。 お夜食までオニギリを持ってきてくださり、夜特にお腹空くことはなかったですが美味しかったので食べちゃえました。朝もお腹いっぱいです。 部屋食ではないですが、完全個室なのでゆっくり食べれますし、窓から見る景色や部屋の装飾も綺麗でした。食事を持ってきてくださるタイミングも気を遣っていただき優しさを感じました。 お部屋の露天風呂は勿論外なので夜は虫がいますが、そんなことを忘れるぐらいの絶景で最高でした。綺麗に掃除もされていました。 お部屋は綺麗で和を感じられる空間で心が休まりました。 総じて、最高でした。
- 3.83奈美0206投稿日: 2025/5/20
雰囲気は良いけど…
女4人でお世話になりました。 雰囲気は、田舎のおばあちゃんのお家に来たみたい。離れなので隣の音とかも気にせず、おしゃべりに花が咲いても気にする事なく居られましたら。 ただ、日のあるうちに露天風呂に入った時は良かったのですが、夜入ろうとしたら、ガラスに部屋の光に寄ってきた大量のカメムシ! どうしても露天風呂に行くまでには部屋を出なければならないので、カメムシが知らない間に3匹入ってしまいました。殺虫剤みたいなのが置いてありましたがすぐになくなってしまい、もう外に出たくないって感じでしたね。 自然相手だからしょうがないけれど、他の虫ならまだしも流石に参りました。 それと、上に2人、下に2人で寝たのですが、上の床がペラペラなのか、全て足跡とか聞こえるし、歩く度にミシミシいって、上の2人がトイレに行くたびに音がすごくて寝れませんでした。 本当にあの音は酷かった。 ご飯は見た目も考えられていて美味しかったです。美味しい食材を使っているので、美味しいのは当たり前で、同じ金額の旅館やホテルの食事と比べてものすごくこれ!って言うのはなかったかな。 アメニティは良かったですが、シャワーキャップは欲しかったです。 浴衣も2枚選ばせてくれました。 ホテルの送迎もありませんでしたが、タクシーの運転手さんに後から、常連さんだとベンツで迎えに来るんだよ!って。まあ、当たり前と言えば当たり前ですが… これだけのお値段なら、もう少しサービスがあっても良いかなと思いました。 竹林とかの雰囲気は良かったです。 お世話になりました。
- 5.00きよ華投稿日: 2025/5/17
圧巻な景色
主人と20年ぶりの再訪となりました。以前よりパワーアップした感じがして好感が持てました。お部屋と露天風呂からの景色が素晴らしいのはもちろんのこと、浴衣を選べたり、アニメ二ティやお茶類も満足のゆくものでした。お食事もお味はもちろんのこと、演出が素晴らしく楽しく頂戴しました。お誕生日ということでメッセージを用意してくださったり、お心遣いも嬉しかったです。ドンペリをお願いしていましたが、グラスもきちんとしたものを使ってくださっていたので、美味しくいただけました。ただお食事の量がとても多く、またペースが早いので、ワインのペースと合わなかった点のみ残念でした。それでも総じてとても満足いたしました。また伺いたいと思います。スタッフの皆様きめ細かいお心遣い、ありがとうございました。
- 5.00yutehi投稿日: 2025/5/15
心身共に休養宿
毎年恒例ゴールデンウィーク賑やかな世間の後に心身共に整えるお宿&バースデー休暇で訪れる最高のお宿です。 おこもり宿にしても解放感のあるお風呂,自然、お料理,スタッフさんのおもてなし 最高にストレスフリーの私達にとって整えられるお宿です。 今回はタイミングピッタリな素敵な月、ムーンロードまで観れて最高でした。 また来年も伺いますので,宜しくお願い致します。
- 4.67Taka.M投稿日: 2025/4/3
露天風呂は最高でした。
食事は、美味しかったですが、 係の方がカタコトなので内容がわからなかった。お品書きを見ても内容がわからないので係の方がきちんと説明出来ないとせっかく美味しい料理が勿体ない。それが無ければ満点だと思います。 ケーキもとても美味しかったです
- 5.00tomo_nami投稿日: 2025/3/26
夫婦で宿泊
今まで泊まった宿泊施設の中で一番最高でした。 夫婦ともに日頃の疲れが癒されました。 掃除も行き届いており清潔感があって良かったです。温泉も良く!部屋と温泉からの景色が最高でした。 今度は夫婦の記念日に宿泊したいです。
- 5.00yu-いちご投稿日: 2025/3/25
素晴らしかったです。
以前から気になっていたお宿。 初めて伺いましたが、何から何まで素晴らしい場所でした。 部屋、食事、おもてなし、どれをとっても素晴らしく、リピートしたくなるのがわかります。 チェックインからアウトまで、のんびりと過ごさせていただきました。
- 3.00光ひいこ投稿日: 2025/3/17
口コミを見て、それなりの旅館で、
口コミを見て、それなりの旅館で、 すごく良いのかと思って伺いました。 個人的な意見ですみません。 思ってたよりもガッカリでした。 フリードリンクは水が1人1本のみで 冷蔵庫は全て有料でした。 浴衣も1人1枚のみでした。 今まで宿泊した、それなりの旅館は、 ナイトウエアがあるか浴衣が2枚ありました。 天気が悪いかったので、露天風呂には入るのが困難でした。 内風呂が湧かし湯では無いので、入るたびにお湯を溜めないといけないのが残念でした。 食事も思ってたよりも普通でした。
- 4.503313投稿日: 2025/3/17
とても快適に過ごせました。
- 4.33ブサイクなぶた投稿日: 2025/2/26
良い宿だと思います。
他の方のレビューにもありますが部屋の経年劣化は感じます。 しかしながら、清掃や手入れはされており不快には感じません。 露天からの眺めは何度利用しても飽きない絶景です。 料理の内容は確かに余り変化ありませんが、毎日伺うわけでは無いので気になりませんでした。 ただ今回はチョットしたトラブルがあり連れてきた母が怒り心頭で困りました。 今後、私のような思いをする方が出なくなるような対策をしていてだければと思います。 因みに教育不足とかの問題では無く、安定性の問題ですのでたまたま彼女がやってしまっただけですので責めないでください。 総じて良い宿だと思います。 お世話になりました。
- 4.33鈴木聖也投稿日: 2025/1/22
最高
本当に最高でした 文句の付け所がない ご飯、おもてなし、お風呂 最高でした!!!! ありがとうございました!!
- 4.50ひまわりちえこさん投稿日: 2025/1/18
喜寿同志の旅行
部屋は落ち着いた佇まい、露天風呂から大島、海を眺める素敵なロケーション、夜は満天の星に月を眺めながらの温泉、最高です 食事は食材の素材を生かした味付け、少量ずつお腹いっぱいになるのか?、でもかなりの品数にビックリ、美味しかったです。 フロント棟、古民家を移築したとの事、壁が漆喰も落ち着きます。曲がりくねった道の奥に月のうさぎ、初めて訪れたので着くまでが不安で一杯でした。スタッフの皆さん笑顔で接して頂きありがとうございました。スタッフの人数が少ないのか対応が少し遅いのが気になりました
- 4.33あやもぐら投稿日: 2025/1/16
食事に期待
部屋の露天風呂は最高です。 ただ食事が一辺倒。 海辺の宿で魚が苦手なものが行ってはいけないと思いました。今まで色々な宿を利用させていただきました。その都度、生魚苦手と記入させていただくと殆ど肉への変更や、ホタテ、えび、カニへ変更してくださいましたので、安心して伺いました。しかし変更は刺身が魚のしゃぶしゃぶへ変更になっていたくらいで非常に残念な思いがしました。 安くはない宿ですので、汲み取っていただけるだろうと思っていただけに残念です。 サービスしてくださる方も新人なのでしょう。 朝食時コーヒーを早めにお願いしますとお伝えしたところ半分無視のような嫌な顔されてしまいました。 最後に部屋の掃除が不十分なのか使用済みのカラーコンタクトが布団の隅に落ちていました。
- 4.33生きてるうちにたのしもう投稿日: 2025/1/8
こんな露天風呂は初めてです
露天風呂からの景色が本当に絶景で、しかも独り占めでき、大満足でした。 お食事も海の幸やお肉等やお野菜等、一品一品にシェフの思いが込められた見ても美しいお料理で、夫婦ともども美味しくいただくことができました。また伊豆に来る際に使わせていただきたいと思います。
- 4.00babaままちゃん投稿日: 2025/1/6
内湯が〜トイレ後の手拭きは?
お料理、接客、お部屋は最高でしたが、 トイレ後の手拭きが無かったです。洗面台で洗うにしても 専用の手拭きタオルが無かったです。お風呂も、露天風呂は 満足でしたが、内湯の浴槽の隅々ヌルヌルはいただけません。 洗面所の何処に着替えや脱いだ服を置いておけばよいのか・・・ お料理や接客が最高なだけに残念です。
- 5.00カニ釣り師投稿日: 2024/11/27
訪れる度また行きたくなる
今回は結婚記念日の当日に伺わせていただいたのですが、とても素晴らしい記念日になりました スタッフのお心遣い、清潔感の行き届いた客室、味良し見た目良しの食事、雄大な眺めの露天風呂、記念日の演出などなど非の打ち所がありません やはり一番は終始私共のお世話をしてくださったスタッフの方ですね 美味しい食事がさらに美味しくなったと錯覚をするようなお心遣いの数々 是非また伺わせていただきたいと思います
- 3.00華 はなはな投稿日: 2024/11/24
接客の質が落ちたのが残念
今回3回目の利用で、特別な想いのある施設です。過去2回のサービスは施設は勿論、スタッフの方々の配慮に感銘を受け、私達にとっては大切な想い出の場所となっていました。今回はスタッフの対応に落胆してしまいました。事前に、主人が具合悪い事をお伝えしていたのに、何の配慮もなかった事がショックでした。多分最期の旅行となるであろう特別な旅行であったのに、夕食は食事は急かされ、部屋への移動も大変だったのに、通常マニュアル通りの言葉がけ以外はなく、本当に悲しい思いでした。大切な想い出の最期に汚点がついてしまった事が本当に残念です。この一時にどれだけの想いを込め、必死の旅行をしたのか…主人の残念がる表情を見るのが本当に辛い想い出となってしまいました。 施設としては、部屋、露天風呂は、とても満足なだけに残念です。
- 5.00CZPZOO投稿日: 2024/11/17
部屋、風呂、料理、接客どれをとっても大満足でした。ありがとうございます。 また利用させて頂きます。
- 3.50Kate0707投稿日: 2024/11/12
よい宿だけれどやはり古さが問題かと
毎年お世話になっています。 今年は雨続きだったらしく、当日も曇っていて、露天風呂どうかと思っておりましたが、なんとか雨も降らずに入ることが出来ました。 また、ちょうど昼は暖かく夜は涼しかったので、お風呂に入るには良かったかと思います。せっかく二階の布団を硬くなるように、マットを抜いて下さったのに(前年に腰が痛くなると書いていたので対応してくれました)、老化に伴い御手洗が近いので一階で寝てしまい申し訳なかったです。 昨年も書きましたが、経営が変わり、お部屋もきれいでしたし、対応も良かったです。 然しながら、毎年ほとんど変わらない食事、食べられない量の水菓子や寝る前のお八つ等の改善をされた方がよいかと思いました。 正直、食事に関しては思っていたとおりで、松茸の炊き込みご飯以外は新しさがなかったのが残念でした。そして、建物含め、やはり経年劣化が否めません。少しずつでもリノベーションして、使いやすく新しくしていく方が良いのでは?と思いました。 フロントのお花等、とても美しく素晴らしかったのですが、食事処は食事に出てくる溶岩焼きの匂いが、着いたときも朝もしていました。窓が開かないので無理もありません。 とても好きな露天風呂付き、そして大人向けの宿なので、良くなることを期待しています。 ありがとうございました、またよろしくお願い申し上げます