- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊豆高原 旅館
- 絶景の離れの宿 月のうさぎ
- 絶景の離れの宿 月のうさぎ クチコミ
絶景の離れの宿 月のうさぎに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00キティせんせい投稿日: 2026/1/14
お風呂も食事も最高でした
海が見えるお風呂をとても楽しみにいきました。天気も良く、とてもいい景色!そして日の出も、星空もとても素敵! そしてなによりも、食事が本当に最高でした。細かいところまで工夫されたお料理、全部おいしかったです。今まで泊まった宿のなかで、一番お料理がよかったと言えるほど、さいこうでした!
- 5.00junjun417投稿日: 2025/12/24
また帰ってきたくなる宿
ずっと気になっていたお宿でした。平屋の「良夜」というお部屋に宿泊しましたが、夜はもちろん朝も昼も良かったですよ(笑)。 チェックインして驚いたのはとにかく部屋付きの露天風呂。 本当に露天!!そう、これが露天ですよっていうお風呂。目の前は海、そして伊豆大島!! お部屋も古民家風で清掃も行き届いていて、だいぶ寛がせていただきました。 出迎え時もみなさんに迎えていただいて、帰りもみなさんに送っていただき、もう暖かすぎて帰りたくなくなりました(笑)。 担当の方も気さくで話しやすくて、感じが良くて良かったです。 ご飯の量も私たちにはちょうど良くて、美味しくて大満足。 食事の時に使ったお箸がなんか使いやすくて、お土産として売られていたので購入しました。 年が明けたら使わせてもらいます。 本当にいいお宿でした。また来たいです。
- 4.67suzuっち投稿日: 2025/12/21
絶景露天風呂が最高
天気にも恵まれ、まさに絶景露天風呂を堪能できました。夜は満天の星、朝は感動の日の出、とお風呂に関しては今まで泊まってきたお宿の中でトップクラスでした。お食事もおいしくいただきました。気になったのは、お部屋の暖房がファンヒーターだったこと。エアコンをつけようとしても電源ボタンがチカチカするだけで起動しませんでした。故障してるからファンヒーターだったのか…。一階だけでなく二階もでした。時間で消えてしまい再度つけようとする度にファンヒーターの独特の臭いが。ファンヒーターも古かったので一酸化炭素中毒にでもなったら怖いなぁと思ってしまいました。それだけ…残念でした。
- 4.33あっくーん投稿日: 2025/12/19
ホスピタリティーと配慮のクオリティ
はじめてお伺いさせて頂きました。 以前より有名なお宿として認識はしてました。 利用させていただいた率直な感想なのですが、やはり素晴らしいお宿でした。施設の清掃の行き届き方、程よい距離感と接客、中居さん含めてよく分かってらっしゃって感動しました。 お風呂からの景色も類を持たない絶景に大きい露天風呂。 食事も非常に手の込んだ料理の数々。 都会の喧騒をわすれて一時の異空間。 厳しめな意見になってしまいますが、2点、お風呂の泉質が温まって出てきた身体から消毒臭が…衛生面で配慮してくださってるのは理解してますがこれはちょっと残念でした源泉掛け流しだったらリピ常連確定です! もう一点がお料理、全ての料理が平均点以上なのですが名物、自慢となるお料理が感じられず、どれもそこそこうまいの域をこえなかったかなって…牛肉は冷えても柔らかく上質なものでした 温泉の泉質を今後検討頂けると本当にパーフェクトにより近づきます。 タイパは決して悪くない寛ぎの二日間でした
- 4.00Owen投稿日: 2025/12/18
夕食は満足でしたが、朝食はそうでもありませんでした。
- 3.67たかさんとのりさん投稿日: 2025/12/7
満足できました
誕生日と結婚記念日を兼ねて妻と一泊させていただきました。SNSで見ていたとおり、部屋・露天風呂からの景色は大満足。夜は満月、朝は日の出と満喫できました。ありがとうございます。 ただ、客室の明かり(特に寝室)を点灯消灯がリモコンとかではなく、大変でした。夜中のお手洗いなどスマホのライトであたふたしました。 また、食事のお部屋が寒かったのも残念でした。配膳の絡みで扉を閉めれないのは分かりますが、時期的な考慮があると良かったかなぁと思いました。 後、こちらの月のうさぎさんだけでは無いですが、年配者や少食の方向けの食事プランがあると良いなぁと思いました。食品ロスを無くす面でも… ただ、妻も自分もまた泊まりに来たいと話してました。次回は妻の誕生日(9月)に検討します。
- 4.83ぱたぱたぽん投稿日: 2025/11/28
再訪希望
初めてこちらの宿を知ってから早20年が経過(当時は予約困難過ぎてしばらく諦めていました)。 ようやくお伺いすることが出来、その人気の理由も納得の素敵な宿でした。 露天風呂付客室からの伊豆の海の眺めは絶景で、日没も日の出も美しく、心が洗われるひとときを過ごすことが出来ました。 お料理もサービスも満足出来るもので、また再訪したいと思います。 少し年を重ねたからこそ旅館選びの際にチェックする重要ポイントを挙げるとすれば、2階立ての為高齢の親世代を案内するには難しいと思うので、自分自身も健脚な内にぜひ再訪したいと思っております。
- 5.00柴柴柴投稿日: 2025/11/28
脱都会の喧騒
絶え間なく続く静寂、古民家的な離れ、見た目も味も美味しい料理、露天風呂からみた満天の星たち、大島から昇ってゆく朝陽、優しいスタッフの方々…有難うございました!また泊まりたいと思いました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/11/25
最高のひとときでした。
初めて宿泊させて頂きました。 事前に予約確認の電話を頂けて、期待感を上げてくれたし、食事のアレルギーなども聞いてくれて大変安心しました。 お部屋もお風呂も、ゆったりしていて、テレビを見ながら寝落ちしてしまうぐらいでした。お風呂は、もう本当に素敵で5回は入る!と思っていましたが、そこまでは入れませんでしたが、夜の満天の星を眺めながらや、朝日が昇るタイミングを朝風呂しながら待っていたりと大満喫させて貰いました。 お食事は、どれも美味しかったですが、量が多くて残してしまったのが、心苦しかったです。朝ご飯は、もう少し少なくて良いねと話していましたので、前向きな改善を期待して星1つ減らしましたが、ご飯は美味しかったです! あと朝、彼が朝食の時間に会議でしたが、配慮して頂き、扉の開け締めなど音が立たないようにしてくれているのが分かり、気遣いに嬉しくなりました! 海外のスタッフの方も一緒懸命、説明してくれていて、微笑ましかったです。 私達はタクシー利用でしたが、チェックアウトに合わせて、タクシーを呼んでくれたりと、助かりました。 また宿泊出来るように、日々頑張りたいと思います。
- 5.00のりさとひろ投稿日: 2025/11/24
至福のひととき
妻の還暦祝も兼ねて2泊しました。 お部屋はゆったりした日本の伝統的雰囲気がひろがる空間で、ゆっくりとくつろいだ時間を過ごすことができました。そして外には露天風呂、その向こうに広大な空と海を一望でき、夜にはお湯に浸かりながら満天の星を眺めることができるという心洗われるひと時でした。お食事は品数豊富でとても美味しく、笑顔のおもてなしも素敵でした。 心地よい空間と時間、お心遣いをありがとうございました。
- 4.67三の丸投稿日: 2025/11/23
絶景+おもてなし
お部屋からの絶景 スタッフの皆さまの、おもてなし。 全て最高でした。
- 5.00ぽんたんん投稿日: 2025/11/23
全部が最高でした
接客もお食事も温泉も全て良かったです! また行きたいと思いました!
- 5.00カリフォルニアスカイ投稿日: 2025/11/21
素晴らしい体験でした
何もかもが素晴らしい。露天風呂から見る伊豆諸島と眼前の海。食事も最高でした。 何より嬉しかったのは部屋にあったこたつ。まるで田舎の実家で過ごすようなリラックスしたゆったりした時間を味わうことができました。また是非利用させていただきます。どこかに観光に行くというよりも、ここでのんびりと過ごすのもアリかと思いました。それ程居心地のいい宿でした。 近くにコンビニなどが無いので、お菓子や飲み物を持ち込んだほうが良いかもしれませんが、食事が豪華すぎるのでそんな余裕は無いかもしれません。また、露天風呂は素晴らしかった。月のない晴れた夜には満天の星空を楽しめます。長時間露出できるカメラがあると天体写真撮影ができるほどの暗い空でした。露天風呂は東にひらけてるので、春先から夏にかけては露天風呂から天の川が楽しめるでしょう。
- 5.00天かすちゃん投稿日: 2025/11/15
最高でした
去年自分の誕生日で伺ってとても良かったので温泉と海鮮が好きな母の誕生日に連れていきたいと思い今回再訪問させて頂きました。最初から最後まで最高の一言でした。苦手な食べ物のリクエストも何度も丁寧に確認して頂き誕生日のサプライズもして頂きました。疲れた日々の最高の癒しとなりました。また是非訪問したいです!
- 4.17クラブラウンジLOVE投稿日: 2025/11/15
久しぶりの日本旅館ステイ
パートナーの誕生日記念に利用しました。宿やお風呂はとても素晴らしく、また行きたいと思っています。 ただ、離れ二階寝室のエアコンの効きが悪く、寒い思いをしました。 外国人スタッフについて、当方の言葉を理解出来ないなどの齟齬があり、コミュケーションに際して、向上が必要と感じました。 また朝食に際して、外国人スタッフが、おかわりを聞きに来るタイミングが悪く、わざわざ部屋を出て行ってお願いすることがありました。さらに食事の終わりになって、おかわり出来ます、と言いに来たり、タイミングが全く理解出来ていませんでした。 更なる教育の徹底を期待します。 夕食に際しては、日本人スタッフが対応していただき全て完璧でした。
- 3.83おたんこナース投稿日: 2025/11/10
お部屋に露天風呂は嬉しい
お部屋に露天風呂は嬉しい。でも、大きなお風呂にも入りたかったです。ご飯は最高でした。スタッフの方の対応も満点です。楽しい思い出になりました。
- 5.00ハングリータイガー投稿日: 2025/11/4
2年ぶりの再訪になりました
2年ぶりの再訪になりました。 前回と違い今回は食事グレードアッププランにさせていただきました。 味に深みがあり、どれも美味しかったです。グレードアップにて提供していただいたサザエは今まで見たことないくらい大きなサザエで、伊勢海老もボリューム満点で大満足です。 いい意味で女性にはきついくらいのボリュームでした! お部屋についても変わらず圧巻の景色で、天気にも恵まれゆっくり湯船に浸かり身体を癒すことができました。 また夜中に少しお酒が飲みたくなり冷蔵庫のお酒を購入し、いただきました。 伊豆のビールやアサヒビール、レモンサワーもあり夜中にも楽しめました。 また氷は夜の0:00までしか頼めないようです。24時間使える製氷機などがあれば、なお良かったとは思いますが、近くのコンビニで買っておけば冷凍庫もあるので、問題ないかと思います。 次回は氷も買ってお風呂と夜の楽しみに備えたいと思います。 必ずまた行きたいと思います! ありがとうございました!
- 4.00ヴィバン投稿日: 2025/11/1
良かったです
すべて別棟で、竹林の中を歩き一番奥の平屋に泊まりました。特に露天風呂は素晴らしく、相模湾を一望しながら入浴しました。足が悪い者がいたので、食事処にテーブル席がないこと、全体的に段差が多いのが少し残念でした。鮑や金目鯛の料理に工夫があり大変おいしかったです。
- 4.50らいそぼろ投稿日: 2025/10/31
お天気に恵まれて
憧れだったお宿にやっと行く事ができました。2泊ともお天気に恵まれて、朝日もキレイに見られました。 建物は少し老朽化しているのか、隣の部屋と続いている部分から音がします。 隣のお部屋のドアを開け閉めする音が突然聞こえて、驚く事がありました。 お食事は2日間、嗜好の違うメニューで楽しめました。 お世話になりました。
- 4.67クアッカー投稿日: 2025/10/27
至福の時間
4年ぶりの再訪でした 今回天気はあいにくで景色は残念でした... 接客、料理の説明はとても丁寧で、食事も美味しくとても満足でした ぜひまた利用したいと思いました。
- 4.83ブサイクなぶた投稿日: 2025/10/26
毎年恒例
母の希望で毎年利用させていただいております。 昨年チョットしたトラブルが有りましたが改善されており安心しました。 露天風呂からの景色は絶景でいつまでも観ていられます。 以前から料理も美味しかったのですが、今年は更に良かったです。 出汁を味わう品がいただけたのは個人的に良かったです。 原材料・光熱費など全ての経費が上がる中食材の組み合わせや量を少し代えて全体の原価維持に努めて下さっているので宿泊料金2対する満足度は非常に高いです。 今年は余り乗り気では無かった母も大満足で来年も来ようと申しておりました。 また利用させて頂きます。 ありがとう御座いました。
- 4.67十日夜投稿日: 2025/10/26
とても良いお誕生会ができました
妻のリクエストで宿泊させていただきました。 温泉はちょうど良く、食事もとても美味しくて、 私たちにはありがたいメニューでした。
- 4.33myopipi投稿日: 2025/10/14
母との2人旅で利用させていただきました
母との2人旅で利用させていただきました。 到着からお見送りまで接客は 終始気持ちが良く、外国の方も何人かいらっしゃいましたが、丁寧に一生懸命説明、対応してくださりとても好感がもてました。 お風呂も期待通りの絶景、思っていたよりは 台風の影響もあり気温が高かったのですが 海風も心地よく最高でした。 唯一、本当に仕方のないことですが 自然の中なのでやはり虫が多く 夜中の露天風呂は断念しました。 洗面室にはムカデが出て、さすがに パニックとなりましたが フロントへ電話すると迅速かつ 冷静に対応していただき事なきを得ました。 そしてやはり古民家という少々古い作りなので 床の軋む音が少々気になりました。 また寝室のある2階にトイレがなかったので 夜中にトイレへ向かう高齢の母には 少ししんどかったようです。 それでも総じて、大変満足しました。 次回はもう少し寒くなってきた頃、 虫もいなくなった頃にまた利用させて頂きたいと思います。
- 4.67sophiacc投稿日: 2025/10/13
絶景の露天風呂と食事が最高
静けさの中に波と風と鳥の声、夜は秋の虫の声が聞こえる非日常の癒しの時間でした お食事は日本酒フルアテンドコースをいただきましたが、期待以上、楽しかったです 金目鯛丹波焼きが最高でした
- 2.50サトテツ投稿日: 2025/10/13
ちょっと残念でした
初めてでしたので、楽しみにしてお邪魔しました。 雨のために、絶景のはずのオーシャンビューが見れなかったのは残念でした。 しかし、温泉宿は温泉が一番大事だと思います。 客室露天風呂は広々として今までにない立派なお風呂だと思いました。 ただ屋根がしっかり無いので雨が強いと、ずっとはいるにはしんどいかも知れません。 またお湯はかけ流しではなく、仕方がないのかもしれませんが消毒のためかお湯の臭いがプール並みにきつかった。 お風呂はかなりがっかりしました。 そのほか、食事や対応については丁寧にしていただいたと思います。 部屋はエアコンの黴臭さが気になりました。 残念ながらこの価格帯から言うと平均以下かと思います。 絶景があるのでもったいないですね。
- 5.00とっとことも投稿日: 2025/10/6
絶景宿で最高の癒しと寛ぎ
11年前に初めて宿泊しましたが、その日は台風で到着が遅れ、折角のお風呂や眺望を十分に楽しむことができませんでした(かなり到着が遅れてご迷惑をおかけしたにも関わらず、食事の対応など当時もスムーズにご対応いただきました)。 ずっと心残りに思っていましたので今回リベンジと結婚10周年のお祝いもかねて2回目の訪問をさせていただきましたが、結果大正解でした。 絶景を眺めながら入るお部屋の露天風呂は本当におすすめです。鳥の声や波の音に包まれ、時折吹く優しい風が心地良く、視界いっぱいに広がる海と遠く見える伊豆大島は時間毎に様々な表情を見せてくれます。夜の海ってあんなに綺麗に月の光を映すんですね。写真を撮ったらまるで絵画のようでしたが、それでもやはり生で見た景色には敵いません。自然を五感で味わえるこんな空間を誰にも邪魔されずに独占できるなんて!日々の疲れが癒やされます。 お部屋も、趣こそ増せど古くなった感じは一切なく、水回りなど最新の設備になっていて使いやすかったです。2階の床や階段は確かに軋みましたが、それすらも普段都会で暮らす身としては趣深い、良いものに感じました。 お料理のクオリティもお部屋や眺望のそれに全く引けを取らず、味、量、見た目の美しさ全てとても満足行くものでした。 お出迎えやお見送りなど女将さん自ら出向いてくださり、従業員の方も皆笑顔で、こちらの細かな要望にも快く応えてくださり最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができました。また、お宿の名前の通り色んなところにうさぎの置物や絵が飾ってあったり、食器や小物にうさぎの意匠が施されているのを見つけるたびにほっこりと優しい気持ちにもさせていただきました。 リベンジのつもりで宿泊させていただきましたが、これからも訪問したいと思わせてくれるような、素敵なお宿です。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
- 5.00Tiny Gator投稿日: 2025/9/28
理想的な空間でした
お風呂もお部屋も食事も最高でした。今や常識となりつつある4毒抜きで体調がものすごく良くなっているので、なるべくそれに準じた食事(揚げ物、小麦、精製油、乳製品なし)をお願いさせていただきましたが、快く対応してくれて大変感謝しています。モルツビールも嬉しいセレクションでした。お風呂からの視界には遮るものがなく、海と空と緑を感じながらのグラウンディングでした。あまりにも理想的な空間だったので、本当は誰にも教えたくない宝石のような宿です。リピート決定です。:)
- 5.00バースデーボーイ投稿日: 2025/9/26
彼のお誕生日で利用させていただきました
彼のお誕生日で利用させていただきました。サービスも良く皆さんとても優しかったです。 景色は絶景でご飯も美味しく温泉は最高でした。 また彼と伺いたいと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/26
結婚記念日で宿泊させて頂きました。全てにおいて満足です。 素敵な時間をありがとうございました!
- 4.83nao77777投稿日: 2025/9/25
素晴らしい宿
露天風呂、食事共に本当にすばらしいの一言です。ホスピタリティも文句なし。 空調の音が少し気になりましたが、それを踏まえても本当に良かったです。 毎年宿泊したいと思いました。