絶景の離れの宿 月のうさぎ ぜっけいのはなれのやど つきのうさぎ 静岡県/伊東
 [全8室]   温泉 伊東温泉
Warabi-mochi さんの感想 投稿日:2019/05/07
GWに小学生の娘と利用させていただきました。
初日は雨降りでしたが、それでも大島と海を独り占めできる露天風呂の眺望は抜群で、余程の悪天候でない限り景色を満喫できます。特に日の出の入浴がおすすめです。
てるてる坊主や冷蔵庫に用意されたデザートなどの心遣いはうれしかったです。
料理は豪華で量も十分ですが、それ以外に特筆すべき点がないのが正直な感想です。
夕食はどんな料理が出てくるのかを愉しむという趣向は良いのですが、少々ハードルを上げすぎて常に期待以上でなければ仇となっている感があり、記憶に残る料理というレベルには今一歩及ばない気がします。
また、子供には苦手な食材や味付けの料理も一部ありましたので、子供向けの料理を事前にご提案いただけると嬉しいです。
若いスタッフの対応が拙いのは許容の範囲ですが、女将さんがいない宿のようなので、ベテランの仲居さんは一人ぐらい居て欲しいです。
ハイシーズンを考慮しても、それなりに高い料金なので比較する宿のレベルも高く、相応に評価も厳しめとなりましたが総評としては満足です。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あまり天候がよろしくない中当館自慢の露天風呂や景色にご満足頂けたご様子で一安心しております。

またお子様のお料理につきまして頂きましたご意見は、料理長に報告し今後の改善案として話し合いを進めて参ります。

接客につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越し頂きました際には、景色だけでなくお料理や接客など全てにおいてご満足頂けますよう精進して参ります。

風薫る五月、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/05/04
部屋【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
junichi-t さんの感想 投稿日:2019/05/01
GWに家族四人でお邪魔しました。何をおいても、お食事が絶品でした!夕食はもちろん、朝食も素晴らしく、よくある、焼き魚に海苔に、、、みたいなのではなく、金目鯛のしゃぶしゃぶに始まり、伊勢海老乗せサラダ、あわびの餡掛けご飯等、「これ、朝御飯?」と思うほどの質と量。。。感動しました。もちろん客室も素晴らしく、仲居さん達の接客も素晴らしかったのですが、あまりお話しさせていただく機会がなかったので、接客サービスは星4つにさせていただきました。離れの宿なので、お部屋でゆっくりするのが醍醐味ということもあり、母屋(食事をいただく棟)には少しのくつろぎスペースがあるだけで、ウロウロできるほどの館内施設はありません。前評判通り、部屋のお風呂からの景色は一見の価値あり!心身ともに最高の癒しを感じられます。
総合評価はもちろんの星5つ。ただ、子供さんをお連れになる場合は、旅館回りにあまりアミューズメント的な施設がないので、少し退屈させてしまうかもしれませんが、カップルや夫婦で行くには、この上ないお宿と言えます。最高の大人の趣と風情を感じさせていただけます。
そしてありがたい程の嬉しいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ご家族での旅行の思い出作りのお手伝いができておりましたら、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、接客や設備面に関しまして、ご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、みなさまにご満足頂ける宿でいられるよう日々精進して参ります。

今後も、頂戴したお言葉に恥じることのないよう、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
またお会いできます日には、四季折々の風情とともに、旬の味覚をご用意してお待ちしております。

気まぐれな空模様が続いております。体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/29
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」(和洋室)(39.6平米)
大島見ながらのビールは最高 さんの感想 投稿日:2019/04/15
以前から泊まりたいと思っていた月のうさぎ、夫婦共働きでようやく取れた平日休みに運よく空きがあり宿泊することにしました。感想としては、とにかくお風呂がいい。以前海外旅行でプール付きヴィラに泊まった時に、「これが温泉だったらなー」と思ったものですが、まさに広い庭に温泉と絶景!夢ががかなった思いです。食事と寝る以外ほとんど露天風呂の周りにいたと思います。訪れたとき庭にはまだ桜が咲いており、桜吹雪の中 鶯が鳴き、海の音を聞きながらとても癒されました。やはり日本がいいなと思いました。露天風呂に入り大島を見ながら飲むビールを最高です。また羽伸ばしに訪れたいと思います。料金は高めですが、この体験ができるなら遠出するより結果お得だと思います。
当館自慢の露天風呂や景色をお庭でごゆっくりご堪能頂けましたご様子で一安心しております。
「癒された」とのお言葉を頂き、私共は嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回お越し頂きました際にはまたお好みに合ったお酒をご紹介出来ますよう精進して参ります。
またお二方にお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。

季節の変わり目で暖かくなったり寒くなったりしております。

宿泊日2019/04/14
るーましぇ さんの感想 投稿日:2019/03/28
内風呂のタイルが剥がれていた為少し危険を感じました。食事については以前宿泊した時と全く同じ料理が提供された事に驚きました。毎回似たようなメニューではなく少し工夫があればと感じます。
しかしながら露天風呂からの眺めはいつもながら最高です。これからに期待しております。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では金目鯛、和牛、鮑、伊勢海老の4大食材を中心に四季に合わせた料理をお出ししておりますが、ご期待に沿えなかったことをについて心からお詫び申し上げます。
また、内風呂のタイルに関しましては、すぐに修繕するよう関係各所にお伝えいたしました。
またご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、貴重なご意見をもとに努めて参ります。
春暖快適の候、何卒ご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植 衣里子
宿泊日2019/03/17
kazu-1110 さんの感想 投稿日:2019/03/27
素晴らしい景色には圧倒されます 見えるのは海だけで余計なものは見えません 食事はもう少し素材を生かした方が好みですが高級食材がこれでもかというほど出て来て驚きです スタッフの対応も変わらずいい感じでした
当館自慢の露天風呂やお料理、そして私達の接客に対してたくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。

またお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
kazu様が次回ご来館していただいた際に、より一層ご満足いただけるように改善していきたいと思います。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ違った表情を感じにまたお越しくださいませ。
再び月のうさぎでお2人にお逢いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2019/02/13
宿泊プラン 【平日限定】 10%相当特典付 新生8周年記念謝恩プラン
金太郎たっくん さんの感想 投稿日:2019/03/24
彼女の誕生日祝いとして利用しました。
客室露天風呂はとても広く、ゆっくり入ることができました。バスローブがあったのが良かったですね。
お食事も素材を活かした最高の料理をたくさん出していただき、食べきれないくらいでした。接客もたいへん素晴らしく、気持ちよく1日が過ごせました。
ただ、客室のエアコンが使えなかったのと、クローゼット内の匂いが気になったので、改善してもらえればと思います。
とは言っても、最高の一日を過ごせたことには変わりないので、また行きたいと思います。
設備面ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただきます。
そのような中でも、「最高の一日を過ごせた」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただく際にはより一層おくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
浅春の折、何卒ご自愛下さいませ。

月のうさぎ 大植 衣里子
宿泊日2019/03/22
部屋【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名専用)(和洋室)(33平米)
中2ですがなにか? さんの感想 投稿日:2019/03/23
露天風呂は最高に良かったです。
ただ、気になる点、ストレスに感じる点が幾つかあり、満足には至りませんでした。
1、敷地の一番奥にある離れの部屋。海が一望できて静かでなんだか別空間という感じなのに、ガシャンガシャンぶーーーん。敷地の横に道路があり通行するのは仕方ないし気になりませんが、通る度にグレーチングのガシャンガシャンという音が気になりました。かなりの台数が通っていましたので。
2、脱衣籠が見当たりませんでした。
3、座椅子があまり良いものとは思えません。疲れてしまい寛ぐにはほど遠い座椅子でした。
4、折角のベッドもあのベッドならば普通に布団で良いと思います。
5、食事中の入室は最初に説明がありましたが、お茶やコーヒー、ポット等の補充があるわけでもなく、入室した形跡はあるけど何が変わった?と間違い探しができそうでした。
6、申込みの際、食事に関してアレルギーがあることを告げました。確認の電話等も特になく1人分の食事だけの対応でした。
7、酒を呑みながら食事する人は良いかもしれませんが、呑まない人には白米の提供が先にあっても良いと思います。混ぜご飯も美味しかったですが、白米と選ぶことができるか、あとから好みでできるなどの配慮があってもよいように思いました。
8、個室での食事でしたが、呼鈴等があるわけでもなく、近くに誰か待機しているようでもなく不便でした。

気になった点だけを明記しましたが、やはり金額が金額だけに残念に思いました。
この度は、ご期待にそえずに残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

座椅子やベッド、お部屋の隣の道路の音など、設備面に関しまして
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
防音対策も含め、今後の課題といたしまして関係者各所と相談し、改善に努めて参ります。

アレルギーの確認のお電話は事前に行っておりましたが、お電話が繋がらなかった為、確認がとれておりませんでした。
ご到着されてからきちんと確認をしなかったこと、深く反省しております。

そして、お食事でございますが、白米の提供もご希望であれば可能でございます。
お連れ様はお酒を呑んでいらっしゃいましたので、白米の提供の確認等をしなかったこと、ご配慮がたりずに申し訳ございません。
お食事処に関しても、呼び鈴を設置するなどの改善策をスタッフ一同話し合い、より良い宿になるよう精進して参ります。

天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませぬようにどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/17
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
yukariny さんの感想 投稿日:2019/02/20
このたびは、いろいろお世話になりました。
お風呂も景色も素晴らしかったです。
お部屋もお食事も満足のいくものでした。

ただ残念だったのは、前のお客様が使われた綿棒がお庭にそのまま残されており、興醒めしてしまいました。この件につきましては、支配人の方が出ていらして、ご丁寧に謝罪され、次回サービスそいたしますということでしたが、できれば具体的なサービス内容を教えていただきたかったです。

さらに同行者には、お布団が板の間の上にマットレスだったので、固くてなかなか寝付けなかったようです。これは個人差があると思いますので、いくつかのパターンを準備していただけるとありがたいと思いました。

またお夕飯の出てくるスピードがかなり速く、途中でもう少しゆっくりお願いしたいと申し上げてもあまり受け入れていただけませんでした。

そのお夕飯の間に、お部屋にお水の準備などしていただきましたが、せっかくお部屋に従業員の方が入られるのですから、使用済のバスタオル等の交換も行っていただきたかったです。
以前同じくらいのお値段で宿泊した宿は、従業員の方がお部屋に入るたびに、まめに交換してくださいました。エコの観点もあるかとは思いますが、それなりのお値段をお支払しているので、そのあたりのサービスがあってもよいのではないかと思いました。

あとは、チェックアウトが12時であれば、うれしいです。

以上の点が、改善されれば、次回もぜひ伺いたいと思えるお宿でした。

追伸 この口コミに投稿すると、次回3000円の割引という券をいただきました。
係りの方に伺った際には、一人3000円の割引ということでしたが、注意書きには一部屋3000円となっていました。どちらが正しいのでしょうか?

施設からの返信このたびは、月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂、そして伊豆の四大豪華食材を使用したお食事をお褒めいただきありがとうございます。

メンテナンスに関して、掃除が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフ一同気を引き締めて、今後このようなことが無いように精進して参ります

寝室や食事時のサービスに関してのご指摘、ありがとうございます
ご指摘の内容は真摯に受け止め、改善していく所存です

長い冬もいよいよ終りに近づいてきましたが、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二
宿泊日2019/02/16
宿泊プラン 新生8周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
たかのさんぽ さんの感想 投稿日:2019/02/05
3年ぶりに宿泊させてもらいました。平屋づくりの良夜という部屋で、露天風呂から眺める大島や180度ビューの駿河湾は相変わらず絶景でした。15時にチェックインし、この日はお天気で、17時は夕焼けで雲が赤く、夕食後の21時は北斗七星や満天の星を眺め、翌朝6時は日の出の気持ちよさ、朝食後の10時は海に跳ね返る太陽の道がキラキラしてました。それぞれ違う時間帯で素晴らしい景観の中、露天風呂を満喫しました。料理も申し分のない海鮮三昧、そしてとても柔らかくさっぱりした牛肉を溶岩焼きでいただきました。本当にいつ来ても時間の流れが緩やかで、現実逃避出来るお宿です。また5月の予約してしまいました。
当館自慢の露天風呂からの景色やお料理にお褒めのお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お二人が私の出すクイズを楽しまれながらお料理をとても美味しそうに召し上がっている姿が一番印象に残っています。

また五月にもご予約頂きましてありがとうございます。
ゆっくりと時間を気にせず過ごせる宿であり続けられるようこれからも精進して参ります。
再びお会いする日を楽しみにお待ち致しております。

まだまだ寒さが続きます。お体には充分気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/02/01
rimirim さんの感想 投稿日:2018/12/31
お風呂からの絶景、料理の内容、質は星6個でもよいかと思います。だからこそ、もう少しだけ、アメニティ等頑張ってほしかったです。部屋は、古木を使用した日本家屋ですが、空気清浄機と加湿器を完備していただきたいと思いました。暖房するとかなり、乾燥していました。。また、お風呂に行くのが下駄なのですが、その鼻緒が水を吸って冷たくなるのは考え物です、、対策をお願いいたします。これらを除けば、本当に満足なので、さらによくなっていただきたいと思いました。

星6という素晴らしい点数を頂きましたこと大変嬉しく思います。
お部屋の備えに関しまして貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題とし改善に力を入れたいと思います。

素敵なご家族の皆様に再びお逢いできますこと心よりお待ち致しております。

寒さもいちだんと厳しくなりましたが、一層のご自愛のほど、お祈り申し上げます。

月のうさぎ 苅部知子
宿泊日2018/12/29
桜井菜々 さんの感想 投稿日:2018/12/11
誕生日で利用させて頂きました。
担当してくれたスタッフの方がまだ若いのに頑張っていてとても好印象でした。
食事も濃すぎず薄すぎず丁度良い味付けで美味しく頂きました。
露天風呂からの景色は素晴らしいですね。
ベッドがツインでも最近はセミダブルが多いのでシングルなのはちょっと残念でしたが、トータルでは大変満足出来ました。
当館自慢の露天風呂からの景色やお食事、私の接客につきまして
お褒めのお言葉嬉しく思います。

お二方で笑い合いながらお食事をされているのがとても印象的で
私も楽しいひと時を過ごさせていただきました。

ベットにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
次回またお越しいただきました際にはさらにご満足頂けますよう
精進して参ります。
お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。

寒さが厳しくなってまいりました。

宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 【記念日】大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。絶景と美食で特別な一日を。
じゅうじゅう1010 さんの感想 投稿日:2018/12/02
以前から友人に聞いていたので一度行ってみようと思い行かせていただきました!聞いていたのとは大分違い かなり悲しい旅行になってしまいました!何より温泉が源泉掛け流しではなく塩素臭が強烈する為 眺めの良い温水プールに入っているような感じ 更に食事も微妙 あまりに衝撃だったので良いと話していた友人に聞いたところオーナーが変わり良かったのは以前!と教えてもらって納得!ちゃんと調べないとダメだなーっと改めて勉強させてもらいました!
ただ温泉にこだわりがなく眺めの良い温水プール付きの宿として考えると 間違いなく眺めと静かさは最高なのでその感じで行かれるならもちろんおススメです!
施設からの返信この度は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の景色をお褒め頂き御礼申し上げます。
遠く伊豆まで足を運んで頂いたにも関わらず、様々な場面において、じゅうじゅう1010様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
この度の温泉の件に関しまして、一休様のサイトにおいても、源泉かけ流しの項目には×を付けてさせております。こちらのご説明が及ばず申し訳ございませんでした。
また塩素に関しましても、当館では自動注入装置が設置されており、念のため、塩素濃度をお調べいたしましたが、規定の範囲内でございました。
当館の料理につきましては、伊豆の4大食材と旬の食材を使用し、且つ、目で見てもお楽しみいただけるよう盆景膳を創作するなど、日々改良を重ねており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
しかしながら、この度、ご満足いただけなかったとのことに大変申し訳なく思います。
この度のご意見は、当館の総料理長とも情報を共有し、今後じゅうじゅう1010様を始め、ご来館くださるすべてのお客様にご満足いただける料理の開発をさせていただく所存です。
この度の件、いただきましたご感想をもとにじゅうじゅう1010様を始め、ご利用いただくお客様全員にお喜びいただける宿となれるよう、改善と精進を続けさせていただきます。
誠に勝手とは存じますが、じゅうじゅう1010様を再度お迎えし、おもてなしさせていただく機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛いただき、今後益々のご健勝をお祈りいたしております。
宿泊日2018/11/29
mochapapa さんの感想 投稿日:2018/10/18
今年の夏に続いて2回目の利用です。
夏は霞んでいた大島や三宅島が良く見えて最高の景色でした。
部屋付き露天風呂、食事では今まで泊まった旅館中、一番気にっています。
あの広い露天風呂(家族3人で入っても十分)だけでも泊まる価値はありますが、食事も最高です。
秋は予想通り松茸の土瓶蒸しがでました。中の松茸の量もたっぷりです。ご飯も松茸ご飯かな?と思いましたが、良い意味で予想を外して、炊き込み、これもおいしゅうございました。料理のメニューが詳細に示されないという、何がでるかなと、期待しながら食べられる良い趣向かと思います。
朝は、これも良い意味で1回目とほぼ同じで、あわびのあんかけは大変おいしいです。(ご飯のおかわりがしたいので、おひつであったもいいかなとも思いました)また朝の金目のしゃぶしゃぶも最高です。

本当にまた(必ず)お世話になりたいです、季節を変えて。
なので、満足度は満点なのですが、あえてもっとよくなるように少し改善点を。

夏のことですが、バスローブは薄着のものがあるといいなと(贅沢すぎますが)
歯ブラシの色は全部変えて頂くと。
今回秋でも、蚊がいたので、外と部屋とも蚊取り線香は常時あれば。
細かいですが。

ともかく最高の宿です。
露天風呂やお食事について「一番」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、感謝の気持ちで一杯です。

お食事は旬の食材、海の幸を存分にお楽しみ頂けるよう料理長が心を込めてお献立を考えております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

また、おひつやバスローブ等貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により一層の「癒し」と「安らぎ」をお届け出来るよう精一杯努めてまいります。
月のうさぎに「またお世話になりたい」というお言葉は私どもにとって何より笑顔になれるお言葉です。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

月のうさぎ 大植
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 【スウィートバスタイム】 海と大島望む絶景を愛でながら、シャンパーニュで乾杯!
Parserly さんの感想 投稿日:2018/09/21
念願叶ってようやく宿泊することが出来ました。母屋から離れに向かう小径はウサギでも飛び出してきそうな雰囲気で、おとぎ話の世界に私たちを誘います。
お部屋では、遠くに伊豆七島の大島や三宅島を臨む露天風呂にゆったりとつかっていると、日頃の疲れも癒されます。
お食事も素晴らしものでした。様々な趣向を凝らした懐石料理に舌鼓を打ちました。

また、是非訪れたいものです。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の露天風呂からの景色や、お料理にご満足頂きましたご様子で
ほっと一安心いたしました。
お食事の際に沢山のお写真を撮り、お二方で笑い合いながら
楽しそうにお召し上がりになっている姿を今でも覚えております。
月のうさぎでのひと時が、お二方の大切な思い出の1ページになっておりましたら幸いでございます。

次回お越し頂きました際には全てにおいてご満足頂けますよう
精進して参ります。

肌寒い日が続いております。

宿泊日2018/09/19
宿泊プラン <8月27日宿泊以降>【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝ご夫婦で過ごす
源三郎 さんの感想 投稿日:2018/09/10
良かったです、絶景一人締め、癒されました。お料理も十分満足しました、潮風に吹かれ海を眺め温泉にひたり至福のひとときでした、また折を見て伺いたいです、スタッフの対応も節度ある対応で気兼ねなく過ごしました、
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館自慢の露天風呂やお料理に景色とご満足頂きましたご様子で
とても嬉しく思います。

また、私の接客につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
私の手作りカードで喜んでくださるお二方が
とても印象的で、私まで嬉しい気持ちになりました。

次回、またお祝いでお越し頂きました際には、
もっと喜んで頂けるようなカードをご用意できますよう
努力して参ります。

月のうさぎは四季折々さまさまな楽しみ方がございます。
お二方に再びお逢いできますことを
心よりお待ち致しております。

月のうさぎ 高橋 希海
宿泊日2018/09/08
部屋1階はソファーでくつろぐ和情緒あふれる居間【二階屋離れ】(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2018/08/26
台風の影響で往路は渋滞しましたが、夕方には天気も回復し、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
お部屋に露天風呂が付いているので、いつでも利用できて良かったです。お食事も手が込んでいて、とても美味しく、サービスも快く、素晴らしい休日になりました。

今回は不安定なお天気のなかでのご宿泊でございましたが、お天気もなんとか持ちこたえ、ご滞在中は露天風呂などはご堪能いただけましたでしょうか。

また、皆様にとって月のうさぎで過ごす休日が良きものになりましたご様子でほっと一安心いたしました。

台風も過ぎ去り、秋らしい風が顔を覗かして参りました。
再び皆様にお逢い出来ますこと心よりお待ち致しております。

月のうさぎ 渡辺江里子
宿泊日2018/08/24
部屋最も広い庭を備えた人気の平屋タイプ【良夜】(和洋室)(39.6平米)
suzu suzu さんの感想 投稿日:2018/08/06
壮大な景色と静かな空間自分達だけの時間が過ごせる場所でとても素敵でした。
料理も朝晩共に豪華で美味しく見た目でも楽しめる食事でした。
スタッフの方々もとても丁寧で深入りせず
私達が楽しめる空間を作ってくれたとても良い宿でした。
私にとっては中々連泊は難しいですが気持ち的には何日居ても飽きない所だと思います。
機会があれば又泊まりたいと思います。
想像していたより以上に素敵な場所だったので是非体験してください。
月のうさぎのスタッフの皆さんありがとうございました。

またお食事や露天風呂から見える景色に関して、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

楽しく幸せそうにすべてのお料理を召し上がるお二人を見て、私も嬉しい気持ちになりました。

当館は四季折々違った雰囲気をお楽しみいただける宿でございます。
また違った季節に新たな発見を探しにお越しいただければと思います。
スタッフ一同、お二人のお帰りを心よりお待ちしたおります。

気温の変化が激しい日が続いております。くれぐれも体調を崩されないようご自愛くださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2018/08/03
宿泊プラン 【贅沢カップルプラン】男性には桶酒セット!女性には”ミキモト”のアメニティーセット付!
アフリカンランプアイ さんの感想 投稿日:2018/07/25
古民家風の宿で接客良し、食事は晩も朝も豪華。朝から豪華で食べきれない料理が並ぶ。部屋の露天風呂からの景色は良いが、お風呂へ行くまでの通路が歩きずらい。大浴場が無いのも残念。ただ全体的に評価して1人5万円でも全然安い。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や露天風呂に関してお褒めのお言葉いただき、心より御礼申し上げます。
夏らしい空模様のなか、当館自慢のお風呂をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。

しかし、設備面に関して、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
みなさまが心ゆくまでご満喫いただけますよう、頂いたご意見をもとに、意見を重ね、よりよい空間づくりへと活かして参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

じりじりと音が聞こえそうなほど、身体にこたえる猛暑が続いております。
体調崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2018/07/19
月のうさぎが好き さんの感想 投稿日:2018/07/10
素敵な宿です。昨年も誕生日+結婚記念日で宿泊させて頂きすっかり「月のうさぎ」ファンになりました。
今年は早目の予約で人気のお部屋「月の船」に泊まることができ満足度も格別。
温泉露天風呂からは海原を見晴らす絶景。食事はプランのタイトル通りの豪華美食です。夕食だけでなく、朝食も素晴らしく豪華で色とりどり!堪能しました。
施設もお部屋も趣がある落ち着いた雰囲気...ホント全てが好きです。
今年私たちを担当してくれた仲居さんは若い初々しい女性。その笑顔も満点です!
施設からの返信この度は昨年に引き続きましてお二方の大切な記念日に月のうさぎをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また私の不慣れな接客に対してもお褒めの言葉嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食共にお二方の仲睦まじい姿がとても羨ましく、印象に残っております。

お二方と一緒に楽しい時間が過ごせました事が私にとってもかけがえのないひとときとなりました。

再びお逢いできます頃には更に成長した姿をお見せできますように精進して参ります。

蒸し暑い日が続いております。
夏風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 高橋 希海
宿泊日2018/07/07
部屋平屋タイプで唯一のベッドルームでくつろぐ【月の船】(和洋室)(39.6平米)
宿泊プラン 【結婚記念日プラン】奥様を旅館へエスコート!絶景温泉露天風呂と豪華美食で特別な1日を
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/18
素晴らしかったです。
特に庭の広さ、その中央に露天風呂があり、水平線を独り占めできる景色は最高でした。
また、お料理もとても美味しかったです。想像を膨らませるメニュー名の記載は、食べる前からワクワクさせて頂き楽しかったです。
またぜひ行きたいと思います。

私共自慢の露天風呂やお庭でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと一安心いたしました。

料理長の遊び心あるお献立で、どんな料理が出てくるか想像を膨らませながら会話を楽しむお二方がとても印象的で、私もお料理を出すのが楽しくなりました。

たくさんのお褒めのお言葉いただきましたこと大変嬉しく思います。

次回お越しの際にはもっと感動していただけますよう、精進して参ります。

梅雨が明けそうなくらい熱い日が続いております。
体調などを崩さぬようどうぞご自愛ください。

月のうさぎ 西原 凱
宿泊日2018/06/09
はまさん17 さんの感想 投稿日:2018/04/09
女性3人で宿泊、天気にも恵まれ、部屋からの景色は絶景で、客室の温泉に2時間以上つかりながらお酒を飲んで過ごしました。朝は5時起きで、湯船につかりながら見た日の出は一生の思い出になりそうです。仲居さんも感じがよく、写真撮影等も快く引き受けてくださり10枚くらい撮っていただきました。お食事も豪華で、見ても食べても楽しめました。もう少しお土産(特にお菓子)の販売を充実されると更によいと思いました。今度は家族を連れていきたいです!
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
当館自慢の景色や露天風呂、お食事などご満足いただけた様子で
大変嬉しく思います。
当日はお天気にも恵まれ目の前に見えます大島や、
夜空に広がる星空など日常を忘れ、非日常を楽しめたのではないでしょうか。

当館は四季折々違った雰囲気をお楽しみいただけるお宿でございます。
またぜひ違った季節に、違った発見を探しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

春風が心地よい日々が続いております。
どうぞ穏やかに花の便りをお楽しみくださいませ。

月のうさぎ 荒木花穂
宿泊日2018/04/07
部屋2階からさらなる絶景を望む【二階屋離れ】(和洋室)(33平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/02/06
まずお部屋設備について、座椅子のクッションや、布団、お部屋の備え付けのサービスのドリンク、タオルの枚数、食事時の足元の湯たんぽなど、これから初めて行かれる方のネタバレにならないよう、詳細は控えますが、細かいところまでの気配り感じられました。露天風呂についても、色々な口コミ拝見しましたが、掛け流しじゃなくなど、マイナス要素もありましたが、全く関係ありません!全て考慮しても星10くらいの気分でした。時間と共に変わる景色、風の音、鳥の鳴き声、自然の調和がここにあり、素晴らしかったです。
次にサービスについて、確かに口コミ通り、金額に見合ったサービスと言うには難しく、ぎこちないという印象でしたが、かと言って悪い印象はなく、質の高いサービスを提供される高級ホテルなど他では味わえない素晴らしいものがここにあるのでリピーターが多いんだと思いました。それに、到着時のお茶と和菓子や、夕食時、食べきれないご飯をおにぎりにしてお部屋に運んでくれたり、夕食後、デザートや冷たいお水をお部屋に用意されてた事など、気配りされたサービスも感じられました。
次に食事ですが、朝食は素晴らしく皆満足しましたが、1つ残念な事と言えば、夕食の鮑でした。夕食も素材をいかして料理されているのが感じられましたが、素材で勝負するには金額的にも鮑が小さく感じられ、食べてみてもそれを覆す事はありませんでした。他良かっただけに残念でした。でも次は何が出てくるのかなと皆で想像しながら楽しい時間を過ごせました。
最後に、ここに来るまで色々な口コミ、サイト、ブログを拝見しましたが、客の要望に真摯に受け止められ、対応されているのが伝わってきたのと同時に、家族4人ともが期待を裏切られず、素敵な旅行だったと幸せな気分で帰りました。
又利用させて頂きたいと思います。ありがとうこざいました!
施設からの返信過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。星10という素晴らしい点数を頂きましたこと大変嬉しく思います。
私のサービスやお料理に関しまして、貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題として参ります。
 次回皆様がお越しの際は、「良い意味で」期待を裏切ることが出来ますよう、スタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。
 皆様に再びお逢いできますこと心よりお待ち致しております。
 暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ寒い日が続いております。風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 苅部知子
宿泊日2018/02/03
茶髪坊主 さんの感想 投稿日:2018/01/15
雰囲気が良かった。到着した時のお菓子がおいしかった。せっかくなのでお抹茶にしてほしかった。部屋がきれいでよかったが、お部屋のお茶をグレードアップしてほしい。アメニティは普通だった。
私共の自慢の景色をご堪能いただけましたご様子で一安心いたしました。

なお、お茶やアメニティに関しまして貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。今後の改善点としてスタッフ全員で話し合い、より一層ご満足いただけますように精進して参ります。

再び皆様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

月のうさぎ 青柳飛翔
宿泊日2018/01/07
茶髪坊主 さんの感想 投稿日:2018/01/15
部屋に入った時ににおいが気になった。

お部屋のにおいに関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は、早急に改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

伊豆は、一足早い春を感じる日々が続いております。
季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 青柳飛翔
宿泊日2018/01/07
hikorok さんの感想 投稿日:2017/12/13
何度かお邪魔してますが、食事の質が落ち過ぎていて、びっくりしました。 夜も朝も美味しくなかったです。 料理長が変わったのか、経費削減なのか、どうしたら、こんなにも変わってしまうのだろうと、ただただ残念でした。 お気に入りの宿だっただけに、とても残念。 次のお気に入りを探します。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度は、お食事に関して残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お気に入りの宿として今まで何度もご宿泊いただいていたにも関わらず、期待を裏切るような形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改めてお献立を見直し、みなさまにご満足いただけるお食事を提供できますよう、努めてまいります。
貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

師走の慌ただしい時期かと存じます。
風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2017/12/10
Luc Sophie さんの感想 投稿日:2017/11/27
絶景で素晴らしかった。
値段は少し高いけど、その価値はある。
施設からの返信この度は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁重なコメントを頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。ご滞在はお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。月のうさぎに再び足をお運びいただきましてお寛ぎのご滞在をいただけますことを目指し、Luc Sophie様のご期待を裏切ることが無いように今後もサービスの向上に努力を重ねて参ります。
Luc Sophie様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/25
まーしんしん さんの感想 投稿日:2017/11/26
良かった点

○露天風呂。
・あいにくの天気であったが解放感もあり雨の中であったが楽しめた。

残念だった点

○従業員
・若い方ばかりだったが、マニュアル感が見え見えの接客。 翌日の天気予報も雨にも関わらず、「露天風呂からの朝日をお楽しみください」と言われた時には、毎回同じことを言ってるのだと思った。 食事の接客の担当者も若い方ばかりでしたが、付け焼刃の接客でなく、若さをアピールした元気のある清々しい接客にした方がいいと思う。

○料理
・前菜にあたるものが、「なんの食材でどんな調理法をしたかをお客様であれこれお話し合いながらお楽しみください」と言われたが、全てにおいて説明を聞きたい。 自分が食べたものがどんな食材でどのように調理されたかを知らされないままというのは残念。 また、アレルギーや嫌いな食材を口にしてしまう恐れもあるので説明不足だと思う。造りについては、4種類中1点がレアな部位であったのが?。 伊豆の地を考えれば、もっと造りにボリュームが欲しい。
・朝食の「あんかけ」。 他の某旅館の二番煎じです。その旅館さんより上を行くならまだしも、量・質ともダメだと思う。  また、金目鯛のしゃぶしゃぶを出しながら、焼き物も金目鯛は?。 しかも小ぶり。
伊豆ならではの上質の鯵でいいと思います。

○サービス
・夕食時に従業員が部屋に入ってくるのは聞いていたが、朝食時にも部屋に入って来るのは聞いていなかった。 プライベートな問題もあるので本来不在時に入ってくるのはいかがなものかと思う。 可能であれば食事終了直後に来てほしい。
・チェックアウトの清算は部屋でお願いしたい。 プライベートを重視する客が多いと思うが、チェックアウト時間にフロント周りが客であふれるのもどうかと思う。
・このレベルでの施設で支配人・女将さんレベルの挨拶が無かったのも初めて。
・到着後、即、客室に案内して欲しい。 客室にて諸手続きや茶菓を提供して欲しい。

客室露天風呂をウリにする施設としては老舗だと思うが、ベテランの従業員に会うことなく若い従業員が堅苦しい接客をするところに個人的には違和感があった。
遠く伊豆まで足を運んで頂いたにも関わらず、従業員の接客やお料理に関しまして、至らぬ点が多々ありまーしんしん様へ大変ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
この度の件を通しまして従業員の更なる指導、教育の必要性を痛感いたしております。私を含め、業務に携わる従業員一同、更に自戒し、再度同様の不手際を繰り返すことのないよう精進して参る所存でございます。この度の件、何卒ご容赦いただき、変わらぬご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手とは存じますが、まーしんしん様を再度お迎えし、おもてなしさせていただく機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/22
草薙もとこ さんの感想 投稿日:2017/10/27
今回、ボイラーの故障とのことで初日夕方まで月のうさぎメインの露天風呂が使えず残念でした。
せめて事前連絡いただければ良かったのですが。
メール対応の遅さや接客の素っ気なさが残念でした。素人っぽい接客が初々しいと取れば良かったのかもしれませんね。
経費削減なのか、食事が伊東の宿とは思えない内容でがっかり。
伊勢海老は小さく、夕飯と朝食どちらも焼物。夜はせめてお造りにして欲しかったですね。
楽しみにしていた金目鯛も薄く切ったしゃぶしゃぶ。
鮑も薄くて小さいカケラが何故か餡かけに入るというお粗末さ。
今回、知人の勧めで期待が大きかっただけにがっかりでした。
この宿は部屋付き露天風呂以外楽しめる要素はないようです。
散歩できる遊歩道を作るとか、池を作るとか、できれば大浴場もあると今回のような事故があった際も楽しめると思います。
もう少し企業努力が必要だと感じました。
施設からの返信この度は、草薙もとこ様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
前日の台風が思いもよらず影響を及ぼし、私共の事前の対応不足によりボイラーの故障に至ってしまいました。

露天風呂代わりになるようなものがなにもない、とのご指摘はごもっともで、お二人のせっかくのご旅行に月のうさぎをお選びいただいたにもかかわらず、その思いを無下にしてしまいましたこと、深く反省しております。

また、お料理や接客に関しまして、ご期待に副うようなものを提供できず、残念な思いをさせてしまい、幾重にもお詫び申し上げます。

いかなるお言葉をもってしても、言い訳の立たないことは承知しておりますが、今回の件を深刻に受け止め、二度とこのようなことのないよう対策を講じて参ります。
数々のご指摘頂いたことを心よりお礼申し上げます。

木枯らしが吹き、寒さが身にしみる季節が近づいて参りました。
お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2017/10/23
部屋【平屋】絶景温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
宿泊プラン 【アロマエステ】お部屋で楽しむワンランク上のくつろぎ!アロマエステ60分付
イッキューサンキュー さんの感想 投稿日:2017/10/18
あいにくの雨の日、到着時に自分の傘を預けたのですが、帰り際その傘が壊れており、その際の対応が迅速で丁寧で非常によかったです。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。当日は、生憎のお天気でございましたが、雨天でさらに寒さが増した分、ひと際身に染みるの暖かさの露天風呂や、傘に当たる雨音など、雨の日にのみ訪れる風情をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
だんだん寒さが増して体調を崩しやすい季節になりました。
お身体を崩さぬようお気を付けくださいませ。
宿泊日2017/10/16
はなちゃん55 さんの感想 投稿日:2017/10/12
特筆すべきは夕食でした。伊勢エビ、ビーフ、アワビ、金目鯛、とお正月でもこんな贅沢はしないのに、素敵な食材のオンパレード。予想を上回る豪華さに、びっくり。味も申し分ないし、久しぶりの贅沢を堪能させていただきました。

海を見ながらのお風呂も存分に楽しめて、大満足の宿泊でした。強いて言えば、お部屋の居心地にもう少し工夫が欲しいな、と思う所。

革張りのソファーは固く、ごろんと横になるにはとても居心地が悪くて、最後には、リビングの床の上で寝そべることに。もう少し、ソファーへの配慮が欲しい所です。後は、ルームサービスの飲み物にグラスのシャンペンくらいは準備しておいてもらえると助かります。

備え付けのDVDもあるのですが、ネットに接続も、bluetoothもないため、自分で持ち込んだ音源との接続ができなくて、少しがっかりしました。

サービスについては、同じことを何度も聞かれたり、そもそものお迎えもありませんでしたので、もう少し、注意が必要かもしれませんが、大したことではないので、別に気にはなりませんでした。
当館自慢の料理、
そして露天風呂をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

ソファーでございますが、
今回お泊り頂いたおぼろ月の間は部屋の雰囲気に
合うようあえて革張りのソファーをご用意いたしております。
ですがもう一つの洋室の十三夜の間でございましたら
ふかふかのソファーでお寛ぎ頂けるかと
思いますのでぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

サービスにつきまして不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
皆様にご満足のいただける接客ができる様精進して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

爽やかな秋晴れの下、
皆様のご検討を心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 荒木花穂
宿泊日2017/10/06