絶景の離れの宿 月のうさぎ ぜっけいのはなれのやど つきのうさぎ 静岡県/伊東
 [全8室]   温泉 伊東温泉
磯の旅人 さんの感想 投稿日:2020/05/12
露天風呂は、写真で見ていたよりもずっと絶景で、とても満足のできる一泊となりました。
お風呂はもちろん、離れのお部屋も、お食事処のある母屋など全てにおいて素晴らしいものでした。

お食事の時間の変更の対応や、周辺地域の説明など丁寧にしてくださりありがとうございました。
夕食後にアロマエステと贅沢で静かな時間を過ごさせていただきました。

一泊では物足りず、数日泊まりたいと2人で話しております。
また、近々時間を作って利用させてもらいたいと思います。
その時は滞在でご予約して、もっと長く温泉を楽しみたいと考えています。

本当にお世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や露天風呂、そしてアロマエステをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行に携わることができ、食事担当の者を初め、従業員一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経
宿泊日2020/05/11
部屋【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
宿泊プラン 新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
せいじ55 さんの感想 投稿日:2020/04/23
露天風呂とお料理を楽しみにお伺いいたしました。

露天風呂は予想以上に絶景で大満足。

お料理も一品一品、手が込んでいて、目でも舌でも楽しめる内容。
仲居さんたちも、皆さま丁寧な接客で、ぜひまた来てみたいと思えるお宿でした。

記念日だったのですが、サプライズの演出に彼女も大喜びでした!
また、季節を変えてお伺いいたします。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行に携わることができ、食事担当の者を初め、従業員一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経
宿泊日2020/04/20
部屋【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名専用)(和洋室)(33平米)
旅を極めし者 さんの感想 投稿日:2020/04/23
数々の高級旅館に泊まっていますが、正直なところ、食事も設備も接客もすべて価格に見合ってない旅館で非常に残念でした。

このクオリティーだと一人2万円くらいがいいところです。8~9万円の価値は全くありません。

同じ静岡県内なら「食べるお宿」や「せかいえ」などもう少し安い価格帯で、この旅館より10倍くらい満足できる宿も沢山あります。

彼女の誕生日祝いに訪れましたが、全くゆっくりできず、非常に疲れた旅館でした。

朝方4時半に日の出を見るためにシャワーに入ってから温泉に入ろうとしましたが、シャワーが壊れていてお湯が出ず。

解決するのに1時間半待たされるも結局解決できず、隣の部屋で浴びて欲しいという始末。

さらに、渋々と隣の部屋でお風呂に入るも給湯器のオンオフをくりかえしすぎたのか、とてもガスくさくて一酸化中毒になるかと思いました。

結局、そのトラブルのせいで日の出は温泉を入りながら見れませんでした。

それどころか夕飯も6時と決まっていたので日の入りも見れませんでした。

その他のクオリティーの低さは以下の通り

1お出迎えの時に私の荷物だけ持って彼女のは持たない
2食事(朝食も夕食)のときに何度店員を呼んでもこない(他の来客者も同じことが起こっていた)
3料理の素材と味付けが全く9万レベルの宿に見合ってない
4支配人を含めて従業員の対応がバイトレベル
5部屋数が少ない割に来客者ごとに対しての柔軟さが全くない

シャワーのトラブルは仕方ないと思いますが、それに対しての対応が割引きのみ。

我々は「ゆっくりとした時間」を過ごしたいから足を運んでいるんです。

1年に1回しかない誕生日に失われた時間というのはプライスレスです。

別に割引きなんて求めてないです。

あの状態であれば普通は支配人としても「トラブルで失われた時間を取り戻して頂きたい」と考えるのが普通ではありませんか?
それであればその時の時間や想いを取り返してもらうために全力をつくし、「延長措置」が当たり前だと思います。

それを「割引き」という「お金」で解決しようなんて安易すぎます。

支配人及び従業員の「心ゆき」が細部まで宿るのが宿です。

そういった意味では来場者を軽率に見ているこの宿は非常に残念です。
この度は、私を含めサービススタッフの対応に関して残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直し、ご満足いただくことができますよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛いただき、お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

大変失礼いたしました。

副支配人 屋代 栄二
宿泊日2020/04/21
はるgdwa さんの感想 投稿日:2020/04/12
景色がよく温泉も適温でとても気持ち良かったです。落ち着いた客室で、ご飯も美味しくゆったり過ごせました。新人の仲居さんがとても丁寧で好感が持てました。
ただ、到着時と帰り際に対応くださった短い女性の方は、無言で特に挨拶なく、気持ち良い感じではなかったのが少し残念でした。
部屋の電気がずっと切れていたこと、蛇口から水が出ないなどのトラブルも、同じ方が対応されましたが特に謝罪はない感じで淡々とされており、もやっとした感じはのこりました。
が、それ以外はとても最高でした。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくり気持ち良くお過ごしいただけるよう努めなければいけないところ、行き届かないサービスにより、
それが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
はるgdwa様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

そして、残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、新人スタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
本人もとても喜んでおりました。またお会いできました日には、成長した姿を見せられるように、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

なにかと忙しない日々が続いておりますが、春の陽気もすぐそこまで近づいてきております。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/04/09
宿泊プラン 【平日限定】 10%相当特典付 新生9周年記念謝恩プラン
しゅう824 さんの感想 投稿日:2020/03/09
部屋付きの風呂は文句なしで最高でした。

食事は伊勢海老、アワビ、フォアグラ、キャビア等高級な食材を使った料理が高そうな皿にのって出てくるが、料理に斬新さは感じられず、特製ソースを付けて食べるメニューが多く、手は混んでいない印象を受けた。

古民家を移築したと思われる宿のため、全体的に古さを感じる。また、ベットマットは高級旅館と思えないほど薄かった。家のベットの方が断然マシです。

大きな不満もないが、金額に見合う満足感も得られないと言うのが素直な気持ち。

2人で7万程度なら満足感を得られる宿だが、11万以上出して泊まるような宿ではないと思うので、リピートはしません。
施設からの返信この度は月のうさぎにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事、お部屋に関しまして、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事はメニューの見直しや、新しいメニューの開発、お部屋もお客様がゆっくりと寛げるよう、修繕や備品の交換などをこまめにし、全てのお客様に喜んでいただけるよう、これからも改善を重ねていく所存です。

ひと雨ごとに春の陽気を増してまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/03/07
holywarsss さんの感想 投稿日:2020/01/28
名声通り、最高のオーシャンビュー宿泊施設であった。泉質はやや不十分ですが景色が最高だ。料理もおいしくスタッフも親切である。また行きたい宿です。
頼りない英語での対応だったのにもかかわらず、ご満足して頂けたご様子で安心いたしました。

またお越し頂きました際にはもっと皆様とお話し出来るよう精進して参ります。
季節によって見える景色も変わっていきます。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続きます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2020/01/26
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」(和洋室)(39.6平米)
宿泊プラン 【ワインフルアテンド】伊豆豪華四大食材と料理長セレクトの美酒を堪能
rokoido さんの感想 投稿日:2020/01/06
お風呂と景色は良かった。
接客はスタッフの都合や時間にお客が合わせる感じがあります。約10分前に到着しても、出迎えなし、
フロントにも人はおらず、その後、待合で待たされるも、中々、部屋に案内されず、、、
その後、15時15分頃にやっと案内、、、
お風呂に入って一息ついていると、フロントから何度となく電話が入り、要件を聞くと、子供用のいすを
用意してなかったから、用意しますと、、、別に要らないので、断るも、せっかくお風呂でゆっくりしている時に、電話に出るまで、鳴らし続けるのはいかがなものかと、、、
料理は運ぶタイミングが悪いのか、メインの海鮮の料理が(伊勢海老が冷めて固くなっていました)冷めて
美味しくない。せかいえ、熱海ふふ等と比べると、景色、お風呂は等のハード面は良いが、スタッフのホスピタリティ、接遇、料理面でかなり劣る。

この度は、ご滞在中にご配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックインの時間は15時からと皆さまにお伝えしておりますが、当日はお客様より先に3組の方がご到着されておりました為、お出迎えやお部屋へのご案内等が遅くなってしまいました。
きちんとご対応ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、せっかくのお部屋での寛ぎの時間を邪魔してしまい、
お食事に関しても、ご期待にお応えするものが提供できませんでしたこと、大変失礼いたしました。

私どもの接遇の至らなさから、お客様の旅の思い出を台無しにしてしまったこと、何よりも反省すべきことと捉えております。

残念な想いをさせてしまったにもかかわらず、
露天風呂や景色に関しましては、ご満足いただけたご様子で、安堵しております。
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、気を引き締めて精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お正月の賑わいも落ち着き、だんだんと寒さがひとしお身にしみてくるようになりました。
風邪などを引かぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈
宿泊日2019/12/29
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
TAKAY0SHI さんの感想 投稿日:2019/12/13
非常にリラックスして過ごすことが出来ました。
2階から覗いた庭の趣向にホッコリしました。また伺いたいと思います。よろしくお願いします。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び
いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
Sotani様にリラックスしていただけたご様子が
伺え、安心したと同時にとても嬉しいお褒めの
お言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回お泊りいただいたお部屋にのみ、お庭に
ひと工夫がされており、お二階からお楽しみ
いただけるようになっております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
いただいたお言葉を胸に今後もより一層の癒しの
空間をお届け出来る場を目指して参ります。
また当館にお越しいただける日を心よりお待ち
しております。
年末ご多忙の折、体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/20
部屋(屋根なし)【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
宿泊プラン (露天屋根なし)新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
らせん さんの感想 投稿日:2019/12/01
しばらくぶりの利用です。総合的にはとても満足できました。どうも有り難うございました。
至らない点もあったと思いますがこの度は「満足」とお言葉を頂けて嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。

お客様との会話もとても楽しく、またお会いできた際にはより
ご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
お二方のお帰りを心よりお待ち致しております。

寒い日が続いております風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【2大食材グレードUP】伊勢海老まるまる1本付&栄螺の壺焼きを堪能!
Tanu tanu さんの感想 投稿日:2019/12/01
今回はじめて滞在させていただきました。

最高のお宿です。天気、食事、おもてなし、思い返しても本当に素晴らしかったです。

あまり詳細に書いてしまうと泊まる方のサプライズが減ってしまうので控えますが、お宿の写真やレビューを見て、予想以上でした!!

大切な人との大事な時間がまた増えました。

テレビだけはちょっとだけ電波が悪いかもしれないですが、それだけ非日常の世界ということです!
施設からの返信この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また大変光栄なお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同有難く拝読
させていただきました。
しかし、テレビの電波の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に
申し訳ございません。すぐに業者の方に点検を依頼いたしました。
今後もより一層お客様にお喜びをいただけるお宿を目指し、日々
努めて参ります。
ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎え下さいませ。

宿泊日2019/11/29
宿泊プラン (露天屋根なし)【秋の感謝フェア】平日限定!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
エリザベス369 さんの感想 投稿日:2019/10/30
露天風呂に入りながら、海を眺められるのが
最高です。

そして夜も全く音がしない、静寂を味わうことができる最高の空間です。

大切な人と来たのですが、最高に幸せな時間を過ごせました。

お料理も一品ひとしな手間がかかり、おいしかったです

今度はぜひ広めのお部屋に来たいと思います。
露天風呂やお食事につきまして、数多くのご好評を頂き大変光栄に存じます。また、お客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋タイプ以外にも、平屋タイプのゆったりと広いお部屋もございます。お庭も広く、伸び伸びとお過ごしいただけます。次回は、こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。
頂いたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも月のうさぎをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
寒さに向かう時節、体調を崩されませぬようご自愛ください。

宿泊日2019/10/28
宿泊プラン 【秋の感謝フェア】平日限定!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
ミッキーマァサ さんの感想 投稿日:2019/10/14
天気も良く、客室の露天風呂や最上階のからの眺望が最高でした。
波の音を聞きながら、何も考えずに温泉に入る幸せを心から味わいました。
海を眺めながら、夫婦の会話も弾み、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
夕食、朝食共に見た目も味も楽しめました。
各所でご対応くださったスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきます。
施設からの返信このたびは、月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、伊豆の四大食材を使用した食事に対して、お褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/08
GO!GO!007 さんの感想 投稿日:2019/10/09
予想以上に素敵な旅館でした。チェックインの際のお茶菓子がとても上品で美味しかったです!
食事は朝食、夕食ともにすばらしく目で楽しみ味で楽しみ大満足でした。
お庭にある露天風呂から、夜は伊豆大島の夜景、星空、波の音、虫の声、朝は朝日を眺めながらと贅沢に過ごせました。また時間をとって是非、伺いたいです!
施設からの返信この度は月のうさぎをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思います。伊東へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/08
宿泊プラン 【タイムセール】お部屋タイプはお楽しみ!絶景露天と伊豆の美食を満喫する直前割プラン
MS0505 さんの感想 投稿日:2019/09/18
2回目の宿泊です。
接客の距離感がちょうどよく、いつも気持ちよく過ごしています。
露天風呂は最高ですね。
普段はあまりお風呂に入らない主人が何度も入っていたので、とても気に入ったんだと思います。
夜中には月が沈んでいたので、満点の星空を見ながら入ることができました。とても素敵でした。
以下は改善していただけたらと思い記載します。
内風呂が日差しでとても暑くなっていたので外のドアを開けたかったのですが、虫が入ってくるので開けられませんでした。網戸があるといいと思います。
お食事の量(特に夕食)がとても多いので、お食事少なめのプランがあるといいと思います。
(朝の金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです)
全体的には大満足です。
またお伺いしたいと思います。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、再び月のうさぎをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当館自慢の温泉露天風呂や、夜空に広がる星空に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。伊豆大島を正面に望み、見渡す限りの大海原が広がるロケーションにご満足いただいたご様子で一安心でございます。
ただ、施設の面におきましてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。これからの課題といたしまして、改善に努めてまいります。加えて、お食事に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のプランの案として、検討してまいります。
季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますますご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/09/05
あき3025 さんの感想 投稿日:2019/09/06
部屋のお庭からの海がとても綺麗でした。お部屋もお掃除がいき届いていで気持ちよく過ごせました。お料理は質はもちろん、量もたくさんで食べきれないほどで、とても美味しかったです。好きな時に好きなだけ入れるお風呂の良さを、再確認した旅行となりました。また違う季節にも訪れたいと思います。
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、お部屋の清掃、伊豆の4大食材を使用した料理に対して、お褒めのお言葉ありがとうございます。

断崖にある「月のうさぎ」は、人目を気にせず、いつでも温泉を楽しめます。

また違う季節にご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2019/09/03
まさとン23 さんの感想 投稿日:2019/09/06
記念日が近いこともあり、気になっていたお宿に宿泊できました。
露天風呂付きのお部屋なのですが眺めも最高で、古民家的な設えがとても素敵で、食事もおいしくお酒も進み大満足でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく着いた時から出発までとても居心地の良いお宿でした。
機会があったら記念日のたびに、また訪れたいお宿です。
どうもありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、また大きな庭を配した古民家調の離れもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

また、サービススタッフのおもてなしに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、記念日にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新秋快適の候、お身体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/09/03
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2019/09/03
平屋の月の船を狙ってました
新月近くで満点の星空と天の川
朝の日の出に光る海
竹林で鳴くリス
たくさんの種類の昆虫との出会い
すべて感激しました
施設からの返信先日は当館にご宿泊、また口コミをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様にとって心地よいお時間を過ごして頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
口コミを拝見し、私もまるでお部屋で癒されているようなとても素敵な気持ちにさせて頂きました。
当館では季節や時間によって様々な景色と場面に遭遇し、お楽しみ頂けます。
またお越し頂ける際にはお客様にとって最高の癒しをお届け出来るようより一層努めて参ります。

秋の涼風とともに幸多き日々を迎えられますようお祈りいたします。

宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【新装8周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
ごましおいご さんの感想 投稿日:2019/08/31
お風呂からみる景色が最高でした

チェックイン時、母屋から部屋まで歩きづらいかと察していただき草履を用意していただきました
お心遣いありがとうございました

朝食を担当していただいたスタッフさんは、観光名所を教えていただいたり、明るい笑顔が印象的でした

季節を変えてお泊まりしたくなるお宿です
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さりましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の露天風呂と景色等お喜び頂けているご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう引き続き精進して参ります。

当館は季節によってお料理や景色の変化を何度でもお楽しみ頂けますのでぜひ違う季節の月のうさぎの表情を見て頂けたら幸いです。

残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。

宿泊日2019/08/26
いっしーーーー さんの感想 投稿日:2019/08/28
祖母のお誕生日のお祝いの旅行でした。お食事の時に手書きのメッセージカードがあり、感激でした。お風呂からの眺めが最高で、お部屋にもメッセージがあり、心のこもったおもてなしを受けることができました。
祖母も母もまた来たいと言っていました。祖母は、今まで泊まった旅館の中で1番良かったと話していました。足の悪い祖母のために椅子席を用意してくださり、お部屋にも座椅子がありました。ありがとうございました!
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
さらに「また来たい」、「一番良かった」とのお褒めのお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。
またご来館頂ける際には、より一層のお寛ぎ頂ける空間と素敵なひと時をお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目ゆえ、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

月のうさぎ 大植衣里子
宿泊日2019/08/23
nis222 さんの感想 投稿日:2019/08/20
露天風呂は広く、風も心地よく会社のストレスも一気に癒されました。
鳥や虫の声だけってこんなに心地良いものだったんだと気づきました。
お料理もたいへん美味しく満足しました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、また伊豆の四大食材を利用した、お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

お庭で聞こえる、鳥や虫の鳴き声も季節によって変わってきます。
また、違った季節にご来館いただけることを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/08/18
いい旅夢気分999 さんの感想 投稿日:2019/08/20
初めての利用でした。
こう言った、高級温泉旅館は初めてでした。
全てに於いて、最高のおもてなしで、
大変満足行く休日を送るが出来ました。
また機会が有りましたら是非利用させて頂きますので
宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフのおもてなしに関して、お褒めの言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に合わせたきめ細かく丁寧なおもてなしを心掛け精進して参ります。

ぜひ再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あき3025 さんの感想 投稿日:2019/08/19
こだわりぬいた料理が凄く美味しかった。
お部屋はとても静かなでのんびり出来ます。
露天風呂からの絶景は何度来ても感動できます。
接客の気配りも最高で、今回は嫁の誕生日としてお伺いしましたが、
サプライズの演出に感動しておりました。
ぜひ、また違う季節に訪れてみたいと思いました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました
施設からの返信過日は”月のうさぎ”にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして数ある旅館の中から月のうさぎをお選びいただきありがとうございました。

お料理、景色、露天風呂、そしてお誕生日の奥様に、私どもの演出を、
ご満足していただき嬉しい限りでございます。

季節が変わりますと景色もお料理も変わり、雰囲気も違ったものを味わっていただけます。是非また月のうさぎへ”お帰り”くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/18
しんどうまさお さんの感想 投稿日:2019/07/11
とても親切でした。食事もすばらしかったです。71歳の高齢者夫婦ですがお陰様でとても満足のできる旅館です。今回は平屋のへやでしたが次回は2階建の部屋に予約したいと思います。
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、「とても満足のできる旅館」等お褒めのお言葉の数々に大変光栄でございます。
 二階屋のお部屋では高さがある分、平屋とはまた違った景色と雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。またお越し頂ける際にはより一層のご満足をして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
 長雨の折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 大植衣里子
宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【10%OFF】新生9周年「創業月」記念謝恩プラン
無限ちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/09
全てが最高でした。一生記憶に残る思い出ができました。
ごゆっくりとおくつろぎいただいたご様子で大変嬉しく思います。

ご夕食の最後にお2人と楽しくお話しが出来て、すごく楽しかったです。

また月のうさぎでお話しできる日を心からお待ちしております。

季節柄、気温が変わりやすくなっております。
体調には気をつけてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2019/07/07
folk2005 さんの感想 投稿日:2019/07/06
大変に良かったです。
天気はあいにく雨模様でしたが、露天風呂と庭園が素晴らしかった。
明け方に霧がはれ大島を見ることが出来てありがたかったです。
食事、接客も出しゃばりすぎず自然で落ち着きました、非日常ですかねこれが。
是非にまた近いうちに伺いたいと思います、天気がよければいいんですが。
その節はよろしくお願いいたします。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館自慢の露天風呂でゆっくり過ごせましたこと嬉しく思います。
また、食事や接客につきましても、お褒めの言葉いただきましたこと大変光栄でございます。皆様のお気遣いや笑顔に、私も楽しい時間を過ごすことができました。
folk2005様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛のほどお祈りいたします。

宿泊日2019/07/03
宿泊プラン 新生8周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/19
都会のざわつきを忘れさせる情緒溢れた雰囲気の中に包み込まれた一泊二日の旅になりました。お食事の質の高さにも感動的で、特に朝の鯵の開きとぐり茶でいただく金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品でした。さらに大島を眺めて入る露天風呂は時間を忘れさせる最高のスポットでした。夜に浮かぶ月を眺めながらのお風呂も格別でした。またスタッフの行き届いた心温まる気配りにも癒されました。次は娘を連れてきて家族水入らずの時間を過ごしたいです。ありがとうございました。
また当館自慢の露天風呂やお料理、私どもの接客についてたくさんのお褒めの重ねてお礼申し上げます。

朝食では、普段召し上がることのない量だと驚いていたお2人ですが、綺麗に召し上がって下さり「絶品でした」とのお言葉に嬉しい限りでございます。

さらに天候にも恵まれリスやムーンロードも見れ、ご満足いただけるご宿泊になりましたでしょうか?

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
次回娘様と三人でお逢いできる日をスタッフ一同、心からお待ちしております。

梅雨が明け、夏本番でございます。
暑さに気を付けてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2019/06/17
たかのさんぽ さんの感想 投稿日:2019/05/19
今年2月に続き2回目の宿泊でした。天候にも恵まれ、大島を目前に見る露天風呂の解放感、空気感、景観の素晴らしさは何度来ても時間を忘れてしまうほどの感激に包まれます。今回は贅沢に伊勢海老、栄螺等を追加オプションでお願いし、至高の食事を満喫しました。苦手な食材はすべて細かく他の食材に替えていただき、スタッフのきめ細かい対応に満足しています。また宿泊させていただきます。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
お料理や景色、私共の対応など数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

前回に続き、良いお天気で、お月様も見えたと喜んでいた
お二方のお顔が今回は一番印象に残っております。
次回お越し頂きました際にはおすすめしてくださった映画の感想も
お伝えいたします!
お二方のお帰りを心よりお待ち致しております。

不安定なお天気が続いております。
お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/05/17
Warabi-mochi さんの感想 投稿日:2019/05/07
GWに小学生の娘と利用させていただきました。
初日は雨降りでしたが、それでも大島と海を独り占めできる露天風呂の眺望は抜群で、余程の悪天候でない限り景色を満喫できます。特に日の出の入浴がおすすめです。
てるてる坊主や冷蔵庫に用意されたデザートなどの心遣いはうれしかったです。
料理は豪華で量も十分ですが、それ以外に特筆すべき点がないのが正直な感想です。
夕食はどんな料理が出てくるのかを愉しむという趣向は良いのですが、少々ハードルを上げすぎて常に期待以上でなければ仇となっている感があり、記憶に残る料理というレベルには今一歩及ばない気がします。
また、子供には苦手な食材や味付けの料理も一部ありましたので、子供向けの料理を事前にご提案いただけると嬉しいです。
若いスタッフの対応が拙いのは許容の範囲ですが、女将さんがいない宿のようなので、ベテランの仲居さんは一人ぐらい居て欲しいです。
ハイシーズンを考慮しても、それなりに高い料金なので比較する宿のレベルも高く、相応に評価も厳しめとなりましたが総評としては満足です。
あまり天候がよろしくない中当館自慢の露天風呂や景色にご満足頂けたご様子で一安心しております。

またお子様のお料理につきまして頂きましたご意見は、料理長に報告し今後の改善案として話し合いを進めて参ります。

接客につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
次回お越し頂きました際には、景色だけでなくお料理や接客など全てにおいてご満足頂けますよう精進して参ります。

風薫る五月、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/05/04
junichi-t さんの感想 投稿日:2019/05/01
GWに家族四人でお邪魔しました。何をおいても、お食事が絶品でした!夕食はもちろん、朝食も素晴らしく、よくある、焼き魚に海苔に、、、みたいなのではなく、金目鯛のしゃぶしゃぶに始まり、伊勢海老乗せサラダ、あわびの餡掛けご飯等、「これ、朝御飯?」と思うほどの質と量。。。感動しました。もちろん客室も素晴らしく、仲居さん達の接客も素晴らしかったのですが、あまりお話しさせていただく機会がなかったので、接客サービスは星4つにさせていただきました。離れの宿なので、お部屋でゆっくりするのが醍醐味ということもあり、母屋(食事をいただく棟)には少しのくつろぎスペースがあるだけで、ウロウロできるほどの館内施設はありません。前評判通り、部屋のお風呂からの景色は一見の価値あり!心身ともに最高の癒しを感じられます。
総合評価はもちろんの星5つ。ただ、子供さんをお連れになる場合は、旅館回りにあまりアミューズメント的な施設がないので、少し退屈させてしまうかもしれませんが、カップルや夫婦で行くには、この上ないお宿と言えます。最高の大人の趣と風情を感じさせていただけます。
そしてありがたい程の嬉しいお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ご家族での旅行の思い出作りのお手伝いができておりましたら、大変嬉しく存じ上げます。

ただ、接客や設備面に関しまして、ご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、みなさまにご満足頂ける宿でいられるよう日々精進して参ります。

今後も、頂戴したお言葉に恥じることのないよう、心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
またお会いできます日には、四季折々の風情とともに、旬の味覚をご用意してお待ちしております。

気まぐれな空模様が続いております。体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈
宿泊日2019/04/29
大島見ながらのビールは最高 さんの感想 投稿日:2019/04/15
以前から泊まりたいと思っていた月のうさぎ、夫婦共働きでようやく取れた平日休みに運よく空きがあり宿泊することにしました。感想としては、とにかくお風呂がいい。以前海外旅行でプール付きヴィラに泊まった時に、「これが温泉だったらなー」と思ったものですが、まさに広い庭に温泉と絶景!夢ががかなった思いです。食事と寝る以外ほとんど露天風呂の周りにいたと思います。訪れたとき庭にはまだ桜が咲いており、桜吹雪の中 鶯が鳴き、海の音を聞きながらとても癒されました。やはり日本がいいなと思いました。露天風呂に入り大島を見ながら飲むビールを最高です。また羽伸ばしに訪れたいと思います。料金は高めですが、この体験ができるなら遠出するより結果お得だと思います。
当館自慢の露天風呂や景色をお庭でごゆっくりご堪能頂けましたご様子で一安心しております。
「癒された」とのお言葉を頂き、私共は嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回お越し頂きました際にはまたお好みに合ったお酒をご紹介出来ますよう精進して参ります。
またお二方にお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。

季節の変わり目で暖かくなったり寒くなったりしております。
風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2019/04/14