絶景の離れの宿 月のうさぎ ぜっけいのはなれのやど つきのうさぎ 静岡県/伊東
 [全8室]   温泉 伊東温泉
トトロ0514 さんの感想 投稿日:2020/11/01
お天気に恵まれ 露天風呂からの素晴らしい景色にはとっても癒されました。
ただ 残念なのは庭のしきりの隣から伐採の音が30分位露天に浸かっている間聞こえ 機械の油の臭いもして
雰囲気が壊されてしまいできればチュエックイン後はひかえて欲しかったです。
食事も美味しく量も沢山で他は大満足でしたので これだけは残念に感じました。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、当館自慢の露天風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。

ただ近隣施設の騒音に関して、ご迷惑をおかけしてしまい、今後このような事がないよう改善につとめていきたいと思います。

また月のうさぎでお2人にお逢いできることを、心よりお待ちしております。

朝晩かなり冷え込んできました。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2020/10/29
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
ゆちょうさん さんの感想 投稿日:2020/10/21
コロナ禍の中、なるべく他の人と接触しない宿を探していました。たまたま月のうさぎを見つけ、予約をしようと日程を考えていましたが、結婚記念日にちょうどはまり、10/19、20で予約を取ることができラッキーでした。専用露天風呂、素晴らしいお食事、スタッフの心使いがとてもよく、最高の記念日を祝うことができました。とても人気があり、予約が取りずらいですが、またここに来たいと思います。
ただ残念だったのは、チェックアウトが11:00でしたので、10:00くらいに露天風呂に入ろうとしたのですが、お湯ではなく冷たくなっていたことです。
でもまた来てみたいと思いいます。そんなお宿でした。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な日を一緒にお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

露天風呂の設備に関しまして、管理が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をもとにすぐに修理、改善をいたします。
またご来館いただける際には、露天風呂はもちろんより一層素敵なお時間をお過ごし頂けますように精進して参ります。

朝夕は冷え込むようになりました。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

お二人の笑顔にまたお会いできます日を楽しみにしております。

月のうさぎ    川島有花
宿泊日2020/10/19
部屋【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
ぴーたんこ さんの感想 投稿日:2020/10/21
露天風呂は、良かったのですが掃除が行き届いてない印象を受けました。コーヒーを作ろうと思ったらコーヒーメーカーがホコリだらけ。茶箪笥も然り、
気になると色々見えてきてしまいました。、食事のところでも窓際の出窓のところもほこってました。
食事は、すっきりときれいな場所でいただきたいものです。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は施設・設備面で至らないところがあり、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける施設をご準備出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう掃除を徹底して参ります。
再度ご来館頂けた際には施設・設備面でもご満足いただけるよう努めますので、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
hime-kiwi さんの感想 投稿日:2020/10/20
42度に設定されているという露天風呂は大変気持ちよかったです。
お食事は、伊勢海老、あわび、金目鯛、ふじやま和牛、フォアグラ、トリュフ、キャビア、まつたけと高級食材のオンパレードでした。

さて、こちらの宿はオープンした時から注目しており、やっと今回宿泊が叶いました。楽しみにしていた分辛口になりますがご容赦ください。
まず、到着時、ラインのない駐車場に車の入れ直しをさせられました。
その際名前を伝えたにもかかわらず、フロントでまた名前を聞かれました。これは食事の時も同様で、キーを見せるよう言われました。数部屋しかないのに名前を覚えられませんか?(我が家の名字はとても珍しいですし)
お部屋は素敵なのですが、メンテナンスがされておらず、露天風呂周辺特にチェックが必要です(危険な箇所あり)。またお掃除が行き届いていません。
二階に布団が敷いてありますが、トイレは一階にしかありませんし、夜中に起きる方は特に敷布団下の板に足をぶつけないよう気をつけた方が良いかと思います。我が家は布団を一階に移動させました。布団はペラペラのもので、残念です。
中居さんは着物で目の前を走っていましたし(2人も)、食事の後の見送りもありませんでしたし、料理の説明や給仕もおぼつかない。電話応対もしかり。
今回関わった従業員の方々全ての教育不足であろうことが、残念を通り越して可哀想に思えてしまいました。
露天風呂だけとりましてもまた伺いたいと思っておりますが、今のままではお値段の半分もお支払いしたくありません。今後に期待します。
施設からの返信この度は私どものサービス、施設、設備に行き届かない点があり、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全て、責任者をはじめ、スタッフで共有させて頂いております。
今後はこのようなことがないよう事前の確認、情報共有を徹底して参ります。
しかし、露天風呂をお気に召して頂けた事や今後に期待というお言葉に身を引き締め、お客様にご満足頂けるよう旅館づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

夜寒の折、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/18
部屋【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名専用)(和洋室)(33平米)
ひとりみ さんの感想 投稿日:2020/10/18
コロナの影響で、お正月依頼の旅を満喫したくてうかがいました。月のうさぎには7年ぶりにお世話になりました。天気がよくなくて、しかも寒く露天風呂も楽しめないかと思っていましたが、到着後に秋空を眺めながら楽しめました。温度もちょうどよく、いつまでもつかっていたい気分でした。お部屋のエアコンがあまりきかず、少し寒いような気がしましたが、温泉で温まれば過ごせました。一緒に行った母は、夕食朝食共に食事が何より満足したと喜んでいました。料金に見合ったお食事で、デザートはお部屋でいただきましたが、量もちょうどよかったです。お食事場所も個室とはいえ、狭いところもありますが、月のうさぎはゆったりとしていました。
今回は他の方との接触もほぼなく、コロナ渦でも安心して、くつろげました。
予約をとることが難しいのですが、また是非うかがいたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお正月以来のご旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
二階屋のお部屋の露天風呂には露天風呂上に屋根がございますので雨天ながらもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
設備面では肌寒い時期にも関わらずご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう設備面を整えて参ります。
しかしながら、満足、安心等素敵なお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越し頂けた際にはさらなる癒しをお届け出来るよう努めて参ります。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/16
てるの子 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋からの景色はうわさどおり最高でした。

建物自体古いので部屋の様子もかなり古く感じます。
古くても綺麗に手入れされてる感じはなくほこりっぽくて
残念な感じでした。
しかしお風呂からの景色は本当にきれいで、沖縄のお部屋のプールから
海を見ているようで、遠くに旅行に行けないなか嬉しかったです。

お夕食もまあまあ美味しかったですが、普通な感じ。
配膳の女性がとても感じよく、若いですがとてもしっかり話しができて
楽しかったです。

高いわりにはサービスも少なく、帰りもタクシーで帰ったのですが
お見送りがなくびっくり!!
この値段でどうなんですかねーー。

口コミはあまり信用しないのですが今回はけっこうあたりでした。。

リピートはないかなあという感じでした。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
のら猫さんです さんの感想 投稿日:2020/10/13
いつかは月のうさぎ。と思ってましたがようやく来れました。
台風の影響で到着日はあいにくの天気でせっかくの露天風呂が雨の中でしたが、
屋根のおかげで何とか入ることができました。
次の朝は大島が見え最高の絶景露天風呂を満喫しました。
夕食も大変美味しく、お世辞でもなんでもなくすべてが満足いく料理で最高でした。
また宿泊したい宿に登録いたしました(笑)
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は丁寧なメッセージを頂き、
今回のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
1日目はあいにくのお天気でしたが2日目は何とか
景色を楽しんでいただけた様で安心しております。
河津桜の季節などは穏やかな気候になっております。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
寒暖差が大きい日が続いております。
お身体にお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/10
たびわたり さんの感想 投稿日:2020/10/07
バスローブ、タオル使用後の置き場所の改善、
ムカデが出てきたので、その改善があると
更に良いと思います。あとは仕方がないが隣の野外の声がよく聞こえた。 あとは大変良かったです。
今回はお部屋の設備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を見直し今後の改善に努めて参ります。
ご指摘のほかにも大変良かったとのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
また素敵なお二人の記念日をご一緒に祝えたこと嬉しく思います。
秋冷えの折、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 亀尾 嶺太
宿泊日2020/10/05
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」(和洋室)(39.6平米)
einstein26 さんの感想 投稿日:2020/10/04
天気に恵まれたこともあり、景色も最高で、波の音と、虫の声(夜)を聞きながら、落ち着いたゆっくりした時間を過ごさせせて頂きました。
食事も夕食、朝食ともに美味しく、大変満足しました。
今回、たまたまの小さなサプライズに対して、スタッフの方々の大きな協力があり、とても充実した宿泊になり、大変嬉しく思っており、感謝致します。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。
また、お食事に関してもお褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

当日は天候にも恵まれ、景色と自然の声を堪能し、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
さらに小さなサプライズも成功し、皆様にも喜んで頂き私も嬉しい気持ちになりました。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ他の季節も感じにご来館くださいませ。
またお逢いできることをお待ちしております。

朝晩冷え込む日が増えてきました。体調崩さなぬようにご自愛くださいませ。

月のうさぎ スリヤブユキ
宿泊日2020/10/02
t.m.k. さんの感想 投稿日:2020/09/20
4年ぶりに宿泊し、天気に恵まれ最高の露呈風呂からの景色でしたが、内風呂扉の裏には、アリの大群が壁にいたり、夕食の伊勢海老の焼き物は、冷えていました。仲居さんが、食事を小皿に小分けして頂けましたが、テーブルに落とした食材をそのまま提供されました。それに、写真をみていたら、ご飯も以前と変わっていたので、その話をしたら変わってないと否定され、気分は良くありませんでした。以前は、凄くよかった印象だったのに残念でした。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、頂戴いたしましたご指摘をもとに早急に改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

時節柄、くれぐれもご自愛いただき、お二人のご健康をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/18
遠藤美幸 さんの感想 投稿日:2020/09/11
景色や御庭のお手入れは素晴らしく露天風呂は最高でした。しかし、寝湯は滑りやすく、滑って怪我をしてしまいました。料理ですが、御値段とつり合っていない、質素なものでガッカリでした。伊豆まで来て、あのお刺身は満足にかけます。もう少しお料理に工夫が欲しかったです。
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

露天風呂床面のご指摘は定期清掃時に滑りの確認をしておりますが今回滑ってお怪我をなされたとので清掃不備及び、管理不行き届きであり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いように万全な準備をして参ることをお約束致します。
またお料理もご期待に添える内容でなく誠に申し訳ございませんでした。季節ごとに料理内容を変えておりますが、ご期待にお応えしていけるよう郷土の料理や季節感、味付け、バランス、ボリュームにおきまして日々追求をして改善して参りますことをお約束致します。

私共はお客様よりいただくお言葉を何よりも大切にしております。今回ご指摘を頂きました内容を改善しよりよい旅館づくりをして参りますので、お心癒えぬと存じますが成長した月のうさぎにまたのご機会にお越しいただけますと幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

総支配人 三村卓司
宿泊日2020/09/08
machimu さんの感想 投稿日:2020/09/06
久しぶりに海の見える露天風呂を堪能しようと考え選択しました。この旅館は天候の良し悪しで印象が変わりますが、夜中、早朝に雨に降られたものの、入りたい時間に降られなかったため、その点満足できました。露天風呂からの景色、露天風呂の広さなどこの点は素晴らしいです。様々な露天風呂のお部屋がありますが、屋根のついたお風呂のお部屋のほうが直射日光が当たらず快適かと思います。
口コミにある設備の古さは、さほど感じませんでした。掃除が行き届いていれば気にならないものです。ただし、2階の寝室のエアコンの音はさすがに気になりました。設備の点検をされないとここでの不満は全体の印象に影響します。
食事、接客については問題ありません。食事は、若干量が多かったですが、さまざまな年代の方への対応としては気になりませんでした。様々な(高級)食材を少しずつ入れた伊豆らしい食事でした。ごはんがとても美味しく(これは伊豆ではなく、長野のお米のようですが)、美味しいものを提供したいとの思いが伝わる食事でした。雨にも降られなかったため、母屋への移動も苦になりませんでした。接客についても行き届いたものだと思います。
口コミにあるほどひどいことはありませんので、お天気の良い時期(これが一番重要です)にお勧めの宿だと思います。
露天風呂や景色、食事などへのお褒めのお言葉いただき、身に余る思いでございます。
当日はお天気にも恵まれ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ただ、エアコンの音に関して、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見は、担当部署に申し伝え、今後の再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目でございます。お身体崩されぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/26
KO911 さんの感想 投稿日:2020/08/20
お盆に利用させていただきました。
天気にも恵まれて、屋外露天風呂からの眺めは、ほんとに素晴らしかったです。
料理もとても美味しく、とても有意義な時間を過ごす事ができました。
また、利用させていただきたいと思います。
この度は、お2人の時間をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂についてお褒めの言葉の数々、本当に嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉に甘えることなく、今後も精進して参ります。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

まだまた不安な時期は続きますが、くれぐれもお身体お気をつけいただき、またお2人にお会いできます日を心よりお待ちしてしております。

月のうさぎ 谷田貝麗奈
宿泊日2020/08/14
icegf さんの感想 投稿日:2020/08/19
全体的に見ると良い宿なのですが、とにかく値段に見合っていない。
これが1人1万~2万程度なら充分満足なのですが、細かいところで粗が目立ちます。

部屋の経年劣化が目立つ。エアコンがうるさい。部屋の一見見えない所を掃除していない。
縁側に庭の砂利が落ちたまま。テレビが4chのみ映らない。朝食の会場への移動時に何度も
クモの巣に引っかかる(取り除いていない)。予約時の食事の時間と当日伝えられた時間が違う。
サプライズが打ち合わせと違う段取り。駐車場に線が無くどこに停めていいか迷い、おおよその
位置に停めたら後から出てきた宿の人に停め直しを指示される。食事の食べられない物を事前に
伝えておいたら夕食は対応してくれたが朝食では忘れられていたようで普通に提供されてしまった。
予約確認の電話で名前を間違えられた。食事中個室ではあるが天井側が解放されて繋がっているので
隣の騒がしい客の声で終始うるさかった。

何と言うか・・・それぞれ細かいポイントで、安宿なら気にも留めないのですがこの金額でこんな
低レベルなミスを連発されるとちょっとガッカリしてしまいます。

部屋の露天風呂は最高で、イメージ通りの広さと庭の快適さがあり素晴らしいです。
夕焼けならぬ朝焼けもとても綺麗に見ることができました。
接客は皆さん丁寧です。温かみを感じる方、少し強気な方、個性は当然ありますが総じて
親切に対応してくれます。
部屋自体は普通の旅館並みで、純和風な感じでした。
宿泊日2020/08/16
望晴 さんの感想 投稿日:2020/08/01
残念ながら悪天候での宿泊となりましたので宿自慢の絶景の露天は味わえず、そうなると特に他に感動も無くお値段相当の満足感はありませんでした
お宿が古くなっているのも少し気になりました、洗面の蛇口は使いづらく、フローリングのへりの剥げているところ等、お風呂の景観だけに頼らずお部屋のメンテナンスにもう少しお金をかけてクオリティーを上げるか、お宿代を見合う金額に下げられた方がいいと思います、このレベルでは今のお値段は高すぎだと思います。
この度は、望晴様のご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう、見直しを進めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またご縁がございましたら、寛ぎのひとときのお手伝いをさせて頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立秋を迎えましたが、まだ厳しい暑さが続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/17
宿泊プラン 【平日限定!先割90】超得プラン90日前までのご予約で五大特典!
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2020/06/29
大島、利島が見えて良かったです
星や月が見えたのも束の間、夜中は土砂降りの雨でした
雨が屋根に当たる音も、普段マンション住まいなので新鮮でした
備え付けの傘帽子をかぶっての露天風呂も滅多に出来ない体験でした
梅雨の時期ではございましたが、雨音に傘帽子と、晴れの日とはまた違った過ごし方でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
同時に島々や星、月と伊豆の絶景をご覧頂き、お客様にとって癒しのお時間となっておりましたら幸いでございます。
雨後の新緑がひと際濃く感じられる頃、体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

宿泊日2020/06/27
レガシン さんの感想 投稿日:2020/06/28
初めて利用させて頂きました。
生憎の天気でしたが、ギリギリ海が見れました。(笑)
お部屋は綺麗に清掃されていますが、ちょっと古さが目立ちました。
部屋の露天風呂が写真通り素晴らしかったです。
お食事も料理に合わせて出てくる日本酒は美味しかったです。
今度は、スタッフさんのおススメの時期にお伺いしたいと思います。
当館自慢の露天風呂やお食事等お褒めのお言葉嬉しく思います。
秋から冬頃ですと空気が澄み渡り、伊豆大島が綺麗にご覧頂けます

お逢いできる日を楽しみにこれからも精進して参ります。
お二人のお帰りを心よりお待ち致しております。

梅雨明けまで今しばらくの辛抱です。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 石川希海
宿泊日2020/06/24
みうらのしんちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/01
この度、結婚記念日で利用させて頂きました。相変わらず最高の景観と最高な料理は大変、素晴らしかったです。ただ残念な事が2つありました、まず露天風呂に入浴中、猫が浴槽近くまで入ってきた事、猫が好きな方はサプライズ的で良いかもしれませんが、私は猫アレルギーの為、景観に酔いしれてましたが冷めてしまいました、防御策を考えて頂きたい、後は部屋のテレビが映らなかった事、チェックイン後、気が付いたのですが夕食までは露天風呂で過ごすので夕食後、連絡したら男性従業員がテレビを叩きながら「今日は調子が悪い、詳しい従業員を呼んでくる」と、20分位待たされたので再度連絡したら「チェックインまでは映っていた」と返答され、まるでこちらに非があるような、非常に気分を害しました。やがて女性従業員が来て何度もカードを入れ直し映るようになりました、今回5回目で大好きな宿なので非常に残念でした、食事の際の接客業務などは素晴らしかったですので悔やまれました。
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、またお食事に関してお褒めの言葉ありがとうございます。

露天風呂の猫の件でございますが、早急に対策を練り、
敷地内や客室に猫が侵入してこないように対応していきます。

お部屋のテレビに関して、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

客室機器のメンテナンス方法、また不具合発生時の対処方法などをスタッフ一同で共有し直し、
少しでも早い時間で問題を解決できるように指導、教育をしていきます。

お客様がお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけますよう、施設の改善も含め、これからも精進して参ります。

暖かくはなってきましたが、梅雨が近づいております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 副支配人 屋代 栄二
宿泊日2020/05/30
磯の旅人 さんの感想 投稿日:2020/05/12
露天風呂は、写真で見ていたよりもずっと絶景で、とても満足のできる一泊となりました。
お風呂はもちろん、離れのお部屋も、お食事処のある母屋など全てにおいて素晴らしいものでした。

お食事の時間の変更の対応や、周辺地域の説明など丁寧にしてくださりありがとうございました。
夕食後にアロマエステと贅沢で静かな時間を過ごさせていただきました。

一泊では物足りず、数日泊まりたいと2人で話しております。
また、近々時間を作って利用させてもらいたいと思います。
その時は滞在でご予約して、もっと長く温泉を楽しみたいと考えています。

本当にお世話になりました、ありがとうございました。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や露天風呂、そしてアロマエステをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行に携わることができ、食事担当の者を初め、従業員一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経
宿泊日2020/05/11
せいじ55 さんの感想 投稿日:2020/04/23
露天風呂とお料理を楽しみにお伺いいたしました。

露天風呂は予想以上に絶景で大満足。

お料理も一品一品、手が込んでいて、目でも舌でも楽しめる内容。
仲居さんたちも、皆さま丁寧な接客で、ぜひまた来てみたいと思えるお宿でした。

記念日だったのですが、サプライズの演出に彼女も大喜びでした!
また、季節を変えてお伺いいたします。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や露天風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。大切なご旅行に携わることができ、食事担当の者を初め、従業員一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

月のうさぎ 総支配人 石切山 経
宿泊日2020/04/20
旅を極めし者 さんの感想 投稿日:2020/04/23
数々の高級旅館に泊まっていますが、正直なところ、食事も設備も接客もすべて価格に見合ってない旅館で非常に残念でした。

このクオリティーだと一人2万円くらいがいいところです。8~9万円の価値は全くありません。

同じ静岡県内なら「食べるお宿」や「せかいえ」などもう少し安い価格帯で、この旅館より10倍くらい満足できる宿も沢山あります。

彼女の誕生日祝いに訪れましたが、全くゆっくりできず、非常に疲れた旅館でした。

朝方4時半に日の出を見るためにシャワーに入ってから温泉に入ろうとしましたが、シャワーが壊れていてお湯が出ず。

解決するのに1時間半待たされるも結局解決できず、隣の部屋で浴びて欲しいという始末。

さらに、渋々と隣の部屋でお風呂に入るも給湯器のオンオフをくりかえしすぎたのか、とてもガスくさくて一酸化中毒になるかと思いました。

結局、そのトラブルのせいで日の出は温泉を入りながら見れませんでした。

それどころか夕飯も6時と決まっていたので日の入りも見れませんでした。

その他のクオリティーの低さは以下の通り

1お出迎えの時に私の荷物だけ持って彼女のは持たない
2食事(朝食も夕食)のときに何度店員を呼んでもこない(他の来客者も同じことが起こっていた)
3料理の素材と味付けが全く9万レベルの宿に見合ってない
4支配人を含めて従業員の対応がバイトレベル
5部屋数が少ない割に来客者ごとに対しての柔軟さが全くない

シャワーのトラブルは仕方ないと思いますが、それに対しての対応が割引きのみ。

我々は「ゆっくりとした時間」を過ごしたいから足を運んでいるんです。

1年に1回しかない誕生日に失われた時間というのはプライスレスです。

別に割引きなんて求めてないです。

あの状態であれば普通は支配人としても「トラブルで失われた時間を取り戻して頂きたい」と考えるのが普通ではありませんか?
それであればその時の時間や想いを取り返してもらうために全力をつくし、「延長措置」が当たり前だと思います。

それを「割引き」という「お金」で解決しようなんて安易すぎます。

支配人及び従業員の「心ゆき」が細部まで宿るのが宿です。

そういった意味では来場者を軽率に見ているこの宿は非常に残念です。
この度は、私を含めサービススタッフの対応に関して残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待を裏切るような形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改めて見直し、ご満足いただくことができますよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛いただき、お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

大変失礼いたしました。

副支配人 屋代 栄二
宿泊日2020/04/21
はるgdwa さんの感想 投稿日:2020/04/12
景色がよく温泉も適温でとても気持ち良かったです。落ち着いた客室で、ご飯も美味しくゆったり過ごせました。新人の仲居さんがとても丁寧で好感が持てました。
ただ、到着時と帰り際に対応くださった短い女性の方は、無言で特に挨拶なく、気持ち良い感じではなかったのが少し残念でした。
部屋の電気がずっと切れていたこと、蛇口から水が出ないなどのトラブルも、同じ方が対応されましたが特に謝罪はない感じで淡々とされており、もやっとした感じはのこりました。
が、それ以外はとても最高でした。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればごゆっくり気持ち良くお過ごしいただけるよう努めなければいけないところ、行き届かないサービスにより、
それが叶いませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
はるgdwa様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

そして、残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、新人スタッフについて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
本人もとても喜んでおりました。またお会いできました日には、成長した姿を見せられるように、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

なにかと忙しない日々が続いておりますが、春の陽気もすぐそこまで近づいてきております。
体調など崩されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/04/09
宿泊プラン 【平日限定】 10%相当特典付 新生9周年記念謝恩プラン
しゅう824 さんの感想 投稿日:2020/03/09
部屋付きの風呂は文句なしで最高でした。

食事は伊勢海老、アワビ、フォアグラ、キャビア等高級な食材を使った料理が高そうな皿にのって出てくるが、料理に斬新さは感じられず、特製ソースを付けて食べるメニューが多く、手は混んでいない印象を受けた。

古民家を移築したと思われる宿のため、全体的に古さを感じる。また、ベットマットは高級旅館と思えないほど薄かった。家のベットの方が断然マシです。

大きな不満もないが、金額に見合う満足感も得られないと言うのが素直な気持ち。

2人で7万程度なら満足感を得られる宿だが、11万以上出して泊まるような宿ではないと思うので、リピートはしません。
施設からの返信この度は月のうさぎにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事、お部屋に関しまして、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事はメニューの見直しや、新しいメニューの開発、お部屋もお客様がゆっくりと寛げるよう、修繕や備品の交換などをこまめにし、全てのお客様に喜んでいただけるよう、これからも改善を重ねていく所存です。

ひと雨ごとに春の陽気を増してまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 屋代 栄二
宿泊日2020/03/07
holywarsss さんの感想 投稿日:2020/01/28
名声通り、最高のオーシャンビュー宿泊施設であった。泉質はやや不十分ですが景色が最高だ。料理もおいしくスタッフも親切である。また行きたい宿です。
頼りない英語での対応だったのにもかかわらず、ご満足して頂けたご様子で安心いたしました。

またお越し頂きました際にはもっと皆様とお話し出来るよう精進して参ります。
季節によって見える景色も変わっていきます。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

まだまだ寒い日が続きます。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 高橋希海
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【ワインフルアテンド】伊豆豪華四大食材と料理長セレクトの美酒を堪能
rokoido さんの感想 投稿日:2020/01/06
お風呂と景色は良かった。
接客はスタッフの都合や時間にお客が合わせる感じがあります。約10分前に到着しても、出迎えなし、
フロントにも人はおらず、その後、待合で待たされるも、中々、部屋に案内されず、、、
その後、15時15分頃にやっと案内、、、
お風呂に入って一息ついていると、フロントから何度となく電話が入り、要件を聞くと、子供用のいすを
用意してなかったから、用意しますと、、、別に要らないので、断るも、せっかくお風呂でゆっくりしている時に、電話に出るまで、鳴らし続けるのはいかがなものかと、、、
料理は運ぶタイミングが悪いのか、メインの海鮮の料理が(伊勢海老が冷めて固くなっていました)冷めて
美味しくない。せかいえ、熱海ふふ等と比べると、景色、お風呂は等のハード面は良いが、スタッフのホスピタリティ、接遇、料理面でかなり劣る。

この度は、ご滞在中にご配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックインの時間は15時からと皆さまにお伝えしておりますが、当日はお客様より先に3組の方がご到着されておりました為、お出迎えやお部屋へのご案内等が遅くなってしまいました。
きちんとご対応ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、せっかくのお部屋での寛ぎの時間を邪魔してしまい、
お食事に関しても、ご期待にお応えするものが提供できませんでしたこと、大変失礼いたしました。

私どもの接遇の至らなさから、お客様の旅の思い出を台無しにしてしまったこと、何よりも反省すべきことと捉えております。

残念な想いをさせてしまったにもかかわらず、
露天風呂や景色に関しましては、ご満足いただけたご様子で、安堵しております。
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、気を引き締めて精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お正月の賑わいも落ち着き、だんだんと寒さがひとしお身にしみてくるようになりました。
風邪などを引かぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 谷田貝麗奈
宿泊日2019/12/29
TAKAY0SHI さんの感想 投稿日:2019/12/13
非常にリラックスして過ごすことが出来ました。
2階から覗いた庭の趣向にホッコリしました。また伺いたいと思います。よろしくお願いします。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び
いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
Sotani様にリラックスしていただけたご様子が
伺え、安心したと同時にとても嬉しいお褒めの
お言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今回お泊りいただいたお部屋にのみ、お庭に
ひと工夫がされており、お二階からお楽しみ
いただけるようになっております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
いただいたお言葉を胸に今後もより一層の癒しの
空間をお届け出来る場を目指して参ります。
また当館にお越しいただける日を心よりお待ち
しております。
年末ご多忙の折、体調など崩されませんよう、
ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/10/20
部屋(屋根なし)【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
宿泊プラン (露天屋根なし)新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
らせん さんの感想 投稿日:2019/12/01
しばらくぶりの利用です。総合的にはとても満足できました。どうも有り難うございました。
至らない点もあったと思いますがこの度は「満足」とお言葉を頂けて嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。

お客様との会話もとても楽しく、またお会いできた際にはより
ご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
お二方のお帰りを心よりお待ち致しております。

寒い日が続いております風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

月のうさぎ 高橋希海
宿泊日2019/11/30
宿泊プラン 【2大食材グレードUP】伊勢海老まるまる1本付&栄螺の壺焼きを堪能!
Tanu tanu さんの感想 投稿日:2019/12/01
今回はじめて滞在させていただきました。

最高のお宿です。天気、食事、おもてなし、思い返しても本当に素晴らしかったです。

あまり詳細に書いてしまうと泊まる方のサプライズが減ってしまうので控えますが、お宿の写真やレビューを見て、予想以上でした!!

大切な人との大事な時間がまた増えました。

テレビだけはちょっとだけ電波が悪いかもしれないですが、それだけ非日常の世界ということです!
施設からの返信この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また大変光栄なお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同有難く拝読
させていただきました。
しかし、テレビの電波の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に
申し訳ございません。すぐに業者の方に点検を依頼いたしました。
今後もより一層お客様にお喜びをいただけるお宿を目指し、日々
努めて参ります。
ご多忙の折、お身体にお気をつけて良き新年をお迎え下さいませ。

宿泊日2019/11/29
宿泊プラン (露天屋根なし)【秋の感謝フェア】平日限定!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
エリザベス369 さんの感想 投稿日:2019/10/30
露天風呂に入りながら、海を眺められるのが
最高です。

そして夜も全く音がしない、静寂を味わうことができる最高の空間です。

大切な人と来たのですが、最高に幸せな時間を過ごせました。

お料理も一品ひとしな手間がかかり、おいしかったです

今度はぜひ広めのお部屋に来たいと思います。
露天風呂やお食事につきまして、数多くのご好評を頂き大変光栄に存じます。また、お客様の大切な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋タイプ以外にも、平屋タイプのゆったりと広いお部屋もございます。お庭も広く、伸び伸びとお過ごしいただけます。次回は、こちらのお部屋タイプもご検討頂ければ幸いでございます。
頂いたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも月のうさぎをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
寒さに向かう時節、体調を崩されませぬようご自愛ください。

月のうさぎ 石川諒
宿泊日2019/10/28
宿泊プラン 【秋の感謝フェア】平日限定!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
ミッキーマァサ さんの感想 投稿日:2019/10/14
天気も良く、客室の露天風呂や最上階のからの眺望が最高でした。
波の音を聞きながら、何も考えずに温泉に入る幸せを心から味わいました。
海を眺めながら、夫婦の会話も弾み、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
夕食、朝食共に見た目も味も楽しめました。
各所でご対応くださったスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきます。
施設からの返信このたびは、月のうさぎにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の絶景露天風呂、伊豆の四大食材を使用した食事に対して、お褒めのお言葉ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋気肌に染む時節、お身体ご自愛くださいませ。

月のうさぎ 屋代 栄二
宿泊日2019/10/08