絶景の離れの宿 月のうさぎ

ぜっけいのはなれのやど つきのうさぎ 静岡県/伊東
 [全8室]   温泉 伊東温泉
はまさん17 さんの感想 投稿日:2018/04/09
女性3人で宿泊、天気にも恵まれ、部屋からの景色は絶景で、客室の温泉に2時間以上つかりながらお酒を飲んで過ごしました。朝は5時起きで、湯船につかりながら見た日の出は一生の思い出になりそうです。仲居さんも感じがよく、写真撮影等も快く引き受けてくださり10枚くらい撮っていただきました。お食事も豪華で、見ても食べても楽しめました。もう少しお土産(特にお菓子)の販売を充実されると更によいと思いました。今度は家族を連れていきたいです!
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
当館自慢の景色や露天風呂、お食事などご満足いただけた様子で
大変嬉しく思います。
当日はお天気にも恵まれ目の前に見えます大島や、
夜空に広がる星空など日常を忘れ、非日常を楽しめたのではないでしょうか。

当館は四季折々違った雰囲気をお楽しみいただけるお宿でございます。
またぜひ違った季節に、違った発見を探しにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、皆様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

春風が心地よい日々が続いております。
どうぞ穏やかに花の便りをお楽しみくださいませ。

宿泊日2018/04/07
部屋2階からさらなる絶景を望む【二階屋離れ】(和洋室)(33平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/02/06
まずお部屋設備について、座椅子のクッションや、布団、お部屋の備え付けのサービスのドリンク、タオルの枚数、食事時の足元の湯たんぽなど、これから初めて行かれる方のネタバレにならないよう、詳細は控えますが、細かいところまでの気配り感じられました。露天風呂についても、色々な口コミ拝見しましたが、掛け流しじゃなくなど、マイナス要素もありましたが、全く関係ありません!全て考慮しても星10くらいの気分でした。時間と共に変わる景色、風の音、鳥の鳴き声、自然の調和がここにあり、素晴らしかったです。
次にサービスについて、確かに口コミ通り、金額に見合ったサービスと言うには難しく、ぎこちないという印象でしたが、かと言って悪い印象はなく、質の高いサービスを提供される高級ホテルなど他では味わえない素晴らしいものがここにあるのでリピーターが多いんだと思いました。それに、到着時のお茶と和菓子や、夕食時、食べきれないご飯をおにぎりにしてお部屋に運んでくれたり、夕食後、デザートや冷たいお水をお部屋に用意されてた事など、気配りされたサービスも感じられました。
次に食事ですが、朝食は素晴らしく皆満足しましたが、1つ残念な事と言えば、夕食の鮑でした。夕食も素材をいかして料理されているのが感じられましたが、素材で勝負するには金額的にも鮑が小さく感じられ、食べてみてもそれを覆す事はありませんでした。他良かっただけに残念でした。でも次は何が出てくるのかなと皆で想像しながら楽しい時間を過ごせました。
最後に、ここに来るまで色々な口コミ、サイト、ブログを拝見しましたが、客の要望に真摯に受け止められ、対応されているのが伝わってきたのと同時に、家族4人ともが期待を裏切られず、素敵な旅行だったと幸せな気分で帰りました。
又利用させて頂きたいと思います。ありがとうこざいました!
施設からの返信過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。星10という素晴らしい点数を頂きましたこと大変嬉しく思います。
私のサービスやお料理に関しまして、貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題として参ります。
 次回皆様がお越しの際は、「良い意味で」期待を裏切ることが出来ますよう、スタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。
 皆様に再びお逢いできますこと心よりお待ち致しております。
 暦の上では春を迎えておりますが、まだまだ寒い日が続いております。風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 苅部知子
宿泊日2018/02/03
部屋最も広い庭を備えた人気の平屋タイプ【良夜】(和洋室)(39.6平米)
茶髪坊主 さんの感想 投稿日:2018/01/15
雰囲気が良かった。到着した時のお菓子がおいしかった。せっかくなのでお抹茶にしてほしかった。部屋がきれいでよかったが、お部屋のお茶をグレードアップしてほしい。アメニティは普通だった。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の自慢の景色をご堪能いただけましたご様子で一安心いたしました。

なお、お茶やアメニティに関しまして貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。今後の改善点としてスタッフ全員で話し合い、より一層ご満足いただけますように精進して参ります。

再び皆様にお逢いできますことを心よりお待ちしております。

月のうさぎ 青柳飛翔
宿泊日2018/01/07
宿泊プラン 【基本】 伊豆大島を一望する絶景温泉露天風呂と伊豆の豪華4大美味を愉しむ極上ステイ!
茶髪坊主 さんの感想 投稿日:2018/01/15
部屋に入った時ににおいが気になった。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のにおいに関しまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見は、早急に改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

伊豆は、一足早い春を感じる日々が続いております。
季節の変わり目でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

月のうさぎ 青柳飛翔
宿泊日2018/01/07
hikorok さんの感想 投稿日:2017/12/13
何度かお邪魔してますが、食事の質が落ち過ぎていて、びっくりしました。 夜も朝も美味しくなかったです。 料理長が変わったのか、経費削減なのか、どうしたら、こんなにも変わってしまうのだろうと、ただただ残念でした。 お気に入りの宿だっただけに、とても残念。 次のお気に入りを探します。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度は、お食事に関して残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お気に入りの宿として今まで何度もご宿泊いただいていたにも関わらず、期待を裏切るような形になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改めてお献立を見直し、みなさまにご満足いただけるお食事を提供できますよう、努めてまいります。
貴重なご意見賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

師走の慌ただしい時期かと存じます。
風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2017/12/10
Luc Sophie さんの感想 投稿日:2017/11/27
絶景で素晴らしかった。
値段は少し高いけど、その価値はある。
施設からの返信この度は、月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご丁重なコメントを頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。ご滞在はお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じ上げます。月のうさぎに再び足をお運びいただきましてお寛ぎのご滞在をいただけますことを目指し、Luc Sophie様のご期待を裏切ることが無いように今後もサービスの向上に努力を重ねて参ります。
Luc Sophie様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/25
部屋1階はソファーでくつろぐ和情緒あふれる居間【二階屋離れ】(和洋室)(33平米)
まーしんしん さんの感想 投稿日:2017/11/26
良かった点

○露天風呂。
・あいにくの天気であったが解放感もあり雨の中であったが楽しめた。

残念だった点

○従業員
・若い方ばかりだったが、マニュアル感が見え見えの接客。 翌日の天気予報も雨にも関わらず、「露天風呂からの朝日をお楽しみください」と言われた時には、毎回同じことを言ってるのだと思った。 食事の接客の担当者も若い方ばかりでしたが、付け焼刃の接客でなく、若さをアピールした元気のある清々しい接客にした方がいいと思う。

○料理
・前菜にあたるものが、「なんの食材でどんな調理法をしたかをお客様であれこれお話し合いながらお楽しみください」と言われたが、全てにおいて説明を聞きたい。 自分が食べたものがどんな食材でどのように調理されたかを知らされないままというのは残念。 また、アレルギーや嫌いな食材を口にしてしまう恐れもあるので説明不足だと思う。造りについては、4種類中1点がレアな部位であったのが?。 伊豆の地を考えれば、もっと造りにボリュームが欲しい。
・朝食の「あんかけ」。 他の某旅館の二番煎じです。その旅館さんより上を行くならまだしも、量・質ともダメだと思う。  また、金目鯛のしゃぶしゃぶを出しながら、焼き物も金目鯛は?。 しかも小ぶり。
伊豆ならではの上質の鯵でいいと思います。

○サービス
・夕食時に従業員が部屋に入ってくるのは聞いていたが、朝食時にも部屋に入って来るのは聞いていなかった。 プライベートな問題もあるので本来不在時に入ってくるのはいかがなものかと思う。 可能であれば食事終了直後に来てほしい。
・チェックアウトの清算は部屋でお願いしたい。 プライベートを重視する客が多いと思うが、チェックアウト時間にフロント周りが客であふれるのもどうかと思う。
・このレベルでの施設で支配人・女将さんレベルの挨拶が無かったのも初めて。
・到着後、即、客室に案内して欲しい。 客室にて諸手続きや茶菓を提供して欲しい。

客室露天風呂をウリにする施設としては老舗だと思うが、ベテランの従業員に会うことなく若い従業員が堅苦しい接客をするところに個人的には違和感があった。
施設からの返信この度は、月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠く伊豆まで足を運んで頂いたにも関わらず、従業員の接客やお料理に関しまして、至らぬ点が多々ありまーしんしん様へ大変ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
この度の件を通しまして従業員の更なる指導、教育の必要性を痛感いたしております。私を含め、業務に携わる従業員一同、更に自戒し、再度同様の不手際を繰り返すことのないよう精進して参る所存でございます。この度の件、何卒ご容赦いただき、変わらぬご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
誠に勝手とは存じますが、まーしんしん様を再度お迎えし、おもてなしさせていただく機会を頂戴できますことを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体くれぐれもご自愛いただき、今後益々のご健勝をお祈りいたしております。
宿泊日2017/11/22
草薙もとこ さんの感想 投稿日:2017/10/27
今回、ボイラーの故障とのことで初日夕方まで月のうさぎメインの露天風呂が使えず残念でした。
せめて事前連絡いただければ良かったのですが。
メール対応の遅さや接客の素っ気なさが残念でした。素人っぽい接客が初々しいと取れば良かったのかもしれませんね。
経費削減なのか、食事が伊東の宿とは思えない内容でがっかり。
伊勢海老は小さく、夕飯と朝食どちらも焼物。夜はせめてお造りにして欲しかったですね。
楽しみにしていた金目鯛も薄く切ったしゃぶしゃぶ。
鮑も薄くて小さいカケラが何故か餡かけに入るというお粗末さ。
今回、知人の勧めで期待が大きかっただけにがっかりでした。
この宿は部屋付き露天風呂以外楽しめる要素はないようです。
散歩できる遊歩道を作るとか、池を作るとか、できれば大浴場もあると今回のような事故があった際も楽しめると思います。
もう少し企業努力が必要だと感じました。
施設からの返信この度は、草薙もとこ様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
前日の台風が思いもよらず影響を及ぼし、私共の事前の対応不足によりボイラーの故障に至ってしまいました。

露天風呂代わりになるようなものがなにもない、とのご指摘はごもっともで、お二人のせっかくのご旅行に月のうさぎをお選びいただいたにもかかわらず、その思いを無下にしてしまいましたこと、深く反省しております。

また、お料理や接客に関しまして、ご期待に副うようなものを提供できず、残念な思いをさせてしまい、幾重にもお詫び申し上げます。

いかなるお言葉をもってしても、言い訳の立たないことは承知しておりますが、今回の件を深刻に受け止め、二度とこのようなことのないよう対策を講じて参ります。
数々のご指摘頂いたことを心よりお礼申し上げます。

木枯らしが吹き、寒さが身にしみる季節が近づいて参りました。
お二人のご健康を心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2017/10/23
部屋【平屋】絶景温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
宿泊プラン 【アロマエステ】お部屋で楽しむワンランク上のくつろぎ!アロマエステ60分付
イッキューサンキュー さんの感想 投稿日:2017/10/18
あいにくの雨の日、到着時に自分の傘を預けたのですが、帰り際その傘が壊れており、その際の対応が迅速で丁寧で非常によかったです。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。当日は、生憎のお天気でございましたが、雨天でさらに寒さが増した分、ひと際身に染みるの暖かさの露天風呂や、傘に当たる雨音など、雨の日にのみ訪れる風情をお楽しみ頂けていたら幸いでございます。
だんだん寒さが増して体調を崩しやすい季節になりました。
お身体を崩さぬようお気を付けくださいませ。
宿泊日2017/10/16
はなちゃん55 さんの感想 投稿日:2017/10/12
特筆すべきは夕食でした。伊勢エビ、ビーフ、アワビ、金目鯛、とお正月でもこんな贅沢はしないのに、素敵な食材のオンパレード。予想を上回る豪華さに、びっくり。味も申し分ないし、久しぶりの贅沢を堪能させていただきました。

海を見ながらのお風呂も存分に楽しめて、大満足の宿泊でした。強いて言えば、お部屋の居心地にもう少し工夫が欲しいな、と思う所。

革張りのソファーは固く、ごろんと横になるにはとても居心地が悪くて、最後には、リビングの床の上で寝そべることに。もう少し、ソファーへの配慮が欲しい所です。後は、ルームサービスの飲み物にグラスのシャンペンくらいは準備しておいてもらえると助かります。

備え付けのDVDもあるのですが、ネットに接続も、bluetoothもないため、自分で持ち込んだ音源との接続ができなくて、少しがっかりしました。

サービスについては、同じことを何度も聞かれたり、そもそものお迎えもありませんでしたので、もう少し、注意が必要かもしれませんが、大したことではないので、別に気にはなりませんでした。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理、
そして露天風呂をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

ソファーでございますが、
今回お泊り頂いたおぼろ月の間は部屋の雰囲気に
合うようあえて革張りのソファーをご用意いたしております。
ですがもう一つの洋室の十三夜の間でございましたら
ふかふかのソファーでお寛ぎ頂けるかと
思いますのでぜひそちらもご検討いただければ幸いでございます。

サービスにつきまして不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
皆様にご満足のいただける接客ができる様精進して参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

爽やかな秋晴れの下、
皆様のご検討を心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2017/10/06
achaponn さんの感想 投稿日:2017/09/20
台風の影響で、露天風呂に葉っぱがたくさん入っていたりして、お湯が汚れてしまったのが残念でした。葉っぱを自分たちで取り除くのが面倒でした。気を利かせて露天風呂の掃除に来てほしかったなと思いました。ロケーションは相変わらず最高でした!
 また、夕食は来るたびに多いなと思っていて、度々仲居さんにも伝えていますが、お客様が完食されると足りなかったのかなと心配するとのことで、多かったら残してくださいと毎回言われています。でも残したら捨てることになるので、いつも無理して食べてしまいます。生産者の方々が一生懸命に作ってくれた食材を無駄にしないような考え方も大事ではないのかなといつも思っています。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

葉っぱのお掃除などお手間を取らせてしまいまして申し訳ございません。
なお、台風の影響で海が荒れているにも関わらず、ロケーションは最高とお褒めのお言葉いただきましたこと感謝致します。

ご夕食に関しまして、貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
頂きましたご意見は早急に料理長に報告致しました。
今後は足りないかな?という心配だけでなく、食材を無駄にしないような工夫もしていけるように精進して参ります。

金木犀の薫る季節となって参りました。
再び皆様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

宿泊日2017/09/17
部屋【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
あみCC さんの感想 投稿日:2017/09/19
休日だからか、中居さんも、人数足りてない感じでした。来館時の若いお姉さんの接客は、イマイチでした。タクシーで来館して、雨降っていても、お迎えに来ず、タクシーの運転手さんが傘を持ってきてくれました。
荷物も、自分で運び、部屋の案内は聞きますか?とか大変失礼な感じでした。中居さん教育が必要では?食事もおいしいですが、中居さんの人数が足りないですね。
温泉や景色などハード面はよいが、ホスピタリティーが足りないですね。
いずれ、お客様は、来なくなるでしょう。
期待してた、温泉や景色は、満足しました。

温泉や景色に関しましてお褒めのお言葉賜りましたことお礼申し上げます。

私共のおもてなしの件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深く深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点はもちろん、スタッフ全員のおもてなしに対する立ち振る舞い等を再度見直します。
ご指摘頂きましたこと感謝致します。

季節の変わり目でお天気が不安定な日が続いております。
風邪など召さぬようどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2017/09/17
つくしんぼの季節 さんの感想 投稿日:2017/09/17
口こみ通りに露天風呂からの夜景、景色、空間は堪能できました。
こちらは、古民家を移築された建物だそうで、お食事も他人と区切られた
ゆったりとした空間で味わうことができました。
のんびりとした時間を満喫できました。
水曜日にあるジャズの生演奏もとてもいいです。
マイナスは残念ながら、こちらはのんびりと食事を景観、会話ともに楽しみかったのですが、
のんびりすぎたのか、料理の食べ方にダメ出しをされた点ですね。
食べてほしい時に出しているのはわかりますし、私自身も下ごしらえからする方ですから気持ちはわかります。
わかっていても、そこは解放されにきているのですから、あえて語らづにいるくらいの配慮はほしいですね。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして

当館自慢の景色・夜景そしてSAX生演奏を
お楽しみ頂けたご様子で一安心致しました。

お食事の件につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう精進して参ります。

次回お越しの際は満足して頂ける空間づくりに努めて参ります。

気温が日に日に低くなってまいりました。
宿泊日2017/09/13
部屋平屋タイプで唯一のベッドルームでくつろぐ【月の船】(和洋室)(39.6平米)
セナトラ さんの感想 投稿日:2017/09/06
部屋からの露天風呂越しに見えるオーシャンビューは最高です。ただ、隣の部屋からの声や音が露天風呂でも普通に聴こえるので、高級感や特別感は有りませんでした。残念です。食事も印象に残るような内容は有りませんでした。部屋からと、露天風呂からの景色は最高ですからこの値段は納得は出来ます。景色を楽しみに又利用します。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、

当館自慢の景色と露天風呂をお楽しみいただけたご様子で
一安心しております。

お隣のお部屋の声や音に関しまして、
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
大掛かりな工事となってしまう為、
すぐの改善は難しくなってしまいますが、今後の課題として改善に努めて参ります。

露天風呂では四季折々違った大海原、そして大島をご覧いただくことができます。
またセナトラ様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

秋風が心地よい季節となりました。
和やかな毎日を過ごせますよう
お祈り申し上げます。

月のうさぎ 荒木 花穂
宿泊日2017/09/04
ブラントン・ゴールド さんの感想 投稿日:2017/08/04
とにかく、値段の割には料理が美味しくなかった。部屋や景色は良かった。ただ、バスローブ等非常に使い回し感があって、残念な点か多かった。詰めが甘いって感じです。
施設からの返信ブラントン・ゴールド様

過日は月のうさぎにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は不安定なお天気ではございましたが、自慢の露天風呂をご堪能いただけましたでしょうか?

お食事やバスローブの件に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
使いまわしの件に関しましては、早急に対応していく所存でございます。

お食事やアンケート等で頂きましたご意見をもとにスタッフ全員で話し合い、精進して参ります。
貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続いております。
体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2017/08/01
部屋【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
TAOOTA さんの感想 投稿日:2017/07/30
値段の割に食事がいまいちでした。

そして、せっかくのご期待に添うようなお料理をお出しできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見はすぐに料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様にご満足、そして感動を与えられる食事を提供できますよう、努めてまいります。

まだまだ至らぬ点も多い月のうさぎでございますが、
お客様に非日常を感じて頂ける宿として、今後も精一杯尽力してまいります。

蝉の声も騒がしくなり、暑さが身にこたえる時期となりました。
夏のお疲れが出ませんよう、十分にご自愛くださいませ。

宿泊日2017/07/27
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」(和洋室)(39.6平米)
STRAWBERRY-TAKA さんの感想 投稿日:2017/07/25
主人のお誕生日で伺いました。
数年前に何度か伺っていたので、久しぶりの宿泊でした。
やはり景色は最高でした。
以前伺った時より、チェクアウトの時間が1時間遅くなっていたり、アメニティも充実していて、
お部屋のお掃除もゆきとどいて心地よかったです。
よくを言えば、ソファがあるとよいと思いました。
次はソファ付きのお部屋にしたいと思います。
また、伺いたいと思います!!
久方ぶりのご宿泊でございましたが、以前の月のうさぎの細かい部分まで覚えて頂けていた様で嬉しく思います。

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今以上に居心地のいい一時を過ごして頂ける様に従業員一同精進して参ります。

ソファー付きの洋室タイプのお部屋もございますので、ぜひ次回はそちらをご利用くださいませ。
また、ビール好きな方にお楽しみいただけるよう、期間限定のビールも季節ごとにご用意しております。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。

熱い夏がまだまだ続きますので、体調を崩されないようお気を付けください。
再びお逢いする日が来ることを心待ちにしております。

月のうさぎ 濱田 光祐
宿泊日2017/07/21
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2017/07/03
初めて、良夜に泊まることができました。
ずっと前からでないと予約とれないし、予約とってもあとから当方の都合でキャンセルしたりでした
お部屋は期待通りでしたし露天風呂の温度はいつ入っても丁度良かったです
前回の感じの良い接客のお嬢様ににまた対応していただきありがとうございました。
そして、一年ぶりに再びお越しいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

前回狙っていたお部屋、良夜の間にご満足していただけたようで心より嬉しく思います。
また、私の接客に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お二人の静かな時間を邪魔しないようにとあまりお話はしませんでしたが、覚えててくださっていたなんて喜ばしい限りでございます。

季節によってお料理や、露天風呂から見える景色は異なりますので、ぜひ次回は違う季節の月のうさぎの表情を見ていただけたらと思います。

以前「月のうさぎの露天風呂が一番」だとおっしゃっていただけましたが、ずっと「一番」であり続けられるよう、これからも精進して参ります。

うっとうしい梅雨もまもなく明け、そろそろ夏本番でございます。
暑さに体調崩されなないよう、どうぞご自愛ください。
お二人にまたお逢いする日を心よりお待ちしております。

宿泊日2017/06/30
よいしょ11号 さんの感想 投稿日:2017/04/10
クチコミを見て、一抹の不安はあったもののこちらを予約しました。良い意味で期待を裏切られました(笑) 平屋の“月の舟”という客室に宿泊をしましたが、露天風呂は言わずもがな、清掃もよく行き届いており、客室もとても居心地が良かったです。お風呂に入りながら野生のタイワンリスも見られました。
料理は、味はもちろんのこと、魅せる料理で次は何が出てくるのだろう・・・と期待をしてしまいます。
一番印象深かったのは給仕の接客でした。笑顔を絶やさず、ひとつひとつの料理を丁寧な説明で美味しい食事がより一層感じましたし、近隣のオススメのスポットなどもわざわざ地図で教えて頂きました。
いくらお風呂や施設が良くても接客一つでその宿の印象が変わってしまうと思います。そういう意味でこちらは全てにおいて大変素晴らしかったです。
唯一残念だったのが、天候に恵まれず、お風呂からの景色をそれほど楽しめなかったことです。ツレと、また来てねって言っているんだよと笑いながら帰途につきました。
また必ず行きます。
また露天風呂や客室の清潔感へのお褒めのお言葉を承りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日は生憎の雨ではございましたが、雨天もまた楽しまれているおふたりの表情はとても輝いておりました。
そして、接客に関して、もったいないぐらいのお言葉を頂き、胸がいっぱいでございます。
ご紹介した桜並木には行かれましたでしょうか?
次にお逢いした際に、ぜひお話を聞かせてくださいませ。

月のうさぎでのひとときをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またおふたりにお目にかかれますを楽しみに、日々精進して参ります。

新緑の美しい季節になって参りましたが、思わぬ花冷えに風邪など召されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。

月のうさぎ 下前侑子
宿泊日2017/04/08
sige999 さんの感想 投稿日:2017/03/06
とても良かったです。贅沢な時間でした。

当日はお天気にも恵まれ、伊豆七島や房総半島など、ご覧いただけましたでしょうか。

お二方が仲睦まじくご夕食を堪能されている姿がとても印象的だったため、
贅沢な時間を過ごせたと、嬉しいお言葉を頂けましたこと大変光栄に思います。

再びsige999様がお越しの際はより一層、贅沢で思い出に残る旅になりますよう、精進して参ります。

河津桜が終わりを迎えてしまいましたが、伊豆はまだまだ春真っ盛りでございます。
四季折々様々な顔をもつ月のうさぎでsige999様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2017/03/04
the chedi さんの感想 投稿日:2017/02/06
オープン時から気になりつつも訪れる事がなかった月のうさぎ
それだけに期待をしてしまうから、色々と口コミを眺めていると
結構評判が悪かったりして、心配していました。

さて自分にはどうだったか、
非常に満足度の高い1泊2日でした。

受付(個人的には気にならない)
車から出て、玄関開けて、押しボタン押すまで店員さんはこなかった。
でも登場してすぐにお詫びをしてました。
母屋のつくり、雰囲気は最高です。
最近よくある改修して個室温泉宿を謳う宿では絶対に太刀打ちできないでしょう。

最高です。

部屋
趣味の別れるところでしょう。
和室にアジアン家具を入れると途端に安っぽい宿になりがちですが、ここの家具はそんなことはなかった。
仲居さん(男性)の対応は丁寧で、良かったです。

風呂
口コミにいくつかあった、クレームの葉落ちや虫の類は一切なかったです。水も綺麗でした。
2月という季節も功をそうしたのかもしれません。
宿やホテルはロケーションが全てと思う自分にとってこの露天は、これまで泊まって来たどの宿よりも圧倒している絶景と湯場でした。

食事
食事の量、出すタイミング、美味しさ、全て良かったと思います。
少ないとか多いとか、内容の不満は私は全く感じませんでした。

呼び鈴などがないにもかかわらず、いい頃合いでお酒の注文ができたりするなど、何かをすることに
待たされるということはなかったです。おしぼりも不快な香りなどなし。シンプルで気持ちいおしぼりでした。

唯一溶岩石で自分で焼く肉
赤身なら刺身状態でも食べる私ですが、脂の多い肉なので、私としてはかなり焼き入れして中までしっかり火を
通さないと生の脂が耐えきれず、しっかりと焼き切ろうとするとちょっと熱が足りない。
なので、石焼を続けるならもう少し油の少ない良質なお肉に変えた方が人によってのバリエーションは増やせるでしょう。
それ以外は基本全て美味しかった。
朝ごはんも、全て美味しかったのと、ご飯はおひつではなくお代わり式ですが、こちらも良いタイミングで
確認をしに来てくれました。

どうしてものんびりできる無になれる温泉旅館に行きたいと思って
選んだ宿ですが久しぶりに満足度が非常に高い宿でした。
また来ます。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

期待と不安を胸に、足を運んで頂いた月のうさぎの景色を、
ご満足頂けたご様子にほっと胸をなでおろしております。

私共の自慢の一つでもある「母屋」も、気に入って頂けて大変嬉しく思います。

お庭やお部屋の設え、お風呂やお食事に関しましても、
たくさんのお褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

そして、当日はきちんとお出迎えができず申し訳ございません。

お肉につきまして、頂いたご意見は料理長に申し伝えました。
今後、料理長と相談をし、幅広い年齢層の方のご期待に沿えるよう、
改善に努める所存でございます。

お褒め頂きましたものについては、今後より一層の磨きをかけ、
the chedi様にまたのんびりとお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。

河津桜が満開に咲き、春の訪れを感じます。
初春ではございますが、まだまだ寒い日が続きます。
どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2017/02/04
宿泊プラン 【セレクションセール】絶景露天風呂で愉しむ桶酒と女性に嬉しい”ミキモト”のアメニティセット付き!
krugrose516 さんの感想 投稿日:2017/01/05
お風呂からの絶景は素晴らしいです。ここを超えるところを知りません。
のんびりと贅沢気分を堪能させて頂きました
ただ残念な事はバスローブがかなりよれっとした感じ。
二階の照明の和紙が破れていたり、夕食のデザートてんこ盛りで、お部屋のプリンサービスでなくて、別のものであれば嬉しかったです。デザートは量より質を求めます。
「月のうさぎを超える絶景はない」と、もったいないぐらいのお言葉に胸がいっぱいでございます。

当日はお天気にも恵まれ、ごゆるりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。

そんな、せっかくの贅沢気分の最中、バスローブやお部屋の照明などで残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お風呂だけでなくお部屋の設えに関しましてもご満足いただけるよう、スタッフ一同で話し合い、精一杯努めて参ります。

お料理に関しまして、頂いたご意見は料理長に申し伝えました。
今後のお料理の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お正月の賑わいも落ち着き、だんだんと寒さがひとしお身にしみてくるようになりました。
お風邪などを引かぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2016/12/30
えみのわ さんの感想 投稿日:2017/01/01
天気に恵まれたこともあり、青い海に大島、夕焼け、星空、朝陽を大好きな露天風呂に入りながら満喫しました。接客も丁寧でお食事も美味しく、経年劣化が目立ちやすい畳が青々として気持ちよく、檜の内風呂も古びた感がなく、とても気持ちよく過ごせました。いつかまた、伺いたいお宿です。

当日は、お天気にも恵まれ、月のうさぎならではの自然との調和を、
露天風呂と共にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お食事やお料理に関しまして、お褒めの言葉賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

お部屋の設えについて、またえみのわ様がお帰り頂いた際にもご満足頂けるよう、日々精進していく所存でございます。

まだまだ寒い日が続きます。
風邪など召さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
健やかで幸福に満ちた1年になりますよう、
心からお祈り申し上げます。

宿泊日2016/12/28
yumyumk さんの感想 投稿日:2016/12/29
2回目の宿泊です。露天風呂は、言うまでもなく最高でした。前回宿泊した時は、部屋の古さが気になっていましたが、今回は畳をはじめリニュ-アルされていて、気持ち良く宿泊できました。クリマスイブの演出も楽しませていただきました。安い宿ではないので、度々いけませんが、また泊まりたいと思います。
その時は、よろしくお願いします。次こそ、朝日を観ますよ!

改善いたしましたお部屋の設えについて、
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

月のうさぎには四季折々いろんな楽しみがございます。
今回はクリスマスということで、
普段とは一味違う演出をさせていただきました。
聖なる夜がごゆっくりお寛ぎ頂けたならば、幸いでございます。

次回ご宿泊の際は、朝日がご覧頂けることを願い、
お二方のお帰りをお待ちしております。

新年明けましておめでとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、
どうぞ風邪など召さぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2016/12/24
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2016/12/26
3年連続で年末に宿泊しました。部屋付き露天は広くて海の眺望がすばらしく抜群の解放感があります。
お部屋は今年はホコリっぽさが気になりました。また一階も二階も照明が暗く読書するには不向きです。
夕食は毎年同じようなメニューで食材は高級なのかもしれませんが、素材の良さは当たり前、それ以上の工夫が不足しているように思われます。この宿でしか食べられない美味しい感動はありません。一言で言えば食事に関しては飽きてきました。一泊朝食付きのプランがあれば是非利用したいです。
また3年連続で1年の締めくくりとして当館をご利用いただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋のホコリっぽさに関しまして、
せっかくのご旅行だったにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お泊りいただく前にしっかりと確認をし、
このようなことがないように取り組んでまいります。

照明に関しましては、スタンドのライトなどのご用意もございますので次回はお部屋にご用意しておきます。

ご夕食について、いただいたご意見はすぐ料理長へ申し伝えました。
改めてお献立を見直し、お客様により喜んでいただけるよう精進して参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

寒い日が続いております。
お身体に気を付けてお健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2016/12/24
地雷震 さんの感想 投稿日:2016/12/18
平日などの閑散期の割には、ちょっと値段が高いかなとは思いますが、毎年数回は高級な温泉旅館に
宿泊していますがここの様な眺望のロケーションと豪華な客室露天風呂には出会った事はありません。
食事などは値段が高額であれば何とか出来ると思いますが眺望や施設は簡単に変える事は出来ない分
価値があると思います。料理が美味しくない訳ではありません。十分な量と質です。
ただ客室露天風呂と眺望は抜き出た物があります。
露天風呂や眺望へのお褒めの言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からは大島、利島など伊豆の島々がご覧いただけ、海の波音を聞きながらゆっくりとお寛ぎいただけるのが月のうさぎの特徴でございます。
そんな月のうさぎの露天風呂に大変ご満足頂けたご様子で安心しております。

日々の喧騒から抜け出し、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間と、いつまでも変わらぬ絶景、そして露天風呂をご用意して、またお二人のお帰りをお待ちしております。

だんだんと冬の寒さが身に染みて参りました。
風邪など召さぬよう、ご自愛くださいませ。

宿泊日2016/12/16
宿泊プラン 【ウィンターセール】絶景露天風呂で愉しむ桶酒と女性にうれしい”ミキモト”のアメニティセット付き
みりよさん さんの感想 投稿日:2016/11/18
今回は結婚記念と現役終了の慰労を兼ね、一度は行きたいと思っていた「月のうさぎ」に宿泊でき
大満足でありました。大島を望む露天風呂及び接客・食事など大変満足できるものでした。今まで宿泊
した他の旅館にも一歩も引けを取らないむしろまたまた、行きたくなる旅館でした。
 結婚記念のサプライズと暖かいメッセージに大満足の1泊でした。
また結婚記念日と退職祝いという素敵な記念日のご旅行に
当館を選んで頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

お二方との心弾む会話に私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
接客やお料理、露天風呂など数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

みりよ様にとって「また行きたくなる旅館」であり続けられるよう
これからも精進して参ります。

鮮やかな紅葉の季節になりました。
伊豆の地よりお二方のご健康とご活躍をお祈りいたします。

宿泊日2016/11/10
宿泊プラン 【結婚記念日プラン】奥様を旅館へエスコート!絶景温泉露天風呂と豪華美食で特別な1日を
Real Steel さんの感想 投稿日:2016/11/17
大きな露天風呂と絶景が忘れられず、5年振り2度目の利用です。
食事と接客にやや不満の残った前回より、食事内容も接客も数段良くなっており前回より満足度は可なりアップしました。
残念なのは、他のクチコミにも有るように隣室の話し声が筒抜け状態で、可なり鮮明に聞こえてしまう事。
露天風呂は不可抗力としても、部屋(特に洗面所)にまで及んでしまうのでは矢張り落ち着きません。
それと欲を言わせて頂けるなら、トイレ内に手洗いが無く洗面所まで戻るのは如何かと・・・。
これらの不満点が改善されたらもうもっともっと頻繁にお世話に成りたいと思う程魅力的なお宿です。
施設からの返信倶会一処様

また、5年ぶりに月のうさぎお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。

そして、前回ご満足いただけなかった点に対してのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お部屋についてご指摘頂きました点に関しまして、早急に上長に報告いたしました。
大がかりな工事を伴う為、すぐの改善が不可能なのが現実でございます。
きちんと対策を講じ、おくつろぎいただけるよう尽くして参ります。
貴重なご意見賜りましたこと感謝いたします。

再びお越しいただけました際は、うさぎのようにさらに飛躍した姿でお逢いできますよう、精進して参ります。
空気が澄んでおり大島や星空がはっきりと見える分、肌寒い日が続いております。

宿泊日2016/11/15
はりきりおばさん さんの感想 投稿日:2016/11/07
お風呂の洗い場が狭すぎる。バスタオルが2枚あるのに、長タオルが1枚しかない。
露店風呂は、最高なのに、バスルームがお粗末。
このお宿は、「露店風呂」「食事」以外は、この金額の宿としては、お粗末。
これでは、2度の利用は、考えられない。
施設からの返信過日は、月のうさぎにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の風呂場に関して、ご期待に添えることができず、
心よりお詫び申し上げます。

今後、より多くのお客様に喜んで頂けるよう、
頂いたご意見を元に、上長と話し合い、改善に努めてまいります。

また、ご期待に沿うことができなかったにも関わらず、
露天風呂やお料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

露天風呂お食事以外の面でもご満足いただける宿であり続けられるよう、精進して参ります。

これから冬も本番になり、寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2016/11/05
momo677 さんの感想 投稿日:2016/09/13
お風呂は評判通りとっても良かったです。
時間が過ぎるのを忘れるほど、鳥のさえずりを聞きながらののんびりと露天につかり、沖を航行する船を眺めながら、うたた寝は至福のひとときでした。

そして、他の方のコメントで内心不安だった点が的中・・・・

食事の際、食事処の外には人不在。
飲み物注文等々人を呼びたくても電話も呼び鈴もなく、一体どこに声をかけていいかもわからないため、外で他の部屋の方がウロウロ途方に暮れて困ってました。
翌日の朝食時は夫がごはんのお代わりをしたかったのですが、呼び鈴・電話ない。そして外には誰もいない・・・我が家もウロウロ(嘘みたい!)誰もいない。

オープン間もない宿ならともかく、宿泊料の安い宿ならまだしも、この値段で、この状況はあり得ない。
それ相応な値段を払うということは、それに見合ったサービスも当然含まれていると思うのです。
客を不安にさせたり、客に気を使わせるのは如何なものかと。
また来たいと思う良い露天でしたので、何かしら早急な改善をお願いいたします。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、
当館自慢の景色や露天風呂、
月のうさぎならではのひとときをご堪能いただけたこと大変嬉しく思います。

私共の配慮不足でせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい
申し訳ありません。
お客様が不安になる前に私共が気を配り、
お声がけするべきであったにもかかわらず、
残念な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

呼び鈴を設置するなどの改善策をスタッフ一同話し合い
より良い宿になるよう検討しております。

momo677様にご満足いただけるサービスを提供できなかったにも関わらず、
今後の月のうさぎに期待を寄せていただきありがとうございます。
スタッフ一同更なるサービス向上のため精一杯努めて参ります。
貴重なご意見承りまして心よりお礼申し上げます。

朝夕、肌寒さを感じるようになりました。
体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2016/09/09
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back