絶景の離れの宿 月のうさぎ ぜっけいのはなれのやど つきのうさぎ 静岡県/伊東
 [全8室]   温泉 伊東温泉
世界観 さんの感想 投稿日:2021/05/02
最高でした!今まで色々な旅館に泊まりましたが、これ程全てにおいて自分にマッチした旅館は、初めてでした。
露天風呂と芝生と海が一体化した開放的な庭、素材の味を活かした料理、さりげない気配りを施したサービス、感激の一言です。
男性の中居さんは新人でしたが、旅館を愛してるのが伝わってきました。私も会社を経営してますが、自分の会社を誇りに思い、会社を愛してくれる社員がいると言うことは、提供する製品やサービスが一流だからだと思います。
早速、妻の誕生日に予約しました。年末年始も予約したいと思いましたが、まだ予約出来なかったです。
今はコロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂、お料理へお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様のひとときの非日常をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
今後もより一層のご満足をお届け出来るよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

月のうさぎ  角谷 憲司
宿泊日2021/04/30
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「良夜」(和洋室)(39.6平米)
キングマサキ さんの感想 投稿日:2021/04/02
露天風呂も部屋も食事も最高でした。
 露天風呂は、広くて湯温もちょうど良く、いつまでも入っていられるお風呂でした。景色もかなり良くて、海の音を聞きながら、のんびりできました。また、露天風呂の中にも、寝転がれるところがあって、普通に入るのと寝転がりながら入るのと、交互に入れて長風呂できました。
 部屋も、2階からの眺望がすごく良くて、ベッドでゴロゴロしながら景色ものんびり楽しめました。1階も広くて、庭→露天風呂に直結していて、使いやすかったです。また、1階には大きなテレビが置いてあり、壁かけではなく置いてあるスタイルだったので、ニンテンドーSwitchを簡単に接続できたため、ゲームもできました。
 食事も、自分が生ものを食べられないのですが、生ものの代わりで対応して頂きました。かなり美味しかったです。量も多く、大満足でした。
 風呂も部屋も食事も大満足なことは初めてで、衝撃でした。必ずまた行きます。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、さらに露天風呂やお部屋、
お食事とお褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
天候にも恵まれ当館のロケーションを存分に楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
大変なご時世ではございますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお二人にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお持ちしております。

月のうさぎ    後藤風海
宿泊日2021/03/31
部屋【二階屋和室】温泉露天風呂付き客室離れ(和洋室)(33平米)
toshi_17 さんの感想 投稿日:2021/03/17
衛生面が、あまりにも酷過ぎました。
お部屋の至る所に埃が溜まっており、積もりあがっている箇所も見られます。
ルームサービスに添えられたグラスには汚れが、夕食時のお酒の片口には臭みが、また寝所の枕にも長い髪の毛のようなものが付着しており、本当に清掃をしているのか疑問に感じる程です。

お料理は華やかな品が多いですが、お味は残念な品が多かったという所感です。
特に着席の段階で並べられていた盆景は、冷え固まった天麩羅や、生臭い食材が並び、見た目だけの品と感じました。
流れとしも、焼物の段階で「ご飯に併せて」という焼味噌を出されたことに困惑。
朝食でも華美な品が目を引きますが、お鍋の固形燃料が少なく、ガッつく勢いで食べる必要があること。
加えて、食事途中で食後の珈琲を出されるなど、時間を楽しめるものとはなりませんでした。

楽しみにしていた部屋付き露天風呂は景観も良く、湯船に寝湯のスペースも有り、素晴らしいものでした。
が、隣のお部屋との距離が近すぎるため、話し声どころか湯の跳ねる音すらも聞こえてきます。
私のケースのように、お隣が奇声叫声を上げられるようなお客様だった場合、楽しめる時間は限られてきます。
プライベート感は無く、景観と湯を楽しむには程遠い空間でした。

写真の中ではとても見栄え良く、SNS映えはすると思います。
ですが、それだけ。
体感として、見た目だけの宿という感想です。
プランとして提案されていた「大人の旅」とはかけ離れていたこと、残念に思います。
施設からの返信この度は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、衛生面でご不快な思いをおかけいたしましたこと、清掃不備及び、
今後同じことの無いよう、各担当のチームはもとより、私を含め全従業員で
お客様を迎え入れる準備に万全を期するように取り組んでまいります。
料理をお出しするタイミング、ご説明等々、一から考え、ご満足いただける
お食事時間をお過ごしいただけるよう、改善して参りたいと存じます。

今回ご指摘を頂きました内容を真摯に受け止め、
改善に努め、よりよい旅館づくりをして参ります。
お心癒えぬと存じますが、またのご機会にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。

月のうさぎ 総支配人   小林  格
宿泊日2021/03/10
宿泊プラン 【一人旅プラン】贅沢を愉しむ大人の一人旅
ひとりみ さんの感想 投稿日:2021/03/16
久しぶりに親子でお籠り旅行でした。行きはすごい雨でしたが、到着時には雨も止み、綺麗な虹をみながら部屋の露天風呂につかりました。お風呂の湯音はいつもどおり快適でいつまでも浸かっていたい温度でした。ご飯の時間までテレビを見ていると、何度も電波障害かテレビが消えてしまい、これはチェックアウトまで続きました。他のお部屋に泊まったときには、このうようなことはなかったと記憶しています。そしてお食事はとても美味しくいただきました。ただ最後のデザートを配膳するときに、その方が転んでデザートのお盆をひっくり返してしまいました。お部屋に持ってきていただくことにし、待っていたところ、以前宿泊した時よりも、デザートの質がだいぶ落ちておりがっかりしました。翌朝のご飯も以前いただいたサザエのあんかけが出ました。とても美味しかったのですが、以前二人で来たときと同じ量だったのか、3人で食べるには少ないように思いました。土曜日でゴートゥートラベルも使えないことを考えると、少しコストパフォーマンスが悪いように感じた旅となってしまいました。
それでもあの景色とお風呂は、また行きたいと思う程の宿だと思います。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊におかれましてはお部屋の設備面及びスタッフの接客面、またお料理の内容につきましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
客室のテレビが度々消えてしまった原因でございますが、ご指摘の通り電波障害の影響によるものであり、これは地区共通のものですので他のお部屋でも発生しうる問題でございます。こちらにつきましてはお客様へきちんとご説明するべきでありました。
またデザートの配膳では担当の不注意によりご迷惑をお掛けしご満足いただけるサービスをお届け出来なかったこと大変心苦しく存じております。重ねてお詫び申し上げます。担当者には適切な指導を行い、今後このようなことのないよう善処いたします。
デザートの内容や朝食の餡かけの量などにつきましても、今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうござました。またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
月のうさぎ 総支配人 小林 格
宿泊日2021/03/13
部屋【平屋】温泉露天風呂付き客室離れ「月の船」(和洋室)(39.6平米)
太子堂のボス さんの感想 投稿日:2021/03/07
食事が大変豪華で食べきれないほど出していただいて心温まりました。
ただ接客は良かったですが、少人数で回していたのか、食事中にスタッフの方を呼んでもなかなか気がついてもらえず少し大変そうだなと言う印象でした。
お風呂は内風呂が狭すぎるのと、露天風呂はとても良いですが内風呂から外に出て湯船が遠いので真冬は大変そうです。
アメニティは東京の四つ星、五つ星ホテルに比べると相当落ちます。同じくらいの金額でもっともっとクオリティーの高いところはまだまだ沢山ある気がしました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館に足を運んでいただき、
またご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございません。
お客様にいただきました貴重なご意見を全スタッフが重く受け止め、
今後徹底し、改善に努めて参ります。

天候不順の時節柄、何卒ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/03/03
宿泊プラン 新生10周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
さんにさん さんの感想 投稿日:2021/02/24
とても素晴らしい旅館でした。またお伺いしたいとここまで思った旅館はないと思っております。
施設からの返信この度は大切なお祝いのご旅行に数ある宿泊施設から当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お祝いのお手伝いができ、お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で幸いでございます。
そればかりか大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見させていただきました。
お客様からのお言葉を胸に今後もより一層のご満足をお届けできる旅館を目指し、日々精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

宿泊日2021/02/20
宿泊プラン 【記念日】大切な一日を月のうさぎでお祝いしませんか。絶景と美食で特別な一日を。
ふかいちろーた さんの感想 投稿日:2021/02/20
露天風呂からの眺望は昼の海、夜の星空とも最高でした。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の眺望につきましてもお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
天候にも恵まれ気温が下がり、澄んだ空、青い海、夜の星空と
当館のロケーションを存分に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
寒暖差が大きい日が続いておりますので
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 亀尾嶺太
宿泊日2021/02/18
suede さんの感想 投稿日:2021/02/07
露天風呂付き客室しかここ十年ぐらい泊まっていませんが、その中でもトップクラスです。正直、あまり良いことを書いて教えたくない素敵な離れの旅館です。
他の口コミに部屋が寒いとありましたが改善されたのか、暑いくらいでした笑
天気も良くて眺めは最高、お料理、正直、期待してなかったのに、期待を裏切るかなりのクオリティでした。
お部屋にまで「月のうさぎ」を感じさせる、オーナーの強いこだわりがある旅館だと思いました。
こういう旅館はいつまでも続いてほしいと思います。
数ある旅館の中からトップクラスと言って下さり、さらに教えたくなくなるほど素敵なお宿と、お褒めのお言葉に心から感謝申し上げます。

当日はお天気にも恵まれ、咲きだした河津桜と海と大島の眺めをご堪能でき、お料理も美味しいとご満足頂けたご様子でなによりでございます。

頂いたお言葉を胸にこれからも成長して参りたいと思います。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ他の季節を感じにご来館くださいませ。

日中は暖かいですが、朝晩はとても冷え込みます。
体調には気を付けてお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/02/04
remonsuki さんの感想 投稿日:2021/01/31
お正月のお料理、見た目も素晴らしく
お味も美味しく感動致しました。
コロナ禍の中、安心して安らげるお宿です。
また、予約致しましたのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信過日は再び月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大変なご時世ではありますが久しぶりのご来館に変わらぬお二人の元気な姿を見れて大変安心いたしました。初のお正月料理にも感動していただきありがとうございます。
また月のうさぎでお逢いできること楽しみにお待ちしております。
春の訪れを待ちわびながら、お体にお気をつけてお互い元気に過ごしましょう。

宿泊日2021/01/04
tabizuki750 さんの感想 投稿日:2020/12/26
11月は結婚記念日と夫のお誕生日月で、お伺いさせて頂きました。ケーキとシャンパンとお祝いカード有難うございました。お伺いさせて頂いてから1カ月以上たちますが、感染対策をきちんとしていただいたお陰で夫婦共々元気に過ごさせて頂いており良い年を迎えれそうです。
前回宿泊した良夜には宿泊は出来なかったですが、露天風呂は大きく充分満足のいくお部屋で星も見れ綺麗な朝日も見ることが出来き大変満足がいく滞在になりました。。
お料理も高級食材を使われておられ味も美味しくて良かったです。
ただ、1点希望というか、おすすめというか、
月のうさぎさん位のレベルのお宿など、
この頃は冷蔵庫のドリンクを無料でやっている所が多くなりました、
逆に冷蔵庫のドリンク代いるのという気持ちになる人も増えてくると思いますので是非ご検討ください。
又コロナが落ち着いたらゆっくりお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。
施設からの返信この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ご結婚記念日とお誕生月のお祝いが出来ました事スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館のお食事処は半個室、客室は離れとなりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
客室、露天風呂、景色、料理とお褒めのお言葉の数々に大変恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室冷蔵庫の件でこの度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
皆で検討させていただき、よりお客様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、精進して参ります。
同時にコロナウィルス感染症対策を引き続き実施し、安心・安全にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/22
sss4321 さんの感想 投稿日:2020/12/24
露天風呂は写真より実際に泊まったほうが感動がある。
広さ景色は現実を忘れさせてくれる。
初日に部屋の説明、配膳等を担当してくれた女性の方。
丁寧な説明、素敵な笑顔、タイミングのよい料理配膳、どれをとっても申し分なしの最高のスタッフさんです。
そして二日めの配膳担当してくれたお兄さん。
別の旅館でも対応していただき、こちらでもお会いできてとてもレアな経験でした。
心配しなくてもお兄さんも十分素敵な接客です。
お客さんを満足させるには会社の方針や指導などで決まりますが、満足を大満足にするのは従業員様次第にかかっていると思います。
大満足を与えることでリピーター、ファンが出来ると思っています。
そんな私は心より大満足し、素敵な二泊三日を過ごすことができました。
お世話になりありがとうございます。

従業員様は会社の財産であります。
今回接客してくださった2名の若いスタッフのような方が沢山育つことを楽しみにしております。
また利用させていただきますね。
当館自慢の露天風呂や私どものおもてなしに関してお褒めの言葉の数々重ねて感謝申し上げます。お客さまの一言が私どもの仕事の糧となっており、これからも頑張ろうと思えるようなお言葉ばかりで感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、また当館でお二人にお逢い出来た際さらに成長した姿をお見せできるよう努力して参ります。再びお逢いできることを心よりお待ちしております。寒い日が続いておりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
新しい年が幸多き一年となりますように。

月のうさぎ   スリヤブユキ・亀尾嶺太
宿泊日2020/12/21
部屋【二階屋洋室】温泉露天風呂付き客室離れ(2名専用)(和洋室)(33平米)
茶々丸27 さんの感想 投稿日:2020/12/24
最高の宿でした。
なんといっても、露天風呂からの絶景は他にはありません。
天気も良く、日の出を露天風呂につかりながらばっちり堪能出来ました。
食事も美味しく、従業員の方の対応も完璧です。
日頃の疲れもすっかり無くなりました。
露天風呂付きの宿なら、ここに限ります。
またお世話になろうと思いました。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらに最高の宿とのお褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
寒さが厳しい日が続いておりますが、
その分空気が澄み露天風呂からの眺望は一年で一番良い状態です。
お客様には抜群のコンディションで露天風呂を
楽しんで頂けたようで私どもも安心しております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/22
たろう0227 さんの感想 投稿日:2020/12/22
冬にお伺いするのは初めてでしたが、お部屋が寒かったです。
マッサージを受けられるのですが、浴衣しかなくて困りました。
パジャマみたいなものも用意して頂けると良いと思います。
露天風呂は絶景で良かったです。
施設からの返信過日は月のうさぎにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしお部屋の暖まりが弱く誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう善処して参ります。
また、マッサージの件で貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館では色浴衣を多数ご用意しておりますが、今回頂いたご意見をもとに全てのお客様にご満足いただけるようさらなる充実を目指して参る所存でございます。
しかしながら露天風呂、景色についてご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
今後もお客様に癒しのお時間をお届けできるよう最善を努めて参ります。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/12/16
ashino さんの感想 投稿日:2020/12/22
「月の船」で1泊させて頂きました。
お部屋、お風呂からの景色や温泉がすばらしかったです。お食事は随所に工夫があり、目を楽しませてくれると共に美味しかったです。接客も非常に丁寧でした。
一つとても残念だったのがアメニティです。シャンプーからフェイスケアまで、カジュアルな旅館でよく見かけるものだったのと、洗面台のカップがプラスティックで、折角の素敵なお部屋の雰囲気にミスマッチでした・・・。
また、コロナの中感染対策が万全で人と関わりがないこのお宿を選ばせていただいたので、アメニティは個別の使い切りなどに切り替えて頂けると嬉しいです。
当館自慢の絶景露天風呂やお料理についてお褒めの言葉を
いただきまして、大変嬉しく思っております。

アメニティにつきましては頂いたご意見を参考にお客様が
安心快適な一日を過ごして頂けるよう
スタッフで意見を出し合い改善して参ります。

末尾にはなりますが季節柄寒さが厳しくなっておりますので
ご自愛くださいませ

宿泊日2020/12/20
Tedachinq さんの感想 投稿日:2020/12/17
一棟づつ離れているので静かに過ごすことができます。風の強い日でしたが防風対策がしっかり取られているので、露天風呂も快適に過ごせました。食事は朝夕共に質も高く美味しかったですが、お酒を飲まない2人にとってはもう少しペースが早いといいなと思いました。あと、強風の影響だと思いますがTVの電波が弱くほとんど見れませんでした。立地の問題もあると思いますが、wi-ifがもう少し快適だと良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またプライベート露天風呂、伊豆四大食材を使用したお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしお料理のご提供が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
再度ご来館いただける機会がございましたらこのような事がないよう努めさせていただきます。
立地柄難聴地域でございまして天候によっても電波が弱くなることがございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
通信環境の見直しを行って参ります。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

宿泊日2020/12/15
STRAWBERRY-TAKA さんの感想 投稿日:2020/12/12
結婚記念日で伺いました。何度か訪問させて頂いていますが、施設の老朽化は致し方ないとはいえ、
掃除、ほこりやクモの巣等が気になりました。残念でした。
お風呂から見る海の景色は本当に最高だと思います。また、美肌温泉だと思います。
接客やお食事はとってもよかったので、少し残念でした。
また、お二人の大切な一日にご一緒できましたこと、大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊におかれまして、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに各部署へ伝達し、清掃レベルの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

またお二人の素敵な笑顔に会えます日を心より楽しみにしております。
心せわしい年の暮れ、お身体には気を付けてお過ごし下さいませ。

月のうさぎ  川島有花
宿泊日2020/12/04
3080 さんの感想 投稿日:2020/12/08
今まで泊まった宿泊施設の中でNO.1です。コスパも最高です。GOTOでさらに得した気分でとても気持ちの良い1日を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。また必ず行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
数ある旅館の中で「今まで泊まった中ではNo,1」と言って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
その言葉が私たちの励みとなっております。心から感謝申し上げます。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひその表情を感じに月のうさぎにお越しくださいませ。

またお二人にお逢いできるできること心からお待ちしております。

朝晩冷え込んでまいりました。
体調など崩さぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/12/06
remonsuki さんの感想 投稿日:2020/12/03
露天風呂付きのお部屋があるお宿が好きで
いろいろ巡っておりますが月のうさぎさんの露天風呂は絶景なのでリピートしております。
客層も静かお客様ばかりで落ち着きます。
お食事も美味しく、久しぶり楽しいひとときを過ごせました。
食事の途中でフジヤマのお肉の追加に対応してくださりありがとうございます。
いつも笑顔で接客、お見送りに最後まで心和みます。
年に何度か訪れたいお気に入りのお宿です。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中でまた月のうさぎをお選び頂いたこと嬉しく思います。

いつもお料理や露天風呂に関して、お褒めのお言葉の数々にとても感謝しております。
私も変わらぬお二人をの笑顔が見れて、楽しいお話もでき、すごく安心しました。

また月のうさぎでお二人にお逢いできること、楽しみにお待ちしております。

風邪など引かぬように、気を付けてお過ごしくださいませ。
来年も素晴らしい年になりますよう願っております。

宿泊日2020/11/04
よいこより さんの感想 投稿日:2020/11/26
お料理は、とても、美味しく、絢爛豪華でした。部屋も広くゆっくり、温泉を楽しめました。アロマエステも、とても心地よく
日頃の、疲れが取れました。
アメニティで、髪の毛用の、ムースなどあれば助かります
コロナ禍の中で、蜜を避けれて、過ごせました。
当館自慢の露天風呂とお料理に関して、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。

アロマエステにもご満足頂け、とても充実したご旅行になったご様子で安心いたしました。

アメニティに関しまして、他のスタッフと相談し改善に努めて参りたいと思います。

また月のうさぎでお二人にお逢いできることを心よりお待ちしております。

寒い日が増えてまいりました。
体を冷やさぬよう暖かくしてお過ごし下さいませ。

宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【アロマエステ60分】海一望客室で過ごす極上の癒し
トトロ0514 さんの感想 投稿日:2020/11/01
お天気に恵まれ 露天風呂からの素晴らしい景色にはとっても癒されました。
ただ 残念なのは庭のしきりの隣から伐採の音が30分位露天に浸かっている間聞こえ 機械の油の臭いもして
雰囲気が壊されてしまいできればチュエックイン後はひかえて欲しかったです。
食事も美味しく量も沢山で他は大満足でしたので これだけは残念に感じました。
天候にも恵まれ、当館自慢の露天風呂やお料理に関して、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。

ただ近隣施設の騒音に関して、ご迷惑をおかけしてしまい、今後このような事がないよう改善につとめていきたいと思います。

また月のうさぎでお2人にお逢いできることを、心よりお待ちしております。

朝晩かなり冷え込んできました。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【平日限定】 10%相当特典付 新生9周年記念謝恩プラン
ゆちょう さんの感想 投稿日:2020/10/21
コロナ禍の中、なるべく他の人と接触しない宿を探していました。たまたま月のうさぎを見つけ、予約をしようと日程を考えていましたが、結婚記念日にちょうどはまり、10/19、20で予約を取ることができラッキーでした。専用露天風呂、素晴らしいお食事、スタッフの心使いがとてもよく、最高の記念日を祝うことができました。とても人気があり、予約が取りずらいですが、またここに来たいと思います。
ただ残念だったのは、チェックアウトが11:00でしたので、10:00くらいに露天風呂に入ろうとしたのですが、お湯ではなく冷たくなっていたことです。
でもまた来てみたいと思いいます。そんなお宿でした。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な日を一緒にお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。

露天風呂の設備に関しまして、管理が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をもとにすぐに修理、改善をいたします。
またご来館いただける際には、露天風呂はもちろんより一層素敵なお時間をお過ごし頂けますように精進して参ります。

朝夕は冷え込むようになりました。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

お二人の笑顔にまたお会いできます日を楽しみにしております。

月のうさぎ    川島有花
宿泊日2020/10/19
宿泊プラン 【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝ご夫婦で過ごす
ぴーたんこ さんの感想 投稿日:2020/10/21
露天風呂は、良かったのですが掃除が行き届いてない印象を受けました。コーヒーを作ろうと思ったらコーヒーメーカーがホコリだらけ。茶箪笥も然り、
気になると色々見えてきてしまいました。、食事のところでも窓際の出窓のところもほこってました。
食事は、すっきりときれいな場所でいただきたいものです。
この度は施設・設備面で至らないところがあり、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける施設をご準備出来なかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう掃除を徹底して参ります。
再度ご来館頂けた際には施設・設備面でもご満足いただけるよう努めますので、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

夜寒の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

月のうさぎ 大植 衣里子
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【新装9周年記念謝恩プラン】 絶景を望む庭園でシャンパーニュで乾杯
hime-kiwi さんの感想 投稿日:2020/10/20
42度に設定されているという露天風呂は大変気持ちよかったです。
お食事は、伊勢海老、あわび、金目鯛、ふじやま和牛、フォアグラ、トリュフ、キャビア、まつたけと高級食材のオンパレードでした。

さて、こちらの宿はオープンした時から注目しており、やっと今回宿泊が叶いました。楽しみにしていた分辛口になりますがご容赦ください。
まず、到着時、ラインのない駐車場に車の入れ直しをさせられました。
その際名前を伝えたにもかかわらず、フロントでまた名前を聞かれました。これは食事の時も同様で、キーを見せるよう言われました。数部屋しかないのに名前を覚えられませんか?(我が家の名字はとても珍しいですし)
お部屋は素敵なのですが、メンテナンスがされておらず、露天風呂周辺特にチェックが必要です(危険な箇所あり)。またお掃除が行き届いていません。
二階に布団が敷いてありますが、トイレは一階にしかありませんし、夜中に起きる方は特に敷布団下の板に足をぶつけないよう気をつけた方が良いかと思います。我が家は布団を一階に移動させました。布団はペラペラのもので、残念です。
中居さんは着物で目の前を走っていましたし(2人も)、食事の後の見送りもありませんでしたし、料理の説明や給仕もおぼつかない。電話応対もしかり。
今回関わった従業員の方々全ての教育不足であろうことが、残念を通り越して可哀想に思えてしまいました。
露天風呂だけとりましてもまた伺いたいと思っておりますが、今のままではお値段の半分もお支払いしたくありません。今後に期待します。
施設からの返信この度は私どものサービス、施設、設備に行き届かない点があり、ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は全て、責任者をはじめ、スタッフで共有させて頂いております。
今後はこのようなことがないよう事前の確認、情報共有を徹底して参ります。
しかし、露天風呂をお気に召して頂けた事や今後に期待というお言葉に身を引き締め、お客様にご満足頂けるよう旅館づくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

夜寒の折、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/18
ひとりみ さんの感想 投稿日:2020/10/18
コロナの影響で、お正月依頼の旅を満喫したくてうかがいました。月のうさぎには7年ぶりにお世話になりました。天気がよくなくて、しかも寒く露天風呂も楽しめないかと思っていましたが、到着後に秋空を眺めながら楽しめました。温度もちょうどよく、いつまでもつかっていたい気分でした。お部屋のエアコンがあまりきかず、少し寒いような気がしましたが、温泉で温まれば過ごせました。一緒に行った母は、夕食朝食共に食事が何より満足したと喜んでいました。料金に見合ったお食事で、デザートはお部屋でいただきましたが、量もちょうどよかったです。お食事場所も個室とはいえ、狭いところもありますが、月のうさぎはゆったりとしていました。
今回は他の方との接触もほぼなく、コロナ渦でも安心して、くつろげました。
予約をとることが難しいのですが、また是非うかがいたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はお正月以来のご旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
二階屋のお部屋の露天風呂には露天風呂上に屋根がございますので雨天ながらもお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
設備面では肌寒い時期にも関わらずご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう設備面を整えて参ります。
しかしながら、満足、安心等素敵なお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越し頂けた際にはさらなる癒しをお届け出来るよう努めて参ります。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/16
てるの子 さんの感想 投稿日:2020/10/15
お部屋からの景色はうわさどおり最高でした。

建物自体古いので部屋の様子もかなり古く感じます。
古くても綺麗に手入れされてる感じはなくほこりっぽくて
残念な感じでした。
しかしお風呂からの景色は本当にきれいで、沖縄のお部屋のプールから
海を見ているようで、遠くに旅行に行けないなか嬉しかったです。

お夕食もまあまあ美味しかったですが、普通な感じ。
配膳の女性がとても感じよく、若いですがとてもしっかり話しができて
楽しかったです。

高いわりにはサービスも少なく、帰りもタクシーで帰ったのですが
お見送りがなくびっくり!!
この値段でどうなんですかねーー。

口コミはあまり信用しないのですが今回はけっこうあたりでした。。

リピートはないかなあという感じでした。
宿泊日2020/07/23
宿泊プラン 新生9周年記念!温泉露天付離れと伊豆豪華四大美味
のら猫さんです さんの感想 投稿日:2020/10/13
いつかは月のうさぎ。と思ってましたがようやく来れました。
台風の影響で到着日はあいにくの天気でせっかくの露天風呂が雨の中でしたが、
屋根のおかげで何とか入ることができました。
次の朝は大島が見え最高の絶景露天風呂を満喫しました。
夕食も大変美味しく、お世辞でもなんでもなくすべてが満足いく料理で最高でした。
また宿泊したい宿に登録いたしました(笑)
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は丁寧なメッセージを頂き、
今回のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
1日目はあいにくのお天気でしたが2日目は何とか
景色を楽しんでいただけた様で安心しております。
河津桜の季節などは穏やかな気候になっております。
またお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
寒暖差が大きい日が続いております。
お身体にお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/10
たびわたり さんの感想 投稿日:2020/10/07
バスローブ、タオル使用後の置き場所の改善、
ムカデが出てきたので、その改善があると
更に良いと思います。あとは仕方がないが隣の野外の声がよく聞こえた。 あとは大変良かったです。
今回はお部屋の設備でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を見直し今後の改善に努めて参ります。
ご指摘のほかにも大変良かったとのお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
また素敵なお二人の記念日をご一緒に祝えたこと嬉しく思います。
秋冷えの折、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

月のうさぎ 亀尾 嶺太
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 【結婚記念日】奥様・旦那様へ感謝ご夫婦で過ごす
einstein26 さんの感想 投稿日:2020/10/04
天気に恵まれたこともあり、景色も最高で、波の音と、虫の声(夜)を聞きながら、落ち着いたゆっくりした時間を過ごさせせて頂きました。
食事も夕食、朝食ともに美味しく、大変満足しました。
今回、たまたまの小さなサプライズに対して、スタッフの方々の大きな協力があり、とても充実した宿泊になり、大変嬉しく思っており、感謝致します。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。
また、お食事に関してもお褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

当日は天候にも恵まれ、景色と自然の声を堪能し、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
さらに小さなサプライズも成功し、皆様にも喜んで頂き私も嬉しい気持ちになりました。

月のうさぎには四季折々の表情がございます。
ぜひ他の季節も感じにご来館くださいませ。
またお逢いできることをお待ちしております。

朝晩冷え込む日が増えてきました。体調崩さなぬようにご自愛くださいませ。

宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【平日限定!先割45】超得プラン45日前までのご予約で三大特典!
t.m.k. さんの感想 投稿日:2020/09/20
4年ぶりに宿泊し、天気に恵まれ最高の露呈風呂からの景色でしたが、内風呂扉の裏には、アリの大群が壁にいたり、夕食の伊勢海老の焼き物は、冷えていました。仲居さんが、食事を小皿に小分けして頂けましたが、テーブルに落とした食材をそのまま提供されました。それに、写真をみていたら、ご飯も以前と変わっていたので、その話をしたら変わってないと否定され、気分は良くありませんでした。以前は、凄くよかった印象だったのに残念でした。
施設からの返信過日は月のうさぎにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、頂戴いたしましたご指摘をもとに早急に改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

時節柄、くれぐれもご自愛いただき、お二人のご健康をお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【平日限定!先割28】超得プラン28日前までのご予約で二大特典!
遠藤美幸 さんの感想 投稿日:2020/09/11
景色や御庭のお手入れは素晴らしく露天風呂は最高でした。しかし、寝湯は滑りやすく、滑って怪我をしてしまいました。料理ですが、御値段とつり合っていない、質素なものでガッカリでした。伊豆まで来て、あのお刺身は満足にかけます。もう少しお料理に工夫が欲しかったです。

露天風呂床面のご指摘は定期清掃時に滑りの確認をしておりますが今回滑ってお怪我をなされたとので清掃不備及び、管理不行き届きであり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いように万全な準備をして参ることをお約束致します。
またお料理もご期待に添える内容でなく誠に申し訳ございませんでした。季節ごとに料理内容を変えておりますが、ご期待にお応えしていけるよう郷土の料理や季節感、味付け、バランス、ボリュームにおきまして日々追求をして改善して参りますことをお約束致します。

私共はお客様よりいただくお言葉を何よりも大切にしております。今回ご指摘を頂きました内容を改善しよりよい旅館づくりをして参りますので、お心癒えぬと存じますが成長した月のうさぎにまたのご機会にお越しいただけますと幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

総支配人 三村卓司
宿泊日2020/09/08