佳翠苑 皆美に泊まった方のクチコミ・感想

(島根県/松江・玉造温泉) [全108室]
    nobu7830

これは一休レベルではない

長く、一休サイト利用しています。 カジュアルなどの記載がないと、一定のレベルだと思ってました。今回の宿は、そのレベルではなかったです。 部屋はカビ臭い。夕飯の品質は並、接客の女性は押し付けで、こちらがパートナーと会話していても、おかまないなしで、勝手に話してます。また、食材の産地聞いても。何も答えられない。翌日の朝食時間は違った時間を案内するとめちゃくちゃです。 また、部屋の冷蔵庫は空で、飲料水はポットにしかなく、ビール飲みたいと言うと、一階へ 降りて、自販での購入を案内されました。 また、朝食のバイキングは、ブッフェ一択で、朝は大混雑。保温はしているものの、温かいものではなく、残念でなりません。 これは、一休サイトが定期的なチェックをしていないのでないですか。

perusya

おもてなしもお風呂もお部屋もお食事も最高...

おもてなしもお風呂もお部屋もお食事も最高でした とてもリラックスできて癒されました ありがとうございます

タク11111111

素晴らしいの一言です

旅館の趣、庭、泊まった部屋(喜多の館 吉祥 温泉露天風呂付きDX)、お料理、スタッフの皆様のおもてなし、どれをとっても素晴らしいの一言でした。大変良い時間を過ごさせていただきました。今度は紅葉の季節に利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ピカピカリング

おもてなしが行き届いた宿

車を停めた瞬間から、スタッフ皆様からご挨拶いただき、またチェックインの際には、冷たいおしぼりとお茶などのサービスがあり、以前と変わらず大変行き届いた接客サービスを嬉しい思いました。 以前、こちらの足裏マッサージを受けて大変よかったのでうけたかったのですが、人気なのでしょう、予約が取れず残念でした。今度は早く予約してから宿泊したいです。

チャリうめさん

誕生日のお祝いの旅行でお世話になりました...

誕生日のお祝いの旅行でお世話になりました。様々な場面であたたかいおもてなしがあり、とても充実した1泊になりました。美味しい食事、気持ちの良い温泉、あたたかい接客、ゆったり過ごせるお部屋やラウンジ。 ありがとうございました。

Captain_Quake

最高のおもてなし!

初めての玉造温泉は最高のステイとなりました。 大浴場温泉、部屋付きの温泉はもちろん、部屋の設備・環境、ラウンジはハイレベルそのもの。 特筆すべきはスタッフのきめ細かい心配り。夕食スタッフの方とのやりとりはとても楽しく、豪華な食事を満喫できました。 とにかくスタッフ全体の高いサービス精神には関心させられました。また、訪れたい素晴らしい宿です。

Y uーko

すべてにおいて大満足でした

今までも数回お世話になっていますが、この度もとてもくつろげるお部屋に大満足でした。設備、アメニティ、源泉かけ流しのお風呂、お食事、ラウンジ、接客等など とても心地よくゆっくり過ごすことができました。 有難う御座いました。

さーちゃんまる

すべてが最高でした!

普段口コミしませんが、あまりにも素晴らしかったので投稿します! 各地の温泉旅館に泊まっているダイヤモンド会員ですが、佳翠苑皆美さんほどすべてが行き届いている旅館は見たことがありません。 温泉、食事、清掃、そして出会うスタッフの方全員が素晴らしい接客でおもてなししてくださいました。 大きな旅館ですと必ず数人はぶっきらぼうなスタッフさんがいるものですが、こちらは出会う方全員が非常に快く対応してくださいました。 佳翠苑皆美のスタッフの皆さまは、まさに日本の宝だと思います! あと、夕ご飯、朝ご飯ともに料理も素晴らしく美味しかったです。あまり添加物に頼らない方針であるように思いました。(旅行先ではいつも添加物をたくさん摂ることになり、体調に響くのが辛かったので大変ありがたかったです) ともかく素晴らしい旅館です。 島根に行く際は必ず再訪したいと思います。これからも応援しています。ありがとうございました!

ふみ君67

何時も直前の予約になり、なかなか泊まりたい部屋を取れないのが悩みです。 何回か利用させていただきましたが。 何時もどうりのんびり湯につかり日頃の疲れを癒す時間を持てる 至福の敵です。又お世話になりたいと思います スタッフの皆様ありがとうございました。。

なおこ ぴっく

食事

美味しくなかった

部屋付き源泉掛け流し大好きさん

ダイヤモンド会員の特典

あご出しが大好きで、お土産でも何度か購入した事が有りますが、今回ダイヤモンド会員のプレゼントがあご出しだったのは、とても嬉しかったです。 今回、宿泊は5回目でしたが何回宿泊しても満足です。因みに、家族が予約してくれた事もあります。

濃姫//

癒しを求めて個人旅行をする時、その宿に団...

癒しを求めて個人旅行をする時、その宿に団体が入っているとガッカリする。 特にそのツアーが中国の方だと、まとまって五月蝿いから嫌い(あくまでも個人の感想) 今回も朝食がビュッフェの様だったので、心配したが夕食で島根和牛を頂きたくて予約した。 が、夕食時3つほどのメニュー選択肢を示されて選ぶ様にって?和牛って指定して予約したのに! 因みに、帰る時宿の玄関を出ると真ん前にどかーんと観光バス。ぐるっと回って車に‥ 予約する時、団体から入ってますわよーって教えてくれないかなぁ

coori

大変満足できた宿泊でした 手頃な価格なのにおもてなしたっぷりで ディナーも美味しく満たされました

wu-tan

初めての玉造温泉

以前、山陰に住んでいましたが、その時は訪れていなかった玉造温泉に初めて宿泊しました。 雰囲気のある大きなお風呂にゆっくりつかり、ロビーには美味しいお茶が数種類用意され、非常に良い時間を過ごすことが出来ました。食事はどれも美味しく、担当して頂いた仲居さんがお話上手な方で接客が素晴らしかったです。 また、ぜひ訪れたいです。

ならっきー

またぜひ泊まりたいお宿

とにかくスタッフさんの多さにビックリ。すべてのスタッフさんの応対が優しく丁寧で、気持ちよく過ごせました。お料理は夜ご飯は個室でゆっくり、朝のバイキングは工夫凝らしたお料理が数多く、どちらもとても美味しかったです。 温泉はタオルも豊富で清潔、お湯も熱く温まりました。美術館のように絵画や各所にある調度品もおしゃれで素敵でした。 またぜひ泊まりたいと思います。

ならっきー

丁寧なおもてなし

結構歴史がある建物なのに、清潔感のある施設。標準的な部屋もユッタリして落ち着ける。朝晩の料理は工夫され美味しい。特に朝のバイキングは一捻りした豊富な種類で魅力的。温泉の風呂は大きくはないが、疲れが癒せる。何よりどの従業員さんも丁寧で行き届いた接客態度が俊逸。 また利用したくなるお宿でした。

yosa9

大変満足しました。

到着から出発まで、今までにない最高の接客、サービス、ホスピタリティで大変満足させて頂きました。夕食は個室で、丁寧な説明もありどの料理も美味しく頂きました。朝食も豊富な内容で満足できましたが、パンやヨーグルトなどが無いことがあり、上手く提供頂ければと思いました。また、コーヒーは自動機での提供で、余り美味しく無かったですが、食事全体としては満足致しました。 ラウンジも利用させて頂きましたが、お酒、軽食などでゆったりとした時間を過ごさせて頂きたした。大浴場も大変満足。 玉造温泉なら、必ずまた利用させて頂きたいと思います。

ナポレオンソロ8888

3年連続の宿泊ですが、やはり満足。

今回も、何もかも充分に満足でした。 部屋の源泉掛け流しの露天風呂も温度調節がし易く、清潔感もあり気持ちよくつかいました。 部屋のシャワーブースのシャンプー、コンディショナーも良いです。 一つ残念は、朝食でご飯を入れてくれるおばーちゃんが昨年秋頃に退職したとのことで、ショックでした。 あのおばーちゃんに会いたくて三重から玉造温泉に行くモチベーションにしてたのですが。 でも、温泉旅館として充分に満足出来るお宿です。

springlove

おもてなし最高のお宿

初めて伺った佳翠苑さんは素晴らしかったです 到着してから帰るまで、スタッフの皆様の笑顔とお声がけが本当に品が良くて優しくて素敵でした お料理も美味しく温泉も良かったし、部屋にあったフットマーサージは気持ち良すぎて買いたくなりました ラウンジが使えるプランにしたのですが、お食事でお腹いっぱいになるので、なしでも良かったかもしれません レンタカーが鳥のフンで少し汚れていたのですが、チェックアウトして帰る時綺麗になっていました おそらく拭いてくださったのだと思います お心遣いに感動しました また島根に行く時は必ず伺いたいお宿です ありがとうございました

0628

接客も良く、お部屋も心地よく過ごせて、お...

接客も良く、お部屋も心地よく過ごせて、お料理はもう少しさっぱりもあると嬉しかったです。でも1番すばらしいと感じたのは部屋風呂のまろやかなお湯と落ち着く空間。すごく癒されました。ぜひまた行きたいです。

chibinanadep

赤ちゃんに優しいお宿

7ヶ月の孫と娘夫婦、息子と泊らせて頂きました。 孫は初めての長旅で心配でしたが、お食事の時も離乳食を食べる時はハイチェアで、終わったら寝かせられる簡易ベビーベッドを持って来て頂いて、お陰様で大人もゆっくりと食事をすることが出来ました。 スタッフの方にはいろいろご配慮いただいて、ゆったりと過ごせました。 ありがとうございました。

eri.hina

素敵なお宿です

父と母の誕生日で利用させていただきました。 予約時から丁寧にご対応いただき、当日も終始気持ちよく過ごすことが出来たようで、父と母もとても喜んでおりました。 また、両親から二人で写っている写真をいくつか送ってもらい、普段なかなか二人で写真を撮る機会がないため、おそらくお宿の方からお声がけいただいたのだと思います。素敵な思い出を作っていただき、ありがとうございました。 心配りと気配りの行き届いた、素晴らしいお宿だと感じました。 ぜひまた、次回は家族全員で伺いたいと思います。

吉岡ひろりん

出雲大社へ参拝の前泊でお世話になりました

夫婦で寄せていただきました 全てにおいてサービスが行き届き素晴らしい旅館でした そしてお料理が大変美味しく、満足致しました。 また島根へ行くときは、泊まりたいと思います。

サー888

皆美さんにして良かったです

初めての玉造温泉でしたので宿は迷いましたが皆美さんにして良かったです。皆美プレミアムのスイート70m2というお部屋でしたので、とても広く快適に過ごすことができました。お食事内容が「スタンダードな・・」としか一休サイト説明画面に書かれておらず、また旅館なのに部屋食でなくレストランでということだったので、少し不安な気持ちがありましたが、レストラン山水奏では個室を用意くださり、島根の食材を中心にした和洋折衷の会席料理で、メインは鮑かステーキなどを選ぶことができ、とても美味しく頂戴いたしました。評価のところで客室のみ4にしたのは、ベッドと枕の相性が少し合わなかったからです。この点は、万人に合う寝具の設定は難しいでしょうから致し方ないかと存じます。

tomoko40

見送りは....?

館内の設備はとても良いし、お食事も結構でした。しかし、雨のせいなのかはわかりませんが、外の送迎は全くあっさりで、係の男性たちは笑顔ひとつありませんでした。行きも帰りも、気を使う様子なし。多分もう利用しません。以上。

みしりり

家族旅行

旅館は,アンティークでお風呂も源泉掛け流しではなく夕食は個別で良かったかな朝食は,各具材が冷たく残念でした夜のイベントでも有れば夜長が楽しめたかな?車は,旅館側側が駐車、出発の際は,容易してくれたが宿泊同士の車間距離が狭く乗車する際に隣の接触があり傷,乗車が気になった

central perk

この度はお世話になりました

玉造温泉の落ち着いた雰囲気の中で、家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。 館内ではスタッフの皆さまの温かいおもてなしが印象的で、滞在中は終始気持ちよく過ごすことができました。お料理も一品一品丁寧に作られていてどれも美味しく、季節の味覚を存分に楽しむことができました。 また、母がお肉が苦手とお伝えしたところ、蛤のお鍋に変更してくださるなど細やかなご配慮をいただき、そのお心遣いに家族一同とても感激いたしました。お味も素晴らしく、印象に残るお料理となりました。 温泉もとても心地よく、玉造温泉らしい柔らかな湯に癒され、日頃の疲れをゆっくりと癒すことができました。 おかげさまで家族での思い出に残る素敵な滞在となりました。 温かいおもてなしに心より感謝しております。 また玉造温泉を訪れる際には、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

そぜいこうか

最高の温泉でした

入館時と退館時の送迎は素晴らしいと思いました 到着しても誰も出てこないお宿を何度も経験していましたので おもてなしのお宿だと実感しました 温泉も素晴らしかったですが、プレミアムラウンジは嬉しかったです 沢山のお宿がある中でどこに行こうかと思いましたが こちらへ来てよかったです お世話になりました

ピッピスー

娘と2人で2度目の宿泊です

ゆっくりした時間を過ごすことができました 皆美さんはとってもお食事が美味しいので大好きです、夜のお食事も見た目も綺麗でお味もどれも大変美味しく満足です、朝食のビッフェも種類多めですし、特に宍道湖のしじみのお味噌汁とっても美味しかった〜 スタッフの方の対応もとても丁寧で安心できます。 今回、夕方の到着となり遅くなったせいかもですが前回頂いたウエルカムドリンクサービスがなかったのが少し残念でした。次回は早めに行って宿周辺を散策して楽しみたいです ありがとうございました。

ミリトクラ

悲しいお食事処対応

島根出身の知人の勧めで初めて玉造温泉を訪ねました。 街の風情、旅館の佇まいは素晴らしく、旅行としては大変リラックスした良い滞在となりました。 一休の評価4.7以上で、期待値が上がってしまったのかと思いますが、食事処の対応は驚くほど悲しく、食事を続けるのがストレスとなるのならと途中で退席致しました。 外食先で、自宅でも、主人も私も途中退席は初めてです。 個室もあるようなので、個室や別の食事処では違った対応なのかもしれません。 食事無しでも、お部屋を選べるとか、食事処は指定可であったり、システムが変わらないと人には勧めにくいなと思いました。 退席後にラウンジまでみつけて来てくださり謝罪対応は迅速で、申し訳なく思いましたが、悲しい滞在の印象は拭えきれませんでした。