一休の日セール 人気宿スペシャル

佳翠苑 皆美に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(島根県/松江・玉造温泉) [全108室]
    みしりり

家族旅行

旅館は,アンティークでお風呂も源泉掛け流しではなく夕食は個別で良かったかな朝食は,各具材が冷たく残念でした夜のイベントでも有れば夜長が楽しめたかな?車は,旅館側側が駐車、出発の際は,容易してくれたが宿泊同士の車間距離が狭く乗車する際に隣の接触があり傷,乗車が気になった

central perk

この度はお世話になりました

玉造温泉の落ち着いた雰囲気の中で、家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。 館内ではスタッフの皆さまの温かいおもてなしが印象的で、滞在中は終始気持ちよく過ごすことができました。お料理も一品一品丁寧に作られていてどれも美味しく、季節の味覚を存分に楽しむことができました。 また、母がお肉が苦手とお伝えしたところ、蛤のお鍋に変更してくださるなど細やかなご配慮をいただき、そのお心遣いに家族一同とても感激いたしました。お味も素晴らしく、印象に残るお料理となりました。 温泉もとても心地よく、玉造温泉らしい柔らかな湯に癒され、日頃の疲れをゆっくりと癒すことができました。 おかげさまで家族での思い出に残る素敵な滞在となりました。 温かいおもてなしに心より感謝しております。 また玉造温泉を訪れる際には、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

そぜいこうか

最高の温泉でした

入館時と退館時の送迎は素晴らしいと思いました 到着しても誰も出てこないお宿を何度も経験していましたので おもてなしのお宿だと実感しました 温泉も素晴らしかったですが、プレミアムラウンジは嬉しかったです 沢山のお宿がある中でどこに行こうかと思いましたが こちらへ来てよかったです お世話になりました

ピッピスー

娘と2人で2度目の宿泊です

ゆっくりした時間を過ごすことができました 皆美さんはとってもお食事が美味しいので大好きです、夜のお食事も見た目も綺麗でお味もどれも大変美味しく満足です、朝食のビッフェも種類多めですし、特に宍道湖のしじみのお味噌汁とっても美味しかった〜 スタッフの方の対応もとても丁寧で安心できます。 今回、夕方の到着となり遅くなったせいかもですが前回頂いたウエルカムドリンクサービスがなかったのが少し残念でした。次回は早めに行って宿周辺を散策して楽しみたいです ありがとうございました。

ミリトクラ

悲しいお食事処対応

島根出身の知人の勧めで初めて玉造温泉を訪ねました。 街の風情、旅館の佇まいは素晴らしく、旅行としては大変リラックスした良い滞在となりました。 一休の評価4.7以上で、期待値が上がってしまったのかと思いますが、食事処の対応は驚くほど悲しく、食事を続けるのがストレスとなるのならと途中で退席致しました。 外食先で、自宅でも、主人も私も途中退席は初めてです。 個室もあるようなので、個室や別の食事処では違った対応なのかもしれません。 食事無しでも、お部屋を選べるとか、食事処は指定可であったり、システムが変わらないと人には勧めにくいなと思いました。 退席後にラウンジまでみつけて来てくださり謝罪対応は迅速で、申し訳なく思いましたが、悲しい滞在の印象は拭えきれませんでした。

イサさん

毎年年末に利用させて頂いてますが、今年の料理は、去年と違っていると感じました。残念な気がします。

一休シュナ

大変素晴らしい

大変素晴らしい宿でした。お料理がとても美味しい。サービス、ホスピタリティーも一級、泉質も肌に優しく温まりました。お部屋のベッドも枕も体を癒してくれる高級品。お値段の価値は十分あります。

食べるの大好き温泉大好き

蟹が絶品でした

「冬の味覚堪能!かに三昧で満腹満足」のコースで予約しました。ずわい蟹1匹から始まり、ずわい蟹のすき鍋、焼きずわい蟹とコースのタイトル通り、食べても食べても蟹、蟹という内容でした。しかもどの調理法でも蟹の身がしっかり入り、甘味もあり申し分ない美味しさでした。特に焼き蟹は絶品でした。一度蒸してから焼いてあるため、甘さが際立ってました。剥く作業は大変でしたが蟹そのものの味を堪能させて頂きました。 ただ、蟹なので食べるのに時間がかかり、料理の出てくるスピードと最初は合わず、慌ただしく食べてましたが途中から中居さんにお願いして、こちらのペースで出してもらえるように頼みました。快く対応して頂き、助かりました。食べるスピードは人それぞれだし、まして蟹だとなかなか食べるスピードを読むのは難しいと思うので最初にお料理の出すスピードについて声かけをしてもらえるといいのかなと思いました。 また手がベタベタになるのでレモンの入ったフィンガーボールがあれば良かったなと思いました。 お料理以外での一番のお気に入りがお部屋のソファの上に置いてあったもたれかかるクッションのような座椅子。どこにでも好きな場所におけて滑ることなく安定してすごく使い勝手が良かったです。 1階の中庭にあった足湯と手湯もお風呂に入ったくらいの気持ちよさがありました。 朝食会場では高齢者用のトレイを置く押しぐるまを見かけました。またお風呂にも介護用の椅子があったりと高齢者にも気配りされ、素晴らしいなと思いました。 1階のお茶休憩所のたくさんの種類のお茶も美味しく頂きました。 朝食も品数が豊富で食べたもの全て美味しかったです。 ちょっと残念だった点としてはお部屋に加湿器や空気清浄機がなかってこと。大浴場の椅子と洗面器の高さが合わず使いにくかったこと。朝一番でお風呂に行った後、1階のお茶休憩室がまだ開いてなく、美味しいお茶が飲めなかったこと。大浴場のタオルが浴室を出たらすぐのとこに置いてあると便利かなと思いました。サウナの中に時計があると良かったです。浴衣は好きなものを選んでくださいというスタイルだったのですがとりあえずの浴衣を1〜2着置いてもらえるとわざわざ取りに行かずに済むので助かります。必要な時はついでに取りに行くのでも十分かなと個人的には思いました。 また蟹の季節に訪れたいと思わせてくれるお宿でした。

枯葉のステーション

親孝行ができました。

2泊させていただきましたが、脚の悪い母親を連れていたので、朝ドラの影響もあり混雑で松江市内観光ができなく、予定時間より早く到着したのですが快く迎えていただき、大変助かりました。 客室も温泉も母親が大変感動していて、連れて行って本当に良かったと思います。 食事も担当していただいた方が親切で、心地よく過ごすことができました、食事内容も満足でき最後まで楽しむことが出来ました。

夏みかん1225

とても暖かいもてなしでした

まず、到着時、外での出迎えからチェックインなどのスタッフのサービスが大変気持ちのよいものでした。また、食事が大変おいしかったです。シンプルですが、お出汁の効いたお料理の数々で、お鍋のお出汁まで飲み干しました。朝食も種類も多く、つい食べ過ぎてしまいました。お部屋やお風呂も広々として、ラウンジも大変居心地よかったです。こちらのドリンクや軽食、おつまみもたくさん用意されていて、ゆっくりくつろぐことができました。是非またお世話になりたいと思います。

GON

流石でした。

料理もチェーン展開されている旅館とは違い心遣いに溢れていました。またお部屋の設えも通り一辺倒の最近の造りとは違って趣きがあり落ち着きます。配慮ある中居さん方の対応に老舗の貫禄もありました。また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

Y uーko

素敵な一夜に感謝

今回数十年ぶり2度目の宿泊でした。そしてこの度、皆美プレミアムに宿泊させていただきました。部屋の広さ、設備に驚き、室内にかけ流しのお風呂、下肢マッサージもありとても充実した時間を過ごす事ができました。プレミアムクラブも利用させていただきました。夜の食事、朝のバイキングメニューの多さにとてもお腹いっぱいになりました。 また、スタッフの方々も笑顔で親切丁寧に接していただき感謝しています。 機会あれば又宿泊させて頂きたいと思います。

Riverさん

蟹三昧とても美味しかった。

温泉、料理、部屋とサービス 全て満足でした。 来年も又お世話になりたいです。

kikiグランマ

変わらないおもてなしの心

食事、従業員の方の応対、清掃状況どれをとっても満足のいくものでした。 今回は以前宿泊した時にはなかったプレミアムクラブ 【天地】と夕方、朝と効能を記載したお茶数種類が設置され更に進化をしていることに感激しました。残念ながら夕食でお腹がいっぱいになり、食後【天地】へ行くことはできませんでした。 次の機会にぜひ行きたいと思います。老舗ということにあぐらをかかず進化しているのはすごいと思います

キョウメイ

リピーターが多い宿なのが分かります

リピーターが多い宿なのが分かります。 まだ4回目ですが、毎回安心感があり 新鮮さもあり、また次回の再訪を 楽しみにしています。

051100

金婚式の記念旅行でお邪魔しました。

18年ぶりに金婚式の記念旅行でお邪魔しました。大変お心のこもったご接待をいただき誠にありがとうございました。 特に新館が増設されており気持ちの良い時間を過ごす事が出来家内も大変喜んでおりました。展望風呂も素晴らしく遠くに見える宍道湖の景観は一見の価値があると思います。 松葉ガニをはじめ、どのお料理も大変美味しかったです。又、スタッフの皆様の気持ちが伝わる対応は大変良かったです。    次回は桜の季節に再訪出来る事を願っております。ありがとうございました。

65463

部屋の露天風呂とベランダがとても良かった...

部屋の露天風呂とベランダがとても良かった。ひとつ上の階が大浴場の露天風呂なので、そちらに行かなくても部屋で充分でした。ただ、別棟の宿泊客も最上階の露天風呂を利用するので食事時も重なるとエレベーターが混雑して乗れなくて見送る事が何回かあった。

べるぱり

サービスが人によりますね

部屋、温泉、食事は期待どおりでした。ただし、接客が人によりかなり違いました。 事前の電話問い合わせと受付の人との回答が全く異なり対応も横柄でした。また、案内係の日本人の新人の方が説明もほとんどなく途中でいなくなるなど驚く対応で滞在が不安になりましたが、食事の係や帰りのお見送りの方などは、外国の新人の方含めてすばらしく、総合的には温泉もゆっくりとは入れて満足できました。

こちびん

食事が最高!!

まさかカニが出てくるとは思わなかったのでうれしかった。島根牛も最高においしかった。こんなに料理自慢の宿だとわ思っていなかった。ラウンジもあり快適だったが大浴場だけがあまり広くなくいまいちだった。

ゆっくり温泉につかりたい

大満足です

すべてに満足しました。 特にスタッフの方の対応が素晴らしかったです。

Gfogg

お勧めです。

初めての出雲大社参拝に行き宿泊しました。 規模の大きな旅館で設備も充実していますが、何と言ってもスタッフの皆さんに 気持ちよく対応いただき、とても快適に過ごすことができました。 露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、玉造温泉の源泉かけ流しのお風呂は非常に 気持ちよく、何度も部屋風呂に入り、満足して大浴場に行くことはありませんでした。 夕食は個室をご用意いただき、どの料理も美味しく、男性にも量は十分でした。 朝食は、ビュッフェで品数が大変多く、すべてを食べきれないほど多種多様です。 もちろんすべて美味しいです。 特に、仁多米のごはんは本当に美味しいです。ごはんをよそっていただいた玄人の スタッフさんには、またお会いしたいです。 総じて、満足度が高く、スタッフのみなさんのお陰で、リラックスして気持ち良く 過ごすことができる宿です。 お勧めします。

シールマニア

最高のサービス

今まで利用してきた中で最高のサービスでした。 入館から退館まで至れり尽くせり。 またご利用させて頂きます。

一休谷さん

赤ちゃんを連れた宿泊を過ごして

5ヶ月の赤ちゃんを連れて雲のねに宿泊。 写真で出ているような部屋でなく、寝室・和室・ダイニング?がある程度区切られているような間取りでした。(以前あった2部屋を1部屋にしたような作りの印象です) 授乳後は、暗くした和室に赤ちゃんを寝かせて夫婦は別の部屋でゆっくりすることができました。 付属の露天風呂は、体を洗うスペースがこじんまりとあるため動き回る子でも物理的に制限できそうです。床材はタイルなので敷きパッドの持参がおすすめです。清掃は隅々まで行き届いている印象があり、とてもきれいでした。 温泉の温度は、かけ流しの源泉に水を追加するので適温にできます。温度計も設置してあり、調整が安易でした。 おむつの廃棄は、チェックインの際に相談すると専用の蓋つきゴミ箱を用意してくれます。 夕食・朝食ともに利用しましたが、簡易ベッドを椅子2脚の上にのせて過ごしていました。寝返りが激しい子は不安定だと思います。座れる子は、ハイチェアーがあるので問題ないと思います。プレミアムラウンジも利用しましたが、抱っこ紐を使用することを推奨します。大人の嗜みの印象が自分自身にもあるので、大人が楽しめる空間と思ってもらえたら、抱っこ紐があれば十分かなと思います。 大人の感想ですが、大変満足のいくお宿でした。 夕食はどれも美味しく、お酒もすすみ日常の疲れをいやすには最高の宿でした。 夕飯の焼き物は、お肉・鮑・もう一品忘れました。。から選択できます。鮑を選択しましたが、お造りに鮑のお刺身があったので、後々考えるとお肉の方がよりバラエティに富んで楽しめたかな?と思いました。 温泉は、サラサラとしっとりの間のような印象がありました。すごく気持ちのいい温泉でした。付属風呂は障子越しに隣の部屋の窓が見えるので、入浴する差には少し気を付けた方が良いかもしれません。障子を重ねて隠すことができます。 朝食は、和食メインでご当地の食材や珍味がある落ち着いたご飯でした。仁多米はとても甘みが強くおこげも美味しくいただきました。おかずは豊富にあり、どれも美味しいです。もうその一言に尽きます。 接客に関しては、丁寧に説明や案内をしていただけるので不安はなく安心して過ごすことができました。 少し残念だったのがテラスの景色でした。正面の宿の方と「こんにちわ」できます。ちょっと残念ポイントでした。。

も~~

また伺いたい

夕食時にブランケット(膝掛け)を使わせていただきました。すると、翌朝の朝食時にブランケットをお待ちしましょうかと声をかけてくださったのです。このように、顧客情報を職員間で共有することはなかなかできないことです。とても感動しました。ラウンジも充実していてゆっくり休めました。ぜひまた,伺いたいです!

おけいはん66

至福の時間でした。

とにかく従業員の方たちが温かくて丁寧で、行き届いておられます。よきご縁を祈願しにきた旅でしたので、 人の温かいご縁をいただきました。 お食事は個室でゆっくりと山海の美味を大変美味しくいただきました。眼福、口福につきます。 ラウンジ天地もとてもよかったですし、フロントにある足湯手湯もとても癒されました。

topiko1030

口コミ通りの素晴らしい宿でした

結婚記念日と還暦祝いを兼ねて急遽計画した旅行でした 人伝に聞いても玉造温泉といえば「佳翠苑 皆美」という声が多く楽しみにしていたところ、まさに評価通り 従業員さんのホスピタリティから始まり、部屋・風呂・食事、どれをとっても非常に満足度の高いお宿でした ぜひまたお邪魔したいですね

循ちゃん

良いお宿でした

米子への出張ついでに立ち寄り、1名で利用しました。初心者マークの従業員さんの対応が多かったですが、特に外国籍の方は非常に真面目で好感が持てました。立派な旅館だと思いました。 お食事の味付けには、繊細さはあまり感じられませんでした。朝食バイキングも品数は多いのですが、少しだけがっかりしました。基本的には及第点以上で美味しいです。ただ、口コミで期待しすぎると、、かもしれません。 お部屋は清潔で快適でした。美味しいお茶やお菓子などが配置されていて、ありがたかったです。お部屋のお風呂も源泉掛け流しで満足でした。一人の利用でしたが、館内も清潔で従業員さんの対応もしっかりされており、不満なく快適に過ごせたことはよかったです。

HAWAII lovers

友達3人で宿泊しました

友達3人で宿泊しました。 お部屋もお風呂も綺麗で、食事も美味しくいただきました。朝食ブッフェは品数が多すぎて食べきれないほどでした。 平日だったせいかお風呂も混み合うことなく、ゆっくり入ることができました。 選べる浴衣は良かったのですが、他に作務衣みたいな部屋着があるとよかったです。 スタッフの皆さんの対応もよく、また来たいなぁと思うお宿でした。

パープルダリア

最高のおもてなしでした

到着からチェックアウトまでどのスタッフの方も感じの良い応対で、気持ちよく過ごせました。 館内も室内も浴室も清潔でお手入れが行き届いていると感じます。 食事もとても美味しく、また季節を変えて伺いたいと思いました。 ご縁があって初めて訪れましたが、最高のおもてなしのお宿でした。

ニッポン再発見中

宿泊客を楽しませる工夫がいっぱい!

長年行ってみたかった美肌の湯で有名な玉造温泉。今回お世話になった佳翠苑 皆美での滞在はとても思い出深いものとなりました。 特に感心したのは、宿泊客を楽しませるための工夫です。(全て紹介してしまうとサプライズがなくなってしまうのでここでは敢えてしませんが。) 特に嬉しかったのが、好きな柄の浴衣を自分で選べること。女性には嬉しいサービスです。サイズ毎にいろんな色や柄の浴衣が置いてあり、自由に選べます。 また、1階の中庭には、“天然の化粧水”と称して、熱々の温泉水に浸ったおしぼりが置いてあるので、それを少し冷ましながら絞り、顔の上にのせたりできます。気分もすっきりしますし、なんとなく肌に効いている印象でした。隣には足湯・手湯エリアもあります。 お部屋も申し分がなく、各階にはウォーターサーバーが置いてあり、環境に優しくありながら、宿泊客にも使いやすくしてある点が気に入りました。 朝夕のお食事も美味しく、温泉もお庭も良かったです。夕食時に対応してくださった女性達をはじめ、お部屋の案内、フロント、その他様々な場面で対応してくださったスタッフの皆さんそれぞれが、親切丁寧で好感が持てました。 また、あまり目に付かないところに、このホテル(当時は別館)の簡単な歴史、これまで本館に宿泊してきた数々の著名人のお名前が書かれたものが飾ってあり、興味深かったです。良かったら探してみてください。 結婚記念の旅行で訪れたのですが、とても良い思い出になりました。また機会があれば、再訪したいです。ありがとうございました!