佳翠苑 皆美に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00山育ちのかんちゃん投稿日: 2025/9/2
いい湯でした
接客も料理も設備も何もかも素晴らしかったです。 客室に源泉かけ流しのお風呂のついた部屋を利用しましたが、 いつでも玉造の湯を利用できるのは最高でした。 また、こちらを利用したいですね。
- 5.00さちのすけたろう投稿日: 2025/8/29
全て最高
施設。部屋。サービス。食事。温泉。 全て最高でした。 お心遣いありがとうございました。 また機会があればぜひ利用したいです。
- 4.83ふみ君67投稿日: 2025/8/27
宿泊3回目
広島から54号線経由でむかしをしのんでのんびりとドライブしてまいりました。 何度泊まっても、いい時間を過ごさせていただいて心身ともリラックスできる旅館だと思います。 今回の料理が少し味が濃く(松江のお店に比べて)ちょっと残念でした。 私は玉造が妻は松江の店が贔屓です。それぞれ良い点がありますが 今回は私の意見で訪れました。又寄らせていただきます。 スタッフの皆様も暑い中大変ですが、頑張ってください。
- 2.83島根さん投稿日: 2025/8/25
まぁまぁ
露天風呂(女湯)の水がそそぐところに蜘蛛の糸があって残念。新しい新館の方はオートロックで安心、綺麗だが、古い方はかなり古くてオートロックではない。おすすめしない。食事は美味しいが、肉はいまいち。入ってすぐの玄関の空気がもやもやしていて、臭い。換気してほしい。
- 4.83素敵な1日投稿日: 2025/8/18
宿は最高
スタッフの多さにびっくりしました。ただ、初心者マークのついた方が多くて。でも、丁寧に皆様対応してくださっていました。笑顔も。 お風呂が男女入れ替えがなくて、それが温泉好きな私には残念でした。 お食事はどれも美味しかったです。 朝食はバイキングでしたが、種類も豊富でした。 ゆっくりと過ごせました。
- 5.00にゃっきぴーち投稿日: 2025/8/11
ゆっくりすごせました
初めての島根県訪問でした。1日目は出雲大社、翌日は足立美術館へ。 スタッフさんの対応がみなさん丁寧で過ごしやすかったです。 夕食も朝食も温泉も楽しめました。
- 5.00あるぱかき投稿日: 2025/8/2
最高でした。また行きます。
妻の誕生日祝いで広島・島根旅行に行った際に利用しました。 温泉、お部屋、料理のどれも素晴らしかったですが、特に接客が良かったです。おもてなしの心を感じました。 もう一度皆美に泊まるために島根旅行を計画するくらい素敵なお宿でした。 また伺おうと思います。
- 5.00こんぺいとう13投稿日: 2025/7/14
母の初めての島根県旅行ということで、観光...
母の初めての島根県旅行ということで、観光先を先に決めてから、温泉宿を選びました。 感想を一言でお伝えすると、【何もかもが素晴らしい!】ということです。 お部屋はランク上を選ばせていただいたので割愛しますが、大浴場(露天共に)は眺めも良く、なにより清潔でした。 お食事は文句無しにどれもこれも美味しくて、70を過ぎた母もペロリと完食していてビックリしました。 今回はラウンジが使えるプランで申込みましたが、これがまた高級感溢れて心地よい空間でした。 施設内がとても充実しているので、連泊したい!また行きたい!と強く思いました。 また母と一緒に伺いたいですが、のんびり一人旅でも利用したいなぁと思います。 (母が作務衣があれば言うこと無し!とのことでしたが、減点するほどではないのでそのまま満点にしました 笑) 去年は京都に旅行しましたが、街も宿も声が大きく煩い外国人ばかりでウンザリしたんです。 島根県も同じかなぁと心配してましたが、そんなことはなく、数日間の旅行を満喫できました。 島根県は美味しいものも多く、景色も良くて温泉もあって素敵な地です。 また心の洗濯に島根県行きます。 ありがとうございました。
- 5.00zeldashun投稿日: 2025/7/10
今までで最高の宿
このたびは大変お世話になりました。出迎えで、今までこんなに歓待を驚きました。温泉は美肌というだけあって素晴らしかったです。料理はとても美味しかったですが、あとがいるからかどんどん配膳されて食事を自分たちのペースで食べれなかったのが残念でした。朝食はバイキングビュッフェで、種類も多くて大満足でした。宍道湖名物のしじみの味噌汁も美味しかったです。でもしじみが普通サイズだったのがおしいです。料理の品数を少し減らしてもしじみを大きくしてsurprise があるとよかったです。気持ちよく宿をあとにしたのですが、携帯の充電器を忘れてしまいました。無事見つかり、送っていただきました。ありがとうございました。今度は季節を変えてまた泊まらせていただきます。
- 5.00Pちゃん母投稿日: 2025/7/8
お心遣いありがとう
主人の定年退職の記念にと前々から行きたかった出雲大社への旅のお宿にそちらに伺いました。 皆さんがとても親切で丁寧な対応で2人して感激しました。 お風呂もちょうど良かったし、お料理も美味しかったです。 欲を言えば魚をもっと食べたかったかな〜 朝ごはんはビュッフェでバラエティーにとんでいて満腹になりました。 また機会があればお世話になりたいと思います。 本当に楽しい旅になりました。 ありがとうございました。
- 5.00まるまる03投稿日: 2025/6/29
とっても素敵な滞在になりました!
両親が動ける間に素敵なお宿に連れてってあげたいと思い予約しました。 お部屋は広くて綺麗で、どこをとっても気遣いがたくさん込められており、心温まるおもてなしばかりで驚かされました。 皆美さんに巡り会えて、とても素敵な時間を過ごすことができました。 温泉も2ヶ所あり、どちらも沢山楽しむことができたのと、お宿に同じくお泊まりされてる方も素敵な方が多くて楽しくお話させていただきました。玉造温泉で1番のお宿だよと教えてくださり、そんな素敵なところに両親を連れてくることができて嬉しくなりました。 料理もとても美味しく、お腹がいっぱいで苦しかったですが幸せでした。 関わってくださったスタッフの方々、皆様本当にありがとうございました。 上手く文字にできませんが、最高に幸せで素敵な旅にしてくださり、本当に感謝しております。 また是非ともお泊まりさせていただけたらと。よろしくお願いいたします!
- 5.00ラムレーズン123投稿日: 2025/6/28
今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました
今回初めて夫婦で宿泊させて頂きました。 到着時からチェックアウトまで 従業員の方々のおもてなしがピカイチでした。 是非人にお勧めしたいと思える宿でした。
- 4.67minopan投稿日: 2025/6/17
大変良かったです
玉造温泉は、たくさんの宿泊施設があるので悩みました。今回利用させていただき、お出迎えから見送り、仲居さんの接客など大変素晴らしく感動しました。ありがとうございました。各施設、「人の問題」で何かと大変だと思いますが、皆さん素晴らしい対応でした。食事もとても美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.83blak_kan_coffee投稿日: 2025/6/4
s2m
たいへん満足出来ました。 できれば部屋にくしがあったら助かります。又リピートしたいです。
- 4.17Hirohito投稿日: 2025/6/2
割り箸が安っぽい。利休箸くらい使えば良いのに。
- 4.00Angelmai投稿日: 2025/5/29
団体客優先なのはどうかと思いました
到着早々、バスできた団体客と一緒になりました。こちらは足の悪い母を連れての個人旅行。同時に到着したら通常であれば個人を先にチェックインさせませんか?こちらは遠方から身障者を連れて大変な思いをしてやっと到着したのに、大勢の団体のチェックインを長時間待たせるつもりなのかと、驚きました。 施設については綺麗にされており、アメニティも豊富で浴衣も選ぶことができ、岩盤浴もあり売店も大きく、食事も美味しかったのでとても良かったです。大浴場はお湯はいいのですが、ドライサウナがなかったことが非常に残念でした。 チェックアウト時に写真を撮っていただくようお願いしたら、一枚しか撮ってくださらず、こちらから何枚か撮ってくださいとお願いしても二枚だけで、なんでかな?と思いました。母が目をつぶってしまいがちなので数枚撮っていただきたかったのですが。。。
- 4.00Angelmai投稿日: 2025/5/29
いい宿でした
チェックインして丁寧に館内説明してくださり、お料理も美味しく、設備も整っていて至れり尽くせりでとても良かったです。 気になった点は二つ、一つはお部屋に備え付けてあった美顔器と足のマッサージ機の使い方が分からず、使い方が分かりやすく書かれた説明書が添えられていればいいなと感じました。年老いた母と一緒でしたので、老人でも読める大きさで分かりやすい説明書きが欲しかったです。もう一つは、大浴場に係の人がどの時間もほとんど見かけることがなく、母は洗い場で滑って前のめりにこけてしまい足が悪いのに膝を床にうちつけ流血して、その後痛くて歩けなくまりましたが、係の人もいないので手当もできず残念でした。もう少しまめに係の方が清掃されていれば洗い場が滑ることもなかったかと思いました。洗い場の椅子も高かったので背の低い母には高くて洗いづらく、地べたに座らざるをえなく、床に敷くビート版の様なものもなかったので不衛生になり、そこも残念でした。食事は美味しく、アメニティも種類が豊富で浴衣も選べたことはとても楽しめました。
- 4.67たぬきち一号投稿日: 2025/5/20
家族旅行
色んなお祝いを兼ねた大人数での家族旅行ですがしたが、温かいおもてなしをしていただき、感謝してます。また、機会がありましたら利用したいです。
- 5.00ひろしです。投稿日: 2025/5/19
接遇素晴らしい!
スタッフさんどの方も、気持ちいいサービスでした。ありがとうございました。コスパも、最高。以上
- 5.00ソフト部投稿日: 2025/5/19
温泉大好き
とても癒されました。
- 4.67すりーぴーちゃん投稿日: 2025/5/18
コスパが良かった
前回ラウンジが良かったので今回もラウンジ付の部屋にした。風呂が部屋にあっても大浴場に行くので、今回は部屋のグレードを落としたが、それでもリニューアルされていて綺麗で良かった。ただ、トイレが自動で流れないのが残念。夕食は前回に比べてかなり質が落ちており、造りではトロや鮑もなかったし、のどぐろの煮付けもなかったし、ステーキも良くなかった。逆に朝食はバイキングだったが前回よりも種類が豊富で良かった。御飯としじみ汁をよそってくれる名物おばあちゃん?はまだご健在で頑張っておられ、こちらも元気をもらったような気になりました。大浴場は夜は9階の展望風呂、朝は1階の大浴場に行ったがどちらも露天風呂もあり良かったが、肌がすべすべになるという感覚はなかった。到着時、玄関前に男性が3、4人いて、停止位置を指示する人、キーを預かる人はいたが、荷物を運ぶ人?は車の横で立ったままで何もせず何も言わず、当方が荷物を車から出して玄関まで運ばないといけないような態度だったので、荷物は運んでもらえないのか?と聞いたら、運んでくれた。お荷物をお運びしましょうか、と聞くのが普通ではないのでしょうか。たくさん人が玄関先で待機しているのに、一体何のためにたくさんいるのかと思いました。そういう不愉快なこともありましたが、全体的には前回よりかなり安く泊まれて、部屋も温泉もラウンジも良かったのでまた行きたいと思います。
- 4.33コブトリアン投稿日: 2025/5/17
非常に居心地のよい宿でした
義父の米寿のお祝い旅行で宿泊しましたが、おもてなしもよく居心地良く過ごせました。夕食もお祝い膳にしていただき 食事を担当してくださった方も含め、ホテルの方の接客にはとても満足できました。少し設備は古いですが、温泉もよく 総合的には素晴らしい宿でした。
- 5.00オカリナアンサンブル投稿日: 2025/5/16
昨今、どこでも少ないスタッフ数で効率良く...
昨今、どこでも少ないスタッフ数で効率良く回していくという感じですが、こちらの旅館はたくさんのスタッフがおられて、皆さん笑顔が素敵で心配りが行き届いているなあと感心しました。夕食がビュッフェスタイルでなく、美味しい懐石料理で、とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。 部屋についてですが、鏡が洗面化粧台のみでしたが、姿見があると便利なのにと思いました。
- 5.00ナポレオンソロ8888投稿日: 2025/5/15
満足出来る最高の宿の一つ
昨年の5月に続き、今年2025年5月にもお世話になりましたが、 施設も綺麗で、スタッフの方も丁寧親切、温泉も気持ちよく、充分に満足です。 特に、ご飯とお味噌汁を世話して頂けるおばあちゃんにはいつまでも、これからも長く活躍して欲しい。 楽しい、可愛いおばあちゃんで、会いに行くだけでも価値があると思います。 やはり、また行きたくなるお宿です。
- 5.00ヌー投稿日: 2025/5/12
おばちゃん、ありがとう!お肌ツルツル
浴衣を選び、いざ美肌の湯の露天風呂へ!本当にツルツルの肌になりビックリ。ラウンジでまったりし、夕食へ。再度ラウンジでコーヒーを味わい、また美肌の湯へ!足湯・顔湯を楽しみ、部屋でフットマッサージ。心も身体も癒され朝まで熟睡。モーニング美肌の湯からの朝食。チャーミングな仁田米のおばあちゃんに、ごちそうさまをして次の目的地、出雲大社へ。肌も清められご利益ありそうです。皆美さんありがとう。
- 5.00HIROタロウ投稿日: 2025/5/8
抜群に良かった
雨の中旅館に着くなり、行き届いた接客の丁寧さと、お茶とお菓子のおもてなしに感激しました。さすがに玉造温泉の中でも評価が高い旅館だと感じました。お部屋の美しさと趣向を凝らしたお料理、何より従業員の方々のおもてなしの心が伝わり、家族一同非常に快適な時間を過ごしました。
- 5.00Ranunculus投稿日: 2025/5/7
さすがです!
到着から、接客サービスが心地よく、快適に過ごせました。館内も清潔でショップも良い品を入れてあり、楽しめました。夕飯がとても美味しくてビックリ。朝食のバイキングも品数が豊富で楽しかったです。スタッフの皆さまの仕事への向き合い方が勉強になりました。 ありがとうございました。
- 5.00ameri to alan投稿日: 2025/5/1
大満足のお宿でした!
家族おとな4人で和室のお部屋を利用させていただきました。予約時はお部屋の大きさが分からなかったので、現地に着いたら場合によってはお部屋の変更もお願いするつもりでした。ところがそんな事は全く必要なくとっても大きなお部屋をご用意いただきました。感謝です! 車で1泊2日の旅行でした。旅館に着くと駐車場でスタッフの方にお迎えいただきとてもご丁寧に対応くださいました。温泉も食事も満足過ぎて、家族全員あともう1泊したかったと残念がっていました。 特に朝食ビュッフェは種類が多過ぎて1泊では食べきれません(笑) 一休comさんから佳翠苑皆美さんを予約した私の株も上がりました。ありがとうございました。 次回も是非利用させていただきます!
- 4.83jun415投稿日: 2025/4/28
お庭が素敵
広いお部屋や館内 朝食ビュッフェのお魚メニューが豊富
- 5.00正宗ママ投稿日: 2025/4/21
とても良いお湯でした
一流の旅館のおもてなしを受けたという感じです。