- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 本部・名護・国頭 リゾートホテル
- オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ
- オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.832歳、3年生娘と お勧めお宿投稿日: 2025/7/13
また行きたいお宿
親子で超快適に過ごせるお宿でした。 スタッフの対応が皆さんとても心良く、親切・丁寧でした。小さい子がいるので、ところどころで「痒い所に手が届く」対応をして頂き心身ともに快適でした。 お部屋も清潔綺麗で広く、プールや大浴場へ行くのにもタオル不要でしたので子連れには大変ありがたかったです。 食事は和洋折衷、沖縄料理もあり家族でたくさん食べ、沖縄観光へと出発できました! 1つだけ残念だったのが、部屋に子供用の室内着が無くフロントに電話で問い合わせたところ、フロントに声をかけてもらわないとと言われ、チェックイン時に案内が無かったと伝えましたが、フロントまで来てくださいとのお返事が残念でした。 他の宿では部屋に用意してくれてるか、チェックイン時に案内があります。 発音から日本人スタッフの対応かと。 次にまた沖縄に来る時はこちらのお宿を利用したいです。
- 2.67Tadashi51投稿日: 2025/7/13
まだまだ改善が必要と思います
全面改装後ということで楽しみに伺いました。素敵なスタッフも何名かいらして、改装後のお部屋も素晴らしかったですが、以下の3点は改善が必要に感じました。高級リゾートとしてのゆったりとした時間は感じられずやや残念な滞在になってしまいました。 ①チェックインのスタッフの語学力がレベルに達していない。日本語が難しくても、せめて英語で館内やサービスの説明ができるレベルに達して欲しい。どちらの言語で問いかけても会話は成立しませんでした。 ②室内清掃と備品の補充が無い。環境配慮は大事なので、簡易清掃は理解するのですが、タオルを交換しただけで清掃は全く無し、コーヒー等の備品補充も無かった点はがっかりでした。 ③チェックアウト後のプール利用で1500円をチャージするという暴挙。これが高級リゾートホテルのサービスなのでしょうか?チェックイン時には説明は無く、HPの下の方に記載は有りますが、こんなリゾートは初めてです。早めにチェックアウトしてプールで少し過ごしてから帰ろうと思い、サービスデスクに立ち寄りタオルを借りようとしたら3名で4500円ですと言われ絶句しました。
- 4.83r0se*投稿日: 2025/7/6
快適なホカンスでした!!
家族での利用でクラブルームに宿泊した為、素敵な空間のラウンジが利用出来たのがとても良かったです! チェックインもラウンジで出来たり、常に軽食や飲み物が用意されていたりして自由に使えたのが満足度高かったです! 部屋もとても広くて綺麗でした。ホテルが山の上なので景色はプールと遠くに海が見える感じで素敵でした。アメニティ豊富なので女性も何も持って行かなくても大丈夫なレベルでした。 従業員の方や清掃の方も丁寧な対応ですごくありがたかったです。
- 4.00そうたパパ投稿日: 2025/6/29
ゆっくり滞在できました。
- 4.50みどりC投稿日: 2025/6/28
素敵なリゾート
クラブオーシャンに2泊しました。素晴らしいお部屋、クラブラウンジアクセス、気持ちのいい接客、プールとやんばるの森とビーチの眺望、清掃不要リクエストのタオルサービスなど挙げればきりがないほと快適に過ごせました。 客層は赤ちゃんや小さな子連れファミリーが95パーセントという印象。ホテルの公式サイトの写真やプロモ動画ではロマンティックな大人のリゾートのイメージを全面に出しているので、カップルや年配の方がゆっくりするために来られるとギャップに驚くかと思います。プールとクラブラウンジは大人専用エリアを設けるなどされるとより良いかと思いました。 一休ダイヤモンド会員特典でホテルクレジ ットを頂いたり、高層階にして頂いたりご対応に感謝しております。今度はオフシーズンにゆっくりとした滞在が出来ればと思います。
- 4.50セームムーン投稿日: 2025/6/27
快適な専用ラウンジ
専用ラウンジ付のお部屋にしたのでチェックインも専用カウンターで待つ事なくスムーズでした。ウエルカムドリンク・スイーツ共にとても美味しく頂きました。 以前、まだマリオットホテルだった頃に伺った事があり、二度目となり、少しその頃の面影も残り、懐かしく感じました。お部屋は広く快適に過ごせました。専用ラウンジは小食の方ならここで夕食が取れるくらいの品揃えがあり、どれもとても美味しく頂きました。時間帯により内容も変わり、小腹が空いた時、ジュースを頂きたい時、とても重宝しました。何より全く混雑してしていないので、いつも静かに落ち着いてゆっくり出来ました。 夕食は一品、一品、素材にこだわった美味しいもので、お料理の説明も嬉しく感じました。お酒が弱い事を伝えると沖縄らしい 素敵なノンアルのカクテルを作って下さいました。あたたかいおもてなしに感謝申し上げます。 朝食は和食を選びましたが、行列が出来ていて、待ち時間もありましたが、待つ間、専用ラウンジでゆっくり待つ事が出来たのでとても良かったです。とても楽しい沖縄旅行となりました。又ひとつ素敵な想い出が増えました。 沖縄は更に暑い夏本番を迎えます。スタッフの方々、くれぐれもお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。 お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00まそぽた投稿日: 2025/6/19
最高
綺麗だし食事も美味しいしプールもスパも充実していて最高でした。 ここに宿泊するなら絶対クラブルームおすすめです。
- 4.83TOTTO投稿日: 2025/6/9
現実逃避できました
大阪のオリエンタルホテルを利用したことがあり、すごくよかったので、今回沖縄予約しました。 お部屋は清潔、お食事美味しく、ホテルの方はとても親切。ゆったり現実を忘れて過ごすことができました。 朝食は和食、洋食が選べれるのですが、迷っていたら、中に入って食事をみてから判断してもらってもいいですよと神対応。 今回は洋食を選択しましたが、次回は和食もいただきたい。 次回は2泊以上したいです。
- 4.83niiiiiiiyo投稿日: 2025/5/27
人気の理由がわかりました!
沖縄在住の主人と一泊させていただきました。お部屋も清潔で心地よく、広々しておりリラックスして過ごせました。レストランでも席交換等迅速に対応していただき、お料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。今度は子供たちと宿泊させていただきたいと思います。一点気になることといえば、清掃スタッフの方がお疲れのようでご挨拶しても元気がありませんでした。お気をつけください。
- 5.00エンジェル伝説投稿日: 2025/5/25
また泊まりたい
通りから入って、少し登ったところにホテルはあります。夜到着だったので暗く入り口がわかりづらく通り過ぎてしまいました。 スタッフの方はどの方に声をかけても丁寧で 親切で良かったです。 食事は、朝食付きにしました。 会場はコンパスで種類はそんなに多くはなかったのですが、一つ一つがとても美味しく、 感動しました。ミニハンバーガーがお店で食べるより美味しかったです。アイスもあります。 オレンジの生搾りはおすすめです! 日替わりのフルーツスムージーも美味しかったです。 お部屋は、とても広く過ごしやすかったです。 加湿器を借りたのですが、出る空気が臭くて使えなかったです。 子供連れの方は借りれる物が多くあるので 事前に電話でお願いしておくとお部屋に準備してもらえます。 アメニティは、フロント近くでいろいろもらえるブースがあります。カットして持っていける石鹸やオイルのトリートメントが良かったです。 子供のパジャマは置いてないのでフロントでもらいました。 プールは温水でちょうどいい。 5月中旬に行きましたが、日中は雨予報の日しか入る気がしないくらい暑いです。 16時過ぎてくると暑さが落ち着くので 我が家はその時間か、曇りの時に入りました。 海にはホテルのバスで行きました。 水着のまま乗れます。 通りのホテルの入り口まで送ってくれます。 バスは1時間に一回なので、待てない時は 歩いていけます。 海ももちろん入れる温度でした。 大満足でまた泊まりたいです。
- 4.17虎ノ門ヒルズ投稿日: 2025/5/23
お風呂がいい
①改善点していただきたいところ ・プールの水は常に綺麗に清掃していただきたい ・フロントの対応が事務的、人員少ない ・今回の部屋に設置されてる洗濯乾燥機がうるさい(部屋のレイアウトが使いにくい) ②良かったところ ・洗濯乾燥機つきの部屋 ・お風呂の営業時間 ・ラウンジのメニュー豊富
- 5.00くがにやあ投稿日: 2025/5/12
ゆっくり出来た。
部屋も食事も素晴らしい。 又、利用します。
- 4.33ゆなかな投稿日: 2025/5/10
ファミリーにおすすめしたい
GWに子供二人の家族4人でクラブコーナーに宿泊。 大きなホテルでプールもラウンジもレストランも満足で、子供も喜んでいた。 ファミリー層が多かった印象で、クラブランジも子供が入ることができ、雰囲気は高級感もあるけど、どこか“遊び場“感があって子供も過ごしやすそうでした。フードメニューも豊富でチョコレートフォンデュやパスタ、ポテト、パンケーキなど、子供が喜びそうなメニューがたくさん。お腹いっぱいに…とても満足です。 部屋はとても広く、デイベッドとテーブルを備えた大きな窓のインナーテラスが設置されており、やんばるビューが楽しめました。朝はテラスからリュウキュウアカショウビンの鳴き声を聴きながらコーヒーを飲んだのはいい思い出に。また、バスルームも広く、洗濯機があったのはすごく助かりました。電子レンジもあるのもありがたい。家具もセンス良く、開放的な空間で快適に過ごせました。 プールも広く、温水エリアがあるため少し肌寒い日でも入ることができ、ナイトプールも非日常感があってとても良かった。 スパもあり、キッズスペースもあり、期間限定でホテル内で縁日が開催されていたり、体験コーナーがあったり子供が楽しめるイベントがあるのも嬉しい。ご飯も美味しい。 客室数が多いためか、朝ごはん時はごった返していたが、ご飯自体はメニューが豊富でどれもおいしかったので満足。 接客については全然悪くないけど、忙しそうで、放置されることもあったかな。 比較的コスパ良いホテルだと思いますが、小学生の添い寝無料プランがあるとありがたいなぁ(プランがあったらごめんなさい)と思いました。 とてもいい思い出になりました。再訪したい。
- 5.00hina1727投稿日: 2025/5/8
眺めもお食事もすばらしいです!
マリオット時代に宿泊経験あり、久しぶりに利用させていただきました。 綺麗に改装されて、お部屋は全く古びた感じなく、とてもおしゃれで快適になっていました。車椅子の娘のためユニバーサルルームに親子3名で泊まったのですが、エクストラベッドが入っていてもとても広く、十分なゆとりがある感じでした。元のベッドもダブルベッド2台なので相当広くて快適です。出窓のように張り出したコーナーとベランダからの見晴らしはもちろん最高でした! マリオット時代にルームサービスのお食事が美味しかったので、今回お食事はどうなるだろういうのだけ少し心配していたのですが、テイクアウトのお食事も朝のビュッフェもとても美味しかったです!工夫されたメニューの数々でとても楽しめました。 売店もとても充実していてありがたかったです。とてもリーズナブルで快適で、家族連れには最高のホテルだと思います。 またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67Y&Y投稿日: 2025/5/7
ホスピタリティが高い
ホテルのスタッフの対応が素晴らしいです。忙しい中、いつでも笑顔で丁寧に対応してくれます。共有部分(廊下、プール、スパなど)の老朽化を感じる箇所もありますが、掃除が行き届いており不快な場所はありません。インバウンドの方も多いので、日本特有の温泉マナー(髪の毛を浴槽につけない・浴槽にタオルを入れない)がスパでは守れていないことが多々ありますが、温泉ではなくスパなので「そんなもの」と割り切れる程度です。朝食も美味しいく、お部屋も綺麗、スタッフの対応が素晴らしい、と総合的にとても快適なホテルです。ジャングリアがオープンすると今より予約がとりにくくなると思いますが、次の沖縄旅行でもきっと利用します。家族全員一致でお気に入りホテルです。
- 5.00ryuten_ponpom投稿日: 2025/5/6
とてもサービスも良くすばらしいホテルでした
スパやラウンジはGW中でしたが、ざわざわしておらず特別感を味わえてとても良かったです。 またレンタカーのバッテリーが上がってしまった時も即座に対応していただき助かりました。 また利用したいです。
- 5.00KAMN142939投稿日: 2025/5/6
お子さま連れにオススメです
毎年GWに沖縄に行っています。 こちらのホテルは初めて宿泊しましたが、今までで一番良かったです。 子どもに障害があり、色々難しいことが多いのですが、お部屋の設備もクラブラウンジやレストランのお料理も気に入り、何よりプールが楽しかったようで、ホテルから一度も出ずに4泊過ごしました。 とても広いプールで、ジャグジーやスライダーもあり、一部温水プールでしたので、GWでも寒くなく長時間入れました。 プールスタッフの方々がとても親切で本当にありがたかったです。 子どもが楽しく過ごしてくれたことで、私たちもゆったり過ごすことができました。 毎年違うホテルに宿泊していましたが、初めて来年もここにしようと思っています! 口コミも初めて書いています。 それくらい、私たちにはとても良いホテルでした。 ありがとうございました! クラブラウンジは夕方から子連れNGのホテルが多いですし、静かに過ごされたい方からはクレームもあるかと思いますが、これからも子連れに優しいホテルであっていただけたら嬉しいです。 お子さま連れの方に、とてもオススメのホテルでした。 周りのお友だちにもオススメしたいと思います。
- 4.67cocosumo投稿日: 2025/5/4
満足度高かったです
景観の良い10Fのお部屋にしていただきありがとうございました。 広いお部屋で居心地もよく大満足です。 朝食は混雑しているという情報があったので、フロントでの案内通りお部屋で番号待ちをしてから行ったので問題は無かったです。 翌日は早朝出発の予定だったのでブレックファーストボックスを利用しました。 レストランの開店前に受け取りができて良かったです。 ただせっかく2種類から選べるようになっているのでしたら、飲み物もコーヒーとか選べると良かったと思います。 シークワーサー置いてきてしまった。ごめんなさい... チェックイン時とチェックアウト時に荷物も預かってもらえてとても助かりました。 次回も利用したいホテルです。
- 4.67やどすき投稿日: 2025/5/1
来年の予約を入れようと思います。
これまでも妻と毎年行っていた沖縄ですが、昨年で他のホテルで契約していたバケーションプランが切れた為、今年初めてこちらに4泊しました。立地、部屋の設えと見晴らし、スパやプールなどの各種設備、どれを取っても満足しました。ビュッフェレストランは品数こそ多くはなかったのですが、ハンバーガーやタコス、ポー玉など他にない工夫が感じられ楽しい。ラウンジはもう少し食べ物の種類が欲しいところ。飲み物の種類は文句無し。あと部屋のフロアのエレベーターホールで少し油の匂いが気になりました。総じてスタッフの皆さんの対応がとても気持ち良く、外出から帰ると玄関で「お帰りなさい」と声をかけていただいたり、レストランで「○○さん、お待ちしてましたよ」と実にフレンドリーに接していただき、その度に気持ちがほぐれていきました。チェックインの対応をしていただいたKさん、有難うございました。帰りにご挨拶出来ず残念でした。また来年お会いしましょう。
- 1.33ゆ ちゃん投稿日: 2025/4/25
部屋に異臭があり気持ち悪かった
部屋に入った瞬間、気分が悪くなるほどの異臭があり、空気清浄機をお願いして部屋に持ってきてもらいましたが、まったく改善されませんでした。2泊の滞在でしたが、正直、初日の夜にはホテルに戻る気にもなれず、早く旅行を終えて家に帰りたいと思うほど不快でした。 リニューアルオーペンと聞いて少し期待していましたが、施設はとても古く、トイレとお風呂が同じスペースにあり、非常に不便でした。沖縄ではこれまでに10軒ほどのホテル、リゾートホテルに宿泊しましたが、こんなにもひどくて旅行気分が台無しになったのは今回が初めてです。このホテルを選んだのは大失敗でした。 チェックイン時には荷物を運んでくれるスタッフもおらず、そして何よりも、部屋に入るだけで本当に気分が悪くなりました。 家族5人で同じ部屋に宿泊しましたが、お風呂のガラスが透けて見えるため、シャワーを浴びるときはカーテンを締めて、家族はベランダで待つしかなくて、ショックの連続でした。 ちなみに、日本国内外のさまざまなホテルに宿泊してきましたが、ここまでひどくて旅行の気分が一気に冷めてしまうような経験をしたのは、人生で初めてでした。
- 4.83ゴンゴン子投稿日: 2025/4/20
最高でした!
去年、初めて家族で泊まり、清潔さと高級感、食事の美味しさにみんなで感動しました! 今回は子供の要望もあり、3泊しました。 低層階プランだったのですが、ホテル側のお心遣いで10階にして頂き、ありがとうございました!!! 海も見えて景色も最高でした。 初めてプールで泳ぎました。ウォータースライダーのところにいる女性スタッフが笑顔もなく、少し怖い感じだったのが残念でした。 また、朝食付きだったので、3日間ともクワッチーで食べたのですが、メニューがあまり変わり映えがなかったのが残念でした。 うちなーだいにんぐじなんぼうで食事出来たことを忘れていたので、次回は絶対、そちらで海鮮丼を食べたいです。 朝食の生搾りオレンジジュースの美味しさは格別でした!私はオレンジジュースは好きではないのですが、初めて美味しいと思いました! 朝食のポーチドエッグを作ってくれるコックさんが分かりにくく、1日目は気づかなかったので、もう少し分かりやすく立っていてほしかったです。 私が声をかけた時はお客様は誰も気付いておらず、コックさんは背中を向けて洗い物をしていました。私が声をかけて、ポーチドエッグをもらったら、他の方も並びだしました。 お部屋は綺麗だし、ベッドは小学生でも添い寝が出来るくらい大きく感じました。 総合的には大満足です! また絶対、泊まります!
- 3.83Fala投稿日: 2025/4/17
お部屋と朝食
70代夫婦で利用。お部屋は多分車椅子用で広くお風呂も広々。なんとなく身につまされる思いで宿泊しました。 朝食100人限定7:00からとありましたが7時前に行ってもすでに満席で1時間半待ちと言われてガッカリでした。 朝食を頼んでいるのに予約にしたら良いと思いました。
- 4.83jiruko投稿日: 2025/4/16
リゾート感あり!
夫婦で利用しました。 ラウンジアクセス付のお部屋でしたので、喉が渇いたときにもラウンジを利用しました。 私たちはお酒が飲めないのですが充分でした。 ラウンジが広くお子様がいても気になりませんでした。 スパは月曜午前中と木曜日は休館なようです。 カップルや3世代旅行、いろんなシーンで使えるホテルだと思います。
- 3.50クッキー56投稿日: 2025/4/13
コストパフォーマンス
客室、クラブサービスのコストパフォーマンスは良いと思います。朝食ブュッフェは期待していた程ではなかった。プールやジムは充実している。
- 5.00ロボッチT投稿日: 2025/4/11
クラブフロア
リニューアル後 初めてクラブフロア利用させて頂きましたが、 お部屋、ラウンジ、アメニティ、全て大満足でした お部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く 過ごせました。 チェックイン時のスタッフの方、 ブッフェ朝食の受付案内のスタッフの方も 丁寧で分かりやすい説明で良かったです。 同行の友達二人もかなり喜んでくれて良かったです また機会があれば3度目の利用 是非させて頂きたいと思っております 今回もお世話になり、 ありがとうございました!!
- 4.00hanamaruneko投稿日: 2025/4/7
のんびり過ごせました
ラウンジ了解できるクラブコーナーのお部屋に宿泊しました。 とてものんびり過ごすことができました。 ここのホテルに宿泊されるのなら絶対にクラブルーム以上をおすすめします。時間帯によって変わるメニューがとても楽しく何度も足を運びました。 ただ、少し残念だったのはスパの施設です。脱衣所が少し狭く、また洗い場も窮屈に感じました。子連れだったため余計にそこは気になりました。 アメニティ類も部屋の広さも十分で、総合的にはおすすめしたいホテルです。
- 5.00えんみを投稿日: 2025/4/6
とても良かった
スタッフの対応もよく楽しいたびができました。 クラブフロアは落ち着いていて特に良かったです。
- 5.00tabi2025投稿日: 2025/4/5
良い滞在ができました
2泊したので、朝食2店をそれぞれ楽しむことが出来ました。どちらも美味しいです。 和食の方は100名限定と記載があったので急ぎましたが、開店30分前から並びはじめていることに気づき、開店10分前に並んだので2順目となり1順目の方が退席するまで待ち時間が40分ほど発生しました。ハイグレードで宿泊の方は、並ばずとも部屋から朝食時間の予約が出来るようです。 一方、洋食の方は座席数がとても多いので席に座る待ち時間は短いのですが、土曜日には宿泊客がとても多くなり、メニューを取るための行列が長かったです。 時間を詰めて旅程を組んでいる方は、洋食の方でテイクアウト弁当という選択肢もありました。 私は今回、旅程をほぼ決めず、ホテル滞在を楽しむ予定だったため待ち時間は気になりませんでした。プールには滑り台、ジャグジーもあり楽しみました。お宝探しゲームやワークショップもホテル内で体験できるので、子どもも楽しめると思います。 また、那覇から1時間半ほどかけて北上した場所にあるので、途中、道の駅に寄ることをお勧めします。
- 4.50あーちゃんマサキ投稿日: 2025/4/4
朝食
凄く美味しくて満足でした
- 3.67とすりはあ投稿日: 2025/4/2
寒い気候の中でも、外の温水プールがとても...
寒い気候の中でも、外の温水プールがとても暖かく利用でき、とても楽しく過ごすことができました。 施設の古さがあり、朝のブッフェの混雑・ラインナップには残念さを感じましたが、ラウンジはゆったりとでき、お部屋もリフォームされていて、とても良かったです。