オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(沖縄県/名護) [全361室]
    日曜大工さん

ラウンジスタッフに関して

お部屋の洗濯、乾燥機は非常にありがたかったです。 ラウンジのお料理も質が高く満足しました、 ただスタッフに関して一点だけですが 新人さんだと思いますがあるレベルまで   業務知識に関して事前に覚えるようにした方が良いと思う。

くろくんの散歩

冬の沖縄

年齢が高くなると夏の沖縄に溶け込めなくなりますが、ゆっくりするには冬の沖縄はリラックスできます、それほど寒くはないし 少し散歩したり、船に乗ったり、ラウンジでまったりしたり、スパでお風呂に入ったり、食べ物もおいしかったです。 沖縄料理は少し苦手でしたが今回はおいしくいただけました、ジーマーミ豆腐、ゴーヤもおいしかったです

だてっこ

全体的にとても清潔で、フロントの方も丁寧...

全体的にとても清潔で、フロントの方も丁寧で大変心地よく過ごすことができました。しかしながら、朝食の品数が他の同じ規模のホテルに比べて少ないかなと感じました。ドーナツもとても可愛いのですが、パサパサで味はいまいちでした。。その他は大変素晴らしいので、また利用します!

Hansmizuki

残念な思いでいっぱい

2026/1/9から2泊3日でクラブルームを利用しました。 「トイレの悪臭」 トイレ内にある手洗いの排水溝の曲った部分の水が蒸発して悪臭が上がっていました。これは清掃が何日もされていない状態した 初日入室してホコリや髪の毛など不衛生さが目立ちました。 2日目の清掃でゴミの入った袋が洗面所の真ん中に置かれていたので 従業員を呼んで対処してもらいましたがゴミがあるのに写真だけ撮ってゴミを残して帰られました。 チェックアウト時は、言葉では謝罪がありましたが、頭を下げる事もなし 無表情に言葉を言っているだけ 「これが謝罪でしょうか?」

オニオンスライス

コスパは良いホテルです

タイトルどうりでそれ以上でもそれ以下でもありませんが、全体的に見れば平均点以上はあると思います。今回で3回目の宿泊ですが、部屋がカビ臭くて外出から帰る度に窓を全開しなければならない状態でしたので全体評価を星3とさせていただきました。それがなければ星4。 部屋は45平米ほどあり価格のわりには広い方かと思います。毎回クラブラウンジ利用ですが、ここはおすすめします。

よっちゃんちゃんのいか

二流ホテルやね。。

部屋はまあまあ広く良かったが、最初から髪の毛が落ちていたりと沖縄クオリティー。 従業員は外国人の従業員が多く、日本語もままならない従業員をフロントに置くのはいかがなものかなと思う。インバウンドが多いかもしれないが日本のホテルです。 1番酷かったのは、バレルサウナ常駐のバイトっぽい若めの髭づら色黒の男性スタッフ。 冬だから利用者がいないのはわかるが椅子に脚をあげてずっとスマホをイジる始末。室内プールから丸見えで不愉快でした。 こういうところが二流のホテルなんだと思います。 朝食ビュッフェは、無くなっても新しいものに替えていないものが多く従業員は見てみないふり。 毎日変わり映えもしないので連泊の人にとっては飽きます。 滞在中、半分しか利用しませんでした。 総合的にもうないかなと。

よっちゃんちゃんのいか

設備などはいいが従業員の粗が多い。

部屋はまあまあ広く良かったが、最初から髪の毛が落ちていたりと沖縄クオリティー。 従業員は外国人の従業員が多く、日本語もままならない従業員をフロントに置くのはいかがなものかなと思う。インバウンドが多いかもしれないが日本のホテルです。 1番酷かったのは、バレルサウナ常駐のバイトっぽい、若めの髭づら色黒の男性スタッフ。 冬だから利用者がいないのはわかるが椅子に脚をあげてずっとスマホをイジる始末。室内プールから丸見えで不愉快でした。 こういうところが二流のホテルなんだと思います。 朝食ビュッフェは、無くなっても新しいものに替えていないものが多く従業員は見てみないふり。 毎日変わり映えもしないので連泊の人にとっては飽きます。 滞在中、半分しか利用しませんでした。 総合的にもうないかなと。

Y&Y

年末年始のプール

年末年始もプールで遊べます。エリア限定ではありますが、屋外プールが温水になっているので、風の強い肌寒い日でも楽しめます。子供達大喜び。沖縄へ行くたびに子供達からこのホテルをリクエストされます。ホスピタリティ、館内設備、お食事、価格どれもバランスよく不満なしです。きっと今年もまた泊まりに行きます。

Echezeaux 35

可もなく不可もく

全体的に可もなく不可もなく過ごせた。 ただし、ホテル内のスタッフは玉石混交で担当する方々によっては残念な気持ちになったことがあった(特に初日夜レストランでの対応者やチェックアウト時の対応者)。 また、長めに滞在している場合には客室清掃が15時過ぎても始まらないのはキツかった。 (お試し券での入場なのか)クラブラウンジや有料スパにいらっしゃる方々の中で常識的ではない人がいたので残念な気持ちになった。 総合的には、可もなく不可もなく過ごせたので、よかったと思うし、今後ホテル選択肢の参考になることがあったと思う。

ひま様

家族旅行での滞在

家族で3泊4日の滞在 部屋も広くきれいで気持ちよく過ごせました フロントスタッフさんも感じが良かったです  お世話になりました。

ピコ茂吉

クラブラウンジ

マリオット時代無かったクラブラウンジが出来たので泊まりました。口コミが良かったけど、なぜロビーフロアにある?ロビーで人を呼ぶおばちゃん達の大声、子供達は走り回る、、しかもチェックイン時一組カップルがいた以外全部うるさい子連れだらけ。沖縄という場所柄だから仕方ないのかもしれないけどせめて静かに過ごすようにしてほしいです。カクテルタイムも子供かいるとしらけます。選択誤りました、、値段が上がるけどオトナ向けのホテルを選ぶか沖縄は卒業かな、、部屋はゆったりで良かったけど空調全館管理は冬場キツイ。寒かったです。混雑は嫌いなので、いつも閑散期選んで宿泊しますが、スパもウェイデング。ホント混んでるのですね。繁忙期はどんな感じなのか、、想像すると恐ろしいです。

せなままのさっちん

家族旅行

今回クラブラウンジ利用プランで利用しました。チェックイン時は荷物など受け取りのスタッフが外国人だったからか、なんの案内がなくどこでチェックインの手続きすればいいのか分からず困りました。またチェックイン時対応した女性スタッフの対応は丁寧でなく早口で少し怖く急かす感じでせっかくクラブラウンジ利用のメリットがなく残念でした。 ただ子供も全ての時間帯にクラブラウンジ利用できるのはとてもよく雰囲気も食事、飲み物も満足しました。プールも種類多くスパも快適で特に部屋が広くとても良かったです。 子供がまた行きたいと言ってました。 サンタさんのサプライズに子供は大喜びでした。

Sakura Daisuki

お得感満載はホテル

3連泊で1泊無料しかも朝食付きというとってもお得なプランで宿泊しました。お部屋は広々でデイベッドがあり、海を眺めながらのんびり過ごすのに最高な環境です。さらにダイヤモンド会員の特典も最高で、夕食の時にサービスでいただいたスパークリングのハーフボトルも美味しかったし、1日につき2千円のホテルの利用券(室内掃除を無しにするとさらに1日につき1千円の利用券が付きます。)を使って、ホテルでの食事、スパの利用、お土産の購入など、超お得な滞在ができました。スパは広くてお風呂がいくつもあり、サウナも快適で気持ちよく過ごせました。特に良かったのはアメニティーで、1階のお部屋で必要な分だけ自分で持っていけるようになっていましたが、昔ながらの月桃などハーブを使った手作り石鹸はとてもいい香りで肌に優しく、オイルトリートメントは使うとベトつかず髪がしっとりとしました。(市販などで買えるものなら教えていただきたいです。)他にも、バスソルトも気持ちが良かったし、沖縄の離島ごとの黒砂糖も食べ比べて面白かったです。ぜひ再訪したいホテルです。

moko.mama

子どもに優しい充実したサービス

リッツカールトン沖縄に近いということで、娘の結婚式・宿泊を終え、後泊はこちらでお世話になりました。子ども同伴可のクラブラウンジがあり幼児連れのファミリーに優しいことからもこのホテルを選びましたが、クチコミ通り快適に楽しく過ごすことができました。フロントロビー階にクラブラウンジがあるのは珍しいですが、雰囲気良く思ったよりゆったりしていますし、空間が広いからこそ子どもの存在が気にならない雰囲気が演出できるのだと思いました。 アペリティフの時間から利用しましたが、少し遅かったせいかお料理の補充が悪く内容も期待したものとは違っていて少し残念でした。 逆に朝食の方は満足できる内容でゆっくり美味しくいただきました。 お部屋、施設に関してはとても良かったと思うので総合的には満足、お勧めのホテルだと思います。 最後に一つ。ダイヤモンド会員の特典にホテルクレジット2,000分(1泊1室あたり)とありますが実際には3室のうち予約した会員本人の部屋にしかつきませんでした。他のホテルでは今まで「1泊1室あたり」という表現でどの部屋にも特典が提供されましたので、「会員本人の部屋に限る」と表記を変更された方が誤解が生じず良いと思います。(伝えていた家族に期待させてしまって申し訳なかったので)

ピンクかわいい

また夏に行きたいホテル

ジャングリア沖縄の提携ホテルでもあったので宿泊しました。お部屋は綺麗、お料理は美味しい、プールやスパは充実しており、小学生の子供が過去最高のホテルと言っておりました。お部屋のバルコニーからの景色も最高。本当に素敵な滞在となりました。またクラブフロアに宿泊します。最寄りのバス停まで送っていただきありがとうございました。素敵な沖縄旅行になりました。

kanetsugu

コスパ最高です。

この界隈のホテルは、ほぼ宿泊しました。 今回、初めて利用しました。料金を思い余り期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。 料金からのお部屋の広さにまず驚き、従業員さんの機転を効かしたサービスやスパ等設備の充実ぶりに驚きました。 これはリピート必至です。 ありがとうございました。

ひなだんご

44平米のオーシャンビューのお部屋に宿泊。ベッドも大きく、浴室も広いし、部屋もゆったりでとても快適でした。少しベランダと部屋の中には大きなソファもありゆったり外の景色も見れます。スタッフの方も感じよく、アメニティも充実していて、工夫がありました。滞在していて楽しいホテル、特に気になる点もなくまたぜひ利用したいと思います。

fromis___

コスパよし

生憎の天気でしたが、ジムやプールで体を動かし目一杯食べるという過ごし方を満喫しました。ホテルの周辺には歩いていける飲食店が多くありました。 デイベッドやNetflix、ゲームの貸し出しなど部屋でダラダラ過ごすにちょうどよかったです。ジムの設備も想像以上によかったです。寒い日はジムプールまで親子連れでいっぱいになることもありましたが、ジムとしての利用者とお子様連れ、それぞれお互いのエリアには立ち入らず、気持ちよく泳げました。 総じて大満足です。ぜひまたオフシーズンの静かな時に再訪したいと思っています。何よりお得ですので、少しくらいの不満足は帳消しかと。 ちなみに不満足パートは朝食でした。特に和食は、2組55分待ちだったためゆっくりお土産を見ていたら10分で呼ばれ、また内容も…特にお刺身は目玉になるほどのクオリティではありません。沖縄そばの方が美味しかったです。 洋食のほうに不満はありませんが、あれがまた食べたいと思うようなものは特になかったこと、フルーツの種類が寂しいことが残念でした。 スタッフの方はどなたもとても好感の持てる対応でした。 また訪問します。ありがとうございました。

朝から一杯

マリオット時代は、何度となく利用させて頂...

マリオット時代は、何度となく利用させて頂きましが、リブランド後に初めて伺いました。 マリオット時代とは、全く別ホテルになっており、非常に残念。 クラブラウンジは、子供がずっと走り回りっており食事を取りに行くのも怖い位。 何より、居酒屋の宴会場化しておりとても居られません。従業員の方に話しましたが、ラウンジの利用資格があればこちらからは何も言えないとの事で、放置。また、修学旅行の団体客も多くて夕方の売店は占領され買い物は出来ません。 12月平日にも関わらずこれなので、ゆっくりしたい方はやめた方が無難かと。再訪はありませんね。部屋とスパは、大変満足しました。

やまと0707

全体の満足度◯

施設はやや古さを感じる部分はありますが、客室はメンテナンスされており気にならないレベル。しいて言えばプールの更衣室は市民プールのような感じなので、改修されるとよいです。 その他のラウンジ、客室、食事はすべて良かったです。

ちおの富士

クラブラウンジプランで宿泊しました

以前はクラブラウンジプランでなくて宿泊して、その時にロビーに広がるラウンジを見てどうしても宿泊したくて今回再訪しました。そしたら「以前もお泊りになられていますね」といわれて「そうなんですよ」とご担当者の方と話が弾みました。旅というのは、素敵な宿、美味しい食べ物、そして人との出会いが素晴らしい思い出になるのだと思いました。チェックアウトの時も同じ方が担当して下さり、配慮の行き届いた対応をいていただきまして、本当に感謝の気持ちで一杯でした。また、事前にわからないところがあったのでメールで問い合わせたところとても丁寧に答えてくださいまして、宿泊前からとても感じの良いホテルだと感じていましたが、実際とても良かったです。 今回は、ジャングリアのオフィシャルホテルということで1泊しましたが、次回またジャングリアに行くときには2泊しようと思った次第です。ジャングリアからの帰りのバスは閉園後の出発でしたのでゆっくりできます。(でも私はジャングリアの帰りは違うホテルだったのでそのバスには乗れなかったのですが)公共交通機関を利用しての宿泊だったら本当におすすめです。ちょうど利用促進キャンペーンもされていましたので。

てるてる8

部屋は広くて快適

ジャングリアへ行くのに宿泊しました。 部屋は広くて快適、朝食は和食で普通でした。 宿泊するだけなら良いと思います。

qoomit

ラウンジがこれまでで最高でした。お部屋もプールも最高で、また泊まりに行きます

えるてぃーど

リピートしてるホテルです

何度も利用させていただいてます いつもとても快適に過ごしています 最高の癒しをありがとうございます

iファン

リゾート感、満載でした

ジャングリアに行くことが主目的で2泊しましたが、もっとホテルにいる時間を増やして楽しめたらよかったと思いました。アメニティのバーや、さまざまな産地の黒糖の食べ比べ、2会場でそれぞれ違う朝ごはん、スタッフの対応の良さ、など、満足度高かったです。

ばいきんぐ

3泊4日で、クラブコーナーの部屋を利用さ...

3泊4日で、クラブコーナーの部屋を利用させて頂きました!トータル的には満足!(ご飯は美味しいし、従業員さんの接客も良いです!)しかし、いくつか気になった点がありました。お部屋のお風呂のロールカーテンが黒くカビていたところと、部屋の床にちらほらゴミが落ちていた所と、グラスも汚れて(ガラスの底に白い物体が付いて)いました。 また、クラブラウンジは常に食事の補充をしていただければ、沢山とっておかなければ!無くなってしまう!と焦る事もないのかな?と思いました。 そのほかは満足でした!!従業員のみなさん、大変な中ありがとうございました!!

リアルマナティー

プールと観光地へのアクセスの良さが魅力

この時期でも入れる大きなプールと(温水とはいえ天気によっては寒いですが)観光地へのアクセスの良さが魅力のホテルだと思います。 部屋もとても広くて、景色も良く、レストランやお土産屋さんも充実しているので、施設として不便さを感じることはありません。 ただ、名前は変わっていますが、昔からあるホテルなので所々に古さを感じます。 あとは全体的にアメニティが残念でした。 最も残念だったのは食事です。 夕食はホテル内の居酒屋を利用しましたが、正直なところ「美味しい」とは言えず、メニューも他のホテルの居酒屋と比べて少なかったです。 朝食はきっと隅々までゆっくり見たらもっと魅力的な食べ物を探せたかもしれませんが、どこになにがあるのかがわかりにくかったことと、とにかく人が多かったことで途中で探すことを諦めてしまいました。 国内外問わずとにかく家族連れが多いので、「ゆっくりリゾート気分を味わいたい」人には不向きかなと思います。 逆に、「大家族でワイワイ」という方には良いホテルかなと思います。 昔何度か利用したことがあり、色々残念に思うことはありますが、子どもはとても気に入ったようなので、せめて食事面がリニューアルされたらまた利用しようかなと思いました。

てらぴー

期待はずれでした

オリエンタルホテルのブランドで選ばせていただきました。はっきり言って、期待はずれでした。部屋を最上階に変更いただき、さすがオリエンタルホテルと思いました。しかし、ショップに行った際、スタッフが何名かで大きな声で談笑されてました。普通なら、お客がいれば慎むべきかと思いますが…スタッフの教育が甘いのではないでしょうか?それが全てでした。

あるボン

満足度は高めのホテル

クラブルームだったため、ラウンジ利用ができ、かなりこれは良かった。 部屋も広めで清潔感あり、気持ちよく過ごせる。 スパも大きくはないものの説明も親切だし内容も満足できる。 レストランも2つとも利用してみたが、クワッチーのスタッフの方々はフレンドリーだし美味しかった。もう片方は事務的な印象に思えたが忙しいからかもしれない。 団体受け入れをしてる関係で、少々騒がしさは感じることもあるがいいホテルだと思う。

koaちゃん

お天気がいまいちでしたのでほとんどホテル...

お天気がいまいちでしたのでほとんどホテル内で過ごしました ラウンジでワインや軽食がありましたが レストランはもう少し頑張って欲しいなと思いました スパはサウナ付きのジャグジーで リファのシャワーやドライヤーは高評価です ダイヤモンド特典だからか部屋内の飲み物は無料サービス券もたくさん付いてきてお得感あり スタッフのみなさんは感じが良い方が多かったです