- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 本部・名護・国頭 リゾートホテル
- オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ
- オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ クチコミ
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ももにゃママ投稿日: 2026/7/14
台風9号と共に
今回で3回目になります。 今回は初めて台風9号の影響で、丸一日ホテルステイとなりました。7月の海を楽しみにあれこれ計画しておりましたが、全て、ぱー。 ですが、クラブラウンジでゆったり食事、コーヒータイム。スパでジャグジー、昼寝と、、、逆に贅沢な?時間を過ごせました。ショップも広くていいですね。雨と風の中のプールも良い思い出です。 朝のノンアルコールスパークリングワインが幸せです。アフターヌーンティーでのパンケーキに餡子があるのが私的に最高です。 2日目の夜はホテルの焼肉にしましたが、 我が家的には 美味しい!といった感動はなく、むしろ肉質や内容からは高く感じました。冷麺もコシがある麺ではなく柔らかいものでした。アイスは美味しかったです。 ホテルは大好きなので再訪します。 あの開放感あるクラブラウンジに癒されます。 お部屋も綺麗でした! ありがとうございました。
- 4.50みーこ0920投稿日: 2026/7/8
また泊まりたい!と思ったホテルでした
今回初めての利用でクラブフロアに宿泊しました 結婚記念日の旅行と事前にお伝えしてたところ 最上階のお部屋と夕食時のドリンクをサービスして頂きました 何より クラブラウンジの雰囲気と食事と飲み物はどれをとっても満点でした 来年もまた是非宿泊したいと思います
- 4.50角顔メガネ投稿日: 2026/7/7
ぜひまた泊まりたい
未就学、小学生の5人家族でラウンジ利用ありでしたが、おなかがすく暇がないくらい食事は楽しめました。朝食はほとんど同じで4日目には少し飽きましたがおいしいです。最終日の夕食だけ支払いか発生しましたが、他は滞在チケットですべてまかなえました。 部屋もこどもたちがかくれんぼで楽しめるくらい広く満足です。 プールも海も最大限楽しめるホテルで、海はシャトルバスもありますが歩いても全然苦痛には感じません。 ただ龍紅華は注文してから30分以上配膳されず子供が待てなかったのでキャンセル。残念。値段の割に味も量も満足度は非常に低く龍紅華の利用はしません。
- 3.83REN!投稿日: 2026/7/2
家族向けホテル
家族向けでカップルやご夫婦がプールサイドでゆったり寛ぐといったホテルではありません。クラブフロア宿泊でしたが、費用的にはブセナ等のクラスよりもリーズナブルで費用対効果に納得感はあります。子供と外国の方が多いので、その点が気にならない方であれば、ハード面や食事の面では良いホテルだと思います。
- 5.00Sway投稿日: 2026/6/29
お子様連れの家族のポイントを全て押さえた素敵なホテル
今回宮古島行きの便が台風7号の影響で深夜2時頃JALからのメールで欠航の知らせが..3家族総勢11名名だけに慌ててホテルを探し、残数3部屋(クラブツイン、クラブオーシャン、クラブコーナー)をなんとか予約しました。 私達夫婦は63歳になり沖縄は好きで色々なホテルに宿泊しましたが、どちらかと言うと大人向け、部屋数少なめの宿が多かったのですが、元気すぎる5人の孫大人6名と大所帯でしたが、色々な場面で勿論良い意味でのカルチャーショックでした!先ずクラブラウンジが子供連れでも大丈夫だと言うことです。家族連れの場合どうしても大人だけでは事実上利用ができない為、おそらく家族連れの宿泊客に夜に至っても家族団らんができるホテル側のご配慮かと思います。又ラウンジで子供達が走りまわったり、大きな声を出したり..これは親の躾の問題なので..因みに私達の隣の家族連れはとてもスマートでしたよ。又夕食は子供達が好き好む料理も沢山有り、ミッキーのお皿等など、キッズルームやガーデンプールにはウォータースライダー、年齢に合わせた深さのプールがそれぞれあったりと又他のホテルでは水着のままロビー辺りを歩いたり、ラウンジに入ったりといった場面を見たことがありますが、こちらのホテルはきちんとラウンジ、ロビー階の服装のマナーが出来ているのは素晴らしいと思います。高台に建つこちらのホテル、息子娘夫婦の部屋大きな窓からは左にハレクラニを見下ろし、右にブセナテラスを見下ろす素敵な曲線美を描いた海岸線、特等席ですね!テラスへの施錠も子供達の事を配慮してしっかりとしています。 そして何よりも部屋がとても広く、ナチュラルトーンでシンプルながらもシックで他のラグジュアリーホテルにも引けを取らない、とても素敵な部屋でした。クラブラウンジのお料理もクオリティが高く、キッズ大好きメニューもあったりと.. 夜は特に間接照明で雰囲気抜群の中、家族連れだけではなく、私達夫婦のような大人だけでもゆったりと楽しめる空間が有りある意味、住み分けが出来ていると思います。小さな子供連れの家族を見ていると、まだ子供達が小学生の頃、家族旅行で沖縄へ来たときとかぶり、なんだか微笑ましくなりました。 次回は夫婦2人で高層階からの景色を見ながら読書三昧したいと思ます。 素敵な時間、記憶に残る家族旅行、心よりありがとうございました!
- 4.83えりー8686投稿日: 2026/6/20
3回目
子供もわたしもプールとラウンジが気に入っていて、3回目の滞在です。 必ず来ると分かっていたので、昨年一休さんのふるさと納税をして今回利用しました。 洗濯乾燥機があり、ゆったりしていて心地よいクラブコーナーに宿泊しました。エレベーターからは遠いですが広くて快適です。 バスルームは大理石の床が濡れると大変滑りやすく、注意が必要です。 今回も素晴らしい滞在となり、大満足です。 都合で1泊になりましたが、連泊したかったです。本島への旅行では必ず来たいところです。人にもすすめてます。 また必ず伺います。 スタッフの皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
- 4.33オサミン投稿日: 2026/6/8
キレイなホテル
一泊だけお世話になりました 到着時にクラブで予約していたと思っていたが説明が良く解らずに普通にチェックインカウンターの列に並んだ 並んでいると友人が呼んでくれて別でチェックイン出来た ちょっと残念だった アメニティはロビー付近の部屋から持って行くスタイル、種類も豊富で良い ただ、部屋のスリッパは安っぽ過ぎて残念 スパは清掃が行き届いてキレイだけど洗い場がシャワーブースなのが自分は嫌だった 座ってゴシゴシしたい 部屋は浴室、トイレもキレイで景色も良くゆっくりと過ごせました クラブラウンジは設備のキレイさ、時間による種類の変更と出されるお酒と軽食もとても良かった 友人たちはクラブラウンジに入り浸りだった 食事は朝食を利用したけど、料理や飲み物の種類やハンバーガーやエッグベエティクト等変わり種もあって大変満足しました 良いホテルです 機会があればまた利用したいです
- 5.00JennyCHEN投稿日: 2026/6/3
飯店非常完美,房間很大,餐點很美味,游泳池很好玩,渡過愉快的假期,非常感謝。
- 4.50a---chan投稿日: 2026/5/25
子連れに優しい
春休みに2泊3日で利用させていただきました。 まだ少し肌寒い時期でしたが、温水プールゾーンや室内プールがあり、ホテル内のイベントなども充実していたので外出せずともゆっくり楽しむことができました。ビュッフェの種類も豊富で、どれも美味しかったです。また沖縄に行く際はぜひ利用したいです。
- 3.83もじじ投稿日: 2026/5/24
和食の朝食はどんなだったろう・・・
部屋は広く窓からの眺めも良かったのですが、ライトが少なくて場所を選ばないとモノを読めないのが残念でした。 朝食で100人限定の和食に開始時間(7時)に行ったら75分待ちと言われて諦めざるを得なかったのですが、レストランの朝食も十分美味しかったので、余計に和食への興味が増しました。
- 5.00ヨッシー1234567投稿日: 2026/5/21
とても良かったです!
スパ・クラブラウンジ・部屋・食事すべてとても良かったです。スタッフの方もどの方もすべて対応がよく、とても快適に過ごさせてもらいました。次回もぜひ宿泊したいです。クラブラウンジは絶対つけた方がいいと思います。
- 4.33弾丸traveler投稿日: 2026/5/18
素敵なホテルです
お子さん、ファミリーがほとんどでした。 プールには入りませんでしたが、とても素敵です。 ビュッフェの品数が少し少ないかなぁ?と思いました。普通以上で充分ですが、少し辛口の見方ですね 上の階か?隣の部屋か?お子さんが夜と朝早くからずっと部屋を走りまわっているの部屋に響いてました。 少子化対策の親御さんには感謝ですが
- 4.33Jacky Huang投稿日: 2026/5/13
Happy Stay Experience
Staying at the Oriental Hotel was a very relaxing experience. The hotel facilities were excellent and had everything we needed. There was also a duty-free shop inside the hotel where we could buy daily necessities and snacks conveniently. This time, we stayed in a Club Room, which included access to the Club Lounge. Enjoying some food and drinks there was very relaxing. The outdoor swimming pool was very large and extremely well maintained. There were enough lifeguards on duty, and they paid close attention to everyone’s safety. As for the drawbacks, the check-in process took too long. The front desk staff spent quite a while locating my reservation information before the check-in could be completed smoothly. In addition, the balcony cleanliness was not satisfactory, as there were many insect cocoons on the balcony ceiling, which made us uncomfortable staying in that area. However, my family and I still had a very memorable vacation overall.
- 5.00地獄めぐりの鬼投稿日: 2026/5/11
沖縄家族旅行
4泊全て家族でお世話になりました。 クラブコーナーで気持ちの良い滞在ができました。 お部屋は、ツーボールの洗面所と乾燥機付きの洗濯機があり水着や汚れた服はすぐに洗うことができます。 毎日2回ほど回しました。洗剤も用意されています。 大きなバスタブもあってスパに行く余裕がない日は部屋でリラックスできました。 アメニティブースにあった石鹸がとてもよく肌もツルツルになりました。 部屋には四人で泊まりそれぞれベットを用意していただきました。 元々の2台分はスプリングの良いベッドで追加の2台分は簡易的なものでしたが、全く問題なかったです。簡易ベッドを置いてあったのがちょうどエアコンの風が直接当たらない場所に設置してあり、ご配慮を感じました。 クラブフロアは一階にあり、朝とランチタイム、アフタヌーンティーとアペリティフ、ナイトタイム(名称が違うかもしれません)があり全ての時間で間が空くことなく利用ができます。 朝食はつけましたが、昼食と夕食は外食しなくてもクラブフロアで済ませることができます。朝も昼も夜も生ビールが飲み放題で主人は部屋よりもこちらを気に入った様子でした。 プールに行って海にも行ってもお腹が空いたらクラブフロアで過ごせて快適でした。 朝食ですが、オリエンタルホテルはかなりおすすめだと思います。 種類や和洋食揃っていてデザートまで多彩な感じでした。 カレーが名物のようで鍋が何度か底をつくほど皆が食していました。 混み具合も調整されていて、人が入りすぎず食事が足りなくなるようなこともなく質も内容も大満足でした。 予約の際に付随していたチケットで昼食にビュッフェランチを利用しましたが、期待せずに入ったらこれまた朝食と内容が違いとても良かったです。ランチはそこまで高いわけではなくお得だと思いました。 沖縄の旅行がよかったのはホテルの部分が大きかったように思います。 また沖縄旅行に来る時は是非利用したいです 。ありがとうございました。
- 4.5050代女性投稿日: 2026/5/8
全体的に満足ですが、お食事に高級感はなかったです。
ホテル自体はとても綺麗で、プールやスパーも綺麗で広く、お部屋のほうもとても良かったです。 とても満足です。 今回クラブルームを利用しましたが、クラブルーム専用のラウンジのワインは今ひとつ、アペタイザーは品数も少なく、高級感もなかったです。 ビュッフェのほうも何か今ひとつでした。口コミでお料理がおいしいとの事でしたが少し残念でした。他は満足でした。
- 3.33また利用します。投稿日: 2026/5/7
食事はラウンジがいい。楽しい旅になった。
ラウンジ利用できる部屋に泊まりました。部屋は広くて綺麗に清掃されていました。ただ、水場は古くて黒カビが目立ちました。潔癖ですが清掃はしっかりされていたので入れました。食事はラウンジはとても美味しくて、有料のメニューのタコス、タコライス、ハンバーガーもとてもおいしかったです。スパは、利用した主人いわく、雰囲気スパワールドで清掃はされているとのことでした。わたしは4歳以下の子供が利用できないので入るタイミングがなく残念でした。プールは温水が2ヶ所あり、スライダーも子供は楽しそうでした。売店もお土産からコンビニのような内容もあってとても充実して楽しかった。また、館内でできるシーサー、ジンベイザメの色付けを子供が体験して、とても楽しそうでした。最終日に気づいたので利できませんでしが、ランチボックスを注文できたり、ラウンジのご飯をタッパーに入れれたようで、利用したかったなと思いました。 残念な点は、まずダントツでランドリー。ぼったくりもいいところなクオリティで、洗濯機も乾燥機も古すぎてびっくり。そして汚い。縦型の洗濯機は洗剤が自動投入とのことですが、洗剤の匂いがしなくて、ほんまか?と不安。さらに最悪なのは乾燥機。本当に全く乾かない。故障してたのか?20分200円となかなかするのに、3回したけど服は暖かくもなってないし全然乾かない。量を減らしてやっても全く乾燥できてない。仕方なく部屋で干してましたが、湿気もあるし乾かない。帰りはしめった服達をトランクに入れて帰りました。そんなに使い物にならないランドリールームとは思ってもいなくて、予備の服を持っていけばよかったと反省しました。次に、チェックインのときにスタッフさんの部屋への案内がなく、ラウンジで説明だけサクッとされておわり。エスカレーターの場所もわからず少し彷徨いました。また、朝ごはんの会場でラウンジ以外の2箇所がいつも混んでいたので、比較的待ち時間マシなビュッフェの方を一度利用しましたが、30分ほどまち案内してくださった若い男性スタッフさんに、荷物空きはありますか?と聞いたら、お待ちくださいと言って掃除道具を持ってきて床を掃いて去っていかれました。気づきませんでしたが、もしかして外国の方で、荷物空きがわからなかったかもですが驚きました。会場も人でごったがえし大衆食堂のよう。ラウンジと比べると味も普通でした。けど楽しく過ごせた。
- 3.67CHAMONIXくん投稿日: 2026/5/6
じなんぼうの朝食が貧弱だったのと、クラブ...
じなんぼうの朝食が貧弱だったのと、クラブラウンジスタッフが忙しさからか暗い雰囲気で残念でした。 宿泊中たくさんのスタッフを見ましたが、お会いした中ではホスピタリティを感じられる方が1人もいませんでした。 部屋は広く快適で総合的には満足です。
- 4.67ろしまや投稿日: 2026/5/6
1歳半の子供と夫婦3人でクラブルールに2...
1歳半の子供と夫婦3人でクラブルールに2泊しました。ほとんどホテルに滞在しました。 よかった点としては朝ごはん夜ご飯の沖縄料理じなんぼうのごはんが美味しかったです。 ただ朝ごはんは6時から並びました。 改良して欲しい点はラウンジのお昼の時間帯もお酒を飲めるようにしてほしいこと、スパの時間を朝からかもう少し遅くまでしてほしいことです。子供が寝てから行きたかったのに早朝も22時以降もやっておらず行くタイミングが難しかったです。 ちなみにジムは24時間で夫は利用していました。 ビーチも近いし海にもいけてのんびり楽しく過ごすことができました。
- 5.00素敵な空間が好き投稿日: 2026/5/5
クラブフロアが絶対オススメ!
ホテルの方の対応が とても良く丁寧で親切だなと 感じました。 ゴールデンウィークという事もあり朝8時頃は お食事処は どこも長蛇の列でしたがクラブラウンジはスムーズに入れました。クラブラウンジは お料理も充実しており、美味しいし、早いし、無料で嬉しすぎでした! ジャングリアに行かれる方は優先チケットも発行して下さいます。ホテル内でのイベントも沢山あり子供が居ても飽きない工夫が沢山のホテルだなと思いました。名護方面に行く時は またオリエンタルホテル沖縄に宿泊したいと思います。
- 5.00GuLA投稿日: 2026/5/5
ハネムーン
一泊二日、非常にお世話になりました。 リゾート地でのスイートルームは初めてでしたが、どの点を取っても「最高」でした。 結婚にあたってのメッセージカード、部屋からのロケーション、ラウンジや朝食で提供される料理、プール・ジム・スパ、全てがハネムーンでここを選んでよかった。と思える場所でした。 いつか私たちに子供ができたら来たいと存じます。 本当にありがとうございました。
- 4.67miniminimee投稿日: 2026/5/5
特典豊富で楽しい滞在でした!
一休からの予約特典や、交通機関を利用しての特典で館内利用できるクレジットが宿泊人数に応じてとても沢山いただけました。クレジットで子どもたちが欲しいお土産をいっぱい選んで、レストランやカフェの利用もできました! お部屋もゆったり広にお部屋をご用意いただき、快適でした。子どもたちにそれぞれ塗り絵やしっかりとした色鉛筆のセットなどくださり、今でも家で使っています。今回は連泊で水族館のチケットもついてきて、お得がいっぱいでした。ぜひまた利用したいです。
- 4.501234251342425投稿日: 2026/5/3
クラブラウンジが良い
クラブラウンジが良かったです。朝もラウンジで良いと思います。クワッチのハンバーガーは美味しいですがメニューは少なく感じました。
- 4.17イチゴちょこ投稿日: 2026/5/1
子供がプールとお祭りと宝探しのイベントも...
子供がプールとお祭りと宝探しのイベントもしていてとても喜んでいました。 ありがとうございます。 全体的にとても良かったのですが、夜のレストランの1人の方の対応と、お部屋のお風呂とシャワーの温度がすごくぬるくてそこだけが残念だったので改善お願いしたいです。お部屋も開放感もあり良かったです。 またリピートします!
- 4.00うみあゆやあ投稿日: 2026/5/1
プールの種類は多く、また温水プールもあり...
プールの種類は多く、また温水プールもあり子供連れには大変快適でした。 従業員さんお客様は外国の方が多めでした。 建物自体は古い印象でした。一部共用部に蜘蛛の巣があり気になりました。 お部屋はリニューアルされており綺麗でした。 子連れには全体的に快適に過ごせました。
- 2.67sptz投稿日: 2026/5/1
期待はずれ
金額と中身が釣り合ってないと感じた。特にクラブフロア。部屋の洗濯機も故障なのか一日中乾燥かけても乾いていないし、ポイント貯めたかったのにチェックインの時に案内がなくチェックアウトのときに申し出たらもう無理だと言われた。ここに泊まるなら同じ系列のハーバービューに泊まる方がコスパがいいです。クラブフロアは500倍充実してるし、朝ごはんはラインナップ同じです。スパだけは良かった。リブランドされたの残念です。マリオットの時は良かったのにな…
- 3.67ken&sachi投稿日: 2026/4/28
クラブコーナールームでゆったりリラックス
クラブコーナールームを利用して、お部屋は広くゆったり解放感 クラブラウンジでの朝食は喧噪も無く、穏やかに頂けます。 洗濯乾燥機に不具合、電気ケトルの操作が不明瞭、それ以外は良かったです。
- 4.67abode投稿日: 2026/4/26
家族3人で3泊の滞在
良かった点 ・インドアプールが遅くまで入れるのが良かった ・施設が綺麗で使いやすかった ・食事が美味しかった ・スタッフが丁寧だった ・部屋からの景色が良かった ・朝食のブュッフェのテイクアウトは助かる ・フィットネスジムも良かった ・お土産屋が充実していたのがとても良かった 悪かった点 ・部屋が変な匂いがしてとても残念だった。滞在していると慣れるけど部屋に戻るたびに臭かった。 ・エレベーターが多いのに中々こなかった。 ・朝食がとても混雑していた。 ・クラブラウンジを使える部屋が4人しか泊まれない。せめて5人まで泊まれると祖父母と一緒に泊まれるので嬉しい。
- 4.50旅来投稿日: 2026/4/26
ホテル内はかなり快適
おすすめはクラブルームでの宿泊です。クラブラウンジが使えるかどうかで満足度はかなり変わりそう。 朝食付きプランで3泊ほどしましたが、団体の受け入れがあったり、外国人観光客も多くそこをどう捉えるかは人の好みによりそうです。 朝食をランチに切り替えることができたので、朝はラウンジ、昼は館内レストラン、夜はラウンジもしくは館内レストランといった具合に使い分けていました。館内で使えるクーポンもいただいていたので食事にはほとんど出費がなかったです。 ラウンジにはアルコール類も豊富で好きな方はこれだけでも価値があるのではと思いますし、子供もジュース類が豊富で気に入ってました。 プールもスライダーと小さな滑り台があります。子供たちはかなり気に入ったようでした。室外にも温水の箇所があり真夏でなくても遊べます。スライダーは身長120cm上から利用でき、水量も多くちゃんと滑れます。 室内は泳ぐ方専用といった印象。スパも併設されているのでそのまま温まって部屋に戻れます。これはかなり便利に感じました。営業時間だけは要確認です。 高台にあるため海に行く場合は徒歩10分程度、もしくはバスにて移動しなければならないそうで、そちらがメインのかたには億劫かもしれません。今回は海遊びはしませんでした。 全体的に満足度が高いですが、あえてここがというところは館内レストランの食事です。 あまり子供向けではありません。品数も多くはないです。無難といえば無難ですが、他がいいだけに残念だなと感じました。 歩けばコンビニも近くにありますし、いろいろな需要を満たしてくれそうなホテルでした。 おすすめです。
- 5.00SAKURA_SA投稿日: 2026/4/23
素敵すぎました
家族4人で4月10日から2泊させていただきました。 海が見えるお部屋は素敵で居心地が良く、冷蔵庫の飲み物やコーヒーなども充実していました。スパもプールも最高でした。 ロビーの目の前のラウンジでは、オリオン生ビールをいつでも飲むことができ、滞在中たくさんいただきました。ラウンジの空間は本当に心地よかったです。 朝ごはん処は2箇所あり、2泊でそれぞれに行ってみましたが、こんなに充実した朝食の種類は見たことがない種類で感動しました。ハンバーガーも本格的で自分流にカスタマイズでき、楽しみました。ホテルの随所に、ホスピタリティを感じました。 また、秋頃、必ず来たいです。これからも素敵なホテルでいてください。
- 4.503939アルラ投稿日: 2026/4/14
二泊三日滞在
4/11〜4/13に利用しました。 ホテル全体がオシャレで、特に朝のバイキングが種類豊富で大満足でした。 お風呂が広いせいか換気が弱く、部屋の温度を上げると湿気臭くなってしまったのが残念です。 プールも楽しく、子供達も大満足でした! また利用したいと思います。