オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(沖縄県/名護) [全361室]
    jiruko

リゾート感あり!

夫婦で利用しました。 ラウンジアクセス付のお部屋でしたので、喉が渇いたときにもラウンジを利用しました。 私たちはお酒が飲めないのですが充分でした。 ラウンジが広くお子様がいても気になりませんでした。 スパは月曜午前中と木曜日は休館なようです。 カップルや3世代旅行、いろんなシーンで使えるホテルだと思います。

クッキー56

コストパフォーマンス

客室、クラブサービスのコストパフォーマンスは良いと思います。朝食ブュッフェは期待していた程ではなかった。プールやジムは充実している。

ロボッチT

クラブフロア

リニューアル後 初めてクラブフロア利用させて頂きましたが、 お部屋、ラウンジ、アメニティ、全て大満足でした お部屋の清掃も行き届いていて気持ち良く 過ごせました。 チェックイン時のスタッフの方、 ブッフェ朝食の受付案内のスタッフの方も 丁寧で分かりやすい説明で良かったです。 同行の友達二人もかなり喜んでくれて良かったです また機会があれば3度目の利用 是非させて頂きたいと思っております 今回もお世話になり、 ありがとうございました!!

hanamaruneko

のんびり過ごせました

ラウンジ了解できるクラブコーナーのお部屋に宿泊しました。 とてものんびり過ごすことができました。 ここのホテルに宿泊されるのなら絶対にクラブルーム以上をおすすめします。時間帯によって変わるメニューがとても楽しく何度も足を運びました。 ただ、少し残念だったのはスパの施設です。脱衣所が少し狭く、また洗い場も窮屈に感じました。子連れだったため余計にそこは気になりました。 アメニティ類も部屋の広さも十分で、総合的にはおすすめしたいホテルです。

えんみを

とても良かった

スタッフの対応もよく楽しいたびができました。 クラブフロアは落ち着いていて特に良かったです。

tabi2025

良い滞在ができました

2泊したので、朝食2店をそれぞれ楽しむことが出来ました。どちらも美味しいです。 和食の方は100名限定と記載があったので急ぎましたが、開店30分前から並びはじめていることに気づき、開店10分前に並んだので2順目となり1順目の方が退席するまで待ち時間が40分ほど発生しました。ハイグレードで宿泊の方は、並ばずとも部屋から朝食時間の予約が出来るようです。 一方、洋食の方は座席数がとても多いので席に座る待ち時間は短いのですが、土曜日には宿泊客がとても多くなり、メニューを取るための行列が長かったです。 時間を詰めて旅程を組んでいる方は、洋食の方でテイクアウト弁当という選択肢もありました。 私は今回、旅程をほぼ決めず、ホテル滞在を楽しむ予定だったため待ち時間は気になりませんでした。プールには滑り台、ジャグジーもあり楽しみました。お宝探しゲームやワークショップもホテル内で体験できるので、子どもも楽しめると思います。 また、那覇から1時間半ほどかけて北上した場所にあるので、途中、道の駅に寄ることをお勧めします。

あーちゃんマサキ

朝食

凄く美味しくて満足でした

とすりはあ

寒い気候の中でも、外の温水プールがとても...

寒い気候の中でも、外の温水プールがとても暖かく利用でき、とても楽しく過ごすことができました。 施設の古さがあり、朝のブッフェの混雑・ラインナップには残念さを感じましたが、ラウンジはゆったりとでき、お部屋もリフォームされていて、とても良かったです。

沖縄に来たのは25回目

リピなしホテル

春休みに2泊しました。 全体的に人手不足が顕著なホテルという印象でした。無駄な待ち時間が多々発生したので、満足度が低かったです。 ・様々な時間帯に内線を利用しましたが全然出ず、かなり待たされた ・部屋のカードキーが使えず、対応まで部屋の前でかなり待たされた ・ラウンジのカードキーが反応せず対応してもらうのに待たされた ・全てのゲームが滞在中ずーっと貸し出し中で一度も借りられない ・アメニティの在庫がなく、ほしいのにスタッフがいない ・クワッチーのライブキッチンのスタッフの対応が終始無言&表情が怖い ・朝のクワッチーが混み過ぎで1時間待ち&カオス状態 ・温水プールが温すぎて寒い ・部屋のお風呂、シャワーが温すぎて寒い ・BBQレストランのあるスタッフが無言で挨拶しても返されない ・ラウンジの卵料理が冷めて提供されてがっかりした(卵料理が楽しみでラウンジで食べたのに) こちらがホテルの高評価を事前に読んでいた為、期待し過ぎたのかもしれません。 ホテルの基本となる部分がしっかりしてないと感じた為、再訪はありません。 クラブルームからの眺めは良かったのと、お部屋の広さは良かったので唯一救われました。

ハイビスカスティー

お世話になりました、一つ心残りが。。

今回子供のお祝いをかねての旅行で、11歳の娘のリクエストと娘が初めての沖縄ということで、評価の高かったこちらを予約させて頂きました。クラブラウンジを利用したく、クラブコーナーの部屋を予約しましたが、事前に子供のお祝いを兼ねているので、高層階をリクエストさせて頂きましたが、アサインされたのが一番低い8階でした。確約できないのは承知しておりますが、チェックインの際に何の一言もなく、事前のリクエストが通じていないのだろうと残念に思いました。このランクのホテルでは初めての経験でした。 娘はラウンジも部屋も気に入り、また泊まりたいと言っておりましたが、小さな子連れが多く、朝の6時前より上の階でバタバタ走り回る音で起こされ、部屋のアサインに配慮頂きたかったと残念に思いました。 他は部屋も綺麗で快適に過ごせました。総合的には良かっただけに、それだけが心残りで残念です。

ぴきんた

温かい心づかいをありがとう!

チェックインの時から案内の方がとても親切でした。とても気分のよくなる始まりでした。夕食まで一緒の友人がおりましたが、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。娘の誕生日もサプライズで祝い、ドリンクサービスもありました。部屋(15階)からの景色も抜群、部屋も広々していて過ごしやすかったです。ラウンジの落ち着く雰囲気も気に入りました。じなんぼうでのしゃぶしゃぶも美味しく頂き、スパも気持ちよかったです。とてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きたいと皆で話しました。

るいぼっちゃん

温水プール

外の温水プールがあり、子供はとても喜んでいました。スパも利用しましたが、次の日が月曜日で朝風呂ができなかったのが残念でした。ホテルなのに定休日があるのは残念。その分スパ料金が安くなるわけではないので… シャワーはリファで良かったです。アメニティも充実していました。

96kazu44

最高でした!

銀婚式記念旅行での利用と伝えたところ、ドリンクのサービス券や部屋の階層も上げてもらえました。あいにくのくもり空で肌寒かったのですが屋外プールも温水だったのでスライダーも滑ることが出来ました。プールから出たときは激冷えでしたがサウナもあっても利用出来て良かったです。朝食利用のみですが、和食メイン、洋食メインの2か所とも非常においしく、朝だけでお腹いっぱいで昼ごはんが食べれなかったです。和食は海鮮がとても美味しく、洋食は種類が豊富でとても満足です。部屋もゆったり広くて良かったです。お風呂、トイレがセパレートであればもっとよかったけど、大満足です。

omuran

素晴らしいホテル

ホテルの設備が非常に整っていた点に加え、部屋からの景色が素晴らしく、またスタッフの方々の接客サービスも大変素敵で、大満足の滞在でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

つばさ333

クラブフロアは県内でもコスパ抜群で大満足...

クラブフロアは県内でもコスパ抜群で大満足です。 ラウンジがロビー階でやや騒々しいですが、フード・ドリンクともに満足です。前日まで本島以外のクラブラウンジ付きのリゾートに宿泊していましたが、こちらの方がコスパ良かったです。 部屋によっては、洗濯機が備え付けられているのも便利です。 朝食は和食ブッフェを選択しました。オフシーズンでも待ち時間が長いのは難点ですが、部屋で待てるのは良いですね。 敢えて申し上げるとしたら、クラブフロア宿泊で和食ブッフェも朝食の優先案内やエレベーター1基で良いのでクラブフロア専用となると良いですね。 客の問題ですが、屋外プールで上半身全面タトゥーの男性がおり、こちらのホテルでは禁止されていないのでしょうか。夜でしたがお子様連れも多いホテルで気になりました。 県内の大型リゾートはほぼ宿泊しましたが、マリオット時代よりオリエンタルホテルにリブランドされ国内の方には合うのではないでしょうか。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。

Sound Only

星4つ

室内・アメニティ アメニティは充実しており、石鹸や黒糖など現地の物も数種類あり満足。 遅い時間にチェックインとなったがないものは出してもらえました。 室内清掃に不満。ランドリーバックが置いてある引き出しには髪の毛が多く落ちていました。 接客・サービス 丁寧に対応頂き満足。 上階の騒音が常軌を逸していたが、巡回して頂けた。連絡の有無に関わらず23時や24時など寝静まるころには巡回して欲しい。 温泉・お風呂 温泉は別料金, お風呂は広く満足。 施設・設備 施設は綺麗,現地の雰囲気も出ている。室内プールは遊泳というよりもトレーニングのように泳いでいる人がいたので雰囲気は重い。 食事 朝食のみの利用, 朝一に並ばないと直ぐに長時間待ちに。ファミリーは洋食おすすめ。

Ribon

70代夫婦

クラブルームの利用で、のんびり優雅に過ごせました。。 どの時間でもラウンジで飲食できましたので、夕食は沖縄料理のお店でアラカルトを少しいただくだけで充分でした。 平日でプール利用者も少なく、70代夫婦がスライダーで大はしゃぎ。とても楽しかったです。

タエ1969

素晴らしいの一言

コーナープレミアムに宿泊しました。お部屋、ラウンジ、スタッフの皆さまのホスピタリティ全てにおいて素晴らしいの一言です。また必ず、伺います。

Saa

満足度高いです

リュニューアル価格で泊まれたこともあり、 価格もサービスも全てに満足度が高かったです。 彼は初めての沖縄旅行に、このホテルを選んで良かったです。 私は12階の部屋。 部屋も広く、海の眺めも素晴らしい。サンセットも部屋からみれて感動! 海外みたい。 プールも広くて清潔感あり、久しぶりにプールで遊んだ。 朝食も美味しくて食べ過ぎるほど。 何もかもに満足しました。また泊まりたいです!

papa40

素晴らしいスタッフ!

口コミが高評価!! しかし、ただただ残念なのがディナー。60歳を過ぎ長年の多数のホテル宿泊経験で、ここまで酷いのはなかったです。こちらの地域の味ならば仕方ありません。ただ、クミン(香辛料)の使い方、サツマイモスープはグラタンソースに近いドロドロ感、良く言えば濃厚、サツマイモのジャムではないかと思うほど甘過ぎ。ほぼ全てが味が濃すぎで、メインの牛肉は塩味が噛めば噛むほど出て来て食せるものではなかったです。クラブラウンジの利用では、自分が好きにチョイスできますが、ディナーコースはどうにもならず・・・朝食に関してはクラブフロア宿泊なら、和食かビュッフェレストランに加えて、クラブラウンジでの卵料理(これも口に合わず)の注文さえしなければラウンジ提供の全てをいただけるシステムのようです。 ただ、レセプション、ロビーラウンジ、クラブラウンジ、フリーのアメニティ置き場など全部が同じフロアで壁の仕切りがない為声が響き渡り落ち着けません。こちらのクラブラウンジはカクテルタイムでもお子様OK。要するにいつも賑やかです。落ち着いた時間を過ごしたいとラウンジやディナーを利用することはほぼ不可能な状況のようです。 しかしながら、部屋もリノベーションでとても綺麗で、記念日の御気遣いもあり最高の眺望の部屋で感激しました(一つ言わせていただくならトイレと浴室がセパレートではなく使い辛い)。 ダイヤモンド会員特典や、9月迄と言う公共交通機関利用者のホテルクレジットでお土産もゲット! プールや海に入れるようになったら、お子様連れにはもってこいの素晴らしいホテルだと思います。何せ、ホテルスタッフの方々の対応が抜群でした!笑顔を絶やさず優しい対応です。「ありがとうございました」

はなのいよ

大人だけでも大満足

お部屋がすごくキレイでした。高台からの眺めも良かったです。海沿いばかり宿泊していましたが、山の上もとてもいいですね。坂を下れば、ビーチにも行けますしコンビニもあります。クラブラウンジが自由に使えるのも魅力的でした。外出から帰ってきたときや、スパの後など時間があれば寄って、ドリンクを楽しみながら時間を過ごせます。お酒もソフトドリンクも豊富でした。朝食のビュッフェは混んでいましたが、美味しく頂きました。ただもう1つの朝食会場は待ち時間が長かったため、利用できず 残念です。またの機会に楽しみたいと思います。ホテルは清潔感が第一だと思いますが、とても安心して利用できました。ありがとうございました。

とちさき

フロントの対応が素晴らしかった

本島より、家族4名での宿泊でした。子供が小さく騒いだりしてご迷惑をおかけする事が多く申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、フロントの男性の方がとても素敵な笑顔で迎えてくださり、すごく安心しました。 その他、電話応対、その他のブースで困った時もすぐに対応してくださりとても快適に過ごせました。 お部屋もアップグレードしてくださり、朝食も美味しく(特にカラフルなドーナツがとても可愛くフォトジェニックで子供がとても喜んでいました)、楽しく過ごすことができ感謝です。 ただ、朝食の和食会場ですが、動線の関係なのか混みやすい時間帯があるのでレイアウト等を改善していただけたら最高です。 また温水プールのところに着替える場所がなかったため、濡れた服で靴を履かなければいけなく、簡単な着替える場所等があると嬉しいです。(スリッパで向かえばよかったのでしょうか…) 再訪の際は、また泊まりたいです!素敵な思い出をありがとうございました。

ロールパン菜

大満足でした

初めて利用しましたが、ウェルカムシャンパンとケーキをいただきながらのチェックイン、落ち着いた雰囲気のクラブハウス専用ラウンジで、着いた早々テンションが上がりまくりでした。そしてお部屋はとっても広くて海とゴルフコースが見えて最高の眺めでした。ラウンジもお部屋も食器類や什器がどれも綺麗で清潔感がありました。お部屋の洗濯乾燥機も着替えや帰ってからの洗い物が少なく済みとても助かりました。ホテルの方も皆さんとても丁寧で感じ良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。一泊では物足りないので次回は是非、連泊したいと思います。

みーーーー子

最高でした!!

3泊4日で利用させていただきました。 お部屋も広く清潔感がありこのホテルを選んで良かったと思いました。 朝食ビュッフェは種類も多く毎日利用しても飽きなかったです。また沖縄に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

るんるんじゅんこ

良かったです

リニューアルしての宿泊 以前の雰囲気より ロビーも素敵でした。ラウンジもバラエティに富んだ席が用意され 良かったです。 アペリティフもそれなりの種類があり 楽しめました。お部屋をアップグレードして頂き 広いお部屋で過ごせました。バルミューダのスピーカーは 初体験で夫が体験していました。諸々楽しめました。

レスリー05

部屋は広くて綺麗でした。 ご飯も美味しかったです。

小森くま美

必ずまた訪れたいホテルです

小中学生各1名を含む家族4名での旅行でした。 昨年、台風で急遽キャンセルとなった時も私共の心配をしてくださり、次に沖縄旅行の計画を立てたときは絶対にこちらのホテルにお世話になろうと決めていました。 運よく人気のクラブフロアを予約でき、本当に充実したホテルステイをさせていただきました。 外国のスタッフの方をちらほらお見かけしましたが、このホテルのスタッフはどなたも笑顔で一生懸命に対応している様子にホスピタリティマインドを感じました。 今回の旅行はオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパさんに2泊、流行りのコンドミニアムホテルに2泊したのですが、私達は全泊オリエンタルホテルが良かったーと帰宅してから言っていました。それくらい居心地が良くて素敵なホテルです。 次回は、プールが遊べる時期に訪れたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。

デイジー4

癒されました

今年で4回目の宿泊です。毎年2月に滞在させていただいています。今年は沖縄とは思えない寒さでしたが、お部屋に暖房が入っており、掃除も行き届いていて快適にすごせました。今年は15階のお部屋だったのでベランダからの景色も最高でした。 朝食は2ヶ所から選択できるので混雑も考慮されており、スタッフの方の案内も丁寧で気持ちよかったてます。メニューも豊富で美味しくいただきました。 スパは露天のジャグジーが工事中で利用できなかったのが残念でした。 毎年スタッフの方の配慮ある接客で癒されました。来年も2月に宿泊したいと思っています。 ありがとうございました。

CHII

開放感たっぷり

13階コーナーのお部屋、開放感のある大きな窓から、常に見渡せる山や海の景色に癒され、最高でした! 全てが新しく、アメニティやドリンクが充実、バルミューダのレンジやスピーカーもあり、タオルやパジャマも肌ざわり良く快適に過ごせました。ドラム型洗濯機もとても重宝しました。大人4人利用で案内にはありませんでしたが、エキストラベットが用意されていて、その内の一つはインナーバルコニー側のソファがベットになっていて、景色を独り占め出来る感じでした。 クラブラウンジもいつでも利用出来、美味しくゆったりと、家族で語り合う時間をもてました。 スパは写真での期待とは違い、改装が間に合っていず、湯温も低く残念でしたが、ジェットバスの威力はなかなかのものでした。 リファのドライヤーとパナソニックの美顔器でのスチームを使用出来た日は、優雅に過ごせたように思います。 温水プールも清潔で、泳いだ後に隣のスパを利用出来ます。 和朝食の自作の海鮮丼も、洋食ビュッフェのスムージー、新鮮な野菜を使用したサラダ、ライブキッチン等も食べ過ぎでしまうくらい、楽しく美味しく頂きました。 お土産コーナーも充実しているので、このショップだけでも十分揃います。

@アラモード

クラブフロアプラン、最高!

冬の沖縄なのでホテルでのんびり過ごすことを目的にクラブフロアの部屋を利用した。チェックインの際に外国人スタッフさんにこちらの要望が伝わらず日本人スタッフに伝えたがスルーだったこと意外は、今まで色々なホテルでクラブフロアは利用してきましたが、コスパ最高な素敵なクラブフロアプランでした。お部屋も広くて綺麗で景色も良く、SPAも利用可能で色々なお風呂にサウナ利用できました。購入検討していたRefaや美顔器使えて良かった。ラウンジがエントランスに広々あり時間でかわるメニューが楽しみだし美味しくて何回も通いました。夜も遅くまでお茶できるので、風呂上がりに寄れるし良かった。特にお酒タイムはおつまみが美味しくて夕飯パスしました。ラウンジに流れていた音楽が癒されました。オリジナルの曲だそうで購入できず残念。スタッフは皆親切でした。食事は美味しくて品数沢山あるのですが、凄く印象に残るものが浮かばないので星マイナス1しました。また沖縄本島に行く時にはぜひまた宿泊します。