- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 軽井沢 リゾートホテル
- 軽井沢プリンスホテル ウエスト
- 軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ
軽井沢プリンスホテル ウエストに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.50Akkoaileen投稿日: 2024/10/3
テラス付きのお部屋
お部屋が広く、テラスでもゆったりと出来、何より温泉が近くて良かったです。 からまつでの朝食も美味しく頂きました。 フロントの若い男性の方々も親切でした。
- 5.00ゆりママ!!投稿日: 2024/10/2
とても気持ちよく過ごしました
細部に心配りのあるおもてなしで、 さすがだなと思いました。お天気がはっきりしない日のチェックインでしたが、素敵なお出迎えがあったので 写真アップしておきます。アメニティや温泉用袋など あったらいいなーがすべて準備されていました。お部屋も開放的で気持ちよく過ごせて、ありがとうございました。
- 4.40はなまる88投稿日: 2024/10/2
温泉付が良い
軽井沢駅からショッピングモールを抜けたところなので、軽井沢観光の拠点としてはとても便利です。 また、温泉がとても良かったです。改装されたようで、綺麗でした。 日が暮れるとショッピングモールのバス乗り場や時刻表がわかりにくく、雨の時はどこで待てばいいかわからなかった。 結局徒歩でホテルに戻りました。
- 3.17浅川2投稿日: 2024/10/1
コテージの設備が古くなっています
良い点 - 夕食のバイキングが期待以上でした - ホテルの周りの芝生や自然な環境が綺麗です 残念に思った点 - コテージは建物や設備が古くなっていて、十分なメンテナンスされていないような印象を受けました。ベットの品質が十分でないと感じました。コテージの金庫が故障していて、スタッフの方に電池交換してもらった後も貴重品を取り出すのに一苦労でした。 - コテージはレストランからかなり離れています - シャトルバスの運転士さんは余裕がなくて、顧客にほとんど口も利かないし、降りた後の道の説明をしないので、私たちも含めて、一部の顧客が驚いていました。 - 大浴場は料金別でした。 - アメニティも料金別でした(部屋に備えられていたのは歯ブラシと綿棒だけでした)。
- 4.67bellcrea投稿日: 2024/9/26
親子3世帯旅
軽井沢に思い出がある私の母と私と小学生の娘、3歳の娘と4人で初めて利用しました。駅から近いのに緑が沢山あり自然豊かでマイナスイオンを感じられました。シャトルバスを利用出来、新幹線で来ても移動が楽でした。強いて言うならシャトルバスが1時間に2本しかなったのでもう少し増やしてもらえたらと思います。行きのバスはぎゅうぎゅう詰めでした。 フロントの方の対応はとても良く、さすがプリンスと思いました。 ホテルのお部屋は4人には少し窮屈でしたがお値段に見合っていると思いました。ユニットバスのお風呂は使いませんでしたが、まだ使っていないのにトイレの便器の前に1本髪の毛ではない毛が落ちていてティッシュで拾いました。そこが残念でした。 ディナーで食べたビュッフェはとっても美味しかったです。温泉も綺麗で広々として気持ちが良かったです。 今度は行く時は広いお部屋を利用したいなと思いました。ありがとうございました。
- 4.17チャイティー飲みたい投稿日: 2024/9/21
家族旅行
今回はコテージに宿泊の為、温泉利用は一般同様で有料、利用時間が限られていたり、 コテージにて氷が欲しい際は、シャトルバスでホテル内コンビニに買いに行く必要があったり…ということはありましたが、金額を考えれば当然と思い 不満はありませんでした。 朝夕のプリムローズでのビュッフェは毎回安定の品数、お味で満足でした。 今回初めてテニスコートを利用させて頂きましたが、当日予約で十分空いており、楽しめました。平日だったので、土日だったら違ったかもしれませんが… コテージはかなり年季が入っている為、4部屋中3部屋の扉が、開け閉めの際に、重くて力を入れる必要があったり、ギーギー音が煩く、 就寝中に起こしてしまったり、勝手に内側から鍵がかかってしまう等ありましたが、森の中という立地、素敵さが勝って細かい点は我慢出来ましたが、直していただきたいです。 浴室の換気扇も音が煩くて気になりましたが 以前利用した時も同様でしたので、古さからすると仕方ないのかと思いました。 それでもやっぱり軽井沢を十分満喫出来るステイとなり、また行きたいと思います。
- 5.00みー(@@)投稿日: 2024/9/20
二人旅
母との二人旅に滞在させて頂きました。 毎夏の軽井沢は子どもの頃から決まってプリンスでした。当時はコテージでしたが、父も他界し、年老いた母にはホテルでの滞在がラクなので、今年はウエストのツインルームにしました。 窓から見る木々に大変癒され、早朝の爽やかな景色を前に、母は来年も来られるよう健康でいなきゃ!!と話していました。 とても良い時を過ごしました。 ありがとうございました。
- 5.00かっきーI投稿日: 2024/9/20
とても素敵なお部屋で満足しました
ウェストのデラックステラスツインに泊まるのを楽しみにしていました、洗面所は2ボールでストレスなく、またトイレもバスと別なのがよかったです。朝は、テラスに出て広い木々のお庭の清々しい空気を吸いながら、コーヒーを飲んでリラックスできました。スタッフの方々も皆さんとても感じよくて居心地がよかったです。ホテル内を循環するバスも便利で、またまた感じの良い方々ばかりで感心しました。また泊まりに伺いたいです。
- 5.00iruko24投稿日: 2024/9/19
夏休みの思い出
夏休みに久しぶりに2泊宿泊させて頂きました。猛暑に軽井沢に行くことを楽しみにしていたので,お部屋のちょっと不具合におやっと思っていましたが、素早くご対応頂きましてありがとうございました。ご対応して頂いたフロントの方には、軽井沢の夏休みがとても良い思い出になり感謝しかありません。モーニングブュッフェも大浴場もとても満足でした。これからも変わらず素敵な場所であり続けてください。またご利用したいと思います。