軽井沢プリンスホテル 長野県/軽井沢
yumicil さんの感想 投稿日:2019/01/07
今回バストイレが2個ずつ付いているお部屋に案内していただきました
いつも通り快適に過ごすことかできました!
宿泊日2019/01/04
部屋【喫煙】ウエストコテージ タイプおまかせ(1~4名)(フォース)(47.4平米)
宿泊プラン 朝食付き
まんまるおつきみさん さんの感想 投稿日:2019/01/07
年末年始にスキー目的に宿泊しました。ウエストは改装前で古かったですが、清掃はいきとどいていて、快適に過ごせました。以前宿泊した別のプリンスホテルはベッドが固く合宿所のようでしたが、軽井沢プリンスはベッドも気持ち良かったです。シングルベッドだったので、セミダブルならさらに良かったのですが。お風呂やアメニティはふつうです。口コミでは接客が悪いとかチェックインに時間がかかったとありましたが、全くそんなことはありませんでした。繁忙期にも関わらず、スムーズに手続きできました。スキー場も人口雪ですが、ホテルからすぐにゲレンデがあり、楽しめました。スキーのレンタルなども、事前予約していたので、ロッカーの中にすでに準備されており、かなりスムーズでした。朝食バイキングはおせち料理も用意されていて、楽しめました。スキー目的でしたが、アウトレットでぶらぶらウィンドウショッピングも楽しめました。アクセスがいいのでまた利用したいです。
宿泊日2018/12/31
部屋【禁煙】ウエストツインルーム(1~3名) Wi-Fi無料(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【軽井沢ステイ】朝食付き
とらえび さんの感想 投稿日:2019/01/04
小学生の息子と幼稚園の娘と夫婦の4名で年間20泊近く旅行するので、宿泊先はコスパ重視で探しますが、立地・施設を考慮したうえで最終的に夕食メニューと食事のクチコミで決めています。
軽井沢プリンスのコテージは初めてでしたがリゾート全体の雰囲気が良く別荘に泊まりに来たみたいで家族の評判は上々。コテージまでの送迎も日が沈んで暗かったこともあり、ちょっとしたアトラクション気分でワクワク子供たちも大喜び。室内は清潔感あり1~2泊なら十分な広さで肌寒い日でしたが床暖房がとても心地良かった。室内の風呂の設備の古さとやや狭いところはマイナス面ですが二人の子供とお風呂を楽しむには十分。夕食はアウトレット内の焼肉屋にしましたが雨が降ってきたのでコテージからレセプションまで送迎してもらい、そこから巡回バスで雨に濡れずに行けノーストレスでした。朝食の和洋ブッフェも雰囲気、バランス、味も良く申し分ない。特にフルーツジュースは絶品。季節毎にイベントが様々あり、別荘気分で季節毎にリピしたい。お世話になりました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテル イーストコテージにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼もうしあげます。
このたびのご宿泊では、館内でのご送迎や、レストランでのブッフェに付きましてご家族皆様に喜んでいただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。またお客様よりご意見いただきましたコテージの浴室につきましては、今後の運用計画の中で挙げさせていただき検討してまいります。
今後もお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/19
部屋【喫煙】イーストコテージB・エアコン付(1~4名)WiFi可(フォース)(54.1平米)
宿泊プラン 【軽井沢・早割特集】早割45日 季節のこだわり朝食付き 今だけポイント最大5倍
百慕太 さんの感想 投稿日:2018/12/26
三連休の最終日にスキーを早めに開始したいため、チェックインがほかのチェックアウトの方々と重なりフロントが混雑していました。皆さん親切に対応していただき子連れ高齢者連れとしてはありがたかったです。
フロントの男性は話しかけた瞬間、ご自分の仕事を中断なさって満面の笑みで対応してくださいました。
食事の際は案内も親切で心地よかったです。オムレツを作ってくださった女性の料理人の方は子供のためにケチャップでドラえもんの絵を描いてくださいました。
カートでの移動では運転手の方々は子供や高齢者が準備に時間がかかっても嫌な顔せずお待ちいただき急かされらことなくこれもありがたかったです。
スキーレンタルの際も混雑で時間はかかりましたがスタッフの方はよく対応してくださいました。

人手不足のせいだとは思いますが、我々が話しかけたスタッフのうちで話しかけても忙しすぎて対応が他の方のクオリティほどではない方が一人だけいらっしゃいましたが、自分が働く際の戒めになりました。
全体的には楽しく過ごさせていただきましたし、一緒に連れていった家族も満足してくれました。
施設からの返信この度は、軽井沢プリンスホテルウエストに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。

お客さまにおかれましては、一部スタッフの対応に関しまして快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの対応の件に関しましては、スタッフ全員に共有し、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしいご指摘で弁解の余地もございません。

宿泊日2018/12/24
部屋【禁煙】ウエストコテージ タイプおまかせ(1~4名)(フォース)(47.4平米)
エデイ- さんの感想 投稿日:2018/11/26
ツインベットの部屋にエキストラベッドを入れて三人で宿泊したのですが、そのエキストラベッドのシーツがシーツではなくいい加減に作っていて本当に担当の人に寝てもらいたいものです!寝てみれば分かりますが本当に腰が痛くなります!連休中だからと言って手を抜いても困る!設備が古くなってきたらなお更、気を使ってもらいたい。ツインベットもかなり古くスプリングが柔らかすぎて寝てみれば理解すると思いますが、腰が痛くなります!
施設からの返信この度は軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。
折角ご宿泊していただいたにも関わらずご満足の行くお部屋をご提供する事ができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたベッド、マットレスの件に関しましては、早期の改善は難しい面もありますがご指摘を無駄にせず、有名メーカー社製のマットレスの導入やその他備品類の見直しを含めまして、お客さまの目線に合わせたお部屋や空間をご提供出来るよう、今後の改装計画の際にご意見として必ず挙げさせていただき、参考とさせていただきます。
今回のご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 【リゾート10days】朝食付き15%OFF+今だけポイント最大10倍
Cairnsヒロコ さんの感想 投稿日:2018/11/24
早く着いたのですが、すぐお部屋を用意してくれました。アウトレットに近く、便利です。
ただ、お部屋の洗面台にヒビが入っていて、使う度にそれが目に入るので残念でした。朝から何となくテンションが、下がりました。
施設からの返信この度は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申しあげます。
ご指摘をいただきました洗面台の付きましては、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申しあげます。
ご指摘をいただきました件につきましては、構造上早期の改善が難しいのですが、今後の改装計画の中にしっかりと盛り込みお客さまに気持ち良くご利用していただけるよう進め、サービスの向上に努めて参ります。
今回のお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/11/21
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/21
プリンスホテルウエストに宿泊しました。
朝食付きのプランのbuffetスタイルで、非常においしかったです。ちょっと食べ過ぎました。
特にハム、ウィンナーはとてもおいしかったです。是非、トライして欲しいです。

また、アウトレットや駅にも徒歩で行ける距離です。
歩くことに苦にならない方は、朝に散歩をすると、とても気持ち良いです。
2点ほど。
1点目は大浴場。
あるのは”イースト”のみです。
当方は知らなかったため、残念でした。なので星3つです。
知らない人はイーストとウエストの違いが分からないので、どう違うか?記載して頂くと助かります。
(事前にチェックすべきかもしれません)
2点目は駐車場。
宿泊者でも1日1000円掛ります。
これはちょっとセコイのでは?と思います。
なので施設・設備は星4つです。

総じて満足度は高いものでした。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申しあげます。

このたびのご滞在では、ご朝食「レストラン ニューヨーク」に付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。またご指摘いただきました温浴施設のご案内不足につきましては大変申し訳ございません。今後は、わかりやすいご案内ページを作成するよう努めてまいります。
また、駐車場の有料化につきましては、以前よりご宿泊者の駐車が止めれない時が多々ありまして、繁忙期やアウトレットなどの日帰りの方がホテルの駐車場に駐車する事象がございまして、駐車場の運営を委託し有料ゲート設置となりましたので予めご了承頂けますようお願い申しあげます。

お客様より頂戴しましたご意見に付きましては今後の運用計画の中で貴重なご意見として挙げさせていただきます。
お客様には、引き続き軽井沢プリンスホテトをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/18
まりんとのあ さんの感想 投稿日:2018/11/13
3度目の宿泊です。温泉が隣接しているのでゆっくりお風呂に入って温まりました。軽井沢はやはり少し肌寒く温泉が気持ちよかったです。温泉に行く時に着替えや化粧品を入れる簡単な袋(バック)のような物があったらうれしかったです。朝食は前回のメニューと少し変わっていて今回のも美味しかったです。バイキング形式ではないのでゆっくりといただけました。最近は外国人のお客さんも増えていて温泉の利用の仕方とかわからない方もいるようで脱衣所の椅子の上にバスタオルを何枚もそのままにして帰っていたので説明書きをしておいてあげたら良いかなと思いました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在では、温浴施設や、お食事に付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存知ます。またお客様より頂戴いたしました海外からのお客様へのご意見につきましては、受付の際に温泉ご利用時のマナーをイラスト入りの説明でご案内いたしておりますが、引続き、ご説明を強化、見回りの実施しいたします。多くのお客様が快適に過ごせる空間を提供させて頂けるよう努めさせていただきます。
また温浴施設でへのバック等に付きましては、今後の運用計計画の中で貴重なご意見として挙げさせていただきます。
今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/11/07
部屋【禁煙】イーストフォレストツイン(1~3名)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【秋割】朝食付き イーストツイン 20%OFF+ポイント最大10倍
ジェームスエリカ さんの感想 投稿日:2018/11/11
スパは最高でした。
レストランスタッフの接客態度はよかったですが、メニューの知識は少し足りなかったです。
施設からの返信このたびは、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申しあげます。
このたびは、温浴施設に付きましてご満足いただいたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。
また、レストランスタッフに付きましては引続き、スタッフ教育を強化し、快適なお食事空間を提供できますよに改善に努めていく所存でございます。
今後もお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/11/09
宿泊プラン リラックスステイ 朝食+スパトリートメント90分付き
Karuizawa01 さんの感想 投稿日:2018/10/28
つぎはコテージを試してみたい。フロントが遅くまで空いているのは助かりました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変光栄に思います。

これからもより良いホテル作りを目指し、きめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/26
宿泊プラン 「部屋の名は。」ルームタイプおまかせ
スタインウェイピアノ さんの感想 投稿日:2018/10/23
お部屋はとても綺麗でした。
施設の予約や、荷物の移動、ついていたお食事等、トラブル続きになってしまいました。
施設が良いだけに残念な部分が目立ってしまいました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙中のなか貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清掃につきましてはご意見に甘えることなく、これからもお客様へ綺麗で清潔な客室空間がご提供できますよう努力をしてまいる所存でございます。

施設の予約・荷物のご移動・お食事券につきましては大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携、確認の徹底を強化しお客様へご満足いただける施設・サービスを目指し鋭意努力をしてまいりますので
これからも軽井沢プリンスホテルイーストをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/21
部屋7月リニューアル【禁煙】イーストスーペリアツイン(1~2名)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【タイムセール~9/10まで】イーストスペシャルプラン「ちょっと秋旅 軽井沢」(夕朝食付き)
430akaman さんの感想 投稿日:2018/10/16
コテージの宿泊は最高でした。テルテル坊主の手作りが置いてあり、おもてなしに感動しました。食事もおいしくいただきました。しかしながら、従業員が施設を把握しておらず、かつチェックアウト時の担当の女性の態度が最悪で楽しい滞在も一瞬で台無しになりました。所詮プリンスかと思ってしまい、本当に残念です。これからは、このホテルに期待はせず、単なるゴルフの宿として考えようと思います。
宿泊日2018/10/14
宿泊プラン ハロウィンブッフェを楽しもう!夕朝食付き【ウエストコテージ】
rusifa さんの感想 投稿日:2018/10/10
料金に見合う客室だと思います。
寝室のベッドはいい、寝やすいです。
朝食はバイキングで、意外に美味しいです。
温泉は全然だめ、料金が高いの割りには全然「温泉だ!」という感じがしないですね、ぬるぬるして銭湯の価値もない不合格のものでした。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございす。
このたびは、ご用意いたしましたお部屋、またレストランに付きましてご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変光栄に思います。また、温浴施設に付きましてお気に召していただけず残念です。泉質はナトリウム-塩化物温泉のため、ぬるぬるした感じがしてしまうようでございます。
今後も全てのお客さまに気持ちよくご利用いただける温浴施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申しあげます。
宿泊日2018/10/02
部屋【禁煙】イーストコテージA・エアコン付(1~4名)WiFi可(フォース)(47.4平米)
宿泊プラン 連泊プラン(朝食付き)
ぷーさる さんの感想 投稿日:2018/09/28
初めて軽井沢プリンスウエストに2泊しました。
駐車場も宿泊するのに1泊につき1000円かかりました。今まで軽井沢のホテルに何回も宿泊しましたが、駐車場代金とられたことはなくちょっとびっくりしました。
温泉施設は、ウエスト館には無く他の棟にはあるが、1回につき1人2000円かかると言われました。
ちょっとケチくさいなと思いました。
なので、星野温泉のトンボの湯に行きました。
トンボの湯が1300円なのに、なんで宿泊している施設の温泉に2000円?ちょっと納得いかないような気がします。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、駐車場、温浴施設に付きまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

駐車場の有料化に付きまして、駐車場が満車でご宿泊者のお車の駐車ができないことが多々ありまして、今年の2月より有料ゲートを設置し委託会社に管理していただく事となりましたのでご了承いたでけまようお願い申し上げます。適正な料金等、今後の運用計画の打ち合わせの中で挙げさせていただきます。

そして温泉施設の新設などの改善を計画しておりますが、不十分な部分もあり、お客さまにご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。早期の改善は難しい面もございますが、お客様のご指摘を無駄にせず、今後の運用計画見直しの際にご意見として必ず挙げさせていただき参考とさせていただきます。
宿泊日2018/09/25
部屋【喫煙】ウエストツインルーム(1~3名) Wi-Fi無料(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】朝食付き15%OFF+今だけポイント最大10倍
婉茜 さんの感想 投稿日:2018/09/27
It was a Mysterious Plan for a very reasonable price. I was very satisfied with the Twin Room, Sakura Lounge, Onsen especially and the breakfast. Spent a lot of time at the lounge after onsen. The onsen has a very good atmosphere. I enjoyed the complimentary juice very much.
Will come back again.
I have also filled up the questionaire and passed it to the lady who helped me check out on 26 sept morning. She just causaly placed it somewhere so i just hope the management will find my questionaire,
A mandarin speaking staff was very helpful and so as the gentleman who brought us from the cottage reception to the main building reception at check in time. They have good hospitality.
宿泊日2018/09/25
部屋イーストエリアお部屋タイプお任せ
宿泊プラン 「部屋の名は。」イーストエリア ルームタイプおまかせ 朝食付き
MNR. さんの感想 投稿日:2018/09/26
お部屋も綺麗で 皆さま優しく対応してくださり、とても素敵で優雅な時間を過ごすことができました。 アウトレットから歩いて行けて、またその際にクロークに荷物を預けていけたので、軽井沢での時間を有意義に使うことができました

このたびのご滞在では、お買物などご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

引き続き、皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 早割45日 室料のみ
くろくろぷー さんの感想 投稿日:2018/09/24
フロントの対応もよく部屋も綺麗で大変良かったです。ただ、人が多かったです。

このたびご用意いたしましたお部屋に付きまして、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

今後とも、皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。
宿泊日2018/09/22
oyun さんの感想 投稿日:2018/09/24
前日の夜に急遽予約しました。
ルームタイプおまかせプランですが、
そもそもコテージしか空いていないと言われ…
それならコテージと記載して欲しかったです。
コテージだと追加料金払っても温泉には入れないということも、もっときちんと書いてほしいし、残念すぎました。
コテージのお風呂は仕方ないと思いますが、
汚くて、私は入れませんでした。
(温泉に入りたくて行きました)

あとはコテージまで行く際、
カートのようなものに乗りますが、
高いカバンをズリズリ引きずられ、ひどい扱いを受けてしまいました。
感じの良いスタッフさんではありましたが、
とても残念でした。

基本的に、コテージになったらホテルの中に入れないし、
ただコテージに泊まるだけという感じです。
せっかくプリンスに行ったのに
残念でしかなかったです。

朝食バイキングは美味しかったです!
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして大変嬉しく思います。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お部屋のタイプおまかせプランに付きまして、温浴施設のご案内に不足がありご不便をお掛けいたしました。また、おまかせプランの性質上、ツイン、コテージへの残室に関係なくお部屋タイプのお選びいただけない為、お部屋タイプの残数によってのプラン表示変更は難しいかと考えます。しかし、おまかせプランについては、今後の運用計画の見直しの中で、今回いただきました貴重なご意見として挙げさせていただき検討してまいります。

また、コテージ内浴室に付きましては、日頃のメンテナンスをしっかり行いまして、快適なお部屋をご提供できますよういたしてまいります。コテージご案内時のお荷物の取り扱いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして申しわけございませんでした。再度お客さまの大切なお荷物をお預かりしているという、責任と自覚をもって業務にあたるよう、一人ひとりのスタッフに指導教育を徹底してまいります。
宿泊日2018/09/22
わくわく太郎 さんの感想 投稿日:2018/09/18
軽井沢プリンス、最悪でした。いつも一休を利用しているので、安心して予約しましたが、高級ホテル並みの料金で、部屋は最悪、、サービスも酷い…もう2度軽井沢プリンスは泊まりたくありませんし、一休のアプリも信用できないと思いました。
施設からの返信この度は軽井沢プリンスホテルウエストに宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご意見、ご指摘をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。

お客さまにおかれましては、スタッフの対応のことと客室のことで快適にお過ごしいただく空間のご提供が出来ずにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたごスタッフのサービス対応の件に関しましてはスタッフ全員に共有し、フロント周りやロビーでのスタッフおよびお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、指摘し合い、助け合うことを再度注視し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。お客さまの立場に自分自身を置き換え、お客さまを第一に考えたご案内や行動を取ることが希薄になっており、サービスレベルの低下ならびに未熟さを痛感しております。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

また、客室に関しましてもお客様の理想と一致せず、快適な空間をのご提供が出来ず、重ね重ねご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2018/09/15
宿泊プラン 朝食付き
りん2ゆう3 さんの感想 投稿日:2018/09/17
直前の予約でしたが、コテージに宿泊ができて良かったです。スタッフの対応もとてもよくて気持ちよく過ごせました。しかし一つ残念だったのは、朝食のレストランで混雑時の対応で、並んで待っていましたが、それを知らない宿泊客が、先に通されたりしていたので、名前を書いて待つようにしたりすれば良いのにと思います。朝食は、おいしく頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルイーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

このたびのレストランでのご対応に付きまして、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見をスタッフ全員で共有し、お客さまの立場に立ち真心を込めた接客を再度指導教育をしてまいります。

今後とも、皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルイーストをご愛顧いただけますようお願い申しあげます。
宿泊日2018/09/15
お肉よ さんの感想 投稿日:2018/09/11
ベッドシーツに犬の足跡があり、ガッカリした。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテル イーストドックコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ベッドのシーツにワンちゃんの足跡があったとのご指摘をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、日常的なお部屋の清掃と最終点検のチェックを強化し再発防止に努めさせていただきます。
皆様に気持ちよくご利用いただける施設、サービスを目指してまいりますので、今後とも軽井沢プリンスホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申しあげます。
このたびは大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/09
だい あき さんの感想 投稿日:2018/09/10
高齢者同伴であることを伝えていたら、
ロビーに近い1階のお部屋にしてもらえました。
母、娘、孫との旅行がいい思い出になり、満足しています。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ご家族皆様に喜んでいただきまして大変嬉しく思います。

お客様には、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/06
あゆちこ さんの感想 投稿日:2018/09/08
30年ぶりくらいに、家族で宿泊しました。夏休み最後の土日で遅い時間になっても到着客などが多く、ロビーは混雑していましたが、スタッフの方が穏やかに対応していて気持ちよく宿泊できました。ただ、駐車場がせまく、あとから付け足したように広がっているので、歩道のように歩行者と区分けできる部分がないのが危険だと感じました。特に夜、食事から帰ってきたら駐車場の電気はあまり明るくなく誘導する係り員もいないので危険な様子でした。朝食のバイキングはお料理の種類も味も良かったです。皿や料理がなくなりそうな時にスタッフが先にきづかなくてお客さんに指摘されてから補充するので待たされる場面もありました。そんなわけで星はは4つずつにしましたが、また利用しようと思います。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、駐車場及び、外灯に付きましてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。駐車の間隔、外灯に付きましては、今後の運用計画の中で貴重なご意見として挙げさせていただき検討してまいります。

またご食事の料理補充などに付きましては、レストランスタッフとも今回の件を共有し改善してまいります。

宿泊日2018/08/25
宿泊プラン 遊びが選べるエンジョイステイ 朝食+エンジョイチケット2枚付き
amintyu さんの感想 投稿日:2018/08/29
二泊しました。入口にスタッフの方がおりましたが、荷物を持ってはくれませんでした。チェックインの際にクロークに預けている荷物を部屋に届けてほしいと依頼をしたところ対応してくれました。繁忙期ではありましたが、ホテルのサービスとしてこちらから要望しないと荷物を部屋に届けてくれないのはいかがなものでしょうか。
建物の古さは感じましたが、お掃除は行き届いておりました。部屋の備品のティッシュが二日目の掃除の際に補充されておらず、二日目の夜使い切ってしまいました。バスタオルは厚手で使用していて気持ちよかったのですが、細かい糸くずが小さいタオルと共にたくさん出て濡れた髪を拭くと頭に付き、着ているものにも付いてしまいました。新しいタオルだったのでしょうか・・・
最後に一泊目の夜下の階なのか隣の部屋なのか分かりませんでしたが、深夜2時頃まで笑い声等が聞こえてきました。フロントに連絡をすれば良かったのですが、寛げませんでした。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテルウエストにご宿泊を賜り、またご意見ご指摘をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

お客様におかれましては、ホテルご到着の際ならびに客室内備品の補充漏れ等によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたご到着の際における応対の件につきましては、ご利用いただいた日程より当日玄関を担当したスタッフを確認した上で厳しく指導すると共に、スタッフ全員に共有し、軽率な応対によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。さらにはフロント周りやロビーでのお客さまの動向を気にするよう、互いに意識し合い、助け合うことと、代替案のご案内や提示によってお客さまと自分自身の双方が納得した上でご案内を進めることを併せて指導して参ります。併せて、滞在清掃時にティッシュの補充漏れやバスタオルより糸くずが出ていた件につきまして、普段より清掃担当者と清掃状況を最終確認する係りで二重の確認を行っておりますが、その確認が全く出来ておりませんでした。お客さまへのサービスに携わる者として大変お恥ずかしい内容で弁解の余地もございません。

今回の件につきましては、担当した係りはもとよりスタッフ全員に共有し、清掃に関しましては責任者によるスポットチェックを遂行して参ります。

今回のお客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/26
宿泊プラン 連泊プラン(室料のみ)
gures さんの感想 投稿日:2018/08/27
久しぶりのコテージで ゆっくりできました。
また利用します
宿泊日2018/08/20
barkk さんの感想 投稿日:2018/08/27
当初定員6名のコテージで予約しておりましたが、ホテル側のご配慮のより同8名の部屋にアップグレードして頂きました。おかげで非常にラグジュアリーな時間を過ごす事が出来、満足しております。
宿泊日2018/08/25
部屋【喫煙】ウエストコテージE(4~6名)
宿泊プラン 【リゾート14days】室料のみ15%OFF+今だけポイント最大10倍
jj ny さんの感想 投稿日:2018/08/24
Websiteに載っているイメージ写真と全く違う施設でした。綺麗に撮影しただけで、実際は大きく異なりました。つぎはぎだらけのリフォーム室内に加え、受付スタッフの質はかなり低いです。一方、カートのスタッフは対応が良かったです。エアコンも無し。また、トイレ、お風呂は、古いアパートに付いている設備のようでした。
あの価格で…。絶対におススメしません。
ちなみに、滞在時間をできる限り少なくするために、朝一で出発しました。
宿泊日2018/08/22
宿泊プラン 【サマ割!甲信越】朝食付き15%OFF+今だけポイント最大10倍
じんじん8 さんの感想 投稿日:2018/08/20
あまりこのようなものを書かない者なのですが、思うことが多かったので。夏休みお盆期間に2泊させてもらいました。場所と時季もあいまって、宿泊代も私としては高額となりましたが、せっかくの夏休みと初めて訪れるリゾート地ということもあり思い切って利用させてもらいました。そのような気持ちもあったこともあり、色々と残念なことが目につき、満足度は低く感じてしまいました。まず、チェックイン15時からとなっていたのに、清掃がまだ出来ていないと30分待たされました。これがまず一番あり得ませんね…。お客も多くて手が回らないにしても、一流の名の通ったホテルなのに。フロントマンも「ふつうに30分お待ちください」だけで、こちらが15時からとなっていたと指摘して初めて謝罪。こちらは小さな子どもを連れていたので、チェックイン後すぐに部屋に入りたかったです。従業員も多く、あまり仕事がないとみられるひともちらほら見られただけに余計に。小さい子どもいるのは伝えているし予約時にもわかるはずなので、謝罪と配慮はしっかりして欲しかったです。部屋で気になったのはユニットバスですね。ユニットは仕方ないにしても全体的な清潔感が感じられません。昔のホテルにあるような特有の臭い…。あとトイレットペーパーカバー割れてましたよ。あと客室に通じるエレベーター、閉まるの早過ぎです。小さな子どもには危ないですよ。小さなことは他にも色々感じましたが、書くほどは以上です。総じて、誠に申し訳ないですが、軽井沢という立地だけが凄くて、ホテルの中身は一般のビジネスホテルよりレベルが低いと感じました。軽井沢という土地や雰囲気が良かっただけに残念です。軽井沢にはまた訪れたいので、ぜひ改善してください!
宿泊日2018/08/14
宿泊プラン 【悠久の軽井沢】朝食付き
haok さんの感想 投稿日:2018/08/13
ウエストのコテージに泊まった。平屋の木造で、手入れのいい林の中にあった。中はツインのベットルームが2つ。それに小さめのリビングが1つ。リビングは木製のテーブルと椅子があり、ソファはなし。家族4人での宿泊だったので、リビングでゆったりくつろぎたかったが、椅子が硬くてゆったり過ごすことができなかったのは残念。室内にクーラーはなかったが、午後9時くらいから外気か下がり、寝るのには困らなかった。スタッフの話では一昨日までは猛暑で寝苦しい日々があったとのこと。前日に雨が降って和らぎ、ラッキーだった。夕食と朝食はバイキングだったが、料理に得手不得手があり、評価は分かれる。とろろ蕎麦は美味しかった。海鮮系と飲茶系は悪くはなかった。ここは大きなアウトレットモールが併設されていることもあって中国人が多く、いろいろな面でその影響は免れない印象を持った。昔の軽井沢のイメージを持って訪れると、期待が外れるかもしれない点には注意が必要だ。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテル ウエストコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

この度のご滞在では、コテージ棟の調度品、クーラーに付きましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

お客さまより頂きましたご意見につきましては、今後の改装計画の中で挙げさせて頂きます改善を図ってまいります。

今回のお客さまからのご意見ご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、誠に勝手ではございますがお客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【悠久の軽井沢】ファミリーディナーブッフェ 1泊夕朝食 <夕食5:30P.M.スタート>
nisshy01 さんの感想 投稿日:2018/08/03
ホテルサイドのケアが厚く、満足です。東京35度超で2時間余りのドライブ後、コテージにチェックイン。少しバスタブが小さいこと以外は、ユーティリティOKです。その夜はピザーラのデリバリーでゆったり。
翌日は、25度アンドそよ風の中でつかの間の高原生活を満足しました。ホテルスタッフのクオリティ高いサービスにも満足し、下山しました。
施設からの返信過日は、軽井沢プリンスホテル イーストコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅れまして大変申し訳ございません。

このたびのご滞在では、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変うれしく思います。

お客様より頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/31
宿泊プラン 【リゾート14days】朝食付き15%OFF+今だけポイント最大5倍