- 甲信越 リゾートホテル
- 軽井沢プリンスホテル ウエスト
- 軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ
軽井沢プリンスホテル ウエストに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00seneifuji投稿日: 2026/7/24
とてもゆっくりできました
- 4.83うたじいさん投稿日: 2026/7/19
山の中のロッジ
コテージは簡易的な宿泊施設かなと期待してなかったのですが、自然の中で広いし清潔できちんとホテルのサービスも受けられて送迎バスも頻繁にありコテージ周辺の移動もストレスなく過ごせた。ホテル棟の中の中華レストランも温泉施設も利用しましたがどちらも最高でした。スタッフもみんな気配りができて安定したサービスを提供してくれた。さすがプリンスホテル。また行きたいです。今度はホテル棟にも泊まりたいです。
- 2.33Yoshi114投稿日: 2026/7/15
大浴場、レストランが、離れすぎていて、疲れました
- 4.1740代おとうさん投稿日: 2026/7/5
接客はさすが
評価項目ごとに 宿泊:ウエスト プレミアムツイン ①客室、アメニティ 広さも十分でしたが、脱衣所として利用するために引き戸をいちいち出すのは少々手間なのと、部屋の入口ドアとクローゼットが干渉し、複数人での出入りの際はごちゃごちゃするなど部屋内の導線が少し気になった ②接客・サービス あらゆるスタッフが丁寧で好感がもてました。 ただ、食事の予約制度だけはあと少しどうにかならないかな。と ③温泉・お風呂 部屋のお風呂でも十分ではありましたが、温泉もあったのでどちらも利用。 温泉は少々物足りなさはあったものの、ゆっくりするというコンセプトだと思えば十分でした。 ④施設・設備 予想以上に子供も楽しめた。あそびの森、アウトレット内のパーク 願わくばホテル屋内に最近よくある宿泊者は無料の広いキッズ遊具エリアがあると更にいいかな。と ⑤食事 期待しすぎた感は少々ありますが、十分に満足する内容だと思います。 ただ、朝食は少し、ほんの少しですが「これ」というものが無かったように感じます。 ⑥満足度 いわゆるコスパ面ではどうだろう ここがダメというよりは、同じくらい払うなら違うホテルも利用してみたい。と思う 一発で「次もここ」とはなりにくいと感じました。 ただ、これは不満だったという意味ではないです。
- 4.00MNママ投稿日: 2026/7/5
のんびりリフレッシュできました
ウエストは子供が小さい頃コテージに何回か宿泊したことがありましたが、ホテル棟には初めて宿泊しました。 館内がきれいで普通の客室を予約しましたが、満足しました。 様々な施設に移動の案内は天井からライトで床に投影されていて、あまり戸惑うことなく移動できました。 主人とふたり旅。のんびりリフレッシュできました。
- 5.00セト ちゃん投稿日: 2026/7/4
メガ アウトレット
ショッピング プラザに隣接 歩いて 行けます 夜8時迄 ライトアップして キレイ お部屋も 静か 駐車券を 定期券の様に使えるので 何度も出入りできます good
- 4.67Keppi@投稿日: 2026/6/23
満足
かなり前に宿泊した時よりもホテルがリニューアルされていてとても気分良く過ごせました 清潔感があり静かでスパからも近くて大満足でした 次回も予約をしようと思っています
- 5.00mayotan投稿日: 2026/6/20
何回きても大満足です。
軽井沢アウトレットくるときは、毎回利用させていただいています。 どの従業員の方も接客が大変よく、いつも気持ちよくすごさせていただき、ありがとうございます。 また利用させていただきます。
- 4.17madamjuju投稿日: 2026/6/14
また行きたいホテル
2度目の宿泊です。 前回はアップグレードしてもらい、とても気に入ったので今回はこの部屋を指定しました。 梅雨時期の一階のお部屋で仕方ないことですが、入室後にすぐにカビの匂いがして、窓を開ければ解消すだろうと思いましたが、結局帰るときまでカビ臭さが消えませんでした。 カビアレルギーがあるので鼻水が止まらず参りました。 チェックアウト時に女性スタッフにその事を話しましたが、丁寧なお詫びの言葉と清掃の強化をすると言っていたものの、分かりやすく面倒くさそうにされました(笑) とはいえ、それ以外は大満足。 前回のお部屋が素晴らしかったことを知っているのでまた泊まる計画をしています。 でも次回もカビ臭いお部屋だったら部屋を替えてもらう交渉はすると思います。
- 5.00へっぽこへっぽこ投稿日: 2026/6/6
明日にでもすぐまた行きたい
今回、初軽井沢でした。ここに泊まって本当に良かったと思えました、帰ってきたばかりでまたすぐに行きたいと思っています。 次いつ行こうか、次いつ行けるか、そんなことばかり考えています
- 5.00群馬のワイン愛好家投稿日: 2026/5/20
いいホテルでした
有料で入れる大浴場に、パートナーは喜んでいました。
- 5.00西王子投稿日: 2026/5/18
ゆっくりできるコスパ最強
軽井沢の宿が大変高いので、このホテルに決断!昔からあるホテルなので、清潔感も期待はしていませんでしたか、かなり綺麗で大満足でした。 お風呂はとても広く、綺麗で、サウナも露天風呂もあって、人が多くても混んでいるようには感じませんし、 常にフロントにスタッフがおり、すぐに回答してくれます! かつ、パジャマとは別に館内着で館内はどこでも行けるので、荷物も少なくて済みます! 朝ごはんは少し贅沢をしたく、ザプリンスのモーニングまで行きましたが、無料のバスも運行しており、スタッフの方が優しく教えてくれたので、スムーズに乗車。 チェックインからチェックアウトまで優雅に過ごせる素晴らしいホテルでした!
- 4.83髙橋なつみ投稿日: 2026/5/16
結婚記念日
結婚記念日&ゴルフで宿泊しました リニューアルされたベランダ付きのツインルームでしたが、とても広くインテリアもとてもセンスよく気持ちよくすごせました。大浴場も利用できてゴルフの疲れもとれ、熟睡できました 朝食付きプランでビッフェを利用しましたが、種類も多く美味しく頂きました ただ、フロントからお部屋がとても遠くて迷路のように沢山の扉を通過するので最初迷子になりました(笑) お部屋から大浴場はとても近いので助かりました また利用したいと思います 今度は夕食も体験したいですね
- 2.40ヨサコイ投稿日: 2026/5/13
施設の規模が大きくてとにかく移動が不便、...
施設の規模が大きくてとにかく移動が不便、出かける時はコテージからバス停まで歩いて巡回バスを待って駐車場に行き出かけなくてはならず、帰りはその反対なので結局外食は諦めてピザーラの出前を利用する羽目に。しかも、出前できるのはピザーラのみで他の選択肢は有りません。 4室各々にある浴室の内1室はお湯が出なかったり部屋によってエアコンがつけっぱなしだったり部屋の管理がきちんとできていないような気がしました。 スタッフの対応は良かったです。 利用には覚悟が必要ですね。
- 4.83ロンリーキャンパー投稿日: 2026/4/25
デラックスツインを家族4人で利用させていただきました。4人での利用なので広くはないですが、互いの距離もほどほどで色々話せとても楽しい旅となりました。夕朝食のブッフェは品数も多く味も良くサービスも十分でした。品数が多く、もっと食べたいお料理もありましたが少量ずつでもお腹いっぱいになり大満足でした。ホテルとしての接客もとても気配りがされており、何かあればすぐにお声をかけて頂け何も迷うことがなかったです。温泉は噂通りのクオリティで、露天風呂の雰囲気も良く、それほど込み合ってもいなく本当にリラックスできました。一つあるとすれば客室までの経路と距離ですかね。背の高い建物が建てられないせいだと思いますが、客室までくねくねと何度も曲がり角があり、これがもう少し近ければ良かったです。ただ、トータルとしては大満足で家族からも1週間くらい居たいと言われました。ありがとうございました。
- 5.00aloha.mahalo投稿日: 2026/4/5
自然いっぱいの素敵なホテル
3年振りの大好きなホテル 今回も楽しく心地良く最高でした スタッフ皆様… 相変わらず親切で感じ良く 気遣いが素晴らしいく流石です ホテル内もどこも清潔感があり綺麗でゆったりとした作り… 木がセンス良く使われていてnice お部屋も広くて綺麗で居心地良くテラスで のんびりコーヒーをいただき最高の時間がすごせました 温泉も綺麗で素敵ッッ最高です 朝食はからまつでいただきました 前回とは違って懐石風な感じ 釜戸で炊いたご飯は絶品です 手作りお豆腐も最高でした どれも本当に美味しかったです ご馳走様でした 今回もリクエストに対応してくださり 有難うございました おかげさまで楽しく&のんびり素敵で最高の旅行になり感謝でいっぱいです 有難うございました 本当に大好きな素敵で素晴らしいホテルです また絶対いきます
- 1.83(*_*)/$投稿日: 2026/4/4
酷過ぎるコテージ送迎の対応
杖を利用する同行者の為にチェックアウト時の コテージ送迎を電話依頼しましたが約束の15分後に来ず来たのはその後4回も催促の電話をした後の40分後でした。受付を忘れられて朝の時間を無駄にされ新幹線に乗り遅れる処でした。
- 2.50なかたけい投稿日: 2026/3/31
2歳と6歳の子連れで宿泊しました
二泊三日で利用しました。子連れ(特に乳幼児)には向かないホテルでした。きれいな大浴場付きなのですがオムツNGで入れないし、部屋のお風呂は、どの部屋もそうかわかりませんが、いたって普通のお風呂でした。 フロントでパーキングについて聞いたら「何泊ですか?」との返答で、なぜパーキングについて聞いているのに宿泊数?となりましたがそれ以上説明もなくなんか疲れました。多分すごい当たり前のことなんでしょうが、いちいち説明してもらえると嬉しいです。 朝のバイキング利用でしたが、子ども椅子をお願いしたらなぜか不機嫌になられ無言で椅子を置いて去っていかれました。後で見かけたところしきりに飲み物を補充されていたので、もしかしたら本来の仕事ではなかったのかもしれませんが、怒りのポイントがよくわかりませんでした。 でも、他のスタッフの方はこどもの手がとどくように配慮してくださったり、優しい声かけや挨拶をしてもらえたりとありがたかったです。 対応が個人の個性に任されてる?素敵な方もたくさんおられたのですが、そこまで高いレベルでなくていいので万遍ない対応が安心できるかなと思いました。もう利用はしないかな。。
- 5.00mobo8181投稿日: 2026/3/11
GOOD!
ゆっくり過ごせました!
- 3.83Jake0225*投稿日: 2026/2/20
コスパがイマイチなホテル
シャトルバスの運用が改善され、トラブルが減ったのは良い点です。ただ、春節(旧正月)期間中で宿泊料金がかなり高騰しているため、コスパは低いと感じざるを得ません。 他のホテルでは乳液や洗顔料、フェイスパックなどが用意されていることが多いですが、西館にはそういったアメニティが全くありませんでした。また、部屋のティッシュもわざと少なくしているのでしょうか?数枚使っただけですぐに空になってしまいました……。
- 4.67ペロのパパ&ママ投稿日: 2026/2/3
20年ぶりの軽井沢プリンス宿泊
皆さんの口コミ通り食事は美味しくて大満足! お風呂に行く用の部屋着もバッグもありがたかった。ただ部屋からお風呂に行く間のロビーや廊下が寒いのは、高齢の身には辛かった。 部屋のコンセント、アメニティ、設備などは丁度良かったが、インバウンド価格なのかインフレなのか、宿泊代が高くなったなぁとの印象は拭えなかった。
- 3.83ルグラン投稿日: 2026/1/13
スキー旅行
子供とスキー旅行で利用しました。繁忙期であり、食事などの料金は高めでしたが、施設は充実しており、快適に宿泊出来満足でした。また利用させていただきます。
- 3.67yasstakk投稿日: 2026/1/8
ファミリー向け、マンモスにぎやかホテル
良かった ・アウトレットから近いので便利。 ・巡回バスも便利。 ・お部屋は大人3名でも十分な広さ。 ・お部屋が綺麗で快適。 ・スタッフの方も親切。 ・スパ(大浴場)に受付の方がいて、入場時ルームキーの確認があるのでセキュリーティー面で安心感がある。 残念だった点 ・年始のピーク期だったので仕方がないが、荷物預け・チェックインにすごく時間がかかった。 →チャックアウトは事前清算ができてスムーズだった。 ・とにかく賑やかなので、部屋以外でゆっくりはできなかった。 ・大浴場の脱衣所が少し寒い。 ・レストラン予約が少し難しい。 →夕食コース込みの宿泊予約だったが、ネットでレストランの予約をする際に多々不安があった。 結果、席のみ予約をすればよかったのだが、予約の仕方などの詳細があればもっと安心できた。 ・夕朝食の予約時間をカードキー入れなどに書き示していただけると親切だったかなと。 ・施設は広いがコンビニがエントランスに1か所しかないので不便。 利用する時期によるのかもしれませんが、ファミリーが多くとても賑やかなホテルでした。 敷地が広く、迷子になりそうでした。
- 3.83Spring Wind投稿日: 2026/1/1
とにかくフロントから遠い
周遊バスでコテージまで送迎していただけましたが 遠くて時間がかかったのと予約しても20分は待つのがなんとももどかしくて 全てに時間がかかりました。予約していた部屋より大きくなっていて それは 子供たちが喜んでいました。ありがとうございました。
朝食の種類減りましたか?
何度か宿泊しておりますが 楽しみにしていた朝食の種類が減ったように思いますが 間違っていますでしょうか?また、今回も大浴場の寒さとサウナの温度設定の低さになんとかならないものかと思いました。
- 3.67春日八景投稿日: 2025/12/13
以前と比較して朝食ブュッフェが美味しくな...
以前と比較して朝食ブュッフェが美味しくなかったです。全体的にインバウンド仕様になっていて、サービスも今一つでした。
- 5.00こげたパン投稿日: 2025/12/13
毎年お世話になってます
アウトレットから徒歩で行き来できるので最高の立地です 休憩したい時に気軽に戻れます 以前から利用させていただいていますが、スパが出来て申し分ない環境です
- 4.17ももまるお投稿日: 2025/12/8
お気に入りで、3回目の利用です。
毎回ウエストを利用させていただいています。ホテルにコンビにがあるのがとても便利なのと、立地もとても便利です。 リニューアルしていない方のお部屋なので、古さはありますが、いつもきれいにされている印象です。 ただ、こちらはお風呂までにかなり遠いので、足の悪い方はリニューアルされた方のお部屋の方が良いかもしれないです。 一番のお気に入りはビュッフェ。本当に、全部美味しくて、特にエビチリが大きいエビでぷりぷりで、幸せでした。スイーツも、ビュッフェだと見た目だけで甘すぎる物も多かったりしますが、こちらのスイーツはちゃんと美味しいです。アイスもとってもおいしかった~。 いつか、リニューアルされたお部屋の方へ泊ってみたいです。いつも、楽しく幸せな時間をありがとうございます。また伺う日を楽しみにしています。
- 5.00アン シャーリー投稿日: 2025/12/7
また泊まりたいホテル
ホテル全体が、とても綺麗で、居心地が良かったです。 温泉も熱すぎず、ちょうど良い温度で、リラックス出来ました。シャワーブースがとても広く、清潔感がありました。シャンプー、コンディショナーの香りも良くて、家でも使用したいと思い、同じものを購入してしまいました。 朝食ビュッフェも、目移りするほどで、どれも美味しかったです。特に、ホテルオリジナルのなめ茸ソース(シェフが教えて下さったお陰様で)をかけた出来立てのオムレツが、とても美味しかったです。こんなにオムレツになめ茸ソースが合うなんてと、感動しました。 全てが大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。
- 4.83マロン1110投稿日: 2025/11/28
美味しい料理
以前は毎年伺っていましたが、改装してからは行っておらず久々に伺いました。館内が綺麗になっていましたし、何より以前より料理が美味しくなっていて感動しました。スキーが目的で行きましたが、スキー以上にホテルライフを満喫して帰ってきました。行って良かったです。また行きたいと思いました。