- 東北 旅館
- 福島 旅館
- 郡山・磐梯熱海 旅館
- 四季彩一力 ~磐梯熱海温泉 創業百余年の老舗旅館~
- 四季彩一力 ~磐梯熱海温泉 創業百余年の老舗旅館~ クチコミ
四季彩一力 ~磐梯熱海温泉 創業百余年の老舗旅館~に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00ラブリン投稿日: 2024/11/8
旅館の良さ、温泉の質。
前回は8月に6人で泊まりました。料理と温泉が非常に気に入り、内2人と新たなメンバーで今回宿泊しました。 建物も手の込んだ作りで。伝統ある建物は、もちろん最近流行りのモダンスタイリッシュな宿とは異なるけど。 従業員の方々に温かく迎えられ、リフレッシュ出来たそうです。従業員の方の、絶妙な距離感は心地良いものでした。 ぬる湯は生まれて初めて入りましたが、とてもとても良かったです。通常の温泉と交互に入りました。夜も朝も…叶う事なら1週間位滞在したかったです。 お庭の景色も最高。そして、お料理も最高。 グルメな叔母が、1品1品手の込んだ料理だと、見えない工程に時間をかけて作っていると、感心しておりました。 また、桜の時期に行こうかな。
- 5.00みちゃぱ投稿日: 2024/11/7
素晴らしい温泉、お料理最高でした。
家族3人お世話になりました。日本庭園も素晴らしく歴史を感じるお宿でした。接客、サービスも明るくとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。お食事もとても豪華で食べきれないくらい多く,美味しく頂き家族大満足でした。又、温泉が素晴らしく、身体がが芯まで温まり一日中ポッカポッカでした。また是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。
- 4.83男一匹投稿日: 2024/11/7
癒されました
一人旅で初めて利用させて頂きました。 スタッフ皆さんの対応が丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。建物、部屋、庭園どこも気品があり、お風呂も気持ちよく、季節を変えてまた再訪したくなる素敵な宿と思います。ありがとうございました。
- 5.00ぴか@ぴか投稿日: 2024/11/5
贅沢な空間
室内の装飾等とても贅沢な造りで、古き良き時代のホテルでした。また満室のはずなのに、とても静かでゆったりと過ごすことが出来ました。お食事もとても美味しく、食にうるさい母も大満足しておりました。スタッフの皆様も細かく心くばりして下さり、気持ちのよい滞在となりました。
- 4.67楽にがんばれ投稿日: 2024/11/3
料理が美味しくて部屋もきれい
客室には、湯沸かしケトルと氷を入れたポットが置いてある気配り。部屋は畳もきれいで浴衣とバスタオルは2倍置いてあった。 懐石料理はとても美味しくて暖かいものを提供してくれる。天ぷらと煮物は特に美味しかった。梅酒が4種類あり、これも良かった。接客も感じよく旅館が上手くいっていると思えた。
- 4.67ノリカフェ投稿日: 2024/10/29
初めての福島の旅 快く過ごせました!
- 4.83はちみつオーケストラ投稿日: 2024/10/29
家族で2部屋でお世話になりました
家族で2部屋でお世話になりました。 小さな頃から何度かお世話になっていましたので、とても懐かしく家族で楽しい思い出を作ることが出来ました。またお伺いしたいです。 どうもありがとうございました。
- 4.83本好きな人投稿日: 2024/10/29
お世話様でした。
先日は楽しい温泉ライフを有難うございました。先ず前日夕方5時過ぎにお願いした宅急便、旅行カバンが我々より先に帰宅しておりました。お世話様でした。お庭、お風呂、お料理(2日目も美味しく頂きました)スタッフの皆様の笑顔の接客、庭を眺めながらの香り豊かなコーヒー等 全て心地よく過ごさせて頂きました。次回は最初から迷わずお風呂に行きつけると思いますし… 有難うございました。
- 5.00ナダルさん投稿日: 2024/10/28
良い思い出となりました。
観光地を経由して到着がかなり遅れてしまいましたが、親切なお出迎えをして頂きました。 娘が2歳の時から家族3人で毎年各地の温泉に出かけていますが、福島県の温泉には20年ぶりに宿泊しました。 こちらの温泉は露天風呂が広くて泉質も素晴らしく、リフレッシュできました。 接客・サービスも皆さんがとても丁寧で、お食事も美味しく頂き大変満足でした。 今度娘の結婚が決まりましたので、長年続けてきた家族旅行はおそらく今回で最後となりますが、娘がチェックアウトの時に 「最高だった!」と言ってくれたのでまた一つ良い思い出ができました。ありがとうございました!
- 5.00Prt-W投稿日: 2024/10/27
老舗旅館
まだ暑い8月末に伺いました。 広い玄関前に車を停める時から 感動が続きます。 複数のスタッフさん達の丁寧な誘導 綺麗に手入れされた広いお庭の見えるロビーでの抹茶とお菓子 室内の池を渡ってのお部屋までの案内 庭園ビューの部屋の窓からの解放感。 大浴場も 広く清潔で ぬる湯源泉は 珍しく、大変気持ちが良いです。 落ちついた雰囲気のダイニングでの夕朝食は 目にも美しく 美味しく頂きました。 どの場面を思い出しても さすが老舗旅館 と 行けて良かったと嬉しい気持ちになります。 夏の始まりの頃は お庭にほたるが舞うと 帰りに スタッフさんが教えてくれました。 日を置かず お宿からの 残暑見舞いが届き 楽しかった一泊二日を思い出しました。 また 伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83旅するFIRE投稿日: 2024/10/19
歴史感じる老舗旅館
結論大変お勧めできる旅館です。 今回お任せ客室のカップルプランで宿泊しました。 ①客室アメニティ 客室は6畳+10畳の部屋で部屋から庭園も見ることができとてもよかったです。 アメニティも一通り揃っておりよかったです。 ②接客 皆さんとても感じがよく挨拶や写真撮影の提案などをして頂きました。 ③温泉 磐梯熱海温泉のスベスベしたお湯でとてもよかったです。 内湯、外湯共に入っていて楽しかったです。 ④施設 歴史を感じる旅館であり少々年季が入っていますが、綺麗にしているため美しく感じました。 庭園には鯉がいました。 施設内の至る所に「一りき」のロコが刻まれていました。 ⑤食事 いちりきスタンダードのコースを頂きました。 味と量、質全て良かったです。 ⑥満足度 値段以上の価値があると感じましたので満足度は高いです。 駅や高速インターから近いためアクセスも良く設備や接客、食事内容が良かったため再訪したいと感じました。
- 5.00@ACE投稿日: 2024/10/10
おもてなしの心が溢れ出る宿
たまには一人でのんびりする時間を作ろうと思い立ち、一力さんへ。 一歩敷地へ入った瞬間からとても気の高いお宿だと感じました。 エントランスから女将さんが私のキャリーをひいてくださり愉しく小話を交えながら案内して下さったり、その他の従業員さんたち皆さん素晴らしい接客! 予約後に知ったのですが、これまで著名な方々も訪れていたそうで、納得です。 日本庭園も素晴らしく、少しずつ紅葉も始まっていました。 食事もどれもおいしく、初めて宿の夕食を完食したほど。 露天風呂の湯加減も丁度よく、とても気持ちよかったです。 おかげでとても良い時間を過ごせました。 またこっそり一人旅で訪れたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00m.tomezo投稿日: 2024/10/10
家族旅行で、ゆっくりと過ごせました
雨の激しい日の宿泊となりましたが、チェックインの抹茶の提供など、温かく迎えていただきました。 お風呂もひろびろしていて、温度も私にとっては最適。 源泉のぬる湯と露天風呂を行き来して、長湯をのんびり楽しめました。 翌朝は天気も回復し、朝食後、広いお庭を散策しましたが、他のお客様も楽しそうに写真を撮ったりしていて、 チェックアウトの時間まで、旅館に泊まった味わいをたっぷりと感じることができました。 ご縁がありましたら、またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。
- 5.00letter127投稿日: 2024/10/8
素晴らしい宿
郡山駅からの電車が車両故障のため1時間遅れましたが、磐梯熱海駅には宿の名前が書かれた送迎の車を見つけることができ、すぐに宿まで送ってもらえました。駅からも近いのですが、初めての場所だったのでありがたかったです。ドライバーさんもとても親切でした。宿に着いた時のスタッフの方も出発の時の方、どの方もとても親切で、口コミがいいのも納得です。 エントランス部分もお部屋も改装されたそうで、とてもきれいでした。エントランスで写真を撮っていただき、とてもいい思い出になりました。 食事も美味しく、量もちょうどよかったです。今年はカツオが美味しいそうですね。今まで食わず嫌いでしたが、とても美味しくいただきました。どのお料理も見栄えもよく、丁寧に作られていると感じました。朝の豆乳も美味しかったです。朝食後のコーヒーも美しいお庭を見ながらいただけました。 温泉の温度は少しぬるめだったので、ゆっくり堪能することができました。食事会場のそばに飾られていた色紙を見て、宿の格式の高さを感じました。どのスタッフの方も、心から宿泊客に寛いでもらおう楽しんでもらおうとする心遣いが感じられ、著名な方が選ばれたのも納得です。本当に素晴らしい滞在になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。
- 5.00ikurinrin投稿日: 2024/10/5
すべてよかったです
ウエルカムドリンクのお抹茶から、お部屋、お庭、お食事、お風呂、スタッフの皆さま、すべてよかったです。 特にお風呂は、おすすめのぬる湯に挑戦し、お肌つるつる、身体ぽかぽかになりました。 また行きたいです。
- 4.50クマのプーさん投稿日: 2024/10/4
ゆっくり過ごせました
前日に仙台の観光で結構歩いて疲れてましたが、温泉に入り疲れも取れました。食事もお料理を運んでくれる担当の方がユーモアをまぜながら説明してくれるので楽しく食事ができました。 フロントの方も皆さん親切に対応して頂きました。磐梯熱海の駅まで送迎して頂きありがとうございました。