四季彩一力 しきさいいちりき 福島県/磐梯熱海
 [全64室]   温泉 磐梯熱海温泉
旅と写真 さんの感想 投稿日:2020/07/21
還暦のお祝いでお宿さんに両親を泊まらせていただきました。料理は品良く味が一つ一つ丁寧で全て美味しかったと喜んでいました。その際、お祝いとしてサプライズもして下さり、とても心から嬉しい気持ちが溢れたと申してました。サービスや施設の綺麗さ、どれをとっても満足だったそうで、次は秋のシーズンに伺いたいそうです。心温まる素晴らしいお宿さんに宿泊させていただきありがとうございました。
施設からの返信この度は、大切なご家族のお祝いに四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親にお喜びいただき、嬉しく安堵いたしました。お客様の満足を想い、心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。秋には、日本庭園「水月園」の色鮮やかな紅葉が、お客様をお迎えいたします。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/19
部屋【萩の倉スタンダード客室】(禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ(和室)(40.8平米)
宿泊プラン 【創業100周年記念プラン・いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
子持ちのミニーちゃん さんの感想 投稿日:2020/07/07
とても、素晴らしい旅館だと思います。
接客もさりげなく、おもてなしが心地よく、お花がお部屋や通路にもいけてあり心にゆとりが出来ました。
お食事は、和食で苦手な物を連絡したところ、対応して頂き助かりました。
温泉もお肌がすべすべになりました。
家族で久しぶりにのんびりくつろげました。
また、機会がありましたら利用したいものです。
施設からの返信この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在が、ご家族のくつろぎのお時間となり、何よりでございます。温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/06/27
部屋【和室二間】(禁煙)<10畳+6畳>(和室)(57.12平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】日本庭園と美味旬彩、いちりき流の「四季」を家族水入らずで。<選べる花ゆかた付>
凛rin さんの感想 投稿日:2020/06/20
磐梯熱海温泉一力のアルカリ泉質に感激しました。先々週、強酸性泉の草津温泉に入り真逆の泉質に改めて温泉の効能を感じました。立派なお庭、自家源泉のぬる湯のほか鮮度感あふれる生ウニ・さざえのお造りなど隙のないお料理でした。設備面で一部老朽化したところもありますが、また季節を変えてお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただきました温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれております。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております
宿泊日2020/06/16
部屋【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】<最大11%>一力をのんびり楽しめる「22時間ステイ」【2大特典付】
けんしょうたん さんの感想 投稿日:2020/03/22
お食事は美味しく量も丁度よかったです。福島牛美味しかったです。
大浴場は旅館の大きさからすると、小さいように思います。
お部屋のお風呂は大きくゆっくり入れました、温泉だと良かったのですが。
心を込めてお創りいたしましたお料理を、ご堪能いただき嬉しく存じます。当館は温泉もお料理も1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/20
部屋【萩の倉 特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~
Mary James さんの感想 投稿日:2020/03/21
翌日郡山駅から「フルーティア福島」に乗る目的で福島を訪れました。郡山駅から近く、温泉がある場所を探していたところ、磐梯熱海温泉の存在を知りました。
到着後、綺麗な庭園が見えるロビーで、手作りの苺の羊羹、お抹茶をおいしく頂きました。また、女将さんがとてもフレンドリーな方で、楽しくお話しさせてもらいました。
夕食、朝食共に大変満足できるメニューでした。
旅から帰るとお礼のお手紙を頂きました。ありがとうございました。
また違う時期に行ってみたいなと思っています!
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、あと少しで桜の季節を迎えようとしております。磐梯熱海温泉は、会津にもアクセスがよく、福島観光の拠点としてご利用いただけます。季節を変えてぜひおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】<特別価格・第1弾>一力旅館を一番オトクに楽しむ旅
音旅 さんの感想 投稿日:2020/03/03
初めての利用でした、とても満足しています。

歴史ある館内は造形も凝っており、立派なお庭を一望出来るのが良いですね。
四季折々で色んな景色を見せてくれることでしょう。
今回は暖冬も相まって雪被りは見れず残念。
温泉は大浴場、露天風呂ともに非常に心地よく最高でした。

楽しみにしていたお食事も堪能させて頂きました。
さっぱりといいましょうか、優しい味付けが多い印象でした。
おすすめされた天明を呑みながら味わっていたのですが、
もうちょっと旨口系の飛露喜とかの方が良かったかな〜と思いました。
食事を邪魔しないお酒としては天明は全然アリなんですが、
お料理との相乗効果みたいなものは得られませんでした。

ただその中でも柚子鎌焼きは本当に絶品で感動しました!
この一品に出会えたことでもう大勝利でしたね。

今回担当してくれたスタッフさん、とても気さくで感じの良い人でした。
どうもありがとうございました。
あなた方のようなサービス精神がフロアスタッフの末端にまで行き届くと
もっと良くなるのになと、ちょこっと感じました。

また利用したいと思います、ありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただだいたご様子が感じられる、詳細で丁寧なご投稿をありがとうございます。またスタッフへの温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お言葉を励みに、スタッフ一同、今後もおもてなしに精進してまいります。日本庭園「水月園」は創業時より四季折々の姿でお客様を、お待ちいたしております。ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/28
宿泊プラン 【一人旅特集】東京から100分で「癒しの世界」へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う、癒しのひととき
fujidana さんの感想 投稿日:2020/02/27
初めて伺いました。どこも清潔で、至る所にセンスの良いお花が活けられ、素敵なホテルでした。
お食事は、どれもおいしかったですが、特にお刺身、柚子の器の味噌煮、絶品でした。美しい若女将さんとお話でき、父は大変喜んでいました。
お庭をのぞむロビーで自由にお茶やお酒を頂けたのも、のんびりできてとても良かったです。
楽しい休日をありがとうございました。
当館で過ごされたお時間が、ご家族での楽しい休日になりましたこと、何よりでございます。お料理は、お客様の満足を想い心を込めてお創りいたしております。お気に召していただき、嬉しく存じます。温泉でのんびりしたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/22
部屋【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>(和洋室)(57.12平米)
宿泊プラン 【美味少量会席】~美味しいものを少しずつ。~ 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”「上質グルメ会席」
erk34 さんの感想 投稿日:2020/02/25
お部屋、温泉、お料理どれも大満足です。特に印象に残っているのは、朝食後にラウンジでコーヒーをいただいた時に女性スタッフさんがかけてくれた言葉や心遣いです。とても嬉しく、本当に良いところに来たなと思いました。ありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。心温まるご投稿に感謝申し上げます。日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/23
あさ2020 さんの感想 投稿日:2020/01/25
超一級の素晴らしさです。ぜひまた来たいと思いますし、多くの皆さんに、是非お勧めしたいホテルです。

おもてなしを体感させていただきました 。
お食事、お風呂の素晴らしさは言うまでもありませんが、一人一人のスタッフの皆様方の思いやりや愛を感じました。切符を若松駅に忘れてしまったのですが、本当に親身にご心配をいただきました。

内外のホテルの中でも最上級間違いありません。
当館でのご滞在にご満足いただき、嬉しく存じます。また、身に余るお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お言葉を励みに、これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は現在冬景色でございますが、四季折々の自然の姿でお客様をお待ちしております。ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/23
宿泊プラン 【ウィンターセール】第1弾<チェックアウト10時>にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます
およちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/01/24
二度目の利用です。到着すると、お抹茶のおもてなしがあり、中庭を見ながらいただきました。雪囲いがとてもきれいでした。忙しいお正月も終わり、女の正月を楽しみました。お部屋も広く、テレビは二台ありました。食事も掘りごたつになっているテーブルでゆっくり食べました。足元が暖かく最後まで美味しくいただきました。小正月は一力で決まりです。来年もよろしくお願いします。
温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆっくりと過ごされリフレッシュされましたら、何よりでございます。当館は、四季折々一年中お楽しみいただけます。日常から離れ、ゆったりとした時間をお過ごしに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/20
ばんだいこゆき さんの感想 投稿日:2019/12/27
母の親孝行ができました。食べきれない程の美味しい料理と温泉を満喫しました。高齢の母に優しいご対応ありがとうございました。また宿泊したいです。
親孝行のご旅行のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。当館は、温泉もお料理も一年中お楽しみいただけます。ご家族ご一緒にいつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/26
独り旅爺さん さんの感想 投稿日:2019/11/25
福島県の百名城めぐりをする中、1泊の温泉宿として利用させていただきました。
まずは、温泉の質が良くて、夕方、夜、朝とフルに使わせてもらいました。
サウナも温泉客向けに温度を少し低くされていて、安心してたっぷり汗を出せました。
売店では、地元の特産品や地元の歴史など聞かせていただきました。また、食事処では
若女将をはじめ、従業員の皆さんが福島弁で声をかけていただき、独りでも食事の美
味しさと人の優しさを味わうことができて、大変うれしかったです。
豆乳鍋と日本酒の天明 おいしかったぁ~。
帰宅してから、俳句のはがきを頂戴しました。やさしい心遣いに感謝申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみいただいたご様子が感じられるご投稿を、嬉しく拝読いたしました。温泉は、とろりとしたやわらかな泉質で、古くから美肌の湯として、多くの人々の心と体を癒し続けてきております。お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしておりますお料理を、お酒と共にお楽しみいただき、何よりでございます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/11/21
宿泊プラン 【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で「癒しの世界」へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う、癒しのひととき
シルビアス さんの感想 投稿日:2019/09/23
思い立って予約した割には、山間のとても風情のある素晴らしい宿泊施設でした。創立100年をいう旅館の静かな佇まいも温泉も、従業員の方のサービスも言うことありませんでした。夕飯も量も多すぎずに、品質で勝負という感じで好感が持てました。広い館内のあちらこちらにさりげなく野の花が活けてあって、とても和みました。お世話になりました。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。日本庭園「水月園」は、これから1年で一番鮮やかな季節を迎えます。温泉に浸かりゆっくりしたいと思われた際には、いつでも四季彩一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/21
winter poetry さんの感想 投稿日:2019/09/22
高齢の両親と伺いました。お食事が美味しいという口コミと少量プランがあったので、一力さんを選びましたが、お食事は本当に美味しくて両親も満足でした。南郷産トマトも美味しかったので買って帰りたいと話したら、すぐに買える場所をお調べいただいて助かりました。お陰さまでトマトだけでなく野菜や果物も買って帰り、家で美味しくいただいています。お風呂は普通のお風呂とぬる湯を交互に入るのがオススメと聞き、実践してみました。ぬる湯は、最初水風呂?と思いましたが、交互に入ることによってだんだん慣れてきて、布団に入るまで身体がじんわり温かく、気持ち良く眠れました。
設備で星をひとつ減らしたのは、食事の際、個室をご用意下さったのですが、背の低い両親には段差が高かったようで、個室でなくても良かったかなと思いました。せっかく気を使っていただいたのにすみません。でもまたお世話になりたいと思います。
当館でのご滞在で、お食事や温泉をご堪能いただき、嬉しく存じます。野菜や果物のお買いものもされたとのこと、何よりでございます。お楽しみいただきました温泉は、やわらかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。「ぬる湯」は源泉100%かけ流しで、暑い時期は特に気持ちよくご利用いただけます。個室の段差につきましては、今後、お客様をご案内する際の注意事項とさせていただきます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/20
かますず さんの感想 投稿日:2019/08/05
良かった。
ご滞在をお楽しみいただきましたでしょうか。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/08/04
宿泊プラン 【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ!馬もつ!鯉のスッポン仕立!他では味わえない<一力流会津料理>
温泉巡り好き さんの感想 投稿日:2019/05/03
ゴールデンウィークに初めて伺いました。
駅を降りるとホテルの方が車で出迎えてくれており、迎えに来て欲しいという連絡をしていなかったので驚きと嬉しさがありました。
ホテルに着くとスタッフが笑顔で出迎えてくれ、広々と清潔感のある館内と手の行き届いた庭園に、これから過ごす時間に期待感も上がります。
お部屋は年季を感じるものの、清潔にしてあり、十分過ぎる広さで大満足。大浴場も掃除が行き届き、ゆっくり気持ちよく過ごせます。泉質はとろみのあるお湯で芯からポカポカ…最高です。
お料理は一品ずつ手が込んで作られており、地酒とともに舌づつみ。特に竹の子のグラタンは本当に美味しかったです。翌朝の朝食は品数も多く、朝から大満足!
都心からも近く、また是非、伺いたいと思います。
温泉やお料理や地酒をお楽しみいただいた当館でのご滞在が、ゴールデンウィークの心に残る思い出となりましたら、嬉しく存じます。お料理は旬の食材を取り入れ、心こめてお創りいたしております。竹の子のグラタンは、春の人気メニューでございます。磐梯熱海は、猪苗代湖や裏磐梯、会津地方へのアクセスもよく、福島観光の起点としてもご利用いただけます。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【ファミリープラン】<個室食>で家族水入らず。日本庭園と美味旬彩、いちりき流の「四季」を感じる夜
ちえて さんの感想 投稿日:2019/04/30
とても清潔な宿でした。
お風呂もとろみがあって入ったらお肌つるつるになりました。
1階の部屋に宿泊しましたが、外の音もなく、快適に過ごせました。
お食事もおいしかったです。ただ、ひとつだけ気になるとしたら、
夕飯の際にお着物を着た女将さん方は食事の説明をしてくださったのですが、料理を運んできてくれる方からは何も説明等がなかったので
料理名だけでも言ってくれると嬉しいなぁと思いました。
そのほかはフロントの方も観光名所について詳しく教えてくださったりみなさん親切だったので
全体的には満足です!
お楽しみいただきました温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれております。お食事を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。スタッフの対応につきましては、全員がこころを込めたおもてなしが出来ますよう、さらに精進して参ります。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【創業100周年記念プラン・四季彩会席】<満足度No.1>~器に彩られた “いちりきの四季”~
一休旅助 さんの感想 投稿日:2019/03/25
お食事、どれも美味しかった。お湯もすべすべで気持ちよかった。お庭もきれいでよかった。和洋室の洗面台が、スリッパをはいて玄関先へ降りないといけないのだけが残念だった。
当館でのご滞在で、温泉やお料理、日本庭園の眺めをお楽しみいただき、嬉しく存じます。 磐梯熱海温泉はぬるりとしたやわらかな泉質で、古くから美人の湯と語り継がれております。 日本庭園「水月園」は、桜の蕾も膨らんできておりこれから芽吹きの季節を迎えます。 温泉でゆっくりとじたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。
宿泊日2019/03/22
部屋【萩の倉-特別室-】~「静寂と眺望」を愛でる寛ぎの角部屋~
太陽のアスパラ さんの感想 投稿日:2019/03/12
郡山駅という大きな駅からのアクセスがよく、足を伸ばせば会津や裏磐梯にも近いので便利なお宿でした。
温泉の泉質も柔らかくて肌がツルツルになりました。
その日の料理が大好きな曙酒造さんの日本酒に合わせたものでしたので、お箸もお酒もそしておしゃべりもついつい進んでしまう美味しくて楽しい忘れられない夕食になりました。
今回お手頃なプランでの予約でしたがおもてなしやサービスに全く手を抜いたところはなく、伝統や格式は感じられるもののでもどこかホッとする温かさがあって大好きなお宿になりました!
温かなお言葉と高評価を頂戴し、感謝申し上げます。お客様がくつろぎのお時間を過ごされ、温泉やお食事にもご満足いただきましたこと、私どもにとりまして大きな喜びでございます。温泉は、とろりとした柔らかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。心を込めてお創りしたお料理もお酒と共に、美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。温泉をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/08
浪っ姑 さんの感想 投稿日:2019/02/27
GWに数家族での宿泊を踏まえ、下見を兼ねての宿泊でした。
なのであながち厳しいチェックになりましたが、推薦した者のつとめとご了承ください。
部屋備え付けのコーヒーマシンの中に前泊者と思われるk-カップ、タンク内にお水が存在する。
これは?・・・
そうなると気になる箇所が・・・

「次は無いな」では淋しいのであえて書かせていただきました。
スタッフさんは明るく元気があって心地よかったです。
湯上りどころの飲み物は1種類でもいいのかなとおもいました。
宿のロケーションは素敵で、お湯も上々さすがと思わせる佇まいでした。
それと浴衣は2枚用意されてるとうれしです。特に女性は気になりますね。
コーヒーマシンに不手際がございましたこと、申し訳ございません。今一度確認に努め今後このような事がないようスタッフ一同で対応してまいります。
また温泉をお楽しみいただき、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
従業員への温かなお言葉にも、感謝申し上げます。頂きました貴重なご意見ご感想は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。
日本庭園「水月園」は、現在、静けさの中に春の息吹を感じ、芽吹きの季節が待たれます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/24
宿泊プラン 【福島県民限定プラン第2弾】「満足度No.1四季彩会席&ワンドリンク」感謝を込めた特別価格でご提供
一羽のアヒルさん さんの感想 投稿日:2019/01/16
ヌルヌルと纏わり付く美肌の湯。温度も申し分ない。湯上がり処には先着順ですが、よく冷えた生搾りのりんごジュースが置いてあり、すばらしく美味でした。(とても濃厚なのでアレルギーの方はご注意です)温泉は大大大満足。さらにお料理が最高!今までお泊まりしたお宿の中でもトップクラスでした。(あくまでも自分調べです)夕食も朝食もなにをいただいても、どれも美味しいです。さすがに、お祝いの席などに多く利用されている施設なのだと感心しました。・・・ただ・・・館内が寒い!廊下やエレベーターなど館内移動で湯冷めしてしまいそうです。おまけに丹前は袖なし!しかもうっす~いペラッペラ。お部屋のエアコンの温度設定をマックス30度に設定して過ごしていました。ビューバス付きのお部屋でしたが、お風呂も寒くてヒートショックを起こしそうでした。とにかく寒い!二間続きのお部屋で、TVを見ながら寛いでいるときも、膝掛けが置いてあれば良いと思います。この時期は暖かさもおもてなしの一つだと思うので、なんとか改善していただきたいものです。そのかわり、と言ってはなんですがベットはとても快適。掛け布団も薄い羽布団?1枚でしたが、とても暖かく上質なものと感じました。お食事も個室でいただきましたが、呼び鈴などがおいてあればスマートに追加注文できるかなと思います。決して安くはないお値段なので、色浴衣はサービスにして欲しいと思います。全体的にいろいろと改善の余地があるのかな、と感じました。「ハイクラス」に相応しいおもてなしを期待します。
ご滞在中に、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。早急に改善対策を検討いたします。それでも、温泉やお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。温泉は、とろりとしたやわらかな泉質で、古くから美肌の湯として、多くの人々の心と体を癒し続けてきております。お料理は、季節の旬の食材を吟味し、目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわり、心を込めてお創りいたしております。美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。貴重なご意見は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【2大特典付】【ポイント還元!最大10%プラン】 四季彩一力をのんびり楽しめる「22時間ステイ付き」
太田土管 さんの感想 投稿日:2018/10/20
温泉の湯量が素晴らしく良く大満足です。料理の種類、量、質も大変満足ですが シルバーコースがほしかった。(食べきれなかった)
温泉やお食事をお楽しみいただき、大満足とのお言葉、嬉しく存じます。
磐梯熱海温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれており、季節を感じながらご入浴いただけます。
お料理はお客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。
量を控えたお食事につきましては、担当者と検討させていただきます。
温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
宿泊日2018/10/17
部屋【お部屋おまかせだからお得】和室12帖以上のお部屋(和室)(40.8平米)
宿泊プラン 【福島県民限定プラン】一番人気会席がお得に楽しめます 3000坪日本庭園を一望するお部屋での休日を
ひろちょびん さんの感想 投稿日:2018/10/17
料金をアップして土日の宿泊でした。2回目の宿泊です。
まず、部屋に通していただいて、建具の障子が大きく破れ、畳も擦り切れているのが目立ちました。このような部屋に案内されたことは大変な驚きでした。期待はずれでした。メンテナンスなしで客を通せるような部屋ではないと思います。
 また、バスタオルが一人一枚だけだったので、交換のサービスが欲しいです。
食事も人気の会席とのことでしたが、特に印象に残っていません。朝食はご飯だけが進むような、塩辛いものばかりで手抜きです。コストパフォーマンスは低いです。
客室係の方は、笑顔で丁寧に対応してくださり好印象でした。
施設からの返信ひろちょびん様
お部屋やお食事がご期待に添えず、大変申し訳なく残念に存じます。障子と畳は、お言葉を頂いたあとに現場確認を行い修繕をいたしました。
お料理に関しましては、一番お得にご宿泊出来るプランでありましたが、今後お客様にご満足して頂けるよう内容等の検討・改善を早急に進めてまいります。申し訳ございません。
また現在バスタオルにつきましては、お部屋にご用意のほかに必要な場合は、お客様からのご要望によりその都度補充させていただいております。
そのような中で、スタッフへの温かなお言葉をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のおもてなしの改善に役立てて参ります。
これに懲りずに、またおいでいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/10/12
部屋和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)(和洋室)(57.12平米)
Easan さんの感想 投稿日:2018/10/09
広い部屋、清潔な室内と備品、快適な温度で長くゆったり浸かれる大浴場、素晴らしい食事内容と、本当に親身で親切で心あたたまるサービス。特に食事を担当してくれた仲居さんは非常に素晴らしいホスピタリティを持っていた。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく光栄に存じます。ご来館のお客様ご満足頂きますことは、スタッフにとりまして、何よりの喜びであり励みでございます。
今年で創業100年を迎え、今後も心を込めたおもてなしができますよう努めて参ります。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。ゆっくりとした時間をお過ごしに、四季彩一力にいつでもお帰り下さいませ。
宿泊日2018/10/07
部屋【本間10帖+次の間6畳】部屋から日本庭園が一望できるお部屋(和室)(57.12平米)
宿泊プラン 【創業100周年記念】旬まるごと会席プラン いまの旬にこだわった新鮮な食材を使用した会席プラン