四季彩一力 しきさいいちりき 福島県/磐梯熱海
 [全64室]   温泉 磐梯熱海温泉
温泉巡り好き さんの感想 投稿日:2019/05/03
ゴールデンウィークに初めて伺いました。
駅を降りるとホテルの方が車で出迎えてくれており、迎えに来て欲しいという連絡をしていなかったので驚きと嬉しさがありました。
ホテルに着くとスタッフが笑顔で出迎えてくれ、広々と清潔感のある館内と手の行き届いた庭園に、これから過ごす時間に期待感も上がります。
お部屋は年季を感じるものの、清潔にしてあり、十分過ぎる広さで大満足。大浴場も掃除が行き届き、ゆっくり気持ちよく過ごせます。泉質はとろみのあるお湯で芯からポカポカ…最高です。
お料理は一品ずつ手が込んで作られており、地酒とともに舌づつみ。特に竹の子のグラタンは本当に美味しかったです。翌朝の朝食は品数も多く、朝から大満足!
都心からも近く、また是非、伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理や地酒をお楽しみいただいた当館でのご滞在が、ゴールデンウィークの心に残る思い出となりましたら、嬉しく存じます。お料理は旬の食材を取り入れ、心こめてお創りいたしております。竹の子のグラタンは、春の人気メニューでございます。磐梯熱海は、猪苗代湖や裏磐梯、会津地方へのアクセスもよく、福島観光の起点としてもご利用いただけます。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/05/01
部屋【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。(和室)
宿泊プラン 【ファミリープラン】<個室食>で家族水入らず。日本庭園と美味旬彩、いちりき流の「四季」を感じる夜
ちえて さんの感想 投稿日:2019/04/30
とても清潔な宿でした。
お風呂もとろみがあって入ったらお肌つるつるになりました。
1階の部屋に宿泊しましたが、外の音もなく、快適に過ごせました。
お食事もおいしかったです。ただ、ひとつだけ気になるとしたら、
夕飯の際にお着物を着た女将さん方は食事の説明をしてくださったのですが、料理を運んできてくれる方からは何も説明等がなかったので
料理名だけでも言ってくれると嬉しいなぁと思いました。
そのほかはフロントの方も観光名所について詳しく教えてくださったりみなさん親切だったので
全体的には満足です!
お楽しみいただきました温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれております。お食事を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。スタッフの対応につきましては、全員がこころを込めたおもてなしが出来ますよう、さらに精進して参ります。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【創業100周年記念プラン・四季彩会席】<満足度No.1>~器に彩られた “いちりきの四季”~
一休旅助 さんの感想 投稿日:2019/03/25
お食事、どれも美味しかった。お湯もすべすべで気持ちよかった。お庭もきれいでよかった。和洋室の洗面台が、スリッパをはいて玄関先へ降りないといけないのだけが残念だった。
当館でのご滞在で、温泉やお料理、日本庭園の眺めをお楽しみいただき、嬉しく存じます。 磐梯熱海温泉はぬるりとしたやわらかな泉質で、古くから美人の湯と語り継がれております。 日本庭園「水月園」は、桜の蕾も膨らんできておりこれから芽吹きの季節を迎えます。 温泉でゆっくりとじたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。
宿泊日2019/03/22
部屋【萩の倉-特別室-】~「静寂と眺望」を愛でる寛ぎの角部屋~
宿泊プラン 【美味少量会席】~美味しいものを少しずつ。~ 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”「上質グルメ会席」
太陽のアスパラ さんの感想 投稿日:2019/03/12
郡山駅という大きな駅からのアクセスがよく、足を伸ばせば会津や裏磐梯にも近いので便利なお宿でした。
温泉の泉質も柔らかくて肌がツルツルになりました。
その日の料理が大好きな曙酒造さんの日本酒に合わせたものでしたので、お箸もお酒もそしておしゃべりもついつい進んでしまう美味しくて楽しい忘れられない夕食になりました。
今回お手頃なプランでの予約でしたがおもてなしやサービスに全く手を抜いたところはなく、伝統や格式は感じられるもののでもどこかホッとする温かさがあって大好きなお宿になりました!
温かなお言葉と高評価を頂戴し、感謝申し上げます。お客様がくつろぎのお時間を過ごされ、温泉やお食事にもご満足いただきましたこと、私どもにとりまして大きな喜びでございます。温泉は、とろりとした柔らかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。心を込めてお創りしたお料理もお酒と共に、美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。温泉をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/08
宿泊プラン 【創業100周年記念プラン・いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~
浪っ姑 さんの感想 投稿日:2019/02/27
GWに数家族での宿泊を踏まえ、下見を兼ねての宿泊でした。
なのであながち厳しいチェックになりましたが、推薦した者のつとめとご了承ください。
部屋備え付けのコーヒーマシンの中に前泊者と思われるk-カップ、タンク内にお水が存在する。
これは?・・・
そうなると気になる箇所が・・・

「次は無いな」では淋しいのであえて書かせていただきました。
スタッフさんは明るく元気があって心地よかったです。
湯上りどころの飲み物は1種類でもいいのかなとおもいました。
宿のロケーションは素敵で、お湯も上々さすがと思わせる佇まいでした。
それと浴衣は2枚用意されてるとうれしです。特に女性は気になりますね。
コーヒーマシンに不手際がございましたこと、申し訳ございません。今一度確認に努め今後このような事がないようスタッフ一同で対応してまいります。
また温泉をお楽しみいただき、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
従業員への温かなお言葉にも、感謝申し上げます。頂きました貴重なご意見ご感想は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。
日本庭園「水月園」は、現在、静けさの中に春の息吹を感じ、芽吹きの季節が待たれます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/24
宿泊プラン 【福島県民限定プラン第2弾】「満足度No.1四季彩会席&ワンドリンク」感謝を込めた特別価格でご提供
一羽のアヒルさん さんの感想 投稿日:2019/01/16
ヌルヌルと纏わり付く美肌の湯。温度も申し分ない。湯上がり処には先着順ですが、よく冷えた生搾りのりんごジュースが置いてあり、すばらしく美味でした。(とても濃厚なのでアレルギーの方はご注意です)温泉は大大大満足。さらにお料理が最高!今までお泊まりしたお宿の中でもトップクラスでした。(あくまでも自分調べです)夕食も朝食もなにをいただいても、どれも美味しいです。さすがに、お祝いの席などに多く利用されている施設なのだと感心しました。・・・ただ・・・館内が寒い!廊下やエレベーターなど館内移動で湯冷めしてしまいそうです。おまけに丹前は袖なし!しかもうっす~いペラッペラ。お部屋のエアコンの温度設定をマックス30度に設定して過ごしていました。ビューバス付きのお部屋でしたが、お風呂も寒くてヒートショックを起こしそうでした。とにかく寒い!二間続きのお部屋で、TVを見ながら寛いでいるときも、膝掛けが置いてあれば良いと思います。この時期は暖かさもおもてなしの一つだと思うので、なんとか改善していただきたいものです。そのかわり、と言ってはなんですがベットはとても快適。掛け布団も薄い羽布団?1枚でしたが、とても暖かく上質なものと感じました。お食事も個室でいただきましたが、呼び鈴などがおいてあればスマートに追加注文できるかなと思います。決して安くはないお値段なので、色浴衣はサービスにして欲しいと思います。全体的にいろいろと改善の余地があるのかな、と感じました。「ハイクラス」に相応しいおもてなしを期待します。
ご滞在中に、寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。早急に改善対策を検討いたします。それでも、温泉やお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。温泉は、とろりとしたやわらかな泉質で、古くから美肌の湯として、多くの人々の心と体を癒し続けてきております。お料理は、季節の旬の食材を吟味し、目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわり、心を込めてお創りいたしております。美味しく召し上がっていただき嬉しく存じます。貴重なご意見は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/13
宿泊プラン 【2大特典付】【ポイント還元!最大10%プラン】 四季彩一力をのんびり楽しめる「22時間ステイ付き」
太田土管 さんの感想 投稿日:2018/10/20
温泉の湯量が素晴らしく良く大満足です。料理の種類、量、質も大変満足ですが シルバーコースがほしかった。(食べきれなかった)
温泉やお食事をお楽しみいただき、大満足とのお言葉、嬉しく存じます。
磐梯熱海温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれており、季節を感じながらご入浴いただけます。
お料理はお客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。
量を控えたお食事につきましては、担当者と検討させていただきます。
温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
宿泊日2018/10/17
部屋【お部屋おまかせだからお得】和室12帖以上のお部屋(和室)(40.8平米)
宿泊プラン 【福島県民限定プラン】一番人気会席がお得に楽しめます 3000坪日本庭園を一望するお部屋での休日を
ひろちょびん さんの感想 投稿日:2018/10/17
料金をアップして土日の宿泊でした。2回目の宿泊です。
まず、部屋に通していただいて、建具の障子が大きく破れ、畳も擦り切れているのが目立ちました。このような部屋に案内されたことは大変な驚きでした。期待はずれでした。メンテナンスなしで客を通せるような部屋ではないと思います。
 また、バスタオルが一人一枚だけだったので、交換のサービスが欲しいです。
食事も人気の会席とのことでしたが、特に印象に残っていません。朝食はご飯だけが進むような、塩辛いものばかりで手抜きです。コストパフォーマンスは低いです。
客室係の方は、笑顔で丁寧に対応してくださり好印象でした。
施設からの返信ひろちょびん様
お部屋やお食事がご期待に添えず、大変申し訳なく残念に存じます。障子と畳は、お言葉を頂いたあとに現場確認を行い修繕をいたしました。
お料理に関しましては、一番お得にご宿泊出来るプランでありましたが、今後お客様にご満足して頂けるよう内容等の検討・改善を早急に進めてまいります。申し訳ございません。
また現在バスタオルにつきましては、お部屋にご用意のほかに必要な場合は、お客様からのご要望によりその都度補充させていただいております。
そのような中で、スタッフへの温かなお言葉をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後のおもてなしの改善に役立てて参ります。
これに懲りずに、またおいでいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/10/12
部屋和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)(和洋室)(57.12平米)
Easan さんの感想 投稿日:2018/10/09
広い部屋、清潔な室内と備品、快適な温度で長くゆったり浸かれる大浴場、素晴らしい食事内容と、本当に親身で親切で心あたたまるサービス。特に食事を担当してくれた仲居さんは非常に素晴らしいホスピタリティを持っていた。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく光栄に存じます。ご来館のお客様ご満足頂きますことは、スタッフにとりまして、何よりの喜びであり励みでございます。
今年で創業100年を迎え、今後も心を込めたおもてなしができますよう努めて参ります。当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。ゆっくりとした時間をお過ごしに、四季彩一力にいつでもお帰り下さいませ。
宿泊日2018/10/07
部屋【本間10帖+次の間6畳】部屋から日本庭園が一望できるお部屋(和室)(57.12平米)
宿泊プラン 【創業100周年記念】旬まるごと会席プラン いまの旬にこだわった新鮮な食材を使用した会席プラン
焼きぱん職人 さんの感想 投稿日:2017/08/14
とても広い部屋で、景色も良くゆっくりと寛ぐ事ができました。
スタッフの方も、皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。
少量のお料理のプランでしたが、それでも結構品数が多くて豪華で手強かったですね。
美味しいかったです。
また伺いたいです!
施設からの返信焼きぱん職人様
このたびは、数あるお宿の中から四季彩一力をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。ご投稿御礼申し上げます。
当館での滞在が、寛ぎのお時間になりましたこと、嬉しく存じます。
お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
スタッフへの温かなお言葉を励みに、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
宿泊日2017/08/11
部屋和洋室(和室10帖+ツインベッドルーム)(和洋室)
宿泊プラン 【量より質重視の会席・一泊二食プラン ポイント最大3倍】上質な料理を少量お召し上がりいただくお客様へ