季一遊に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.33あとらすのり投稿日: 2026/3/1
きれいな気持ちのよい宿ですが、
きれいな気持ちのよい宿です。ベッドのお部屋をお願いしました。モダンなデザインで、半分が畳でその上にベッド、半分が石張りで、専用の履き物に張り替えて利用する変わったスタイルでした。その履き物のままベランダにも出られます。インナーバルコニーなのでしょうか?三人で利用したため、ベッドの足下の狭いスペースに布団が敷かれ、夜中にトイレに立ったら踏まれそうでした。この部屋は2人が限度かと思います。送迎バスの運転手さんは近隣のガイドもしてくださって、20分ほどの乗車時間が楽しかったです。ラウンジは長い時間使えてよかったです。受付の方の説明はとても簡単で、大浴場にバスタオルの備え付けがあるのか等々もう少し細やかな説明がほしかったです。お食事は伊勢エビが三人で一尾?で少しざんねんでしたが、金目鯛は大きな切り身で食べ応えがあり、アワビも大きく柔らかく美味しかったです。ただ他のお料理が貧弱でお鍋は、小さい湯豆腐に少し具が入っている程度で、前菜もかなり貧弱。人手不足があるのかもしれませんが最初から前菜、アワビ、小鍋がセットされていて修学旅行のようでした。お祝いということで、プレートをおねがいしました。外注するので330円かかります。といわれました。よくケーキにのっているチョコレートプレートに文字か書かれているものがデザートのお皿にのってきました。 チョコレートのプレートではなく、よくレストランにあるようにデザートのお皿に直接書いてくだされば、別料金が必要ないと思いますし、花火がついていればもっと華やぐと思います。そして、デザートはもう少し工夫の余地があるかと思います。料金が高くないので、高くを望みすぎかもしれません。もっともっと素敵な宿になることを望みます。
- 2.33るーましぇ投稿日: 2026/2/27
観光と割り切れば…
河津桜を目当てに朝食のみ3万円台にて宿泊。21時前ホテルに到着。ロビーには年配の男性2名がおり、歯が無い為か滑舌が悪く何を言っているのか聞き取りづらい。鍵を渡され自身で部屋へ。部屋はかなり年季が入っており、特にトイレからの異臭が酷いので持参したアロマを焚いた。 目の前が海なので窓を開けると波の音が聞こえてくるのは良い。 大浴場は遅い時間の利用の為か、混雑も無くゆっくり入浴できた。 朝食は普通のラインナップと味。 椅子の汚れやシミが酷いので張り替えた方が良い。 桜と海水浴以外の時期はかなり安価なホテル。ビジネスホテルと捉えて宿泊するならば良いのかもしれない。
- 5.00shibasen投稿日: 2026/2/19
リピーターです
伊豆は温泉、お魚料理を楽しみに50回以上行っています。最近は河津桜を楽しみに季一遊さんにお世話になることが多くなっています。二月は私の誕生月であり従業員さんのきめ細やかなご対応に感謝しています。またウエルカムドリンク、夕食メニュー(キンメダイの煮つけは絶品でした)、室内のリフォーム等年々良くなっておりかなり企業努力をされているなと感じています。大満足でした。またリピートしますのでよろしくお願いします。
- 3.67まなたかわら投稿日: 2026/1/31
驚きました
父の誕生日のためデザートプレートを事前に電話でお願いしており、その際メッセージを聞かれたのでお伝えし、チェックイン時にもリマインドしました。お食事の後、デザートのタイミングで、店員さんがお誕生日の方に、と持ってきたのは、お箸とチョコですとのことで、お箸は嬉しいご配慮でしたが、一緒に渡されたペラペラの白い紙袋に入ってたのは、ケーキの上に飾るメッセージプレート一個。。。デザートプレートってそういうこと?せめて最低でもお皿に飾ってくれたら良かったのに。しかも追加料金のことなど一切言われてないのに、ケーキ代として300円請求されていました。。(あれケーキなんですか?)対応できないなら事前に教えてくださっていたら自分たちで用意したのに。お食事美味しかったですが、びっくりしました。 そのほかは、ゆっくりできて良かったです。
- 2.67lilyakichan投稿日: 2026/1/30
残念
だいぶ前に離れの客室に宿泊し、とても良かったので再訪しましたが、利用しなきゃ良かったと残念な思いです。 今回はプランが1番安い和室の部屋でした。 広縁のカーペットは古く、床との隙間に食べこぼしなどの汚れが酷かった。カーテンも古かった。 老朽化はかなりあるので、部屋にこだわるならば やはり改装した部屋を選択するべきでした。 部屋着はあるけどサイズが合わず、交換してもらい タオルもゴワゴワなバスタオル各2枚ずつと手拭い 洗面所に使い古され褪色したハンドタオル。 敷布団は硬く、寝付けませんでした。 女性用のカラフルな浴衣は500円の料金がかかります。 お迎えはありましたが、館内の説明は必要か?と聞かれたので、一度利用したから大丈夫と答えたけど なんだかここからガッカリでした。 前回はチェックイン時にお茶とお菓子が目の前に運ばれて来ましたが、ラウンジでフリードリンクがあるから利用して下さいとのこと。 種類は本当に少なくて、アルコールはビールのみ あとコーヒー、ティーバッグ、ブドウジュース。 お菓子やおつまみは2〜3種。時間にも細かな制限があります。 夕食は伊勢海老の刺身、鮑、金目鯛の煮付けなど 海の幸が堪能出来たのは良かったけど、お肉は別途料金がかかります。お酒も注文したら勿論かかる。 温かいお茶は頼めばサービスで出るけど、冷たい烏龍茶は料金がかかる。 朝食は至って普通。前回は冷めた干物がそのまま出ましたが、改善されたのかスタッフさんがバーナーで少し炙って出してくれるようになりました。 唯一良かったのはお風呂と景色くらい。 3つの貸切風呂を空いてる時に好きなだけ入れて 大浴場も広く、湯温も良かった。 でも、貸切風呂の天井板が大きく開いていたのを見てびっくり!スタッフに注意したけど気味悪くて気分を害してしまいました 最後にチェックアウトカウンターのパソコンの裏側、客からは丸見えですが、ホコリだらけでとても汚い! 前回もでしたが、今回もお見送りはありません。 出口で立ったままの若い男性スタッフがいましたが ありがとうございましたと一声だけ。 本当にサービスに関しては省略されてるし、掃除も手抜き。スタッフが足りないのか分かりませんが、おもてなしを手厚く受けたい人にはオススメ出来ません。 オールインクルーシブなど、時間とお金を気にせず楽しめる所は沢山あるし、再訪はもうありません。
- 4.17高足かに投稿日: 2026/1/22
もっと早く行けば良かった!
ずっと気になっていた季一遊さんに記念旅行で宿泊しました。予約した和室がホームページでは薄暗い雰囲気で喫煙部屋も同じ階にあるとの事で心配しましたが、事前にタバコアレルギーがある事を電話で連絡し空気清浄機の設置対応して頂けました。お部屋に入るととても明るく素敵なお部屋で掲載の写真は勿体ないと思いました。居心地の良いラウンジ。無料の貸切風呂。美味しいお料理。波の音。美しい弓ヶ浜。スタッフの対応も良くもっと早く来れば良かったと思いました。大浴場の露天風呂も日帰り温泉みたいに大きくて波の音を聞きながら夜空を眺めて至福の時を過ごせました。朝食会場ではオープンしてから1時間後位に灯りが付き、忘れてたのかなと。でも朝食会場のスタッフも明るくテキパキ親切に動いてて下さり気持ち良かったです。次回はメゾネットに宿泊したいです。ただ…記念旅行とお伝えしてたのに御祝いの一言もなく無視されたようで悲しかったかな…数年前姉妹店の「いなとり荘」に宿泊した時には父親の退院祝いの旅行と伝えたら御祝いのお言葉頂き父が大変喜んで亡くなる直前にもあの時に連れて貰って本当に嬉しかった悔いは無いと言ってた事をお風呂で思い出して涙が出てきちゃいました。残念でした。
- 4.83ココミ投稿日: 2026/1/22
100点満点だったのに
お部屋、お風呂、なにより食事、全て大満足でした。 ありがとうございました。 ただ1つ売店の方がすごく感じが悪かったのが残念でした。 でも今までのお宿で1番のお気に入りなので、また行きます。 よろしくお願いします。
- 3.33きづれり投稿日: 2026/1/14
施設は素晴らしいが、食事対応に課題あり
何年も前から行ってみたかった旅館で、露天風呂付きメゾネットスイートルームに2泊しました。 お部屋や温泉、景色は本当に素晴らしく、設備や雰囲気だけで言えば「また泊まりたい」と思える宿でした。 一方で、食事対応、特に子どもの食事に関する事前案内と現地対応の不一致には大きな問題を感じました。 事前に、9歳の子どもが大人に準ずる食事をほとんど食べられないことをメールで相談したところ、 「料金は変わらないが、希望があれば【お子様ランチ風+ステーキ】に変更可能」との明確な回答をいただき、その内容を了承した上で宿泊しました。 1泊目に提供されたお子様ランチは、刺身や天ぷらが中心で、実際に食べられるものはほとんどなく、ステーキとライスのみを食べて多くを残す形となりました。こちらとしても大変申し訳ない気持ちでおりましたが、その際、担当の方から 「翌日はお子様ランチではなく、ハンバーグや唐揚げなどの単品に変更できます」 とご提案があり、大変ありがたく、その内容にステーキを加えてお願いしました。 ところが2泊目の夕食では再びお子様ランチが用意されており、確認すると 「唐揚げはできない」「ハンバーグは有料になる」 と、同じスタッフの方でしたが前日とは異なる説明を受けました。 確認のため同スタッフの方が何度も席を外され、その間30分以上戻られない状況が続きました。また、大人の料理についても、メニュー上では先付の後に提供されるはずの刺身が1時間以上出てこず、長時間待つ状態となりました。 結果として、個室に入ってから1時間以上、子どもは何も食べられず、大人の料理もほとんど進まないままとなってしまいました。加えて、ステーキの注文も失念されていた場面もあり、2時間近く経ってやっと食べることができました。 最終的には責任者の方が対応され、ドリンク代のサービスなどはありましたが、 翌朝に前日の担当者と朝食会場でお会いしても挨拶や説明はなく、チェックアウト時の会計も説明と異なっており、こちらから指摘して修正する形でした。 施設や温泉が素晴らしいだけに、食事対応と情報共有の不十分さが非常に残念でした。 特に、事前に案内されていた内容が現場で共有されていなかった点は、小学生のお子さん連れにとって大きな不安要素だと思います。 改善されれば、ぜひ再訪したい宿です。
- 4.50taka 2投稿日: 2025/12/27
部屋の温泉風呂の温度が低かった
3年ぶりにメゾネットタイプの温泉付きの部屋に宿泊したが、温泉の温度が低く風邪を引きそうになった。気温が低かったこともあるが、食事や部屋の内装などは良かっただけにちょっと残念な気がした。冬場に宿泊するのはお勧めしない。
- 4.83一休さん温泉投稿日: 2025/12/23
また来たくなるお宿です
以前、姉妹で利用させていただきとても良いお宿だったので今回は家族旅行で利用させていただきました!今回特別室が空いていたとのことで広いお部屋にしていただきありがとうございました。非日常の空間と美味しい料理で家族全員大満足でした。お魚が選べるところが嬉しいです。ラウンジも家族とゆったり過ごせました。また利用させてください。
- 4.50ゆきだるまZ投稿日: 2025/12/19
今回で3回利用
今回で3回目です。リノベーションしてとても綺麗になり、お湯、景色共に良かったです。お部屋の露天風呂から見た景色も良く、あわびの蒸し焼きはやらかくて、伊勢丹エビも目の前の調理パフォーマンスは最高です。お世話なりました。また利用します。
- 5.00iron238投稿日: 2025/12/13
期待以上でした。
毎年年末は伊豆方面の旅を予定して、宿泊施設を決めるにあたり、海辺の近くで、個室夕食・露天風呂付客室を希望しており、この度季一遊にお世話になることにしました。 こちらのホテルは、客室数も多くなく、落ち着いた雰囲気のある素晴らしい施設だと思います。また、各スタッフの対応も良く、何より夕食は、伊勢海老のお造りを目の前で調理してくれたりサービス満点です。 全ての料理が美味しかったですが、特に金目鯛の煮つけは味付けが良く大変に美味しかったです。 お風呂も、家族風呂が予約なしで空いていれば利用できる良いシステムだと思いました。 以上、全てに満足できる素晴らしいホテルです。 我が家では、3回/年 各地の温泉宿を利用してますが、その中でも評価の高い施設だとの家族評価です。 今度は、暖かい時期にお邪魔しますので、よろしくお願い致します。
- 5.00Fujiマル投稿日: 2025/12/8
最高
目の前が海、部屋の露天風呂に入ると波音聞こえ、癒される。 旬のありかのお食事は、全て美味しく感動しました。春夏秋冬、季節ごとに宿泊してみたいホテルです。
- 5.00モッチー333投稿日: 2025/12/8
すべてが最高でした!
家族旅行(母、姉、私の女性3名)で利用しました。波の音以外はとにかく静かでゆったりとしていて、居心地の良いお宿でした。スタッフの皆様も常にニコニコしていて、丁寧な気持ちの良い対応でした。 夕食も朝食も、新鮮な海産物を中心に種類に富み、味も上品で、大満足でした。(あんなに美味しい鮑を頂いたのは初めてでした)弓ヶ浜海岸まで徒歩2~3分なので、朝夕とお散歩しました。12月でシーズンオフだったからか人も全然いなくて、プライベートビーチのようでした。(白砂で本当に綺麗な海です。) お風呂は大浴場を利用しましたが、露天風呂も3つもあって混雑もなく快適でした。個人的に湯温がもう少し熱い方が好みなので、たとえば1つだけ熱めなど選べるといいなと思いました。 私はお酒が飲めないのでコーヒーと葡萄ジュースを頂いたのですが、生ビールや地酒のサービスもあり、ラウンジフリーフローも素晴らしかったです。 総じて、大満足のお宿でした。また近々、寄らせていただきたいなと思います。
- 1.67ハマトム投稿日: 2025/12/8
厳しい採点となってしまいました。
伊豆半島の数多くの温泉地でこれまで期待通り或いはそれ以上の好感が持てた施設が殆どだったので今回の投稿は非常に残念ですが本音で意見を寄せさせて頂きます。弓ヶ浜という景勝地が気に入って一度近くの温泉に泊まってみたいと思っていたので当該施設が一休の評価でも高いこともあり予約しました。車で到着早々男性職員が出迎えてくれたのですが荷物を預かろうという素振りもみせず(大した荷物ではありませんでしたが)2階にあるらしいフロントまで階段で登らされました。その後椅子に案内され暫く待たされたのち限られた受付係の一人(実際には二人だけだったと思いますが)が来てどちらかといえばそっけなく事務的にチェックイン作業を済ませ鍵を渡し自分で部屋まで行けとのことでした。これは今まで泊まった数多くの宿泊施設でも数少ない経験で、要は決められている筈の非常口の案内など一切無視した客を歓迎する対応ではないなと感じました。部屋に関しては残念ながら離れの一応施設では上級なところに位置する大きなメゾネットタイプでしたが運悪くなのか室内半露天風呂が陸側に面し外から(ちょっと運河跨ぎで遠いですが)丸見えの感じ。お風呂の説明もなく只大風呂と貸切が空いていれば使えと言った余り丁寧でない説明。夕食はといえばこの程度の料金を払っていれば大概は個室で料理を一品一品丁寧に運んでくるものですが何と大食堂の片隅、既に殆どの料理は並べられており団体観光客扱。内容は鮑のステーキとやらが眼玉なのでしょうがそれ以外は何とも申し訳ないけれど安宿の食事と同等。後刻知ったのですが食事内容によっては離れの特別食堂があるようですがメニューの中身次第のようで予約時には全く判断できません。朝食はバイキングでもビジネスホテル並みに毛が生えた程度。チェックアウトも愛想なく誰一人見送るでもなく勝手に出て行けといった感じ。それほど客数は多いとは感じなかったので何故これほどまでのところが高得点を取っているのかということに大きな疑念を覚えました。そういう意味では施設に対するというより一休の評価体制を今一度も刷新して戴きたい気持ちです。そんなこんなで何とも後味の悪い旅となってしまったのですが、人手不足・資材高騰等など種々問題はあると思いますがそれでも今少し客商売というABCを学び直して貰いたいというのが正直な感想でした。手厳しい評価となり申し訳ありません。
- 5.00しまかるぴー投稿日: 2025/12/2
またリピートしたいお宿です
相手の誕生日で利用しました。部屋は目の前が海でずっと波の音が聞こえていてとっても癒されました。もう少し暖かい時期ならバルコニーでゆっくりするのもいいなと思いました。 貸切温泉も比較的空いていて、夕食前と夕食後2回も利用させていただきました。温度もとても良く、ゆっくりさせていただきました。 夕食は品数も多く、お魚をメインにいろんな料理を楽しめたのが良かったです。誕生日でケーキもお願いしましたが、スタッフさんの声がけや振る舞いもすごく素敵でとても喜んでもらうことができました。 お部屋、お料理、温泉、すべて期待以上でした。今回泊まれなかった温泉付きやメゾネットタイプのお部屋にもまた泊まりに行きたいなと思います。
- 4.00りま投稿日: 2025/11/20
お部屋からの眺望がいい!お料理もいい!
伊豆急行下田駅が最寄りではありますが、駅から車で20分かかります 宿は弓ヶ浜にあります
- 4.83ホアンカン投稿日: 2025/11/15
天気も良く気持の良い滞在となりました。有難うございました。
- 5.00狸の親父投稿日: 2025/11/8
たぬき
特に風呂が良かった、夕食美味しかったが、朝食がもう少しボリュームが欲しかった
- 5.00yamadanoma投稿日: 2025/11/4
お料理が最高でした
家族旅行で利用しました。スタッフの方の接客(特に夕食、朝食をご担当いただいた女性の方)、また料理のクオリティ、お部屋の清潔さと広さ、ロケーションどれも素晴らしかったです。お部屋の中に階段がある部屋だったので脚の悪い両親は少しだけ辛そうでしたが、それでも最高だと連呼していました。また伺いたいと思います。金目鯛の煮付けは東京でもあっさり味が多いですが、濃いめに作られていて、でもプロの味でしつこくないのが本当にすごいと思いました。
- 3.83かな60投稿日: 2025/11/2
朝食時の席
料理も美味しく、いいお宿でした。 一点残念なのが、朝食の席取りがカードを置く形で、カードを置いて、料理をとりに行き、戻ったところ、私たちが確保した席に、別の方のカードと部屋の鍵、スマホが置いてありました。 私達が所定の場所(スタンド)に置いたカードに気づかず、空いている席と思われてしまったようで、朝から不愉快な思いをしました。 席の案内方法について改善を望みます。
- 5.00モグドン投稿日: 2025/10/22
ホテルに着いてから帰るまで、ずっと気持ち...
ホテルに着いてから帰るまで、ずっと気持ち良くくつろぐことが出来ました。ラウンジで生ビールをいただいて、温泉にゆっくりつかり、部屋で波の音を聞きながらゴロゴロ。食事も美味しい!とくに今回、金目の煮付けに小白ご飯を付けてくださったのは、すごくうれしかったです。妻と娘は、夕食後もラウンジで、地酒やワインを楽しんでいました。 行くたびに、また来たいと思わせてくれる素晴らしいホテルだと思います。
- 5.00インディゴマスター投稿日: 2025/10/12
久々の訪問でした
久々の訪問でした。いつもは「旬のありか」での食事目当てでメゾネットタイプに宿泊していたのですが、今回スペインからの商売上の得意先夫婦とでexecutiveツインを2部屋お借りしました。専用の食事処ではお世話して頂いた男性がとても良く対応して頂けて、料理も「旬のありか」に負けないほどの内容でしたのでスペインの夫婦も感動しておりました。 特に金目鯛の煮つけ、から揚げは抜群に美味しかったです。 部屋も綺麗で広さなども2人なら丁度良くベッドの寝心地も良かったです。部屋の露天風呂も使いやすく良かったのですが冬は 外からの冷たい空気で洗い場が寒いだろうと思いましたのが唯一気になりました。しかし大風呂や貸し切り風呂も良い設備なので問題は無いですが、ちょっと残念です。またお世話になりたいと思います。
- 4.00楽小町投稿日: 2025/10/1
和風リゾート
変わらぬ立派な外観。フロントの生花と凝った照明。大浴場と3つの露天風呂と無料の3つの貸し切り風呂。朝の湯上り処の味噌汁のサービス。30年前頃から変わらず落ち着く宿です。チェックイン時にフロント前に待たされるよりも、ラウンジでフリーの飲物を案内し、頂きながら館内説明を受けた方が良いと思います。(以前ウェルカムドリンクとお菓子でチェックインの印象が良かったので。)後は大浴場洗面所に化粧水や乳液等が一切無く、自身の物を持って行く事をお勧めします。伊勢海老、鮑、金目鯛は美味しく、目の前の弓ヶ浜の最高のロケーション、大好きな宿で居続けて頂きたいです。
- 5.00青空 さかな投稿日: 2025/9/24
丁寧な対応と細かい気配りでとても楽しい時間を過ごす事ができました。 また、リピートしたいです!
- 4.83ぎゅうのすけたろう投稿日: 2025/9/23
温泉も景色もお料理もすべて堪能しました
温泉があって、間近で海を眺め、波の音を聞きたい宿に行きたい一心で探し、今回初めて宿泊させていただきました。遠かったですが、当初の欲望が予想以上に十分に満たされ堪能でした。いつまでも浸かっていられると思うぐらい質の良い温泉、清潔で貸し切りと思うぐらい広々とした露天風呂&大浴場、広くて清潔、しかも2ボウルある洗面台を備え、海を見て波の音を聞きながらまどろむことができるベランダがついたお部屋に感動しました。また、海鮮を中心とした夕食も、どのおかずも大変おいしかったです。特に金目鯛の煮つけにちょこっと白飯がついていることがたまらなく嬉しかったです。フリーフローのサービスも十分堪能しました。早朝にあら汁も大変おいしかったです。一つだけ星を削りましたのは、バスから降りて入館した際に他のお客様と同じグループと間違えられたのか、スタッフの方が人数多くいらっしゃったのに私たちにしばらく声掛けがなく、受付場所の案内も遅れてされたことと朝食のビュッフェの干物を待つ間お皿を間違えて取ってしまったのできつい口調と態度で注意されたことからです。お忙しい中不本意な動きをされてしまったのでイライラさせてしまったと思いますが案内等があると助かると思いました。遠いのでなかなか難しいのですが、再び伺って、美しい海と素敵な温泉とお料理を堪能できる機会があることを願っています。
- 4.83Mr.Iri投稿日: 2025/9/21
今回もゆっくりさせていただきました。
前回気に入った然のお部屋で今回も何度も湯船に浸かりまったりさせていただきました。大浴場や家族風呂も利用させていただきこちらも満足いたしました。お食事は個室でお料理を頂いたのですが、質・量共に大満足でした。特に目の前で板前さんが伊勢海老を捌いて刺身で頂いたのですが、甘くてプリプリした身に感動です。ラウンジで頂く生ビールも風呂上りに最高ですし、朝食前に頂いたあら汁は天下一品でした。本当に何度も伺いたくなる宿で、またお邪魔させていただきます。
- 5.00ノリティン投稿日: 2025/9/21
18年前に娘の2歳の誕生日祝いで利用させ...
18年前に娘の2歳の誕生日祝いで利用させていただいてから2回目、今回も娘の二十歳の誕生日お祝いを兼ねての旅行でした。 お部屋もとても綺麗で快適、大きな窓を開けて波の音を聞きながら松の木の向こうの海を眺めたり、露天風呂に入ったりして癒されました。また、ネスプレッソが備わっていて、美味しいコーヒーもいただけました。 夕飯時にバースデーケーキを頼んで用意していただきましたが、お腹いっぱいだなって思っていたら、後から食器と共にお部屋まで持ってきていただけて、お部屋でゆっくりお祝いでき、お腹も落ち着いたところで、美味しくいただけました。プレゼントのお箸も嬉しかったです。 夫は宿を出てすぐの砂浜沿いの道でランニングができてとても気持ちが良かったと申しておりました。次は連泊してもっとゆっくり訪れたく、またよろしくお願いします。 ありがとうございました。
- 4.83c1c2投稿日: 2025/9/18
最幸の時間
お部屋からの波音、温泉、お料理、すべてが最高でした。ラウンジフローは、冷えたビールを湯上がりにバルコニーで頂き、至高の時間を過ごすことができました。 またすぐにでも帰りたくなるお宿でした。 ありがとうございました。
- 5.00カズ0203投稿日: 2025/9/17
ゆっくりと
この度2泊でお世話になりましたが、大変ゆっくりと過ごさせて頂きました。また機会があればお世話になりたいと思います。