季一遊 ときいちゆう 静岡県/伊豆・弓ヶ浜温泉
Junior1958 さんの感想 投稿日:2020/07/28
J○Bで上位ランクされている宿なんでかなり期待していましたが、海辺で此処まで海鮮系が駄目なのは初めてでした。折角、風呂がいいのに台無しです。
先ずは夕食。刺し身ですが、およそ本鮪とは思えないぬるい赤身。指名した勘八もコリコリ感は一切無し。付いて来た山葵がピリッとしていませんでした。スーパーのチューブ入りの方が美味いくらい。いくら何でも伊豆半島で此れは無いだろう。唯一及第点をあげられるのは金目の煮付け。此れとて妙に甘い。
朝食がバイキングはいいとして、鯵の干物が脂が乗っていて合格。以外は伊勢海老と書いてある味噌汁は渡り蟹が入っていたし、そもそもメニューが陳腐でした。
食の宝庫、静岡オンパレードで臨んでほしかった。
湯上り処も僅か1メートルの距離で職員が3人で歓談していて、マスクをしていたのは1人だけ。
日本にコンシェルジュは居ないにしても、出立日の観光の計画を相談しても、二言目には「お待ち下さい」。流石に自施設から車で20分程度の観光スポットくらい把握しておいてほしいものです。
プール併設と言うので期待していましたが、およそ何の芸も無いありふれた其れでした。
但し宿の名誉のために言えば目と鼻の先に砂浜が在るから、無くてもいいかも?
施設からの返信Junior1958 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊に対してご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署へ口コミを回覧し現状の改善できる個所は改善し、今後安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、努めてまいります。
季節の変わり目で体調を崩いしやすい時期でございます。Junior1958様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見有り難うございました。

宿泊日2020/07/26
部屋【禁煙室】広縁とバルコニー付き和室(12.5帖)(和室)
満くん さんの感想 投稿日:2020/07/14
季一遊は今回で二回目だけれど、前回の方が食事も良くサービスも良かった、今コロナで仕方ないがでももう少しやり方があるような気がします、 朝食も品数が前回よりも少なく無くなってもすぐに補充してくれない。
次は無いかも。
施設からの返信満くん 様

季節の変わり目で体調を崩いしやすい時期でございます。満くん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見有り難うございました。

宿泊日2020/07/11
部屋広縁とバルコニー付き和室(12.5帖)【喫煙可】(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日<伊勢海老&活鮑&金目鯛付>最大ポイント20倍!
kinomami さんの感想 投稿日:2020/07/03
このお部屋は海水浴場入口に一番近いお部屋で部屋の露店風呂から、目の前の松原を経た海水浴場の駐車場・観光客が丸見えでしたが、意外と外側からは松の枝ぶりからか見え辛くなっており、むしろ他のお部屋よりも隠れていて良かったです。室内の階段がゴツゴツしている為、裸足で歩くと痛かったのが残念でした。虫については覚悟していた通り、大きめな蛾が室内に入っており殺すに忍びず、外出中に外へ出して頂くようお願いしました。お料理は加齢とともに食欲が落ちてきた我々には丁度よい量で、味も美味しかったです。お酒の種類が少し物足りなかったです。接客は終始丁寧で申し分無かったですが、最後のお会計で他人のものと思われる高級化粧品代?が含まれており一万円以上違っていたのが残念でした。(指摘訂正済)
施設からの返信kinomami 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。客室の蛾の件やチェックアウト時の会計でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに関係部署へ報告し、早期改善し、今後安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。 弓ヶ浜もだんだんと夏の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、あれっくす あおじゅん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊であれっくす kinomami 様にお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見有り難うございました。

宿泊日2020/06/13
部屋メゾネット客室【季の倶楽部】「浪漫」【喫煙可】(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格!
みえのしんどう さんの感想 投稿日:2020/06/25
3回目の宿泊。今回はコロナ後で懸念もありましたが全くの杞憂でした。接客は出迎えがありませんが余計な接触が無くて老人の我々にはいいですね。
料理は毎回素晴らしいの一言。今回も潮汁を始め申し分の無いものでした。
弓ヶ浜の早朝散歩も時節柄人が少なく、空気が明るくて日本ではないようでした。
皆様早めにお出かけ下さい。
施設からの返信みえのしんどう 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。また日頃より当館をご愛顧いただき感謝しております。当日のお出迎えがなかったこと大変申し訳ございませんでした。今回の口コミを関係部署に回覧し、今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。 弓ヶ浜もだんだんと夏の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、みえのしんどう様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でみえのしんどう様にお会いできる日を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊日2020/06/23
部屋【禁煙室】メゾネット客室【季の倶楽部】「典雅・洒落」(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大10倍!温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格!
あれっくす あおじゅん さんの感想 投稿日:2020/06/23
離れの「季の倶楽部」に宿泊しました。
フロントと大浴場までは少し距離があり、途中半屋外のようなところも通るため、特に夜は肌寒く感じることもありましたが、離れの中は小さなお子さまが利用できないこともあり、お部屋は海側の窓を開けると波の音しか聞こえてこないくらい静かで、間取りもメゾネットタイプで広々としており、滞在中とても快適に過ごすことができました。
また、一番端の部屋で、浜辺との間の防風林があまり邪魔にならずに弓ヶ浜が一望できたのと、朝、弓ヶ浜からの日の出を見ることができたのもよかったです。
食事は専用エレベーターを降りるだけでアクセスできる離れ内にある専用ダイニングで、とても落ち着いた雰囲気の中、接客サービスもよく、おいしくゆっくり食事をいただくことができました。
お部屋の露天風呂は川側にありましたが、外からの視線が気になるような感じではありませんでしたので、目隠し板を開けて星空を眺めながらの入浴が楽しめました。ただ、時節柄少し殺菌を強化しているのでしょうか?若干塩素の臭いが気になり、温泉感が損なわれたのが残念でした。
あと、寝室に関しては、ツインタイプだけではなく、キングサイズ1台のお部屋設定があってもよいのかな、と思いました。
施設からの返信あれっくす あおじゅん 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を頂け大変感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。 弓ヶ浜もだんだんと夏の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、あれっくす あおじゅん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊であれっくす あおじゅん 様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格&ポイント最大5倍でご案内!
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/06/20
お世話様でございました。
covid19の影響もあり色々と大変な事と思われますが、今回の滞在はとても残念な気持ちでいっぱいです。
何時もはもっとアットホームな雰囲気で、家内と又予約しようと言いながら帰宅の途に就くのですが、今回は、不満というか愚痴を言いながらのドライブでした。浴室を管理される方はタダ仕事をこなすという感じで、脱衣場のゴミとり、浴場の整理をしていたのですが、脱衣かごの中は一切確認せず。私が脱衣かごの中に使用済みのカミソリが2本も残っているのを、お伝えして初めて気が付くという感じ。それと、屑籠のゴミを屑籠の外に落としたのに気が付かず行ってしまう始末。その上、浴場入り口の給水器の横にある紙コップ入れの上に自分の履物(クロックス風)を乗せて裏で仕事?をしていました。今のご時世色々な処に気を使われて営業されているにも関わらす給水器の隣に履物を置くとは大変不衛生です。通常でも考えられない事だと思います。食事に関してですが、今回は1階の個室を仕切って使われていましたが、床敷き込みのカーペットはあまりにも無残でした、自宅で食事をしたほうがましでした。朝食も一方的に和食膳ということでサラダとパンは用意しているとの事でしたが、今回の内容でパン食というのはあまりにも味気ないものでした。せめて、和、洋のチョイスを選択できればと思います。当館には最低でも年に1~2回は利用させて頂いており、友人にも紹介したりしておりましたがとても紹介は無理という感じでした。又、世の中が落ち着きましたらもう一度考えてみようかと思っております。お世話になりました。
施設からの返信投稿者様

日頃より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し大変がっかりさせてしまった点深くお詫び申し上げます。直ちに関係部署に今回の口コミを回覧し再発防止に対応させていただきます。現在の新型コロナウイルスに対し当館もまた皆様も対応に対して敏感に衛生面には注意をしならなければならない中、このようなことが起きていたことは誠に遺憾でございます。今後このようなことの起きぬよう、日々安心安全快適な季一遊を目指し邁進していく所存でございます。
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期でございます。投稿者様もお体にはくれぐれもご自愛なさります様、心よりお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

季一遊 営業課 角谷和儀
宿泊日2020/06/17
部屋和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
オケジュン さんの感想 投稿日:2020/06/15
食事、お風呂など素晴らしく満足できる時間を過ごすことができました。
特に食事は魚づくしで味、盛り付け、メニュー構成も素晴らしく伊豆の味覚を堪能できました。
客室からの眺望は全室オーシャンビューのつくりながら松林に阻まれ海が望めなかったことが残念でした。(グレードの高い部屋は望めるそうですが)
客室(和室)に通されサービス、館内の説明を受けた際にはで座っている状況で係に和装の女性スタッフが立ったままかがんで見下ろす格好で説明していて嫌な思いをしました。
和室、和装で対応する場合基本、客の目線に合わせ膝をついて説明すべきではないでしょうか。
研修中の若いスタッフということでしたが傍に正社員がいたにもかかわらず指導もせず観ているだけでした。
又、朝、寝具のマットに血痕が付着していることに気付きスタッフに報告しましたが正式な謝罪もなく軽く受け流されました。
寝る前に気付いたら気持ち悪く寝ることもできなかったばかりでなく衛生的にも問題があるように思うのですが。
若いスタッフが多く活気にあふれた雰囲気のホテルですがお迎え、お見送りの際には責任者らしき年配のスタッフが対応すべきだと感じました。
施設からの返信オケジュン 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お料理に対してのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。しかしながらチェックイン時のスタッフの対応や客室寝具の確認不足によりオケジュン様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に口コミを回覧させ、早期改善をし今後日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと夏の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、オケジュン様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 【貸切露天風呂無料】伊豆3大味覚!鮑・伊勢海老・金目鯛を楽しむ【季一遊の基本プラン】
michip さんの感想 投稿日:2020/04/09
とても素晴らしい旅館でした。
家族旅行で使わせて頂きましたが、予約時の対応、来館時の対応、部屋、食事、お風呂など全て大満足です!
祖母もとても喜んでいました!
お食事もとても美味しく、食事の間隔も申し分なかったです。
お風呂もほとんど全ての時間に対応していて、掃除の時間など考えられているなーと実感させられました!
悩んでいる方は絶対に行ったほうがいいです!
間違いありません!!!
素敵な思い出をありがとうございました!
施設からの返信michip 様

弓ヶ浜もだんだんと春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、michip様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにmichip様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデー<伊勢海老&活鮑&金目鯛付>ポイント最大20倍
音楽を楽しもう さんの感想 投稿日:2020/04/05
とにかく美味しい食事でした。お風呂も最高でした。又行きたいです。
施設からの返信音楽を楽しもう 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事やお風呂などのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、音楽を楽しもう様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに音楽を楽しもう様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/04/03
宿泊プラン 【48hours】伊豆3大味覚を堪能プラン!!特別料金+ポイント最大15倍で登場!!
hakimi さんの感想 投稿日:2020/03/31
自動車で出向いたが、駐車する際に係の若い女性が、「こちらにお止めください」と、だだっ広い空きスペースがかなりあるにも関わらず、わざわざ車と車の間を指定してきた。そこに止めないといけないルールはあるのかと聞くと、「ないですが、入り口から近いので」と。入口から遠かろうが近かろうが、それを決めるのは客だし、どこでも好きなスペースに止めればいいだけなのに。のっけから「ん?」という気持ち。その女性もなんだか面倒くさそうな感じ。(この女性、帰り際も、歩きながらの挨拶。ふつうは立ち止まってお辞儀だと思うが。今までそれなりに値段のする宿はそうだった)海岸線とは違う方向から来た場合、とき一游の看板が分かりにくく、その話を男性スタッフにすると、クレーマーか何かみたいな感じでその女性が私を睨む、、、(ような感じだった)。怖い怖い。海岸線から来ても、とき一游の木の看板は、黒にくすんでいてわかりにくいと感じた。
ようやく中に入って、ロビーで受け付け。その際、お茶と茶菓子が出てくる。座ってから、受付→部屋案内しますまで5分。もうちょっとゆっくりお茶を飲みたかったが、8割お茶を残し、茶菓子は食えず。何か急かされている?客もそんなにいないのに。料理は最高だったが。特にイセエビ。
温泉も良い。お湯の質、湯船の数、抜群だった。
ただ、他の方もレビューしているが、朝のバイキングはいただけない。せわしないし、邪魔。一人旅には厳しい宿でした。申し訳ないが二度目はないです。まあ、私が特殊なだけですかね。料理と湯が全体の底上げをした感じでした。
施設からの返信kumiuo 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご到着よりスタッフの心無い応対によりhakimi様をご不快な思いをさせた点、深くお詫び申し上げます。hakimi様のの口コミを拝見し自分も接客業を携わる者としてあるまじき行為と思います。今後関係部署に口コミを回覧し社員教育の再徹底をし二度とこのようなことの起きぬよう、安心・安全・快適に過ごせるお宿として精進してまいります。
弓ヶ浜もだんだんと春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかhakimi様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

季一遊 営業課 角谷和儀

宿泊日2020/03/29
宿泊プラン 【遊々一人旅】~南伊豆時間~を気ままに楽しむ季一遊の【海席遊膳プラン(基本プラン)】
shotay さんの感想 投稿日:2020/03/30
さすが伊豆の海の目の前にあるホテルでご飯が豪華でした!
お刺身も新鮮で伊勢海老もプリプリでした!

お風呂も貸切露天風呂3つとも入れて満足でした。

接客も親切でいい休日が過ごせました!

天気が良ければ最高でした!
施設からの返信shotay 様

弓ヶ浜もだんだん暖かい気候となり春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、shotay様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにshotay様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/28
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】特別料金+ポイント最大11倍!<伊勢海老&活鮑&金目鯛付>基本プラン
ガキウンチャン さんの感想 投稿日:2020/03/25
夕食のアワビ、伊勢海老、金目鯛のプランのお料理が絶品でした!また機会があれば、再度宿泊したい旅館です!
施設からの返信ガキウンチャン 様

弓ヶ浜もだんだん暖かい気候となり春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、ガキウンチャン様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにガキウンチャン様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/23
部屋温泉露天風呂付Executive客室「漣音」【喫煙可】(和室)(51平米)
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2020/03/20
とても良い宿でした。客室は綺麗で使いやすいです。部屋の露天風呂は自動的にお湯が足されて常にたっぷりのお湯に浸かれます。
食事処のスタッフのかたはとても感じが良かったです。
建物の構造上の問題もあると思いますが着いたときになかなか迎えの方が来なくて、どうしたのかと思いました。玄関が2階で階段を上がらないといけないのは足の悪い人にはきついと思いました。
湯上がり処はサービスもスタッフも良かったです。
大浴場も広くて綺麗で、貸切風呂が3つもありスタッフの方が直ぐに綺麗にしてとても良かったです。
食事は、伊勢海老や鮑も使われており、金目も調理方法が選べて思ったより良かったです。
行くのはかなり遠かったですが、今回はとてもコスパの良い旅館でした。
施設からの返信とんじゅん 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご到着時のお出迎えの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。今回の口コミを関係部署に回覧させ今後このようなことの起きぬよう対策していきます。そんな中たくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだん暖かい気候となり春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、とんじゅん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにとんじゅん様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/28
部屋露天風呂付き和室(51平米)(和室)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日<伊勢海老&活鮑&金目鯛付>ポイント最大20倍!
MACS さんの感想 投稿日:2020/03/20
メゾネットタイプの部屋に宿泊しました。露天風呂つきの部屋でたいへんゆったりしました。
食事も大変美味しかったです。
是非、また泊まりたいと思います。
施設からの返信MACS 様

弓ヶ浜もだんだん暖かい気候となり春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、MACS様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにMACS様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/18
宿泊プラン 【3月限定】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格+ポイント最大10倍
kzkn さんの感想 投稿日:2020/03/09
大満足なお宿でした。
露天風呂付客室を選びましたが、お部屋のお風呂だけでなく貸切露天風呂3つとも入らせて頂きました。タイミングよく空いていて入ることができどのお風呂もよかったです。
お料理も美味しく、金目は私が煮付けを彼女が唐揚げを選びましたがどちらも美味しくて半分ずつ頂きました。2人でいくならば両方頂くのをおすすめしたいです。

私は気になりませんでしたが、彼女が髪が長いのでドライヤーがもう少し強い物なら髪の毛の乾きが早くていいのになと言っていました。

大満足でしたので次は季の倶楽部へ宿泊してみたいと思いました。
施設からの返信kzkn 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。ドライヤーの件は当館でも現在改善検討中ではございますが、早急に対応できるよう関係部署にクチコミの件報告しておきます。
弓ヶ浜も河津桜が散り出しいよいよ春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、kzkn様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにkzkn様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/07
部屋【禁煙室】露天風呂付き和室(51平米)(和室)
横浜市のかずくん さんの感想 投稿日:2020/03/03
1年ぶりの訪問でした。駐車場の係りの方、チェックインの担当の方に温かく迎えて頂きました。男性の方にお部屋に案内され以前は仲居さんが挨拶にいらしてましたが今回は無かったので無くなったのでしょう。大浴場は清潔で心地よかったですが、露天が少々熱かったです。夕食はとてもおいしく頂きました。特に金目の唐揚げは揚げ具合もちょうど良くとても美味でした。刺身は新鮮で美味しかったですが前回まで付いていたサザエが無くなってましたし前菜の質の低下が気になりました。コストダウンでしょうか。朝食のバイキングはごく普通の品ぞろえでしたが、以前アジの干物は担当の方が焼いていたりご飯みそ汁はよそってくれておりましたがそれも無くなってました。全体的には良かったですが、以前(4~5年前)の接客サービスと比較したら温かみを感じる事が出来ませんでした。大好きな旅館のひとつなので改善を期待します。
施設からの返信横浜市のかずくん 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご愛顧いただき感謝しております。今回は横浜市のかずくん様の御期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。今回いただいた口コミを関係部署へ回覧して、今後安心・安全・快適に過ごせる季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も河津桜が散り出しいよいよ春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうか横浜市のかずくん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊日2020/03/01
宿泊プラン 【スペシャルオファー】伊豆3大味覚を堪能プラン!!特別料金+ポイント最大15倍で登場!!
みさぼっち さんの感想 投稿日:2020/02/26
みなみの桜が散り始めていて残念だったが、ホテルの部屋・温泉・食事を十分に楽しむことができた。大浴場近くの朝の味噌汁サービスは、金目鯛がたっぷり入っていて、とてもおいしかった。
施設からの返信みさぼっち 様

弓ヶ浜も河津桜が散り出しいよいよ春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかみさぼっち様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにみさぼっち様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/23
kumiuo さんの感想 投稿日:2020/02/25
お料理もおいしく、お部屋もきれいでよかったです。スタッフの方もさりげなく気を使っていただいており
感謝いたします。
ただ、貸し切り露天風呂が、チェックイン後すぐに行ったのですが、既に3つとも使用中であり、1時間以上待たされなした。予約制でない所がサービスの一環だとは思いますが、せめて45分以内とか設けていただく独占されなくて時間が読めていいかなと思います。
施設からの返信kumiuo 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。家族風呂の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今回いただいた口コミを参考にして今後より快適に過ごせる季一遊でいられるよう努めてまいります。そんなたくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。
弓ヶ浜も河津桜が散り出しいよいよ春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかkumiuo様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにkumiuo様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/22
上うえちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/24
大満足でした。また、機会がありましたら利用したいと思っております。
施設からの返信上うえちゃん 様

弓ヶ浜も河津桜が散り出しいよいよ春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうか上うえちゃん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに上うえちゃん様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント最大10倍!伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
チイチロル さんの感想 投稿日:2020/02/20
部屋も広くて清掃も行き届いていて、トイレや洗面台など2か所づつあり、ゆったりと過ごすとができました。夕食も個室で蛤の吸い物が特に美味しかったです。加賀屋のような教育がなされた仲居さんだと思っていたので、スタッフの皆さん男性女性若い方が多くでも皆さん感じがよくて寛げてよかったです。お世話になりました
施設からの返信チイチロル 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。特に当館スタッフに対するお褒めの言葉は励みになります。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も桜が咲き春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかチイチロル様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにチイチロル様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【スペシャルオファー】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格+ポイント最大10倍
横浜ひで さんの感想 投稿日:2020/02/18
2月16日にお世話になりました。
従業員の方には笑顔で接客して頂き、気持ちよく過ごせました。
大浴場が、広くてゆっくりお湯に入ることが出来て満足でした。
朝食も、団体さんが早いので時間をずらすと混雑を避けられるとの助言に、
その通りで、ゆっくり朝食を取ることが出来ました。

ありがとう御座いました。
施設からの返信横浜ひで 様

弓ヶ浜も桜が咲き春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうか横浜ひで様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに横浜ひで様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/16
部屋【禁煙室】露天風呂付き和室(51平米)(和室)
UX200 さんの感想 投稿日:2020/02/17
希望通り、ゆっくりノンビリと過ごすことができました。
満室だったようですが、食事処、大浴場、貸切風呂も混雑することなく、十分に楽しめました。
チェックアウトもゆっくりなので、あくせくしなくて済みました。

特に食事は美味しく、日本酒との相性も良かったです。
担当の女性も明るくて、より楽しく食べることができました。

客室を4としたのは、歯ブラシなどのアメニティが若干寂しかったのと、仕方ないのでしょうが松林越しの海岸の眺望が限られてしまう点です。4.5くらいです。
テラスに出れば、波の音は良く聞こえますし、月明かりや朝日も堪能できました。
弓ヶ浜はすぐ目の前なので、歩いていけば十分楽しめます。

河津桜真っ盛りだったので、観光もバッチリでした。
機会があれば、また宿泊したいです。
施設からの返信UX200 様

弓ヶ浜も桜が咲き春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかUX200様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにUX200様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念スーパーセール】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
かおる1114 さんの感想 投稿日:2020/02/15
お部屋も綺麗で大きな窓からの眺望も素晴らしく、海から上る日の出には感動しました。お料理も全て美味しく、接客も素晴らしかったです。朝新聞がお部屋に届けられたり、朝風呂後の味噌汁のサービスがあったりと細かいところまで気配りが感じられました。
貸し切りの露天風呂も3つあり、自由に入れるのでカップルにもありがたいです。
大浴場にも露天風呂が3つもあったので、できれば温度に差をつけるなどしていただけると、ぬるめが好きな私などには嬉しいです。
是非また泊まらせてもらいたいと思う宿でした。
施設からの返信かおる1114 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。浴場の温度の件につきましては今後関係部署内で検討させていただきます。
弓ヶ浜も桜が咲き春の訪れを感じさせる気候となりました。季節の変わり目ですので、どうかかおる1114様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにかおる1114様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/13
zen爺 さんの感想 投稿日:2020/02/12
料理は質量ともにとても満足しました
BEDが年寄りにはとても不便でした
施設からの返信zen爺 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。客室のベットの件でご不憫をおかけしたようで申し訳ございません。そんな中お料理のお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうかzen爺様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにzen爺様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/10
部屋メゾネット客室【季の倶楽部】「浪漫」(和洋室)(100平米)
浪花のお茶目な夫婦 さんの感想 投稿日:2020/02/11
この度は特別室をご配慮頂き大変満足しております
お風呂、お料理などすべて良かったです
施設からの返信浪花のお茶目な夫婦 様

弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうか浪花のお茶目な夫婦様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに浪花のお茶目な夫婦様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/09
グラッツェラ さんの感想 投稿日:2020/02/11
家族4人で利用させて頂きました。
お風呂は露天風呂が風情があって素敵でした。
お食事もお夕飯は個室で頂けて、とても寛いで過ごす事が出来ました。
御食事は、伊勢海老のお刺身とお吸い物がとても美味しかったです。

売店にお酒の販売が無いのが残念な点と、お部屋に日本茶以外の紅茶のティーパックやコーヒーがあると良いなと思いました。

スタッフの方々もサービス精神に溢れている方が多かったのですが、しいて言うと近くの観光地のお勧めを父がフロントの男性に聞いた時の応対があまり親切ではありませんでした。その方だけ少し残念でした。
総合的には素敵な旅館でした。また、機会がありましたら、再訪したいと思います。
施設からの返信グラッツェラ 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。フロントスタッフの応対にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速関係部署に口コミの件を伝え改善・指導するようさせて頂きます。そんな中お褒めの言葉を頂け感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。また今回頂いた売店のお酒の販売ですが、当館ではゲームコーナーの自動販売機で対応させていただいておりますのでご了承くださいませ。また客室のコーヒー紅茶の件は、今後検討させていただきます。
弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうかグラッツェラ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにグラッツェラ様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/08
laserlaser さんの感想 投稿日:2020/02/05
接客が良い、喫煙部屋から禁煙部屋のその場の変更も気持ちよく対応してくれた。お風呂の清掃が行き届き、気持ちよく入れた。料理の量、味とも申し分なし。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
施設からの返信laserlaser 様

弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうかlaserlaser様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにlaserlaser様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/24
nana88 さんの感想 投稿日:2020/02/03
総じて満足でした!お風呂が開放感があり、晴れていたので露天風呂も満足出来ました。夕食もとても美味しかったです。

気になった点を挙げさせて頂くと、朝食がブュッフェで、通されたのが小上がりの席だったのですが、何度もスリッパを履いたり脱いだりするのが面倒くさかったです。テーブル席も空いていたので、まずはテーブルへの誘導でも良いかと思いました。また脱衣所のドライヤーが古く、出来れば風量もあり新しいものを使用したいところでした。

また近くに寄ることがあれば利用させて頂きます!
施設からの返信nana88 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。まずはお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。また朝食会場の件とドライヤーの件につきまして貴重なご意見有り難うございます。今後関係部署に口コミを回覧し共有改善提案していきたいと思います。
弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうかnana88様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにnana88様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/01
部屋広縁とバルコニー付き和室(12.5帖)(和室)
はまのてるさん さんの感想 投稿日:2020/02/02
お部屋もアメニティもお食事も温泉もみんなとてもよくて大満足でした。お部屋の担当の方、フロント、食堂のスタッフの方たちの対応も明るく暖かくとても楽しいおもてなしを受けました。
朝風呂の帰りに立ち寄ったきんめ鯛のお味噌汁のサービス、すごくおいしかったし、おしゃべりも楽しくて旅のいい思い出ができました。
下田駅から遠いのが何点で送迎のバスはありがたかったです。
時間が、伊豆急の時間に合わせて出発できたらなおよかったです。
施設からの返信はまのてるさん 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。特にスタッフの応対に対するお褒めの言葉はとても励みになります有難うございました。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうかはまのてるさん様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにはまのてるさん様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/28
當来 さんの感想 投稿日:2020/01/29
中居の鈴木様には大変お世話になり楽しい時を過ごさせていただきありがとうございました。
また、季節の良い時期にお伺いします。
施設からの返信當来 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。担当係へのお褒めの言葉を頂けたいへん感謝しております。早速担当係には當来様よりの口コミを伝えておきます。そして今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう、また来たいと思われる旅館でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も毎日風が強く寒さ厳しい気候となってきました。季節の変わり目ですので、どうか當来様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた當来様に季一遊でまたお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/27