季一遊に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00tomochipuri投稿日: 2026/8/6
最高でした
今回も予約の時点からご丁寧かつ親切な対応で素晴らしかったです。お部屋も温泉もお食事も最高ですが、スタッフさんの対応がすごく素敵で毎回来てよかったと思います。特に個室でついてくださるスタッフさんが毎回素晴らしいです。 前回前々回の男性スタッフさんも素晴らしかったですが、今回の女性スタッフさんも説明もわかりやすく、丁寧な接客で気持ち良く美味しい食事を堪能できました。また是非伺いますので、よろしくお願いいたします。今回もありがとうございました。
- 5.00jayrus0701投稿日: 2026/7/13
星5以上つけたい。
昨年宿泊した際、食事がとても美味しく(目の前で伊勢海老を捌いてくれるパフォーマンス等を含む)ラウンジの飲み放題、朝のあら汁、貸し切り風呂等の無料サービスも豊富で是非もう一度宿泊したいと思いました。今回の宿泊も大大大満足です。家から遠いけど必ずまた伺います。宜しくお願い致します。
- 5.00ミィちゃん2009投稿日: 2026/7/5
父の日旅行
早めに到着してしまい、未だ清掃中にも関わらずに笑顔で対応して頂きました。 接客も大変良く、料理、温泉、お部屋大変満足しました。 帰りには、男性スタッフが父の日の温泉旅行ですね。ありがとうございます。とお箸を頂きました。心遣い感謝します。 又、ぜひ行きたいと思います。
- 4.83K.S M.K投稿日: 2026/7/1
家族旅行
おばあちゃんと旦那のお誕生日に3人で宿泊させていただきました! 内装もお部屋も個室での食事も凄く贅沢なお宿でした! 食事の際あわびと伊勢海老が生きていたのが衝撃でした ありがとうございました
- 4.67お酒好き夫婦2人投稿日: 2026/6/24
お酒好きな夫婦2人です
お酒好きな夫婦2人です 到着後お風呂に入り、夕食前に のんびりゆったり飲めました 食事も美味しかったです ちょっと遠かったですが また行きたいです
- 4.17kumuko123投稿日: 2026/6/20
部屋も綺麗で落ち着きます
部屋も綺麗で落ち着きます。館内の移動もしやすかったです。 食事は美味しかったけど、特に何がという印象に残るものはなかったです。全体的に可もなく不可もないような感じでした。 海が近いので夏は立地的にとても良いと思います
- 4.67栗田あおい投稿日: 2026/6/8
楽しめました。
初めての利用でした。 フロントでのおしぼりサービスや丁寧な説明に好感が持てるスタート。清潔なお部屋に窓からの風も気持ちよかったです。 過度な接客もなく滞在中居心地も良くゆったりと過ごせました。 お食事も適量で美味しくいただけました。サーブしてくださる方も細かに気遣いくださり良かったです。朝食はバイキングですが、和食寄りなので、夫はスクランブルエッグが無いのが残念!と、言ってました。 お風呂は広々した大浴場。気持ちよく入浴でき、貸切風呂もゆっくり楽しめました。ただ、夜の時間はバスタオルがないので、できれば脱衣所に常に置いてくだると良いかと思います。 海の綺麗な弓ヶ浜の散策もゆっくりできてリフレッシュできました。 お世話になりました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。
- 4.83Pomme0214投稿日: 2026/5/28
リラックスできました
もう一度弓ヶ浜を観たいという南伊豆出身の父の為、家族で訪れました。部屋は海に面しており、窓を開けるとずっと波の音が聞こえ、リラックスできました。大浴場も広々としていて、気持ち良かったです。 夕食は季節の海の幸を堪能できました。
- 5.00ハマのジィジ投稿日: 2026/5/18
とても気持ちの良い対応でした。
今回が2度目の宿泊でした。 前回同様、スタッフの対応がとても優しくて 心地良く利用させて頂きました。 料理も勿論美味しく、特に妻が苦手な食べ物も食べやすい様にアレンジして食べられる様に 工夫してくれて喜んでいました。 ウエルカムラウンジも新設されて良かったです。
- 4.83百百絵投稿日: 2026/5/11
おもてなしが素晴らしいです。
伊豆急下田駅までのお迎えからお見送りまで、どのスタッフの方々もとても丁寧な接遇をして下さいました。決して過度ではなく、心地の良い対応を常にして下さいました、 お料理は新鮮なお魚を夕食、朝食ともに頂けました。 お風呂も綺麗ですし、貸し切り風呂も無料で利用できて、有難かったです。 ロケーションも目の前が弓ケ浜で、景色も良く、散策も出来ました!
- 4.83ほしがきヤンミ投稿日: 2026/5/6
心身共に癒されました
今回は露天風呂付の部屋に泊まりました 浴槽は少し小さめでしたが丁度良い湯加減 潮騒と美味しい空気に包まれながら心身共に癒されました 個室での夕食では、シェフの伊勢海老捌きが見られ、給仕の方の対応も素晴らしかったです 和室の布団はベッドの様なぶ厚い布団が敷かれおり、ベッドより寝心地がよかったです 非の打ち所がないコスパの良い素敵なお宿です
- 4.83Amethyste投稿日: 2026/5/3
ゆったり過ごせる良いお宿
弓ヶ浜の松林の手前に建つ素晴らしいロケーション。建物の構造が分かりやすく、食事処もお風呂も簡単に行けます。海のすぐ側ですけど室内は波の音が気になりません。景観に最上の贅沢な一枚ガラスが此処彼処に使われ、贅沢な空間です。ラウンジの時間帯によるフリードリンクのサービスが嬉しく、夕方は生ビール、夕食後はスパークリングワインまで楽しめます。夕食はお魚料理美味しく、量もちょうど満足です。お風呂はゆったりした作りでとても良いです。設計が優れてると思いました。温泉宿は数多く行ってますが、トップクラスでしょう。大浴場の他に空いていれば自由に入れる貸切風呂も3つあり、湯加減もよろしくこれは露天風呂付きの特別室の感じを味わえますよ。お風呂がなんと朝は11:00まで利用できるのが有難いです。朝ご飯の後にもう一風呂できます。あいにく大雨に当たりましたが、晴れた海の景観を次回は楽しみたいです。
- 5.00momosan.h投稿日: 2026/4/28
素敵な滞在になりました
父の90歳のお誕生日旅行で2泊させていただきました 高齢なので足腰の弱ってきている父を見て入口を階段からエレベーターに変えてくださり、また様々な場面で細やかなお心遣いをしてくださり大変感謝しております お食事は「旬のありか」でいただきましたがどのお料理も大変美味しく、スタッフの皆様の笑顔にも癒されました 父は何度「うまいなぁ~、美味しいなぁ~」と言ったか分からないと自分で笑っていました 父は普段は部屋風呂にしか入らない事が多いのですが今回は大浴場がとても気に入ったらしく何度も足を運んでいました 帰宅早々に来年のお誕生日も季一遊さんで!とリクエストされたのでまた是非伺いたいと思います この度はありがとうございました
- 5.00Fujiマル投稿日: 2026/4/14
最高な休日
今回2回目です。 部屋の露天風呂、館内のお風呂も綺麗で泉質もよくお肌ツルツルです。ベランダに出れば目の前海、波の音聞こえ、珈琲飲みながらリラックス時間でした。個室での懐石料理も朝ごはんも前回同様満足です。ありがとうございました。
- 4.83たぬは投稿日: 2026/4/12
癒やしの宿
憧れていたメゾネットに宿泊 二人では広すぎるお部屋に浴室 テラスからは松林越しの海 波の音も聞こえ日常を忘れる優雅な時を味わいました 。スタッフさんは皆さんとても感じが良く、特に湯上がりに対応して頂いたスタッフ、お食事処で途中から担当してくださった方のお気遣いが素晴らしかったです。どのお料理もとても美味しく ラウンジはゆったりとしたソファで時間ごとに内容が変わるのもとても良かったです 随所におもてなしの心遣いを感じる優しい癒やしの宿 またぜひ伺います。 夕食担当して頂いた男性スタッフからお料理の説明がまったくなかったことだけが残念です。
- 5.00一休最高太郎投稿日: 2026/4/12
この旅館は全てにおいて最高でした
この旅館は全てにおいて最高でした 料理から温泉から 強いて言うならフリフローのお酒の種類を増やしていただければ(ウイスキー等)文句なしです
- 5.00iron238投稿日: 2026/4/11
年末に続き2回目の宿泊です。
昨年末に利用させていただき、素晴らしい対応で、また暖かい時期に伺いたいと思っておりました。 そんな中、4月のこの時期に家族で何処かへ出かけようと相談したところ、それならば、季一遊が良いとの意見が一致して、伺わせていただきました。 当然、前回のイメージがあり、素晴らしい一夜を期待しておりました通り、以前に増す心地良い宿泊をさせていただき、家族皆んな大満足です。 生憎の翌日の天候ではありましたが、それを打ち消すぐらいの、温泉・食事等帰宅後の思い出話に花が咲きました。これは、やはり全てのスタッフの皆様のご対応があってこそと、改めて感謝申し上げます。 また、機会あればお世話になりますので、よろしくお願い致します。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/9
姉兄妹と三人で宿泊させて頂きました
姉兄妹と三人で宿泊させて頂きました。 のんびりゆっくりとさせてもらいました。 一番下の妹の私が、末期がんと余命宣告され 無理をしないホテル滞在だけの1泊を実現できて、また、来たいとおもっています。 従業員の方々が、私たちのおしゃべりに楽しそうに付き合って下さり、うれしい時間になりました。 本当に、ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/5
秘密にしたいほど素敵な「人生イチ」の宿!
今回は誕生日のお祝いで利用しました。口コミやサイトを見て、良い宿かもと思ってはいましたが、行きの送迎バスからチェックアウト後のお見送りまで、人生で一番のお宿でした! なんといってもスタッフの方々が皆さん温かくて、バスの運転手さん、清掃の方、夜にホテルの外ですれ違ったスタッフの方までもが明るく素敵な方ばかりで驚きました。 正直、価格がお手頃だったのでお料理はそこまで期待していなかったのですが…(すみません)、びっくりするくらい全てが美味しくて! お魚は新鮮で生臭さが一切なく、味付けも優しく、彩りや食器まで綺麗で忘れられない時間になりました。 また、2日前にメールで誕生日プレートをお願いしたところ、すぐに対応してくださり本当にありがとうございました。(プラス330円です)当日お席を担当してくださった方も優しく、おすすめの食べ方などを詳しく説明していただいたおかげで、食事を十二分に楽しめました。 朝食も、食べやすい洋食から、まさかの伊勢海老汁まであって大興奮。そしてもちろん、これも美味しい…。 お風呂も最高でした。露天風呂なしのお部屋でしたが、貸切風呂が3つあるので意外と待たずに入れました。貸切風呂は露天風呂になっていて、外は少し寒かったですが、お湯の温度がちょうど良く体の芯から温まることができました。 大浴場も種類が豊富で、サウナ付きなのも嬉しいポイント。朝食の時間帯は空いているので、朝風呂がとってもおすすめです! 湯上がりどころでいただける「あら汁」も、量もちょうど良く、外の景色を眺めながら朝から気持ちをリフレッシュできました。 フリーフローのラウンジは席の種類が豊富で、空間そのものが素敵でした。他の宿では売店でお酒を買い足すこともありますが、ここは夜にワインや日本酒も無料で飲めて、まさに至れり尽くせり。清掃が行き届いたお部屋では、窓を開ければ波の音が聞こえ、すぐそこに波打ち際が見えます。 全てにおいて星5を付けたいと思った宿は、ここが初めてでした。良い意味でお値段とサービスが合っていないです!(コスパが良すぎてオススメしたいけど秘密にしたい。。笑)東京から少し遠いですが、伊豆急下田まで来て大正解でした。また必ず伺います。対応してくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!
- 5.00トラさんとサクラ投稿日: 2026/4/3
最高でした
お部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天風呂も良かったです。夕食で伊勢海老のライブ切りがあり、元気が良過ぎて飛び跳ねてワゴンから落ちるくらい新鮮で美味しかったです。アワビの踊焼きも和牛のステーキも最高でした。絶対リピートします。今回初めて利用させてもらいましたが、喫煙でもとても良いお部屋でした。スタッフの方達もとても丁寧です。
- 4.50あかふじ一休投稿日: 2026/4/1
リピート確定ですね
いなとり荘は何回か伺いましたが、こちらは初めての宿泊。部屋はとても素敵でした。ベットの硬さも私に合っていました。お風呂も最高。内風呂も広いし、露天風呂は3つあり、充分な広さで申し分なし。夕食時のお刺身選択はいなとり荘と同じ仕組みでした。鮑は生きているものを蒸してもらえて満足度アップ。総じて満足です。残念だったのはチェックイン時と夕食時のスタッフの対応。お願いしたことは忘れるし、同じことを何度も繰り返し説明するし、イラついてはいけないと思いながら、出来ませんでした。それでもまた訪れたいと思える良いお宿でした。
- 5.00箱根ランナーズ投稿日: 2026/3/31
すべてパーフェクトです
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/30
最高でした
ここ数年春に利用しています 毎年食事と温泉を楽しみに行きます 静かで落ち着いた雰囲気ですが、なかなか予約が取りにくいです 今回は離れを利用しました メゾネットタイプで部屋の露天風呂も堪能できました ここの良いところは食材も素晴らしくて、勿論美味しくて、ワクワクするメニューです 食事をサーブしてくれたのは、昨年もアルバイトの学生さんとのことでしたが、とても落ち着いていて、説明も完璧でした 今回は食事の際にちょっとした手違いがあったのですが、それも10年くらい前に宿泊したときのリクエストに対応していただいたときのデータからの心くばりからで、嬉しかったです 良い休日を過ごせました 是非また利用したいと思います
- 5.00T&Y&N&P投稿日: 2026/3/17
いつも大満足なおもてなしです
今回で2回目の宿泊となりました。 毎回海外のお友達をお連れさせていただいておりますが彼らは口を揃えて「最高」と言ってくれます。 細部に渡る気遣いやアメニティに至るまで大満足です。 夕飯も毎回美味しくていつも食べすぎてしまいます。 また季一遊さんは接客にあたるスタッフさんが全て国内のスタッフさんでいつも安心しています。 特に海外のお友達をお連れする際にはお使い大きなポイントになります。 おもてなしに感謝です。
- 4.67キャトーズ・ジュイエ投稿日: 2026/3/15
良い時間を過ごせました
素敵な宿でした。事前の問い合わせに丁寧に対応してくださり好感が持てました。温泉が本当に良かったです。大浴場には大きな内風呂と3種類の露天風呂があり、貸切露天風呂は空いていればいつでも無料で利用が出来るし、温泉を何度も楽しませてもらいました。湯上がり処で朝いただいたあら汁が美味しかったです。宿泊したお部屋は露天風呂付きで、波音を聴きながら好きな時に入れて幸せでした。メゾネットタイプのお部屋で各階に洗面台とトイレがあって便利でした。ラウンジでは飲み物とお菓子やおつまみが用意されていて無料で楽しめるのが嬉しいです。離れ専用の食事処でいただいたお料理もとても美味しかったです。海鮮はもちろんお肉もとても美味しかったです。周りにもオススメしたくなる素敵な宿でした。
- 4.17華子YKHM投稿日: 2026/3/9
温泉がとてもよかったお宿!
友達夫婦と1泊お世話になりました。 お宿は少し古いけど、特に気になる事もありませんでした。 温泉はミネラルが多いとかで、お肌がスベスベになってとてもよかったです。貸切のお風呂が無料で、2回も利用しました! そしてなんと言ってもお食事がとてもよかった。鮑の踊り焼き最高!お刺身も美味しい!また食べに行きたい。 海岸の散歩もできて、癒される週末になりました。ありがとうございます!
- 3.33あとらすのり投稿日: 2026/3/1
きれいな気持ちのよい宿ですが、
きれいな気持ちのよい宿です。ベッドのお部屋をお願いしました。モダンなデザインで、半分が畳でその上にベッド、半分が石張りで、専用の履き物に張り替えて利用する変わったスタイルでした。その履き物のままベランダにも出られます。インナーバルコニーなのでしょうか?三人で利用したため、ベッドの足下の狭いスペースに布団が敷かれ、夜中にトイレに立ったら踏まれそうでした。この部屋は2人が限度かと思います。送迎バスの運転手さんは近隣のガイドもしてくださって、20分ほどの乗車時間が楽しかったです。ラウンジは長い時間使えてよかったです。受付の方の説明はとても簡単で、大浴場にバスタオルの備え付けがあるのか等々もう少し細やかな説明がほしかったです。お食事は伊勢エビが三人で一尾?で少しざんねんでしたが、金目鯛は大きな切り身で食べ応えがあり、アワビも大きく柔らかく美味しかったです。ただ他のお料理が貧弱でお鍋は、小さい湯豆腐に少し具が入っている程度で、前菜もかなり貧弱。人手不足があるのかもしれませんが最初から前菜、アワビ、小鍋がセットされていて修学旅行のようでした。お祝いということで、プレートをおねがいしました。外注するので330円かかります。といわれました。よくケーキにのっているチョコレートプレートに文字か書かれているものがデザートのお皿にのってきました。 チョコレートのプレートではなく、よくレストランにあるようにデザートのお皿に直接書いてくだされば、別料金が必要ないと思いますし、花火がついていればもっと華やぐと思います。そして、デザートはもう少し工夫の余地があるかと思います。料金が高くないので、高くを望みすぎかもしれません。もっともっと素敵な宿になることを望みます。
- 2.33るーましぇ投稿日: 2026/2/27
観光と割り切れば…
河津桜を目当てに朝食のみ3万円台にて宿泊。21時前ホテルに到着。ロビーには年配の男性2名がおり、歯が無い為か滑舌が悪く何を言っているのか聞き取りづらい。鍵を渡され自身で部屋へ。部屋はかなり年季が入っており、特にトイレからの異臭が酷いので持参したアロマを焚いた。 目の前が海なので窓を開けると波の音が聞こえてくるのは良い。 大浴場は遅い時間の利用の為か、混雑も無くゆっくり入浴できた。 朝食は普通のラインナップと味。 椅子の汚れやシミが酷いので張り替えた方が良い。 桜と海水浴以外の時期はかなり安価なホテル。ビジネスホテルと捉えて宿泊するならば良いのかもしれない。
- 5.00shibasen投稿日: 2026/2/19
リピーターです
伊豆は温泉、お魚料理を楽しみに50回以上行っています。最近は河津桜を楽しみに季一遊さんにお世話になることが多くなっています。二月は私の誕生月であり従業員さんのきめ細やかなご対応に感謝しています。またウエルカムドリンク、夕食メニュー(キンメダイの煮つけは絶品でした)、室内のリフォーム等年々良くなっておりかなり企業努力をされているなと感じています。大満足でした。またリピートしますのでよろしくお願いします。
- 3.67まなたかわら投稿日: 2026/1/31
驚きました
父の誕生日のためデザートプレートを事前に電話でお願いしており、その際メッセージを聞かれたのでお伝えし、チェックイン時にもリマインドしました。お食事の後、デザートのタイミングで、店員さんがお誕生日の方に、と持ってきたのは、お箸とチョコですとのことで、お箸は嬉しいご配慮でしたが、一緒に渡されたペラペラの白い紙袋に入ってたのは、ケーキの上に飾るメッセージプレート一個。。。デザートプレートってそういうこと?せめて最低でもお皿に飾ってくれたら良かったのに。しかも追加料金のことなど一切言われてないのに、ケーキ代として300円請求されていました。。(あれケーキなんですか?)対応できないなら事前に教えてくださっていたら自分たちで用意したのに。お食事美味しかったですが、びっくりしました。 そのほかは、ゆっくりできて良かったです。