季一遊 ときいちゆう 静岡県/伊豆・弓ヶ浜温泉
マコマコ さんの感想 投稿日:2021/10/15
到着早々、駐車場でお迎えして頂き有難うございました。ロビーでのお茶、和菓子も美味しかったです。10月の平日、漣音(喫煙可)に宿泊しました。部屋は2階の一番奥にあり、部屋の前が松林で弓ヶ浜の海が見られませんが、波の音を聞きながら浜を想像し、静かに過ごせました。部屋のお風呂も大浴場も、一度入るととても温まり、汗が暫く引きません。髪を乾かすコーナーも一人一人使用出来、清潔でした。部屋のアメニティにはクレンジングがありましたが、大浴場にクレンジングが無かったので、大浴場にも置いた方が良いとおもいます。夕食も沢山出て、食べきれないほどです。朝食の味噌汁がとても美味しかったです。次回利用する時は上階に泊まり、海を眺めて過ごしたいです。
施設からの返信マコマコ 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。大浴場のクレンジングの件は、関係部署に報告しておきます。
弓ヶ浜もだんだんと涼しい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかマコマコ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またマコマコ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/05
部屋温泉露天風呂付Executive客室「漣音」【喫煙可】(和室)(51平米)
宿泊プラン 【貸切露天風呂無料】伊豆3大味覚!鮑・伊勢海老・金目鯛を楽しむ【季一遊の基本プラン】
はっぴートラベラー3 さんの感想 投稿日:2021/10/11
数年ぶりの3回目の利用です。過去2回の利用が素晴らしい滞在でしたので今回も期待して利用しましたが、その上をいく滞在となりました。一番大きかったのは食事(夕食)ですが、「旬のありか」の料理長が変わったようで前回利用時とは料理のグレードがかなりアップしたような印象でした。
また、過去2回の利用時にもお世話になった配膳担当の「Sさん」もいらっしゃり今回もクオリティの高いサービスでお世話になりました。(私たちの事を覚えていて下さったことも感動です)
数年も経つとサービスなども低下する施設が多々ありますが、季一遊さんは相変わらずのホスピタリティでより一層ファンになりました。
またお世話になります。
施設からの返信はっぴートラベラー3 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご利用いただきありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。早速はっぴートラベラー3様の口コミを当館調理長と担当係に伝えたところとても喜んでいました。ありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかはっぴートラベラー3様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またはっぴートラベラー3様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙室】メゾネット客室【季の倶楽部】「典雅・洒落」(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格!
yoshitabu さんの感想 投稿日:2021/10/05
高齢の両親と伺いました。網戸にして窓を開けていると、波の音が聞こえ現実を忘れリラックスできました。
お部屋の中でソファーに座るときはスリッパを変えなければならず、ちょっと面倒に感じました。
お食事もおいしくお腹いっぱい!板前さんのセンスもよく大満足でした。スタッフの方々もにこやかでほっとするひと時を過ごすことができました。お部屋のお風呂も波の音を聞きながら・・・幸せなひと時でした。
施設からの返信yoshitabu 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お料理に対するお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかyoshitabu様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またyoshitabu様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/10
部屋露天風呂付客室Executiveツイン「汐音」【禁煙室】(和洋室)(51平米)
DEENO さんの感想 投稿日:2021/10/04
今回3回目の宿泊で毎回季の倶楽部のメゾネットスイートを利用しています(典雅、満悦、今回は漫遊)
気に入っている点
・フロントに並ぶことなく、お茶とお菓子を頂きながら、ラウンジでチェックイン出来る
・季の倶楽部は朝夕専用のお食事処で静かに食事ができる
・お部屋の露天風呂は、サイズも充分で、寛げる
・お料理は品数も豊富で、どれも美味しいですが、特に金目鯛の煮付はいつも大満足の味
・大浴場ではお味噌汁サービスや、女性限定のマッサージのサービスがある

近県への小旅行では、箱根など、もっとアクセスが良い場合に行くことが多かったので、南伊豆は時間が掛かるのがマイナス面ですが、とても良い宿なので、気に入ってリピートしています。
施設からの返信DEENO 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご利用いただきありがとうございます。そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかDEENO様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またDEENO様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙室】メゾネット客室【季の倶楽部】「満悦・漫遊」(和洋室)(100平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】温泉の露天風呂付きメゾネットスイートを特別価格!
せいにゃんこ さんの感想 投稿日:2021/10/03
両親の傘寿のお祝いで伺いました。
露天風呂付客室に両親は喜んで、大浴場には行かずでした。
足腰が弱い高齢者は部屋風呂の温泉が一番との事。お湯加減も程よくすっかり気に入って珍しく何回も入ってました。
ご飯もボリュームも凄く、美味しかったです。チェックインの時におすすめのステーキを頼んでしまった事を後悔?!したぐらいです。もちろん、ステーキも美味しかったです。
金目鯛の唐揚げが絶品。
三世代4人での宿泊でしたが、誰もが満足する内容でした。
ただ、大浴場の湯上り処がもう少し長く開いていたらもっと良かったかな?とは思います。
サービスはなくとも、少しゆっくりできる所があると良いと思います。
朝のお味噌汁サービスも良かったです。
奮発した旅行なのでなかなか難しいですが、是非また宿泊したいと思います。
施設からの返信せいにゃんこ 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも「是非また宿泊したい」のお言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかせいにゃんこ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またせいにゃんこ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/29
部屋【禁煙室】露天風呂付き和室(51平米)(和室)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
ni.ku さんの感想 投稿日:2021/10/01
誕生日のお祝いで宿泊しました。
夕食はどれも美味しかったです。
お刺身は好きなお魚を選ぶ事ができ、新鮮で大満足でしたが金目鯛の煮付けは切り身でした。今までの経験上、旅館で金目鯛の煮付けが姿煮じゃないのは初めてでした…
とはいえ、スタッフのサービスは良かったし、お部屋の露天風呂は波の音を聞いてゆったりと過ごすことができ、ここまでは満足でしたが、問題は朝食です。

朝食はバイキングで2部制になっていて、遅い時間を希望したところ、スタッフの人数が足りていないせいか、テーブルには前の人の食べた食器がそのまま。
会場に着いた時はスタッフがご飯をよそってくれていたのに、取りに行った時はご飯が品切れ。アジの干物もサーモンのお刺身も品切れ…
バイキングが悪いとは言いませんが、夕食がとても良かったのに朝食のチープな感じは否めませんでした。
バイキングにするならどれを食べようか悩むくらいの品数と量を用意するべきです。
スタッフの対応はとても良かったし、夕食時にはお誕生日のプレゼントもいただいて、これで朝食が良かったら最高だったのに、そこが残念でなりません。
施設からの返信ni.ku 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。朝食の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ただちに関係部署に今回の口コミを回覧し早期改善に努めてまいります。そんな中、夕食やスタッフのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかni.ku様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またni.ku様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙室】露天風呂付き和室(51平米)(和室)
宿泊プラン 【春割】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
小田の翼 さんの感想 投稿日:2021/09/26
バイクでの一人旅で宿泊利用
まず目の前にある下田の海は波も穏やかで人も少なく海遊びの泊まり先でもお勧めできると思います
バイクでしたので青空駐車場も覚悟していましたが天井がある場所に停められましたのでバイク乗りには嬉しかったです
写真でも確認出来ますが大浴場、大きい露天風呂、少し小さめの露天風呂、檜の露天風呂、サウナがありサウナ以外は24時間使用出来ますので時間次第では貸切気分が味わえました
特に秋になると紅葉が露天風呂から見えたので秋に行くと紅葉も楽しめそうです
食事も美味しく、温泉も楽しめ、スタッフの対応も良いと今回は大変満足出来ました
細やかな配慮が所々感じられたのでまた南伊豆方面に行く時は利用したいと思います
施設からの返信小田の翼 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも「また南伊豆方面へ行くときは利用したい」のお言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。金目鯛は冬場が旬を迎えますのでおすすめです。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうか小田の翼様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、また小田の翼様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/24
部屋【禁煙室】広縁とバルコニー付き和室(12.5帖)(和室)
宿泊プラン 【遊々一人旅】~南伊豆時間~を気ままに楽しむ季一遊の【海席遊膳プラン(基本プラン)】
たんたろパパ さんの感想 投稿日:2021/09/25
離れの特別室に2泊しました。到着して直ぐに迎えてくれた駐車場担当の若い男性スタッフの爽やかな笑顔に期待を膨らませ、ロビーラウンジで優雅にお菓子を頂いてから離れに案内して貰いました。夫々の部屋が独立しているかのようにスペースがゆったりとしていました。食事も個室が用意され、他の方との接触はほぼ無く、松林越しに見える弓ヶ浜に面した部屋付きの温泉露天風呂にて海からの潮風を感じながら気持ち良く過ごすことができました。塩化物泉にて直ぐに身体が温まるので、横のテラスにあるデッキチェアーにて暫く休み、また、入り直す、を繰り返していました。食事は二日ともとても素晴らしく、どの料理も丁寧に仕事がなされており、前菜から主菜、食事に、デザートまで何一つ残す事なく頂く事が出来ました。何よりキンメの煮付けは忘れられない味でした。サービス担当の女性も若いのに適度な距離感、丁寧な接客、嫌味のない説明、などしつこさを感じさせず、放って置かれるように感じる事もない、素晴らしいサービス&笑顔の可愛らしい方でした。和朝食でしたが最後にコーヒー、紅茶が選べるのはとても良かったです。本館のラウンジにて11時までコーヒーサービスがあるのですが、食後のコーヒーに加え、部屋にもコーヒーマシンがあるため、行こう行こうと言ってはいたものの、結局、部屋でゆっくりする事を選択しました。部屋のお風呂があまりにも快適だったので、本館の大浴場に行く事はなく、朝のあら汁サービスを行けなかったのは少々心残りです。敢えて言うならば、メゾネットタイプは贅沢ではあるものの室内で階段の上がり下りがあるのは少し大変なのと、折角あれだけ室内にスペースがあるのでマッサージチェアーなど設置すれば更に良いのでは?と思いました。海から戻った身体を部屋の温泉とマッサージチェアーでほぐす事が出来ればもはや何も言うことは無いでしょう。これまで色々な宿に泊まりましたが、中でも極めて印象に残る素敵な宿でした。また、必ず伺いますので、その際はどうぞ宜しくお願いします。
施設からの返信たんたろパパ 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも「また、必ず伺います」のお言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。金目鯛は冬場が旬を迎えますのでおすすめです。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかたんたろパパ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またたんたろパパ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/21
TNKマリン さんの感想 投稿日:2021/09/22
先月初めてこちらを利用させて頂き、お部屋(浪漫)、食事、お風呂、サービス、全てに大満足し、2度目の今回は夕食無し、和室での利用でした。やはりお部屋の違いはかなり感じましたが、キレイに清掃されていて安心しました。ただ贅沢を言うなら、冷蔵庫にお水を用意して頂きたかったです。あと、お布団がかなり年季を感じるような薄さでした。それから、ちょうど到着した時間帯はお風呂の清掃時間だったことを知らず、お風呂に向かってしまいました。あと、お風呂にバスタオルがあるとばかり思ってましたが、それも時間が決まってたらしく部屋に取りに戻りました。私達だけでなく、同じような方が何組かいらっしゃったので、到着時に説明して頂きたかったかな。気になったことはいくつかありましたが、スタッフの方々は皆さんとても感じが良く接して下さいます。マリンスポーツをするので、チェックアウト後にも駐車場や、お風呂まで利用できるのは大変ありがたく、毎回有意義に過ごさせて頂いてます。これからも常宿として利用させて頂きますので、また宜しくお願い致します。
施設からの返信TNKマリン 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも「また利用したい」のお言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかTNKマリン様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またTNKマリン様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/19
部屋広縁とバルコニー付き和室【喫煙可】限定(和室)
宿泊プラン こだわりの朝食【和洋45種の朝食バイキング】遅めのINも可能(21時まで)1泊朝食付き宿泊プラン
ピー さんの感想 投稿日:2021/09/21
とても落ち着いた旅館でのんびりできました。
お風呂の温度もちょうど良く、広々しているのでとても良かったです。
お食事は、お刺身が新鮮でおいしかったですが、子供の食事はもう少し子供向けの食材でも良いなと思いました。金目鯛の唐揚げが骨があり食べづらそうでしたので。。
海水浴シーズンでしたら最高の立地だと思います!海水浴シーズンにまた伺いたいです。
施設からの返信ピー 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも「また伺いたい」のお言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかピー様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またピー様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/19
部屋露天風呂付き和室(51平米)【喫煙可】(和室)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
モモミミ さんの感想 投稿日:2021/09/08
三世代5人での家族旅行。こちらには10回以上泊まっています。お料理、お風呂、雰囲気全てが気に入っています。母は歩くのが大変になってきてお風呂に行くのにも他の旅館では付き添わないと危ない(お風呂に行くまでにエレベーターを降りたあとに更に階段がある事が多い)のですが、ここでは一人で行く事が出来ます。
夕食も人数が多い事もあり、いつも個室に入れて貰えるのもこの時期大変有難いです。
施設からの返信モモミミ 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またいつも当館をご利用いただきありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかモモミミ様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またモモミミ様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/05
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】伊豆3大味覚を堪能プランが特別料金
c-hi さんの感想 投稿日:2021/09/07
最高に素晴らしい部屋でした!
接客してくださった方も丁寧で、とても幸せな気持ちで過ごす事が出来ました。

また泊まりに行きます!
施設からの返信c-hi 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただけ光栄です。中でも『また泊まりに行きます!』の言葉はとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかc-hi様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またc-hi様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/05
部屋露天風呂付客室Executiveツイン「然」・「樹【禁煙室】(和洋室)(66平米)
びよっち さんの感想 投稿日:2021/09/03
今回は初めて宿泊させて頂きました。
コロナ禍で伺うことも躊躇しましたが、とても弓ケ浜は素敵なところで、
お部屋も居心地よくお風呂も家族風呂も含めて
沢山入れて、温泉好きとしては
とても、満足しました。
プールもあり、ビーチまでの歩いて5分という立地も大変気に入りました。
夕食も、入り口で、お作りのお魚を選べたところも良かったです。
海鮮もおいしく、その他のお料理も味付けも上品でおいしくいただけました。
次回また伺える機会があれぼ、二泊で伺いたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信びよっち 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お部屋や料理、お風呂などたくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだんだんと秋らしい気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかびよっち様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またびよっち様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/30
Sayo さんの感想 投稿日:2021/08/29
接客対応がとても良く
食事はとても美味しいです。
貸切風呂もゆっくり入れます。
施設からの返信Sayo 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉をいただけありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も残暑厳しい日が続いております。熱中症などお体を崩しやすい時期でもございます。どうかSayo様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またSayo様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/27
部屋広縁とバルコニー付き和室(12.5帖)【喫煙可】(和室)
宿泊プラン 【夏休みプラン】【OUT後15時まで施設利用可】海&プール 季一遊ですごす夏
anemone tree さんの感想 投稿日:2021/08/26
「旬のありか」の食事のクオリティがとにかく素晴らしい。地元山海の鮮度、繊細な味付け、センスある器、食事のタイミング、接客に至るまで、全て完璧、大満足。ほぼ個室でコロナ対策も万全。
お部屋は露天風呂付き「然」。手入れも行き届き、清潔そのもの。浴室のガラスに湯垢一つなく、ピカピカ。温泉温度も夏の気温に合わせて熱すぎず、適温。広いバルコニーからは弓ヶ浜の潮騒と、松林越しに波打ち際の景色が楽しめる。バルコニー、お部屋内、露天風呂にそれぞれくつろげる大きなチェアーがあるのが嬉しい。
部屋窓は大きくて開放感がある。厚いので、閉めると部屋内は波の音は微かにする程度で夜もぐっすり眠れた。部屋備え付けのコーヒー、日本茶、共に美味。加えて紅茶のティーパックがあったら嬉しい。南部鉄器のかわいい急須が女子心をくすぐる。テレビも大きくて部屋の大きさに合ったサイズ。
唯一、残念だったのはアメニティのシャンプー。海外のクオリティの高そうなもののようだが、痛みがちな私の髪はゴアゴアになってしまった。
大浴場には低温サウナ、マッサージチェアもあり、気持ち良かった。貸切風呂を含め、朝も深夜も長い時間入れるので、混み合う時間を避ければガラガラの中、入浴出来、コロナ対策をとることは可能だと思う。
海から玄関で足を洗い、そのまま大浴場へ行くことも可能。弓ヶ浜までは徒歩30秒。
とにかく食事が素晴らしかった。
また是非伺いたい。
施設からの返信anemone tree 様

弓ヶ浜も残暑厳しい日が続いております。熱中症などお体を崩しやすい時期でもございます。どうかanemone tree様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またanemone tree様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/08/24
宿泊プラン 【一日限定7組】専用ダイニング「旬のありか」で食す~厳選献立プラン
hmpms さんの感想 投稿日:2021/07/30
まずロケーション、動線は完璧。
早めに到着したのですが、車を止めさせていただき、貸切風呂で水着に着替えさせていただけたので早々すぐ裏の弓ヶ浜へ。
砂だらけになったら外のシャワーで流し、まだ遊び足りないからプールへ直行。
そのあと貸切風呂で家族揃ってワッとお風呂に入り、その場で水着から服へ着替え、すっきりしてからチェックイン、お部屋でくつろぐことが出来ました。
チェックイン前にドロドロのまま服を着ることもなく、とてもスムーズで、これから子供ができたら文句なしにここがいいなーと思いました。

お食事は伊勢海老や鮑、サザエに金目鯛と伊豆ものをふんだんにいただけて満足でしたが、せっかくの素材なのでもうすこーしレベルが高くてもいいのかも…!でもこのリーズナブルなお値段からしたら本当に贅沢なことです。

お部屋は綺麗な畳で、松林越しにみえる海と波の音は風情があって、ザ オーシャンビュー!とは違いますが逆に素敵でした。
欲を言えば、お部屋のドライヤーが昔ながらの壁付のものだったので、変えて欲しいなと…
大浴場のドライヤーはシャープやパナソニックのものでした!

大浴場は露天が大きくて、とってもきれいで、お部屋に温泉がついてる方も行かないともったいないですよ!
お風呂でアレコレとお世話を焼いてくださる従業員の方どの方も感じが良く、お母さんのようでした笑 あつーいと言いながら大浴場でドライヤーしていたら扇風機をさっと持ってきてくださって本当に嬉しかった!

もし可能なら…前後も海で遊ぶことも考えたら送迎の時間をもう少し幅をもたせてくれたら…レンタカーもいらないのかも。

トータルで大満足です。また行きたいです。
施設からの返信hmpms 様

弓ヶ浜も本格的な夏になってきました。熱中症などお体を崩しやすい時期でもございます。どうかhmpms様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またhmpms様に季一遊でお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/24
madoju さんの感想 投稿日:2021/07/27
お風呂は海に面しているにもかかわらず、塀に囲まれていて景色は見えませんが、広々としていて、大変清潔で、センス良く配置してありよかったです。24時間入れるところも気に入りました。ホテルの立地場所も弓ヶ浜沿いで素晴らしいところにありました。
残念なのはフロントの方の対応が、このレベルのホテルにあっていない。コロナ禍でラウンジもクラブも閉まっているのは仕方ないですが、部屋でビールを飲みたい時に、自動販売機が準備中だったので、フロントで別の購入方法がないか質問したところ、質問の趣旨が分かっていないのか、一回の質問につき謎解きのヒントを与えるようなやりとりで、言葉や態度に皮肉もこもっている印象も受けました。とても気分が悪かっです。それ以外のところがよかった分残念です。フロントの方となるべく話をする機会を避ければ素晴らしい滞在になると思います。
施設からの返信madoju 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。フロントスタッフの応対の件でご不快な思いをし申し訳ございませんでした。2階にある自動販売機ですが、メーカーからの要請で今後缶ビールが販売できなくなる方向性になる模様です。しかし今回の応対についてはフロントとしてお客様第一主義である当館の経営方針から逸脱した対応でございます。誠に申し訳ございません。ただちに関係部署に口コミを回覧し、応対に関する改善の徹底をし、今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜も本格的な夏になってきました。熱中症などお体を崩しやすい時期でもございます。どうかmadoju様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/25
部屋広縁とバルコニー付き和室【喫煙可】限定(和室)
reynard さんの感想 投稿日:2021/07/19
個人的な意見ですが、料理のレベルが上がるといいなと思います。
施設からの返信reynard 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事の件でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ただちに関係部署に口コミを回覧し、今後も日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もまもなく海開きをし本格的な夏が到来します。熱中症などお体を崩しやすい時期でもございます。どうかreynard様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/16
部屋露天風呂付客室Executiveツイン「碧音」【禁煙室】(和洋室)(51平米)
こゆき333 さんの感想 投稿日:2021/07/04
久々の宿泊となりました。お部屋はリニューアルされていて、お洒落な空間で非日常を味わう事ができました。弓ヶ浜の波音が聴こえて、最高でした。1泊では物足りなかったです。また、色々な要求をしてしまった私たちに、きちんと対応して頂きありがとうございました。おかげで気持ちの良い時間を過ごす事ができました。また、宿泊したいお宿です。
施設からの返信こゆき333 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。なかでもまた宿泊したいのコメントはとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかこゆき333様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/25
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/03
baleine0605 さんの感想 投稿日:2021/06/25
初めての下田旅行で利用させていただきました。宿泊は汐音というお部屋でした。
ロケーションも最高で、到着後にお風呂に入り、松林から弓ヶ浜を覗くバルコニーで波の音を聴きながら一杯。
最高に贅沢な時間でした。

お食事もボリューム満点で、大変おいしかったです。
朝はそれぞれ食べる量が違うので、ビュッフェで気軽に好きな分だけ朝食を取れるのも私たちはぴったりでした。

またスタッフの方(特に今回お部屋に案内してくださった方)のサービスは素晴らしかったです。説明もわかりやすく、堅苦しくなく、ちょうどいい距離感のホスピタリティーでとても満足しました。また行きたいです。
施設からの返信baleine0605 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。なかでもスタッフに対するお褒めのコメントはとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかbaleine0605様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/18
じじぱんだ さんの感想 投稿日:2021/06/23
2回目の訪問でしたが、今回は残念な滞在でした。事前のリクエストでDVDプレイヤーの設置をお願いしてました。しかし、部屋に案内されお気に入りのライブDVDをかけようとしたところ、リモコンが全く反応せず。フロントに電話で問い合わせをしたら、「設置した際に確認しましたが、全く問題ありませんでした」とのこと。それでも部屋に来ていただいて確認してもらったところ、プレイヤー本体とリモコンが別メーカーだったそうです。スタッフさんは「別のプレイヤーに取り替えます」と言って、改めてセッティングしてくれましたが・・・。今度も、本体とリモコンが別メーカーでして、コントのような旅館側のふるまいに、怒りを通り越して笑ってしまいそうになりました。ここまで約1時間。スタッフさんは設置し直しますとおっしゃっていましたが、これ以上不快な思いをしたくなかったのでお断りしました。
たまの休みにリフレッシュしようと楽しみにしていた今回の滞在。好きな音楽をBGMに読書しようと思っておりました。温泉は広々として湯加減も私好み。食事も変わらずとても美味しかっただけに、滞在冒頭にこういう出来事があるとがっかりの一言に尽きます。
施設からの返信じじぱんだ 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。DVDプレーヤーの件でフロントスタッフの応対によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ただちにフロントへのじじぱんだ様の口コミの回覧と設置後の動作確認やDVDプレーヤーの管理を徹底し再発防止に取り組み、安心・安全・快適な季一遊でいられるよう全スタッフで努めたいと思います。
弓ヶ浜もまもなく夏を迎えます。毎日暑い日が続きお体を崩しやすい時期になります。どうかじじぱんだ様もお体にはくれぐれもご自愛くださいますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2021/06/20
wkhxy067 さんの感想 投稿日:2021/06/21
久しぶりの家族旅行。今回は小さな孫を連れての旅行でした。宿に着くと部屋をアップグレードしていてくださり、とても広くて豪華な部屋に孫はじめみんな大満足。食事もお風呂も接待も申し分なく本当によい思い出作りができました。感謝です。また、機会があればぜひ泊まりたいホテルです。
施設からの返信wkhxy067 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝します。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心安全快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。

弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。この後梅雨時期に入りお体を崩しやすい時期になります。どうかwkhxy067様もお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またwkhxy067様に季一遊でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/19
Bell02 さんの感想 投稿日:2021/06/21
到着〜お部屋への案内までとても丁寧に対応していただきました。
フロントまでが階段なので、荷物をお持ちいただいて申し訳なかったです。
お部屋の露天風呂〜シャワースペース〜洗面所〜広いクローゼットという連携は完璧でした。
露天風呂のややぬるめかと思うほどの温度も長く入ることができて、段差で半身浴もできて楽しかったです。
欲を言えば小さいタオルは多かったのですが、フェイスタオルも欲しかったです。
夕食は、お忙しいとは思いますがすでに前菜、後に温めるものが既に並んでいたのがやや残念でしたが、お刺身が選べることや地味に見えた駿河鍋が意外に美味しくて、嬉しかったです。
朝食の伊勢海老味噌汁はとても美味しかったです。
若いスタッフの皆様がとても感じが良く、キビキビ働いていたのも好印象でした。
また寄らせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信Bell02 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝しております。特にスタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心安全快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。また口コミに記載されていた気になる点につきましては、早期改善できるよう参考にさせていただきます。

弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。この後梅雨時期に入りお体を崩しやすい時期になります。どうかBell02様もお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またBell02様に季一遊でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/19
miyumiyu0917 さんの感想 投稿日:2021/06/20
何度か宿泊させていただいています。普段は、直接宿に電話をして予約していますが、今回は一休のサイトより予約しました。苦手な食材の対応の連絡もすぐに頂き、とても安心できました。部屋は、リニューアルされていたので、とても綺麗です。色々なタイプの部屋に宿泊させていただいていますが、断トツでいいです。アメニティや設備に関しても、ワンランク上の物を使用しているのか、高級感を感じました。ドライヤーにいたっては、リファの物を備えてあり感動しました。値段に見合っていると思います。コロナ禍ではありますが、対策もきちんとされているので安心かなと思います。大浴場に関しては、居室に露天風呂があるので入ってませんが、のんびりできて良かったです。食事に関しても、お腹いっぱいになりました。朝のビュッフェもコロナに配慮してか、一つ一つ分けてあり安心できました。個人的にはポップが可愛いと思いましたが(笑)悪いところは特にはないですが、きになるところとして、売店の品揃え以前は、もう少しあったような?店員の方もいなくて、薄暗いような感じがして買おうとは思えませんでした。人が少ないからそう思えたのかなとも思います。
あと、居室内で一点。テレビ横の部分に丸椅子でも良いのであるといいかなーと思いました。お化粧は洗面所でというスタイルだと思うのですが、そこにもあるも便利かなと思います。
あと、弓ヶ浜の辺りは夏は混むことも多く、ホテルまでの道は正直せまいので、一度駐車すると出るのはめんどくさいなと思ってしまいます。レンタサイクルのようなものがあれば、楽かなとも思いました。
色々書きましたが、とても満足してます。また宿泊させていただきます。今度はもう少しのんびり2泊したいかなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信miyumiyu0917 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝しております。朝食バイキングのPOPに対するお褒めの言葉を早速作成した担当に話をしたところとても喜んでおりました。ありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心安全快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。また口コミに記載されていた気になる点につきましては、改善できるよう参考にさせていただきます。

弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。この後梅雨時期に入りお体を崩しやすい時期になります。どうかmiyumiyu0917様もお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またcatz様に季一遊でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/18
catz さんの感想 投稿日:2021/06/18
ベランダの大きな引き戸を開ければ、弓ケ浜海岸の松林越しに、耳に潮騒の響き楽しめました。
季一遊は以前はベッドの部屋が少なかったので「旅館でベッド派」にはとりにくい宿でした。今はリフォームも進みすばらしい照明デザインなど、合理的でおしゃれな空間も演出されていました。家族風呂と大きなお風呂が同じ入り口から入れるのは利用しやすい形でした。
西伊豆からのバス長旅に疲れていた私たちを迎えたのシャトルバススタッフから始まり、スタッフの対応はホスピタリティあふれ、食事もゆっくり楽しめ、心地よく過ごせました。是非今後も行ってみたいと思いました。
施設からの返信catz 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉をいただき感謝しております。中でも当館スタッフに対するお褒めの言葉はとても励みになります。ありがとうございます。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心安全快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。

弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきました。この後梅雨時期に入りお体を崩しやすい時期になります。どうかcatz様もお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともに、またcatz様に季一遊でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/14
部屋和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】(和洋室)
uchiyamashigeki さんの感想 投稿日:2021/06/10
兎に角、スタッフの対応が素晴らかった、細かく、気配り抜群の仲居さん、バイク一人旅で本来なら寂しい食事の筈がスタッフの方々が沢山話しかけてくれる気配り、お風呂場のスタッフは温泉効能の説明をしてくれたりと、スタッフの方々が素晴らしい宿でした。お世話になりありがとうございました。
施設からの返信uchiyamashigeki 様

弓ヶ浜もだいぶ夏を感じさせる気候になってきましたが、この後梅雨時期にはいり季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかuchiyamashigeki様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/08
makatake さんの感想 投稿日:2021/05/26
60過ぎた夫婦二人で。初めて利用させて頂き大変気に入りました。まず接客サービス、スタッフさんの笑顔、言葉遣い、ゆう事無し。お食事も大変美味しかったです。大浴場の温泉気持ち良かった~清潔感あり綺麗(客室も)。宿の立地ロケーション、前は砂浜海岸裏側は運河(川)に挟まれて最高です。是非また行きたいです。コロナ対策もバッチでした。安心して楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信makatake 様

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。なかでも『是非また訪行きたい』のコメントはとても励みになります。今後もこの口コミに恥じぬよう日々安心・安全・快適な季一遊でいられるよう努めてまいります。
弓ヶ浜もだいぶ暖かい気候となり夏を感じさせる気候になってきましたが、この後梅雨時期にはいり季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかmakatake様もお身体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げますとともにまた季一遊でお会いできる日心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/24
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/20
かむりー さんの感想 投稿日:2021/05/04
何度かお世話になっているので、過去と比較しての満足度となります。弓ヶ浜の波音をBGMにゆっくり時間を過ごすには、いずれの観点でも充実した素晴らしい場所でした。それに慣れてしまったためか、今回の訪問は残念なことの連続でした。特に、朝のお味噌汁のサービスは楽しみにしていたのですが、今回初めていただくことができませんでした。賑わっていたので無くなってしまったこと自体は百歩譲って仕方ないのですが、担当のスタッフの方がすべてなくなったことを喜び宿泊客に拍手をさせている光景は非常に不愉快でした。もう少し配慮していただきたかったです。

伊豆半島の最南端でゆっくりできる素敵な旅館を見つけたと思っていたのですが、寂しい気持ちで帰路につくこととなってしまいました。残念ですが、こちらのお宿はそろそろ卒業する時期かもしれません。(これから初めて足を運ぶ方にとっては、価格相応の良い旅館だと思います)
施設からの返信かむりー 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また日頃より当館をご愛顧いただき感謝しております。朝の味噌汁サービス係の応対でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。直ちに関係部署への口コミの回覧及び早期接客応対の改善に努め今後このような事の起きぬよう日々安心安全快適な季一遊になるよう信頼回復に努めさせて頂きます。

このような事でかむりー様の御期待を裏切る形となりかむりー様には重ねてお詫び申し上げます。季節の変わり目でお体を崩しやすい時期でもございます。どうかかむりー様もお体にはくれぐれもご自愛なさりますよう心からお祈り申し上げます。この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

宿泊日2021/05/01