季一遊に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・弓ヶ浜温泉) [全40室]
lilyakichan

残念

だいぶ前に離れの客室に宿泊し、とても良かったので再訪しましたが、利用しなきゃ良かったと残念な思いです。 今回はプランが1番安い和室の部屋でした。 広縁のカーペットは古く、床との隙間に食べこぼしなどの汚れが酷かった。カーテンも古かった。 老朽化はかなりあるので、部屋にこだわるならば やはり改装した部屋を選択するべきでした。 部屋着はあるけどサイズが合わず、交換してもらい タオルもゴワゴワなバスタオル各2枚ずつと手拭い 洗面所に使い古され褪色したハンドタオル。 敷布団は硬く、寝付けませんでした。 女性用のカラフルな浴衣は500円の料金がかかります。 お迎えはありましたが、館内の説明は必要か?と聞かれたので、一度利用したから大丈夫と答えたけど なんだかここからガッカリでした。 前回はチェックイン時にお茶とお菓子が目の前に運ばれて来ましたが、ラウンジでフリードリンクがあるから利用して下さいとのこと。 種類は本当に少なくて、アルコールはビールのみ あとコーヒー、ティーバッグ、ブドウジュース。 お菓子やおつまみは2〜3種。時間にも細かな制限があります。 夕食は伊勢海老の刺身、鮑、金目鯛の煮付けなど 海の幸が堪能出来たのは良かったけど、お肉は別途料金がかかります。お酒も注文したら勿論かかる。 温かいお茶は頼めばサービスで出るけど、冷たい烏龍茶は料金がかかる。 朝食は至って普通。前回は冷めた干物がそのまま出ましたが、改善されたのかスタッフさんがバーナーで少し炙って出してくれるようになりました。 唯一良かったのはお風呂と景色くらい。 3つの貸切風呂を空いてる時に好きなだけ入れて 大浴場も広く、湯温も良かった。 でも、貸切風呂の天井板が大きく開いていたのを見てびっくり!スタッフに注意したけど気味悪くて気分を害してしまいました 最後にチェックアウトカウンターのパソコンの裏側、客からは丸見えですが、ホコリだらけでとても汚い! 前回もでしたが、今回もお見送りはありません。 出口で立ったままの若い男性スタッフがいましたが ありがとうございましたと一声だけ。 本当にサービスに関しては省略されてるし、掃除も手抜き。スタッフが足りないのか分かりませんが、おもてなしを手厚く受けたい人にはオススメ出来ません。 オールインクルーシブなど、時間とお金を気にせず楽しめる所は沢山あるし、再訪はもうありません。

• 2026/1/28~
  • <禁煙>バルコニー付き純和室(12.5帖)4名定員

lilyakichan様 この度は数ある宿泊施設の中から再度当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 前回のご滞在で良い印象をお持ちいただいていたにもかかわらず、今回このような残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました客室の清掃不備につきまして、広縁カーペットの汚れ、貸切風呂の天井板、チェックアウトカウンター周辺の清掃状態など、いずれも看過できない事項であり、深く反省しております。お客様に快適にお過ごしいただくための基本が欠けていたことを痛感し、清掃体制の見直しと施設点検の強化を早急に行ってまいります。 またタオル類の品質やアメニティ、客室設備の老朽化についてもご不快な思いをおかけいたしました。お部屋による設備差があることは事実でございますが、どのお部屋でもご満足いただける品質を保つべきであり、今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。 接客サービスにつきましても、館内説明、チェックイン時のおもてなし、お見送りなど以前との違いを感じられたとのこと、申し訳ございません。 お客様一人ひとりに心のこもったおもてなしを提供することが当館の使命であるにもかかわらず、その基本が疎かになっていたことを深く反省し、スタッフ教育を徹底してまいります。 お風呂と景色につきましてはお褒めいただきありがとうございます。しかしながらそれ以外の多くの点でご期待を裏切る結果となり、誠に心苦しく存じます。 いただきましたご意見は全スタッフで共有し、清掃・設備管理・サービス品質の向上に努めてまいります。 貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。

季一遊のすべてのクチコミを見る