アオアヲ ナルト リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(徳島県/鳴門) [全206室]
    hi-さん

良かったです

友達のお勧めでこのホテルに泊まりましたが 最上階の温泉はシャワーの勢いが少し弱く感じ、部屋もベットの頭元から微かな物音がありフロントに連絡を入れたら直ぐに違う部屋を用意して頂き、対応が良く 食事も美味しくて満足でした。

pechi621

お気遣いに感謝

3世代旅行で伺いました。 ジャパニーズスーペリアのお部屋を予約しておりましたが、空きがあったようでワンランク上のお部屋に変更してくださってました。 部屋も隣同士だったため、お互いに行き来しやすく、大変助かりました。 今回のプランに付帯した特典でテニス、サイクリング、芋掘り体験を無料で楽しむことができ、特に芋掘りは2歳の娘、7歳の息子ともに楽しんでおりました。 掘った芋は持ち帰りましたが、こんな沢山のさつまいもをいただき、無料なのが申し訳ないくらいの充実した内容でした。 実は大病を患った母親の手術が目前に控えており、その前に3世代で楽しい時間を過ごしたいと思いこの旅行を計画しましたが、お部屋のアップグレードも含めて思い出に残る素晴らしい旅行となりました。 また母親が元気になったらお邪魔したいと思います。

るるひな

素敵な思い出になりました!

初・徳島の一泊目でお世話になりましたが、最高の旅になりました。 ホテルに着くとエントランス前にいる方がすぐに荷物を預かってくれます。 予約時の備考欄に主人の還暦のお祝い旅行と伝えていたため、チェックインの際にフロントの方よりグレードアップを提案していただき良いお部屋に泊まることがでかこました。 夕食はフレンチにしましたがお料理も美味しく、サーヴされるタイミングもベストでした。 還暦祝いの鯛、金箔酒、お肉のサービス等もあり、何だか申し訳ないくらい素晴らしいサービスを受ける事ができました。 朝食のバイキングは種類が豊富で食べすぎてしまいます。 チェックイン前にはテラスカフェ・オーゲを利用しましたが、こちらもお食事、スイーツ共にとても美味しかったです。 外国のスタッフの方も多く見かけましたが、皆様きちんとされていて教育が行き届いているなと感じました。 とにかくかなり満足度の高い滞在になったことは間違いありません。 こちらを選んで本当に良かったです。 鳴門に泊まる際はオススメのホテルです!

かえる787

また、行きたいホテルの一つ

家族で利用さしました。 海もプールもホテルト直結していて大変便利で家族みんな大満足でした。 ただ、お風呂とレストランが少し混雑がひどくゆっくり食事、お風呂が利用できなかったのが少し残念でした。少しシーズンなどがズレたりすると違ってるのかな?と思いました。 感想は、このような内容ですが、大満足でした。ありがとうございました。 また、利用させて頂きます。

しおちゃん@

プライベートビーチが良い

海がきれいで、温泉も入れて(少し温泉感は足りないですが)プールもあり、食事も美味しく、こどもは大満足していました。

こたまま2

また行きたいお宿です

早くに予約をしていたからか、お盆直前というのに、サウスタワーのツインから本館コーナーツインにグレードアップしていただき、びっくりしつつ大満足でした。 従業員の方々もにこやかで親切でキビキビしていて(売店の方まで)教育の行き届いたホテルだと思いました。 ただ朝食会場をQRコードで混雑状況と順番を取ることが、スマホの不具合かうまくいかず直接会場に行くと、年配の女性が、「皆さんできていますよ!」とほかの方のチケットの山を指さし、しばらく気分がざわつき、今もって失礼な対応だと思います。 また、バイキング会場に緑茶もなく、品数も少なく、会場を3つにわけているので、気配りが届いていない気がしました。 お部屋もお風呂も掃除が行き届き、使いやすく心配りが出来ていたので残念でした。 夕食はおいしい会席料理で、デザートはお隣のお店に移り心配り満載の美味しいひと時でした。   人に勧めたいホテルです。

KUMA様

ちょっと複雑な気持ち、、

娘の結婚前の記念の家族旅行でお世話になりました。 食事の時に記念旅行だからと、ドリンクサービスがありました。 思いがけないサプライズに感謝致します。 ありがとうございました。 ただ、お風呂に入った時なんですが娘が持ってきていたまだ新しいシャンプートリートメントが無くなりました。 入浴時間も終了ギリギリに行ったので、他のお客さんが2人入れ替わりで上がっていかれ、私達2人が入浴後ドライヤーをしている時にお掃除のスタッフのお姉さんが一度浴場に入られて出て行かれました。 その後またスタッフのお姉さんが浴場に戻られた時シャンプー等置き忘れたので浴場に取りに行った時にはもうシャンプートリートメントは無くなっていました。 どれだけ探しても無く不思議でした。 昔、海外旅行で置き引きにあった時を思い出しました。 楽しい旅行が複雑な思い出に変わりました。 こちらのホテルは仕事で何度も来ておりますしこれからも利用させていただく事がありますのでショックです。 でも目を離した私達にも責任があると思うので今後は気を引き締めたいと思いました。 勉強になりました。

はるみなちろ

お気に入りのアオアオナルトリゾート、今回3回目の宿泊です

アオアオナルトリゾートは、スタッフの接遇が抜群にいいです!これが合ったらいいなと思うプチサービスが盛沢山!例えば、プールもお風呂もタオルが自由に使える!洗濯機乾燥機が無料で使える!しかも洗濯洗剤も設置してくれている!そしてベランダに干せるようにグッズを揃えてくれている等。海ありプールあり、お風呂も満足、ビュッフェはどれを食べてもおいしい!来年も行く予定です(笑)ただ今回、初めて藍染体験を申し込んだところ、担当のスタッフがかなり消極的な説明しかせず、またwelcome体制ではなかった為「また考えて申し込みます」と伝えた所、最高の笑顔をされました。何だかな。。。

ひとつ上を求めて

徳島空港近くの観光

数日続いた旅行の最終日、徳島空港から帰る前の日の宿として選びました。海の見えるリゾートホテル。プールや砂浜もあるので、夏は早めについて、チェックアウト後も遊べるようなので子供連れの家族にも人気が高いようです。アクセスも良く、渦潮観測船のすぐ近くなのでこちらの観光も便利。阿波踊り実演などもあって楽しかったです。

pinponsan

84歳の父を連れてのんびりする事が目的の...

84歳の父を連れてのんびりする事が目的の二泊三日の旅行でした。 館内はキレイで、スタッフ皆さまの接客 も申し分ないですし、なんせ、食事が美味しすぎて父もすごく満足してくれた滞在となり大変楽しい時間を過ごさせてもらえました。 初日は平日にも関わらず団体客が9組もいるとの事で嫌だなぁと思いました。なんせ、8階のお風呂が工事中でお風呂が混み混みになるのが目に見えていたので。チェックインと同時にお風呂に入りに行きちょっとバタバタしましたが、その甲斐会って混雑前に温泉には入れました。次の日の朝食も7時の時点で75分待ちで一瞬絶句しました。でも、キャンセルされた方もいたのか7時45分頃にはご飯を食べる事が出来ました。 大きなホテルですので団体客と被るとそれなりのデメリットもあるかも?ですが、また泊まってみたいと思えるホテルです。

うな100

子連れに最適

徳島県内で子連れで宿泊しやすそうなホテルを探して、宿泊しました。 ベビーバスやベビーソープ、ベビー布団、おむつペールの貸出があり、畳の部屋も選択できてありがたかったです。 和室は子連れの客が多く、気を遣いすぎることなく安心して過ごせました。

のーんぴ

全体的には良かったけど…

お部屋はとても綺麗で広々としていて、テレビが大きく、部屋から海が見られるのがとても良かったです。 夕食に関しては、ビュッフェレストランの予約をしていたのですが、開始時間が決まっており、全員同じ時間に来てしまうため、料理を取るのにかなり時間がかかりました。並んで取るスタイルにしたいのであれば時間を考えて欲しかったです。(前の人たちが料理の前でずっと悩んでいてこちらは取りたいものが決まっていたのに進まず、ストレスでした。) また、夕食の時間と阿波踊りの時間が被ってしまっていて、それも残念でした。 朝食は待ち時間がQRコードで見れるため混雑なくスムーズでした。 夕食の混雑がとても残念でした。また、思っていたよりも品数は少なかったです。

Coco 22

ずっと楽しみにしていた旅行、今回も最高の想い出になりました。美味しいお料理、癒しの温泉、スタッフの方々の温かい対応、今回一番は素晴らしいお部屋!いろいろお気遣い頂きありがとうございました。至福の時間を過ごすことが出来ました。また、すぐにでも行きたい気持ちでいっぱいです。今後ともよろしくお願い致します。

わかみー

素晴らしい景色

海が目の前に広がり、部屋からも海が眺められるのは素晴らしいご褒美です。 ホテル自体は古さは感じるものの、手入れはいきわたりスタッフの対応も良かったです。 ただ残念だったのがレストラン。鉄板焼は自分で焼くスタイルでお料理のお皿が多く、いちいち立って鉄板焼のお肉など焼かなくてはならなかった。お水とかも呼ばないと出ないなどちょっと配慮に欠ける点があったのは残念。バイキングも落ち着いて食事が出来なかった。

スース

スタッフの方も丁寧に接客をして下さり、本当に宿泊して良かったです。

tabisurulexus

阿波踊りショー オススメです

2回目の宿泊です 夕食は、前回よかったフレンチレストラン選択。お料理とてもおいしく、係りの方も感じ良くいろいろお話しできて、大満足でした。 阿波踊りショー ホテル内で見られて参加もできて大変楽しかったです。興味のある方にはオススメです!!

ゆかりふりかけ

結婚記念日での宿泊・・・大塚国際美術館見...

結婚記念日での宿泊・・・大塚国際美術館見学後にグレードアップでゴッホの部屋に! ひまわりに囲まれて感激。 夕食は海風で炭火焼。ゆっくりと食事を楽しめました。 記念日ということで特典もいろいろあって、楽しく過ごすことができました。 今度は藍染体験とかしてみたいなぁ。エステを予約してゆったり過ごすのもよいかも。 また、お伺いします。ありがとうございました。

Age_Sixties_Couple

良いホテルなんですが ...

良いホテルなんですが、2名利用で夕食予約すると、4名利用だと空いている時間が何故か2名だと空いていない。又、ドリンクの料金が高いなど、食事まわりが少し残念です。

nonmom

和食の朝食がおすすめです

夕朝食付きプランで利用しました。 ブッフェが人気とありましたがこのホテルのデメリットは夕食を別途予約しなければならないという点です。 ブッフェは既に満席、フレンチは子連れにはハードル高く懐石をいただけるレストランにしましたが子供向きの早い回は満席。 なんとか19時45分の回を取れ、1日の食事タイミングをコントロールして臨みました。 建物設備自体は古いですが綺麗にリフォームされており古臭さはそれほど感じませんでした。 バストイレ別ですが、大浴場で事足りました。 ドライヤーは大浴場にReFa、部屋のもナノケアで女性ならこれだけで有難いです。 クレンジング、洗顔あります。アメニティは手ぶらでOKです。 大浴場の水素水も美味しかったです。 大規模の割に時間帯がよかったのか大浴場はストレスなく利用できました。海を一望できるのもいいですね。 子供のアクティビティが充実しており、ホテルのスタッフの人とじゃんけんなどをするスタンプラリーがありました。 縁日は大盛況で射的など楽しめます。 藍染や和紙作りなどもあったようで、やってみたかったなぁと。 阿波踊りは生演奏で楽しめました。夕飯の時間が重なっても中抜けできるシステムのようです。 夕飯は懐石をいただきました。 子供用メニューもありますがウェルカムではないのか、スタッフの方が淡々とされていて、もう少しフレンドリーにしてくれてもよいのにと思いますが、このホテルに限らず徳島の方全体的に素っ気ないので地域性かなと最終的には割り切りました。 今回の宿泊で1番良かったのは朝食です。品数も多く、自分で乗せられる漬け丼とても美味しかったです。 大穴はソフトクリーム。粒子が細かくてとてもクリーミーでした。さつまいも味とノーマル、どちらもとても美味しかったです。 売店も充実してました。 お水は大人1人1本部屋に準備していただけます。 1番残念なのはエントランス外の喫煙所です。 ホテルに到着!と降りた瞬間に真横に喫煙所があるのは嫌煙者にとっては本当に残念でした。

とあるパンさん

楽しく宿泊しました

初めての四国旅に利用しました。サウスタワー最上階のお部屋で、メインタワーまで少し歩きますが、アクセスは便利です。また、廊下には洗濯機(洗剤あり)と乾燥機が置いており、無料で利用できます。 お部屋はとても清潔に保たれていて、ベッドも寝心地か良く、バルコニーからの眺めは抜群です。トイレとバスは別になっていて、どちらもちょっと狭いかな?と感じました。 阿波牛ミニしゃぶしゃぶ鍋付きの夕食朝食込プランを予約したのですが、私の勘違いでしゃぶしゃぶ鍋が提供されないレストランを予約したところ、ホテル側から夕食レストランの確認のメールがありました。 お陰様でレストランの予約ミスに気付き、しゃぶしゃぶ鍋を提供されるバイキングレストランを再予約して、無事ミニしゃぶしゃぶを堪能できました。マグロの解体ショーも見どころがあり、新鮮なマグロの刺し身も美味しかったです。 朝食は和洋バイキングで、ご当地食材をたくさん美味しく頂きました。 ホテルスタッフは皆さん対応が丁寧で、ホテルに関して色々質問してもきちんとした答えが返ってきます。夜はホテルスタッフが阿波踊りを披露してくださり、宿泊客みんなで踊って楽しめました。 本当に楽しく宿泊ができました。また利用したいです。

啓子アマン

阿波踊り鑑賞は良い

混雑してたせいか 駐車場はフロントから遠く、不便でした。 朝食も品数、質も満足度は低かった。 子供用のアトラクションは工夫されており 魚釣り スマートボールなど 特に阿波踊りのショーは楽しかったです。

ポン太2号

初めて利用させていただきましたが、大塚美...

初めて利用させていただきましたが、大塚美術館に近く、鳴門海峡の観光船乗り場にも近い立地にありました。海沿いの眺めの良い場所にあつてとてものんびりと過ごすことができました。夕食も和食の種類も多く味もとても美味しかったです。

chocoさん。

満足度高い

お部屋は清潔感もあり綺麗。 食事は夕食は鳴門海鮮「鳴門」、朝食は阿波郷土料理「彩」のバイキングで、味はどちらも美味しく、大変満足しました。食べたことのないものもあり楽しめます。 宿泊費はお値打ちなのに、レストランのホールスタッフやドアマン、お店の方たちまで感じ良く、お食事は美味しく、淡路島へ来た際にはまた泊まってみたいホテルになりました。

ガルガリ

大満足のアートツアー

大塚美術館のチケット付のプランでチェックイン前にチケットを受取り美術館を堪能しました。ホテルから美術館迄タクシーで730円、路線バスでも5分位だったのでとても便利でした。 3時からのチェックインでひまわりルームにアップグレードして頂き美術館の余韻が覚めやらぬところでお部屋にひまわりの陶版の作品、マグカップ、絵本、ゴッホの写真集等揃えられていて再び楽しめました。 温泉も良かったですし、部屋のセパレートタイプのパジャマやふかふかのバスローブも気持ちよかったです。枕も色々選べて良かったです。 また、お水が常温の2Lと冷蔵庫に500mlのもの2本があったのはとて助かりました。 夕食は鳴門海鮮の春の島会席を選びどのお料理も美味しかったのです。特に鳴門桜鯛あら小鍋のお出汁が美味しく一滴も残さず頂きました。また友人の誕生日だったのでワンドリンクと素敵なケーキを頂き友人も喜んでおりました。朝食はサンドイッチのバイキングを選びました。自分で選んでつくるフルーツデニッシュや、サンドイッチ、ホットサンド、イングリッシュマフィン等のフィリングがとてもバラエティ豊かでした。またサラダのトッピングやドレッシングも10種類ちかくあり何通りも組み合わせられるので楽しめました。 このホテルで一番素晴らしかったのはスタッフの方々の対応でした。日本人の方もそうでない方も都内の一流ホテルに並ぶあるいはそれ以上の気配りと言葉使いで申し分なくまた伺いたいと思うホテルでした。 ありがとうございました。

一休ちわわ

廊下が寒かったです

スタッフの方もご親切で、気持ちよく宿泊することができました。アメニティも客室の物がロクシタンだったので、優雅な気持ちになれました。 1点。廊下が寒く、お風呂への往復、お食事処への往復が冷えました。

izuとkazu

初めての徳島

大塚国際美術館と渦潮観光のための利便性からこちらを選びました。鳴門公園方面のバス停も目の前ですが、バスの本数は少ないので、バスの時刻表をフロントでもらいました。天気にも恵まれたので、観光後、渦の道から散歩がてら30分程歩いて宿に着きました。部屋から夜にはムーンロードも眺められ、朝日も綺麗で非日常を味わえました。 夕食のバイキングは海鮮系と天ぷらがメインで、17時半からを選択しましたが、とても賑わっていて、1時間半の制約が少しバタバタと感じました。飲み放題をつけたので余計にそう感じたのかもしれません。アルコールのサーバーが入口にあるので、メインの料理を取りに行く人をかき分けて行かなければいけないので、動線がどうかなと感じました。それ以外は満足の徳島旅となりました。

tosuka1974

ゆるーく 寛げるホテルです

大塚美術館 渦潮観光のためアクセスの良さで宿泊させていただきました。寒い時期でしたので、南館への長い廊下が寒かったのを除けば、とても快適に過ごさせていただきました。スタッフの方たちも感じが良くて、阿波踊りイベントなどのおもてなしも あり、充実した時間が過ごせました。夕食のフォーシーズンはお誕生日カクテルやケーキもご用意いただきお食事もとても美味しく楽しいひと時でした。和食は地元の食材利用なのでしょうか?鯛のお料理が多くて少し残念でした。高速バスも本数は少ないですが停車しますし、車移動でなくても利用しやすいホテルと思いました。季節を変えて利用してみたいと思っております。

ふうちゃんまる

また泊まりたいです

お部屋タイプをこちらが間違えて予約してしまったのですが、親身に対応してくださり本当に感謝しております。フロントの方、ベルマンの方ありがとうございました!ホスピタリティ溢れるスタッフの方が多かったので、滞在中とても心地よく過ごすことができました。同行していた両親も大変満足しておりました。またぜひ利用したいです。

cococica

また来たい!とみんなが思える素敵なホテル

7階和室に宿泊。コンシェルジュが観光の相談にも丁寧かつ迅速にご対応くださり安心して家族旅行を楽しめました。 お部屋の素晴らしさに加え、フロア内に家族風呂にもなる素敵な温泉があり膝の調子が良くない高齢の母にも大好評でした。 なお、和室は玄関で二つの部屋が隔てられており各自ゆっくり過ごす空間が確保できるのもよかったです。 お布団もふかふかでぐっすり眠れました 夕食のフランス料理はシェフの感性とサービスに大満足。まだ体験していない方は「カフェ・ディアブル」(夕食選択時のオプション)を是非お試し頂きたいです。匠の炎の演出を真近で見ることが出来てワクワク! 館内の行き届いた清掃とスタッフの皆様のお心遣い、美味しいお料理に心から癒されました。 またここにくるために、日々を頑張ろうと思える素敵なホテルです(売店の品揃えも最強)。ありがとうございました。

Echo Echo

最高の女子旅ができました!

オーシャンビューのステキな部屋に、天然温泉、新鮮で美味しいお料理、阿波踊り公演・まぐろ解体ショーほか様々なアクティビティ、ピカピカに磨かれた窓などなど・・細部に至るまで素敵に演出された空間で、何よりスタッフの皆さんのホスピタリティに感動させられるホテルでした。また行きたい!