宙 SORA 渡月荘金龍 そら とげつそうきんりゅう 静岡県/伊豆・修善寺温泉
 [全29室]   温泉 修善寺温泉
もちの葉 さんの感想 投稿日:2019/05/08
玄関もお部屋もとてもきれいで、気持ちよく宿泊させていただきました。
ごはんもとてもやさしい味で量も多すぎず、よかったです。
お風呂は光のお風呂が幻想的で良かった。風呂場も清潔でした。
唯一、マイナスとさせていただいたのは脱衣所に補水(水のサーバ)がなかったことです。
サウナも併設されてるので、脱衣所に水は必須かと。
お風呂の入り口に置かれていた黒豆茶はとてもおいしかったです。
おかみさんもとてもやさしく、気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思います。
宿泊日2019/04/19
部屋和室(和室)
宿泊プラン お得に泊まるなら!【2階・庭園眺望客室】宙SORAお気軽滞在プラン<限定2組>
エルヤマ さんの感想 投稿日:2019/05/06
GW中だからか、仲居さんがとにかく焦っているかんじで、接客がとても早口だったら落ち着かなかったです。女将もテレビドラマの宣伝をされてきたり、興味のない人には本当に余計だなと思いました。二度と滞在することはないです。料理もさめており、値段の割にいまいちでした。
宿泊日2019/05/04
部屋6階・7階 和室(和室)
宿泊プラン 人気NO.1【上階6-7階】大切な方と優雅に過ごす、料理&部屋もグレードアップ(貸切露天風呂特典付)
がびまる さんの感想 投稿日:2019/05/05
30年ぶりに宿泊させていただきました。
接客も丁寧でお部屋も綺麗に整えられており、快適に過ごすことができました。食事もお風呂も大変満足です
宿泊日2019/05/03
部屋和室(和室)
宿泊プラン オススメ!!【3階~5階客室】眺望抜群!の貸切露天風呂特典付きプラン
あんしょうじ さんの感想 投稿日:2019/04/22
部屋からの新緑の眺め、味も盛り付けも最高の料理に加えて女将の心遣いなど、すべてに最上のもてなしをうけて、感激しました。また、是非行きたいと思ってます。
宿泊日2019/04/20
源やりいか さんの感想 投稿日:2019/04/09
週末にお世話になりました。
部屋は普通の旅館で、取り立てて特記することはありません。
展望風呂ですが、露天ではなく、庭に面している室内風呂でした。ただ、貸切の岩風呂を一時間貸していただけ、こちらは広々としていて開放的でした。
料理は、フレンチの要素が入った和食で、板長さんのアイデアが詰まった力作で、お勧めです。
夕食処に女将さんが挨拶に来て下さり、庭の石の話など楽しい時間を持てました。
また、伺います。よろしくお願いいたします。
誠に有難うございました。

展望風呂については、ネットプランの説明文にもありますように
露天ではありませんが、
外の気持ちの良い風に包まれながら入浴がお楽しみいただけます。

貸切露天風呂を喜んで下さり、
また当館自慢の料理も喜んで頂けましたコト、とても嬉しく思います。

宿泊日2019/04/06
部屋展望風呂テラス付き和室<2015年1月リニューアル>(和室)
宿泊プラン 迷ったら【3大特典付】限定2室!高層階展望風呂テラス付客室(貸切露天風呂特典付き)
yu0201 さんの感想 投稿日:2019/03/07
久しぶりの家族旅行でした。食事も手を掛けてあり、とても満足しました。帰る時に女将さんがお庭を案内してくださり、貴重なお話を聞かせて頂きました。とてもかわいい女将さんです。次回は、お庭をもっとゆっくり楽しみたいと思います。女将さんから夕食時に頂いたマッシュルームのスープもとても美味しかったです。
誠に有難うございました。

ご家族旅行、楽しい思い出のお手伝いが出来ましたら、
こんなに嬉しいことはございません。

当館の庭園は、四季折々の顔を見せてくれ
和やかな気持ちにさせてくれます。
次回は是非お楽しみくださいませ。

宿泊日2019/03/05
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/05
お料理がなんとも美味しかったです。
お食事処も個室でゆっくり過ごせて、露天風呂も他では味わったことの無い特別なところでした!

部屋のつくり自体は古き良きな感じで、今時珍しく部屋でタバコが吸えるのも良かったです。

友達の誕生日もチェックアウト時に女将が挨拶してくださりおもてなしの心が良かったです。

喜んで頂きましたコトが
私どもにとりまして何よりも嬉しい事でございます。

また色々なシーンでお出掛けくださいませ。
宿泊日2019/02/01
宿泊プラン 【セレクションセール】3名最大19,440円お得!人気の展望風呂テラス付き客室へアップグレード確約!
Kiyomi 64 さんの感想 投稿日:2019/01/20
静かに過ごせました。
食事の量も丁度良かったです。
誠に有難うございました。

ごゆっくり御滞在頂けた、とのこと、
とても嬉しく思います。

各項目で満点が頂けますよう、
今後より精進して参ります。

宿泊日2019/01/18
部屋和室(和室)
pitpitpit さんの感想 投稿日:2019/01/05
年末年始の利用なので、元旦にはお屠蘇のサービスが欲しかった。食事係とお酒の係が違う人なので、最初の乾杯のお酒の到着が遅く時間がだれた。テレビが小さ過ぎる。
これら以外は、ほぼ満足した。
誠に有難うございました。

貴重な御意見、有難く受け止めさせて頂きます。
お客様のお言葉から、
私どものやるべき、また有るべき事がが見えるかと思います。
より良い宿になるべく、今後とも精進して参ります。

宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 迷ったら【3大特典付】限定2室!高層階展望風呂テラス付客室 ~自然に抱かれ時を忘れる温泉旅行~
よしまるよっしー さんの感想 投稿日:2019/01/05
いつも大変おせわになっております。
改めて温泉ですごすお正月の良さを再認識しました。
久しぶりの家族での温泉宿泊でしたが、しっかり堪能させていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
施設からの返信今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

新しい年を気持ち良くお迎えになられましたようで、
私どもも嬉しく思います。

よしまるよっしーご家族皆様にとって、
良い一年になります事、
伊豆修善寺の地から祈っております。

宿泊日2019/01/02
部屋6階・7階 和室(和室)
アフリカンランプアイ さんの感想 投稿日:2018/09/16
思いついた事をいくつか。部屋に露天風呂が付いていますが、洗い場や脱衣所が近くになく、また目隠しもありません。大浴場の下足入れが男女共用も疑問です。湯上り処の黒豆茶はとても美味でした。
食事は個人的には、やや濃いめの味が気になりましたが、素材の持ち味をうまく活かした、とても素晴らしい調理です。たまにお隣のお宿にもお世話になりますが、料理人さんの腕はお隣りより上かもしれません。
係の方(おそらく新人さん)に付いていただきましたが、大浴場の備品もわからなければアウトの時間もわからない。挙句は目の前に置いておいた「すりおろしたわさび」を端に寄せたまでは見ていましたが、知らぬ間に無断で下げてしまった。人手不足はわかりますが、感じの良い方なので、もう少し教育されてから接客なさったほうがよろしいかと思います。やや辛口になりましたが、全体的には接客も良く感じのいいお宿でした
誠に有難うございました。

辛口なんてとんでもありません。
至らない点をご指摘いただきましたこと、
心から感謝申し上げます。
真摯に受け止めて反省し、改善に努めて行くことをお約束します。

もっと良くなった宙SORA金龍に会いにまたお出かけください。
宿泊日2018/09/14
部屋露天風呂付和室(特別室)(和室)
宿泊プラン 【特典付】<憧れの露天風呂付きお部屋に泊まる>お食事は人気の個室確約&上質の温泉堪能プラン
シフォン娘 さんの感想 投稿日:2018/08/22
緑が多く、細やかな心配りがあり、至福の時を過ごすことができました。
食事は、とても美味しく、また季節をかえて泊まりたいと思います。
誠に有難うございました。

温暖な伊豆半島は、四季折々の魅力があります。
食べ物も年中通して美味しいモノ満載です。

これから迎える紅葉シーズンも、当館庭園の木々が鮮やかに色付きます。
宿泊日2018/08/20
liliko_T さんの感想 投稿日:2018/08/20
九州より初めての静岡旅行といことでこちらの旅館の口コミなどを見て家族4人で宿泊致しました。お部屋は6Fで入った瞬間窓から緑の庭園が飛び込んできてとても良い眺めでした。お部屋も広くて心遣いもあり良かったです。お風呂のアメニティも色々そろっており良かったです。
料理の内容は特別豪華ということはないですが味は悪くはなかったです。ただ、一人仕事の関係で10時過ぎにしか来れない子供がおりその子の食事は取り置きできないとのことで4人分を3人で頑張って食べ、急用で来れなかった子供が悪いのですが、苦しいほどお腹いっぱいになりました。九州も有名な温泉がたくさんありますので色々なところに泊まってきましたが、このくらいのお値段のところだと夜食におにぎりを出してくれたり、お風呂上がりのところに無料のビールサーバーやゆで卵があったりと何かしらびっくりして嬉しいサービスがあるのですが特にそう言った事もなく普通だなと感じました。
サービスでついていた貸切露天風呂は男性陣が入りましたが、夜遅かったせいか虫や葉っぱがたくさん浮いていたのであまり気持ちよくはなかったようです。途中簡単でいいので清掃してもらえると利用するお客も気持ちよく入れると思いました。全体をとおしてのコストパフォーマンスは普通くらいでしょうか。もう一つ何かここに泊まって良かったなと思えるサービスが欲しいですね。

サービスについては、
今後もお客様が満足していただけるようなサービスをご提供していきたいと思っております。

貸切風呂についても風が強い場合は、葉っぱ等がお風呂場に入ってしまう場合がありますが、
定期的に巡回し清掃をしております。

ご期待にお応え出来る施設になるべく、より頑張って参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。
宿泊日2018/08/09
部屋6階・7階 和室(和室)
宿泊プラン 【早割45】貸切風呂特典付き!最大10%OFF【人気No.1!6-7階】料理もお部屋もグレードUP
分ちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/31
宿泊してから1ヶ月が経ちましたが、まだ余韻が残ってます。
温泉、食事、サービス…どれも素晴らしく、くつろいだ素敵な時間を過ごさせていただきました。
特に食事は、普段少食な妻が、まだまだ食べられそうなほど美味しくいただいておりました。女将さんはじめ優しいスタッフ皆さん、ありがとうこざいました。
残念だったのは、貸し切り露天風呂に入れなかったことと、夜に近くを散歩した際に雨が降り出して、傘を持って出なかったため、竹林の小径をはじめ夜の修善寺の雰囲気をゆっくり味わえなかったことくらいでしょうか。
でも、それも次にお世話になる時の楽しみにしておきます。紅葉の時期なども素晴らしいのではないかと思います。是非また泊まりたい宿でした。
誠に有難うございました。

喜んでくださったご様子が伝わり、とても嬉しく思います。

貸切露天風呂、一日の組数に限りがあるため、
今回のようになってしまいましたこと申し訳なく思っています。
次回は是非ご入浴くださいませ。

紅葉の季節、食欲の秋でもありますからね!
宿泊日2018/06/29
部屋露天風呂付和室(特別室)(和室)
宿泊プラン 【早割45】【絶景なる宿】露天風呂付特別室・気兼ねなくいつでもご自分のお好きな時間に
向まる さんの感想 投稿日:2018/07/22
朝食のみを付けた1泊14000円台の費用を抑えた旅行でしたが、大満足でした! とにかく日本庭園が見事で、2階の一般客室でしたが、庭園側が全面ガラス窓になっているので、お部屋と庭園が一体したような眺めが最高でした。部屋も二人では広すぎるくらいです。
何より、部屋の内湯が庭園側にあって窓付きなんです!内湯からも庭園を楽しめたのは感動でした。しかもスイッチひとつで曇りガラスにもなる優れものの窓なので、外から見えてしまう事が気になる方でも安心ですよ。
お風呂自体は温泉ではなく、こじんまりとした造りですが、窓がない内湯を思えば文句なしの大満足でした! また夜のライトアップされた庭園も幻想的で美しかったです。 お布団を敷いてくださったあと、お風呂上がりに、とペットボトルのお水が2本とメッセージカードが置いてありました。 旅館の方のお心遣いに感謝。 貸し切り露天風呂は、5階から一旦外へ、橋を渡ってお風呂に行く、ワクワクする造りになっています。 そのお風呂がまた広くて、20人くらい入れるんじゃないか?ってくらいの広々したお風呂でした! 夜の入浴だったので虫が出ましたが、修善寺の夜景を見下ろしながら、最高の贅沢をさせていただきました。 朝食、これもまた良かったです! 一人分ずつ土鍋で炊いたご飯も美味しく、見た目もきれいに品数も十分でした。
誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、そして高い評価も頂戴し、
とても嬉しく思います。

これに決して慢心することなく、
益々精進して参ります。

宿泊日2018/07/18
部屋和室(和室)
宿泊プラン 平日限定【1泊朝食のみ】ご多忙なお客様へ・翌日はゆっくりレイトOUT 人気の特選朝食付きプラン
とひつたのたい さんの感想 投稿日:2018/04/30
GWに1泊で利用させていただきました。
クルマで訪れましたが最後の100メートルの道順が分かりにくく戸惑いました。
お部屋は大きな窓いっぱいにお庭の青もみじが広がっていて感激しました。
そのお庭沿いに内風呂があったりして2名には充分な広さでした。
お食事は夜も朝も品数が多くて美味でした。
ただ夜の方のメインの焼き物と荷物はやや硬く期待を下回りました。
お風呂は2つの大浴場が時間帯で入れ替えでしたが小さ過ぎず大きすぎず良いです。露天風呂は浴槽の中を通って窓からアプローチするのに戸惑いました。
またロケーション的には歩いて坂を下ったところに竹林の小径や川沿いの遊歩道があるのでとても便利です。
全体的に施設の古さは感じますが清潔で気配りされたサービスなので値段相応の満足感があります。

値段相応の満足感、とのコメントを頂戴し、
まだまだしっかりやって行かねば、と反省している次第です。
私共の目指すのは、お値段以上の満足感を味わって頂く事。
全スタッフで引き続き精進して参ることをお約束します。

宿泊日2018/04/28
たまとう さんの感想 投稿日:2018/03/18
お部屋からは広々としたお庭が楽しめ、お部屋自体も清潔で広く、とても居心地が良かったです。
お食事はとにかく素晴らしかったです。物凄い量の高級肉とか、そういうものではなく、手の込んだ可愛らしい小皿が沢山出てきて、いろいろな味を楽しめる、そんなお食事です。どうやったら楽しんで貰えるか心を砕いて作って頂いたのが分かるような、工夫が凝らされたものでした。お食事の部屋も個室を用意して頂き、とても寛いで食事を戴くことができました。
夕食だけでなく、朝食まで同じく手の込んだもので、朝からとても美味しく頂けました。
時間によってはラウンジでセルフサービスでフリードリンクが頂けたのもとても嬉しいサービスでした。
滞在中に端々に感じらえる旅館の方々の笑顔やお心遣いもとても嬉しかったです。
是非また利用したいと思います。
誠に有難うございました。

お食事は食材、味付けはもちろんですが、
盛り付け、演出、雰囲気、そして提供するスタッフの御もてなし・・・
すべて入っての味になります。
喜んで頂けたとしたら嬉しいです。

お褒め頂いたことに慢心せず、
これからもお客様の笑顔のために頑張って参ります。

宿泊日2018/03/16
Eriqon さんの感想 投稿日:2018/01/15
年末前に、急に逃げ恥のロケ地であったこちらのお宿を思い出して行きたくて行きたくて予約してしまいました。母とおじゃまして、脚があまりよくないのと自分の食事で苦手なものがある事を予約時にテキストでお伝えしておいた事対応して頂いていて、有り難かったです!一応平日だったからか、夕食前にほんと短時間でザッとお湯いただいて、食事後にもゆったりほぼほぼ貸し切り状態でほんとに大浴場独占してしまいました。翌朝、貸し切り露天風呂も特典で付いていたので早朝の日の出の時間をお願いしていたのですが、係の方のメモを間違えてみてしまい時間通りにフロントに行けず、なんなら終わりだった時間に鍵をもらいに行ってしまったのですが、たまたま後ろの方も居なかったので時間をずらしておかりして、ちょっと寒いけど凛とする寒さのなか温かい温泉で目がぱっちり!朝日が出てきて、空や町が明るくなる様をみながら楽しめました。夕食に何か特別なものを注文した方がいいかなと考えていたのですが全然必要なかった次から次から温かいお料理が運ばれてきて夜食の事も考えていた事がバカだった…と思いました。朝食もドラマで拝見していた様にキレいに小鉢に盛られカゴにおさまったものとまた温かいものが運ばれてきて感動でした。ご飯も個人用で小さなお釜で炊きたてで地元のお米という事でしたし、揚げたお餅に具がたくさん入っていて餡がかかだているお椀とかもうお昼過ぎてもお腹が空かないくらいでした。お部屋は内風呂からお庭が望める展望風呂とでも言うのでしょうか、お手洗いも当然別にありました。清潔感もありますし、ライトアップされてたお庭も綺麗に浮き上がっていて素敵でした。バスタオルなども2本ずつ、お茶やお水もセットされたものしっかり頂きました。布団も寝心地よろしく、つい売店で枕も頂いて帰って参りました。母共々大満足で帰宅してきました、ありがとうございました!またおじゃまできるといいなぁ〜と思っています。あと個人の感想なのですがクチコミを読んでもやっぱり自分で行ってみないとわからないなとあらためて感じました。
誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださり、
とても有難く思います。
お客様から頂戴するすべてのお言葉が、
私共宿業にとってかけがえのないものです。

決して慢心せずに、お客様の笑顔のため
全スタッフ精進して参ります。

宿泊日2018/01/12
ムスタしげやん さんの感想 投稿日:2017/12/28
これまで伊豆の宿泊旅行は、頻回行っていたのにも関わらず、何故か修善寺には泊まったことが無く、今回紅葉の最盛期に運良く予約が取れたので利用させて頂きました。

市街地の高台にあり、ロケーションも良く、市内の観光名所がほぼ徒歩圏内にあるのは秀逸です。

静かで落ち着いた館内と、部屋の窓いっぱいに手入れされた庭が見え、紅葉シーズン最中のこともあり、特に夜のライトアップは絶景かつ神秘的で、圧倒されました。
高層階のテラス付きのお部屋は、ぜひお薦めです。

寝具もマットレスのようなぶ厚い敷布団で、久しぶりに熟睡することができました。

夕食はチョッとお洒落な食事処で会席料理を、目と味でゆっくりと楽しむことができました。

大浴場や貸切風呂もまあまあの広さがあり、ゆったり浸かれました。ですが、大浴場の露天風呂は建物の余剰空間に取って付けたような狭さで、5~6人も入れば、脚が伸ばせなくなるのが、ちょっともったいない感じ。
でも、今回は露天風呂から紅葉を満喫出来ましたので、満足です。

ただ気付いた点が幾つか・・・・
まず、女将・仲居さん含め、宿泊系統のスタッフは、気配りも効き、難は無かったのですが、ロビー系のスタッフが今ひとつ。
丁寧ではあるのですが、終始事務的な対応で・・・・特に、連絡せずにイン時間の30~20分前に着いてしまったこちらも落ち度はあるかと思いますが、車寄せに到着し、自身で荷物を運び入れ、カウンターの呼び鈴を鳴らすまで、誰も応対に来られなかった宿は初体験でした。
そして、もうひとつは食事処での仲居さん同士の雑談。
幸か不幸か、食事処の個室が厨房の配膳所の至近だったこともあり、食器のガチャガチャ音や仲居さん同士の雑談がまる聞こえ。あの個室の欄間だけは、塞いだほうが良いかも知れませんね。
また妻が下戸なこと事前にお知らせしてたのにも関わらず、食前酒が献立通りに出て来たりとか・・・・。

些細なことですが、せっかくの良い景観や客室・施設をお持ちなのですから、ソフト面での気配りがもっとできればと・・・・今後の期待を込めて、少々辛口にコメントさせて頂きました。

でも、たった1泊でしたが、トータルではとても気持ちの良い滞在が出来ました。大変お世話になりました。
誠に有難うございました。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、とても有難く思います。

お気付きになられた点に付きましても、
すべて有難く受け止めさせていただきます。
そして改善して参ります。

次回ご来館いただく機会がありました際には、
今回よりもっと良くなった、と言って頂ける様
全スタッフで取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2017/11/27
ko-olina さんの感想 投稿日:2017/12/10
逃げ恥の影響で昨年利用し、また泊まりたい!思い、2度目の宿泊でした。
チェックインから帰るまで、係の方々の丁寧な接客に、ゆったりと贅沢な気分で過ごすことが出来ました。
夕食で出た真イカの三升漬1000円おみやげに買って帰り、家でも楽しい気分を味わっています。
施設からの返信今回も宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

また泊まりたい、という御希望にお応え出来たとしましたら、
こんなに嬉しいことはありません。

お言葉にもありますように、
チェックインからアウトまで快適にご滞在頂ける様
全スタッフで懸命に取り組んで参ります。

宿泊日2017/12/06
部屋和室(和室)
宿泊プラン 好評につき延長※人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる【2大特典付】3~5階客室1名2500円OFF!
マッキーさん… さんの感想 投稿日:2017/11/29
今回は、初めての修善寺温泉でした。テレビドラマの逃げ恥のロケ旅館と知り、楽しみにしておりました、
行く前には、口コミもすべて読み、ホームページも見て、納得して予約させていただきました。
お部屋から、紅葉がきれいで、みごとでした。思っていた通りで、満足感にひたっておりました。貸切露天風呂も、最高でした。さて、楽しみの夕食です、どのダイニングルームになるんだろうなー・・・
案内されたのは、ただのお部屋。あまりの、ショックに気分がどん底です。一緒に行った姉に悪いので、気分を何度も上げる努力をしました。お料理は、どれも、普通です。今まで数多くの温泉に行きましたが、最低でした。気持ちはわかるけど、料理の腕がついていっていない。料理人がよくないのでは?普段ランチに行く、お店のほうが、美味しいです。グルメでない人なら、美味しいと感じるのでしょうかね??温泉に行っての楽しみは、お食事は、大切と考えています。私の友達がみんな、宙さんの感想を楽しみに、待っていますが、絶対にすすめません。
余談ですが、口コミで女将さんの事を書かれていますが、おかみさん?どちらに、いらっしゃいました?まあ、普通の料金の宿泊なので、お目にかかれないのは当然でしょう。まあ、テレビに出たからと,あぐらをかかれないことを望みます。
宿泊日2017/11/27
部屋和室(和室)
宿泊プラン 9月-2月土曜日がこの価格!3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典
きゅうつねさん さんの感想 投稿日:2017/11/18
食事がとても美味しく、好き嫌いの多い父が全て手をつけ、たくさん食べてました。
食べすぎて、体調を崩さないか心配しました。大丈夫でしたが、、
サービスも丁寧で、感動しました。女将さんも感じ良く素敵な方でした。
一緒に泊まった両親も喜んでいました。
誠に有難うございました。

ご両親様に喜んで頂けたようで、
とても嬉しく思います。

お料理は、旅の目的の大きなポイントですよね。
ご期待にお応え出来る様、これからも精進して参ります。

また御家族お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊日2017/11/15
宿泊プラン 【早割45】お一人様10%OFF!【2室限定】リニューアルした高層階展望風呂テラス付き客室プラン
りらっくま先生 さんの感想 投稿日:2017/11/05
TVドラマのロケ地として有名になる前から気になっていた宿でしたので泊まってみました。手入れの行き届いた庭園は立派で大きな錦鯉も見事でした。
露天風呂付きの特別室に宿泊しましたが、テラスにある露天風呂が浴室とつながっておらず使い勝手が悪かった為、足湯としてしか使用しませんでした。
部屋から見える庭の夜のライトアップは紅葉が始まっていたのでとてもきれいでした。部屋の内風呂とアメニティは同価格の旅館と比べて平均以下だと思います。
接客は丁寧で一生懸命さが伝わってきましたので満足しています。
ただ元々古い建物をリノベーションしているようで大浴場や部屋の一部に古い施設の使い勝手の悪さが残っており気になりました。
料理は伊豆ならではのメニューで量質ともに満足で美味しくいただきました。
また機会がありましたら行ってみたいと思います。
誠に有難うございました。

ご指摘頂きました施設に付きましては、
お客様が快適にご滞在頂ける様、
定期的に回収するなど取り組んで参りたいと思います。

他お褒め頂きました点については、
引き続き継続出来る様、全スタッフ力を合わせて参ります。

宿泊日2017/11/02
部屋露天風呂付和室(特別室)(和室)
nimonimocyan さんの感想 投稿日:2017/10/29
2泊でお世話になりました。
初めての利用でしたが極めて残念な滞在でした。
価格に何ひとつ見合った事はありませんでした。
辛口ですが宿泊前の電話対応、接客、料理、お部屋。
口コミを書くつもりはなかったですが、2日目の朝食の
オムレツとケチャップにウインナー、売店で売っている土産物の小鉢に絶望。
全てにおもてなしの心が感じられませんでした。
レベルが低すぎです。1泊7~8万のお宿、お部屋、料理ではありません。
宿泊日2017/10/27
ゆうちょんさん さんの感想 投稿日:2017/09/11
母と2人で行きました
とにかく最高の時間を過ごすことが出来ました

チェックインはお庭の見えるロビーのソファで行われ、お部屋は窓からの庭が素晴らしく癒される空間。
自慢の庭は時間が許せばずっといたい、と思わせる趣のある庭でした。
夕食は本当にどれも美味しくて、目でも楽しませてくれるものばかり。
普段は少食の私たち親子には食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくて、ついつい食べてしました。
朝食ももちろん目と舌で楽しませてくれました。
チェックアウトするのが惜しいくらいすべてが大満足でした。
写真と実物と違くてガッカリすることも多いですが、こちらは想像以上に素晴らしい空間でした。
またいきたいと思います。
誠に有難うございました。

親孝行、本当に素敵ですね。
お母様にも喜んで頂けたら何よりです。

ご期待にお応えするのが当然、
想像を超えるサービスをするのがプロの宿命と思っており、
そう出来るよう日々頑張っております。

これからもお客様の笑顔のために、全スタッフ取り組んで参ります。

宿泊日2017/09/08
にったファミリー さんの感想 投稿日:2017/09/10
仲の良い友人と初めての伊豆旅行を計画しました。日頃からお互い忙しい二人ですが、3ヶ月前から「逃げ恥」の舞台になった旅館に行きたいと決めて、ゆっくり過ごそうと約束していました。15時頃到着して、ウェルカムドリンクを飲み、何か荘厳な感じのお庭を散策。そして、6階のお部屋で冷茶とゼリーを食べてから貸し切り露天風呂へ。お部屋からの景色もとても風情がありました。部屋のお風呂は檜風呂で、大浴場も露天風呂がありました。次にエステとお風呂を二人で順番に行くことにして、エステはオイルマッサージと頭のエステを選び、特に指圧で頭のコリをほぐしてもらうと、とても気持ちよい気分になりました。夕食は「雲の6番」のお部屋で、とてもオシャレな作りのお部屋で、「逃げ恥」で収録したお部屋だったと聞いてラッキーな気分に。夕食はお品書きも添えてあり、食べ切れない程でしたが、一つひとつ味を吟味してあり、仲居さんの説明付きで、盛り付けもとても綺麗で、美味しくいただきました。友人の誕生日だったことを一休に書き込んでいたので、女将さんからのサプライズプレゼントもいただきました。女将さんは、玄関の猫のモデルになっていたり、龍神のお話をお聞きしたりと、とても明るく神秘的で何か惹きつけられる印象の方でした。帰りに太陽の光をバックに写真を撮ってくださり、何か良いことがあるような予感を期待して旅館を後にしました。女将さんにご紹介いただいた竹彫りのお店や、宇治金時のかき氷を食べ、修善寺付近を散策し、初めての伊豆でしたが、とても充実したゆっくりとした時間を過ごすことができました。わさび祭りということで、夕食も朝食もわさびが出てきて、スリたてのわさびを美味しくいただきました。友人と一緒の思い出に残る旅行になりました。女将さんにも仲居さんにもとても親切にしていただいて、また、是非伺いたいと思います。本当に楽しかったです。ありがとうございました

テレビドラマの影響で、また反応で、
お越しいただくお客様がとても多くおられます。
ドラマのイメージを膨らませる中、
そのご期待にお応えするべく頑張らせて頂いています。

ドラマがきっかけで足を運んで頂き、
そして気に入って頂き、リピーターになって頂く。。。
これが私どもの希望でございます。

お客様の笑顔が飛び交う宿にすべく、これからも頑張って参ります。

宿泊日2017/09/08
部屋和室(和室)
ogiyakazu さんの感想 投稿日:2017/08/15
夏休みで利用させていただきました。
料理も客室も大変満足でした!
小さい子供がいたので、食事処も個室でよかったです。
お風呂も良かったのですが、天気が悪かったので、
貸切露天風呂は行くまでが大変でした。
景観を守るためなんでしょうが、屋根は欲しいかと。
また、機会があったら利用したいです。

小さなお子様がいると、
他のお客様の目が気になったりして、
落ち着いて食事が出来ないこともあるかと思います。
個室で美味しく召し上がって下さいましたようで、
とても嬉しく思います。

貸切露天風呂については、
皆さん色々なご要望があるようでございますが、
開放感を重視していることもあり、
現在のスタイルを取らせて頂いています。
ご意見については、大歓迎ですので、
引き続き何でもお寄せ頂ければと思います。

またの御来館を心からお待ちしております。
宿泊日2017/08/07
もいじーちゃん さんの感想 投稿日:2017/07/18
最上階のお部屋で見晴らしも良く、貸切露天風呂のことや翌日の観光の事など、仲居さんにも親身に対応して頂いたり、帰り際には女将さんから楽しいお話を伺わせて頂いたりと、とても良い休日を過ごすことができました。
食事の量が私には少し多かったですが、主人は大満足していました。
あと、庭園の鯉たちがみんな元気で眺めているだけで楽しかったです!
誠に有難うございました。

当館でゆっくりお過ごし頂くことが出来ましたら、
こんなに嬉しことはございません。

日頃の疲れを取られて、
明日から頑張るエネルギーをフル充電されたかと思います。
引き続きのご活躍を心から期待しております。

また疲れたら是非お出掛けくださいませ。
宿泊日2017/07/16
じじたりあん さんの感想 投稿日:2017/07/14
初めてテレビで見た時からずっと行ってみたかった宿です。
行って良かった!!
食事は、量を食べれなくなってきた私たち夫婦には多すぎる位でしたが本当に美味しくて一泊でしたが、食べすぎました。
仲居さんの着物もさわやかで説明も分かりやすく心地よく、いつま早食いの私たちがゆったりと食べる事ができました。
お部屋は窓からの景色が緑色のもみじの傘をかぶった様な気分になるほど気持ち良く、なぜだか部屋風呂(入らなかったのですが)の位置、洗面台の位置、トイレの位置がとても落ち着く配置にありました。
特にトイレのタオルは普通びしょびしょになるのに、ペパータオルだったのでいつも気持ちよく使えました。大浴場もとても綺麗で湯温もちょうど良く気持ち良かったです。新しい宿ではないのにどこもかしこもとても綺麗で気持ち良かったです。
帰る寸前に主人のシャツにボタンがないことに気がついたのですが、ミニソーイングセットが用意されていた事に良いご縁さえ感じました。最後の最後、女将さんが見送ってくださったことも素敵だなと思いました。
ただ、不思議だったのは、冷水もお湯もたっぷり用意してあったから冷蔵庫のお水は気がつかないほどだったのに、会計の時に冷蔵庫のお水が二本計算されていたことです。すぐ消してくださいましたが、なんでだろうと、帰り道、主人との会話になりました。もう一つは、最初に置いてくださったゼリーが、少しべたべたしていましたがすごく美味しくて一つは持って帰りました。家で食べようとしたら、封がハサミで切ってあったのです。べたべたの原因が分かったのですが、宿で食べた方は確かに自分で切り込みをさいて食べたので、何で切ってあったのか、もったいないけど食べなかったです。おみやげには購入したのですが、自分の分も買えば良かったと思いました。次はガッキー好きの娘といつか行けたらいいなあと思います。
宿泊日2017/07/13