宙 SORA 渡月荘金龍に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/伊豆・修善寺温泉) [全29室]
    ベリテです

お部屋の半露天風呂は良かったのですが大風...

お部屋の半露天風呂は良かったのですが大風呂がカルキが強く上がった後体がカルキ臭がしたのが残念でした! 後は中居さんのこころさんがとても感じが良かったです。

orange10

素敵なお宿

お正月に宿泊させて頂きましたが、ゆっくり過ごせました。 立地も良く、修善寺散策するのには便利です。 お庭が広く、ロビーからの景色が最高でした。 お部屋からの景観も素晴らしく、お部屋も綺麗でした。 アメニティも充実していて、タオルの替えが置いてあったり、コンセントがあちこににあり、ベッドの下に床暖があったり、部屋着も上下別々で過ごしやすかったり、ちょっとした心配りが良かったです。 食事がとても美味しくて、特に夜は、洋風の感じもあり、盛り付けも工夫されていて、大満足でした。家族もすごく喜んで食べていました。 残念だったのは、部屋食だったこと。選べなかったので、仕方ないですが、素敵なお食事処で食事したかったなぁと思いました。部屋食は、やっぱり落ち着かないので〜 部屋で食事するには、テーブルが少し低かったです。女性はいいですが、男性には足がつかえて食べにくかったと言ってました。 フリードリンクの所に、ちょっとしたお菓子などがあればもっと良かったです。 ドリンクを部屋に持って行けるのは有り難かったです。 担当のスタッフの方もそうですが、皆さん、感じが良くて、丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。 また違う季節に利用したいと思います。

riori

家族4人で利用しました

家族4人で利用しました。 お食事は適量で美味しく頂きました。 年越し、お正月用の献立内容も大変良かったです。温泉も素晴らしく、是非また利用したいです。

william7

満足満足

清潔さ トイレ お風呂 水回りの新しさ 料理 温泉 お庭 従業員の皆様ともに申し分有りません。良いお宿だと思います。年末年始利用でしたが、冷蔵庫のお酒 無料 髭剃り化粧水も高品質は差別化できています。お庭の88ヶ所巡り説明 お正月 お餅つき 鏡酒 お汁粉など催しをされると賑やかかも。 とはいえ高品位でした。満足でした。

モアナうさぎ

少し残念感

知人の紹介で期待していただけに、残念感。 半露天風呂温泉付き客室とありましたが、テラス側に透明な窓ガラスの付いた風呂、というイメージ。料理も出来立て感がなく、揚げ物も冷たい。お品書きに示すほどの量でもないものも多々あり、、料理や布団敷きに1人で用意するので時間がかかる、工夫の余地ありと感じました。

吉朗

大満足でした

入館してwelcomedrinkから始まり担当した女性の方の接客対応から部屋のグレード、部屋からの景観、料理のクオリティ、何から何まで大満足でした。 また、行きたいと思います。

いっこれもん

美味しく気持ちの良い滞在

年末も近いのに、今年は、まだ紅葉の名残が少し残っていて夜のライトアップにも色づいた木々がよく映えてきれいでした。 夕食、朝食ともに、本当に質の高い美味しい和食をいただきました。 半露天風呂付きのお部屋、お風呂ともに、隅々まで清潔で掃除もとても行き届いており感心しました。 大浴場のシャンプー、コンディショナーがユニ少しメンズ寄りの清涼感があるものかと思いますが、もう少しマイルドだと個人的に嬉しく思いました。 従業員の方々も皆さん感じがよく、おかげさまで、とても気持ち良く、美味しく、ゆったりできる滞在となりました。 ぜひまたお邪魔したいと思います。

おじゃま虫

まず特筆すべきはここの日本庭園

まず特筆すべきはここの日本庭園。小ぶりながら、宿の裏山を借景にして起伏にも富む。味わい深い岩々は緑鮮やかに苔生し、静寂な古刹の風情!池には沢山の色鮮やかな鯉が優雅に遊ぶ!最高の癒し!これぞ修善寺! 広い大浴場は多種あるが、露天風呂は2m四方のガラスタイルのモダンな浴槽で、和のイメージと異なり、個人的には違和感が残る。その露天へは屋内大風呂を経由する為、移動も不便。寝湯は、湯量不足か胸腹が露出して冷える。 夕朝食は質量とも充実。夕食のご飯は鮑(肝も味付けに利用と)の炊き込みで、見栄えだけでなく風味絶品!但し、すき焼き鍋(セルフ調理)は美味しいが、個人的には料理長ならではの強肴の逸品を味わいたかった。 部屋は和室だが、開口部側に和風ベッドがあり、下が木床で床暖装備!これは有り難い!部屋のトイレは広く、落ち着く色調の壁紙は豪華な絵柄で記憶に残る。

ちゃんたろう!

還暦のお祝いに

親友共々還暦を迎え二人の祝い旅行でこちらの宿にお世話になりました 建物は古さを感じましたがお部屋の内装は綺麗にリフォームされていて清潔感がありました。 お庭はとても広く木々の手入れが行き届いておりました。 紅葉の赤く染まった様子を部屋から見られると思いこちらので宿を選ばせて貰ったのですが残念ながら今年は色づきが遅くまだ青いもみじもあったほどでした。 こればかりは自然のことなので仕方がないと思います。温泉もとろっとした感じの泉質で肌がしっとりする感じでした。 食事処の個室も静かで居心地がよく二人で美味しい食事を堪能させてもらいました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ぷーやん田村

減塩食に快く対応してくださりました

お部屋からの眺望は最高で、うっすら紅葉している様子がまるで絵画のようでした。夜もライトアップ越しの紅葉を眺められ終始楽しめました。減塩食も、今まで宿泊したどの旅館よりも対応してくださりました。お心遣いありがとうございました。

@vasada@

初めての修善寺温泉

修善寺温泉からはタクシーがお勧めです。ロビーに着くとウェルカムドリンクを頂き、庭の鯉やパワースポットを楽しむことができます。連泊しました。3階に大浴場があります。15時から0時30分までと5時半から9時半まで大浴場が使えます。男女入れ替えのために7時から8時まで清掃のために使用できません。つまり、連泊の場合、朝食を済ませて1階の宙カフェでフリードリンクを飲みながら新聞を読んだりゆっくり過ごすと、15時まで温泉に入れません。部屋にあるお風呂は温泉ではありません。部屋着は浴衣だと思っていましたが、半袖とズボンに羽織ものでした。汗の吸い取りも良く肌触りもよいコットンでできている部屋着ですが、色がグレイで前開きのところがベージュのような色をしています。柔らかい生地なのでよれよれに見えてテンションが下がりました。新しい部屋着を持ってきてくれたので、写真を添付しました。夜も寝ていると雨音のような音がずっとするので気になってフロントに確認したら、床の間の換気扇が調子が悪くファンが故障しているらしく、換気扇の代わりに空気清浄機をフル回転して使用するようにセットしてくれました。足袋ソックスとタオルとバスタオルも部屋に用意されています。お風呂場にはないので部屋からバスタオルとタオルを持参します。お風呂に入ると汗が出て濡れてしまうので、頼めば新しいものを持ってきてくれます。お食事は2階のお食事処で、量は少なめですが凝った料理でゆっくりと美味しくいただけます。

ゆきだるまこ

コストパフォーマンスの良い宿

過剰なサービスをなくし、コストを抑えながらも満足感の高い宿屋でした。 お庭の景色が素晴らしく、お料理もおいしかったです。 天気が良ければ、ラウンジの無料ドリンクを持って、森の庭でゆっくり過ごすのがおすすめです。 リファのシャワーヘッドが体験できたのも思いがけず嬉しかったです。あとドライヤーもあれば最高でした。 チェックアウト前から作業員の方が庭の補修に入っていて、あまりに真正面なのでカーテンを閉めざるをえませんでした。せっかくのお庭の景色が楽しめず残念でした。 チェックアウト後にしていただけると良かったのにと思いました。

エビフライのしっぽ

のんびり寛げるお宿でした

9月の連休で利用させてもらいました 温泉の種類の多さもお食事の美味しさやスタッフの方の気遣い、お庭もお部屋の広さも全て素晴らしかったです 20年ぶりの夫婦の旅行をのんびり時間を忘れて過ごさせていただきました ひとつ言うことがあるとすれば手前の坂がめちゃくちゃ急だったので一度宿に入ったら気軽く街へ出る気にはならないことくらいです でもそこも旅行の楽しい思い出になると思うので良かったです

かわとんこつ

食事全般に改善が必要かと

お料理は特筆すべきところ無し。 全体的に出汁が感じられないぼんやりとしたおあじでした。 夕飯の配膳係の方、新人さんなのか学生アルバイトなのかは分かりませんが、お料理は座って出しましょう。 最初から最後までずっと立ったまま。 お客の前を遮って料理を出すなと教わりませんでしたか? 安宿や大衆食堂では無いのですから、社員教育は必要かと。 館内はお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。お世話になりました。