一休の日セール 人気宿スペシャル

鬼怒川温泉 山楽に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(栃木県/鬼怒川温泉) [全49室]
    JpK

よい宿だと思います

総じて良い宿だと思いました。二泊、満喫しました。強いて言えば、到着時のサービス説明に事実と違う点があある、部屋に持ってきてもらったビールをこぼしそうになるなど、接客に覚束なさが見られたこと、メニューになく頼んだ飲み物の値段が会計時まで分からず、思ったより高かったこと、部屋内トイレのタンクの水受けに汚れが目立ったことはありましたが、もてなしをしよう、気持ちよく過ごしてもらおうという、心意気が徹底されており、とても心地良い二日間でした。

harchane3

期待以上

角部屋の和洋室、2人では持て余す快適さでした。女風呂のアメニティの充実ぶりには驚きました。乾燥肌にはありがたいポイント。お食事もすてきな器に盛られていて細やかな心遣いを感じました。 お部屋のアメニティに化粧水、乳液がなかったのがちょっと残念…それ以外は満足です!

ハタハタハタボウ

久しぶりの鬼怒川温泉

何十年ぶりの鬼怒川温泉で、夫婦でのんびりと過ごさせていただきました。到着の出迎え、ロービでのウエルカムの抹茶、菓子のおもてなし、部屋への案内と丁寧な対応で良かったです。 夕食は、量、味ともに申し分なく季節感もあり満足な時間を過ごせました。また朝食も、朝からボリューム感はありましたが、夫婦で美味しく、特に生卵が絶品で久々に美味しく卵かけご飯を頂くことができました。 建物は古い感じですが、部屋の清掃も行き届いており、風呂も広くゆったりと温泉気分を満喫させていただきました。

スーパーキティ

手掴み?

家族のお祝いで利用させて頂きました。事前の電話での対応もとても親切で好感を持って伺いました。口コミ通り、駅からの電話で直ぐにお迎えも来て下さり、部屋、お風呂共にお掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。お風呂にはタオルが揃っておりますので手ぶらで行けて毎回気持ち良く温泉も楽しめました。 1日目の夕食は男性の方が配膳をして下さり、お料理の説明、気配り、言葉遣いを含め大変丁寧で大満足の接客で、また鬼怒川で泊まる時はここに泊まりましょうと話しておりました。 しかし、次の日の夕食の配膳の年配の女性が、前日とは雲泥の差で同じ宿とは到底思えませんでした。お料理の説明は無く、お刺身は何のお刺身かと聞いても「旬の刺身です。ご馳走です」との返答で事前に何も聞かずにただ出しているだけなんだなあ、昨日とは違うなと思ってました。 でも、何より一番驚いてショックだったのは、早く次の料理を出したいのか、お酒を飲んで前菜を食べている父に対して、残っている前菜を手掴みで和紙のランチョンマットに直置きした事です。あまりの出来事に唖然としてしまい何も言えませんでした。色々な宿に泊まっておりますが想像を遥か超えた、あり得ない接客でした。それ以外は本当に満足しておりましたので、折角のお祝いの家族旅行が最後に台無しになった事が本当に悔やまれます。

日光鬼怒川旅行

この度山楽さんを初めて利用させていただきました。クチコミ通り大変快適に過ごさせていただきました。母の誕生日も兼ねていましたので夕飯の最後にフルーツの盛り合わせを頼んでいました。とても豪華で母も喜んでいました。ほんとはケーキを出したかったのですが、祝日で注文が出来ないとのことで残念でしたが、フルーツも大変満足でした。お部屋も広くてベッドと和室があり高齢の母にもありがたかったです。個室での食事もゆっくりできて良かったです。お風呂後のドリンクも美味しくいただきました。今回はほんとに素敵なホテルに宿泊できて良かったです。スタッフの方も笑顔が素敵でした。ありがとうございました。また泊まりたいです

26ミーちゃん

料理が以前からすると少し落ちたような気がします。接客も寂しさを感じました。

ミニミニミッキーミニーさん

とても満足です!

三世代旅行で利用しました。お食事もおいしく、小学生高学年向けのお料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。お風呂も、タオルなど全て大浴場にあるので手ぶらでも気軽に何度も楽しむことができました。女湯には色々な種類のシャンプーやコンディショナーがあり、シャネルやクリスチャンディオールの化粧水やクリームも使うことが出来、使ってみたかった商品を試すことができて嬉しかったです。是非また利用したいです。

3104大好き

古き良き時代の旅館は最高

鬼怒川温泉10年ぶりに訪れました。ガソリン高騰や主人が久しぶりにのんびりお酒を飲みながら 電車に乗りたいとの事で、特急きぬがわに乗りました。鬼怒川温泉駅の周りがあまりにも発展され 魅力的なお店ばかりで驚きました。 旅館は徒歩10分ほど。送迎もありましたが 散歩がてら向かいましたが、大寒波の為冷たい風が身に沁みました。到着後すぐに大浴場へ。 広くて清潔感もありのんびり入れました。 湯上がりにサービスで一杯のビールと漬物とらっきょう。最高でした。 一休のタイムセールとポイントでかなりお安く泊まれましたが、更にダイヤモンド会員の為冷蔵庫の飲み物が無料。食事も美味しかったですし、 久しぶりの部屋食でした。移動もなくTVをみながら周りに気兼ねなく家族でワイワイ話せたのも 良かったですね。 残念な事は洗面所の蛇口が古くて水が止まらなく 焦りました。また鬼怒川温泉に立ち寄る際には山楽さんに泊まりたいですね

アップビートまま

気配りやおもてなしの心を感じました

建物は古いですが、お部屋がとても広くゆっくり寛ぐことができました。従業員の方がみんなとても親切で、選べる浴衣やはんてんも楽しく、湯上がりにビールやジュースもいただけて満足でした。 お料理も美味しく、お腹もいっぱいになりました。個室での食事を希望したところ、同じ階のお部屋で朝夕食を食べるスタイルだったので、高齢の母には移動がとてもラクでした。 また、アメニティの袋がとてもかわいい和風の巾着で、違う柄を用意してくださり、誰がどれにするか決めるのもとても楽しかったです。 ぜひまた利用したいと思いました。

たむさん@8181

豊かな時間が流れるお宿

大変広いお部屋で、のんびりと過ごさせて頂きました。従業員の方が皆さん日本の方で、最近は珍しいと思いながら、安心したのと、私達家族がこれぞ温泉宿(お食事が豪華、風呂上がりのドリンクサービス、など)のイメージに合致し他にもサービスが充実していました。 コシヒカリのお米が美味しくて、おひつでお代わりしたりと、わがままにも応えて頂き有難うございました。またいつか伺いたいお宿です。

生麦生米

残念すぎる宿

一泊の利用です。 現在閑散期なのか少ないスタッフさんでまわりしているようでした。 気さくで感じの良いスタッフの方だったので 夕食時のドリンクをロックでオーダーしたところ水割りで提供されたのはまあ、ご愛嬌といった感じです。献立の順ではなくランダムにお料理が出てきたのも仕方ないのかなと思いました。 酷かったのは部屋のトイレ。公衆トイレのようなアンモニア臭。今時サービスエリアならもっとマシです。消臭剤を使用しても消えず、掃除が雑なのか、壁紙に飛び散った長年の蓄積なのか不明。とにかく酷かった。 天井のシミも合わせて、なんだか惨めな気持ちになる宿泊でした。 残念です

一休チャイ

大寒波の日に宿泊しました

従業員の方が親切、食事は美味しくて量も多い、部屋もお風呂もキレイ、すごく良かったです。

@ダーちゃん

ゆっくり出来ました

部屋に案内された際、既にベビーベッドが用意されていたので、嬉しかったです。あと、部屋で食事が出来たので、赤ちゃんがいても楽しめました。 女湯の方には、ロクシタン等の高級シャンプーやトリートメントがあったらしく、妻が喜んでいました。 また行きたいと思えるホテルでした。

温泉じ~じ

お心遣いの宿

じいじ、ばあば、子供夫婦と孫の毎年恒例の日光輪王寺参拝の旅でした、一番気になっていた幼児が他のお客様の迷惑にならないかでしたが(特に食事時)、宿泊した部屋の隣の個室での食事、中居さんの暖かいお心遣い、ありがたかったです。到着時のおもてなしも、日本の宿の本来のおもてなしを継承されていると思いました。旅館で一番気になる部屋の匂いも(特にトイレ)一切なく爽やかに過ごせました、客室からの鬼怒川を望む景勝も素晴らしいですね、又季節を変えてお邪魔させて頂きます。

子連れ旅行2023

3歳子連れ旅行

初めて3歳の息子と2人だけで旅行してみました。結論から言うと、大満足です!! 日光、鬼怒川は大好きで他にふふや鬼怒川のカナヤさんにもお邪魔しましたお料理が1番美味しかったです。あからさまな高級食材を使っているわけではないのに、ちょっとしたものがいちいち美味しくて素晴らしいです。 土瓶蒸しも松茸ではなく椎茸ですが、なぜか松茸より美味しく一瞬意味がわからなくなりました笑 最後の甘味も正直みたらしだんごか、、と思いましたが、えっ?美味しい、、!とびっくりなお味でした。 建物は古いですが嫌な感じは全くないです。大変落ち着きました。お部屋も広く、子供と走り回ってかくれんぼが出来て楽しかったです笑 送迎もお気遣い頂いて息子と2人だけでもすぐに送迎してくださいました。 次は旦那さんや母を連れて絶対にまた伺いたいと思います。 嫌な所は全くないですが、リクエストとして浴衣以外に部屋着があるととても寝やすいと思います。今スエットやパジャマも置いている宿はかなり増えてきていますし、あると本当に便利です。

aoha

夫婦でのんびり出来ました

夫婦でのんびり出来ました。 夕飯のお食事が最高でした。前菜、栃木和牛、海老の唐揚げ、白米も美味しかったです。担当の男の方が笑顔で、丁寧に説明して下さって、感じがとても良かったです。 お風呂は洗い場が少し寒かったですが、サウナに一人ゆっくり入れました。シャンプーもロクシタンその他良い物があって、髪もしっとりでした。脱衣所ではシャネルの化粧水とクリーム、フェイス用のスチームも使用できて、お肌もしっとりで嬉しかったです。 チェックアウト時にホットコーヒーをテイクアウト出来ました。帰りスタッフの方が、見えなくなるまで手を振って見送って下さいました。 最後まで気持ち良く過ごさせていただき、ありがとうございました。

yi xin

創意工夫の良い温泉旅館

宿から日光東照宮の絵馬とカステラをいただきありがとうございました! 宿主催のお正月ミニコンサート、ジャケン大会に参加して、非常に楽しかったです。

きいろフクロウ

チェックインは、ロビーで抹茶と和菓子を頂...

チェックインは、ロビーで抹茶と和菓子を頂きな行え、温かいお迎えだと思いました。 時間ごとに色々なドリンクサービスがあり退屈しませんでした。お部屋は広く清潔で、隣の音漏れもなかったです。 お食事も大変美味しく量も丁度良かったです。 お風呂は、サウナと水風呂・露天、アメニティの充実、美顔器もあります。 更にチェックアウト10時半と遅めで10時までお風呂が使えるので朝食の前後どちらも温泉に入れる等、滞在中はギリギリまで充分に宿のおもてなしを感じ楽しむ事が出来ました。 お見送りも、笑顔でお辞儀やお手振りをして頂きありがとうございました。スタッフの方々は皆さん親切でした。 施設マイナス1は、外観は古さは感じたので、それだけです。

ぎりねえさん

家族でゆっくりさせていただきました

温泉の泉質がよかったです。入るとお肌がすべすべになりました。食事や施設などは、昔ながらの温泉宿という感じでしたが、それだけに懐かしい感じがして、久しぶりに家族4人一緒の、ゆっくりとした年末のいい休日となりました。

フワフワ

毎年年末に家族旅行をしていて、今回はこち...

毎年年末に家族旅行をしていて、今回はこちらの旅館を利用させていただきました。 館内はとても趣があり歴史を感じました。 お部屋はとても広々としていて、掃除が行き届いていてゆっくりと過ごす事が出来ました。 広いお部屋でも暖房がとても効いていて、寒くはなかったのですが、季節柄とても空気が乾燥していたので、加湿器などあるともっと快適に過ごせるかなっと思いました。 大浴場の化粧水やシャンプーなど、女性にはとても嬉しいラインナップが置いてあり、選ぶのが楽しかったです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

ryon123_ryon123

とても素晴らしかったです

スタッフの方のきめ細かい心遣い 宿泊した部屋の広さ そして 部屋からの景色 料理の美味しさ どれも素晴らしかったです。 今回 高齢の母との旅行でしたが、母も今まで宿泊した中で、一番良かったと、とても喜んでいました。 ありがとうございました。

ちょこじろう

龍王峡でたくさん歩き、バスで駅に戻り、お...

龍王峡でたくさん歩き、バスで駅に戻り、お迎えに来ていただきました。疲れた足でしたので、窓際のソファでのチェックインと干菓子抹茶のおもてなしはありがたかったです。浴衣を楽しく選んでお部屋へ。和洋室は、くつろぎのスペースが広々、大きな窓からは渓谷と山が見える素晴らしい景色です。 温泉のお湯は、透明ですがよいお湯でした。向かいのホテルからの目隠しのため、窓から渓谷が見えず残念。洗面所にはいろんなブランドの基礎化粧品があるのが嬉しく、馬油や、ヒアルロン酸もあり身体にもつけました。冷水機の紙コップの場所がわからず、係の方に教えてもらいました。 湯上がりワンドリンクが、ビールとおつまみのワイン漬けラッキョウ、お漬物とセットでした。 夕食は、栃木牛の陶板焼きや、海老芋が美味でした。 大変くつろげました。出発時、お水のペットボトルをいただきましたが、お部屋の冷蔵庫にいれていただいてあったほうがよかったです。

クラップトラップ

チェックinの時の干菓子と抹茶がとても美...

チェックinの時の干菓子と抹茶がとても美味しかったです。お部屋は広くて静かで、ゆっくりできました。 冷蔵庫にお水でも一本あればより良かった。 お部屋食は大満足でした。ただ焼いたお肉の匂いは少し残ってしまいますね。 接客は皆さん一生懸命な感じが伝わってきました。お風呂もきれいでした。置いてあるバスタオルが少なく、なくなってしまうのでは?と少し焦りました。(なくなりませんてしたが) 大和ハウスの保養所だったと聞いて、建物は古いですが、周りと比べてしっかりとした造りなことが納得できました。 外国籍や団体もいなかったのか?とても静かでした。散歩しましたが、特に周りには何もなかったのでお部屋で温泉に入ってゆっくりしました。 チェックアウト時もコーヒーをいれてくれていたので、帰りにtakeoutでいただき日光へ。30分ほどで着くので近くて便利でした。

ケン坊ちゃん

義理母との家族旅行

義理母との家族旅行に利用させて頂きました。 担当して頂いた方の対応も良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。 ただ妻が、部屋の匂いが気になった(下水臭)と言っていました。

アラ還4人のグルメ会

結婚60周年

両親の結婚60周年のお祝いに、ちょっと奮発して、利用させて頂きました。 お部屋も大きく広々として、お料理も美味しかったです。60周年のお祝いにお写真も撮っていただき、素敵な記念になりました

lin

LIN

良かったです。

アリミユママ

女四人旅

とてもスタッフの方々が親切、丁寧で気持ちのよい接客でした。 お食事も個室で、気兼ねなく、お食事は美味しいく見た目も美しく、ボリュームもありました。 フロントでは。ライン下りの予約から送迎、荷物まで預かっていただき、おまけに駅までバスで届けてくれました。 担当の方も、笑顔で親切で助かりました。 ありがとうございました。

仙人2

部屋は広く、食事はおいしく言うことなし。ただ、お風呂では少し塩素のにおいが感じ られたのが残念。

ちいまりゅ

接客が素晴らしい

チェックインからチェックアウトまで、接客が素晴らしかったです。 夕食もボリュームがあり、美味しかったですし、なによりお誕生日のおもてなしに感激しました。ほんとうにありがとうございました。 お風呂のシャンプーバーや高級アメニティも楽しませていただきました。 ただひとつだけ、お部屋の設定温度が高めだったのか暑かったので、もう少し下げていただけると嬉しいです。

オックンNO1

残念でした

予約した事柄がちがいました、その後の対応があまりにもひどかった。きちんと対応して欲しかった、20数年前に訪ねた時は素晴らしかったが、非常に残念でした、部屋も年数がたっているのでしょうがないのかもしれないが全てにおいて古めかしかった。やはりなんといっても最初チェックインで全てがきまります、あの対応はいかなることか対応が悪すぎて非常に残念です、山楽をすきだっただけに、、、