鬼怒川温泉 山楽 きぬがわおんせん さんらく 栃木県/鬼怒川温泉
 [全47室]   温泉 鬼怒川温泉
ワインピー さんの感想 投稿日:2021/10/14
もう何度となく利用させていただいております。ここの温泉が大好きです。日に二回も入りました。食事は内容が変わった気がします。とても豪華で品数も多く、ご飯が食べられませんでした。わたし的には、もう少し品数が少なくても良いかと。
また次回を楽しみにしています。
施設からの返信ワインピー様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回もご滞在をお楽しみいただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。温泉、気持ち良いですよね。バスタオルやフェイスタオルは大浴場にもご用意しておりますので、温泉に何度も入っても快適にお過ごしいただけるかと思います。また、お料理につきましてもお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ。ワインピー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
部屋鬼怒川渓谷を望む上質なプライベート空間の和洋室(和洋室)(74平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館リゾートタイムセール】基本プランより特別料金&ポイント最大15倍!(夕朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/14
2年前に家族と宿泊した際に高印象でしたので、今回は友人4人で宿泊させていただきました。期待を裏切らず満足出来る内容でしたので、また、鬼怒川温泉へ行く際にはリピートしたいと思います。只、一つ空調の効きが
悪いところを改善していただけると良いかなと思います。
施設からの返信mon********様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2年前にご宿泊いただき、また今回も当館を思い出してお越しいただき、大変ありがたく、嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ご家族やご友人と楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。mon********様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】基本プランより最大20%OFF&ポイント最大15倍!74平米客室(夕朝食付)
ROROコンビ さんの感想 投稿日:2021/10/12
旅館には伝えなかったが、チェックイン後部屋に入ったら、結構大き目の黒いゴミくずが目立つところに3つほど点在し、「掃除していないな」もしくは「チェックが緩いな」と感じたのがファーストインスピレーションだった。まあ、細かいことはいいかと思い、そのままお風呂へ。湯の温度違いの湯船や露天、サウナもあり快適。チェックイン時(14:00)に、ふろ上がりにワンドリンクサービスありますと説明されて楽しみにしていた。14:30からお風呂にいき、ゆっくり1時間入って、さあドリンクを!と思ったが、会場の営業時間が16:00から。結局売店でビールを2本買いお部屋へ。14:30から風呂を開放しているなら、サービス会場の営業はそれに合わせないと、何らサービスではないですよ!(夕食時支配人に言いましたが)
さらにさらに、部屋に戻ったら、汗がかなりすごかった(まあ温泉が良かったからなのですが)のでフロントに聞いてみると、なんと空調が全体空調のため、空調が効かない!でも、「1時間だけ冷房入れます」と仰るので「ほかのお客様にも迷惑ですよね?全体空調だから」とお返ししましたが、「ええ」という言葉だけ。結局入れてもらいましたが。
夕食まで3つほど気になる出来事があり、余り高いテンションではありませんでしたが、部屋案内係の若い仲居の女性がすごく気配りでき、説明も上手で、会話も弾み、3つの出来事も消し飛びました。また、日本酒を別注しましたが、その際支配人がわざわざ注ぎに来てくださり、また恐縮。細かい?はありますが、全体的には気持ちよく過ごすことができました。支配人、従業員の方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信ROROコンビ様

この度は数あるホテル、旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中、清掃やサービス、スタッフの対応などにつきましてご不快な思いやご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行でご期待やご希望に添うことができず、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しいところ貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
 この度はROROコンビ様にご不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたにも関わらず、担当やご対応させていただいたスタッフにつきまして温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。ご指摘いただきました点につきましては、スタッフで共有させていただきました。これからいらっしゃるお客様にも快適に心地よくお過ごしいただけるよう、いただいたご意見やご感想を参考にさせていただき、スタッフ一同、日々改善に努めて参ります。
 ここ最近、全国的に急に気温が下がって参りましたね。少し前までは鬼怒川温泉でも昼間は温かく、朝晩は風が少しひんやりとするような、秋らしい過ごしやすい気候が続いておりましたが、このところ一気に気温が下がり、いよいよ紅葉の時期だな、としみじみ感じるような気候になってきました。ROROコンビ様におかれましては、時節柄どうぞお体ご自愛くださいませ。また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。
 改めまして、この度はご不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたことにお詫び申し上げますとともに、当館へご宿泊とご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
宿泊日2021/10/09
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】基本プランより最大20%OFF&ポイント最大5倍!74平米客室(夕朝食付)
ももまーる。 さんの感想 投稿日:2021/10/04
さりげなくあちらこちらにお花が飾られて、そちらこちらの調度品も品があって。お風呂や食事は申し分ありません。
何よりも、お会いする従業員の方たちの接客はお見事です。この宿にたどり着くまで色々巡りました。
全てにおいて、我が家の一番です。ここで過ごす時間の為に日々頑張ろう!と思えます。
また必ず行ってしまうと思います。
施設からの返信ももまーる。様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。大変うれしくご投稿を読ませていただきました。私どもも皆さまからの温かいお言葉に日々励まされております。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、リフレッシュにお越しくださいませ。ももまーる。様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
マロン太郎 さんの感想 投稿日:2021/09/21
料理、お風呂ともに満足です!
接客もよく、気持ちよく過ごせました。
施設からの返信マロン太郎様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。今回のご旅行がマロン太郎様の素敵な思い出の1ページとしていつまでも残りましたら幸いでございます。どうぞまたお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【基本プラン】部屋食/別個室確約、74平米鬼怒川沿い客室!料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)
山部赤人2 さんの感想 投稿日:2021/09/14
コロナ下とは言え、接待が雑。部屋は、ペンキの塗後でデコボコ。また、トイレの排水のところ、洗面所のレバーを上げた処など、掃除はできていない。食事は、個室であったが、テーブルがモノを置く台を縦に2つ重ね、相手と向き合うと3メートル以上になり
酒をとっても酌み交わして飲めない。料理は、数だけ出せばよいというものではない。味は一膳飯屋にあんかけをかけたようなものだと思えばよい。一休の推奨宿と安心したが、再点検願う。
施設からの返信山部赤人2様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、お忙しいところお時間を割いて貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。これからいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【セレクションセール】基本プランより最大35%OFF!74平米鬼怒川渓流沿い客室(夕朝食付)
はるたくまま さんの感想 投稿日:2021/09/12
良いシャンプーや化粧水を使えるので、香りに癒されてリラックスでき、とてもよかったです。お料理もどれも美味しく、広い部屋で寛ぐことができました。那須へ抜けるルートを細やかに教えていただき助かりました。ありがとうございました。
施設からの返信はるたくまま様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。選べるシャンプーバーやブランド基礎化粧品コーナーをお愉しみいただき、リラックスいただけたとのことで、何よりでございました。どれを使おうか迷ってしまいますよね。お料理やお部屋につきましてもご満喫いただくことができ、大変嬉しく存じます。
 どうぞまた癒しの時間を過ごしに鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
あんこばあば さんの感想 投稿日:2021/09/03
口コミサイトで利用させて頂きましたが、本当に「当たり」でした。食事は絶対に重要視ポイントですが、味、量、見た目も全て良しでした。部屋からの眺望良し、お風呂にもゆったり浸かって来ました。
細かく言ったらキリありませんが、一つ残念なのは、トイレタンクの手洗い水が出る所が黒カビだったので、改善の点かと思います。他が綺麗になってるので目立ちました。しかし、リピーターになりたいと思ってます。
施設からの返信あんこばあば様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。お食事、お部屋、そしてお風呂と当館でのご滞在をお楽しみいただくことができ、私どもも大変嬉しく思います。
 しかしながら、お手洗いにつきましてはお不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。あんこばあば様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/29
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【夏SALE】基本プランより最大35%OFF&ポイント最大10倍!(夕朝食付)
Kbz さんの感想 投稿日:2021/08/30
お料理がとても美味しく満足できました。
接客も丁寧で満足です。
全体的に満足できました。
施設からの返信Kbz様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やサービスなどご満足いただくことができ、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。どうぞまたリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/08/27
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
mackie&yosi さんの感想 投稿日:2021/08/18
蔓延防止期間中ではありましたが、館内には至るところに消毒液の設置など感染防止対策の徹底が施されており、接客サービス、広い和洋室の部屋、お風呂、夕食・朝食共にとても満足のいく安心した旅となりました。
一緒に行った彼女も選べる浴衣サービスやシャンプーなど美容化粧品が揃えられている点も高評価でした。
また、鬼怒川に行った際には是非利用したい宿です。コロナ禍で感染防止対策によりそうしているのかわかりませんが、部屋の冷蔵庫内に何も入っていなかったことは理解できるのですが、せめてペットボトルの水だけでも宿泊人数分入れておいて頂けると有難いです。
施設からの返信mackie&yosi様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
 当館には「和洋室タイプ」のお部屋と「和室タイプ」のお部屋がございます。今回mackie&yosi様がご宿泊いただいた「和洋室タイプ」のお部屋にはベッドがあり、普段ベッドを使われているお客様にも過ごしやすいと人気のお部屋です。一方で、「和室タイプ」のお部屋は旅館らしい和の造りになっており、和の空間で過ごしたい方にはこちらもおすすめです。
 また、お連れ様にも、女性限定の「選べる色浴衣」や「高級シャンプーバー」、「ブランド基礎化粧品コーナー」を楽しんでいただくことができ、何よりでございました。非日常のひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
 どうぞまたリフレッシュに鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/16
igazo さんの感想 投稿日:2021/08/09
今回は80歳を超える足が不自由な両親を連れて伺いました。結論から言うと大満足でした。何と言ってもホスピタリティが高く、到着してから出発するまでの間で、接客に対してフラストレーションを感じることもなく、終始気持ちの良い休日を過ごすことができました。また、食事もコロナ禍において給仕のあり方に苦労されているのだと感じましたが。付かず離れずでよく考えられ、この時だからこそ出来ることをしっかりとやろうとされている姿勢に好感が持てました。もちろん味も量も満足度が高く、両親も大喜び。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、非常に心地良かったです。
唯一残念だったのは、お風呂をあがってドリンクサービスを受けながら寛げるスペースの西陽が強すぎて、その暑さで汗が引くどころか更に汗をかくこと。これは旅館としての機能には問題はない水準でしたが、西陽対策はあっても良いのかなと思いました。
なかなかコロナが落ち着きませんが、また時間を見つけて両親を連れてお邪魔できればと思います。この度は大変お世話になりました。素敵な時間をありがとうございました!
施設からの返信igazo様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。大切なご両親とのご旅行に当館をご利用いただき、また、接客やお食事などにつきましてたくさんの温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。心地の良い休日をお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。旅館冥利に尽きます。お部屋でゆっくりと過ごしたり、温泉にのんびりと浸かったり、大切な人と一緒にお料理を味わったり、接客係との会話を楽しんだりできるのは旅館に滞在する醍醐味でございますよね。
 しかしながら、お風呂上がりのドリンクサービスの場所につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。より良い空間を創っていくため、参考にさせていただきます。
 どうぞまたご両親と一緒にお寛ぎにお越しくださいませ。igazo様とご両親がまたいらっしゃいますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/06
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
とても良かったです さんの感想 投稿日:2021/08/07
従業員の方々も皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
部屋も一面窓ガラスでとても眺めが良く、食事もお風呂もとても良かったです。
お風呂上がりにビール等サービスしてくれるのも良かった。

このような時期なので行くのを迷いましたが、感染対策もしっかりされていて、館内で他の利用者と密になることもありませんでした。

素敵な宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信とても良かったです様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや館内のサービスなどにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋で過ごす時間やお食事、お風呂……とご滞在をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
 どうぞまた皆さまでリフレッシュをしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。時節柄、お体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/01
ゆきゃりー さんの感想 投稿日:2021/07/25
親子三人で利用。娘八歳の誕生日旅行でした。初日は鬼怒川ライン下りの乗り場まで、また翌日は江戸ワンダーランドまで送って頂けて有り難かったです。お食事はちょうど良い量で、上品な和食でした。鮎や白米、朝の生卵などこだわりの食材が良かったです。お部屋は広々した和洋室で鬼怒川のライン下りの乗り場まで見えました。夕立がありましたが、湯上がり休憩場でワンドリンクサービスを飲みながら、風鈴の音が響き、何とも風情のある光景を楽しめました。全体にしっとりと落ち着いた大人向けの宿でした。静かに過ごしたい方にオススメです。
施設からの返信ゆきゃりー様
 この度はお嬢様のお誕生日のご旅行に鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。鬼怒川ライン下りに江戸ワンダーランドと、たくさんお出かけされましたね!お料理やお部屋につきましてご満足いただくことができ、私どもも大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
 この時期、夕立もしばしばございますが、館内から見る雲の流れや降りしきる雨、雲がかかった山並みは風情がありますよね。また、雨が上がった後の晴れ渡った空や風は心地良く、夕方にはヒグラシも鳴き、山間部ならではの『涼』もお楽しみいただけます。
 ご家族でのご旅行に、また鬼怒川温泉山楽にご滞在いただけましたら幸いでございます。ゆきゃりー様とご家族の皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】基本プランより最大35%OFF!&ポイント最大11倍!(夕朝食付)
30歳 さんの感想 投稿日:2021/07/24
彼女との旅行で利用しました。
丁寧な接客で、何不自由なく過ごせました。

設備も諸々良い点が多かったですが、女性向きのシャンプーバーを男性側にも欲しいなと感じました。笑

清掃中だったのにわざわざお見送りにきてくれ、彼に会うためにまたお邪魔しようと思います!
施設からの返信30歳様
 この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございました。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。どうぞまた、ほっこりした時間を過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/22
H&B さんの感想 投稿日:2021/07/24
初めての利用、家族4人で宿泊させて頂きました。接客サービス、夕朝食の料理は質も高く、非常に素晴らしかったです。
気になった点を上げるなら、建物や設備の老朽化が見受けられるところ、特に室内のトイレ、お風呂の換気扇が動いていないのは気になりました。
また、大浴場の水風呂の水の出が悪く、水温もぬるめだったのは、サウナ好きには残念でした。
ただ、接客やサービス、食事は先に述べた通り、鬼怒川温泉でも最高ランクだと思います。浴衣の無料サービスや大浴場のアメニティなど妻と娘には大好評、お陰様でとても満足感の高い旅行になりました、ありがとうございました。
施設からの返信H&B様
 この度は大切なご家族でのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。接客やサービス、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。女性の方限定の「選べる色浴衣」や「選べるシャンプーバー」「選べるブランド基礎化粧品」など、奥様とお嬢様にお喜びいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
 しかしながら、設備面や大浴場につきましてはご心配やご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘やご感想をお寄せいただきありがとうございます。
 どうぞまた皆さまでのご旅行に鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。H&B様とご家族の皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【サマ割!14日間セール】基本プランより最大35%OFF&ポイント最大10倍!(夕朝食付)
宮城の萩 さんの感想 投稿日:2021/06/22
新型コロナ対策で、部屋食プランで泊まりました。5階でしたが、食事は9階のお部屋で頂きました。お食事は美味しかったですね。日本酒の利き酒三種ありました。ビールも飲んですっかり酔ってしまいました。帰りには近くの幸い橋を歩いてきました。余り、出歩けない中でもゆっくり出来てよかったです。ここの温泉は、弱アルカリ泉なので温まりました。
施設からの返信宮城の萩様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。お食事や温泉などご満喫いただけましたようで、何よりでございました。
 今回ご予約いただいた夏の味覚プランはお料理のアップグレードの他、お部屋食(和室で、3名様まで)もしくは別個室確約のプランですので、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけたかと思います。また、特典の日本酒の利き酒セットは3種類とも栃木の地酒でございまして、お料理と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 また気分転換に鬼怒川温泉山楽へお越しいただけましたら嬉しく存じます。宮城の萩様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/12
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 季節のおすすめ【夏の味覚プラン】夏の旅にうれしい特典付き!74平米、鬼怒川渓流を望む客室(夕朝食付)
アーレン・バーク さんの感想 投稿日:2021/06/20
過日はお世話になりました、スタッフの方たちも若くハツラツと仕事をされていました。
お風呂もゆっくり入れました、夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ気になったのが、男性浴室の更衣室に有った素敵な絵画なのですが、宿の方に聞いてもどなたも分からなく、おそらく「梅原龍三郎」の絵と思いますが、本ものでしたら湿気の多い場所に飾ってあるのだなと思いまして!
施設からの返信アーレン・バーク様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。温泉にゆっくりと入り、お料理を楽しみ、山や川を眺めながらのんびりと過ごすのは旅館の醍醐味でございますよね。
 また、絵画につきましてアドバイスをいただき、ありがとうございます。この度、別の場所に移動させていただくことになりました。アーレン・バーク様は絵画に詳しくていらっしゃるのですね!
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、リフレッシュにお越しくださいませ。アーレン・バーク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/06/13
ka-ko123 さんの感想 投稿日:2021/06/03
ゴールデンウィークに2泊利用させて頂きました。旅館のパブリックスペースは全体的に綺麗に手入れされていて、アルコールも至るところに設置してあり安心できました。しかし部屋に入った途端に目に入ったのは、穴が空いたりつぎはぎだらけの障子と汚れた窓。経年劣化とは言え縁側の擦り切れたカーペットとシミだらけの椅子。非日常の整えられた空間を期待して楽しみに来たはずなのに、そこがとても残念でした。
色々お任せプランのせいなのでしょうか?だとしても、一泊10万円以上のお部屋かと思うと、このおもてなしは悲しかったです。
仲居さんは一生懸命な方でしたが新しい方のようで、近場の事や旅館のお風呂の事も良く分からないとの事。わざわざフロントに聞くのも気が引けるし…入浴可時間外にちょっと出かけたり、昼食を取れるお店の情報を部屋に置いていただけたら良かったです。
お食事は前菜と椀物が特に美味しかったと思います。食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにして下さったのは嬉しかったです。
女性は浴衣が選べたり、お部屋のアメニティーがオーガンジーの袋に入っていたり、和柄の巾着がアメニティーとして持ち帰れたのはお土産にもなり嬉しかったです。
良い旅館でしたが、滞在したお部屋の印象が一番大きかったので、評価厳し目になってしまいました。
施設からの返信ka-ko123様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。大切なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋や接客につきまして、ご期待やご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しみにされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。お寄せいただいた貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、「ここに来てよかった」と思っていただける時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
 また、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、お料理やアメニティーに関しまして温かいお言葉をいただき、恐縮でございます。女性のお客様限定の選べる色浴衣や、和柄の巾着袋などお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。夕方のお時間には温泉上がりに1杯お召し上がりいただける「湯上り処」がございます。ビール、ウーロン茶、ゆずジュースとお漬物をご用意しておりますので、またいらっしゃる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
 鬼怒川温泉方面へまたいらっしゃる際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。暑い日も増えて参りましたので、ka-ko123様におかれましてはどうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/01
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【最大40%OFF!】いろいろお任せプラン(イン15時~、アウト~10時)GWも対象!
オレンジレンコ さんの感想 投稿日:2021/05/10
以前から毎年宿泊していましたが2013年以降久しぶりに利用されて頂きました。到着後抹茶サービスはありましたが昔のような丁寧さに欠け残念。部屋への案内は変化無く良好。お風呂と湯上りサービスは以前通り継続。残念なのが食事ですコロナ禍で部屋食にて案内して頂きましたので楽しみにしていたところ夕食-朝食共にガッカリ以前は山楽ならではの創作料理を堪能出来ましたが、どう見てもお惣菜を購入して来て器に盛り皐月御膳と称しての提供でありコロナ禍連休最後にわざわざ東京から利用されて頂きましたが非常に残念な旅行となりました。どう見ても経営方針が変わってしまったのか四つ星高級旅館では無くなって仕舞い非常に残念な旅行となりました。
施設からの返信オレンジレンコ様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、8年ぶりに当館をご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、サービスやお料理などにつきましてオレンジレンコ様のご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。お忙しいなか貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。今後のサービスの向上・改善の参考にさせていただきます。
 今後ともなにとぞ、末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。急に暑い日があったり、雨が続いたりと気温差がございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/05/08
BATAくん さんの感想 投稿日:2021/05/06
家族3人(大人2名+4歳)で、宿泊前日に他のホテルと比較しながら、急遽予約して宿泊しました。

良かった点
1、スタッフのみなさんのおもてなし対応など、お忙しいなか気軽に話せたりして素晴らしかったです。
2、お部屋は余るくらい広く、景観も素晴らしく、川が目の前を流れており癒やされました。
3、料理は、ボリュームもちょうどよく美味しかったです。
4、アメニティは、妻は普段使用できないような、ブランドの化粧水やシャンプーを使用できて大変喜んでいました。

残念だった点
1、最近は、加湿器が部屋になく、就寝時部屋が乾燥しており、朝起きたときの喉が乾燥していた。
2、喉が乾いた時にミネラルウォーターがなく、わざわざ自販機でドリンクを買いにいかなくてはならなかった。

運が悪いのですが、駐車してあった車の上に鳥の糞が3つも・・・。

とはいえ大満足でしたので、次は紅葉の時期にでも再来したと思います。
施設からの返信BATAくん様

この度は、数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 お部屋の乾燥やお飲み物につきまして、ご期待に添えず、また、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、お車につきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、改善に努めて参ります。
 ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。中でも、スタッフにつきまして「素晴らしかった」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。今回のご旅行が楽しい思い出の1ページとして、いつまでもBATAくん様とご家族の皆さまに残りましたら幸いでございます。
 紅葉の季節にまたいらっしゃるのを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/05/04
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【桜薫楽プラン】お食事処確約、74平米鬼怒川渓流沿い客室!料理長厳選のお料理を愉しむ滞在(夕朝食付)
そーまじん さんの感想 投稿日:2021/05/06
GWの家族旅行で利用させていただきました。
お部屋も3部屋あり、とても広く贅沢に利用させていただきました。
食事処も客同士の距離も十分に取られており、感染対策もしっかりと行っていただいておりましたので安心して食事することができました。品数が多く、最後まで何とかたどり着きました。
温泉はタオルが浴室にセットしてあり、使い放題という点はとてもよかったです。滞在中4回入浴しましたが、いつも乾いたきれいなタオルを使用できた点は他のお宿にはなかったと思います。
全体的にとても満足のいく宿泊でしたが、2点残念だった点があります。
子供の浴衣やサンダルが部屋に用意されていなかったので、別途お願いする必要があった点です。用意のないホテルなのかな?と思いましたが、声掛けすると用意頂きました。大浴場まで行く際に子供にせっかく汗を流した足にまた靴を履かせるのはちょっと残念でした。
チェックイン後の玄関先に荷物台を用意いただけると助かりました。玄関、駐車場が狭いので車の用意に時間がかかるのは仕方ないですが、いつ車が来るかわからない中で中居さんにも「お持ちしますよ」と声をかけていただきましたが、車の誘導などもされている方に持ってもらうのも・・・と思い自分で持っておりました。

また鬼怒川温泉に行く際は利用させていただきたいと思えるほどのホテルだと思いますので、参考になれば幸いです。
施設からの返信そーまじん様

この度は、鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お部屋は全室、鬼怒川向きになっており、広さは74平米ございますので、広々とお使いいただけたかと思います。また、お料理や温泉もお楽しみいただけまして、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。バスタオルやフェイスタオルは、そーまじん様にもおっしゃっていただきましたように、大浴場にもご用意しておりますので、何度も温泉に入っても気持ち良くお過ごしいただけるかと思います。また、今回は女性の方限定の「選べるシャンプーバー」や「選べるブランド基礎化粧品コーナー」はご利用いただきましたでしょうか。いつもとちょっと違う時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
 しかしながら、お子様のお浴衣やお荷物につきまして、ご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。これからいらっしゃるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
 残念な思いをお掛けしてしまいましたにもかかわらず、たくさんの心温まるお言葉をいただき、そして、また利用したいと思っていただきまして、大変ありがたく、改めてお礼申し上げます。ご旅行の際には、どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、気分転換にお越しくださいませ。そーまじん様とご家族の皆さまがまたいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/02
kiyotn さんの感想 投稿日:2021/05/03
全体的にバランスが悪く残念でした。
食事も満足感はまったくありません。
施設からの返信kiyotn様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事などご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中ご投稿いただき、お礼申し上げます。今後とも、なにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/05/01
kyf さんの感想 投稿日:2021/05/02
初めて宿泊しました。
お食事も美味しくスタッフの方達の対応も良かったと感じました。また利用したいと思える宿でした。
施設からの返信kyf様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。どうぞまた、くつろぎにお越しくださいませ。kyf様がまたいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/04/29
misakei さんの感想 投稿日:2021/04/18
家族4人でお世話になりました、宿泊中は
久々の家族旅行でしたがとても楽しく満足した時間を
過ごすことができました、ありがとうございました
宿の方々の温かいおもてなしを感じました、また泊まりたいと思うお宿です、感謝いたします。
施設からの返信misakei様

この度は、鬼怒川温泉山楽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変ありがたく、また、楽しく充実した時間を当館でお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見させていただきました。
 久しぶりのご家族でのご旅行だったということで、今回のご旅行が楽しい思い出の1ページとして、いつまでもmisakei様とご家族の中に残りましたら幸いでございます。
 今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービスや快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同、励んでまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/14
宿泊プラン 【期間限定】GWも特別料金&個室食事処確約(74平米広々客室、夕朝食付)
日光猿軍団 さんの感想 投稿日:2021/03/21
お風呂、アメニティー、お布団、食事、サービス、いずれもハイレベルでした。また次回も利用したいと思います。
施設からの返信日光猿軍団様

この度は、数ある旅館・ホテルの中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき誠にありがとうございました。「いずれもハイレベル」という最高のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
 今回の鬼怒川旅行が、いつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いでございます。またいらっしゃる日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/03/19
あきともモモ さんの感想 投稿日:2020/12/18
とても素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
特に、スタップの方々が素晴らしかったです。
お料理もとても美味しかったのですが、朝のリンゴシューズのコップが少し使いすぎててキズが目立ちました。折角素敵なお料理が少し残念に思い星をひとつ減らしました。
楽しい時間をありがとうございました。
施設からの返信あきともモモ様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。素敵なひとときをお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 しかしながら、コップにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。あきともモモ様と皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/16
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
hitomimi33 さんの感想 投稿日:2020/12/06
年2回のペースで5年以上宿泊させて頂いています。お料理がとても美味しく、お部屋も広々とくつろげるので気に入っていました。今まではチェックアウトの時も玄関での見送りや時には車が車道に出易いように誘導するなど、高級旅館に相応しいおもてなしがありましたが今回は精算を済ませたらそれきりで見送り等ありませんでした。コロナの流行から感染対策の一環なのかもしれませんが、玄関先に誰もいないのは感染対策というよりは接客の質の低下に感じました。
施設からの返信hitomimi33様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。しかしながら、この度はサービスにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お忙しいところ貴重なお声をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきまして、改善して参ります。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりとくつろぎにお越しくださいませ。hitomimi33様の山楽へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【秋割】基本プランが最大10%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
yo$hie さんの感想 投稿日:2020/11/02
web上では、食事の会場は未定と記載されていましたが、当日は、夕食、朝食共に部屋出しにしていただきました。他のホテルに滞在したとき、コロナ対策をしながらビュッフェは面倒だなと感じたので、子連れでしたし、部屋出しはゆったりと楽しめてありがたかったです。
担当の中居さんがついてくださり、子供の浴衣や草履の気配りなども頂き、とてもサービスに満足しました。また、車も鍵を預けて駐車していただくタイプで荷物の運搬が楽でした。
シャンプーバー付きのお風呂を楽しみにしていましたが、壊れている流し場などもあったり、貴重品ロッカーが故障中で全て使えなかったり、シャンプーの種類もそんなに豊富ではなく、お風呂回りは少し残念でした。
結構記念日で利用しましたが、記念写真やデザートなどプレゼントしていただけて良かったです。
総合的にとても満足して旅行になりました。
施設からの返信yo$hie様

この度は大切なご家族でのご旅行と結婚記念日に鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事会場や、担当させていただいた仲居などにつきまして温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 しかしながら、大浴場につきましてご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからお越しいただくお客様にも快適で楽しいご滞在をいただけるよう、改善してまいります。お忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。またyo$hie様とご家族の皆さまがいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。鬼怒川温泉も寒い日が増えてまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/31
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】基本プランが最大10%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
まー60 さんの感想 投稿日:2020/10/29
Go toトラベル利用なので四つ星ホテルを選びました。しかし、特に食事が残念でした。手の込んだ料理は無くどうにか器で誤魔化している感じです。到着して部屋で出されたお茶は、薄ーいお茶でティーパックで自分でいれたほうが美味しいと思います。
ビールの自動販売機もありませんでした。四つ星ホテルだから自販機では売らないのでしょうか?
お風呂でのタオルが使い放題は良かったです。
これで正規の値段は、無いと思います。
Go toを使ってもそこそこの値段なのに残念すぎる食事でした。
施設からの返信まー60様

しかしながら、お食事やお飲み物などにつきまして、ご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご期待されていたせっかくのご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。冬らしい寒い日がだんだんと増えてまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。ご宿泊、ならびにご投稿いただき、改めてお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/27
インターフェロンベータ さんの感想 投稿日:2020/10/23
1・食事内容はまずまずながら、接客の青年たちがきびきびと気持ちよかった。
2・予め寝具が用意されるシステムは良く、厚手の寝具は眠りやすかった。
3・照明スイッチが多すぎて、複雑すぎた。又、枕元ランプが暗すぎて、読書不能だった。
4・地域共通クーポンは、スマホ限定になっており、不慣れな小生の責任かもしれないが、フロントも
  結局処理できず、発行してもらえなかった。残念であった。
施設からの返信インターフェロンベータ様

担当させていただいた接客係につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、お布団につきましても快適にご利用いただけましたようで、何よりでございました。
 しかしながら、一部のサービスにつきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ。インターフェロンベータ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20