鬼怒川温泉 山楽 きぬがわおんせん さんらく 栃木県/鬼怒川温泉
 [全47室]   温泉 鬼怒川温泉
あきともモモ さんの感想 投稿日:2020/12/18
とても素敵なひと時を過ごすことが出来ました。
特に、スタップの方々が素晴らしかったです。
お料理もとても美味しかったのですが、朝のリンゴシューズのコップが少し使いすぎててキズが目立ちました。折角素敵なお料理が少し残念に思い星をひとつ減らしました。
楽しい時間をありがとうございました。
施設からの返信あきともモモ様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。素敵なひとときをお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 しかしながら、コップにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。あきともモモ様と皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/16
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
hitomimi33 さんの感想 投稿日:2020/12/06
年2回のペースで5年以上宿泊させて頂いています。お料理がとても美味しく、お部屋も広々とくつろげるので気に入っていました。今まではチェックアウトの時も玄関での見送りや時には車が車道に出易いように誘導するなど、高級旅館に相応しいおもてなしがありましたが今回は精算を済ませたらそれきりで見送り等ありませんでした。コロナの流行から感染対策の一環なのかもしれませんが、玄関先に誰もいないのは感染対策というよりは接客の質の低下に感じました。
施設からの返信hitomimi33様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。しかしながら、この度はサービスにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お忙しいところ貴重なお声をお寄せいただきまして、お礼申し上げます。ご指摘いただいた点につきまして、改善して参ります。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりとくつろぎにお越しくださいませ。hitomimi33様の山楽へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【秋割】基本プランが最大10%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
yo$hie さんの感想 投稿日:2020/11/02
web上では、食事の会場は未定と記載されていましたが、当日は、夕食、朝食共に部屋出しにしていただきました。他のホテルに滞在したとき、コロナ対策をしながらビュッフェは面倒だなと感じたので、子連れでしたし、部屋出しはゆったりと楽しめてありがたかったです。
担当の中居さんがついてくださり、子供の浴衣や草履の気配りなども頂き、とてもサービスに満足しました。また、車も鍵を預けて駐車していただくタイプで荷物の運搬が楽でした。
シャンプーバー付きのお風呂を楽しみにしていましたが、壊れている流し場などもあったり、貴重品ロッカーが故障中で全て使えなかったり、シャンプーの種類もそんなに豊富ではなく、お風呂回りは少し残念でした。
結構記念日で利用しましたが、記念写真やデザートなどプレゼントしていただけて良かったです。
総合的にとても満足して旅行になりました。
施設からの返信yo$hie様

この度は大切なご家族でのご旅行と結婚記念日に鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事会場や、担当させていただいた仲居などにつきまして温かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
 しかしながら、大浴場につきましてご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからお越しいただくお客様にも快適で楽しいご滞在をいただけるよう、改善してまいります。お忙しいなか、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。またyo$hie様とご家族の皆さまがいらっしゃる日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。鬼怒川温泉も寒い日が増えてまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/31
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】基本プランが最大10%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
まー60 さんの感想 投稿日:2020/10/29
Go toトラベル利用なので四つ星ホテルを選びました。しかし、特に食事が残念でした。手の込んだ料理は無くどうにか器で誤魔化している感じです。到着して部屋で出されたお茶は、薄ーいお茶でティーパックで自分でいれたほうが美味しいと思います。
ビールの自動販売機もありませんでした。四つ星ホテルだから自販機では売らないのでしょうか?
お風呂でのタオルが使い放題は良かったです。
これで正規の値段は、無いと思います。
Go toを使ってもそこそこの値段なのに残念すぎる食事でした。
施設からの返信まー60様

しかしながら、お食事やお飲み物などにつきまして、ご期待に添えず、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご期待されていたせっかくのご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 また機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。冬らしい寒い日がだんだんと増えてまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。ご宿泊、ならびにご投稿いただき、改めてお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/27
部屋鬼怒川渓谷を望む上質なプライベート空間の和洋室(和洋室)(74平米)
インターフェロンベータ さんの感想 投稿日:2020/10/23
1・食事内容はまずまずながら、接客の青年たちがきびきびと気持ちよかった。
2・予め寝具が用意されるシステムは良く、厚手の寝具は眠りやすかった。
3・照明スイッチが多すぎて、複雑すぎた。又、枕元ランプが暗すぎて、読書不能だった。
4・地域共通クーポンは、スマホ限定になっており、不慣れな小生の責任かもしれないが、フロントも
  結局処理できず、発行してもらえなかった。残念であった。
施設からの返信インターフェロンベータ様

担当させていただいた接客係につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、お布団につきましても快適にご利用いただけましたようで、何よりでございました。
 しかしながら、一部のサービスにつきましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ。インターフェロンベータ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/20
ジムケリー さんの感想 投稿日:2020/10/15
はじめての鬼怒川温泉でした。

部屋からも聞こえる鬼怒川のすごい音が新鮮に感じました。

出雲で食べた土瓶蒸しが7歳の子供が絶賛していたので、土瓶蒸しのあったこの旅館を選びましたが、子供にとって好きな味ではなかったようです笑

施設前の駐車場はそんなに広くなく、出る時に知ったんですが、ちょっと遠くに車を止めてあるとのことで、朝早く出る人もいると思いますので、遠くに止めると先に言っといてくれた助かります。

朝一で日光江戸村に行きましたが、券売所はものすごい行列でした。施設で出る前に前売り券を買っていて正解でした。
施設からの返信ジムケリー様

この度は初めての鬼怒川温泉へのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。荒々しく削られた渓谷の岩肌と鬼怒川の流れる激しい音は、静かな小川とはまた違った趣がございますよね。
 駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。あの後は日光江戸村に行かれたのですね。楽しいご旅行になりましたら幸いでございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】基本プランが最大15%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
念仏のなかさん さんの感想 投稿日:2020/10/13
とても心暖かい穏やかな気持ちになるホテルでした。
毎年、お邪魔したいと思います。
色々気遣い有難う御座いました。
施設からの返信念仏のなかさん様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ゆったりした時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。これからも、季節ごとに工夫を凝らしたお料理と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたします。どうぞまたゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。念仏のなかさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/10/11
axxxi さんの感想 投稿日:2020/10/06
14時半頃到着しましたが、チェックイン受付が2つしかなく受付は満席、私の他にも待ちの先客が1名おり、回転が悪いという印象でした。受付2客が終了した後なぜか受付が1つになりさらにロビーで待っていたところ、あとから来た別のお客様(ご年配)が空いてる受付に座ってしまいました。この時点で何もしない宿側に不信感を持ちましたが、その後そのご年配のお客様を先にチェックイン案内しようとしたので、自分の方が先に待っていることを宿の方に伝えたところ、状況はわかったがロビーで待っていてほしいと言われ、さすがに腹が立ち対応がおかしいと伝えましたが、結局宿の方は年配のお客様には何も言いませんでした。よくよく聞いているとお得意様のお客様のようでしたが、客を差別する対応に初っ端からがっかりしました。その後もその宿の方からは特に謝罪もありませんでした。
コロナ対策ということでチェックインをする人以外は少し離れたロビーで待つよう言われてましたが、大した案内もなく基本は放置で、正直他のハイクラス旅館とは対応がかなり違いました。

食事の配膳をしてくれた方や、大浴場の番代さんの方は印象がよかったです。

大浴場のアメニティは豊富でしたが、部屋にも化粧水などを準備して頂いた方が良いと思います。
食事処は部屋の隣の個室を準備して頂き助かりました。食事も美味しかったです。ただ小さい子用の豆椅子などをご準備頂けるとありがたかったです。(2歳の子が畳に座布団2枚を重ねた上に座って食べていて食べづらそうでした。)

今回gotoを利用して宿泊しましたが、通常のお値段で考えると特に受付の接客は値段に見合っていないと思いました。
施設からの返信axxxi様

この度は、数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 チェックインの際のご対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行でこのようなご不快な思いをなされ、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。どのお客様にも楽しく、そして快適な時間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めてまいります。
 この度はこのようなご不快な思いをお掛けしてしまいましたにもかかわらず、お料理や仲居、そして番台スタッフの対応などにつきまして、温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
 鬼怒川では、これから秋には紅葉、冬には雪の舞う日には山々が雪化粧した姿をご覧いただくことができ、春には生き生きとした新緑に彩られた山々や淡いピンク色の桜並木、そして夏には濃い緑に覆われた山々と碧がかった鬼怒川の流れをお楽しみいただけます。また、お料理も旬の食材を用い、季節ごとに違った内容でご用意しております。
 次回お越しいただける機会がございましたら、axxxi様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同、励んでまいります。axxxi様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。寒い日が段々と増えてまいりましたので、風邪など引かないよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。改めてお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/04
DBちん さんの感想 投稿日:2020/10/05
先日妻と義母、私の3名でお世話になりました。一部屋だけど中で少しプライベートが確保できれば良いなと思いこちらの和洋室を選んだところ大正解。少しどころか立派な和室があり私もゆったり出来ましたし、洋室も親子水入らずの時間を楽しめる素晴らしい空間がありました。
お風呂には女性に嬉しい化粧品の数々があったようで2人なかなか帰って来ませんでしたし(笑)、お食事も手の込んだお料理の美味しさ・品数に本当に満足しました。何よりスタッフの方と栃木の日本酒のお話しで盛り上がったこと、翌日の売店でもその事を覚えてて下さりお話し出来たことが嬉しかったです。
今回は良い親孝行ができました。スタッフの皆様に感謝致します。ありがとうございました。
施設からの返信DBちん様

この度は大切なご家族とのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
 今回DBちん様がご利用いただいた和洋室のお部屋は広さが74平米ございます。洋室の空間にはソファがあり、和室もございますので、広々とお使いいただけたかと思います。また、女性の大浴場には選べるシャンプーバーや高級ブランド基礎化粧品をご用意しております。奥様とお義母様にお楽しみいただけまして、嬉しく思います。お料理やスタッフとのお話も楽しんでいただけ、私どもも大変嬉しくなりました。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりした時間を過ごしにお越しくださいませ。DBちん様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
watuko さんの感想 投稿日:2020/10/03
全体的にはまあまあでしたが、団体様向きの感じがしました。部屋は広くて窓も広いのですが、全体的には古い感じがしました。
洗面所の配管が良くないようで流れが悪かったです。部屋の割にはトイレは狭い感じでした。
クーポンのやり方とか理解していないスタッフも居て戸惑いました。
連泊で、部屋の掃除とかを断ったにもかかわらず、清掃の方に伝わっていませんでした。
施設からの返信Watuko様

お部屋や接客などにつきましてご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。これからいらっしゃるお客様にもより快適な時間をお過ごしいただけますよう、改善・向上に努めて参ります。
 またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。改めてご宿泊、ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/10/01
Piers さんの感想 投稿日:2020/09/24
小学校高学年の子供の夕食メニューにはガッカリさせられた。ファミレスより酷い。大人も品数少なく、味も普通であった。
朝食時、味噌汁のおかわりを頼むと、汁のみであれば可能との回答、夕食で悪くなった気分がさらに悪くなる。
食事はメニュー、サービス含め改善したほうが良い。

部屋、風呂、到着、出発時の対応は良かっただけにとにかく食事が残念でした。
施設からの返信Piers様

お子様のお料理につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。また、ご朝食の際にもご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。楽しみにされていたせっかくのご旅行で、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いま一度、みなさまに楽しいご滞在をご提供できるよう、努力と改善を重ねて参ります。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
yyky さんの感想 投稿日:2020/09/23
大変ゆったりと過ごさせていただきました。
夫婦ともに年齢のせいか会話が好きで従業員さんと会話出来(色々話してくれました)鬼怒川のおいしい物を教えてもらい早速買ってきました。正解でした。会話は旅の楽しみですね、発見もあります。
値段の割には料理に一工夫があればと思います、たくさん出るのですがインパクトがなかった。
(個人差ありますがね!)他は満足です。ありがとうございました。
施設からの返信yyky様

この度は大切なご家族でのご旅行に鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
 お料理につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 また、ご期待に添えなかったにも関わらず、温かいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。旅先で出会った人たちとの会話は、本当に旅行の醍醐味でございますよね。当館のスタッフとの会話もお楽しみいただけまして、私どもも大変嬉しく思います。また、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/21
ダイダイGO さんの感想 投稿日:2020/09/18
2泊させていただきました。
ご飯も毎日メニューが変わりどれも美味しかったです。
コロナ対応も十分にされており安心して滞在することができました。
何よりも従業員の方々のホスピタリティーに感動しました。
人にオススメしたい宿です。
施設からの返信ダイダイGO様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。たくさんの温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。感動していただけたとのことで、私どもも大変嬉しく、励みになります。
 お料理は、連泊されるお客様にはお食事の内容を変えてお出ししております。連泊されてもお料理をお楽しみいただけましたら何よりでございました。
 どうぞまた寛ぎに鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/15
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
まりちゃんとバーバー さんの感想 投稿日:2020/09/15
お部屋も広く快適で、食事も手の込んだ美味しいお料理でした。アメニティーも豊富で、楽しませてもらいました。のんびり、まったりと出来ました。
また、お世話になりたいと、強く思いました。
施設からの返信まりちゃんとバーバー様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。またお世話になりたいと思ってくださったことが、私どもの励みになります。またいらっしゃる際にはより良いおもてなしをさせていただけるよう、スタッフ一同、日々励んで参ります。まりちゃんとバーバー様が鬼怒川温泉山楽へおかえりになる日を、楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【夏割】基本プランが最大15%OFF!74平米、鬼怒川渓流を望む(夕朝食付)
いびきちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/03
初めての鬼怒川温泉でした。当初の予定はライン下りからのチェックインだったのですが、土砂降りの夕立。急遽ホテルにお迎えの電話でも、すぐに対応してもらえて5分もしない間に迎車が。ホテルではレンタル自転車を借りて観光。コロナ禍だったので利用者は少なかったのですが、きちんとした対応が取られてて安心でした。お部屋は和室。古さは感じましたけどきれいに掃除されていて快適でしたし、食事も部屋食で、食べきれないほどに。温泉は大浴場だけでしたけど、人がいなかったので貸し切りに近い状態でした。
また、泊まってみたいと思えるホテルでした。
施設からの返信いびきちゃん様

この度はたくさんあるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。突然の雨でご予定も変わり、大変だったかと思います。その後は自転車で観光できる天気になり、鬼怒川温泉をお楽しみいただけまして良かったです。お貸ししている自転車は電動アシスト付きですので、坂道のある鬼怒川でも楽に走れたかと思います。
また、お部屋やお料理につきましてお褒めいただき、大変嬉しく読ませていただきました。お部屋はすべて鬼怒川に面しており、74平米ございますので広々とお使いいただけたかと思います。また、お料理内容は季節ごとに変わりますので、ぜひ違う時期にもお越しくださいませ。電車でいらっしゃる際にはまたお迎えにあがりますので、ご連絡ください。
どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常の時間を過ごしにお越しくださいませ。いびきちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/30
@マメちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/31
食事のお世話をしてくださった若い仲居さんは一生懸命やってくださったのですが…
口コミがこんなに高い理由がわかりません。
部屋の洗面に前の人の髪の毛が落ちていたり、お風呂回りの担当の方が常駐していたようだったにもかかわらず脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていて洗面周りも汚いし。
外が暑いのに節電のためか館内は冷房があまり効いておらず中も暑くて、お風呂上がりも全く気分良くならず。施設の古さはしょうがないのかもしれませんが、部屋の畳も一部へこんでいたり割れていたり部屋もなんだかタバコくさいし。
見送りももちろん誰もいませんでした。

Go Toで安くなっていたからまだいいのですが、前日に金◯ホテルに泊まったのでいろんな点で落差が激しくてがっかりでした。
施設からの返信マメちゃん様

ご滞在中、ご不便やご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。せっかくのご旅行でこのような結果となってしまい、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げます。また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまいましたにもかかわらず、担当させていただいたスタッフにつきまして温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どなた様にも快適な時間と空間をお過ごしいただけますよう、いただいたご意見をスタッフで共有させていただき、改善して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またマメちゃん様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/28
になぽ さんの感想 投稿日:2020/08/29
いつも気持ちの良い接客をして頂け、安心して泊まれる宿です。施設の老朽化は見受けられますが、お食事やサービス、ホスピタリティでカバーしていると思います。
今回、主人の苦手な食材を外してもらう事を頼み忘れていたのですが、宿側がきちんと外して提供してくれました。宿泊者の細かい情報を保存してくれる事やそれを生かしてくれる事に、ここに泊まって良かったなと思いました。
ただ、今回は一点だけ残念な事があります。
女性のお風呂にあるシャンプーバーのブランドの一つにコンディショナー切れがあったので、若い男性の従業員さんにお願いしたのですが、翌朝も補充はなく、お願いが通らなかった事。朝のお風呂場では、ヘアブラシの交換がなかったので使えなかった事で、お風呂の管理はどうなっているのだろう?と、思いました。
コロナの中大変ではありますが、いつもの山楽を維持していただけたらと思います。
この度は、お世話になりました。
施設からの返信になぽ様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、大浴場につきましてご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご期待いただいていた中でこのような結果になってしまい、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。今後こういったことがないよう、スタッフで今回のできごとを共有させていただき、改善して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。また、残念な思いをお掛けしてしまいましたにも関わらず、お料理やスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしにお越しくださいませ。になぽ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【最大6,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ(74平米広々客室、夕朝食付)
いおまー さんの感想 投稿日:2020/08/21
清潔感もありこんな時期でも安心して利用する事が出来ました!
お食事も厳選された食材で美味しく頂きました。
ただ、せっかく鬼怒川沿いにあるのに大浴場の露天風呂からの眺めがイマイチだし朝は脱衣室がエアコンも聞いておらず
消毒済みのブラシもなくちょっと手抜きな感じがしました。
施設からの返信いおまー様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 ご不快な思いをお掛けしてしまいましたにも関わらず、お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。より良いご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
 鬼怒川温泉方面へいらっしゃる際はどうぞまたお越しくださいませ。お待ち致しております。暑い日が続いておりますので、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/19
ひーあーちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/17
久しぶりに宿泊しましたが、従業員の方の対応がとてもよく、大満足でした。
食事も美味しかったです。
ここのお風呂は昔から大好きでしたが、お肌がすべすべですし、湯上りに高級化粧品も使え、非日常を堪能できました。
最後まで手を振っていただいて、また、来たいなと家族で話しています。
コロナ対策もきちんとされていた印象です。
施設からの返信ひーあーちゃん様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフやお料理、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。
 温泉はアルカリ性単純温泉で、神経痛や疲労回復、健康増進に効くと言われており、肌にやさしい泉質でございます。選べる高級ブランド基礎化粧品もお楽しみいただけまして、何よりでございました。
 どうぞまた非日常の時間を過ごしに、ご家族でお越しくださいませ。ひーあーちゃん様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/16
_a_y1_ さんの感想 投稿日:2020/08/16
女性のお風呂に、Dior・CHANEL・エスティーローダーの化粧水とクリームがあり感激!
シャンプー類も、ケラスターゼやロクシタンなど有名な物が使えて、凄くウキウキしました!

コロナし対策もバッチリでした。
また利用したいです。
施設からの返信_a_y1_様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。女性の大浴場の選べるシャンプーバーや高級ブランド基礎化粧品コーナー、お楽しみいただけまして、何よりでございました!
 今回は湯上り処はご利用されましたでしょうか。16:00から18:30に、温泉上がりにワンドリンクサービスさせていただいております。ビール、ウーロン茶、ゆずジュースと、売店でも販売している漬物をご用意しておりますので、またいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ!
 どうぞまた楽しい時間を過ごしに、鬼怒川温泉山楽へお越しください。_a_y1_様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしください。
宿泊日2020/08/15
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【最大10,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ(74平米広々客室、夕朝食付)
Muchable さんの感想 投稿日:2020/08/16
アメニティは髭剃り、シェービングクリーム、ローションなども部屋に置いてあり非常に良かったです。髭剃りは使い捨てなので仕方ないですが部屋にはもう少し上等な髭剃りを置いていただけたら最高でした。部屋にWiFiルーターがあって電波もよく、つまらないところでストレスを感じなくてよかったです。お食事は感激とまではいきませんでしたが十分満足しました。接客も非常によく気持ちよく滞在できました。また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信Muchable様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 髭剃りにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。また、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回の当館でのご滞在が楽しいご旅行の1ページとして、Muchable様の思い出にいつまでも残りましたら幸いでございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、のんびりしにお越しくださいませ。Muchable様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/14
あずきねこさん さんの感想 投稿日:2020/08/15
非常に良い旅館だと思います。
接客もすごく丁寧にしていただきありがとうございます。
料理もとても美味しかったです。
施設内に喫煙室が無いのが寂しかったのですが、
駐車場にある喫煙所で喫煙していた時、ちょうど雨が降り出して来て
その時、傘を持ってきてくれてありがとうございました。
よくいたのわかったなあと感心しました。
またいきたいと思います。
施設からの返信あずきねこさん様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
 お料理は旬の食材を使い、季節ごとの会席料理をご用意しております。器や盛り付けなど見た目もお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、鬼怒川や近くの山々も四季折々の表情を見せてくれます。今の時期は山々が濃い緑色に覆われ、蝉しぐれに夏を感じます。秋には紅葉と虫の音、冬には雪化粧を見られる日もあり、春には新緑のまぶしさと鳥のさえずりが心地よいところです。
 どうぞまた違う季節にも、ゆったりとした時間を過ごしに鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。あずきねこさん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。暑い日が続いておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/11
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!お食事会場お任せ!74平米鬼怒川沿い客室(夕朝食付)
サルワタシ さんの感想 投稿日:2020/08/15
3泊しましたが、ずっと快適でした。
特に、食事の時の接客が、つかず離れずの良い感じでよかったです。
小さい子供には食事をつけませんでしたが、ご飯と食器、時にはジュースを用意してもらい、助かりました。
エントランスに置いてある電動自転車はすぐに借りることができるので、朝食後などに気軽に利用し、くろがね橋の遊歩道まで行き川の音を楽しめました。
大浴場は脱衣所が広く清潔で、タオルや備品が豊富で、ウォーターサーバーもありました。
お風呂自体も綺麗でした。
大規模なホテルではない分、あまり人とすれ違わなかったり、客室フロアから大浴場のエレベーターが直なので、気軽にお風呂も利用できます。
とても楽しい宿泊でした。
また、私たちは自信がありませんが、他の宿泊者は落ち着いた感じの方が多く、宿の格を感じさせるものでした。
施設からの返信サルワタシ様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 電動アシスト付き自転車はご宿泊されているお客様に無料でお貸ししておりますので、またいらっしゃる際にもぜひご利用くださいませ。今の時期は朝や夕方の時間帯は風が涼しくなり、サイクリングやお散歩にはとても良い時間帯です。くろがね橋のところには無料でご利用いただける足湯もあり、鬼怒川の流れや音を楽しみながら足湯を楽しめます。また、楯岩大吊橋も碧がかった鬼怒川の流れと迫力のある渓谷を見られますので、おすすめでございます。
 当館の大浴場には、女性には選べるシャンプーバーやブランド基礎化粧品を、男性にもPaul StuartやLABシリーズをご用意しております。そちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、16:00~18:30には湯上りコーナーで温泉上がりにワンドリンクサービスさせていただいておりますので、よろしければ次回もお立ち寄りくださいませ。
 今回のご旅行がサルワタシ様の楽しい旅の思い出としていつまでも残りましたら幸いでございます。どうぞまた楽しい時間を過ごしに、鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。サルワタシ様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/08
部屋鬼怒川渓谷を望む74平米の和室(和室)(74平米)
宿泊プラン 【最大8,000円OFF!】お部屋タイプ・お食事場所お任せ(74平米広々客室、夕朝食付)
Maory さんの感想 投稿日:2020/08/14
接客とサービスは最高です。
大浴場は思ったより大きくはなかったですが、料理も美味しくて良い旅行になりました。
施設からの返信Maory様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。接客とサービスにつきまして「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。旅館冥利に尽きます。
 大浴場につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。選べるシャンプバーなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
 また、お料理もご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。今回のご旅行がMaory様の楽しい思い出にいつまでも残りましたら幸いでございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/12
グリーンミー さんの感想 投稿日:2020/08/11
数回 利用させて頂いているお宿を今回はGOTOでお得に利用できました。
全てにおいて満足のお宿です。
しいてお願いできるなら水風呂がぬるいので流し水にしていただきたいです。
施設からの返信グリーンミー様

いつも鬼怒川温泉山楽をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。今回も当館でのご滞在をご満喫いただけまして、大変嬉しく、ほっと致しました。
 水風呂につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へ、ゆったりした時間を過ごしにお越しくださいませ。グリーンミー様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。暑い日が続いておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/08
kusu_jun さんの感想 投稿日:2020/08/09
大変満足でした。是非リピートしたいと思ってます。
74平米の和洋室に宿泊させて頂きましたが、とにかく広くてリラックスできるのがとても良かったです。さり気なくおしゃれに設置されたソファーやwifi完備、鬼怒川に隣接しているので部屋の窓から鬼怒川までの高低差がすごくて圧倒される感じと開放感の両方があって、お部屋そのものの満足度も高かったです。
料理も大変美味しかったです。何を食べても美味しく満足でしたが、特に二日目の朝食に出して頂いたりんご乗せのヨーグルトを妻が大変気に入ってました。
コロナ禍の中、長期の自粛後の家族のご機嫌取りと少しでも経済を回さないとと思いながら伺いました。他に比較対象がありませんが、感染防止の為の対策はかなり徹底されている印象です。
チェックイン後に普通なら仲居さんが一緒に部屋まで行くのだと思いますが、エレベータが密室なので荷物と一緒に部屋のフロアに先回りして待っててくれます。おそらく客室であったであろう部屋を食事用の個室にしたり、湯上がりのドリンクサービスを1フロア上の広間に移して蜜を避けたり、事前に飲み物を確認したりなど食事提供を効率化してサービスレベルと感染対策を両立させようとしたり、などなど随所に努力が見れて安心と大変な好感が持てました。
また、担当して頂いた仲居さんがとても素敵な方で、接客も徹底されていらっしゃいました。子どもたちの相手をするのももちろん、何をするにも非常に丁寧で助かりました。小学校に上がったばかりの双子を含む子供3人連れで食事時間もびっくりする程読めない状況のワガママなお客だったと思いますが、3日間ずっと根気よく丁寧に接客してくれた彼女に本当に感謝を申し上げたい。
施設からの返信kusu_jun様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在をご満喫いただけまして、私どもも大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
 和洋室のお部屋はベッドが2つとソファーのある洋室の空間と、8畳の和室の空間があり、和の雰囲気と洋の雰囲気どちらもお楽しみいただけるお部屋でございます。また、そばを流れる鬼怒川は碧がかっており、窓を少し開けると川の流れる音が聞こえて参ります。近くの山々は、夏には生き生きとした深緑をたたえ、秋には紅葉、冬には時折雪の降る日に雪化粧し、春には輝かしい新緑に覆われ、四季折々の表情を見せてくれます。
 お料理につきましてもご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。旬の食材を用い、季節季節のお料理をご用意しております。また、器や盛り付けなど、味だけでなく見た目もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
 担当の仲居につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、私どもも励みになります。お子様たちも、当館でのお時間を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。
 新型コロナウイルス感染症対策で、流行前とサービス内容が変更になっているところもいくつかございますが、私どもでできる対策をしながら、お越しいただくお客様方に非日常のひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同、日々努力して参ります。
 ぜひ鬼怒川温泉山楽へ、楽しい時間を過ごしに、また違う季節にもお越しくださいませ。kusu_jun様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間を割いてご投稿もいただき、誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/08/07
yuki! さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナウイルス対策もあり不慣れな部分も見えましたが、エレベーターなど至るところに消毒液があり安心して過ごすことができました。お部屋設備はやはり歴史を感じましたが、そのほかで付加価値をつけているようで、特に女性目線では大浴場のシャンプーの選択肢の多さは嬉しかったです。(高級基礎化粧品の利用は感染予防から控えました)。お料理も美味しくコロナストレスの中、ゆっくり過ごすことができました。大変な時期ではありますが、応援しておりますのでこれからも頑張ってください。
施設からの返信yuki!様

この度は数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
 温泉やお料理など、当館でのご滞在をお楽しみいただけまして、またごゆっくりお寛ぎいただけまして、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。コロナのストレスが多い昨今、当館でお過ごしいただいた時間が少しでもyuki!様の気分転換になりましたら何よりでございました。また、温かいお言葉もいただき、ありがとうございます。お客様からいただく温かいお言葉に私どもも日々、励まされております。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。yuki!様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】基本プランが最大15%OFF&ポイント最大5倍付き!(別個室確約)
金石一番 さんの感想 投稿日:2020/07/26
妻の両親を連れての初めての旅行。突然の食事や部屋の変更に対して、速やかに対処してくださり助かりました。
部屋をはじめ館内が綺麗で、気持ちよく過ごす事ができました。
特に、食事はこれまでの美味しくない温泉旅館のイメージを変えるくらい大変美味しいものでした。
何より、この大変な状況において丁寧に、真心を持って接してくださったスタッフ皆様に感謝しております。
施設からの返信金石一番様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋や館内、お料理、そしてスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、旅館冥利に尽きます。当館でのご滞在が、いつまでも金石一番様とご家族の素敵な思い出に残りましたら幸いでございます。
 どうぞまた鬼怒川温泉山楽へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/07/25
宿泊プラン 【期間限定】最大19,800円OFF!お食事場所お任せ(74平米広々客室、夕朝食付)
sweetpea33 さんの感想 投稿日:2020/07/10
コロナ禍で、感染症防止対策に詰めながらの中でのサービスは大変満足いくものでした。

気持ちよく滞在することができて、満足でした。お食事も個室対応にしてもらい家族水入らずで大変くつろげました。担当の仲居さんの若い女性の方のサービスも丁寧で気持ちよく社員教育がしっかりしているのだなと感心致しました。

スタッフの方も皆、とても親切でまた次回も利用したいと思っております。
施設からの返信sweetpea33様

この度は鬼怒川温泉山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族でのんびりとお過ごしいただくことができ、私どもも大変嬉しく、ほっと致しました。担当させていただいた仲居にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
 当館のそばを流れる鬼怒川と、近くの山々は四季折々の表情をみせてくれます。どうぞまた違う季節にも、ご家族でのんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。sweetpea33様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/07/07
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大19,800円OFF!お食事場所お任せ(74平米広々客室、夕朝食付)
tommytak さんの感想 投稿日:2020/06/30
老舗だけあって、建物は多少外観古いですが、中はどこもそこそこにきれい且つ補修良し。部屋、食事、風呂、そして従業員のサービス、とバランス良く高得点で総合評価は満足度大です。
施設からの返信tommytak様

この度は鬼怒川温泉山楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在をご満喫いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく拝読致しました。近くの山々や鬼怒川渓谷は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また、お料理も旬の食材を使い、四季折々の会席料理をご用意致しております。どうぞまた違う季節にもお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/28