14時半頃到着しましたが、チェックイン受付が2つしかなく受付は満席、私の他にも待ちの先客が1名おり、回転が悪いという印象でした。受付2客が終了した後なぜか受付が1つになりさらにロビーで待っていたところ、あとから来た別のお客様(ご年配)が空いてる受付に座ってしまいました。この時点で何もしない宿側に不信感を持ちましたが、その後そのご年配のお客様を先にチェックイン案内しようとしたので、自分の方が先に待っていることを宿の方に伝えたところ、状況はわかったがロビーで待っていてほしいと言われ、さすがに腹が立ち対応がおかしいと伝えましたが、結局宿の方は年配のお客様には何も言いませんでした。よくよく聞いているとお得意様のお客様のようでしたが、客を差別する対応に初っ端からがっかりしました。その後もその宿の方からは特に謝罪もありませんでした。
コロナ対策ということでチェックインをする人以外は少し離れたロビーで待つよう言われてましたが、大した案内もなく基本は放置で、正直他のハイクラス旅館とは対応がかなり違いました。
食事の配膳をしてくれた方や、大浴場の番代さんの方は印象がよかったです。
大浴場のアメニティは豊富でしたが、部屋にも化粧水などを準備して頂いた方が良いと思います。
食事処は部屋の隣の個室を準備して頂き助かりました。食事も美味しかったです。ただ小さい子用の豆椅子などをご準備頂けるとありがたかったです。(2歳の子が畳に座布団2枚を重ねた上に座って食べていて食べづらそうでした。)
今回gotoを利用して宿泊しましたが、通常のお値段で考えると特に受付の接客は値段に見合っていないと思いました。
施設からの返信axxxi様
この度は、数あるホテル・旅館の中から鬼怒川温泉山楽をお選びいただき、誠にありがとうございました。
チェックインの際のご対応に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行でこのようなご不快な思いをなされ、残念なお気持ちはいかばかりかと存じます。また、お忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。どのお客様にも楽しく、そして快適な時間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善・向上に努めてまいります。
この度はこのようなご不快な思いをお掛けしてしまいましたにもかかわらず、お料理や仲居、そして番台スタッフの対応などにつきまして、温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
鬼怒川では、これから秋には紅葉、冬には雪の舞う日には山々が雪化粧した姿をご覧いただくことができ、春には生き生きとした新緑に彩られた山々や淡いピンク色の桜並木、そして夏には濃い緑に覆われた山々と碧がかった鬼怒川の流れをお楽しみいただけます。また、お料理も旬の食材を用い、季節ごとに違った内容でご用意しております。
次回お越しいただける機会がございましたら、axxxi様にさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同、励んでまいります。axxxi様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。寒い日が段々と増えてまいりましたので、風邪など引かないよう、どうぞお体ご自愛くださいませ。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。改めてお礼申し上げます。