ANAクラウンプラザホテル大阪 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/梅田・堂島) [全473室]
    ホテルOTAKU

ラウンジが最高

広々としたラウンジ! 何度も行っても、ゆっくり過ごせて、思いっきり贅沢時間を楽しめる、大好きな場所のひとつでした。今年、閉館と聞き、とても残念です。閉館までに、もう一度行きたいなぁと、心から思います。 ありがとうございました。

循ちゃん

満足でした。

お部屋は広くて清潔。クラブラウンジ付きでしたが、ラウンジのお菓子や料理の質がよく、朝食は品数は多くないですが、フレンチトーストが絶品だった。フロントの対応もしっかりされており気分の良い滞在でした。 隣にコンビニ、北新地の食事処があり場所は良いと思いますが、駅からやや遠いためか価格帯が安めです。 今まで駅前のホテルの利用が多く今回初めての利用でしたが、しっかりとした一流ホテルでした。 大阪で一番コスパも良いと思います。10月で一度閉めてしまわれるのが本当に残念です。

くみこ3232

我が家の次に リラックス出来る場所です。

ANAクラウンプラザホテル大阪には 大変 お世話になっています。 とても リラックス出来るし クラブラウンジの お食事も美味しいし。 閉館するまで また お邪魔します 宜しくお願い致します。 とても 残念です。

ばばんばばんばんば

閉館が残念

まずは最近知ったため閉館が非常に残念 そしてまもなく閉館のため意味がないかもしれないが投稿します 上の階、隣のテレビの音がうるさい 古いのが原因かもしれませんが0時を過ぎるまで騒音が続きます 朝も早朝からうるさいです テレビの音に関しては滞在中ずっとうるさかったです 日本語だったので隣人は日本人です 観光ではなくホテルライフを楽しみにきたので非常に残念でした 欲を言うならアーリーチェックインは9時ではなく7時かありがたい ロケーションも抜群で閉館が惜しいです もっと早く知っていれば何度も利用したとおもいます クラブラウンジ良かったです ありがとうございました

恵比寿のまさやん

営業終了は残念です

よいホテルなので、かえすがえす、営業終了は残念です。ロケーションもいいので、なんとももったいないと思ってしまいますね。

たなのん

もうすぐクローズになるのはもったいない

クラブフロアに滞在しました。落ち着いた雰囲気とゆっくりできる広さ フロントで、ブルーインパルスの話をしたら、クラブフロアに連絡があったようで、窓側の席に案内してくれたり、心憎いホスピタリティ もっと早く来れば良かったなぁ

のりのりのりピー

クラブフロア

10月に閉館されることを知り宿泊したいと思い予約しました。 こんなにゆっくり出来るクラブフロアはなかなかない。早く着いても飲み物の提供はあるし丁寧な対応も素晴らしい。付かず離れずの接客も心地良い。 スタッフの皆さまありがとうございました。

yocochi458

無くなるのが惜しい名ホテル

設備が古い点は否めませんが、サービスがとてもよく気になりませんでした。中学生小学生の娘二人を帯同しましたが、大人と対等にサービスしてくださる姿勢に本人たちも感激しておりました。 閉館までにせめてもう一度、泊まりたいとおもっており

risuzou

いつもお世話になっております。

今回もいつもと変わらないホスピタリティ、ありがとうございます。若干お部屋の空調の効きが悪かったかなという感じがしましたが、特に問題ありません。宿泊させていただくのも、あと2~3回程度となります。最後までよろしくお願いいたします。

北海道出身カップル

ありがとうございます

今回も対応良かったです。

Yuckieto

最後です。

建物は古いですが、浴室周りは改修されて使いやすく、 部屋も広く大変満足しました。 クラブラウンジも景色が圧巻で感動しました。 10月には閉館とのこと、残念ですが その前にもう一度泊まりに行きたいです。

H K

クラブラウンジの接客も素晴らしい

娘の出産準備でANAクラウンプラザホテルを3泊利用させて頂きました。過去に先輩の結婚式で利用させて頂き、その後40年ぶりの2度目の懐かしい利用です。特に良かったのがクラブラウンジのアシスタントマネージャーや他の方々の対応でした。妊婦の娘の食事をわざわざ持って来て頂いたり、広いラウンジのお勧めの席の配慮やエレベータホール迄わざわざ見送りにきて頂いたりと、とても良い対応でした。 感謝しております。 秋頃にまた利用する事にしておりましたが、閉館すると聞きスタッフ対応の良さを継承して欲しいと思いました。今後もスタッフ皆様とANAホテルでお会いできる事を楽しみにグループホテルを利用させて頂きます。有難うございました。

1mimizuku

サービス内容

夜のラウンジサービスの時間が不可思議。18時〜20時の設定。 宿泊客はその時間 夕食の時間だろうと思います。食事の後に ゆっくりと外の景色が見えるソファーにもたれながら ワイン ウイスキーを飲みながら過ごしたいのではないでしょうか。 何のためのサービスか不可思議です。

おたぬきです

快適なホテルライフでした

年数が経ているとは思えない位綺麗になっていて、特に水回りは綺麗でした。静かな時間を過ごせて良かったです。クラブラウンジは品数も多く夕食の前後に利用させていただきました。残念ながら万博後に閉館されるそうで、随所に昭和、平成の感じられるインテリアが良かったです。

ハリー&ソフト

おすすめのモーニング

24階のクラブラウンジでのんびり朝食が取れますので、朝からとても気分が上がります。 たまごサンドがとても美味しかったです。

ゴアジ2

残念

残念でした。部屋の衛生

Millin

快適な滞在

部屋のグレードアップをしていただき、ありがたかった。 朝食も内容としては洗練されており、美味しかった。 朝食会場が混んでおり、入り口での待ち時間があったが、開始直後に行ったので 仕方なかったと思う。

ピコ0358

クラブラウンジが素敵でした

大人3人でクラブフロアに宿泊しました。其々別の予定を組んでおりましたので、先に戻った私がラウンジでチェックインしてティータイムを楽しみながら待っていました。ケーキ数種と和菓子1点、後はペイストリー数点でも充分過ぎました。最近アフタヌーンティーのボリュームと甘さに辟易していましたが、こちらは甘さも控え目でプチフールのような大きさでしたので完食してしまいました。カクテルタイムはコールドミート中心でしたので愛飲家には丁度良かったでしょうが、お子様方やアルコールいただかない方には物足りなさがあったと思います。朝食は宴会場かと思いきや、やはりラウンジでと云うことで不安がありましたが、一番品数多く大変満足致しました。 ラウンジは広く高級感があり、隣と離れていたのでのんびりと会話を楽しみつつ過ごせたので又次回もこちらにお世話になると思います。

sachiusagi

大阪の定宿!

いつも大阪に来る時はここにとまります。ラウンジが大好きで、友人と共にここでずっと話しています。今回は、ラウンジ満喫しました。ただ、10月に閉館とのこと、。まだ時間があるので、もう一度来たいと思います。そうか!もう一度来ればいいんですねー!ラウンジの品数が減っている気がしましたが、もう一踏ん張り、頑張って下さい!スタッフの方々のご配慮があたたかく、何度もラウンジに行くので、名前を覚えて頂いて・・・。ありがとうございました。自分の自宅にいるような気分でした。

ひさっぷ

広くて居心地のいいラウンジ

とにかく広くて景色も良くくつろげるラウンジ。スイーツの種類も多く、和菓子もあって毎回ティータイムが楽しい。

北海道出身カップル

残念です

今回アメニティー含め大変満足でした。喫煙可能部屋のあるホテルも市内に少なく、利便性も諸々含めて秋に閉館されるのは非常に残念です

MiMoYa

母の誕生日で利用させていただきました

母の誕生日で利用させていただきました。 手厚いサービスと快適なラウンジで過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

y.gocci

ゆっくりできました

一泊の滞在でした。 スタッフの方々の対応素晴らしいです。 クラブラウンジの口コミが良かったので楽しみにしていました。カクテルタイムほんとに軽食という感じですが、朝食はお腹いっぱいいただけました。 ミックスジュース美味しかったです。 施設に関してはどうしても古さは否めませんが、特に困ったこともなくゆっくり滞在することができました。ありがとうございました。

kodomoto

最高でした

スタッフの皆さんも優しくて、ラウンジのケーキも美味しいし、夜はこれといったメインはないもののオードブルとしては充分でした。朝もラウンジでいただきましたが、サンドイッチが美味しいし、オムレツもトロトロで、さらに素晴らしいご飯のお供には感動しました。また、プールやサウナもこぢんまりして、でも使い心地がよくて最高でした。また行きたいです。

Banpaku

記念日に利用

記念日に利用したところ、思いも掛けないホテルからのお祝いプレートを頂きました。お心遣いとても有り難く感謝申し上げます。ティータイムもカクテルタイム充実していて、とても美味しかったです。今年度秋までの営業とのこと、とても残念に思います。いい思い出作りになりました。ありがとうございました。

PINK-CLOUD

閉館が残念です

北新地に近いホテル。夜の賑わいも体験でき、淀屋橋駅からも近い場所。万博へ行かれる方にとっては、とても便利なホテルです。また、接客も丁寧で心地よく宿泊できます。そんなホテルが10月閉館なんてとても寂しいです。

risuzou

いつも大変お世話になっております。

今回もお世話になりました。loungeでもお気遣いいただき、ありがとうございました。次回は6月に伺う予定です。またよろしくお願いいたします。

ノリノリぱぱ

友達のバースディ祝いを兼ねての宿泊でしたが、 ホテルからのお祝いのお気遣いも嬉しく ラウンジでもくつろげてよかったです。 ありがとうございました。

ま-様77

クラブフロアに宿泊させて頂きましたが、サ...

クラブフロアに宿泊させて頂きましたが、サービスが、とても良くてまた行きたいホテルです。朝食ブッフェで個人的にスープが、なかったようなのでコーンスープが、あったら最高です。

haruらん

良かった!

閉館してしまうそうで、残念ですね。 今回クラブフロアを利用したので、カクテルタイム等、利用できました。食事もよく、広くて眺めも良かったです。 北新地近くでアクセスも良いし、概ね満足ですが、壁が薄いのか隣の部屋の話声など聞こえてしまうのが、ちょっと残念でした。