熊本ホテルキャッスルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(熊本県/熊本市内) [全150室]
    お口さん

旅の始まりにふさわしい素晴らしいホテルでした。

スタッフの方々が皆さん感じよくて、気持ちよく宿泊することが出来ました。熊本城への案内もわかりやすく本当に丁寧に説明して下さいました。部屋からの熊本城ライトアップも素晴らしかったです。帰りのタクシーの手配も俊敏であっという間に玄関に来ておりました。九州旅行の初日から素晴らしいホテルで、3泊4日の旅も無事終えて改めて~始めよければ終わりよし~と 妻と感動しております。ありがとうございました。

心はイタリアン

良いホテルに泊まれました

以前は熊本一のホテルでしたが大手のホテルが出来てそうではなくなったのですが サービス、部屋ともしっかりと伝統を守っていました とっても安くてびっくりしました、もちろんキャッスルビューではありませんでしたが

エビス西2丁目

中心街に近く便利なホテルです。

今回は4泊しました。熊本滞在では何件か利用ホテルが有りますが、こちらのホテルは初めて利用しました。施設は正直、古さが否めません、特に絨毯の汚れは気になりましたがお掃除が行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来ました。 ホテルスタッフの皆様も感じが良く熊本の老舗ホテルの風格が有ると感じました。 遅い夏休みの滞在で、良い時間が過ごせました!有難うございました。

にせぱんどろぼう

熊本城側のお部屋でした

熊本城側のお部屋でした。 窓から熊本城見えてよかったです。 お部屋も綺麗でした。 ドライヤーはReFaでよかったです。 フロントの方も親切でした。 また利用したいと思います。

鎌倉美人

クラッシックな良いホテル

熊本城のめのまえにあり、繁華街にも近くとても使い勝手の良いホテルです。古さは多少あるもののフロントの方等、老舗の品格があり、とても快適に過ごせました。紅茶は高級なTGW、コーヒーも備え付けです。バーラウンジのエルドラドはとても素敵でした。また伺いたいと思います

gmtjw

初めて宿泊しましたが、ホテルそのものは古...

初めて宿泊しましたが、ホテルそのものは古めではあるものの、客室はとても綺麗で新しく、快適でした。壁も厚いのか、ほとんど廊下や隣の部屋の音もせず、とても静かでした。熊本市内でどこに泊まるか悩みましたが、こちらのホテルにして大正解でした。

日本代表候補補欠 11

前回良かったけど期待しすぎた!

6月に泊まった時は良い部屋だったので、8月に再訪した。 同じようなプランだから、また眺めの良い部屋を期待したが、最初に通された部屋は最悪! 変更を依頼したらアップグレード3..000円と言われ腹が立った。遠方から来たのに・・・ 昨日泊まった日航のツインを2泊にしておけば良かった!!

Quantum leap

スタッフのホスピタリティに癒されました

フライトが遅れて到着が予定よりかなり遅れました。夕飯の心配をしていましたが、スタッフの方に親切かつ丁寧に近所の食事処を紹介してもらいました。土地のものをいただき、大満足の時間となりました。到着から出発まで、癒された気持ちで滞在することができました。心のこもったサービスにとても感動しました。

UraTomoさん

老舗ホテルで素晴らしい

昨年に続いて2度目の宿泊ですが、部屋も広く快適、清潔で最高の居住環境でした。スタッフのサービスも最高です。

shinta1994

快適な滞在

家族で利用しました。熊本城が正面にあり眺望は素晴らしかったです。設備は古いですが、メンテナンスがしっかりしておりアメニティ類は良く、またフロントやコンシェルジェの方々から親身になっていただきアドバイスいただきました。全体として素晴らしいホテルでした。

横田浩美

朝ごはん

最高でした。

pakira402

とても快適でした

格式のある立派なホテルです。ここは熊本出身の母にとって憧れのホテルで、彼女のたっての希望で今回宿泊しました。 お部屋は和室にベッドのスイートで、立派なお風呂場もあり、窓からはキャッスルビュー。凛々しい熊本城の姿を眺めながら部屋でくつろぐことができました。 すみずみまでお掃除が行き届いていて清潔と感じました。 ホテルスタッフの皆さんは若い人からベテランの方まで、皆さん親切で、安心して過ごすことができました。 朝食は定食スタイルで、おいしく、品格を感じました。老母もしっかり完食していました。 いいホテルだと思います。 老母が喜んでいました、とても嬉しい滞在となりました。

ベンチマークハウス

出張で利用させて頂きました

熊本城を間近に見上げられる位置にあり、皇室御用達の、老舗ホテルです。 たまたまツインの部屋にして頂きました。同行者はシングルでしたが、広さは十分過ぎるぐらいあると言っていました。 設備の若干の古さは仕方ないとは思います。 ドライヤーは最新のR社のモノが備えられていました。 朝食付きのプランにしましたが、朝からとても贅沢な気分にさせてくれる、品数と味でした。 次の出張の機会にもぜひ再訪したいと思います。 ありがとうございました。

EV車両

朝食会場にて

朝食の時間を混み合わない時間を選び 遅めに行ったのですが近くにいた男女が 朝から大きな声で会話してるわ、携帯電話はお構いなしに使用してるわで朝食を半分も食べずに退席しました。 何故わずか3組しかいない客を全て近くに座らせるのか理解出来ません。 雰囲気が良くて月に2回宿泊の常宿にしていましたが、他のホテルも探してみたいと思っています。

弥勒寺さん

お城の見える部屋

朝食付きのお城の見えるツインの部屋を予約いたしました。洗面が混合水栓でないなど設備はやや古いですが、お城の正面の8階の部屋でよかったです。朝食はバイキングではありませんが、いろいろありおいしくいただきました。

エリリン3

落ち着いて過ごせるホテル

重厚感があってとても落ち着いた雰囲気のホテルでした。静かでぐっすりと休めました。和定食がおいしかったです。

achan2

オーナーが変わってる

まず今回の利用で一番驚いたのは、レンタカーではありますが、ホテルにつき、ドアマンもいるのに、じーっと見てるだけで何もアクションがない。スーツケースをおろしているのに、何も聞いてこない。それ以前に、挨拶すらない。それで、あれ?と感じました。フロントまでも、結局自分たちでスーツケースを引っ張っていきました。 ただ。レンタカーですがホテル前の駐車スペースに止めさせてくれました。ただし、宿泊?とも聞かないで、止めさすのもいかがなものだったのでしょう。(笑)  チェックインの時に、1年ぶりぐらいですが、オーナーが変わったのでしょうかと伺うと、 ハイと答えられました。確かに、インバウンドが増えて、仕事量が増えているのでしょう、しかし、ホテルは接客業です、まず気持ちのいい挨拶は、必ず必要なのではないでしょうか?

けいてぃ

朝食がおいしい

1日前の予約で宿泊。 受付対応等、スタッフの方々の応対は丁寧で好印象でした。 リノベした部屋としていない部屋があるようで、私が宿泊したのはリノベしていない部屋。 室内は築年数相応の設備といった印象で、口コミで部屋設備について高評価なものを見ていた分、少しがっかりしました。 朝食は和食と洋食が選べ、私は和食をいただきましたが、とてもおいしかったです。 結婚式や各種会合で使われることが多いようで、宿泊者以外の人の出入が目立ちました。

jazzy55

街の真ん中で便利な格式高いホテル

九州ドライブの途中の宿として、選びました。 熊本城に近く、街の中心部で、クルマをとめやすく、大正解でした。 チェックイン後、近くの商店街をブラブラして、ホテルすぐ近くで美味しい夕食を食べました。 格式高いホテルで、思い出に残る1晩を過ごすことができました。

歴史ある建造物にも関わらず、そんなことを...

歴史ある建造物にも関わらず、そんなことを感じさせない素敵なホテルです。立地もよく、窓から眺める熊本城は素晴らしいです。スタッフさんのお心遣い、笑顔も印象的でした。また伺います。

leon1011

素晴らしい滞在でした

立地、眺望が特に最高でした。バスタオルを多く用意していただけていたり、バスタブに丁度頭が収まるような窪みがあったり、浴室テレビの選局・音量ボタンの反応が良かったりとお風呂周りも大変快適で素晴らしかったです。窓が二重になっているおかげか、街中ですが大変静かだったのも良かったです。固定されている窓の構造上難しいと思いますが、外側からの窓の汚れが無ければより綺麗に熊本城が見ることが出来て完璧だと思いました。部屋に備え付けのBluetooth対応のスピーカーもマーシャルで、大変音質が良くデザインもお洒落で大活躍しました。貸し出しの枕も豊富で、電話でお願いするとすぐに笑顔で持ってきていただけたのも嬉しかったです。 ちなみに近くの鶴屋百貨店で熊本ホテルキャッスルさんのお惣菜を買う事が出来ましたが、こちらも大変美味しかったです。 美味しい料理を、部屋でライトアップされた熊本城を眺めながら食べるのは素晴らしい時間でした。 また熊本に泊まるときは、こちらにしようと思います。最高の熊本旅行になりました。

YY’7

3連泊

交通の便も良く快適にすごぜました。

クロワッさん

クラシカルな雰囲気の漂うシティホテル

初めて宿泊させて頂きました。 当時、熊本国体にご臨席される天皇皇后両陛下の御宿泊所として熊本政財界の総力を結集して建設されたというだけあって、堅固な造り、また全体的にクラシカルな色合いに統一され、由緒あるホテルという印象を強く受けました。 印象的だったのは、朝食がビュッフェではなく和食・洋食いずれかのプレートを選ぶスタイルということ。和食を選びましたが、どのお皿もハズレがなく、たいへん美味しく頂きました。 あえて残念な点を挙げると、 ・古い建物なのでしょうがないですが、バスルーム(3点ユニット)の壁に亀裂?かカビ?黒っぽい点がいくつかあり、気になりました ・客室の空調の温度設定が効かなかった(壊れている?)。少し寒かったので温度を上げたものの、エアコンは何も反応せず

てつのすけ

大満足の滞在でした

3泊させていただきました。熊本城の見えるお部屋でした。カーテンを開けると目に入るのでテンション上がりました。鶴屋百貨店、サクラマチクマモトも徒歩で行けました。何の不自由もなく、とても快適に過ごせました。熊本に行く際にはまた利用したいです。

あざらし29

熊本を代表するホテル

熊本キャッスルホテルは、まさに熊本を代表する格式あるホテルで、館内には重厚感が漂い、立派な造りに感銘を受けました。 運良く熊本城の見えるお部屋に泊まることができ、その眺望は文句なし。 滞在中、ホテル内のバーにも立ち寄りましたが、ここが白眉とも言える素晴らしい空間で、ピアノの生演奏が流れ、特別なひとときを過ごせました。 今回宿泊した客室は昔ながらの作りだったのですが、帰り際に改装済みのお部屋があることに気づき、次回はぜひそちらにも泊まってみたいと思いました。

ジーフリート

枕を選択できるのはよかった

ちょっとオールドファッションのところがありましたが(外出時にはキーをフロントに返す),従業員のサービスは良かったです。 また 枕を選択できたので(そばがらと高反発 両方お願いしました) ぐっすり安眠できました。

風鈴太郎丸

ゆっったりできました

ふさびさの熊本で宿泊 歴史のあるホテルだけあって、懐かしい雰囲気と、積み重なってきた歴史を非常に感じるホテルでした。 お部屋は、リノベーションされており、とてもきれいでゆったり過ごせるお部屋でした 窓も大きく開放感があり、熊本の街が一望できて、よかったです! また熊本に来た際は、寄らせていただきます!

どーんどーん

伝統あるホテル

昔から熊本にある伝統あるホテルの趣や不雰囲気を大事なされているのが良く感じられるホテルです。 丁寧な接客も感じが良いです。 ただ、伝統をあるものの設備には古さや不便さを感じないではない。 空港や駅までが少し遠いので、朝食の開始時間を少し早めてくださると有難いと思いました。

Global traveler

熊本城の夜景

部屋の窓からライトアップされた熊本城を間近に観ることができるのが、このホテルを選んだポイントでしたが、本当にキレイでした。建物がやや古いので部屋のツクリも若干古い感じがしますが、ネスプレッソマシンや加湿機能付空気清浄器も置いてあり、バスローブなどアメニティも充実していたのもGOOD。部屋に置いてあった「手作り近くの飲食店リスト」は秀逸で、オススメのヨコバチに行ったのですが、味良し雰囲気良しコスパ良しの再考のお店でした。感謝。

ルルルEngland

機能的でお洒落なお部屋

リニューアルの評判を聞いて宿泊。 お洒落で、機能的、落ち着く空間でした。 近年、老舗ホテルのリニューアル巡りをしておるますが、一推しです。 部屋着のデザインも可愛らしく、尚且つ、着心地最高でした。 自宅の建替え検討中でしたので、参考にしたいです。当日は季節外れの暑さでしたが、空調が弱かったです。 お世話になりました。