おちあいろうに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/伊豆・天城湯ヶ島) [全17室]
    熟女奈美

素敵なお風呂&サウナにオールインクルーシブ

チェックイン30分前でしたが、スタッフの方が入り口で丁寧に迎えて下さり、安心して車を預けました。 文化財の旅館。古さは否めないが、水廻りはとても綺麗。洞窟のお風呂、サウナは圧巻です。 湯上がりどころには、ビールのサーバーが用意され、ミネラルウォーター 牛乳 コーヒー牛乳までも用意されています。 とても広い(少々、複雑)旅館内ですが、各所に館内図が設置され、困ることはありませんでした。 お食事は地元の食材が生かされ、とても美味しく頂けました。朝食に提供されました「ワサビ飯」とても美味しかったです。 最後のデザートですが、夜は自家製ミルクアイスと小さなメロン、朝は小さくカットされた梨。メロンは甘みがなく、朝の梨は乾いていて残念でした。折角、美味しいお料理を楽しんでいたのですが、最後が少々、ガッカリする内容でした。デザートは何か美味しい手作りのスイーツに変更して欲しいです。 スタッフの方は皆、気持ちの良いご挨拶をしてくださいますし、静かでのんびり過ごしたい方には、お薦めの旅館です。

しゅりたそ

とても良い時間を過ごせました

ゆっくりしたいなと思い、子どもと一緒に家族3人で宿泊しました。 お菓子と複数種類のアイスキャンディーがフリーだったので、子どもは大喜び。 大人もお酒飲み放題で楽しく過ごせました。 お食事もたいへんおいしく、夜食のおにぎりまでお腹いっぱいで終日過ごせました。 温泉も良かったです。洞窟のお風呂や自然に囲まれたサウナ、気持ちよかったです。 部屋風呂も利用させて頂いたのですが、部屋風呂の温泉が流れ出てくるところには湯ノ花がついていたんですかね? 汚れ?と思ってしまったので(無知ですみません)事前にアナウンスしてあげても良いかと思いました。 最高の時間をありがとうございました。また再訪したいです。

lele123

古いが掃除が行き届いている

接客がとても良かったです。 ビールグラスは薄い方が口当たりが良いと思いました。 食事の量は問題なかったのですが質が料金の割には・・・と思ってしまいました。

けむタロー

建物は素晴らしかった

文化財に泊まれるなんて素晴らしい体験でした。 館内に焚かれたお香の香りも良くタイムスリップしたかのような素敵な雰囲気。 オールインクルーシブは好きではないけど、お水やジュースが豊富で良かったです。 ウエルカムスイーツの塩羊羹もとても美味しかったです。 スタッフさんは外国の方も多く、皆さん笑顔がとても素敵でした。指先まで所作の美しい方もいらっしゃる一方、お料理の説明がいまいち不明瞭だったりお皿を置く時に音を立てて置いたりごはんのよそい方が不慣れな方もいらっしゃり、サービスのばらつきと細部が気になってしまいました。 ち、チェックアウト時、こちらが「お世話になりました」と頭を下げても無言で軽く会釈する男性の方がおられてなんだかなぁと思いました。 お見送りは女性の方お一人のみで、色々宿泊する中いちばん静かなお見送りでした。 バスタオルも高級宿なら部屋に4枚はあるのが普通と思っていたので2枚しかなく残念でした。 ただ、お部屋にはクーラーが2つ3つついていて快適でしたしお布団も気持ちよかったです。 お食事は、お刺身など細かく飾り包丁が入っているのが丁寧で良かったです。お素麺も涼やかで美味しかったです。 せっかく素敵なお宿なのですから、もう少し建物に見合うサービスだと嬉しいなと思いました。

欲張りタンゴ

期待度が高すぎた?

口コミ評価も高く、高級な純日本旅館だと思い期待度が高くとても楽しみにしていました  当日はあいにく雨天で予定していた観光も割愛したため14:20位に玄関前に着きました 少し早かったので申し訳ないと思いながら駐車場もわからなかったのでお出迎えを待っていましたしかしいっこうに誰も出てこられなく、雨足も強かったので車から降りて玄関内に様子を見行くのも声かけるのもためらわれたのでずいぶん待って電話して出てきてもらいました、出てこられた方は待たせたお詫びでもなく、雨天の訪問のねぎらいでもなく、来てもらったお礼でもなく「お名前伺ってもいいですか」が第一声 心のそこから ビックリしました こんな客商売あるんですね人としても私には理解できません この他にもとても一流とは言えないことがあったので ただ金額の高い宿としか感じないくらい気持ちが落ちました 期待度が高かったので気持ちを持ち直すのが難しかったです。 やっぱり大切なのは人だということが悪い意味で再確認できました 建物 部屋 大浴場 泉質 等は本当に来て良かったと思えるものでした 夕食も満足いくものでしたが 朝食そして朝夕食のデザートは今一つに感じました 全体の評価としては細かいことを気にしない方や沢山アルコールを楽しむ方にはいい宿 それ程飲まない方は一休のタイムセールなどお得なタイミングでの予約ならギリ許容範囲のコスパ そして私のようについつい細かいことが気になる方には高すぎであまり期待しすぎないようにして下さい 歴史のある旅館の良さをハード面だけ維持するのでなくソフト面でも良さを受け継がられればと強く思いました

fukayaseiichi

歴史ある素晴らしい宿泊施設、それに伴った...

歴史ある素晴らしい宿泊施設、それに伴った素晴らしおもてなしの数々、また近いうち、利用させていただきます。

みむさ

非日常の素敵な時間を過ごせました

まず、素晴らしい接客。登録有形文化財ということで、趣ある建物ですが、水回りなどはきれいに改装されていて、貸切露天風呂も広くて、オールインクルーシブと言うことで、何も言うことがないくらい最高でした。 もちろん季節を感じる素晴らしい食事でした。 もう少し近ければ、かく季節のお料理を頂きたいです。ツアーにも参加しましたがほんとに参加してよかったと思います。 ぜひまた、行かせて頂きたいお宿です。

Kani

子連れ旅行第2弾。旅館の建物に感動したのは初めてかもしれない

宿泊時4か月 ずっと行きたかったおちあいろうへ 客室:山櫻花に宿泊しました。子供と3人で眠れる大きなベッドと部屋付きの露天風呂が格別でした。 サービス:暖炉があるラウンジがとても良い雰囲気でついつい長居してしまいました。オールインクルーシブということでご当地アイスに、ミルクプリン、オリジナルビールにワインやおつまみなど、堪能しました。そして建物ツアーが毎日あるのですが参加することをおすすめします!職員技に感動します! 温泉:貸切風呂とお部屋のお風呂共にとても気持ち良かったです。そしてなんといってもサウナ好きにはたまらないサウナ。サウナシュランランクインということでさすがのコンセプトと水風呂(川の水)が最高でした。たぶんシングルだったので時期によってはまじで冷たいです。 夕食:ちょうど子供が寝てくれたので静かな個室でゆっくりと食べることが出来ました。料理はシンプルかつとても丁寧で美味しかったです。 お酒:オールインクルーシブなのでたくさん飲みました。食事の時の日本酒チョイスが好きでした。おぜゆきの桃色は嬉しいですね。 コスパ:今回普段よりは割引で宿泊できたので決して安いお宿ではないですが、コスパ悪くないです!いつもお酒代かさむのでオールインクルーシブ嬉しかったです。今度は3世代で宿泊したいと思います。

tedthekid

宿泊予約と同時に1930の夕食を予約しま...

宿泊予約と同時に1930の夕食を予約しましたが、宿からメールがあり宿泊日あたりは蛍が見られるというご連絡を頂き、即夕食を1730に変更しました。心配りがきっちりできている宿です。 建物は、随所に道楽で建てたのであろうと思われるレベルの素晴らしい木材使用し、造作も見事。 料理は、地元の素材を多く使用され、美味しく楽しく頂けました。 風呂は、月の湯は改善の余地があるように感じました。 貸切の星の湯も頂きましたが爽快そのもの。 人的サービスは優れていますが、当初旅館風かと思いきやどちらかいうとホテル寄りで、できればもう少し旅館寄りが希望でした。 フリードリンク、軽食の品揃えはかなりのレベルでしたし、有料のアルコールリストは驚くほどの安価でしたのでアルコールも楽しめました。 ありがとうございました。

HINA

すべてか極上

まさに五感が満たされる極上の体験でした。まず到着してすぐに感じたのは、館内に流れる静謐な空気と、歴史ある建築の美しさ。一歩足を踏み入れただけで、日常の喧騒から離れた別世界に来たことを実感します。 お部屋は広々としており、窓からは自然豊かな景色が広がります。清掃も行き届いていて、どこにいても心地よく過ごせました。何より感動したのは、お食事とサウナのクオリティ。夕食は地元食材をふんだんに使った懐石料理で、一品一品が繊細で美しく、味も申し分ありません。料理長のこだわりが伝わってくるような、心のこもった品々でした。 サウナも素晴らしく、木の香りが心地よい本格的な造り。外気浴スペースも用意されていて、川のせせらぎを聞きながらととのう時間は格別でした。お風呂上がりには地元のドリンクやアイスも用意されていて、細かなサービスにも感動。 スタッフの皆さんもとても親切で、控えめながらも温かいおもてなしに心が和みました。日常を忘れて心からリラックスしたい方には本当におすすめの宿です。ぜひまた訪れたいと思える、素晴らしい滞在でした。

お礼

非常にヒトとモノのバランスのとれた宿でした。 ここまでのレベルはなかなかないと思います。 また是非寄りたい宿です ありがとうございました

EVANS55

素晴らしい温泉お宿体験

施設、サービスとも素晴らしい。 課題としては食事。 普通に美味しいが、このお宿のグレードからは 食事だけがレベルが追いついていない。 料理長がオンメニューされていないのも 誰が料理に責任を負っているのか不明。 全体に素晴らしいお宿だけにここだけが改善余地。リピートしたいので進化に期待したいです。

ハニーK

コスパは微妙ですが満足ではあります

お風呂が良いです。お料理は普通です。このクラスなら、お料理にもっと創意工夫やこだわりがあっても良い気がします。 サービスは悪くないですが、まだ未熟なのか察しの悪い従業員の方がいます。

横浜おばん

初めての落合楼でした

初めての落合楼でした 友人も、大変満足して帰路に着いた模様です 朝の食事を、和食、洋食に選択出来ることが出来れば嬉しく思います 朝の5時の散歩は、とても気持ちよく私だけでもまた伺いたいと思っていますとても静かな時間でした。

口コミを書いてます。

さすがの高級旅館

接客はとても素晴らしかったですが、やはり建物の古さゆえに床の音がうるさく、早朝や夜間になると床の軋む音が宿泊部屋からも気になりました。またお風呂場の屋根には蜂の巣があり、部屋の窓を開けると蜂が入ってくるなど緑を大切にしているのはわかりますが、手入れの不足が気になりました。やはり1泊10万円という意味においては、落ち葉を始めとした庭の手入れ、蜂の巣の駆除など、適切な対応が望まれると思いました。とは言え、トータルではさすが高級旅館であり、満足するクオリティーであり及第点です。

chankun2

のんびりとして時間

さすが有形文化財!一歩中に入るとステキな雰囲気でした。広くて少し迷路みたいでしたが(笑)ラウンジもすてきでゆっくり出来ましたが少し暗かったです。お風呂は洞窟風呂のほうが雰囲気が良く素敵でした。食事は多すぎずお味も美味しかったです!

mptdpg

一言で言うと期待しすぎたなと

一言で言うと期待しすぎたなと。 まずお出迎えの時、到着時間伝えていたもののスタッフが表に出て来ず。出て来たと思ったらお待たせしましたもなくあたかも最初からいましたよの雰囲気でお出迎え。夕食の際対応して頂いたのは日本語ままならない外国人スタッフ。お食事の説明はほぼ聞き取れず。献立は似たようなものばかり。チェックイン後お風呂に行き、夕食後にまた行った際には使用済みのタオルが溢れ返り、脱衣所のストーブは消えたまま。 そして1番残念だったのはアニバーサリーケーキ提供のタイミングです。お食事処での提供希望していました(前日メールでのやり取り済み)が、お食事が終わってもなかなか出てこず最終的にスタッフに確認するはめに。サプライズでお願いしてあったものなのになぜ確認までしなきゃいけないのか?今まで沢山のお宿に行きましたがここが初めてでした。本当に残念です。 細かいこと言えばキリが無いです。 外国人スタッフがいることはなんの問題ないですが、日本人スタッフがいるなら日本人ですし日本の方に対応していただきたかったのが正直な感想です。お食事は献立考え直したほうがいいと思います。天ぷらにかき揚げ、他に調理方法は無かったのでしょうか?お風呂に関してはもう少し清掃に入ったほうがいいかと。 お宿自体は本当に素晴らしいところでした。ですが正直なところ値段に見合って無いなと思います。今までずっと行きたかったお宿、やっと行けたからこそ期待しすぎていたのはあるのかもしれません。あくまでもこう言う意見があるのか、と思っていただければ幸いです。

ま-たろう

ここ数年で一番よかった宿です。

GWに家族で宿泊させていただきました。GWの旅行と娘の誕生日祝いを兼ねて伺いましたが、申込時から丁寧で親切な対応でした。また10日ほど前の人数変更などにも快く対応していただき感謝しております。実際に訪問してみて、接客もお風呂をお料理もすばらしかったです。特にお料理はおいしいのはもちろん、こちらの食べるタイミングに合わせて出していただきとても気持ちよく食事できました。お宿の方はどの方も笑顔で丁寧な対応です。また歴史ある建物にも感動しました。しいて言えば天狗の湯はサウナ用の椅子が露天の横にあり少し導線が悪いのと岩風呂なので入浴するときに不安定さを感じました。

m.k.a

今回のお部屋は浮舟

前回葵と言うお部屋に宿泊し、その時のおちあいろうが凄く良かったので又再来しました。 お部屋によって造りや雰囲気が違う事を知り、今回は浮舟に。浮舟は人気のお部屋らしいです。 まぁ広々としたお部屋で、和洋雰囲気の違う部屋で寝室のステンドガラスが素敵でした。和室は、縁側があり朝縁側で頂くハーブティー良かったです。露天風呂は、虫が入る為(やはり虫は多いです)でも、すだれが全面かかってました。 とにかくお酒を含む、ラウンジの飲食の利用は 嬉しいです。特に寒い季節はお酒を呑まれる方には、暖炉の前の特等席は最高です。 お食事も四季折々、楽しめる内容で上品な味でお肉もお魚も美味しくて、全てにおいて素晴らしいの一言、スタッフの皆さんも外国の方が多いですが愛想良くとても丁寧です。次はどの部屋に泊まろかな〜?と楽しみにしてます。

女子初3人旅

初めてこちらのお宿に泊まらせていただきま...

初めてこちらのお宿に泊まらせていただきました。 期待以上のお食事やサービス。 なかでも人とすれ違う事が少なかったのもサービスのうちなのかな?と思うほど他のお客様と会う事が少なかったです。 静かに過ごすならここだなと思える大満足のお宿でした。

Hide3k

2回目の宿泊

今回で2回目です。何時宿泊しても館内ゆっくりと過ごすことが出来ます。お食事も大変美味しく ラウンジの品揃えも素晴らしいです。 お部屋だけ上の階の音が気になり、前回宿泊した浮舟のお部屋のほうが良かったです。 館内どこも清潔に保たれており、部屋から見えるお庭も手入れが行き届き気持ち良く滞在できました また伺います。ありがとうございました。

ふぅ:::

素敵な2日間を過ごせました

夫の誕生日をお祝いするために、利用しました。0歳の息子がおり初めての旅館への宿泊で少し緊張しておりましたが、スタッフの皆様の配慮やおちあいろうさんの設備が素晴らしく安心してゆったり過ごすことができました。 個人的には、おちあいろうさんの門構えや玄関で靴を脱いで案内していただくところが、非日常的でありながらも自宅に帰ってきたような安心感を覚え、素敵だなと思いました。土足ではない分、息子も安心してハイハイできる空間があり助かりました。 3月に宿泊させていただいたのですが、まだまだ寒いシーズンで床暖房の畳がとても心地よく感じました。外には梅の木が見え春の訪れを感じることができたのも幸せでした。自然がたっぷりだからこそ、また違う季節に訪れたいなと思わせていただけました。 息子は0歳でこの旅館の素晴らしさをまだ感じることができなかったと思うので、もう少し大きくなったらまた是非訪れたいと思っています。素敵なおもてなしをありがとうございました。とても幸せな2日間でした!

おすておさいと

とても良かったです

家族3人でお世話になりました。お部屋、施設、ホスピタリティ、お風呂、全てにおいてとても満足しました。食事が特に美味しかったです。また近いうちに予約しようと思います。

ザギィ

上質を求めて旅行し、期待しただけのものが得られた

おちあいろうさんを選んだのは、上質な体験を求めてのことでしたが、その期待に十分応えてくれる滞在となりました。 まず、食事がどれも絶品。素材の良さはもちろんのこと、一品一品に深みのある味わいが感じられ、まさに五感で楽しむ食事でした。 風呂も素晴らしかったです。露天風呂と内風呂のどちらも魅力的でしたが、特にサウナは秀逸。目の前に広がる景色を眺めながらじっくりと蒸され、整うための水風呂も工夫が凝らされていて、ただのリフレッシュにとどまらない特別な時間を過ごせました。 宿泊した部屋も素敵でした。ステンドグラスの装飾が印象的で、光の加減によって表情を変える美しさに癒されました。 また、部屋のソフトドリンクのセレクションにも感動。旅館の雰囲気に合ったこだわりの品揃えで、窓辺で景色を眺めながらゆっくりする時間が特別なものになりました。 館内ツアーにも参加しましたが、これが思いのほか興味深く、期待以上の価値がある体験でした。旅館の歴史や建築の魅力を知ることで、滞在そのものがより味わい深いものになりました。 良いものを求める旅にふさわしい、満足感のある滞在でした。再訪を楽しみにしています。

ELELN

ゆっくり過ごせる贅沢な時間

家族で利用しました。とにかく、空間がとっても素敵で落ち着ける場所。 ラウンジもとても素敵でしたが、部屋も広々していて内風呂もお庭を眺めてゆっくりはいれたのでとても満足しています。 また、なんといってもサウナが最高です。お風呂に時計などもなく、自然に囲まれながら過ごす時間は本当に至福です。 他のお客さんもいましたが、同じようにゆったりと過ごしていらっしゃって、私たちは子供連れでちょっと騒がしい時もあって不安もありましたが優しく声をかけてもらえたりと余裕のある方がいらっしゃる場所なんだなと。 お料理も季節を感じる食材で、違う時期にもきてお料理を楽しみたいなと思います。

クローバー1985

懐かしく居心地良い文化財のお宿です。

萌黄色の暖簾に掛け替えられたばかりの旅館の玄関に入ると、季節のお花が出迎えてくれて、懐かしく居心地の良い時間が始まりました。季節により暖簾を掛け替え、その時にお食事の献立も変わるそうです。貸し切りの露天風呂、源泉かけ流しのお部屋のお風呂、洞窟風呂、大浴場と4回入浴し、美味しいお食事をいただき、大変リフレッシュできました。 私は飲まないのですが、友人はワインや日本酒も楽しんでました。夕食の牛肉とセリのお椀がお気に入りです。 季節によって景色やお食事も新しい発見がありそうなので、また違う季節に訪れたいです。電車でしたので、送迎がありがたかったです。 文化財の解説ツアーも勉強になりました。維持するのは大変なことだと思います。 お部屋に案内してくださった時、私もこのお部屋が大好きなんですよと話しかけてくださり、これからの滞在にわくわくしました。お世話様でした。

フェラーリ1963

とにかく最高

全てが最高でした。先ず文化財として登録されてる建物としてのレベル、そしてホスピタリティー、サービス、隅から隅まで行き届いた清潔さ、泉質の良さ、浴室の素晴らしさ、 ビックリしました。 熱海FFって、有名旅館からの旅行でしたんで、前泊の旅館も著名な旅館でクオリティー高い所で個人的にはお気に入りでしたが、それが霞むような素晴らしい旅館です。 本心は良すぎてまた直ぐに泊まりたいんで、他の人には知らせたくもなかったんですけれど、おちあいろうの皆様が頑張っていらっしゃるので、そこに報いたいと思い一筆?クリック?しました。 ありがとうございました。次回は一棟貸しにトライします。宜しくお願いいたします

水福太郎

浮舟(ステンドグラス/露天風呂)・テントサウナ

お部屋・サウナ/テントサウナ・温泉・食事・館内ツアー・その他ご対応等、全て素晴らしい体験をさせていただきました。特に自然と一体となっているものの一風変わったサウナがとっても良かったです。温泉上がりの瓶牛乳も嬉しいポイントでした。ご飯も大変美味しかったです。またのれんの色が変わるタイミングに是非滞在したいです。ありがとうございました。

何もしないことの甘美さ

イタリア語にはDolce far nineteという言葉があり、それの和訳がタイトルである。 英語ではStop and smell the rosesという表現があるらしい。 意味は違えど言いたいことの本質は似ている気がする。 この旅館は、わざわざ足を運んで親切さに包まれた静寂な時間を過ごすのにぴったりの場所だった。 人生において必要な閃きと創造性が得られる場所。 また訪れたい。

knys

何度も訪れたくなるお宿

今回で4回目の宿泊ですが、とても心地良い時間と空間でした。季節で変わる暖簾をくぐると柔らかなサービスとお香の香りに包まれます。床暖房と暖房で真冬でもとても暖かく、館内は履き物無しで過ごせるため、歴史ある雰囲気を感じながらも子どもも含めて快適な空間です。1歳になりたての息子も伸び伸びと歩いていました。すぐに共有のラウンジがあり、オールインクルーシブのお宿のため、スパークリング、ワイン、ビールやジュース類、アイスや地元のプリンなどこころゆくまで楽しめます。お部屋は今回は茜というお部屋(子連れは1階と配慮されておりこちらも気負いしなくて済むのも毎回助かっています)で窓からの景色、お風呂、ふかふかの広いお布団どれをとっても最高でした!温泉は5歳の娘と共に洞窟風呂をゆっくり堪能。ほとんどの時間貸切でした。主人と交代で子ども達と留守番し温泉サウナもしっかり楽しみました。毎回楽しみにしているお食事は、今回はお肉を使った椀物とメインのお魚、甘鯛の鱗焼きが特に絶品でした。お子様メニューも大満足のプレート、食事無しの子どもにもご飯、お味噌汁、デザート(フルーツのみにかえてくれました)をご用意いただけます。食後は娯楽室でホッケーやゲーム、音楽を楽しみ、子ども達はふかふかのお布団でぐっすり。大人は交代でお風呂とお部屋飲みでゆっくり。翌朝には美味しい朝食、貸切風呂も堪能し、ラウンジでコーヒーをいただきました。帰りの際に玄関にあったまった靴が出され、最後の最後まであたたかなおもてなしを感じました。スタッフのみなさまの優しい心配りと素晴らしい施設、美味しいお食事で素敵な家族時間を過ごさせてもらいました。