- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- おちあいろう
- おちあいろう クチコミ
- mptdpgさんのクチコミ
おちあいろうに泊まった方のクチコミ・感想
一言で言うと期待しすぎたなと
一言で言うと期待しすぎたなと。 まずお出迎えの時、到着時間伝えていたもののスタッフが表に出て来ず。出て来たと思ったらお待たせしましたもなくあたかも最初からいましたよの雰囲気でお出迎え。夕食の際対応して頂いたのは日本語ままならない外国人スタッフ。お食事の説明はほぼ聞き取れず。献立は似たようなものばかり。チェックイン後お風呂に行き、夕食後にまた行った際には使用済みのタオルが溢れ返り、脱衣所のストーブは消えたまま。 そして1番残念だったのはアニバーサリーケーキ提供のタイミングです。お食事処での提供希望していました(前日メールでのやり取り済み)が、お食事が終わってもなかなか出てこず最終的にスタッフに確認するはめに。サプライズでお願いしてあったものなのになぜ確認までしなきゃいけないのか?今まで沢山のお宿に行きましたがここが初めてでした。本当に残念です。 細かいこと言えばキリが無いです。 外国人スタッフがいることはなんの問題ないですが、日本人スタッフがいるなら日本人ですし日本の方に対応していただきたかったのが正直な感想です。お食事は献立考え直したほうがいいと思います。天ぷらにかき揚げ、他に調理方法は無かったのでしょうか?お風呂に関してはもう少し清掃に入ったほうがいいかと。 お宿自体は本当に素晴らしいところでした。ですが正直なところ値段に見合って無いなと思います。今までずっと行きたかったお宿、やっと行けたからこそ期待しすぎていたのはあるのかもしれません。あくまでもこう言う意見があるのか、と思っていただければ幸いです。
- 2025/4/16~
- <紅梅> 和洋室(ベッドタイプ) 源泉かけ流し内湯
過日は伊豆の旅館おちあいろうにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 迎えからご期待を裏切る形となり、夕食の席ではサプライズのケーキについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 大切なお祝いの折にお気持ちに沿うことができず、忸怩たる思いでございます。 今後の改善としてお客様の貴重なご意見を真に受け止め、スタッフの教育・お食事内容の向上に取り組んでまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 おちあいろう