別邸 仙寿庵 べってい せんじゅあん 群馬県/谷川
 [全18室]   温泉 谷川温泉
らんぷら さんの感想 投稿日:2019/04/06
大変お世話になりました。
思いがけず雪が降り道中心配しましたが、雪景色の光景にとても感動いたしました。雪の中の露天風呂も
最高でした!接客のサービスも、お食事もとてもすばらしいものでした。今度は夏にぜひうかがいたいと思います。
施設からの返信らんぷら様

この度は別邸仙寿庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。
例年4月以降はほとんど降らないのですが、今年は春が遅いのか、思いがけない雪景色となりましたね。ご無事にご到着・お帰りいただけてほっとしております。

仙寿庵では間もなく桜のシーズンを迎え、それが過ぎますと新緑が目に鮮やかになってまいります。
また季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/03
部屋客室専用露天風呂付「和洋室(8畳+ツイン)」(和洋室)
宿泊プラン 【早割:21日前】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード「早割21」プラン
ぺりとゴロ さんの感想 投稿日:2019/03/29
3月26日から28日まで、2泊しました。お部屋もきれいで、サービスも良い。向かって右の大浴場の外の露天風呂は、お湯もサラッとしてよいし、風光明媚、春風に吹かれて、とても気持ち良かった。あとは食事ですが、1泊目の夕食は、大きなハマグリとか、ローストビーフとか、筍とか、おいしいものはあったが、全体としては、普通。これでは、次回はないかな?と思ってしまったが、2泊目の夕食は、全体として、とてもおいしく、また来てもいいかな?に変わりました。
施設からの返信ぺりとゴロ 様

2泊目のお食事をお気に召して頂いたとの事、大変うれしく存じます。
お食事につきましては季節ごとに献立を変更してご用意しておりますので、次回ご来館の際はよりご満足いただけるよう精進致します。

またぺりとゴロ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/27
温泉巡りしたい さんの感想 投稿日:2019/03/26
前から行って見たかった宿で、還暦で願いが叶いました。部屋、食事、大満足です。
サプライズも用意して頂き、ありがとうございました

ただ、私は、足の手術をしており、大浴場に手摺りが必要でしたが、大浴場の一方は、石の手摺りだったので、普通の手摺りが有るといいと思いました。
スタッフの対応が良く、また、泊まりたい宿です。
施設からの返信温泉巡りしたい様

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
心ばかりのご用意ではございますが、お喜びいただけたようで私どもも大変うれしく存じます。

大浴場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
すぐには変更できない部分もございますが、
より多くの方に安心してお出かけ頂けるよう今後も改修を重ねてまいります。
他にもお気づきの点がございましたら、ぜひスタッフまでお声掛け頂ければ嬉しく存じます。

また温泉巡りしたい様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/24
部屋客室専用露天風呂付「和洋室(8畳+ツイン)」(和洋室)
宿泊プラン 【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード「早割60」プラン
一休花次郎 さんの感想 投稿日:2019/03/22
素晴らしい宿でした。
施設からの返信一休花次郎 様

ご満足の行くご滞在となりましたなら嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/20
部屋客室専用露天風呂付「特別室(12.5畳+8畳+茶室)」(和室)
宿泊プラン 露天風呂付き客室!旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日を。【スタンダードプラン】
hiro_x_4 さんの感想 投稿日:2019/03/21
昨年はお庭に雪が残っていなかったため、今年は雪のある時期に訪れました。
家族全員が全てにおいて大満足の時間を過ごさせていただきました。
特にお食事が大変美味しかったです。(少し趣向が変わったでしょうか)
素敵な時間をありがとうございました。
初めて宿泊してから約10年。これからも一年に一度は訪れたい宿です。
施設からの返信hiro_x_4様

いつも別邸仙寿庵にお越しくださり誠にありがとうございます。
昨年に続いての暖冬となりましたが、少しでも雪をお楽しみ頂けましたでしょうか。

初めてのご来館から10年とのこと、ご愛顧誠にありがとうございます。
今後も足をお運びいただけましたなら大変うれしく存じます。
またhiro_x_4様御家族様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/02
部屋客室専用露天風呂付「和室B(12.5畳)」(和室)
宿泊プラン 【快眠エアーアロマ付】1日2組限定!選べる寝具が極上の眠りを誘う。眠りにこだわりプラン
當来 さんの感想 投稿日:2019/03/19
お部屋の温泉も、眺めも素晴らしいものでした。
ただ、食事がご当地らしいものが感じられないのが残念、朝の鮎の一夜干しも冷たかったです。
施設からの返信當来様

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵にお越しいただき
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
仙寿庵では地産地消を心掛けており、地元の小さな農家さん等とも取引をしておりできるだけ地場の物を楽しんでいただけるよう心掛けております。
今回當来様にご指摘をいただきまして改めてご説明不足とまだまだ
料理に表現力が足りないと痛感しております。
鮎の一夜干しの件は申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう気を付けてさせていただきます。
調理場はじめスタッフ一同努力して参りたいと思います。
當来様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/17
部屋客室専用露天風呂付「和洋室(8畳+ツイン)」(和洋室)
宿泊プラン 【新春セール】一休.com限定!日頃のご愛顧に感謝を込めて 期間限定の特別プライス
だいまん1 さんの感想 投稿日:2019/03/18
心に残る滞在でした。

とっても良かったと思います。

また間違いなくお伺いします。

担当してくださったN上さん?をはじめ、スタッフの方の感じが気さくで、とっても良かったです。
施設からの返信だいまん1様

想い出に残るご旅行となりましたなら、何よりに存じます。
また、係へのお褒めのお言葉、大変うれしく頂戴いたしました。

私どもも、まただいまん1様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/16
部屋客室専用露天風呂付「和室A(12.5+4.5畳)」(和室)
iscadmi さんの感想 投稿日:2019/03/15
以前、家族旅行で伺って素敵だったので、今回は友人を誘って
8人で参りました。センスの良い景観や備品、館内はどこも良いかおりで温泉に浸かり癒されました。大げさなおもてなしではなく、適度に放って置かれるのが心地よかったです。
お料理は目に美しく美味しく、楽しい会食となりました。近くの天一美術館まで
送り迎えもしていただき、有り難かったです。
友人たちも高評価で、また是非着たいねと話し合いました。
施設からの返信iscadmi様

ご友人の方々とのひと時をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。

お車が6名様乗りのため分譲をお願いするなどご不便をおかけいたしましたが、
お役に立てたなら何よりでございます。

またiscadmi御一行様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/10
チャラカミ さんの感想 投稿日:2019/03/14
お風呂は広くとても気持ちよかったが、ぬるくて一度熱くしてもらったが、まだ、ぬるくお湯の温度をもう少し気遣頂き何とかして欲しい。
また、一休より予約し、一休の会員ではあるが、あまりにも一休よりサービスでとか何度も言われ割引はこうです等、個人の情報であるので、あまり、予約方法とか会員のグレード状況は本人1人の時なら良いが連れ合いがいる場合、あまりオープンにしないでほしい。非常識ではないだろうか?
総合して食事含めお値段の割に普通でした。
施設からの返信チャラカミ様

この度は数ある旅館の中から別邸仙寿庵をお選び頂きまして
お風呂の件ではご希望の温度に近づけずに申し訳ありませんでした。
仙寿庵ではよりお風呂をお楽しみいただくために源泉をかけ流しにさせていただいております。そのため外気や左右される部分もございます。
お昼と夜にも温度チェックをさせていただいておりますがご配慮不足で申し訳ございませんでした。
また予約状況の確認などでも配慮不足でご不快な思いをさせてしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同努力して参ります。
この度は申し訳ございせんでした。

宿泊日2019/03/13
ぎんじろう123 さんの感想 投稿日:2019/03/02
まずくはないけど、インパクトのない夕食。
ふきのとうの天ぷらは冷たくてしっとり。熱々のお料理がなく、正直期待はずれでした。

食事開始時に研修中の大学生も一緒にサービスさせて欲しいと申し出がありました。
目の前で断ることなんてできないし、事前に伝えて欲しかった。

友人の送別会を兼ねていたため、何かサプライズができないか事前に問い合わせたところ、ウェルカムシャンパンを用意します、とのことでした。
実際、チェックイン時に出していただきましたが、全く説明なくサプライズ感なし。

大浴場の露天風呂は石が敷き詰められていますが、苔がたくさん浮いて、、、ヌルっとしていて良い気分ではなかったです。
ヌルっとしたのは温泉成分のせいなのかもしれませんが、、、。

エステプランは予約でいっぱい。
受けることができませんでした。

チェックアウト時に蕎麦屋さんに行きたいので無料送迎はお断りしてフロントでタクシーをお願いしました。
仙寿庵さんのHPで紹介されている蕎麦屋さんで、早い時間でないと売り切れてしまうなど事前に説明をしてもらいたのしみにし、タクシーに乗り込むと、行き先は伝えられておらず、また蕎麦屋は定休日だと運転手から告げられました。
調べなかったこちらが悪いのですが、前日も当日も聞いているのに、HPにも載せているのに、、、定休日教えて欲しかった、、、とても残念な気持ちで駅に向かうことになりました。

サービスは可もなく不可もなく、お部屋は写真で見るほど素敵ではなく、お食事は期待はずれ。
テレビや雑誌で良く紹介されていて、期待しすぎたのかもしれません。
宿泊日2019/02/27
シュウプリン さんの感想 投稿日:2019/02/27
今回、日頃の疲れを取る目的でお宿を選びましたので、他の宿泊者と会うこともほとんどなく落ち着いた滞在ができ、大変満足しています。スタッフの皆さんのホスピタリティにも感動致しました。特にお食事の際に2日間担当いただいたTさん、お気遣いありがとうございました。広いお庭も散策できる季節にまたぜひお邪魔したいです。本当にありがとうございました。
2日目のお夕食の焼き物(メイン)のお肉が冷めていたというか冷たくなっている、に近い状態でしたので星マイナス1にさせてもらいました。
施設からの返信シュウプリン様

この度は別邸仙寿庵にお越し下さり、誠にありがとうございました。
お料理のご提供ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも拘らずスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

今は一面雪に覆われておりますが、もう二ヶ月もいたしますと、雪解けの季節を迎えます。そこここに顔を出しているフキノトウを探しながらのお散歩も楽しんでいただけることと存じます。
6月下旬ごろには蛍も飛び交いますので、ぜひまた季節を変えてお出かけ頂ければ嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/18
部屋客室専用露天風呂付「和室B(12.5畳)」(和室)
book rock さんの感想 投稿日:2019/02/13
接客サービスはとても細やかな気配りがあります。
インテリアが頑張り過ぎで、お食事どころにあるような大袈裟なオブジェなどは必要ないと思います。せっかく素晴らしい自然の中にあるので、そちらを楽しめるように上質なシンプルさが欲しいです。
食事は概ね量、質共に満足です。ただ特筆するほど印象に残る一品には出会えませんでした。
温泉は露天、部屋風呂共に最高の造りと泉質です。
施設からの返信book rock様

設えは残念ながらお好みに合わなかったようなのですが、そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴し、有り難く存じます。
プラン特典のお土産も、是非ご自宅でお楽しみいただければ嬉しく存じます。

宿泊日2019/02/11
部屋客室専用露天風呂付「洋室ツインルーム」(ツイン)(67平米)
宿泊プラン 旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
biwen さんの感想 投稿日:2019/02/12
A great place to enjoy the holidays.
施設からの返信Dear Mr./Ms.biwen,

Thank you for your stay.

It is a great honor to us if you have had wonderful holidays in here.
We look forward to meet you again.

Best Regards,
Tomomi Nobusawa (Front Desk)
Bettei Senjuan
宿泊日2019/02/08
ikams さんの感想 投稿日:2019/02/11
毎年、この季節は夫婦二人の誕生日のお祝いに、雪景色のきれいな温泉旅館を訪れています。今回、仙寿庵に宿泊し、どなたからも評判が高いことが納得できました。何と言ってもスタッフの方の心遣いがすばらしいと思いました。どんなお願いにも、こちらが恐縮しないようにという配慮が感じられました。ありがとうございました。
また、滞在中、何度か図書室棟を利用させていただきました。暖炉の火の前でコーヒーをいただき、ゆったりできました。
お食事は、夕食の先附が残念でしたが、朝食は和食か洋食か選べて、どちらも美味しくいただきました。
違う季節に、是非また伺いたいと思っています。
施設からの返信ikams様

この度は別邸仙寿庵にお越し下さり誠にありがとうございました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
お二人の記念日にふさわしい一日をお過ごしいただけたなら、大変うれしく存じます。

雪の中のご滞在となりましたが、読書室の風情も味わって頂けたようで何よりでございます。

違う時期のお越しをご検討との事、誠にありがとうございます。
4月中旬ごろには桜、ゴールデンウィーク明け頃には新緑がご覧いただけます。
秋口の紅葉も、また違った雰囲気を楽しんでいただけますので、是非ご検討下さいませ。

ikams様御夫妻にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/08
部屋客室専用露天風呂付「和室B(12.5畳)」(和室)
宿泊プラン 【ご宿泊人数限定】極上の休日 スタンダードプラン 【露天風呂付き客室】
Lotus_hana さんの感想 投稿日:2019/02/07
お部屋は静かです。奥の端でもあったので邪魔になる音(廊下を歩く音等)は聞こえてくることなく、雪景色の中の露天風呂も満喫できました。
部屋の中は普通に綺麗にお掃除もされており、アメニティも男性用女性用と共に用意されており、おもてなしを感じました。唯一、配管の音がずっとしているので夜間は気になりました。
大浴場は脱衣場から浴場に行くまでに一回外に出るのを改善した方がいいですよ。夏ならいいですがさすがに真冬は心臓止まりそうになります。
お食事は地元食材を使い工夫をされており、たくさん必要ない私達には量もちょうどよく、大変満足です。季節感味わえるようなお食事で素晴らしいと思います。
口コミが非常によいので、期待しておりました。
全体的に良いお宿とは思いますが、申し訳ないのですが期待以上ではありませんでした。
ルレ・エ・シャトー加盟と知り、期待しすぎました。
サービス料込なので案内下さった方には何もお渡ししません。が、なかなかお部屋から出られなかったので、渡した方が良かったのかな?と主人と話しました。冷蔵庫の中は別料金で、ご利用されましたか?と確認されるのも、非日常の空間を~とうたわれているのですが、ぐっと日常に引き戻されます。
これほどのお宿ならインクルーシブシステムでも良いかと思います。
上を見ればきりがないのですが、お値段的にもお安い訳でもなく、こちらの宿のように、強いコンセプトをお持ちなら、大浴場で大騒ぎする年齢は少し考えられるか方法を見つけて頂きたいなと思いました。
のんびり何度も温泉のつもりが、部屋にこもるだけになってしまいました。
施設からの返信Lotus_hana様

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋お食事共にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また高い期待を持ってお越し頂いたにも関わらずご期待に添えるような結果にならず私共も力不足を痛感しております。
ご指摘頂いた点は真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。
確かにご提案頂きましたインクルーシブシステムは分かり易く非日常感を損ねないような計らいかと思います。検討させて頂きたいと思います。
Lotus_hana様におっしゃって頂いた貴重なご意見を基にルレ・エ・シャトー加盟の名に恥じない様努力して参ります。

宿泊日2019/01/05
部屋客室専用露天風呂付「和室S(12.5畳+8畳)」(和室)
みは7 さんの感想 投稿日:2019/01/29
お店の人の接客も良く、今回は母のお誕生日も
あったのかお店からのケーキサービスも
頂いて、お食事処も天井の高い
囲炉裏のある素敵なお部屋でした。

値段と共に素敵な旅館だと思います。

次回の予約もまた入れてしまいました。

また、どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信みは7様

改めまして、お母様におかれましてはお誕生日をお迎えになったとの事、おめでとうございます。
思い出に残るご旅行となりましたなら、大変うれしく存じます。

また、早速のご予約ありがとうございます。次回、雪解けの頃に再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/20
ゆづのき さんの感想 投稿日:2019/01/14
気に入って何度も宿泊しています。今回も、とてものんびりと過ごすことができました。いろいろな宿に宿泊していますが、寛げるのは仙寿庵さんが一番かなと思っています。雪を被った谷川岳の姿が美しく、冬の宿泊は三度目ですが、雪を眺めながらの温泉はやはり最高だと思いました。唯一、残念だったのが、事前に伝えてあったのに、ダイヤモンド会員特典について、こちら側から催促しないとスタッフさんが全然気づかず、危うく特典を頂き損ねたことです。ダイヤモンド会員特典を開始したばかりということなので仕方ないとは思いますが、大体のお宿ではこちら側から言わなくても、必ず気づいてくださっていたので、あまり良い気分はしませんでした。せっかく気に入って何度か利用しているお宿なのですから、これからはそのようなことがないようにお願いします。あと、気づいた点としては、外国人の宿泊者が以前より増えていてびっくりしました。
施設からの返信ゆづの月様

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして
谷川岳を眺めてのんびりお過ごし頂けて私たちも嬉しいです。
今年の冬はお天気がいい日が多いので谷川岳もよく見える日が多いように
思います。
DIA会員様の特典の件ではこちらから気づくことができずにお手間を
取らしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
こちらの件はもう一度確認事項を徹底し今後このようなことの無いよう
徹底して参りたいと思います。
何度もお越しいただいておりますゆづの月様の期待を裏切らないよう
努力して参りたいと思います。
ゆづの月様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/11
部屋客室専用露天風呂付「和室B(12.5畳)」(和室)
gogonoamayadori さんの感想 投稿日:2019/01/11
館内どこでもドリンクフリーといった感じで、サービスも館内の意匠も何もかもが洗練されていて豪華です。でもお値段を考えると、この盛りだくさんのサービスも相応かなという感じ。読書室が非常に良い雰囲気で、暖炉の火にあたりながら至福の時間を過ごしました。朝御飯ではなくチェックアウト後の昼御飯に変えられるプランは秀逸です。落ち着きのある洗練された雰囲気の中、ゆっくり過ごさせていただきました。
施設からの返信gogonoamayadori様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりに存じます。

中でも読書室をお気に召して頂けましたでしょうか。暖炉の炎はこの時期ならではの物なので、お楽しみ頂けましたならうれしく存じます。

「朝寝坊プラン」は組数様限定のプランとなりますので、ご希望の際は是非お早目にお申し込みくださいませ。

またgogonoamayadori様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/26
宿泊プラン 【当館人気No.2】1日3組限定!お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン
職人&食人 さんの感想 投稿日:2019/01/11
春夏秋冬いつお伺いしても感動のあるお宿です。働いてらっしゃるかたがたが皆様本当に素晴らしいです。人こそお宿の宝だなぁとしみじみ感じます。
施設からの返信職人&食人 様

いつも別邸仙寿庵にお越し下さり、誠にありがとうございます。
改めてお褒めのお言葉を頂くと、身が引き締まる思いでございます。

スタッフともども、今後も別邸仙寿庵をよろしくお願い申し上げます。

別邸仙寿庵 信澤
宿泊日2018/12/09
elfのママ さんの感想 投稿日:2019/01/09
今回10年ぶりぐらいの再訪でした。自宅から比較的近いので、以前はよく伺っていたのに、しばらくぶりになったのには訳があったと思うのですが、今回は一つも??と思うことはなく、心静かにのんびりとさせていただきました。施設も20年近くになるかと思いますが、珪藻土の壁など、円熟味を増して以前よりも良い雰囲気になっていました。お料理は前料理長の志を受け継いだ、歴史と想いが伝わる素晴らしいものでした。設備は新しく改装された部分もあり大変好感がもてました。読書室の本物の暖炉は最高でした。読書室まで長靴をはいて雪の中を転びそうになりながら行ったことも非日常的で良い思い出になりました。そして何より温泉が以前よりも好きなお湯のタイプになっていたように感じました。気のせいでしょうか? とにかく県内随一の旅館だと思います。広い敷地で維持が大変だと思いますが、頑張ってください。また季節を変えて伺わせていただきます。よろしくお願いいたします。ひとつ、可能であれば美味しい谷川の冷水を昼間もポットに入れておいていただけるといいなと感じました。(温泉三昧でのどが渇くので)
施設からの返信elfのママ様

この度は、ご再訪いただき誠にありがとうございました。
以前にお越しの際にご期待に沿えない部分やご迷惑をおかけしてしまった事があったと存じますが、
それにも拘らずまた足をお運びいただきましたこと、大変うれしく存じます。

おかげさまで2018年5月に21周年を迎える事が出来ました。
これもelfのママ様をはじめとするお客様あっての事でございます。心より御礼申し上げます。

泉質につきましては大きな変更はないのですが、数年前に新たな源泉を引きましたので、
その影響が多少あるのかと存じます。お気づき頂きまして、ありがとうございます。

今回は雪の中のご来訪となりましたが、雪解け後の新緑や、秋の紅葉も楽しんでいただける立地でございます。
次回お越しの際は予め冷水ポットをご用意して、お待ちしておりますね。

またelfのママ様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/06
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2019/01/05
昨年に次いで今回で7回目の訪問となりました。
昨年は残念乍ら紅葉の時期を読み違えてしまったので、今年はそのリベンジ(笑)を果たすべく一週間ほど後ろにずらして予約してみました。
到着した日は生憎の曇天で、楽しみにしていた谷川岳ロープウェイは今年も霧で断念せざるを得なかったのが残念でしたが、その分宿の周辺やお庭の紅葉がとても綺麗で救われました。
(翌朝は短時間でしたが運良く日が差したので、一層綺麗に色付いたお庭の紅葉の写真を何枚も撮ることが出来て嬉しかったです)
また、広々とした部屋の半露天風呂に浸かりながら紅葉しつつある木々を眺めることも出来てとても癒されました。

唯一不満だったのは、折角時間通りに宿に到着したのに、お部屋に問題が生じたということで、30分以上ロビーで待たざるを得なかったことです。
後でお聞きしたら、トイレの蓋が故障したとのことでしたが、その程度のことであれば問題が発覚した時点でそのことを伝えて頂きたかったです。
(結局修理は間に合わず、そのまま部屋に通されましたが、早く部屋で寛ぎたかった身としては、故障の内容を教えてさえ頂ければ、最初からロビーで待つことなく部屋に通す様にお願いしていました)
待っている間「半年も前から予約したお気に入りの部屋なのに、別の部屋に移動しないといけなくなったらどうしよう…(和室が苦手なので)」とずっと不安でした。

また、夕食を担当して下さった方が新人の方だったのか、感じは良かったのですが若干不慣れな所が目立ったのと、昨年の様なSurpriseの感動がなかったのもちょっと拍子抜けでした。
食事は余り昨年と変わり映えがせず、特にブランチのメニューがほぼ同じだったのも興醒めでした。
もしまたお邪魔するとしたら、暫く間を置いてからの方が良さそうです。
施設からの返信Ms.Lovely様

この度は別邸仙寿庵にご再訪頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の不備の件につきまして、状況の分からない中お待たせすることとなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お待ち頂く理由だけでも事前にお知らせするべきでございました。

その他の事も重なってしまい、様にとってご満足の行くご滞在となりませんでしたことを
申し訳なく思っております。

また足をお運び頂けることがございましたら、
その際はご期待に沿えるよう精いっぱいおもてなしをさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/10/26
elika さんの感想 投稿日:2018/12/17
季節の食材を使ったお料理も美味しく、お部屋でもゆったりと過ごせました。お庭の散策スペースにも変化があり、自然を満喫できました。残念な点は、チェックインの時間にお邪魔したのですが、お部屋の準備ができていないとのことで30分ほど待ち、そのためかお茶室の炭が落ちかけて、お湯がぬるかったことです。お茶室の利用も楽しみに出かけておりますので、次回はご検討いただけると嬉しいです。
施設からの返信elika様

せっかくチェックインに合わせてお越しくださったのに、お待たせしてしまう事となってしまい大変失礼いたしました。
改めて炭を組み直す等のご提案が出来なかった事を申し訳なく思っております。

次回お越しの際は、よりスムーズにチェックインをして頂けますよう改めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/02
フミコタロウ さんの感想 投稿日:2018/12/12
行けばわかります
すべてにおいて最高でした
施設からの返信フミコタロウ様

この度は、別邸仙寿庵にお越し下さり誠にありがとうございました。
シンプルながら嬉しいお言葉を頂き、御礼申し上げます。

宿泊日2018/12/08
ハーズボス さんの感想 投稿日:2018/12/11
ちょっと時間が出来たので温泉!と思い立ち探したところ、運良く「期間限定サプライズ」との文言と評価点数、東京からのアクセスでチョイスさせて頂きました。結果は、大満足でした。建物は、20年前の建てられたとは思えないデザイン性、機能性でメンテと掃除が行き届いていました。接客も、食事も基本がしっかりで自然体、気持ちが良かったです。新進気鋭の旅館がどんどんオープンし、中々良い処も在る中で、価格を含めた競争が厳しくなると思います。リピートしたいお宿です。
施設からの返信ハーズボス 様

大変ご満足のいく滞在になったとのお言葉、嬉しく頂戴いたしました。
またお越しいただきたいという言葉を励みに、今後も精進してまいります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/09
エムビー さんの感想 投稿日:2018/11/26
客室、アメニティ、送迎、接客等には文句なし。
夕食は同価格帯の他の旅館と比べると華がない。特に先付はもっと豪華な方が良かった。
大浴場の露天風呂に大きい石が敷き詰められているが、グラついて歩き難いので撤去して欲しい。
ただ、上記以外の不満はないのでリピートすると思う。
施設からの返信エムビー様

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして
ご夕食の件、大浴場の件ご指摘いただきまして誠に
今後の検討させていただき対応させていただきたいと思います。
谷川はこれから冬景色へと変わっていきます。
是非季節を変えて仙寿庵をお楽しみくださいませ。

宿泊日2018/11/23
notting-hill さんの感想 投稿日:2018/11/23
前回の宿泊に大変満足しておりましたので、2回目の宿泊でした。読書ルームへ行ってみたのですが、暖炉の炎と音が心地よく、セルフの飲み物もありゆったりした時間を過ごしました。部屋、お風呂、お料理も前回同様満足でした。
また、スタッフのあたたかい対応、さりげない心遣いを滞在中何度も感じることができます。ありがとうございました。
施設からの返信notting-hill様

この度は早速のご再訪、誠にありがとうございました。
暖炉のご用意は新緑の頃までとはなりますが、
寒い時期ならではの雰囲気をお楽しみいただけましたようで、何よりに存じます。
また皆様でお出かけ頂けましたら嬉しく存じます。
notting-hill様にまたお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/18
えぼちゃん3 さんの感想 投稿日:2018/11/23
素敵なお宿でした。
夕食時では、私がアルコールがだめなことに気づいて、食前酒をノンアルコールに変えてくださいました。
チェックアウトの手続きで、座って待っていると、飲み物を用意しましょうか、と声をかけてくださったり、いろいろ細やかなお気遣いが、ありがたかったです。
お天気が、雨だったこともあり、お庭に出にくかったので、茶室の方には行きませんでした。大きなガラス張りの窓で、緑がとてもきれいなお庭でした。館内も清潔で、素敵な置物で飾られ、とても癒されました。
ずっと居座っていたかったです。
施設からの返信えぼちゃん3様

あいにくの空模様ではございましたが、濃さを増した緑をお楽しみいただけましたでしょうか。
またお出かけ頂ければ大変うれしく存じます。
えぼちゃん3様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/26
mochi_plus さんの感想 投稿日:2018/11/07
お風呂が大浴場も露天風呂もお部屋のお風呂も、どれも最高でした。
景色も良くて綺麗で、いつまでも入っていられる心地よさです。
大浴場にタオルが置かれているのもいいポイントでした。
ゆっくりくつろいだ後、選べるお布団も良かったです。

お庭も広くて、読書ルームまであるし、くつろげる要素が盛りだくさん。
しかも、しゃぼん玉なんかがあって、お子様も楽しめる配慮。
連泊したかったです。

それにお料理も美味しかったですし、今回の朝ゆっくりプランは、朝風呂も楽しめて食事も楽しめるというステキなプランで、とてもありがたかったです。

ぜひまた泊まりたい宿です。
行かれる方は、車の方がオススメかな…と。
電車の本数が少ないので。
でも、電車でも送迎を時間も柔軟に快く対応いただけて、とても助かりました。

唯一、唯一気になったのは、せっかくお料理も器も盛りつけもステキなので、お膳を運んでくださる時座っている人への器の向きや位置、上げ下げの仕方を気にしていただけると嬉しいです。
せっかくどれもステキなので、もったいないなぁ…と思ってしまいました。
お料理と器が好きなので、気になってしまっただけかと思いますが。

とはいえ、お部屋の担当の方も送迎の方も、本当にステキな笑顔で迎えてくださり、よい時間が過ごせたので感謝です。
施設からの返信mochi_plus様

お車の方が便利な土地柄ではございますが、
電車の方にもできる限りお楽しみいただけますよう、水上駅周辺へのご送迎を行っております。

お料理をご提供する際の気遣いが至らず、申し訳ございませんでした。
mochi_plus様のおっしゃる通り、器や気遣いも含んだ空間が、旅館でのお食事の楽しみと存じます。
より良いおもてなしが出来ますよう、今後も努力してまいります。

またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

別邸 仙寿庵 フロント 信澤 友美
宿泊日2018/10/22
おうちはリゾート さんの感想 投稿日:2018/11/01
着いた時から出発までリラックスできるよう、工夫されていて感心しました。食事をしたところはサプライズで、とても楽しかったです。一気にテンションが上がりました。ハクビシンと一緒に食事しました!夕食朝食ともにお世話してくださった方、Sさんだったかしら。どうもありがとうございました。大浴場も質のいいつくりでした。とくに川に向かって降りられる方、以前は山が見えたのでしょうね。建物が20年以上前に建てられたと伺いましたが、とても丁寧に作られており、いいものをきちんと手入れすると、こうして良くあるのだなあと思いました。自然の地形に沿うように設計されており、見どころがたくさんありました。欲を言うと、客室のお風呂がもう少し浅い方が腰を下ろせるので、ゆっくり入れるのだけど、というくらいです。車の窓を拭いてくださったのは、女将さん?最後まで丁寧に送り出していただき、気持ちよく出発することができました。
施設からの返信おうちはリゾート様

お二人にとってご満足のゆく滞在となりましたなら大変うれしく存じます。
御食事処近くのお庭にハクビシンが遊びに来ていたと係から伺いました。「気配はすれど姿は見えず」な事が多く、驚かれたかとは存じますが、楽しんで頂けたなら幸いに存じます。

おうちはリゾート様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/12
granmam さんの感想 投稿日:2018/10/29
木々が色づき良い季節に利用させて頂きました。
客室・お風呂・おもてなしも十分でした。
またお伺いしたいお宿の一つです。

何か今後のためにと言えば、朝のラウンジでのサービスの牛乳が空になっていたのでこちらからお願いすれば良いのでしょうが気配りがあったらということと朝食のおかずが寂しい気がしました。
それからラウンジから庭園にでるドアのすぐ脇が喫煙所でしたので、出入りのときに受動喫煙となってしまうのが残念でした。
施設からの返信granmam様

牛乳の件、心配りと目配りが足りず申し訳ございません。
こまめに確認するようにいたします。

また、ご朝食と喫煙場所へのご意見を頂き、ありがとうございます。
すぐには変更が難しい部分もございますが、より良い宿となりますよう改善を図ってまいります。

またお越しになりたいというお言葉、大変うれしく頂戴いたしました。
私どももgranmam様にまたお目にかかれますことを心より願っております。

宿泊日2018/10/24
部屋客室専用露天風呂付「和室B(12.5畳)」(和室)
宿泊プラン 【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ