別邸 仙寿庵に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00温泉のんびりやさん投稿日: 2025/1/13
非常に快適でした!
事前連絡で、送迎などの確認のやりとりはスムーズでした。 当日の案内も丁寧にしていただき、非常に快適でした。 夕食も季節に合わせたものが出されて舌鼓を打ちました。 …調子に乗って梅酒を数杯飲んでしまいました。 就寝は久々の布団でしたが、マットレスの固さなど指定していたのでベッドと違和感ないぐらい快適でした。 朝食も定番の和食でご飯がうまく、3杯ほどお代わりしました。 最後まで丁寧に対応していただき、非常に快適でした。次回もまた泊まりたいと思います。
- 4.83そいねこ投稿日: 2025/1/11
贅沢な時間
結婚35周年と誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。細やかな心遣いと美味しい食事、温泉を堪能出来、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。事前に連絡した食事のアレルギーや好みも考慮したお料理、部屋の露天風呂の温度調節もすぐしてくれ、至れり尽くせりでした。ただ、大浴場の露天風呂に行く通路が、雪が降っていたため冷たく、冷え性の私には残念でした。1時チェックインなので、宿でゆっくり出来ました。敷地内にかまくらや図書室もあり、休憩出来る小屋でお茶やリンゴをいただいたり、雪道を散策することも出来ました。ウエルカムドリンクから始まり、お見送り迄、行き届いた対応でした。又利用したいです。
- 4.67チャールズ高橋投稿日: 2024/12/25
丁寧な接客にありがとうございました
丁寧な接客にありがとうございました。男性用?お風呂が故障と連絡はもらってはいましたが、残念でした。売店の改修工事も終わっているはずでしたが、それもダメでした。その点を除けば大満足です。改修済の状態で改めて泊まりたいと思いました。
- 4.67けぇたん投稿日: 2024/12/18
結婚記念日の旅行
結婚5周年の記念旅行で利用させて頂きました。 流石高級旅館!至れり尽くせり広い中庭からは圧巻の谷川岳!東屋のドリンクは飲み放題です。曲面廊下から見るお庭も素晴らしかったです! 室内露天風呂はかなり広く6人位でも余裕で入れそうな程。 料理は会席料理でとても良い上品で美味しかったです! 本当に良い記念と有意義な時間を過ごさせて頂きました! 有り難う御座いました!
- 4.67Captain_Quake投稿日: 2024/12/14
アートな建物で癒されて
まず芸術的な素晴らしい建物に圧倒されます。 そして、スタッフのきめ細かいホスピタリティと温泉、繊細な食事で最高な癒しの時間を過ごせました。 大浴場の一つが工事中でしたが、部屋の露天風呂もあり、十分楽しめました。 是非ともリピートしたいと思います。
- 4.83lele123投稿日: 2024/12/12
今年は4回目かな
このロビーから見える谷川岳が素晴らしい。食事も個室で静かに食べられるし のんびりするにはとても良い。ただ、朝はミストサウナなのでドライサウナに入れたらいう事なし。
- 4.67山澤將人投稿日: 2024/12/9
さすが!
大満足でした。
- 5.00bookbell2005投稿日: 2024/12/3
すばらしいお宿でした
到着から出発まで気持ちよく過ごせました。静かでゆっくりできました。プライベートサウナは体験する価値あり!!です。サウナが苦手な友人もとってもリラックスしていました。大浴場の化粧品のラベルがちょっと見にくくて・・老眼だとどれが化粧水が?とかわかりづらかったです。 必ずまた行きます。
- 4.50センセイ投稿日: 2024/11/28
憧れの宿
1年越しの憧れの宿。 素晴らしい庭園、それを望む天井の高い廊下、やっと歩くことができました。 天気が良かったらもっと素晴らしかったでしょう。 ドーム型のテント所が少し残念な模様でしたね。
- 5.00大きなけやき投稿日: 2024/11/25
癒しのひととき
到着時から大変気持ちの良いお出迎えをいただき、素敵な旅のスタートとなりました。 紅葉と谷川岳の雪景色、素晴らしい庭園と景観に癒されました。スタッフの方達みなさん、お宿を大切に思っているのが伝わってきて、温かなコミュニケーションになり、また季節を変えて宿泊してみたいと思いました。 ゆったりと散歩をして、美味しいりんごやコーヒーをいただきリフレッシュ。お食事も美味しかったです。ご馳走様でした。 とても心地よい滞在になったこと感謝しています。ありがとうございました。
- 5.00yuka5100投稿日: 2024/11/18
何度も訪ねたくなるお宿
2度目の来訪です。家族6人で2部屋で寛ぎました。仙寿庵は環境が良く自然に囲まれた素晴らしいお宿で、早い時間にチェックインしたあとも広い敷地の散歩や趣のある素敵な共同浴場、部屋の露天風呂とやることが盛りだくさんです。 和室Sは部屋も露天風呂も広くデッキもあってお気に入りです。デッキに山鳥が青い栗の実を落としていき可愛らしかったです。もう一部屋はベッドの洋間にしましたが、静かで落ち着いたゴージャスなお部屋でした。 お料理も季節感のある洗練された懐石のコースでとても美味しく、サービスも細やかで心から満足することができました。 初めて参加した家族も大のお気に入りのお宿となりました。また是非利用させて頂きたいお宿です。
- 5.00SKYYTURKEY投稿日: 2024/11/16
丁度、紅葉にピッタリのタイミングでお庭や...
丁度、紅葉にピッタリのタイミングでお庭や景色を楽しめました。夕食・朝食は味も量も大満足でした。夜のフリードリンクでは美味しいお酒をいただきました。お風呂もゆっくり入れました。
- 5.00なまずねこちゃん投稿日: 2024/11/5
日本の旅館で1番リピートしています
毎回とても素敵です。近くの低山の紅葉と、遠い高山の岩と砂の対比が 綺麗です。 大浴場も露天風呂も清潔でつるつるで気持ちいいです。夜は部屋の露天風呂から満天の星をみていると 寝るのが惜しいくらいです。人生初のぎょしゃ座のカペラがみえました。 お料理も2泊で4食と夜食2回どれも美味しく大満足です。また来年も必ず伺いたいです。 皆様ご親切にして頂きありがとうございました。
- 4.83mimoza*@投稿日: 2024/11/4
最高のおもてなしに癒されました
母の喜寿のお祝いではじめて伺いました。 館内、お庭ともにお手入れされていて、心地よく過ごせることはもちろんのこと、スタッフの方の細やかな心遣いに感激しました。 食事は個室なので、ゆっくりとプライベートな時間を過ごせます。 夕食時には、母の喜寿のお祝いとして、ワンドリンクのサービス、そしてデザートにはお祝いのメッセージプレート付き、仙寿庵オリジナルの今治のハンドタオルをプレゼントしていただき、母も感激していました。 夕食は季節を感じられる会席で、朝食はフレッシュなジュースやサラダ付きで、和食はお魚とごはん(白米、おかゆ、発酵玄米)は選択ができます。洋食のクロワッサンが絶品で、私がいままで食べたクロワッサンの中でもトップレベルだったので、どこで購入できるのか伺うとフランスから取り寄せてお宿で焼いているとのことでした。こちらのお食事は、すべての素材にこだわっていて、目にも楽しめて、身体も心も満たされるお食事です。今度は連泊にして、和食も洋食も楽しみたいと思うほどです。 温泉のお湯も、身体が温まりお肌の調整がよくなります。大浴場の露天風呂で川の音と景色に癒されました。足湯も景色がよく気持ちが落ち着くので、おすすめです。 読書室では、15時からスタッフの方が飲み物をサービスしてくださるのですが、そのときに手作りのいちじくにホワイトチョコレートがコーティングされたおやつもつけてくださったのですが、大変おいしくいただきました。 アメニティの化粧品やシャンプー類が個包装であると、感染面に神経質な方も安心して宿泊できると思いました。 今回は1泊でしたが、最高のおもてなしと谷川岳を望む景色と自然、お食事、温泉に最高に癒されました。季節ごとに伺いたいと思うお宿に出会えてよかったです。
- 3.67front row投稿日: 2024/11/2
滞在は快適でした
広い敷地に贅沢なお部屋配置など、滞在はそれなりに楽しみました。 しかしながら事前の電話対応の失礼さ、言い訳とも思えるその対応は電話機のせいとの説明にがっかりしました。 複数回電話をしており、他の方はしっかり対応されており、1人だけの対応の悪さは電話機のせいなのでしょうか。おかしな論理ですね。 実際に伺った際に直接謝罪もなく、非常識なマネージメントだと思いました。 今後利用することはありません。
- 4.33ぶれ投稿日: 2024/11/1
設備などの経年変化は隠せなませんが、温泉...
設備などの経年変化は隠せなませんが、温泉は最高です。庭もとても綺麗です。また、食事も美味しく、大満足でした。
- 4.83クマクマドクター投稿日: 2024/10/28
素晴らしいお宿です。
何度来てもロケーションも、サービスもすばらしいお宿です。お食事も美味しいですが、以前行った時と、お料理の雰囲気が変わったような気が。料理長さんが変わったりしたのでしょうか?それとも私たちが歳をとったのでしょうか?でも、また来たいと思います。
- 4.83alt0投稿日: 2024/10/25
癒されました
素晴らしいお宿でした。温泉でリラックスできました。
- 4.67ジョーひーちゃん投稿日: 2024/10/19
月一の夫婦旅
今回は水上温泉 別邸千寿庵さんにお世話になりました。 お天気にも恵まれ陽気も最高。 今回の宿選びはテレビで拝見し予約しました。 テレビで絶賛してたので是非行かなくては!と思い直ぐに予約。と、言ってもテレビ後は中々予約取れないだろうと思いましたが3ヶ月先の予約だったせいか直ぐに取れました。 チェックインが13時と早目。お宿からはお夕飯まで宿でゆっくり寛げる様にとメールが有り既にサービスがありました。確かにお宿は盛りだくさんの施設やサービスでゆっくりと寛げる時間を頂きました。ウェルカムドリンクのスパークリングをいただきながらのチェックイン。 スタッフさんお一人お一人から(ごゆっくりお過ごし下さいませ)のご挨拶。体は勿論、心からゆっくり出来ます。お部屋の露天風呂(温泉)も最高でした。滞在中は何回も入りつるつる。 お部屋の飲み物はフリードリンク。 今回は広いお庭の散歩も出来ました。 充実した1泊2日夫婦旅。また、一つ良い思い出が出来私達の旅リストに残すお宿でした。 ありがとうございます。また、お邪魔致します。
- 4.17ts_suzu投稿日: 2024/10/14
記念日対応
前回の宿泊時、妻の誕生日だったので宿に3つのサプライズを頼んでおきましたが、実行されたのは1つだけでした。今回は自分の誕生日に伺うと事前に言っておいたのですが、”おめでとうございます” の一言もありませんでした。記念日にちょと背伸びをしてこのような高級宿に泊まる人はいないのでしょうか。その他も各係間の連絡不足が目立ち、”どうして?” と思う事もしばしば、高級宿にしてはお粗末なところが有ります。その他見た目、接客等は、文句の付けようが無い位すばらしいと思います。食事の世話をしてくれた(仲居さん?)は特に素晴らしく、本当は定宿にするつもりだったので、毎回同じ方にお願いしようと思っていましたが、思っていた宿とは少々違ったので、多分もう行かないと思います。
- 5.00マルタまる投稿日: 2024/10/12
いつもながら、温かい心配りの行き届いたお宿で心身共に癒されました。決してお安くはないけれど、また是非行きたいと思っています。今回は新米の季節で、特に朝食の焼鮭との組み合わせは最高でした。1泊2日ですが、十分癒されて幸せなひとときでした。
- 5.00石やん投稿日: 2024/10/10
すべてがファンタスティック。
以前から憧れていましたが、やっと実現しました思っていたよりも素晴らしかった。また必ず行きます。
- 5.00kareen投稿日: 2024/10/7
癒されました
夫と私、それぞれのお祝いで、子ども達からの プレゼントとして宿泊しました。 広大なお庭を散策したり、お部屋の露天風呂に入ったり、チェックインが13時と早いので、夕食までの時間を有意義に過ごせました。 玄関までのアプローチの苔がとても美しくて うっとりしてしまいました。 ルレエシャトーのお宿は他に何度か宿泊していますが、室礼、食事、温泉どれをとっても素晴らしく、是非リピートしたいお宿のひとつになりました。 スタッフの方々の笑顔と接客も素晴らしく 心から癒された滞在となりました。 インが13時でアウトが11時。その間に あの広大な敷地や館内を清潔に保つスタッフの皆さんのご苦労は大変なものだろうと感じました。 また必ずお邪魔いたします。 ありがとうございました。
- 5.00めぐ1988投稿日: 2024/10/6
おもてなしの宿
至るところに、宿泊した客人をもてなそうという心遣いを感じることができ、気持ちよく宿泊させていただきました。チェックインが13時、広大なお庭を散策したり、ゆっくりお風呂に入ったり、夕飯までのんびり過ごす事が出来ました。夕食後はラウンジで食後酒をいただきました。その後露天風呂に入って見上げたら満天の星、最高の気分を味わいました。 チェックアウトの11時、会計を待つ時も飲み物のサービス! また、お土産にいただいた冷えたお水が美味しかったこと。 チェックインからチェックアウトまでのホスピタリティーは過去泊まった旅館で一番でした。 また是非宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.33ぴよたんママ投稿日: 2024/10/4
親子旅
スタッフさん、お料理はとても素晴らしく大満足の1泊でした。 ただ、客室露天風呂の石のタイルが浴槽内に落下していたり、清掃の時に置き忘れたタオルがあったり、歯磨き粉が無かったりとハプニングもありましたが愛嬌だと思えるくらい また必ず伺いたいお宿です。 非日常をありがとうございました。
- 5.00reimi投稿日: 2024/9/25
リピートしたくなりました
お誕生日で利用させてもらいました 初めての宿泊で今回は特別室に1泊しましたが 素敵なところです 美術館みたいな惹かれるデザインの旅館で お部屋の畳も綺麗でお風呂もとても広く 個人的に岩盤浴があったのポイント高かったです ご飯も終始美味しくてサービスも 素敵でした。 素敵な日にしていただきありがとうございました!
- 5.00elika投稿日: 2024/9/18
いつも107.108号室を家族で利用させ...
いつも107.108号室を家族で利用させていただいています。 今回もお茶室を使わせていただき、濃茶、お薄を立てて家族でいただくゆったりとした時間も楽しみの一つです。 また、季節がかわりましたらお邪魔します。
- 5.00elika投稿日: 2024/9/18
安定のくつろぎ
いつもありがとうございます。 定期的にお邪魔させていただき、ほっとしたひと時を過ごしております。 またお世話になります。
- 5.00NET-SE投稿日: 2024/9/15
景色がすばらしい快適ないいお宿
初めて利用させていただきました。 広大な敷地なのに18部屋しかなく、広々ゆったり。 建物も壁などつくりにこだわった落ち着いたもの。 読書室などのアメニティも充実。なによりどこからも見える自然の景色に癒されます。 スタッフの皆さんのおもてなし、配慮も最高です。 部屋の露天風呂もよくゆったり過ごせました。ただ和室もお布団よりはベッドの方がいいかも。 お料理も地域の食材を踏んだに使ったおいしい料理。 朝食も希望によってはチェックアウト後に利用できる、客側にとってうれしい配慮 季節ごとに訪れたいお宿でした。
- 4.83いまとん投稿日: 2024/9/12
ひとり旅
初めての谷川温泉でした。お部屋と夕食時にご担当くださったお2人、送迎してくださったお2人はとても親切丁寧にご対応くださいました。特に夕食時のご担当の方には、土合駅観光が叶うよういろいろとご配慮いただき、感謝しております。 ただ、翌日outの際にいらしたスタッフの方はお忙しかったのかお声がけしても反応がなく、荷物を預けていたので困りました。 お酒が弱いのでお部屋の冷蔵庫等の飲み物は手を付けませんでした。100パーセントジュースやお茶等のソフトドリンクが充実していると嬉しいです。また、アメニティ類(ブラシや歯ブラシ等)がインフォメーションブックにある物とは違って高級感がない物になっていたのも残念に思いました。 ダイヤモンド会員でいただいたお菓子は生菓子だったので、翌日出張で悩みましたが、あっさりして美味しかったので同僚にお裾分けして平らげました。 敷地内も夕方と朝に散策して楽しかったです。 次回は季節を変えて伺いたいです。 ありがとうございました。