別邸 仙寿庵に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(群馬県/谷川) [全18室]
    ひみつ日記

最高のおもてなし

この度は、大変お世話になりました。 高齢の母と、弟の定年退職のお祝いを兼ねて久しぶりに訪れました。細やかなサービスと美味しいお食事、そして温泉と素敵な思い出となりました。蛍を見ることが出来て嬉しかったです。また、帰る際に携帯の充電コードを部屋に忘れてしまい問い合わせをしたところ素早い対応をしていただき感謝しております。 最高のおもてなしを体験させていただきました。本当にありがとうございました。 また、再訪することを楽しみにしております。 先ずはお礼まで

欲張りタンゴ

私には…。

いろいろお世話になりありがとうございました。旅行が大好きで毎月のように同じぐらいの口コミ評価と金額の宿に泊まってます今回は梅雨時で天気に恵まれない可能性が高いかもと思い少しリーズナブルな部屋にしてみました [良かったこと] 1.ホタルを見ることができたこと 2.従業員の方は顔が会うと、必ず立ち止まって挨拶をにこやかにしてくれること 3.ウエルカムドリンクは珍しくないですが、チェックアウト時のドリンクとおしぼりは良かったです 4.他の施設、サービスは同じような価格帯の宿としては可もなく不可もないものと思いました [改善してもらえればと思うこと] 1.赤い弁当箱のような大浴場の入り口の引戸はムチャクチャ重い、壊れているのでは?というレベル そして内湯がぬるい 2.朝6時頃上記大浴場の露天風呂利用すると、季節がら仕方ないことですが虫が尋常ではなく大量に浮いていた、本来掛け流しであれば流れ出る虫も流れ出しになっていないため湯船にとどまっており浸かる気が失せました。すべて源泉掛け流しではなかったのか?  温泉評価を3にしました 3.読書スペースエアコンは作動していたみたいですが室内が暑く寛げなかった、係の方は時々はチェックされないのか?しないのであれば操作方法などの注意書きでもあれば 大浴場の引戸とあわせて評価3にしました 4.食後ラウンジでのフリードリンクは嬉しいですが、お酒を飲めない人にも楽しめる品揃えにしてもらいたい。唯一ノンアルコールドリンクは全然補充されないのは、たまたまでしょうか? 5.大浴場のスリッパ置き場自分が履いていたものへの目印になるものが欲しい、間違えられました 6.夕食も朝食も無駄に待っている時間が長い。オペレーションを見直しされた方がいいと強く思います。また食事内容は朝、夕食とも量はいいですが質は物足りなく感じる方は多いのではないでしょうか 他にもあたりまえと思うことで??がいろいろありますが長くなりますのでやめておきます 7.渓流そばの瞑想ができる場所に備え付けられているマットの清潔性に対しての管理 [他] 1.夕食の最後、おしぼりと緑茶を出して貰えましたが、そのタイミングではほうじ茶では? 夕食最後緑茶は今まで経験がなく 少し違和感を感じました もっともっと宿泊される皆さんに喜ばれるお宿になって貰いたくて、余計なこと書きました。

よひぴ

また明日から頑張ろうと思わせてくれる宿

念願の仙壽庵さん、想像以上に細かな気配り、サービス、お料理、お風呂全てに満足できる宿でした。 とても静かで、ゆったりとした時間を過ごす事ができ本当に癒されました。また明日から頑張ろうと思わせてくれる宿でした。 久しぶりに、体も心も満たされました。

ローレル・コート

掛け布団、最高です!

6年ぶりの宿泊に心ウキウキし、チエックイン。雪をかぶる谷川岳の眺めは素晴らしいです。今回、二階の和室は、かなりゆったりとして、コーナーの大きな窓ガラスからは、新緑の緑がまぶしく、明るく感じました。 大浴場の湯船のなかにある御影石の寝湯は、とてもリラックスができ、つい、長居をしてしまいます。 朝・夕の食事も丁度私には、良い量です。 今回、一番印象に残ったことは、寝具です。以前は、まったく印象に残っていないのですが、敷布団、枕等、硬さを事前に選べますし、何といっても羽毛の掛け布団は、素晴らしい。スタッフの方によると創業以来、同じタイプのものを使用しているそうですが、非常に美しい。まるで、友禅の着物を思わせる刺繍です。これほど素晴らしいものは、経験がありません。そして、よく、眠ることができました。ただし、気になったことがひとつ。お庭の中にいくつか置かれている、テーブルとイス。ゆっくり座りたいと目を落とすと、羽ありがズラリ並んでいます。どの椅子もそうでした。自然の中なので、しかたないのかもしれませんが、何かよい対策があればと思います。せっかく素敵な空間なので。

空高く波静か

以前から行きたい宿でした、今回一人でも可...

以前から行きたい宿でした、今回一人でも可能なことを一休サイトで知り即座に申し込みました 期待に違わずすべての面で良かつたです 部屋からの眺望が見飽きる事なくとても満足しました、有難うございました

ANNA

ゆっくり出来る宿

自然の中で川のせせらぎと鳥の囀りを聞きながら露天風呂に浸かる、 そんな贅沢なひと時を過ごして来ました。接客、施設、食事全てが素晴らしい旅館です。お薦めします。

ぱんだふるらいふ

ゆっくりできました

マイナスイオンたっぷりの新緑と スタッフの皆さまのホスピタリティに癒されて のんびりと気持ちよくすごせました また伺いたいと思います

フランスから帰国しました

静か

日曜日に一泊だけでした。館内は清潔、静粛で、他に滞在者がいるのかわからないほどでした。部屋付きの露天風呂は意外に大きく、温度は40度ほどで私にはやや温めでしたが、まあ標準でしょう。大風呂は特に取り上げる点は有りません。積雪期に再訪してみたいです。連泊すれば富士淺間神社から谷川岳へと古道があります(山ビル警告あり)。

たびいち

相変わらず、至れり尽くせりの宿でした

相変わらず、至れり尽くせりの宿でした。 料理がとてもおいしくて、酒がすすみました。 部屋も綺麗、清潔で、眺めも良く、細かいところまで必要な備品がそろってました。ただ、唯一、拡大鏡が欲しかったです。 大浴場の床、特に露天風呂に出るところで、足の裏が少々痛く感じ、歩きずらかったです。

めろやん

おもてなしが最高でした

今回一泊で宿泊させていただきました。朝夕食付きのプランでしたが、仕事の都合で朝食を省くプランにも快く変更いただきありがとうございました。 ウェルカムドリンク、館内の説明の段階からすでに対応の丁寧さが何とも心地良かったです。 またお風呂、サウナも良く、食事はオリジナリティがあり、味も非常に美味しく堪能させていただきました。 また近々来たいと思います。 リピーターが増える理由が良く分かりました。

ほろ酔いマー君

穏やかで幸せな一日でした。

チェックインが早かったので素敵な庭を散策し、淹れたてのコーヒーや缶ビールでまったり。すぐ近くの清流に心が癒されました。部屋はこぢんまりとしてちょうど良い広さですが開放的なガラス戸で圧迫感なく素敵な空間。部屋の露天風呂がきれいで最高。お料理も美味しくて魅せ方も素敵でした。スタッフのみなさんも笑顔で素晴らしい対応でした。久々に全てに満足しました。また行きたいです。

よるばん

今回も満足の滞在でした

3回目の滞在です。いろいろな宿に泊まりたいのであまり同じ宿をリピートすることはないのですが、こちらは別格です。 部屋の設えは細部まで行き届いており調度や小物も目を楽しませてくれるものが置かれています。館外の散策路、屋外のデッキチェア、読書室や瞑想場所も居心地がいいですし、食事も創意工夫に溢れつつ地のものが入っていて美味しいです。サービスもフレンドリーさと丁寧さの塩梅がちょうどよく、すべてにおいて星を減じるポイントが見当たらず毎回満足しています。 強いて言うならとても体が温まる温泉なので、この季節は冷房もつけられるとよかったです。 (エアコンはまだ5月のためか暖房しか作動せず、宿泊した部屋は館外の他の場所より少し暑く感じました)

ニキ

新緑の谷川岳

2度目の滞在でしたが、変わらずのおもてなし、居心地の良さ、リピーターとなりました!このスタンスを保って頂きたいです。

スーパーラビット

期待通りの良い宿だった

家族の米寿・還暦のお祝いで2連泊した。前から泊まりたいと思っていたが期待通りの良い宿だった。今回は雪の季節だったので今度は緑か紅葉がきれいな時期に再訪したい。食事の1点マイナスは2泊目の夕食に、前夜からの変化があまり感じられなかったところ。

雨のち快晴

豊かな自然に囲まれ至福のひとときの宿

新緑の季節 谷川岳を望む豊かな自然に囲まれ 何度も温泉に入りリラックス 露天風呂も心地よく また手の込んだ季節の旬のものを味わえる美味しい食事 癒された至福のひとときでした。 スタッフの方の対応も温かく あちこちに気配りが感じられ 飾られた季節の飾りをゆっくりと見て楽しみ 食事処からも木々の緑が見渡せ 心も体も気持ちよく過ごせました。残念だったのは雨模様の曇り空 谷川岳に行くつもりでしたが お天気だけは思うようになりませんね。また紅葉の時期早めに予約して再訪したいと考えています。ありがとうございました。

ぷぅまめ

ご褒美宿です!

娘から還暦のお祝いに宿泊をプレゼントしてもらいました。 どこのお宿にしようかとあれこれ迷った末に、23年ぶりに仙寿庵さんで世話になりました。 行き届いたサービスは以前と全く変わらず、従業員の皆さんの細やかな心遣いが感じられました。食事の担当の方も明るく話しやすく感じのいい方で和みました。 以前、利用させていただいた時には料理が手を加えすぎているように感じ私の好みではなかったのですが、今回、一つひとつの素材の持つ良さを味わうことができるお料理で、最後まで美味しくいただくことができました。食の細い娘も完食です。 土地の食材や季節の物が盛り込まれた大人向けの内容に良い形で変化しているように感じられました。 広い庭を散歩して、木漏れ日の中で好きなお茶をしながらのんびりとする時間は、心にも体にも最高のご褒美です。 お部屋からの眺めも清らかな川の流れや木々の緑、風に舞う桜の花びらが美しすぎて、ずっと窓辺で眺めて癒されました。 施設全体の充実度と手入れの行き届き方、様々なサービスの内容、食事など総じて見ると、宿泊料は決して高くないと感じました。結局のところ宿は人ですが、その点も素晴らしいです。 人気宿なので予約が取りにくいですが、またぜひ伺いたいです。

都内住み移動は多め

とてもよかった

ホテルに到着してからの時間がすべて快適でした。 特にホスピタリティが最高ですね リラックスのためか部屋の電気が少し暗く、パソコンや本を見るのに苦労しましたので調整が可能であると助かるとは思いました。 また、行きたいと考えております。

mumtaz

食事は満足!

食事に関して低評価がいくつかあったので少し心配していましたが、改善されたのかステーキもしっかりと量があり、夕食・朝食共に満足でした。 読書室にいったら薪がくすぶっていて煙くて苦しくなり、ゆっくり過ごせませんでした。一酸化中毒にもなりかねないので管理を徹底した方がいいです。 髪や服に煙の匂いがついたのも残念でした。 トマトや飲み物が用意されているスペースも空間として中途半端に感じ、また読書室含めて天候が良い時を前提につくられているので雨の日などは楽しみづらい作りだなぁと。 洗面台が2台、だけでなくトイレも2つあったのはありがたかったですが、3人で泊まったので部屋にソファがあると全員でゆっくりできたのにと思いました。

レオねーさん

また行きたくなる宿です。

テレビで紹介されたりクチコミも高く気になるお宿だったのですが、和風旅館でありながらあの現代建築は違和感無いのだろうか?との思いがありました。しかし実際は美術館のような回廊と大きな窓、そこから見える山々の景色に一気に引き込まれました。とても素敵なお宿です。 夕食はたけのこやサワラなど季節感たっぷり美味しくいただきました。 そしてスタッフの皆さんの笑顔の接客。高級ホテルの洗練されたホスピタリティとは違うのですが心のこもった優しいおもてなしが心地よかったです。相方が車椅子ですがその点においてもお気遣いいただき不自由なく過ごせました。 到着時はかなりの雨で観光どころではなかったですがチェックインが13時なので温泉はかなり満喫できました。泉質とても良いです。 チェックアウトの頃にはすっかり晴れてましたが前日の雨の後たくさんの庭師さん達が清掃されていてこの美しい宿を作り上げているのだと思いました。 次回は紅葉の季節に訪れたいです。

おふーさん

春の女子会で利用しました

春の女子会で利用しました。お部屋の露天風呂からは谷川を眺めながらとても気持ちよく、贅沢な時間を過ごせました。お料理は季節の地元食材をふんだんに使い・味ともに素晴らしく、みんな大満足。宿全体の素敵なな雰囲気で、非日常を味わうことができました。 今度は桜や新緑の季節にもぜひ訪れたいです。

tedma

桜にはまだ早く雪が残っていましたが、雄大な谷川岳を眺めながら広いお庭で深呼吸、それだけで気分も上がりました。テラスからの眺望も素晴らしく何度も出てみたくなりました。部屋の露天風呂ももちろん良かったですが、大浴場も清潔でとてもゆったり良いお風呂でした。お食事も素晴らしく、どれをとっても美味しい笑顔になりました。また来たいな、と思うお宿です。

おゆたび

5点では足りません

雪が残る3月下旬に利用させていただきました。 結論5点では足りません。ものすごく心地の良い滞在となりました。 チェックイン時にこんなに暖かい気持ちになったのは初めてです。施設の方の作法といい笑顔といい声色といい、とても心地の良い接客でした。 誕生日は過ぎていましたが、誕生月ということで祝っていただき、夕飯の際もドリンクをサービスしてくださいました。 エステも利用させていただきました。 チェックイン後すぐだったので私服で行ってしまったのですが、浴衣で部屋に戻るかと聞かれ、浴衣と服を入れる袋をいただきました。 この時も、誕生月ということでスキンケア用品をいただきました。 ごはんも美味で、盛り付けも美しかったです。 地元の幸をふんだんに使用しており、見るのも食べるのも初めてな変わった色のマスは、淡白でとても好みな味でした。マスが赤くなる原理も知れてとても楽しい時間でした。 これは好みの話ですが、朝食時に試験管のように立てられた飲み物たちが化学好きにはたまりません。 目でも楽しめる最高の食事でした。 読書ルームもとても心地よい場所で、大好きな植物の図鑑を見てゆっくりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。あそこに置いてあるマグカップ達すごいですね…。面白い形のものや美しいデザインのものがたくさんあって美術品を見ている気分でした。 語り尽くせないくらい素晴らしいお宿です。 ルレ・エ・シャトー加盟店とは伺っておりましたが、ここまでとは…。想像の遥か上を行くお宿でした。 もう毎月行きたいです。別の季節の景色と食事を楽しみに、また必ず伺います。

上下天光

大切な休息宿

いつも命の洗濯をさせていただいております。この宿のお湯が大好きで、大自然を見ながら滞在時間の半分はお湯に浸かっています。予約時からやり取りをさせていただくのですが、予約係の方がとても親切で滞在前から心が温まります。スタッフの方も皆親切で(案内係、食事の時にサーブしてくださる方、等々)心から滞在を楽しむことができます。また参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

あいさんさま

家内の誕生日に

ちょうど家内の誕生日でしたので、以前にお邪魔して印象のよかった仙壽庵にお世話になりました。今回はお天気に恵まれ、谷川岳ヨッホのロープウェイ、リフトで山頂まで登り、谷川岳をはじめとする周辺の山々を眺めることができました。旅館のおもてなしもいつも通り最高で、半露天風呂の付いた広いお部屋でゆっくりと寛ぐことができました。お料理も申し分なく、お宿のご配慮で家内にプレゼントまで戴き、とても満足のいくおもてなしでした。また何かの折りに是非ともお邪魔したいと思っております。どうもありがとうございました。

Mike Jin

Food and service was...

Food and service was the best. Terrific onsen facilities, even a sauna. English service is available! Not a fan of the aging rooms. Lots of children and some overseas guests.

icegf

雪も楽しめる

食事も施設も接客も素晴らしかったです。 皆さん丁寧な対応で久しぶりに心がリフレッシュできました。 食事は全体的に美味しく、量もあり(食後の部屋での夜食用意もあり)、閉じられた広い個室なので子供の声漏れもそれほど気にせずいられました。メインが鍋なのは少し不思議な感じでしたが… 部屋露天風呂は自分で温度調節ができず、毎回従業員を呼んで5分10分待たなくてはいけないのは不便でした。また夕方に温度調節依頼しても翌朝にはかなり下がるので再依頼をする必要が出てきます。浴槽は広いので4人でも充分入れるのは良かったです。 また、普通の洗顔料が部屋にも大浴場にも無いので何か置いてもらえると助かります。 大浴場2つ男女入れ替え制ですが、片方のシャワーはボタン式で一定時間で止まるのは不便です。 チェックアウトまでに車のガラスを磨くサービスはやっている車とやっていない車があり違いが分かりません。上客かどうかなのでしょうか?あれはイメージが悪くなりそうです。 このような細かい不満はありますが、庭園では雪遊びができたり、長靴や遊び道具まで用意されていて接客も良く、部屋のwifiも速度が充分(50Mbps前後)で、布団の硬さ選択もあり、全体を通して見ると最高の宿でした。

ココとなっちゃん

お風呂でゆったりできました。

例年にない大雪で中庭に出られなかったことは残念でしたが、お風呂も大きくゆったりとしていて、部屋の露天も広く、心身ともにリラックスできる良い施設だと思いました。 気になった点は、部屋に備えられているハーブティーのポット。中に下5ミリ程度の高さで濁った水が残っており、これが何の水かわからず使用しませんでした。提供された作務衣の上着は、内側右のひもがなく、お願いすれば交換して頂けたと思いますが、使用しませんでした。部屋にあるシャワーブースのシャワーは、付け根部分が破れているのか後ろ側に水が噴き出してきて、切り替えレバーの引き上げ部分からもかなりの水が漏れている状態でした。 スタッフの皆様が、最大限のおもてなしと心遣いをくださるよう心掛けて頂いていることがとても伝わってきますので、 ちょっとした設備や備品に対しても、もう少し必要性の精査と確認を確かなものにして頂けたら、心地よさが増すのではないかと感じました。 施設もスタッフも素晴らしいだけに、少し残念に思った次第です。

しろくまモン

部屋の露天風呂は良かったです

部屋の露天風呂は、まさに雪見露天で、広さも含め満足でした。ただ、折角の露天風呂なので、水を飲みながら入りたかったですが、部屋にペットボトルの水がなかった。帰りに精算済ましてから、旅館オリジナルの水を貰えたが、これを部屋に置いておいて欲しかったです。あと、夕食は少し椀ものが多過ぎる感じと、メインが小鍋というのは、この価格では寂しい感じがしました。ステーキとか、しゃぶしゃぶとか、もう一段上げて欲しい。ただ、朝食は洋食を選びましたが、パンも含めて、とても美味しかったです。あと、シャンプー等、アメニティは総じて香りがキツく、もう少し香りを抑えたものの方が良いと感じた。

おき27

接客が

接客がスタッフによって全然違います。 普通の旅館ではなくハイクラスでルレエシャトーの宿なのに残念です。 チェックインの時の女性スタッフ、朝夕の食事のスタッフの方はとても気持ちのいい接客でした。ありがとうございます。 送迎のスタッフの方は行き帰り別の方でしたが、こちらが話しかけてもそっけない対応で 残念でした。 年配の男性スタッフの方に写真を頼んだのですが、上手くスマホが操作できないのか一枚しか撮らないしキレ気味でスマホを返してきて怖かったです。しかも写真も指が入ってブレてました。撮り直しを頼める雰囲気じゃなかったので せっかくの家族写真が残念なものになりました。 素敵な宿なのにもったいないです。 それ以外は素晴らしい宿だと思いますので また伺いたいと思います。

ナシオ1

最高のお宿でした

お宿に入った谷川岳の風景、大きな部屋風呂、ちょうどいいお湯、食後酒や夜食のサービス、最高でした。 建物も美しく贅沢に時間を過ごせます。 誰にもおすすめできるお宿です。 また伺います。