ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/恩納) [全400室]
    オキスタトリップ

流石です

昨年、石垣島のインターコンチネンタルホテルに宿泊してとても良かったので、今回は本島のインターコンチネンタルホテル万座ビーチを選びました。 お部屋も綺麗で景色も良くて素敵でした。 窓枠など一部壊れかけてる感じがありましたが、それを上回る満足感。 バストイレは一緒ですが、洗面所がそこにはないので広く余裕があり、気になりませんでした。今回唯一引っ掛かっていたのがそこだったのですが、問題ありませんでした。 接客も素晴らしく連泊にすれば良かったと後悔しました笑 また利用させていただくつもりです。

マルモ親父

琉球料理 オーキッド

エイサー(太鼓)と獅子の踊りは楽しめました

東京一人暮らし

ラウンジ利用

昨年のラウンジ利用での宿泊が良かったことから、再びラウンジ利用で2泊しました。 スタッフの方々の丁寧な対応や、朝食も美味しく、満足する宿泊となりました。 また、利用したいと思います。

yk tokyo

素晴らしい景観

初めて宿泊 ラウンジが素晴らしく景色よく美味しかったです またお世話になります!

ちょピリ残念

約30年ぶりに4月お世話になり、とても懐かしくホテルでゆっくり寛ぎたいとまた10月に伺いました!週末だった事もありそれなりに混雑しておりあまりゆっくりは出来ませんでしたが、孫たちとの楽しい時間を過ごすことができました。 半年しか経ってませんでしたが、レストランでとても素敵な接客をされていた方が居なく、サービス的なものやスタッフも変わっていたり、ちょっと残念でした。せっかく一休さんで申し込んだので、もう少しサービスがあったらよかったなぁと思いましたが、懲りずにまた行きたいと思います

桜静会

大浴場について

大浴場は宿泊者は無料としてほしいです。というところで星4つです。

CHAMONIXくん

2回目のラウンジ付き宿泊でしたが、とても...

2回目のラウンジ付き宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。 やはり施設は古く、謎の下水臭がエレベーター内と各フロアに漂っていましたが、ラウンジが良かったので満足です。

branshe

宿泊はクラブラウンジ利用

こちらのクラブラウンジは3年連続、利用させて頂いてます。開放感があり とても素晴らしい景色と空間で落ち着き ユッタリと過ごせる場所です。サービスも良く特にクラブラウンジの朝食は品数も洋食和食ともにあり、充実していて美味しいです。日頃の喧騒を離れ、時間の流れを気にせずに過ごしたい方におすすめです。写真は撮れなかったので ホームページからクラブラウンジを参照下さい。 スパもありますが、あまり広くないので 空いている時に利用された方がいいです。

donta

とても残念な滞在となりました。

初日夜に部屋のトラブルがあり、非常に残念な思いをしました。 大規模ホテルでもあり、何らかのトラブルが起こることはあるでしょうが、その後の対応があまりにお粗末。一流ホテルとは言えない三流以下の対応でした。 夜、そのトラブルのためフロントへ連絡すると、20分くらいしてからでしょうか。若い男女のスタッフ(アルバイト?)が部屋に来られ、部屋に入ってきた女性スタッフに状況を説明し、事実を確認してもらった後、その状況を廊下で待っていた男性スタッフへ説明する話声はまる聞こえ。あまり気持ちのいいものではありません。 部屋変えを提案されたのですが、深夜で疲れていたため、翌朝6時半に再度連絡し、部屋を移動することをフロントへ伝えたところ「フロントまでカギをとりにくるように。」とのこと。ホテル側の不手際であるのに、なぜ顧客側がわざわざ取りに行かなければならないのでしょうか。あきれて、「ラウンジで朝食をするので」と伝えると「朝食後ラウンジスタッフに伝えてください」でした。 ところが、朝食後9時前にその旨をラウンジスタッフに伝えたことろ、悪びれた様子もなく事務的に「部屋の準備をするので2時間ほどかかります。」との回答。 朝6時半に伝えたにも関わらず、今から準備するとはどういうことでしょうか。さすがに腹立たしい思いをさせられました。 結局はその場にいた、ラウンジの女性アシスタントマネージャーが「すぐに対応します。」と言われ15~20分ほどで移動することが出来ました。アシスタントマネージャーの対応や言葉はさすがにとても良かったです。 しかし、トラブルのためせっかくの休暇は台無しになりました。 その状況は旅行から地元に戻った1週間後もまだ続いています。 これまで、何度も貴ホテルを利用し今年は2回目、また旧ブランドの際でしたが家族の結婚式に利用したり、会社の大規模なイベントで宿泊とパーティに利用するなど、ロケーションを含め非常に気に入っていたのに本当に残念です。 従業員への教育やトラブル対応はホテルへの印象に大きく影響することをつくづく感じさせられされました。。

荒地のmajo

一休の特典あり、子連れに大満足

初宿泊でしたがかなり満足度が高かったです。 高速に乗れば1時間かからず那覇空港から行けました。知らなかったのですが一休の特典でホテルエントランス近くに駐車できました。基本はシャトルバスに乗らないと少々歩く場所に駐車場があるためラッキーでした。 2食付き(ビュッフェ)だったので子どもが食べられるものも何かしらあり、特にアクアベル(洋食ビュッフェ・夕食)で夏祭りフェアの時期でチョコフォンデュなどもあり大変気に入っていました。 食事でも一休の特典でドリンク1杯(全員分無料)があり、子供は沖縄フルーツのジュース、大人はビール等のお酒を頼めてよかったです。ドリンクバーも種類が豊富でした。 海上アクティビティは小学生くらいじゃないとあまり楽しめないと思います。9月でもまだ暑かったため、遊具の上を歩くのもかなり熱かったですしツルツル滑る感じでした。(3歳以上一律4,000円) 宿泊者はパラソルやチェア、タオル無料、子供のライフジャケットも無料なのは大変助かりました。 プールも2つあり4歳でもとても喜んで遊べました。赤ちゃん連れのファミリーも多く海外からの旅行客も半分近く居たような気がします。マナーも良く安心して過ごせました。 大浴場は温泉ではないのですが混雑もなく広々使えます。が、有料(大人1,000円、3歳〜500円)なので毎日じゃなくてもいいかなと思いました。 基本的になんでも部屋付で精算可能なためエフォートレス、従業員の方たちもみなさん優しく温かい雰囲気でとても快適に過ごせました。 子どもも満喫していたので、またこちらに宿泊したいと思えるホテルです!

うぃる

全体的に満足度が高いホテルです

沖縄旅行でのこちらのホテルの利用は3回目です。評判の良いクラブフロアでの宿泊でしたが、本当に素晴らしいですね。 アフタヌーンティーやカクテルタイムで快適な時間を過ごせます。朝食はビュッフェも、ラウンジもそれぞれ良さがあります。アクアベルはテラス席の景色がリゾート感があり素敵です。ラウンジも全く待ち時間無く入れて、フレンチトーストやエッグベネディクトがとっても美味しかったです。 ホテル全体で以前より外国人のスタッフさんが増えていましたが、皆さん言語的な問題は無く、笑顔で対応してくださりました。 アクティビティも豊富で、そちらのスタッフ方達もしっかり落ち着いた人ばかりで親切でした。 初めて5歳児を連れてドラゴンボード利用して、万座毛の岬を沖から眺めることができとっても良い体験できました。 万座グリルで夕食を取りましたが、割引ありで6000円くらいのコースで1番安く、食事のお肉は硬くあんまり食べれませんでした。海鮮は美味しい。何よりサンセットの美しい浜辺というシチュエーションに対しての料金という感じです。 当日はお部屋の予約でトラブルがあったのですが、そちらも迅速にトラブル対応していただき、非常に快適に過ごすことができました。 本当にありがとうございました。また沖縄の旅行で利用させてください。

12389

最高でした!!

また絶対来ようね!と家族全員が思えるホテルでした とにかくラウンジがおすすめです ぜひ、また利用させてください 最高の体験をありがとうございました

ゆきゆき雪ん子

非常に満足

今回は2泊の利用ですが、全体として非常に満足しています お部屋は綺麗でしたし、お料理も美味しく、接客していただいたスタッフの方も素晴らしかったです 妻と帰り際には、もう1、2泊滞在したかったと名残り惜しくなりました また沖縄に行く際には是非利用したいと思いました ありがとうございました!

ナオサックス

とても楽しく過ごせました

お盆休みに家族4人でお世話になりました。 10年ぶりの再訪でしたが、施設もキレイにリューアルや維持されており、快適に過ごす事が出来ました。 お陰様で良い夏休みになり、沖縄での楽しい思い出を作ることが出来ました。

マウス@

ビーチはとても綺麗で素晴らしく、プールも...

ビーチはとても綺麗で素晴らしく、プールも楽しく使わせていただきました。朝食も、大変おいしかったです。予約システムもうまく稼働していて、待ち時間のストレスもなかったです。他のホテルと比べて残念だったのは、化粧水や乳液などアメニティがなかった事と、大浴場が別途費用がかかる事です。その点はなぜ?と思いました。

azママ

夏の沖縄旅行後半

前半はカヌチャリゾート滞在、後半はANAインターコンチへ。 施設に多少の古さは感じますが、清掃は行き届いていますし、ホテルの作りやメインエレベーターなど今の時代には作れないであろう豪華さが残っていて、私は好きです。 フロントが日本人ではない男性で、説明不足でわからないこと多数でしたが、チェックイン後に内線でベルデスクに電話すると、色々と丁寧に教えて頂けました。 ビーチまでは遠いように見えますが、歩いてみるとぜんぜん大した距離じゃないです。 行きだけ送迎バスを利用し(アクティビティ受付近くに着くから)、帰りはのんぴり歩いて帰りました。 海、綺麗! 透明な海と白いビーチ! バスタオルもパラソルも使えて、快適〜! 海上アスレチック、めちゃ楽しいです。カヌチャより平面的で、小さめのお子様でもガンガン遊べます。 ホテルからビーチまで、遊歩道を使わずに海岸沿いを歩くと、クモヒトデやヤドカリ、小魚、カニなんかを観察できて、楽しい。フナムシもいっぱいいるけど(笑)カヌチャの海岸ではフナムシをほとんど見かけなかったんだけど、生態系が違うのかな?? ナイトトレッキングに参加すると、コウモリを見たり、子供たちにヤドカリを集めさせて競争させてくれたり、なかなか楽しかったです。 朝食、夕食共にアクアベルのビュッフェを利用しました。さすがのインターコンチ、お洒落、美味しい、素晴らしい!カヌチャより郷土色は薄め、お子様にも海外の旅行客にも食べやすい料理が多い印象。 ちなみにカフェもルームサービスも利用しました。どちらも美味しいし、繁忙期ですがそんなに待たされもしなかったです。 夏の子供向けのイベントが多くて、とても楽しめました。自分でペイントしたシーサーはいい思い出になったようです。 また、花火もなかなか派手で良かった! クチコミにもありましたが、ランドリーはほんとに争奪戦です。いつ行っても待っている人がいる…。。 リニューアル後もまた行ってみたいです。 お世話になりました!

おまめっぽ

ラウンジ最高

部屋の照明が一つ外れていた。ラウンジはとても良く、朝食も待つことなく希望の席に座ることができた。

まやく

3年ぶりリピートです。

3年前にとても良かったので、リピートです。 ホテルの雰囲気やプ一ル、アクティビティ、近くのビーチととてもゆっくり出来きました。 朝食は、今回大変混雑してたので、ピーク時を外して来たのですが、8月のピークの時はどうするんだ?と心配になりました。 沖縄そばはとても美味しかったです。 今回は、ホテルの大浴場を初めて使いました。 3泊目だったので、初日から行ってればと思いました。 また、行きたいです! 有難う御座いました。

さっさん252521

夏休みの最高の思い出

本当にラウンジが素晴らしい! 何度来ても本当に癒されます! 雲海の鉄板焼きも最高でした! また行きます!!

seeya.ponk

ラウンジ最高でした!

前から憧れていたホテルに初めて来れました。しかもラウンジでの優雅な気分になり、海、プールにも入り何処も最高でした。 ラウンジのスタッフさんも親切な対応でした。 売店で試着可能ですと書いてあったので、ちょっとだけ高いティシャツだから(ノーメイクだし)試着可能か聞いた所NG でした何の為の試着室なのかな!と思いました。 ダメな理由を言ってくれませんでした。

会社と番号

初めてのANA コンチネンタルリゾート

長年の願いを叶えって、初めてのANA 万座コンチネンタルリゾートくを宿泊しました、結果は大満足です。  万座コンチネンタルリゾートとは、恩納のシンボルになっての存在、サービスはもちろん、しかもダイヤモンド会員限定特典沢山あって、嬉しくありがたいてりがたいです。 ミッドフロアのお部屋は色使いも落ち着きます、すごく気に入った、また部屋かいらの、オーシャンビューは最高でした。 朝食付きプランだったので、1Fの雲海で和食ビュッフェを頂き、美味しかったです。 さすが老舗超大型リゾートホテルなので、敷地は広くて、プールサイドや自然を豊かな遊歩道で散策とは¥か、またショップでお買い物とか、十分楽しむことができました。しかもいろいろなマリンアクティビティもあって、とても良かったです。一泊二日で全然足りないから、次回は二泊にしようと思ってた(笑)。 来年はクラブラウンジ付きプランを利用させていただきたいと思います。

一休大好き、旅行大好き!

最悪に近い

施設全体がまず古いです、部屋も古く汚れが目立つ、蟻もいてテンションがかなり下がった。 オーシャンパークも期待したほど楽しくなかった、学生で溢れていて小さい家族連れが気を遣う。 プールも古く、小さいため魅力を感じなかった。 サービスも他のホテルと比べてレベルが低い。 唯一朝ごはんの和食は美味しかった! 全体的に一休の評価高いところで外したことはなかったが、こちらに宿泊したことはかなり後悔している。

オキナワマルコ

部屋の清掃見直したほうがいいです

はじめて利用させていただきましたが清掃が行き届いていないのか快適に過ごせませんでした。 ・床に無数の黒い汚れ(スーツケースの跡?)全体的に黒ずんでいる ・清掃後のはずなのに糸くずが落ちていたり、ゴミ箱についたベタベタ汚れが拭き取れていない ・バスルームの壁やパッキン、カーテンにピンクのカビ ・天井を見上げると換気扇のフィルターに埃がびっしり 特に滞在中、床の汚れを気にしながら過ごさなければならなかった事がしんどかったです。 築40年以上経っていても、ピンクのカビはカビキラー数分で落とせるし 埃だってベタベタの汚れだって拭き取れれば綺麗になると思うのですが。 フロントの方に相談したところ、すぐに新しい部屋を用意してくださり親切にしていただけた事は感謝しております。 (新しいお部屋は床が多少マシになっていました!) スパやサウナは素晴らしかったようで(家族が利用しました)食事のディナービュッフェも全て美味しくいただく事ができました。 食事美味しいし、眺めも最高なのに部屋が汚くてもったいないなぁというのが感想です

のの1106

家族旅行

仕事の都合上、家族揃っての旅行が困難な中、一泊のみ沖縄へやってきました。数あるホテルの中、マリンアクティビティが充実している、その中でもサブマリンJr.にぜひ乗船したくて、予約しました。ホテルの古さを心配しましたが、部屋の扉、廊下のみ築年数を感じましたが、それ以外は気にならなかったです。ホテルのスタッフ、潜水艦受付のスタッフ、レストランのスタッフ、みなさん接客は素晴らしく、家族全員大満足です。 部屋の浴室は広かったのですが、ボディタオルが なかったのが、残念でした。 しかし、総合的に大満足で、またぜひ利用したいです。 ありがとうございました。

35年振りの利用

35年ほど前に子供と4人でお世話になって依頼、今回一休さんで夫婦2人で申込利用させて頂きました。一休ご利用という特典がいっぱいありビックリしました!懐かしい建物や、スタッフ一人一人がとても素晴らしい接客で感無量でした。朝食ではホールを丁寧に回している姿に見入ってしまいました。今度はホテルで1日のんびり過ごしに来たいと思ってます!

江戸前釣り師

ラウンジ利用

専用ラウンジ利用をさせて頂きました、チェックインチェックアウトも、ラウンジ利用が出るので楽しみに行きましたが、夕方のラウンジで、あ客さんも少なく混んで居ないのですが、ドリンクオーダーを手を挙げても,オーダーを中々取りにこないし、挙げ句の果てに忘られて居事態です、混んでいるなら仕方がないですが,せっかくのホテルの企画が、1人の男性従業員で企画倒れですね、それ以外は非常に良かったです、少し残念でした。

横浜ゴールド

1000円

思ったよりも良かったです。 他の口コミにもありましたが、外国人スタッフの言葉が聞き取りづらい。 サロンのケーキ美味しかったです。 リゾートフィー1000円取られましたが、何の料金ですか?今回他に5か所のホテルに泊まりましたが、ここだけでした。

ちこり005

子どもの卒業旅行で宿泊させていただきました。

ホテルに車が到着した時から丁寧な対応で気持ちが良かったです。 色々なアクティビティーも出来て、とても楽しかったです!! レストランは当日予約でしたが、ショーも観ることができて、子どもたちも大喜びでした。 また機会があれば宿泊したいです。 ありがとうございました。

アニサンアニサン

ロケーションは最高

ロケーションは最高。広い敷地の散歩コースは海岸線に沿って雅趣に富む。ラウンジは宣伝ほど大したことはなく上の中。

a_5

いつも満足です。

4度目の宿泊でしたが、いつも満足させていただいております。特にクラブラウンジとドアマンの方々には楽しく接していただきまして、ありがとうございました。